Просмотр полной версии : Что заливают в 6ст. АКПП Actyon Sports D20DT 2008 года?
подскажите хочу поменять все масла вкруг,что и куда получше,от радиатора до моста.
люди ну что никто нечего не подскажет?
Kammerton
30.08.2012, 20:50
Где-то тут списочек был на форуме. Поиском попробуй.
Александр(новосиб)
16.11.2012, 10:17
Привет , есть книга" Рукаводство по обслуживаниюSS- Аctyon Sports" там все есть и марки маслов по всем пазициям, если нужно отпишусь но позже
Kammerton
16.11.2012, 10:19
http://syclub.ru/showthread.php?t=3791
Это инфа для русского актиона? Мне в магазине сказали что оригинал это санг ёнг DSI 6 speed а не какой то футч. Возможны различия из за места производства автомобиля?
http://syclub.ru/picture.php?albumid=232&pictureid=1298
Kammerton
26.11.2012, 10:26
Не зависит. Сами шестиступки в австралии делают.
andlv Сколько стоит эта жидкость? Вижу фасовка литровая, а по больше есть?
2garin24
27.11.2012, 17:59
Онегин, я менял в Красноярске, по цене, если не ошибаюсь в районе 500 р/литр. Масло вот это http://www.fuchs-oil.ru/upload/iblock/beb/TITAN%20ATF%203292%20ru.pdf
Чистокровные корейцы изначально на нём.
Где и как менял на СТО, через аппарат, какая у него фасовка? Да это масло рекомендовано для DSI.
2garin24
27.11.2012, 18:54
тара 20 литров, адрес не помню, название отписал в личку, а то Кирилл банником по башке надаёт!))))
2garin24
27.11.2012, 18:57
Привет , есть книга" Рукаводство по обслуживаниюSS- Аctyon Sports" там все есть и марки маслов по всем пазициям, если нужно отпишусь но позже
Отпишись! Скинь файлом этот мануал.
Мне доливали,у меня от приводного ремня оторвался лосуток ремня и перетёр шланги которые идут в радиатор масло вытекло.осталось литра 3,приехал в дилерам заплатил 5000 всё сделали масло дестрон АТФ им прислали на замену того что было на заводе,розового цвета,маркиррову не помню,если надо могу их номер дать позвонишь.
andlv Сколько стоит эта жидкость? Вижу фасовка литровая, а по больше есть?
Во Владивостоке порядка 900р. за литр. Я только такую фасовку видел.
4 литровые только TQ95 видал. Даже для кайрона 5 ступ. фасовка литровая. Это я про масло SsangYong. Что дилеры льют в душе не ипу, т.к. они барыги и ценник у них нереально завышен.
Не понимаю, раз футч ориг. масло, тогда что это? Аналог, с маркировкой SsangYong))
Fuchs TITAN ATF 3292- это масло OEM, а на картинке- оригинальное масло(внутри-
тот же самый Фукс).
На фик тогда официалы OEM льют? положено же оригинал. И не ипет что там внутри.
Скоро ходовку CTR ставить начнут, фильтра другие.
Kammerton
03.12.2012, 09:04
Если производитель позволяет, то почему бы и не заливать.
Вадим Проценко
17.01.2013, 12:24
подскажите хочу поменять все масла вкруг,что и куда получше,от радиатора до моста.
В автомат Castrol TQ 95 требуется.
Здраствуйте,подскажите у меня SsangYong Actyon Sports 2008г.акпп6ст.,коробка BTRA74 или DSI M78,интерес в связи заменой или доливкой масла на сто долили RAVENOL сказали что коробка BTRA,а в книге(недавно купил)написано что BTRA74 4-х ступенчатая,а DSI M78 6-ти ступенчатая и масла для них разные. кто какое заливал?
Да масла разное, RAVENOL ATF BTR более вязкое чем RAVENOL ATF DSIH 6, но нет нечего страшного если долили не более литра.
Масло для наших коробок 6 ст. только оригинал (пост № 6 этой темы), либо фукс титан 3292. Любые другие масла противопоказаны.
Да ладно, RAVENOL как раз разливает для DSI масла оригинал Ssangyong speed atf dsi 6
Все оригинальные масла производятся по специальному заказу, под собственной маркой завод масло с таким составом не производит.
sobaka999
27.10.2015, 12:51
Вот спецификация завода-производителя : http://www.oem-oil.com/schmierstoffe/auto/schaltgetriebeol/automatikgetriebeole/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-dsih-6.html
Михаил Алескандрович
02.11.2015, 17:14
Решил заменить масло в шестиступенчатом автомате АКТИОН СПОРТ 2008г.в. Поехал в магазин с книжкой, которая прилагалась к авто, таммне нашли масло, именно то, что и было указано в книге, но стоило оно по 1600р, за литр, поискали и нашли достойный аналог по 600р за литр. Поехал я на станцию, где мне сказали, что для полной замены масла нужен спец агрегат, которого у них нет, но они мне могут поменять в несколько заходов, так как самотеко выходит даже меньше половины масла из коробки.
Я всё им отдал ( 10л. масла и филтр) и преспокойно уехал. Звонят, приезжай всё готово. Приезжаю , на столе ещё 5 полных литровок масла, и они мне говорят, что слили жёлтое масло а твоё, говорят красное, но если по тех характеристикам они сходятся , то всё нормально.!!!! (???????????подумал я) , дальше я проехал кружок, они опять сливают 5 литров и доливаю оставшиеся пять флаконов. Я сделал ещё кружок, они открутили крышку и оттуда пошло прозрачное масло уже грязно зелёного цвета. Люди , подскажите, можно так ездить, или всё таки нужно купить по новой масло и ехать на сервис , где есть этот агрегат, который мкняет масло полностью за один раз.???????
miklogin
02.11.2015, 20:00
а какой вы аналог купили то в итоге? и на каком пробеге решили поменять масло?
chevrolet caprice
05.11.2015, 20:58
Я долго изучал какое масло купить в акпп6 все говорят только оригинал, но жаба она сельней, и начал изучать спецификации масла короче подобрал декстрон 6, купил сделал полную замену масла, пробег после замены уже 7000км коробка стала работать как вариатор! Рекомендую!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot