Просмотр полной версии : Иск в суд
Вообщем ситуация такая:
Полтора года назад, ещё на старой машинке стал виновником ДТП с участием двух машин (помимо меня). Потерпевшие старенький пассат и наша пятёрка с детком за рулём...
И вот спустя длительное время мне приходит повестка в мировой суд. Дедок не удовлетворился 33 тысячами рублей, насчитанными и выплаченными ему моей ОСАГОй, приложив к иску выписку из Питер-лада на 47 тысяч подал на меня в суд. И всё бы ничего, но в иске он требует с меня 15 тыс морального ущерба, якобы за то, что я подверг его жизнь опасности и ему пришлось употреблять лекарства.
Вообщем вопрос: какова вероятность того, что он выиграет сие дело.
Так же считаю стоит отметить: независимой экспертизы, на которую меня кто-либо пригласил не приводилось.
В квитке из Питер-лады странном образом ВАЗ 21053 стал ВАЗом 21074 с 3мя!!! несовпадениями в VIN номере???:mad:
Спи спокойно без твоего присутствия на экспертизе или бумаге о том что вы от неё отказались у него нет шансов.чистой воды развод!!!!!!!!!!шли всех на........
моральный вред очень трудно доказать, тем более ему выплатили по осаго
ТС, в суде укажи на тот факт, что счёт на ремонт ваза, подлог.
Думаю, дед сам откажется.
При ознакомлении с делом перед судом поищи в оглавлении свою бумагу с отказом от присутствия в экспертизе.Если ее нет-то заяви об этом в ходе расследования.Скорей всего дедок наложит после первого заседания в штаны и не будет настаивать на продолжении тяжбы,потому что судья обязательно его пугнет про заведомо ложные показания:335:
Без бумажки о том что вас приглашали на независимую экспертизу, дед ничего не сделает. Но ваше присутствие на этой экспертизе ничего бы не решило, как посчитают то и примерно и будет. Вы конечно можете ходатайствовать о завышенной сумме и провести экспертизу назначенную судом, но это будет за ваши деньги. У меня виновник борзел, на экспертизе все отрицал, и даже за свои бабки проводил экспертизу назначенную судом, но за нее он заплатил 8000р., и она снизила на 3000руб. мою оценку. Делал это чисто из вредности, тянул время. Ответчиком была строительная фирма.
Присутствие виновника ДТП на независимой экспертизе необязательно. Достаточно того, что на адрес указанный виновником в протоколе, высылалась заверенная телеграмма с уведомлением о проведении экспертизы. Второе, суммы как бы невеликие, в максимальный ущерб по ОСАГО разве не уложился? И документы с несовпадающим ВИНом это явный аргумент против деда.
Вообще говоря - есть ОСАГО и все претензии деда могут быть только к страховой компании. К вам могут быть претензии только в случае превышения максимальной суммы.
На суде ходатайствуйте о вызове в суд представителя страховой компании.
А вообще лучше проконсультируйтесь с адвокатом - от 500 рублей не оскудеете. Можете на одно заседание нанять представителя за 2 тысячи. Все бумаги об оплате и договор сохраните и сразу по окончании суда подавайте свое заявление на дедка - пусть оплачивает расходы.
AlexSinev
25.12.2012, 02:45
Сейчас кстати закон (http://www.asn-news.ru/news/34380) о защите прав потребителей на страхование распространился, можете требовать в суде 50% штрафа и 3% неустойки за каждый день просрочки, только это всё конечно с хорошим адвокатом.
George2870
25.12.2012, 16:50
Тимочка
Так чем все закончилось?
Лимит по осаго - 120 тыр. Все вопросы - в страховую. Моральный ущерб можно взыскать только при причинении вреда здоровью - или со страховой по ЗоЗПП. все остальное бред. можно даже и 500 ру не платить ))))
Лимит по осаго - 120 тыр. Все вопросы - в страховую. Моральный ущерб можно взыскать только при причинении вреда здоровью - или со страховой по ЗоЗПП. все остальное бред. можно даже и 500 ру не платить ))))
Хоть тема и старая, добавлю свои 5 копеек.
Вы не правы. Не путайте КАСКО и ОСАГО. По ОСАГО страховое покрытие рассчитывается с учетом износа деталей, и может быть значительно ниже реальной стоимости ремонта. В этом случае взыскание разницы именно Ваша головная боль. Разница взыскивается через суд с приложением классовых чеков по проведенным ремонтным работам и закупками (естественно в соответствии с зафиксированными повреждениями) Именно не оценка ущерба, а кассовые чеки по факту..
В данном же конкретном случае - явный подлог документов.
2 Тимочка
Так что если дедок правильно оформит документы на проведенный ремонт, то придется платить. Вред здоровью включен в ОСАГО, так что это не к Вам. А моральный ущерб здесь вообще не по делу.
Зы. 33 по ОСАГО и 47 по факту - весьма реально. Обычно выплаты по ОСАГО составляют около 60-70% от реальной стоимости ремонта.
Я думаю большинство заблуждается потому что практически у всех оформлено КАСКО.
Вот в этом случае действительно все головные боли - дело страховой компании (в рамках максимальной суммы покрытия)
Всвязи с неэффективностью работы системы ОСАГО уже неоднократно поднимался вопрос о расчете страховых выплат по реальной стоимости запчастей (без учета износа).
Насколько я знаю это изменение так и не принято. Так что учтите, если у Вас нет КАСКО - придется доплачивать из своего кармана.
Да и Каско не все платит,если обычный договор,то с износом получишь,без износа это 2-3%дороже и всё зарание обговаривать надо.
Хоть тема и старая, добавлю свои 5 копеек.
Вы не правы. Не путайте КАСКО и ОСАГО. По ОСАГО страховое покрытие рассчитывается с учетом износа деталей, и может быть значительно ниже реальной стоимости ремонта. В этом случае взыскание разницы именно Ваша головная боль. Разница взыскивается через суд с приложением классовых чеков по проведенным ремонтным работам и закупками (естественно в соответствии с зафиксированными повреждениями) Именно не оценка ущерба, а кассовые чеки по факту..
В данном же конкретном случае - явный подлог документов.
Работаю по этим вопросам с момента принятия закона об ОСАГО. У меня нет ни одного решения о взыскании с виновника разницы за износ запчастей. У вас есть? Если есть ,то прошу выложить
Я вообще не понял, зачем дедок начал судиться с физиком :confused: Я судился со страховой. Естественно выиграл. С физика сложнее деньги снять, а тут берется у приставов исполнительный лист и в банк. Мне страховая перечислила, а еще и мои юристы через банк списали. Теперь страховая за мной бегает, чтобы я деньги вернул. А я затягиваю.Надо было сразу нормально платить.
Пяток лет назад тож ночью ехал на родину Скрипочки еще на Спорте, в районе Орехова-Зуева в полную темень гайци пристроились, провокаторы, сзади, а спереди фура. За ними хвост- ну десятка три машин, они ж видят их, а меня слепят все...И вот терепенье мое лопнуло,как началась прерывистая-пошел на обгон, а она,прерывистая, и кончилась- знаки- то не видно про перекресток из=за фуры. Ну и дешевый водевиль с гирляндой,сладкой вожделенной улыбкой в предвкушении хороооших отступных на этих...как бы назвать-то их, а- рожах!!! Я включил дурака, затребовал протокол(не даю никогда принципиально), снял сразу все на видео,даж протокол когда писали-чтоб было что в суде предъявить. От бессилья эти молодцы даже в суд позвали местный, местечковый(пригород Орехова-Зуева), хотя и настаивал я на отсылке материала в мой город.Ну что-на обратной дороге от тещи заехал, написал заяву прям в суде, мне препроводиловку выдали прям на руки и отвез я в свое ГАИ. Судья первой инстанции даже слушать не стала- отняла права на 4 месяца ,в апелляции городской же внял моим доводам и вызвал- таки инспектора, что составлял протокол, на слушанье. У здания суда я увидел озирающегося по сторонам бедолагу в штатском, приехавшего на ушатанной четверке и мышью мелькнувшего во входную дверь суда...Когда судья слушал его показания, то не смог сдержать брезгливой улыбки на губах, слушая скудоумную бессвязную речь представителя, блин, власти державы...Грибоедов:" А судьи кто?" Вот таким некоторые из нас помогают выжить на дороге:D. Отыграл я дело, с треском победил!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot