Просмотр полной версии : При входе с ANDROID, выкидывает на постороние ресурсы.
При входе с ANDROID, выкидывает на постороние ресурсы.
Телефон samsung galaxy R, уже третьий день скидывет на сторонние ресурсы, сначала на один, потом сразу на другой, и сразу начинает качаться приложение, после установки которго, съедает все деньги на счете, У меня было 150р. вогнали вдолги до -100р. Господа, примите меры!
Стандартный браузер Интернет, и Опера.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! В каких только темах об этом уже ни писали!!! А воз и ныне там!!! >:(
Это не к админам сайта. А к хозяевам и разработчикам ОС.
Сама по себе линукс система не подвержена поврежденим вирусами по целому ряду причин, включая главную, что нельзя производить операции с системой, установкой или удалением программ, перемещениям данных за пределы профиля или получения информации из вне без введения пароля администратора. Чего в Андроиде я не наблюдал.
Ну а как? Все остальные сайты работают без перебоев!
читай темы досс атака на сайт и касперский блокирует вход на сайт.
P.S. в телефоне настрой что утановка приложений только с разрешения пользователя. Тоже лезет VK агент, я щас заблокировал для браузера адрес www.proex.com с него он и лезет
Установка конечно же с разрешения! Смысл блокировать сайт проекс, если мне просто нужно зайти на НАШ сайт. С нашего сайта скидывает. Буду ждать исправления косяков.
Тоже самое, при заходе с андроида
Я смотрю, как то вяло исправляют...
Проблема в форуме - его давно взломали ибо он не патченный, теперь робот раз в месяц добавляет скрипты редиректа, которые по юзерагенту определяют с какой операционки зашел человек и переправляют его на скачку соответствующего трояна, а админ раз в месяц с задержкой в неделю их вычищает, но дыры не затыкает - я уже предлагал, если нет квалификации - заказать аудит безопасности - для шаблонного движка форума это копейки стоит. Слава богу андройд пока вручную не поставишь и пять раз "да" не нажмешь - ничего не установит, но накачает - расчет на дурочка решившего поставить, что там скачалось,
В андройде в настройк браузера ставьте галку " полная версия" - тогда он представляется настольным компом серверу и скрипт на него нее обращает внимания.
Точно, спасибо, получилось с "андрюшей". (Извините за двусмысленность) :)
Опера мобайл - настройки - дополнительно - юзер агент - десктоп. И все ок!
Belorusso
05.08.2012, 07:40
То же самое под Symbian на Nokia в Opera Mobile.
То, что можно обойти через полную версию контента конечно хорошо, но зараза то никуда не делась.
А доверие к такому ресурсу резко падает.
Того гляди спам начнет рассылать с аккаунтов пользоваетелей.
Кому это понравится?..
Kammerton
05.08.2012, 14:14
Проверяйте.
Леонид Леонидович
06.08.2012, 15:42
сегодня примерно с 11часов дня,снова грузит VK sms send.Да, не долго мучилась старушка...
Ибо надо не вычищать добавленные скрипты, а искать дыру через которую заходит бот который их добавляет в шаблоны страниц. Для начала хотя бы поменять все пароли, проверить права на директории, наличие лишних юзеров, накатить патчи движка, отключить неиспользуемые плагины, подключить и настроить проверки полей форм от инъекций.
Shekoladd
06.08.2012, 23:42
В 12.30 утра не работал.
Леонид Леонидович
12.08.2012, 19:28
Ровно неделя,как на форум не возможно нормально зайти с Андроида,сейчас только удалось,и то пришлось установить браузер Дельфин.Не поймите меня превратно,но создается впечатление,что до безопасности сайта ни кому нет дела(каждый сам по себе).
Поставьте нормальный браузер и всё. Например мозилу http://www.mozilla.org/ru/mobile/
Леонид Леонидович
12.08.2012, 20:39
Всё дело в том что стандартный браузер ,меня устраивает полностью и установка сторонних мне не очень удобна.
Имхо, проблему безопасности вашего девайса, никто, кроме вас, решать не будет.
Неудобств в установке сторонних ПО никаких.
Вы путаете причину со следствием.
Не путаю. У меня нет проблем(с причиной и следствием). Стоит мозилла.
gmpag-прав!при чём тут безопасность личных девайсов,с ней всё нормально-вирусняки отлавливаются и удаляются!
Речь не об этом,а о том что сиклуб становится недоступным для пользователей андроид устройств.
При этом-всё остальные сайты то-работает без проблем!
Вот об этом и речь.
Опять про белого бычка, в андроиде данная шняга обходится через настройки браузера, другое дело, что паразит на сайте вредоносный, каммертон писал - борятся с ним, об успехах не докладывали.
Леонид Леонидович
13.08.2012, 14:50
SGS plus, версия ос 2.3.6, нет у меня в настройках браузера пунктика о котором вы говорите,не у всех же 4андроид.
А у вас и машинка не актион? :) :) а серьезно, сочувствую, рецепта нет у меня...
Леонид Леонидович
13.08.2012, 14:57
Неудобств в установке сторонних ПО никаких.
Дело не в сложности установке стороннего по,а в том что это самое ПО мне не удобно
Kammerton
13.08.2012, 15:00
Пробуйте.
Надеюсь - это окончательно.
Леонид Леонидович
13.08.2012, 15:06
berber-рецепт я вчера нашел,но это не нормально –для того что бы зайти на один сайт нужно ставить стороннее по или шаманить.Да,машинка другая(но тоже корейская).:smoky:
Леонид Леонидович
13.08.2012, 15:21
Заработало,спасибо!
Belorusso
13.08.2012, 15:23
Сегодня зашел через оперу мобайл. Надеюсь это не временное явление.
Shekoladd
13.08.2012, 22:15
Ура с телефона заработало.
Belorusso
14.08.2012, 23:31
К сожалению все вернулось на круги своя..
Опять предлагает "оперу обновить" вместо форум почитать...
Shekoladd
14.08.2012, 23:57
Да сегодня утром не смог зайти с телефона.
Леонид Леонидович
15.08.2012, 08:28
Так же,вчера вечером и сейчас.
снова нет возможности зайти с коммуникатора!
Саша Зеленый
30.08.2012, 19:51
В андройде в настройк браузера ставьте галку " полная версия" - тогда он представляется настольным компом серверу и скрипт на него нее обращает внимания.
Изменил, все заработало, спс!
Пришлось на Андроиде перейти с Опера-мини, на Опера-мобаил.
Потому как в мини нет в настройках юзер-агента.
Сейчас все в порядке, вход свободный :)
А я давно плюнул на андройд, сейчас сижу с айос
это ты типа сейчас хвастаешься что ли??:D:D
Нет, девайсы на айосе все рабочие, я не фанат эпл, чтобы платить за них из собственного кармана) Но факт остается фактом, к айпаду без 3г модуля всякая зараза просто так не прилипнит)
WetY-спасибо за подсказку. на НТС-снёс мини и поставил мобайл-помогло!
Незнаю,у меня не прокатило :( Всё равно выбрасываает!!:mad::banned:
Леонид Леонидович
04.09.2012, 21:24
Незнаю,у меня не прокатило :( Всё равно выбрасываает!!:mad::banned:у меня прокатило с браузером дельфин,скачал в андроид маркет.
Леонид Леонидович
08.09.2012, 06:59
Сейчас удалось зайти со стокового браузера,надеюсь инфекция побеждена окончательно!
Леонид Леонидович
08.09.2012, 11:10
Рано радовался,ну что,будем дальше дельфинчика юзать.
Amigos10ru
09.09.2012, 12:38
Сегодня не смог зайти ни с Оперы, ни с Дельфина , выкидывает на скачивания файла якобы Оперы :(((
При входе с ANDROID, выкидывает на постороние ресурсы.
Телефон samsung galaxy R, уже третьий день скидывет на сторонние ресурсы, сначала на один, потом сразу на другой, и сразу начинает качаться приложение, после установки которго, съедает все деньги на счете, У меня было 150р. вогнали вдолги до -100р. Господа, примите меры!
Стандартный браузер Интернет, и Опера.
уже написал в соседней ветке, повторю и тут:
ни в коем случае не скачивай Opera_mini.apk и не запускай его! это вирус, поразивший 30% андроидофонов.( он потомсам отсылает смски на платные номера (у меня так 1300 списали) - полгода с мегафоном ругался - правда в итоге вернули.) если на мобиле антивируса нет - подключи его к компу как флешку и запусти любой антивирус на компе "просканировать флешку" - он его должен найти и убить (в сети об этом много писали.)
я удалил байду (+поставил бесплатный запрет отправок смс на короткие номера) и пользую родную прогу - нормально теперь все.)
Спасибо тебе мил человек. Хоть один адекватно оценил проблему.
Belorusso
09.12.2012, 08:55
К великому сожалению проблема снова вернулась.
Давненько не наблюдалось, успели забыть.
Ан нет, опять засела зараза.
Kammerton
09.12.2012, 11:26
В курсе.
Только почистили и обновили, опять кто-то забросил бяку.
это потеря потерь, теперь получается с планшета в командировках не зайти(
Kammerton
09.12.2012, 22:06
Зайти можно. В настройках браузера выбирайте "Использовать как ПК" или "Desktop".
Тогда никто лезть не будет.
Ни в коем случае не устанавливайте предлагаемое обновление.
MAIIIUHUCT
10.12.2012, 12:22
Кстати это байда не только с андроидами, у меня symbian, таже фича
Shekoladd
10.12.2012, 22:08
Сегодня то же заглючил,всегда заходил через гугл хром .
Зайти можно. В настройках браузера выбирайте "Использовать как ПК" или "Desktop".
А можно по подробнее? Например Опера мини. Посмотрел настройки ничего подобного не нашёл..((
Опера mobile - и будет щастье.
Опера mobile - и будет щастье.
Счастья не будет.
Это на форуме весит байда, а не на планшетниках и т.д. Надо искать. Боюсь утверждать, но есть несколько форумов с которых так же выкидывает на ссылку и автоматом начинает скачку мусора.
Не знаю.... просто задолбался.... пишу со стационара на работе.
Опровергаю пост выше)))
Опера мобаил действительно помогла, но не сама она, а возможность в ней выполнить действия описанные чуть ранее Каммертоном(пост#56).
Сменил в настройках на "desktop" и вуаля сейчас пишу с планшета:-)
Это не решение проблемы, а костыли! Надо эту дрянь убрать с форума. Меня кстати перекидывало не только с оперы, но и с других браузеров, а там нет такой славной функции :) как быть?!
Это не решение проблемы, а костыли! Надо эту дрянь убрать с форума. Меня кстати перекидывало не только с оперы, но и с других браузеров, а там нет такой славной функции :) как быть?!
Поддерживаю!
Проще стрелку перевести, чем сделать!
Diffizit
13.12.2012, 10:10
да уже все нормально...
да уже все нормально...
Нет! Только что пытался зайти.... начало перекидывать.
Diffizit
13.12.2012, 10:23
не знаю три дня не мог зайти со смартфона, сегодня зашел не меняя ничего в настройках...
Belorusso
13.12.2012, 11:05
Подтверждаю! С утра дроид успешно заполз на форум.
MAIIIUHUCT
13.12.2012, 14:26
ДА у меня с через оперу мини тоже заходит
Belorusso
22.12.2012, 14:37
Проблема вернулась...
Diffizit
22.12.2012, 14:46
Есть такое дело...ждем исправлений...(((
Cr.Rabbit
22.12.2012, 15:44
Да, опять такая фигня, с планшета не зайти на форум.
werolato
22.12.2012, 18:56
А на apple нет проблем!
Да, опять такая фигня, с планшета не зайти на форум.
Братцы, что за паника? Я спокойно захожу, про настройки браузера не забывайте, заходите как с РС. И будет вам счастие, в этой теме подробно описывалось, ранее. :)
Belorusso
22.12.2012, 22:40
Да выкрутиться и обойти тут многие могут, чай не маленькие.
Вот только сайт заразу раздает, обидно понимаешь...
..про настройки браузера не забывайте, заходите как с РС. И будет вам счастие
Ну, ну, ну...
Зачем же валить с больной головы на здоровую!!! :slee001:
-
Можно, конечно, изгалятся. Делать то, сё.
А штатный андроид-браузер тем и нравится, что он простой и удобный.
(Настроек минимум, а наглядность и эргономика на уровне. без танцев с бубнами. "работает из коробки")
-
Кстати последние пару мес. все нормально было. Думал пролечили форум.. а сегодня.. видать рецедив)
Ну, ну, ну...
Зачем же валить с больной головы на здоровую!!! :slee001:
-
Можно, конечно, изгалятся. Делать то, сё.
А штатный андроид-браузер тем и нравится, что он простой и удобный.
(Настроек минимум, а наглядность и эргономика на уровне. без танцев с бубнами. "работает из коробки")
-
Кстати последние пару мес. все нормально было. Думал пролечили форум.. а сегодня.. видать рецедив)
Поддерживаю!
При входе на сайт с оперы мини и просто оперы мобайл для Андройда, заставляет скачать какой то файл!
А это извините уже своего рода ТРОЯН!
Пожалуйста посмотрите.
Belorusso
24.12.2012, 09:53
Небольшой оффтоп.
Всем андроидоводам, если еще не пользуют антивирус, то рекомендую DrWeb Light - и бесплатно, и систему не грузит, и мышей вроде ловит.
К примеру я на запуск всякой нечисти реагирую и сам адекватно, не даю поставиться леваку откровенному. Но достаточно смартфону побыть в детских ручонках буквально минуту, а там уже что-то новое установлено...
Небольшой оффтоп.
Всем андроидоводам, если еще не пользуют антивирус, то рекомендую DrWeb Light - и бесплатно, и систему не грузит, и мышей вроде ловит.
К примеру я на запуск всякой нечисти реагирую и сам адекватно, не даю поставиться леваку откровенному. Но достаточно смартфону побыть в детских ручонках буквально минуту, а там уже что-то новое установлено...
Планшет детю в руки не даю. Доктор веб эту хрень не видет. Только после сканирования он её замечает, а в момент входа на сайт и предложения скачивания не видит. Кстати только, что провели эксперимент на работе....
Зашли на сайт с Сибы- нокиа через Опера мобайл нормально, а вот с родного нокия браузера ПОПРОСИЛИ скачать файл!
Если модераторы не верят, позже скинем фото этого действия!
Belorusso
24.12.2012, 10:06
... Только после сканирования он её замечает, а в момент входа на сайт и предложения скачивания не видит.
А как оно может до скачивания то увидеть?
Это только через бан ссылок, как Каспер делает.
Тогда просто весь syclub.ru в черный список засовывают и не алё...
подтверждаю, снова предлагает ересь качать... очень неудобно, я как раз новости на телефоне читаю с утра под душем а на форум зайти немогу.
Решил для себя данную проблему.
Правда, по предложенный выше схеме (( (Перешел на айпад-мини ;):icon16:)
Решил для себя данную проблему.
Правда, по предложенный выше схеме (( (Перешел на айпад-мини ;):icon16:)
Это не панацея. Могу сказать одно, это не мы должны искать выход, а сисадмины.
Я тоже нашёл выход, только надолголи?
Поставил себе на Андройд фаерфокс. Сегодня смог зайти без проблем.
Очень обидно, что мы ищем выход из этих ситуаций.
RASARIO AGRO
06.01.2013, 23:00
Жена подарила на Н.Г девайс на андроиде, т.к на сайт захожу часто, не зная угроз, пожертвовал каким то П*****М 300 рубасов. Параллельно пользовал яблоко и все было ок. А тут, может как то предупредить вновь пришедших на форум? Типа мошенство?
Не устанавливайте приложения (исключение те, которые скачали лично и осознанно или которые ставите с маркета (но и там есть вирусы)) и будет вам счастье.
качайте обновления только с офф. сайтов.
Ведь такая ситуация случается и на других ресурсах.
George2870
08.01.2013, 16:40
ВНИМАНИЕ!!! Всем обладателям iPhone и Android!!!
То, что Вы принимаете за вирус, на самом деле это Вам предлагается установить на Ваши девайсы прогу Viber - аналог Skype! Очень толковая прога. Всем советую.
Подробности можно почитать тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236581
Все что пытается установиться без моего ведома при сидении в инете (и не только через броузер) считаю в лучшем случае AdWare, в худшем вирус. Все что надо, я установлю сам.
Толковая прога не снимает с баланса энную сумму денег. Сам с андроида на форум не входил, так что с этой бедой не сталкивался, но на других чуть было не погорел, типа программы обновления андроида, висела в маркете.
Так она и Оперу предлагала установить,только с кучей вирусов,отправляющих СМС на короткий номер за мой счет.Так то офигенно нужная ссылка.Чистить нужно форум,причём окончательно,и следить за заразой.А то так то модераторов двое,не успевают оне
Да тут не модератор нужен, а толковый админ, который сделает все по уму.
ВНИМАНИЕ!!! Всем обладателям iPhone и Android!!!
То, что Вы принимаете за вирус, на самом деле это Вам предлагается установить на Ваши девайсы прогу Viber - аналог Skype! Очень толковая прога. Всем советую.
Подробности можно почитать тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236581
Какой-Viber, какой Skype!?Кидает с сайта на сайт и грузит смс.сенд.292!!!
И это-не вирус!?И вот это-всем советую!?
Обидно,что проблема стала регулярной и более растянутой по времени её устранения!
Ну дорогие друзья проблема стала постоянной для Андройда!
Не с одного аппарата за праздники не смог войти! Не надо грузить, о том что какая то прога лучше и её непременно надо ставить!!!
Если я зарегистрировался тут и общаюсь, то не должен скачивать какие либо ПРОГРАММЫ для этого!!!!
Это между прочим НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ!!!! ЗА ЭТО В НАШЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕСТЬ СТАТЬЯ!!!!
Кстати на выходных пытался зайти с через МТС, так телефон выдал такую инфу.... Что доступ к сайту заблокирован из за СПАМА!!!!!!!
Так что ГОСПОДА СИСТЕМНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ СПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ОШИБКИ!!!!
На данный момент пишу с рабочего компа.
Хотелось бы взаимопонимания, а не скидывания проблемы на наши плечи.
MAIIIUHUCT
11.01.2013, 08:33
о,вроде сделали)
RuslanLS
15.01.2013, 10:55
смартфое нокиа через опера мобайл тоже предлагает скачать файл browser updater.jar как заходить то на форум с телефона?
Иваныч_174
15.01.2013, 11:01
Пользуюсь пока этим советом. Неудобный просмотр получается, но помогает. Может позже исправят.
Ни в коем случае не устанавливайте предлагаемое обновление.
Со вчерашнего дня те же грабли!
Вот паразитный файл: browser updater.jar
Ищите на сайте его!!!
Нелысый дидько
15.01.2013, 12:52
Возможно, что не сам файл, а ссылку на него среди скриптов.
Вот паразитный файл: browser updater.jar
Ищите на сайте его!!!
Сегодня при входе на сайт со своего андроида, закачал этот файл, я его установил (тупо нажимал продолжить, меня отвлекали разговорами и я расслабился, виноват сам, не спорю...но не ожидал подвоха именно с этим сайтом, т.к. до этого было все норм). думал какое-то обновление нужное скачалось (браузер итернета), после установки мгновенно полетели смс и сняли около 500 р. Включил антивирус - обнаружил вирус...но уже поздно.
Будте бдительны!!!
Cr.Rabbit
17.01.2013, 18:30
Dr.WEB называеn его Android.SmsSend.origin.292 (browser_update-1.apk)
Shekoladd
17.01.2013, 21:45
По моему кто то постоянно его подкидывает ,только уберут в этот же день опять висит.Я эту закачку постоянно скидываю.
Администрация, аууу!?!?
Эта тема Вами игнорируется?
проблема решается и идет работа по закрытию дыр
подтверждаю - без моего ведома скачивается browser_update.apk! Админы попробуйте все-таки настройки безопасности подкрутить, а то хакеры совсем охренели!
Может, администрации стоит пообщаться на тему защиты форума с представителями техсаппорта ДрВэб, или Каспера, или Нода...?
-
У мэтров, наверняка, будет по паре предложений для решения проблемы.
-
Если правильно карту разыграть (Обьяснить, что данный ресурс посещаемый, юзеров много, многие из них становятся жертвой данной гадости и разносят ее дальше, создают бот-нет, в итоге усложняют работу и самим Мэтрам. Ну и т.д.) то и бесплатно помогут;)
Может, администрации стоит пообщаться на тему защиты форума с представителями техсаппорта ДрВэб, или Каспера, или Нода...?
-
У мэтров, наверняка, будет по паре предложений для решения проблемы.
-
Если правильно карту разыграть (Обьяснить, что данный ресурс посещаемый, юзеров много, многие из них становятся жертвой данной гадости и разносят ее дальше, создают бот-нет, в итоге усложняют работу и самим Мэтрам. Ну и т.д.) то и бесплатно помогут;)
А админам помоему всё равно! Уже какая неделя, а воз иныне там.
Уже 04.02.13 а воз и ныне там. Вирус так и лезет в Андройд.
Да и не только в твой ;)
Щас Финн48 напишет, что "мы боремся как можем, работа ведётся..."
Да и не только в твой ;)
Щас Финн48 напишет, что "мы боремся как можем, работа ведётся..."
согласен на все 100
Shekoladd
04.02.2013, 21:43
Да уж скоро годовщину будем праздновать:335:.только вечером имею возможность войти на сайт.
сегодня первый раз зашел за месяц через мазилу. А то все куда то меня посылает. "Хватит уже бороться как можем" пора бороться по настоящему и результативно.
Shekoladd
10.02.2013, 19:08
Ура заработал!!!!
Будем надеяться, что на долго.
Cr.Rabbit
10.02.2013, 19:14
Надолго ли.:smoky:
Да, тоже вчера вечером получилось почитать форум с телефона.
Приятно удивился сему событию.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot