Просмотр полной версии : Не завелась...SOS
Сегодня утром не завелся двигатель, причину не могу выяснить. В 05:00 двигатель завелся, съездил в аэропорт, вернулся обратно. В 10:30 надо было ехать, а машина не завелась. Когда двигатель глушил поставил переключатель АКПП в положение "N" и поставил на ручник. Двигатель отработал 2 минуты, столько установлено на авто сигнализации SLA9, двигатель остановился как и положено.
Когда стал заводить при второй попытке обратил внимание что загорелась сигнализация на панели "Индикатор иммобелайзера". Я проверил все предохранители в салоне и под капотом. Лампочка перестала гореть.
Затем вытащил передатчик и поставил на место в ключ зажигания. Мне его вытаскивали и приклеивали прямо на замок зажигания, что бы работал автозапуск и турботаймер автосигнализации.
Двигатель все равно не заводиться. И враде насколько я заметил перестала загораться лампочка "Индикатор разогрева".
Что делать не знаю.....
или обходчик иммобилайзера глюкнул (что вполне вероятно), или сам иммобилайзер заглючил (что тоже не редкость), или ключи прописывать нужно сканером (потерялись и имо их не видит)
Да еще наверно надо добавить, с пульта авто сигнализации двигатель тоже крутиться, но не запускается. Такое впечатление как будто вставил "левый" ключ, двигатель крутишь, а он не запускается. И еще когда проверял предохранители, также проверил предохраните, который отвечает за память.
7391
отвози к ОД, пусть смотрят... у меня обходчик так глючил... а у отца (правда после того как рядом молния долбанула) ключи пришлось прописывать заново...
иногда мне помогала такая фича: ставлю на штатную сигналку, через секунд 10 снимаю со штатной и машина опять видит ключ... потом благо заменили обходчик и теперь (ТТТ) все работает
отвози к ОД, пусть смотрят... у меня обходчик так глючил... а у отца (правда после того как рядом молния долбанула) ключи пришлось прописывать заново...
иногда мне помогала такая фича: ставлю на штатную сигналку, через секунд 10 снимаю со штатной и машина опять видит ключ... потом благо заменили обходчик и теперь (ТТТ) все работает
Мне не ставили обходчик, т.к. второго ключа не было, Просто тупо вытащили приемник из ключа и приклеили его к замочной скважине замка зажигания.
чип вытащили, засунули его в коробку, а коробку подключили к зажиганию... это и есть обходчик
чип вытащили, засунули его в коробку, а коробку подключили к зажиганию... это и есть обходчик
нет не так.... чип вытащили и приклеили его на герметик под панель там где показано стрелкой красной на рисунке.
7392
Я спрашивал про обходняк, мне сказали что не поставили его, т.к. нет необходимости ведь другого чипованного ключа нет
Вообщем поковырялся я в предохранителях и оказалось что когда проверял один поставил не на свое место. Когда поставил картина такая стала. На панели приборов мигает иконка "сигнализация иммобелайзера". Я так понимаю компьютер не видит моего чипованного ключа. Других ключей у меня нет. Обходняка у меня тоже нет. Осталось выяснить какую цепь разрывает автосигнализация при проникновении или срабортке сигналки(((. Но почему то мне кажеться, что пробема все такий в иммобелайзере. Где то читал, что на SY бывают сбои и все ключи стираются, их заново прописывают.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot