Просмотр полной версии : Передние противотуманки на New Actyon
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
В экзисте противотуманки за 1560 рубчиков появились. Взял набором,обошлось все в 5036р. Пока самый выгодный вариант.:smoky:
На прошлой неделе был на родине Санёнгов. Купил ПТФ в комплекте с рамками за 59 вечнозеленых рублей.
На прошлой неделе был на родине Санёнгов. Купил ПТФ в комплекте с рамками за 59 вечнозеленых рублей.
чего ящик не взял?
В экзисте противотуманки за 1560 рубчиков появились. Взял набором,обошлось все в 5036р. Пока самый выгодный вариант.:smoky:
Не подскажете ссылку на них, что то не найду. А во сколько с доставкой обойдется?
Нелысый дидько
28.11.2012, 12:37
Для зарегистрированных клиентов "Эксист" указывает цены с доставкой до пункта выдачи.
Смотреть тут:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=11&pcode=8320134001
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=11&pcode=8320234001
фары это хорошо. в автодоке есть за 1100 р/шт.
а остальное?
Ссылку на пункт закона можно? У вас ПТФ с линзой, авто корректором и омывателем?
Принцип: что не запрещено, то разрешено. Укажите, где на ПТФ указано, что там должны быть установлены галогенки, возьму свои слова назад.
Нелысый дидько
28.11.2012, 17:38
mixagen, то есть, не доходит, почему ставить заведомо более яркие источники, да ещё и с иным принципом излучения света, чем те, на которые рассчитан световой прибор, не надо? Вот такой образ мышления и приводит к тому, что в итоге чуть ли не каждый чих регламентируется. Где-нибудь видали штатные ПТФ под цоколь D? А гигиеническим сертификатом для колхозных ламп на цоколях H (Halogen) можете учитаться, он всё равно значит, что Вы не помрёте от того, что лампочку в руках подержали, и не более.
Кстати, установка в фары источников света, не соответствующих конструкции фары, таки запрещена.
Уважаемый, у Вас отчего такая агрессия? Я Вас ослепил своим светом? Думаю вряд ли, т.к. я после установки занизил световой пучок. А раз так, ведите себя спокойнее.
И по поводу ослепления: я встречал и ТАЗы с ксеноном, которые меня абсолютно не напрягали, и таких же, которых хотелось остановить и настучать по голове, и со штатным галогеном, который бьет прям в глаза, и со штатным ксеноном Ауди, после которого пришлось остановиться у обочины.
И по поводу уважения есть тоже, что сказать: все дворы заставлены автомобилями, детям негде гулять, ни мяч погонять, ни каток залить. Зато свет у всех по ГОСТу.
Нелысый дидько
29.11.2012, 11:10
mixagen, а я вообще недобрый к пропагандистам кривого света. Наверное, из-за обилия ночных поездок по неосвещённым дорогам. И заставленные машинами нерадивых водятлов дворы не являются оправданием для кривосветчиков всех мастей.
блин!цена на эксисте еще меньше стала 1280..... походу рынок насыщается....
gdombaev
05.12.2012, 09:58
Установил и я себе. Тока цвет рамок мне не понравился, покрасил антигравийкой.
http://i49.fastpic.ru/big/2012/1205/29/3ede8ed0bf1bba0c0fc2371e62973829.jpg
http://i49.fastpic.ru/big/2012/1205/31/ef8cf4db56e266b2e9bb0ccc05835631.jpg
Щас думаю мож хромовые ободки приклеить
sergian174
07.12.2012, 18:24
у меня хромовые ободки стоят, смотрится шикарно. Только когда клеить будешь дополнительно клеем промажь типа момента, а то в стандартной установке клеится на скотч. С клеем понадежнее будет :)
gdombaev
07.12.2012, 18:36
Понял, спасибо!
Если штатно не шли противотуманки и дополнительно установлены, на приборной панели отображется включение противотуманок? Просто не ведаю, у авто в с туманками в базе на панели это горит?
Если правильно подключить, на панели отображается.
Ищи, здесь и фото и схему подключения выкладывали.
В нашем магазине есть все и схема подключения.
http://sykor.ru/articles/28-ptf.html
8320234001 Фара противотуманная правая 1 957,57р. 1885,00р.
8320134001 Фара противотуманная, левая 1 520,89р
Это цены на exist. Кто подскажет чем тогда отличается? Цена между лев.и прав.доходит 300-400руб. Спасибо
Отличается скорей всего разными поставщиками или наверно кто им свои предложения скидывает.
После установки не забудьте бронировочной пленкой оклеить.
На неделе протирал фары и решил заодно протереть противотуманки, а то грязью заросли так, что их не видно было уже. Глянул, а они все как решето уже побиты камнями:(. Все в трещинах и пара дырочек - скоро выкрашиваться начнут. А всего полтора года пробега по подмосковью.
stas71, помониторь цены на экзисте.правую взял сразу ,а левую по такой же цене (как правую)пришлось ждать неделю пока появится.Фары оригинальные.комплектованы лампами.
Shefff011
05.01.2013, 20:05
Сегодня купил комплект в экзисте Птф+рамки +переключатель 4628 ждать неделю
У дилера с установокой 10900
Установка 4500! Боязно мне самому их ставить, но жабка по отношению к дилеру, говорит ставь сам и готовься к боданиям с дилером! Голову установил сам, сегодня переходную рамку поставил, купил за 1750 без креплений, можно было подождать недельку или две и купить за 1300
Спасибо форумчанам за подробные отчеты.
LEXUS777
06.01.2013, 00:24
Когда ставишь сам бодаться с ОД бесполезно.
Ставил сам, всё ок, не парься и нечего кормить этих обжор!!!!!!!!
Как дело до гарантии дойдёт всё равно кинут!
gdombaev
Кинь ссылку где брал накладки рамок птф!
Посяк!
LEXUS777
09.01.2013, 19:33
Я вот здесь заказал, дешевле не видел:
http://************/product/nakladki-perednih-protivotumanok-ssang-yong-actyon-2011-po-nast/
Жду когда придут вместе с хромированным тунингом.
Жду когда придут вместе с хромированным тунингом.
по сслке ТОЛЬКО тюнинг, а где фары?
А где найти проводку под ПТФ, или она уже имеется, но где-то внутри свернута и спрятана?
читайте тему. в самом начале есть и комплекты и инструкции и картинки.
LEXUS777
10.01.2013, 21:10
по сслке ТОЛЬКО тюнинг, а где фары?
Фары вот:
http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=651&category_id=7&keyword=New+Actyon
Заказал, оплатил, жду посылку.
:335:
Фары вот:
:335:
6 670.00 руб :o
это самые дешевые?
Господа, сегодня заказал и проплатил в "АвтоDoc". Вышло 4400 за комплект (2 фары, 2 накладки, переключатель подрулевой). Причем брал не самые дешевые, т.к. пришлось бы дольше ждать. Оф.диллер обещал поставить всё за 3600 рублёв (3 часа работы по 1200). Сертифицированный центр запросил 4000. Сделал выбор в пользу ОД. Когда приедут комплектующие, пойду к ним устанавливать.
P.S. За полную установку "под ключ" (с их комплектующими) ОД запросил 13000 рублей...
zOn
Цена за комплект, а не за фары.
Анатолий Капри
11.01.2013, 00:17
Пока и без ПТФ света хватает.
А у нас ОД за противотуманки под ключ 17.700 просит :(
Petyunya
11.01.2013, 10:25
Позолоченые наверно!
Всем здравствуйте.
Сейчас выбираю комплектацию между comfort и elegance.
Был на тестдрайве, что то не особо впечатлила работа противотуманок, может правда не совсем чистые были.
Да и на текущей авто включаю очень редко. Заляпываются быстро, протирать сложнее, толку мало.
Собственно вопрос, как у вас противотуманси светят, есть ли смысл в них?
LEXUS777
11.01.2013, 18:00
Господа, сегодня заказал и проплатил в "АвтоDoc". Вышло 4400 за комплект (2 фары, 2 накладки, переключатель подрулевой). Причем брал не самые дешевые, т.к. пришлось бы дольше ждать. Оф.диллер обещал поставить всё за 3600 рублёв (3 часа работы по 1200). Сертифицированный центр запросил 4000. Сделал выбор в пользу ОД. Когда приедут комплектующие, пойду к ним устанавливать.
P.S. За полную установку "под ключ" (с их комплектующими) ОД запросил 13000 рублей...
Как подключать фары, здесь всё расписано:
Читаешь, делаешь и получаешь удовольствие!
Или может я ненормальный, потому что делаю всё сам и получаю от этого удовольствие :335:
Собственно вопрос, как у вас противотуманси светят, есть ли смысл в них?
В туман катались на тест-драйве? Как определили качество работы противотуманок?
Или может я ненормальный, потому что делаю всё сам и получаю от этого удовольствие :335:
Ты не одинок.
"Мы с тобой одной крови, ты и я" (с):cool::)
Как подключать фары, здесь всё расписано:
Полностью согласен! НО, руки у меня растут не из того места :( Да и гарантии лишаться не охота...
Ты не одинок.
"Мы с тобой одной крови, ты и я" (с):cool::)
Третьим возьмёте?:D
LEXUS777
12.01.2013, 00:21
Берём, берём...)))
В туман катались на тест-драйве? Как определили качество работы противотуманок?
Хм. Тумана не было, сумерки. Собственно из-за этого и задаю вопрос.
Туманы небольшие бывают, то 1-2 раза в год на моей памяти.
В основном люди ставят птф как доп освещение.
Вот собственно и хочу совета, кто активно пользуется, есть толк или нет.
Просто доп головняк возникает с Техосмотром, птф трескаются часто, а ценник не гуманный.
Мысль еще гуляет, на это место ДХО воткнуть, причем сделать что бы еще края дороги высвечивало , как на японцах некоторых, правда не знаю как гайцы на это дело посмотрят. Вроде никому мешать не будет.
Конкретно мне ПТФ помогли тем, что осветили пространство перед носом авто и именно по бокам. При маневрировании во дворах очень ощутимо. Негуманный ценник только у ОД. любой нормальный автоэлектрик после ознакомления с инструкцией с дружественного форума это сделает максимум за 3000 руб, и пины недостщие найдет в своих запасах провдки. Так что все расходы в пределах 8000 руб, а это вполне гуманно. На японца примерно столько одна туманка стОит.
mixalitch
12.01.2013, 21:32
Тоже поддерживаю capten - ПТФ полезная вещь. А того что они треснут бояться не стоит - они не стеклянные - пластик. Трескаются стеклянные линзы.
Пластик пескострует и бъёт комнями!
Нет ничего вечного, не надо заморачиваться, надо жить и не париться!
А если сильно напрягает долговечность ПТФ да забранируйте их и всё тут мож подольше протянут!
наконец и я тоже решился поставить себе ПТФ, заказал себе на ebay, думаю через месяц придут, буду ставить
Заказал через экзист переключатель (с птф по без Авто), две туманки, две рамки. вышло чуть меньше 5 тыр. (В emex такой же набор 4600), и это уже с учетом доставки в Красноярск. В клубном магазине купил набор для подключения и коннекторы, цена вполне доступная, но из-за доставки 1000 р. И того весь комплект дешевле 6 тыр, и это в Сибири, зачем заказывать на Ebay?
Заказывал одновременно в конце декабря, все что из экзиста уже 4 дня дома лежит, все что с клубного доставляет всеми любимая почта россии (та что "и пусть весь мир подождет"), думаю еще неделю будет идти.
А пока задался вопросом стоит ли бронировать ПТФ? Есть мнение что поликарбонатная оптика брони не подлежит, пленка нагревается и облазит. Правда или нет? Есть у кого опыт?
На ебэе было актуально полгода, год назад. Теперь - здравствуй, экзист. Наши поставщики тоже расчухались. Я на бронировку заморачиваться не стал. За мои личные 300 ткм, на рабочих машинах за последние 3 года суммарно по городу больше 500 ткм одна разбитая туманка, зато две лобовухи, капот, 4 фары, десяток бамперов под замену.
ПТФ-ы нужны, хорошо подсвечивают обочину и перед носом.
Подрулевой с вкл.ПТФ и кнопкой аварийки(Автолайт) уже поставил.
Чуть потеплеет и станет суше, приступим к установке.
Мож к тому времени на Емексе или Екзисте еще дешевле станут:)
из за чего заказал там т.к. подрулевой у них немного другой с аварийкой http://s018.radikal.ru/i503/1301/99/12a3e7fbe943.jpg и комплект проводов мне показался лучше хотя может я ошибаюсь http://i054.radikal.ru/1301/fc/4ba7fc03feee.jpg цена полного комплекта мне обошлась в 6500р дорого наверное, + ждать месяц
Кнопка на торце подрулевого - дорогого стОит. "Спасибо" говорить удобно. Но положение "авто" лишнее, привыкать к нему приходится, и доставлять датчик освещения геморройно, проводка к нему не проложена. А жаль. И поедохранитель и реле сразу ушли в запасы Родины. Они лишние при штатной установке туманок. Наверное сейчас я бы купил только фары с рамками. И из ПТФ сразу бы делал светодиодные ДХО. Но теперь уже переделывать ничего не буду, нравится как есть.
Я давно пользуюсь ПТФ именно как доп. источником освещения. Очень заметно, когда выключаешь. Сразу темное пятно перед капотом.
Кто уже установил, подскажите как правильно горизонт отрегулировать
Боронировку хочу сделать с целью защиты от шагрени от мелких камешков. Т.е. пленка от пескоструя помутнела - взял да переклеил, опять прозрачно. А так стекло по трассе из-за подсыпки в скором времени лоск и светопропускную способность неминуемо потеряет
LEXUS777
13.01.2013, 19:27
Тоже интересно узнать: как их правильно регулировать?
У них там есть регулировочный винт, к нему как можно подлезти? Наверно только со стороны снятых подкрылков?
Тоже думал на эту тему. И судя по расположению винта регулировка светового пучка происходит по диагонали от дальнего по центру к ближнему крайнему (левому или правому).
Shefff011
14.01.2013, 22:40
Уважаемые клубни! Подскажите где брали контакты для пинов? В магазине запчастей не могу найти, конечно может не то ищу! От чего распрастроненного подходят? И есть ли там какое- то реле?
Спасибо!
У них там есть регулировочный винт, к нему как можно подлезти? Наверно только со стороны снятых подкрылков?
Именно так. А регулировать на стенде или самому рисовать на стенке.
Уважаемые клубни! Подскажите где брали контакты для пинов?
Поищи на разборках, я брал Тойоты старушка Корола кажется. Фишку срезал за 30 руб.
LEXUS777
15.01.2013, 17:55
Спасибо!
Ещё один вопрос решили.
mixalitch
15.01.2013, 19:05
Уважаемые клубни! Подскажите где брали контакты для пинов? В магазине запчастей не могу найти, конечно может не то ищу! От чего распрастроненного подходят? И есть ли там какое- то реле?
Спасибо!
Вот ссылка на магазин http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=631&category_id=7
Ну а если ждать в лом - разборка рулит. Релюха в блоке уже присутствует.
Shefff011
15.01.2013, 23:31
Сегодня купил на разборке штекер с нужными пинами и поехал ставить Птф, все заняло 2,5 часа. Но единственное затруднение вызвало подключение в салоне с 205 и 207 разъемом, мы долго не могли сообразить как подключатся и куда совать пины тк необходимые места были заняты, но прозвонив провода поняли что можно припаяться к ним! Проверели , все гуд! Все сделали по схеме форума и клубного магазина. Проводку в гофру, места соединения пропаяли, заизолировали и в термоусадку запехнули. Не хватало только 6 саморезов для крепления рамок.
Всем спасибо за пояснения и фото отчеты!
вопрос: после обратной сборки к регулировочным винтам нормально можно подобраться? сами регулировали или в сервисе? печально что необходимые места под пины были заняты((((.
Shefff011
16.01.2013, 00:05
Подлезать можно, не регулировали все светит в одну линию! Пока мне нравится ночью еще не катал
Где взять эти пин-разъёмы???Проблема....Может кто подскажет хотя бы артикул з/ч от других марок....
Остальное не проблема.....а вот эти разъёмы....где их брать не пойму....
Так называемые ламельки....мамы и папы....
так давали ссылку в 564 посте, на ебей есть комплекты
Shefff011
16.01.2013, 14:13
Там по ссылке разьемы для подключения ламп Птф, а нужны ламельки, я купил разьем на разборке и выковырнул из них три ламели! 50 руб
Человеку (и мне тоже) нужны "мамы" для подключения в блоке реле-предохранителей. Вопрос где взять ?
Так правильно!!!!Разъёмы,которые вставляются в сами ПТФ это не проблема,а которые расключаются папы и мамы(ламельки)...вот это да,где их брать,и какие они....а то брать по несколько штук и потом окажется ,что не то, это не вариант!!!
Там по ссылке разьемы для подключения ламп Птф, а нужны ламельки, я купил разьем на разборке и выковырнул из них три ламели! 50 руб
А с какой машины разъём выворачивал???Если не секрет.....
Вот такие, если поможет фотка.
зайдите в радио лавки и мастерские там полно этого добра
для Saper Волгоград, ул. Невская, д. 18б, офис 6 (за «Белым аистом») но инфа не 100%
ну еще можно в тех же радиомагазинах купить разъем для автомагнитол (ISO переходники цена 100р) и разобрать его.
http://www.carinstaller.ru/shop/271/desc/vilka-iso-dlja-dinamikov-dlja-pitanija-5vyv-8vyv-zrs-iso-1a
Shefff011
16.01.2013, 21:23
Из какой-то Тойоты, не знаю модель, на заборе висел жгут там с машин 40 проводка висела, посмотрел чтоб как на фото в посте выше и мне его отрезали, выбрал с разными ламелями( вреде абс), еще с корейцев подходит
Исо разьем можно попробовать, в мвидео продаются 90 р
С KIA, пробовал не подходят.
Сегодня поставил у ОД. Итог: 4090 руб. комлект фары, накладки, подрулевой переключатель без режима "АВТО" (всё заказывал на "Автодок.ру") + 4500 руб. установка у ОД (с их разъемами 2 шт., реле, разъем реле, проводка) = 8600 руб.
Я доволен, как сто китайцев!!! Освещение спереди сбоков реально лучше. И это со штатными лампами. Причем я проверял не в темноте, были ранние сумерки. Теперь хочу "усиленные" лампочки воткнуть.
Реле уже есть в машине, ведать сколхозили, ОДешники.
реле стоит для переключателя без ПТФ, а я устанавливал новый. И колхозить 60 рублей не вижу смысла...
Реле установлено в блоке предохранителей под капотом, который рядом с аккум.
У тебя они подключили наверно на прямую.
На панели приборов лампочка загорается подключения ПТФ?
илья-саратов
16.01.2013, 23:13
я сам ПТФ ставил никакого реле не ставил и лампа на панели горит
Все правильно, я тоже сам подключал по схеме, жирными линиями отмечена отсутствующая проводка, которую нам надо сделать самим.
Реле установлено в блоке предохранителей под капотом, который рядом с аккум.
У тебя они подключили наверно на прямую.
На панели приборов лампочка загорается подключения ПТФ?
Спорит не буду про то какое уже стоит, но мне поставили 5-ти контактное. При включении/выключении слышно как релюха щелкает.
Лампочка не загорается. Завтра узнаю про неё у ОД.
Ну правильно, напрямую сделали, ты им схему покажи, и пусть переделывают.
Ну правильно, напрямую сделали, ты им схему покажи, и пусть переделывают.
Лишь бы не уперлись, ведь я работу принял уже
Ssanek езжай к ОД возьми распечатанную инструкцию по установке ПТФ на автомобиль SsangYong New Actyon http://sykor.ru/articles/28-ptf.html ткни их носом в схему и пусть делают как надо, а не так как им легче . ( Хитрые через чур сервис мены )
ОК, завтра поеду разбираться
Вопрос у меня возник может дадите ссылку где посмотреть, я буду ставить под рулевой переключатель с функцией авто http://s018.radikal.ru/i503/1301/99/12a3e7fbe943.jpg . В книге написано что эта функция работает от датчика освещения , по умолчанию он у нас установлен (я думаю нет)? и может кто ставил дайте ссылку посмотреть интересно
Всем привет! Получил через EXIST противотуманки,заглушки,переключатель. Проводку с ламельками брал в sykor. Когда принес домой, и при осмотре в близи стали возникли вопросы. На фото указаны места (стрелочками) по каторым возникли вопросы,должны ли совпадать мместа крепления заглушки и фары, и на другом фото обозначен зазор между заглушкой и фарой,с учетом того что нижняя часть фары прилегает плотно. Кто ставил сам, так должно быть?
Спасибо.
Крепления заглушки и фары совпадают частично. Когда будете устанавливать, там всё понятно станет. Зазор не мерял, но на машине всё стоит отлично
capten,
+1
Стас, фара к заглушкам частично крепится через ушки в бампере (кажется, два ушка из четырех). Поэтому напрямую крепления заглушки и фары не совпадают.
Большое Спасибо! Успокоили.:335:
Прозвонил ОД. Спросил про лампочку на приборке. Ответ уникален - "мы (ОД) не подключили лампочку потому, что НЕ ИМЕЕМ ПРАВА влезать в панель приборов ДО ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТИИ на автомобиль. Так как это единый электронный узел!!!". Короче, интеллигентно послали...
Позвонил на горячую линию Ссанг йонг. Выслушали, удивились, передали претензию оф.представителю завода-производителя в России. Срок рассмотрения 10 дней. Сказали, что возможно прямо сегодня отзвонятся. Оказывается на ОД могут только они повлиять.
Жду звонка...
В панель приборов и трогать не надо, все подключается в этом блоке
http://sykor.ru/images/SY/nakl04.jpg
Посмотри ОД поставили предохранитель?
Или тоже нельзя до окончании гарантии.
Ustas19791
18.01.2013, 11:17
Прозвонил ОД. Спросил про лампочку на приборке. Ответ уникален - "мы (ОД) не подключили лампочку потому, что НЕ ИМЕЕМ ПРАВА влезать в панель приборов ДО ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТИИ на автомобиль. Так как это единый электронный узел!!!". Короче, интеллигентно послали...
Позвонил на горячую линию Ссанг йонг. Выслушали, удивились, передали претензию оф.представителю завода-производителя в России. Срок рассмотрения 10 дней. Сказали, что возможно прямо сегодня отзвонятся. Оказывается на ОД могут только они повлиять.
Жду звонка...
Я тоже у ОД подключал, мне электрик вообще сказал, что такой лампочки включения птф на приборке нет, я в темноте фонариком светил на приборку и действительно лампочки не обнаружил!!! Комплектация у меня Original.
Юстас, думается мне, что плохо смотрел. У меня оригиналька, лампочка есть и работает при велючении туманок. Ставил сам.
В панель приборов и трогать не надо, все подключается в этом блоке
http://sykor.ru/images/SY/nakl04.jpg
Посмотри ОД поставили предохранитель?
Или тоже нельзя до окончании гарантии.
Если бы я знал где посмотреть... Говорю же, руки у меня не оттуда растут. Вот, если скажешь куда заглянуть, то посмотрю.
P.S. И если ОД выкрутится и не доделает, то, как потеплеет, буду руки на место ставить и попробую сам подключить по вашим фоткам и инструкциям!!! :335:
Сделай так, чтоб выкрутился, требуй ведь деньги уже оплатил.
LEXUS777
19.01.2013, 22:41
Вот такие, если поможет фотка.
Вот в этом наборе такие разъёме есть?
http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=642&category_id=7&keyword=New+Actyon
LEXUS777
19.01.2013, 22:45
Прислали набор противотуманных фар. Внешне стёкла в них крепятся в фиксаторах, они там просто фиксируются или приклеены? И если в продаже отдельно стёкла для противотуманок?
Судя по описанию нет, приобретаются отдельно.
Состав:
1. гофрированная разрезная трубка - 3м;
2. провод "желтый" (1.0 кв.мм) - 5 м;
3. провод "черный" или "синий" (1.0 кв.мм) - 5 м;
4. провод "белый" (0.75 кв.мм) - 2.5 м;
5. провод "зеленый" или "розовый" (0.75 кв.мм) - 2.5 м;
6. нейлоновые хомуты для стягивания - 15 шт.;
7. кембрик термоусадочный (L=5см) - 7 шт.
8. наконечник провода - 1 шт.
LEXUS777
19.01.2013, 23:27
В наборе есть несколько клемников с усиками для фиксации в фишке. Только я не знаю подойдут ли они? Кто покупал полный установочный набор противотуманок и делал всё сам?
Нелысый дидько
19.01.2013, 23:33
Вот в этом наборе такие разъёме есть?
http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=642&category_id=7&keyword=New+Actyon
В этом наборе контактов для колодок нет. Есть клемма для соединения "минуса" фар с кузовом авто.
Какой из этих контактов подходит в наши колодки ?
http://www.chipdip.ru/product/bl-t-contact/
http://www.chipdip.ru/product/bls-1/
http://www.chipdip.ru/product/bld-22/
http://www.chipdip.ru/product/tyco-182734-2/
http://www.chipdip.ru/product/tyco-1-104480-6/
В этом наборе контактов для колодок нет. Есть клемма для соединения "минуса" фар с кузовом авто.
Блин, так и знал... :(. Думал беру полный комплект со всем необходимым, уже почти месяц посылка идет, до сих пор нет, да еще и самое главное эти недостающие пины-клемы все равно придется по разборкам искать. Знал бы сам собрал эти провода и гофру, туманки уже 2 недели дома лежат, ждут этот чертов набор... :(
LEXUS777
20.01.2013, 20:26
Да есть там в маленьком пакетике несколько разъёмов мамы и папы с усиками для фиксации и одна клемма для соединения с массой! Только не знаю подойдут ли они? Пока весь набор в гараж убрал до тепла, поэтому сфоткать не получится.
Если есть пакетик, то по идеи там должно быть 3 шт. мамы и 2 шт. папы.
В наборе с магазина SYKOR имеется все что надо. На фото весь набор(проводки) и отдельно ламельки
Прям так очень положительно
Ustas19791
21.01.2013, 14:49
Capten, приношу извинения за ошибку, да на панели индикатор включения птф действительно есть. Сам проверял, ОД с корявыми руками кроме тотго, что из-за установки доп. оборудования машину на две недели задержали, так ещё и не до конца всё сделали, придется самому доделать , благо немного работы. Простите за отступление.
Что то мне подсказывает что эти ламельки наши Российские, у меня по крайне мере они в разъём не входили. Может кто уже ставил из клубней ПТФ, купленный набор с SYKORа?
Ustas19791
21.01.2013, 14:59
Кто знает, на фото с предыдущей страницы, где ламельки, которые в правом верхнем углу, именно они нужны для провода (вставляется в разъемы С103 и С207), идущего из моторного отсека в салон для индикации на приборке.
Там где вставляется в разъемы С103 и С207, я вообще сколхозил, думал там такие как и в моторном отсеке, оказалось нужны ламельки (папы),зачистил провод подсоединил, изолировал. Пригляделся мне ОД сигу также по подключили.
В наборе с магазина SYKOR имеется все что надо
Ну слава богу! А то уже собирался на разборку ехать конекторы резать.
LEXUS777
21.01.2013, 18:43
Пока рано радоватся, так и не выяснили: подойдут эти разъёмы в пластиковые колодки или нет?
Нелысый дидько
21.01.2013, 19:30
A я мальца обчественность обманул. Есть у меня клеммочки в наборе. Как раз такие - нештатные.
[QUOTE=LEXUS777;137356]Пока рано радоватся, так и не выяснили: подойдут эти разъёмы в пластиковые колодки или нет?[/QUOT
Вот в том то и дело!!!!!Разберёшь пол машины,а эти малюсенькие мамы и папы не те и всё, попадос....бегом марш по магазинам,а бежать с гаража ой как далеко:(.....Хорошо бы точно знать откуда (с какой машины)их взять или какие покупать....
А в наборе с магазина SYKOR покупать я по крайней мере не готов...цена меня просто убила за набор для подключения птф,этот набор можно самому за 100 рублей сделать
LEXUS777
22.01.2013, 18:34
В отношении магазина SYKOR у меня такое мнение. Если магазин связан материально с Kammertonom, это очень хорошо. Kammerton несёт определённые денежные расходы: содержание сайта, рассылка клубных наклеек и т.д. и т.п. Покупая в этом магазине - мы поддерживаем наш клуб. Поэтому при необходимости буду делать заказы у них. Может быть я и ошибаюсь.
Потдержу Вас LEXUS777,( Покупая в этом магазине - мы поддерживаем наш клуб), Но по поводу ламелик действительно не понятно,подходят или нет? И почему тогда молчат представители магазина?Хотелось бы как то прояснить.
Обязательно ли надо менять подрулевой переключатель для включения птф? Можно обойтись отдельной кнопкой?
Можно конечно, будет дешевле, каждый выбирает сам, как хочет.
Обязательно ли надо менять подрулевой переключатель для включения птф? Можно обойтись отдельной кнопкой?
С кнопкой и дешевле и можно подключить независимо от габаритов,чтобы использовать ПТФ в качестве ДХО.
LEXUS777
23.01.2013, 18:52
Сначала думал так же. А потом прикинул: 1,5 тыс.руб. не такие уж большие деньги - за то будет всё по фирменому. У нас ведь авто не балалайка.
LEXUS777
23.01.2013, 19:05
Задал вопрос магазину SYKOR:
Здравствуйте.
У нас на сайте: http://www.syclub.ru в теме: Передние противотуманки на New Actyon возник вопрос, на который пока нет ответа.
Подойдут ли разьёмы с усиками из этого набора в пластиковые фирменые колодки?
Если вы в курсе ответе нам. Чтобы нам не попасть впросак при установке.
Спасибо.
Посмотрим что ответят.
LEXUS777
24.01.2013, 20:16
Прислали ответ из магазина SYKOR:
Если вы про контакты "мама" и "папа" - заметьте, они не входят и в опись и в фото, но мы вкладываем наиболее близкие по размеру. "Родных" вы нигде не найдете (кроме б/у или с разборок авто). "Умельцы" (люди с руками) - их приспосабливают. Например, "папу" - надфилем (напильником) "уменьшают" ширину примерно на 0,5мм. ...
Мы пытаемся найти в Корее "родные" контакты, но пока не можем, к сожалению...
Господа, сегодня мне позвонили с Sollersа!!! Всё корректно, всё культурно. Сказали, что рассмотрели мою заявку и!!! Оказывается ОД НЕ ИМЕЮТ ПРАВА устанавливать доп.оборудование!!! Они должны только продавать а/м в различных комплектациях. А за установку допов Sollers будет разбираться с ними и наказывать. Я - в шоке!!!
P.S. Лампочку я по теплу сам подключу... :)
любой доп или доп в виде бинара, газового оборудования и тд тп в этом духе?
Слова представителя Sollers: "Sollers НЕ поставляет дополнительного оборудования в Россию, и наши ОД не занимаются подключением дополнительного оборудования! Если они это делают, то они нас (Sollers) обманывают".
Парни, я не придумываю. Если сомневаетесь, то позвоните на горячую линию и оставьте вопрос к Sollersу по допам.
Да и в заказ-наряде прописывают не "Sang Yong Ярославль", а "ИП Пупкин". Следовательно, если что, то это "не мы ставили, а Пупкин" и гарантии кирдык...
Подскажите вразумительного дилера в Москве с здоровыми ценами на установку ПТФ клиента. Если кто ставил напишите плиз. Абрис где брал машинку просит 4560...как то негуманно..а мастырить зимой на улице я что то неготов :)
Petyunya
25.01.2013, 10:57
Мне сигналку ставил установщик ОД мимо кассы, в своем гараже. Может и Вам стоит договориться?!
Andreyka250
30.01.2013, 20:58
Мне сигналку ставил установщик ОД мимо кассы, в своем гараже. Может и Вам стоит договориться?!
А как же гарантия на авто?
Меня пытаются запугать, что если буду сам все делать, то гарантя кончится:confused:
ох. столько уже здесь обсуждали вопрос потери гарантии. всё это запугивание клинта для добычи бабла у него. законных оснований - нет. только если экспертиза докажет, что поломка случилась из-за вмешательства и только на конкретный случай, а не всей гарантии.
Какой из этих контактов подходит в наши колодки ?
http://www.chipdip.ru/product/bl-t-contact/
http://www.chipdip.ru/product/bls-1/
http://www.chipdip.ru/product/bld-22/
http://www.chipdip.ru/product/tyco-182734-2/
http://www.chipdip.ru/product/tyco-1-104480-6/
Здесь только "мамы" но очень похожие. Думаю стоит взять все по 2шт., стоит копейки и что то подойдёт точно. Я пытался от старой проводки поставить, но при соединении выскакивали. Под капотом снизу вставил провода и раскрыл "ромашкой", а в салоне зачистил и подключился заизолировав. Буду переделывать. Заеду в Чип и Дип приобрету.
По поводу набора из клубного магазина, сам не брал там, папы похожи но точить точно надо, мамы скорее всего не подойдут.
Alex66, отпишись по результату,желательно номер или название мамы-папы , а то живем в такой глуши,что и старую проводку с япа не найти.
Пришла моя долгожданная посылка из Кореи, но комплект проводов я думал будет с Контактами для розеток http://www.chipdip.ru/product/bl-t-contact/ оказалось что нет , тут вот я уже отписывалhttp://syclub.ru/showpost.php?p=133961&postcount=554
В остальном все нормально на удивление получил её быстро отправили её 18.01.13. а получил 31.01.13. Вот ссылка где заказывал проверено продавец отлично все упаковал , может кому пригодится , надеюсь не забанят , моего интереса нет и коммерции тоже :smoky:
http://www.ebay.com/itm/2011-2012-SsangYong-Korando-C200-New-Actyon-OEM-Fog-Light-Lamp-Complete-Kit-/271054586388?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f1c1cc214&vxp=mtr Собственно есть вопрос, возможно было : саморезы применяемые в установленных заглушках пригодятся или надо на установку брать с собой другие , может глупый вопрос но лучше сразу взять все необходимое. Еще хочу покрыть рамки для ПТФ пленкой под хром, а вот по бронированию ПТФ сомневаюсь прочитал и однозначного ответа не нашел подскажите пожалуйста .
Fiforeks
31.01.2013, 21:16
Собственно есть вопрос, возможно было : саморезы применяемые в установленных заглушках пригодятся или надо на установку брать с собой другие.
Пригодятся, другие не нужны.
Больше всего при установке туманок мне пришлось повозится с 3 новыми разьемами в блоке предохранителей. Они упорно не хотели встать на место - гнулись, мялись, в общем не вставлялись до упора. Оказалось что они немного овальные, не полный квадрат. Если поджимать края - заваливается середина. Пришлось откусить такие наконечники от старой проводки идущей от магнитофона на динамики. Подошли один в один и вставились в гнездо моментально. Вот такими контактами запасись на всякий случай.
При установки ПТФ, надо обязательно еще дополнительно 2 самореза.
Fiforeks
31.01.2013, 22:07
но комплект проводов я думал будет с Контактами для розеток.
Это Complete Kit, он видимо подсоединяется по другому, не в оригинальную проводку, поэтому и нет этих наконечников. Наверное схему подключения там вложили? На фото видно дополнительное реле и предохранитель отдельно на проводе, в блоке предохранителей автомобиля все это уже есть.
Надо 4 самореза,по две шт.на каждую ПТФ.
Fiforeks---схему не вложили, я так понимаю это стандартный набор проводки для подключения т.к. смотрю и на другие авто такой же комплект предоставляет продавец.
rin-----извините не пойму куда еще дополнительно 4 самореза. Заглушки крепят 4-е шт самореза их я так понял можно использовать для крепления рамки для ПТФ. если можно по подробнее. Спасибо.
Скинул в личку, смотри схемы и порядок подключения.
Fiforeks
01.02.2013, 19:41
Надо 4 самореза,по две шт.на каждую ПТФ.
Так они там и стоят, добавлять не надо.
http://s018.radikal.ru/i528/1302/d2/de0be2c5ca6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1302/d2/de0be2c5ca6c.jpg.html)
Ладно, доказывать не буду, когда будешь устанавливать приготовь саморезы, а вот когда убедишься! что все таки нужно, я тебе адрес скину куда магарыч прислать:)
Приготовлю саморезы, спасибо!!!!, да я наверное к установщикам обращусь, нашел контору которая у нас занимается исключительно корейскими авто (Техцентр "Корейский") установка всего сказали стоит 2000р, думаю лучше в тепле установить чем на холоде и в грязи самому заниматься. Спасибо поеду в воскресенье, по результату отпишусь, еще раз спасибо!!!
Если к установщикам, то у них все должно быть.
Распечатай, что я тебе скидывал, и пусть делаю как там написано, та схема уже проверенна многими и лично мною, а то меня насторожило "просто Сервис открылся не так давно"
Сам сомневаюсь, если не разрешат находится в ремонтной зоне не буду там делать и покажу, что ты мне дал, спрошу сначала смогут они это сделать или нет. К ОД обратился сказали мы этим не занимаемся. У нас сейчас на улице так все развезло, что самому как то не очень хочется копаться, больно уж грязно.
Fiforeks
02.02.2013, 11:01
Вообще не имеют права запрещать следить за машиной во время проведения работ ... если нет камеры и телека или стекла то смело идите в цех и никто вам не имеет права сказать ни слова!!!! Смотри статью 31. Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. Большинству людей - неинтересно и некогда тратить своё время на наблюдение за тем как другие работают. Поэтому Сервисы и считают "странными" людьми то меньшинство, которое готово проконтролировать процесс ремонта и обслуживания их личного имущества. Сервисмэнов тоже можно понять - работать под бдительным контролем - непрятно всем нам, даже если нет умысла схалтурить.
В каком-то автосервисе даже видел плакат: ремонт в отсутствии владельца авто 100 у.е. в час;
ремонт в присутствии владельца авто 200 у.е. в час;
Alex66, отпишись по результату,желательно номер или название мамы-папы , а то живем в такой глуши,что и старую проводку с япа не найти.
Напишу конечно, только делать буду когда потеплеет.
Андрей-80
03.02.2013, 19:08
Люди!:335: Кто знает где находится реле ПТФ?
Вот и я теперь с противотуманными фарами, освещение заметно стало лучше. Установку производил в сервисе взяли 2тр. возились пять часов, сделали все отлично, на панели индикатор горит (вообщем все как положено). Отдельное спасибо rin, распечатали и делали все согласно описанию в статье.
Fiforeks
04.02.2013, 00:53
Реле ПТФ должно находится в блоке предохранителей в моторном отсеке.
http://s019.radikal.ru/i642/1302/89/c4d4b60d1ba3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1302/89/c4d4b60d1ba3.jpg.html)
Андрей-80
04.02.2013, 09:37
НЕТ его там!
Я уже весь форум перерыл и сделал вывод, что или его вообще нет:mad: (чего не может быть): или просто никто не знает где оно...:(
Под торпедо тоже есть блок реле, но там судя по нашему форуму есть только реле задних ПТФ! Да и чтоб до него добраться, надо весь салон разобрать!
И так же не ясно, где реле габаритов???
Нелысый дидько
04.02.2013, 10:41
Андрей-80, реле противотуманок на НА - это суслик. Его не видно, а оно есть. Реле не обязательно должно быть громоздким. Особенно на токи 5-10А.
А по поводу, где какие реле - так сервисная документация в помощь.
Андрей-80, по ходу он находится в внутри блока, я его слышу как щелкает, а на ощупь место установки так и не определил.
именно так, внутри блока это реле и находится
Андрей-80
04.02.2013, 12:39
Ну хорошо если так.
А в документации, я даже схемы этого блока не нашёл...
А кто ставил подрулевой переключатель с кнопкой аварийки?
Вопрос, кнопка работает как стандартная кнопка аварийки или в режиме спасибо (три раза моргает)?
С подключением сильно мудрить надо?
Ставил. Стоит, работает в режиме "спасибо". Мудрить не надо, вытащил старый, поставил новый. делов на 15 минут не спеша
Подтверждаю работает в режиме "спасибо", очень удобно, не надо тянуться к штатной аварийке. Вот я только не пойму режим авто (вкл фар) можно задействовать? думаю нужны доп датчики.
ага, и проводки до него в комплектации Ориджинал - нет, увы, а я хотел авторежим себе сделать
смысла наверное в этой ф-ции нет т.к. все время надо со светом ездить согласно ПДД.
а у нас есть на форуме отчет по установке таких датчиков?
У меня по поводу положение "авто" мысль такая:
Протянуть от датчика Р на коробке провод (он же там должен быть?) к дополнительному реле.
Которое включает габариты при нахождении рычага в положении Р и ближний в другом положении.
Конструкцию рычага надо будет смотреть, но по идее от положения селектора АКПП реле должно замыкать контакты Авто-Габариты или Авто-Ближний.
Ездим все равно всегда с ближним. А на автозапуске или парковке пусть габариты только горят.
при автозапуске только габариты и горят, ну и ПТФ (по крайней мере у меня ), а как только вставил ключ сразу свет загорается... когда закрываю машину с ТТ, то ПТФ гаснут, а ближний провожает :)
Ну тут пока идея если не автозапуском машину заводить, то что бы ближний не загорался. Да и на парковке куда приехал, в паркинг перевел, ближний вырубило. Мне кажется удобно. Да и надо же куда-то функцию "Авто" девать :).
лучше этот режим сделай для ДХО
Андрей-80
05.02.2013, 14:50
для ДХО можно проще сделать, я в теме про ДХО писал http://syclub.ru/showthread.php?p=141985#post141985 пост 541
так же включатель ПТФ можно использовать для вкл. ДХО
Сейчас повеселил меня ОД Ирбис....установка ПТФ...с моими ПТФ..14000..нарядные ребята :)))))
Ндаа, тут можно только посмеяться
Скорее всего это с материалами.
Марк приезжайте к нам в город подскажу сервис где я делал 2тр. (работа) только все материалы возьмите (включая проводку и контакты). тут ехать то 180км.
LEXUS777
07.02.2013, 20:13
Сейчас повеселил меня ОД Ирбис....установка ПТФ...с моими ПТФ..14000..нарядные ребята :)))))
Смешно и грустно! Видимо кого то они уже поимели за такую цену...:mad:
aleksandrr Спасибо но надо сказать в прошлой жизни год курсирования в Иваново через Владимир 3 раза в неделю напрочь отбил любовь к этой трассе :)
rashit1 да из ихних материалов 4 метра проводки..видимо золотой :)
Поставил ПТФ + подруливой...установка 4 тыр...вполне гуманно и профессионально. Кому над в личке скажу где.
Добрый вечер однаклубники! Подскжите можно ли поставить ПТФ на Актион комплектации Оригенал МКПП а то ОД сказал нельзя и они неставят т.к в бампере нет крепления и птф будут болтаца. Буду благодарен за ответ!
Можно. А ОД ставить вообще запрещено со стороны Sollersa. Почитай ветвь обсуждения.
Андрей-80
11.02.2013, 22:37
Ssanek Я как раз слежу за темой и на предыдущей стринице прочитал про то, что у ОД Ирбис установка ПТФ стоит 14000р! :335:Это как понимать?:eek:
ОД ставят противотуманки, но чаще всего просят очень больших денег!!! А в бампере меняются заглушки на специальные вставки, в которые уже и крепятся ПТФ, ваш ОД либо олухи!!! Либо даже и не знаю, что еще можно предположить!!!
В Мурманске од просили за установку птф около 10 т.с. Установил сам по местным отчетам, цена вопроса стоимость комплектующих на экзисте!!!
Андрей-80, читай моё сообщение от 24.01.2013, 20:46. Я там привожу официальный ответ представительства Sollers в России.
Как понимать действия ОД - я не знаю!!! :)
Андрей-80
14.02.2013, 20:47
Ssanek Мне кажется вы друг друга не поняли. Может они имели ввиду, что ОД не имеет права продавать автомобили с уже установленными допами? Это больше похоже на правду, потому как установка допов и обслуживание - это оснвной хлеб ОД.
На любом сайте ОД отдельной строкой Сервис-установка допов.
я у ОД устанавливал камеру заднего вида за 2400р., а ПТФ за 3600р. поставили все хорошо и чисто.ничего не болтается и работает отлично. а по поводу можно или нельзя никаких вопросов не возникало.
добрый день.
у меня original+comfort. ПТФ нет, но хочу. почитал, возник вопрос:
есть Переключатель указателей поворотов с autolight и без автолайта. Если я поставлю с автолайтом у меня будет ближний свет сам включаться или еще нужно что-то доустанавливать?
BitBull к сожалению не будет, нужен датчик света и в мозгах
прошивка соответствующая.
Парни, так в чём вопрос?! Вы позвоните на "горячую линию" по телефону 8-800-100-00-62, сайт symotor.ru и спросите про установку доп.оборудования (конкретно в МОЁМ случае - устанока ПТФ). Вы, что думаете, я Вам парю и фуфло гоню???
Причем, замечу, ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ SOLLERSу!!! Потому что "горячая линия" всегда даёт разные ответы. Лично проверял!!!
Сегодня, для проверки позвонил в 23:30 и переспросил... Ответил мол.чел. Сказал, что ОД ОБЯЗАНЫ поставить ПТФ. После фразы "а Sollers мне сказал, что не имеют права..." Ответил - "Конечно не имеют. Всё делается ТОЛЬКО с разрешения Sollers"
Мне кажется, что нас кидают, Господа...
а в целом, говорите, что хотите оставить заявку по...... для Sollers. Горячая линия примет и запишет по-любому. А когда перезвонят - атакуйте вопросами Sollers и только их!!!
Поставил себе ПТФ. Заказывал на экзисте фары+рамки+подрулевой переключатель. Левую фару привезли через три дня за 1592 рэ, правую ждал 2 недели пришла без лампы и за 1932 рэ. Провода купил и спаял сам правда замучился искать пин-контакт в блок предохранителей моторного отсека. Нашел с третьей попытки фото пин-контата попробую выложить. Все вместе обошлось приблизительно в 6 т.рэ.
zmozg, от чего пин-контакт ? или может номер или артикул дашь ?
Пин-контакт достал из разъема от какой-то японки (купил на разборке). Если не выкинул попробую сфоткать и выложить.
В выходные подключил туманки , колодку на пин-разъемы взял с битой тойоты . Мешались резиновые уплотнители на самих пинах , я их срезал.В родной колодке мамки не зафиксировались ,хотя по отдельности на папы залезали плотненько , поэтому втыкал их на собранной колодке . Мамки из автомагазина не подошли , хотя и брал их самые маленькие , в реале оказались миллиметра на 2 больше.Выкладываю фото с размерами , может пригодятся кому.
вот такие iso разъемы купил в м.видео,97 рублей за 2 планки
К сожалению от ISO не подойдут. Я проверил.
Недавно установил противотуманки, делал у диллера, электрик у диллера очень "рукастый" он приспособил ламельки из набора нашего магазина SYKOR
Хочу ПТФ вывести на кнопку, т.к. полный привод отсутствует.
Место под неё есть свободное, вот интересно весь блок менять
или можно отдельно кнопку поставить?
http://s54.radikal.ru/i146/1303/01/f31af476ddbc.jpg
mixalitch
05.03.2013, 08:43
lom.47 зачем мудрить с дополнительными проводами и кнопкой? Поменяй подрулевой переключатель. Делов-то на 15 минут.
Недавно установил противотуманки, делал у диллера, электрик у диллера очень "рукастый" он приспособил ламельки из набора нашего магазина SYKOR
Это хорошо , если контакт после "рукастого" электрика хороший будет,а если нет? расплавленная колодка как минимум, или не дай бог короткое.
Прежде чем установить (доведенные ламели)в колодку он при мне их попробовал на контакт. Кто то на форуме писал, что вообше без ламель,просто проводку в колодку подсовывал! Вот там я думаю зто "засада":335:
Это хорошо , что ты процесс контролировал :335:
mixalitch тут всё просто, для использования в режиме ДХО, без габаритов.
Андрей-80
06.03.2013, 12:33
Для того чтобы ПТФ горели без габаритов, необязательно, что-то с кнопкой химичить, надо на реле ПТФ перемычку поставить и всё.
TerraCat
06.03.2013, 21:48
Добрых суток всем! По весне тоже хочу заморочиться на установку ПТФ, не подскажете номера запчастей - для установки для заказа на Экзисте (фары, переключатель, рамки?)
Спасибо!
Краткая инструкция по установке ПТФ на автомобиль SsangYong New Actyon.
Для установки ПТФ нам понадобятся:
отвертка;
торцевой ключ на "8" и на "10";
противотуманные фары 8320234001 и 8320134001;
рамки для ПТФ 7871334000 и 7871434000;
многофункциональный подрулевой переключатель с возможностью включения ПТФ 8591034230 или 8591034250;
провода (SYK-PRVPTF), изолента, 2 разъема к ПТФ (SYK-RAZPTF), саморезы;
и New Actyon без ПТФ.
А кто ставил подрулевой переключатель с кнопкой аварийки?
Вопрос, кнопка работает как стандартная кнопка аварийки или в режиме спасибо (три раза моргает)?
С подключением сильно мудрить надо?
Ставил. Стоит, работает в режиме "спасибо". Мудрить не надо, вытащил старый, поставил новый. делов на 15 минут не спеша
Подтверждаю работает в режиме "спасибо", очень удобно, не надо тянуться к штатной аварийке. Вот я только не пойму режим авто (вкл фар) можно задействовать? думаю нужны доп датчики.
Хм, вопрос. Также поставил себе. Заметил 2 особенности:
Первая, не критичная - поворотник автоматически отключается только когда руль полностью станет в нейтральное положение;
Вторая, критичная - при установке на штатную сигналку габаритные огни не отключаются! Т.е. нужно обязательно переключать переключатель в "OFF"
capten, aleksandrr, у вас также?
А мне муж подарил на 8 Марта ксенон в ПТФ!!!Класс!!! Самое главное - что у них отдельная кнопка....Для меня важно!
Smyk - у меня всё отключается. Пр постановке на штатную сигналке - туманки сразу же гаснут. Что то у тебя с подключением не то.
Smyk - у меня всё отключается. Пр постановке на штатную сигналке - туманки сразу же гаснут. Что то у тебя с подключением не то.
capten, спасибо за ответ, но дело в том, что у меня противотуманки еще не стоят. :D Я устанавливал кнопки на руль, заодно и поставил подрулевой. Соответственно, речь идет не о противотуманках, а о габаритах и ближнем свете. Насчет подключения -
Ну я вынул разъем из старого, вставил разъем в новый подрулевой. Что я там мог намудрить с подключением? :confused: Или же, возможно, это из-за отсутствия противотуманок? (Какая-то обратная связь)
Странно. Не видел там никакой обратной связи. Вам нештатную сигналку устанавливали?
Вообще алгоритм управления внешним освещением следующий:
Приехал куда надо, остановился, выключил зажигание-погасли фары.
Открыл двери - загорелась подсветка в ушах.
Вышел из авто, захлопнул двери - погасли габариты с туманками.
Если габариты или фары были включены при выключенном зажигании - они автоматически не отключаются.
[QUOTE Если габариты или фары были включены при выключенном зажигании - они автоматически не отключаются.[/QUOTE]
А разве можно что-либо включить без зажигания?
А у меня чего-то ничего не включается....
Возможно, разные прошивки BCM, я себе обновлял.
Когда стоял старый подрулевой, при вынимании ключа отключался и ближний и габариты. Сейчас продолжают гореть, похоже, габариты. Даже при установки на штатную сигналку. Доп. сигналку не ставил.
Тогда я ничего подсказать не могу. Попробуйте выйти из авто и закрыть двери, может там в переключателе прикол какой-то, что габариты будут гаснуть осле закрытия двери? Или переключатель попался бракованый? В общем я пас. Нагадать можно всякое.
Стоп...
"Если габариты или фары были включены при выключенном зажигании - они автоматически не отключаются."
Машина - 2 недели, может, что -то не замечал. Т.е., если сесть в машину и сначала включить головной свет до зажигания, то он после выключения зажигания не выключится? Просто тут люди пишут, что ВООБЩЕ не трогают подрулевой - 1 раз включили и ездят - свет автоматом включается при зажигании и гаснет после вынимания ключа.
Тогда я ничего подсказать не могу. Попробуйте выйти из авто и закрыть двери, может там в переключателе прикол какой-то, что габариты будут гаснуть осле закрытия двери? Или переключатель попался бракованый? В общем я пас. Нагадать можно всякое.
Спасибо, завтра помучаю )
Может чего-то не понимаю, но всё должно ГАСНУТЬ при отключении двигателя.
Выключил зажигание ближний свет потух ,габариты и противотуманки горят, вынул ключ открыл дверь вкл подсветка в зеркалах ,закрыл дверь всё потухло ,вкл штатную сигу,подрулевой не трогаю не выключаю.
Вытащила ключ, поставила на сигналку - всё горит и движок работает. Заглох движок - погасло ВСЁ.
Ну здесь просто отличие между зажигалками и дизелем с турботаймером.
Ну наверное , хотя на предыдущей механике было просто :ключ вытащил - всё погасло.Если бы не гасло - я бы на одни аккумуляторы работала.
Алексей73
10.03.2013, 12:32
nikuxa, да не переживайте вы так, сейчас на многих авто еще и функция сопровождения стоит: после того, как машину на сигналку поставили фары еще 30 сек горят! ;)
Алекс166
31.03.2013, 22:20
Ну вот и я с ПТФ, выяснилось что с инструкцией с клубного магазина у меня ушло часов 10, при том что готовился заранее, часть проводки сделал дома, от ПТФ до блока предохранителей
Для тех кто будет пользоваться этой инструкцией,
1 - при замене подрулевого НЕ нужно откручивать и снимать облицовку приборной панели, достаточно разьединить облицовку рулевой колонки,
2 - по п.3 до крепежа аккумулятора можно достать рожковыми ключами, сняв блок ЭБУ(мозги),
3 - по п.17 и п.22 если есть пины штатные с какихто моделей, то все нормально, но если использовать комплект для установки ПТФ с клубного магазина, то надо учесть что пины не подходят, но дорабатываются с помощью матери, напильника и пасатижей,
4 - от блока предохранителей до монтажного блока в салоне, вдоль основной проводки протянуть провода проще раскрепив подкрылок (левый) получается доступ к проводке по всей длине, отв-е в салон сверлить не надо, свозь штатный уплотнитель вполне можно, потом замотать изолентой,
ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ НАБОР ГОЛОВОК И УДЛИННИТЕЛЬ иначе долго и хлопотно и с такойто матерью, но можно,
Поздравляем с ПТФ.
А все остальное, в основном все так и делают, аккум. я не снимал. 10 часов на установку многовато, ну если, с Самарским не фильтрованным пивом, то самый раз.
10 часов - круто. 4 часа на установку кнопок и сетки на радиатор. Два человека одновременно делали две машины. Закончили одновременно. Из них 40 минут я потратил на поиск пинов по образцу на соседней разборке, а товарищ за это время поменял подрулевой переключатель.
Алекс166
01.04.2013, 08:27
Cогласен акком можно было и не снимать, закрыть только хорошо, еще попытки вытащить облицовку приборки - пока дошло а нафига? - тоже время.
Разборки к сожалению в обозримой близости (да и в не обозримой) жаль нету, поэтому доработка по месту пинов из клубного магаза. К тому же рожковыми ключами работать не айс, а инструмента нормального нет.
В общем теперь у меня тоже ушло бы раза в 1,5 времени меньше, ведь "опыт сын ошибок трудных" - вещь незаменимая и нужная.
А сетку колхозил часа 2 на обе (замучился резать щипчиками для для ногтей, а потом заводить хомутики - на не снятом бампере), пластиковую и с наружи, правда на холде - видать я очень медленный газ, но все с удовольствием.
Да а радиатор кондея уже немного посекло, посмотрел когда ставил ПТФ
Отсутствие нормального инструмента это да, это проблема. Тут нам попроще было, и болгарка, и шурик, и протяжка, и годы опыта за плечами))) и полный комплект SATAвского инструмента, где есть ВСЁ...
Так что с почином, Вас)))
Ребят а сколько примерно обойдется по стоимости установить противотуманки?интересна сама работа
по хабаровским расценкам 1500...2000 руб
Vitaly100
01.04.2013, 11:10
В прошлый четверг спросил у диллера про установку ПТФ. От 1 до 2 т.р. в Екатеринбурге.
У меня 3 т.р. запросили, и то они хотели подключать напрямую, спросил почему не хотят по схеме, говорят делов море, но еще + 1500 р., сделают по схеме.
Послал их, установил сам.
Алекс166
01.04.2013, 11:47
В самаре столько же, ставят напрямую через кнопку, с подрулевым вообще отказываются.
Нелысый дидько
01.04.2013, 15:00
Так потому и ставят через кнопку, чтоб не заморачиваться с разборкой отделки салона. Тоже поставил. Правая пока лупит в небо, надо потом настроить. Ставил один, ушло часов 12 на ПТФ и с часик на сетку. Гараж узкий, не мой. Работал в одну морду. Заодно поменял лампочки в фарах. Проникся гением корейской конструкторской мысли (на "Опеле" снять бампер было - по 2 самореза в подкрылках, два самореза по центру бампера сверху, три клипсы с грибками снизу). Нафизкультурился до упаду в буквальном смысле. Провода по мере возможностей тащил в гофре, дополнительно протянул провод под будущий "+" для питания рации. В салон провода заводил через сосок в уплотнении. К жгутам в салоне подключался скруткой. В случае надобности просто врежу пару клемм. Аккумулятор не снимал, снимал для удобства корпус блока предохранителей.
заказал на SYKORе Комплект (ПТФ, рамки, переключатель, провода, разъемы) пришло за неделю, прикупил сетки, покурил тему на сайте, заехал в бокс и понеслась... делал всё один с 19:00 - 01:00 , снятие левого переднего колеса, левого переднего подкрылка,снятие бампера, замена заглушек ПТФ - молдингами ПТФ ТУТ ПОНАДОБЯТСЯ ЕЩЁ 6 САМОРЕЗОВ такие же как крепят кожух подрулевого переключателя, снятие в салоне накладок пластиковых на пороге и в районе левой ноги, прокладка проводов и самое захватывающее - эпопея с "мамами папами" папы после обработки напильником встали как родные, а вот с мамами я повеселился, в итоге подошли не те что прислали в комплекте, после незначительной доработки мамы от разъёма для подключения ксенона, тут выше есть их фото, там на проводе силиконовый уплотнитель.
Бампер снять не проблема, провода протянуть в левым крыле под подкрылком в салон тоже труда не составило, вот в салоне, вынув блок с коннекторами, и вставлять пин - папы в штатные места не совсем удобно, под капотом - блок предохранителей там тоже всё легко и просто, главное чтоб пин-мамы были подходящие.
Сетка была закреплена штатными саморезами. На нижней решётке нижний край сетки просто завёл под пенопласт, а верхний край закрепил саморезами штатными, они маленькие, по отношению к саморезам верхней фальш решётки радиатора, сетку брал мелкую - ромбик 5 на 5мм, блестящую. Подрулевой переключатель заменил за 5-7 минут. Открутил 3 самореза на рулевой колонке, располовиинил кожух, заменил подрулевой и собрал в обратной последовательности, на щитке приборов не отворачивал саморезы. Массу зацепил штатно на левом лонжероне возле блока предохранителей.
В итоге всё работает включаю ПТФ на щитке приборов загорается контрольная лампа.
А номер Переключателя указателей поворотов (с ПТФ, без autolight)+кнопкой аварийки, случайно, никто не знает?
Так же интересует номерок данного переключателя с кнопкой аварийки.
Нелысый дидько
08.04.2013, 14:30
А он вообще существует?
Курите тему , с Ебэя вроде как его заказывали .
а зачем вторая кнопка аварийки на руле? одной мало? как часто вы ей пользуетесь?
Тема прокурена до фильтра, а номера все нет. Не очень удачно расположена штатная кнопка аварийки, ткнешь спасибо сказать, а попал в кнопку компьютера(TRIP). На рычаге удобней(кажется).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot