Просмотр полной версии : Купил, рад, пока не поехал в ГАИ
Ребят, срочно нужна помощь. Я из Воронежа. Вчера ездил, забирал NA в АвтоГермесе в Москве. Сегодня приехал ставить машину на учет - отказали в регистрации, т.к. на машине указано два VIN кода - российский(Z8UA...) и корейский(KPTA...), а в ПТС только один(российский) Бодался, спорил, через знакомых обращался - ни в какую, говорят - на машине два vin кода, в ПТС должно быть два. Второй производитель(СОЛЛЕРС) должен был занести в особые отметки.
Позвонил дилеру, менеджер говорит, что мол машина российская по документам, значит указан российский vin, а корейский не нужен. Попросил скан отказа, отправил его в СОЛЛЕРС, говорит они должны прислать какой-то ответ.
Но даже если СОЛЛЕРС пришлет письмо - чего толку, гаишники ставить не хотят и потом на посту или на границе как доказывать, почему одного номера нет в ПТС.
Что делать? Кто сталкивался? У кого что в ПТС написано(какой и сколько vin), посмотрите, пожалуйста. :-(((
Купил в Автогермесе(Москва) вчера, прождав 2 недели и приехав из Воронежа. Менеджер сказал, что можно будет оплатить карточкой, оказалось, что комиссия 2,5%. Пришлось снимать деньги в банке, заплатив 0,5% комиссии. С менеджера выбил скидку на сумму комиссии.
Сегодня машину не поставили на учет из-за того, что в ПТС нет второго VIN кода.
Менеджер, у которого вчера покупал, сегодня уже не работает там.
Поэтому пока машина без номеров и чего делать с ПТС пока непонятно.
Сама машина очень понравилась, белый, автомат, полный привод, 149 лошадей. негатив от проблемы с ПТС-ГАИ-Дилеров пока отодвинули на второй план положительные впечатления от машины, поэтому отчет по машине напишу как разберусь.
Если что по сути проблемы может посоветовать, помочь отпишитесь, пожалуйста
Добрый день.
У меня в ПТС VIN Z8U.... , а КРТА.... это номер кузова. На учет поставил без проблем.
Там немножко не так. У меня была похожая проблема. Приехал в Москве в "Нахимовский 32" забирать авто, уже практически оформили все документы, оказалось, что номер VIN и номер кузова совпадают. Причем на это обратили внимание сами менеджеры салона (Спасибо Александру Лобанову). Оказывается, там где "KPT..." - это номер кузова, а "Z8U..." это собственно говоря сам VIN. Пришлось вносить изменения в ПТС, причем соответственно, вносила организация, допустившая ошибку - СОЛЛЕРС-Москва. Непонятно, почему они не хотят вносить исправления. Что бы было понятно, прикрепляю скан своего ПТС-а с внесенными изменениями.
https://lh5.googleusercontent.com/-pihhvosc6J8/TfJNNA8G9wI/AAAAAAAAJXY/RQazim_8syg/s512/PTS-ACTYON-BLUR.jpg
p.s. Вообще очень странно. Менеджеры должны быть в курсе этой проблемы, так как несовпадение VIN и номера кузова характерно именно для моделей SsangYong New Actyon.
George2870
16.06.2011, 17:43
Во-первых, попробуйте заглянуть в другое ГАИ.
Во-вторых, я заглянул в свой ПТС. Корейский номер (КРТА...) в ПТС указан в графе КУЗОВ. Гаишники также внесли в Свидетельство о регистрации корейский ВИН в строку КУЗОВ.
Эти ГАДы сейчас свирепствуют, что у них отбрали такой жирный куш.
И еще, обязательно пройдите техосмотр в этом году. Тогда следующее ТО будет через три года.
Успехов! :335:
George2870
16.06.2011, 17:56
Добрый день.
У меня в ПТС VIN Z8U.... , а КРТА.... это номер кузова. На учет поставил без проблем.
Вам желательно представиться в теме Добро пожаловать!
И не забудьте в личной подписи указать данные своего авто (например, по типу моей).
Kammerton
16.06.2011, 18:05
peper,
ещё раз спамом будешь заниматься - отправлю читать правила форума.
Тут все нормальные сидят, и повторять три раза одно и то же совсем не обязательно было.
George2870
16.06.2011, 19:37
...Приехал в Москве в "Нахимовский 32" забирать авто...
Приветствую Вас на нашем форуме! :335:
Надеюсь, что у нас Вам понравится! Но для начала по традиции форума желательно, чтобы Вы представились в теме Добро пожаловать! и внесли данные своего авто в личную подпись (например, по типу моей) для удобства дальнейшего общения! :)
drweiss, спасибо. этого и требуют гаишники. дилер утверждает что впервые. СОЛЛЕРС прислал общий документ об оформлении ПТС и выделил там пункт
31. В строках "7. Шасси (рама) N" и "8. Кузов (кабина, прицеп) N" указываются соответствующие идентификационные номера шасси (рамы) или кузова (прицепа), присвоенные и нанесенные на них организацией или предпринимателем.
по-моему к проблеме никакого отношения не имеет.
George2870, да, завтра поеду в другое ГАИ . но даже если сейчас поставят, как бы с продажей...или при проверке документов на посту.
А ТО разве надо на новые авто проходить. мне сегодня в конторе, где пишут заявления и за деньги разные услуги оказывают, сказали, что новым машинам теперь три года просто можно не проходить. неверная информация?
George2870
16.06.2011, 23:25
А почитайте вот здесь: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=4347&postcount=3
Похоже общего знаменателя нам не найти. У меня в ПТС в графе VIN российский Z8UA0B, в графе номер кузова корейский KPTA0B1, при постановке на учет проблем не было, но в свидетельстве о регистрации и в графе VIN и в графе номер кузова гибддшниками пропечатан российский VIN Z8UA0B теперь сижу и думаю чем это черевато. При получении номеров талон ТО не дали, сказали что сами пока не знают что делать, сказали катайся месяц а там что нибудь да прояснится.
Nick Grizzlie
17.06.2011, 08:14
У меня при выдаче свидетельства номер кузова (КРТА...) указали в особых отметках, посмотрите у себя внимательно, скорее всего и у Вас так же сделано. Насчет ТО талон должны были выдать при регистрации авто в ГИБДД, если дело было после 4 июня.
В особых отметках пропечатано экологический класс 4 и все. Машину ставил на учет 08.06 талон дать отказались Видимо в разных концах страны понимание буквы закона у ГИБДД разное. Проа создать опрос у кого что написано в ПТС и СР:).
в свидетельстве о регистрации и в графе VIN и в графе номер кузова гибддшниками пропечатан российский VIN Z8UA0B
Это ошибка. Посмотрел только что свое свидетельство о регистрации. Там VIN и номер кузова соответствуют записям в ПТС.
Талон техосмотра сроком на 3 года выдали при постановке машины на учет в ГАИ.
Я это и сам понимаю но менятть СР еще то приключение на известное место.
Я так думаю, что возможные проблемы будут при продаже автомобиля.
George2870
17.06.2011, 11:12
drweiss Согласен. Все ошибки нужно исправлять, "пока горячо".
Потом будет гораздо труднее.
drweiss, так в том то все и дело, что у меня в ПТС
в графе VIN и в графе номер кузова пропечатан российский VIN Z8UA0B
сегодня поставил таки на учет в другом ГАИ... талон техосмотра не выдали
George2870
17.06.2011, 15:30
peper!
Поздравляю! Но все же Вам надо требовать от дилера, чтобы Соллерс внес в ПТС "корейские" данные на кузов в раздел Особые отметки (в левой стороне ПТС), как это изображено на ПТС drweiss в сообщении № 4. Иначе потом могут возникнуть серьезные проблемы с учетом нашей российской действительности!
Вдохновленный советами полученными в данной ветке, собравшись духом отправился в наше МРЭО.Там довольно долго пришлось обьяснять чего я хочу, подполковник в окошке регистрации (котрорый кстати и оформлял мне злополучное СР)пытался убедить меня что все сделал правильно и моя проблемма "высосана из пальца". И только ссылка на его свирепых коллег из ДПС жаждущих водительской крови по любому поводу возымела дйствие. В результате заламинированное свидетельство о регистрации было торжественно вскрыто и на его внутренней поверхности (кстати никогда не думал что она есть) в разделе особые отметки был от руки вписан корейский VIN. Осталось решить проблему техосмотра, у нас талон ТО при регистрации так ине выдают.
George2870, подозреваю, что СР тоже потом придется поменять?
мне его и так идти во вторник менять, т.к. эпопея с ГАИ не закончилась - эти умники написали там объем 19988см3 и 110 л.с. :-)))
George2870
19.06.2011, 22:59
Идти в ГАИ не торопитесь! Сначала дождитесь внесения изменений в ПТС, а уж потом - в ГАИ.
Главное, что у Вас сейчас на руках есть СР. А что там написано никто из постовых гаишников сверять не будет!. В крайнем случае можно будет сказать, что я мол не обратил внимания на то, что в СР написано. Но эта "непонятка" я думаю, продлится всего несколько дней.
fasTfooD
20.06.2011, 08:46
Идти в ГАИ не торопитесь! Сначала дождитесь внесения изменений в ПТС, а уж потом - в ГАИ.
Главное, что у Вас сейчас на руках есть СР. А что там написано никто из постовых гаишников сверять не будет!. В крайнем случае можно будет сказать, что я мол не обратил внимания на то, что в СР написано. Но эта "непонятка" я думаю, продлится всего несколько дней.
Поддерживаю George2870, это стандартные проблемы с оформлением в нашей стране, мне тоже при регистрации потрепали нервы, но все зарегистрировали, катаюсь все отлично.
George2870, через пару недель нужно ехать на Украину. Опасаюсь, что их Гайцы могут радостно удивиться, увидев ошибку...
George2870
20.06.2011, 12:59
Если Вы проявите напористость, то в течение этого срока сможете решить все свои проблемы.
Дилер прислал ответ от СОЛЛЕРС:
"В приложении письмо по поводу кузова а/м SSY Actyon new.
во избежание недоразумений в ГИБДД при постановке на учет необходимо прикладывать в пакет документов данное письмо. "
http://narod.ru/disk/16898925001/VIN.pdf.html
Думаю, тему надо переименовать, подчистить и в раздел New Actyon перенести
George2870
23.06.2011, 18:41
Я думаю, что данный пакет нужно опубликовать непосредственно здесь.
Так будет и наглядней и более долговечней.
George2870
23.06.2011, 18:45
peper!
Ну теперь с победными знаменами в ГАИ!
А потом со спокойной совестью и на Украину!
Успехов и доброго пути!
George2870, да, спасибо. Техталон с иправленными ошибками мощности и лошадиных сил на руках. Письмо на Украину с собой возьму на всякий пожарный
George2870
23.06.2011, 23:14
Ваше письмо из Соллерс для Украины не будет иметь никакой юридической силы.
Более того, на кого там попадете, может получиться второе 9 мая во Львове.
Поэтому, если есть возможность, надо исправлять ошибки здесь на месте!
Помните? Куй железный пока горячо! :icon16:
Я бы сказал, "Куй железо не отходя от окошка выдачи документов в ГАИ"
У меня в ПТС тоже стоял только российский VIN код, при регистрации ГИБДД сами без всяких вопросов поставили в особые отметки корейский.
Andrew Tim
22.07.2011, 11:32
как я рад, что когда-то научили читать внимательно форумы при покупке или использовании сложного технического прибора )))
В том числе машины ))
Сегодня как раз должен забирать машину в салоне, и знать не знал про возможные проблемы с номерами...
А диллер молчал, ни слова не говорил! Пока я счас не позвонил и не спросил, мне ответили - не переживайте, все будет ок, если че мы вам потом письмо от Соллерс организуем.
Вообще ппц - а вот чтобы заранее подсуетиться и сделать для всех такие письма, сложно? Хорошо интернет есть...надо будет распечатать письмо, заверить его печатью автосалона..
Надеюсь в том МРЭО куда я поеду они хоть раз да ставили такую машину на учет...
После нововведений при регистрации типа "НАНА ТЕХНОЛОГИИ" им сейчас вообще по барабану, что ставить на учет. Они номера вообще не проверяют пусть они даже перебиты будут.
serg1476
23.07.2011, 23:16
У меня в обеих графах ПТС , СР и даже договоре купли продаже, указан только Российский VIN. Не помню показывал письмо при постановке на учёт или нет но оно у меня есть.
Ваше письмо из Соллерс для Украины не будет иметь никакой юридической силы.:
Да не будет иметь, да и не надо.
Зато оно имеет юр силу для МРЭО.Дело в том, что именно производитель решает какой номер считать правильным и указывать в документах, а МРЭО уже, руководствуясь полученной информацией вносит данные в СР.
В общем я хочу сказать, что указание только Российского ВИНа является верным и соответствует законодательству. А Украина или какая другая страна не может требовать наличия какой либо дополнительной информации. Поскольку в России СР оформляется именно так.
з.ы. Но письмо на Украину всё таки возьму с собой:)
George2870
24.07.2011, 12:27
У меня в обеих графах ПТС , СР и даже договоре купли продаже, указан только Российский VIN. Не помню показывал письмо при постановке на учёт или нет но оно у меня есть...
Конечно это Ваше право добиваться или нет внесения корректировок в соответствующие документы.
Посмотрим, какова будет Ваша реакция, когда будете продавать эту машину...
В любом случае крайним останетесь именно Вы и лично Вам придется разгребать данный гемморой!
Я на Литовской границе 30 минут объяснял дебилам из Евросоюза,что на NA 2-а вина! Уперлись как бараны-должен быть один,и все тут! Еле еле ,через вызов начальника смены утрясли непонятку!
serg1476
27.10.2011, 10:11
А ведь они правы, должен быть и не столько в документах сколько на самом авто.
Это у нас всё через попу делают.
Если офециально считается, что производство в России то Корейский ВИН должен быть удалён в принципе.
Иначе получается, что Корейцы выпустили 10000 тысяч машин и Россия 10000 машин всего 20000т а в реале их всего 10000тысяч и 20000т ВИНов.
Проще оторвать второй шильдик с корейским VIN и бросить его в бардачок...:smoky:
George2870
27.10.2011, 18:18
И вот смеху-то потом будет!
Проще оторвать второй шильдик с корейским VIN и бросить его в бардачок...:smoky:...а номер на передней панели молотком и зубилом удалить? нормуль! Вооще,ни разу, с границы не уедешь!:D
Шутки шутками конечно,но если номер VIN на машине совпадает с VIN в доках то какие проблемы?У меня на одной из машин вместо номера двигателя вписали номер модели двигателя...И ставили на учет и ездили за границу и сняли с учета и продали без проблем...А тут все честно...Не думаю что возникнут проблемы..Скорее всего они возникнут если говорить ментам что у меня на машине два VIN кода..Вот тут то они и удивятся...
а то у них глазиков мало! Сами увидят!
Привет, а у меня вот проблема какая- При постановке на учет в ГИБДД сначала сказали что в договоре купли продажи нет отметки о ТИП транспортного средства. Должен быть ЛЕГКОВОЙ. Ну да дальше больше, перебросили по электронке новую страницу, иду я опять в полицай девушка лейтенант смотрит и говорит-А печати то в договоре купли продажи нет! Вобщем повертай оглобли говорят. И как я через пол России проехал? Благо что никто не останавливали а ехал я 2982 км. Звоню вчера в Москву (Фаворит Моторс) и говорю- Ну как будем расходиться?
Менеджеры говорят- Мы послали договор с печатью письмом DHL мол ждите сегодня. Звоню в DHL, спрашиваю на мое имя письмо было, НЕТ! говорят не было. Звоню в Москву опять, менеджеры самоустраняются от ответа. Я в шоке! А впереди выходных 10 дней. Будут потом наверно штрафы. :( Может попробовать нагнуть тысяч 100 рупий Фаворит Моторс? Хоть билеты на самолет удасться отжать. Что скажете?
Nick Grizzlie
30.12.2011, 12:45
Маловероятно...
Акула Додсон
30.12.2011, 15:07
А я бы нагнул по полной... Сволочи,что творят!!
Сначала зафиксируйте отсутствие печатей!!!
Попытка-не пытка,важен результат!
Акула Додсон
30.12.2011, 23:27
Я бы предостерег коллег в этой теме от "пустозвонства". ОЧЕНЬ его много
:smoky::smoky::smoky:(имею в виду общую юридическую тему)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot