Просмотр полной версии : Сидения в Кайроне +-
Скажите своё мнение, кому как сидения в кайроне?
По городу и в дальних поезках? Удобно или не очень? Ничего не затекает не мешает? Есть ли дискомфорт?:confused:
Леонид Леонидович
03.09.2012, 20:48
А твой вердикт каков будет?
Пока сложно сказать владею пару недель. Но факт то что проехав пару сотен км уже не комфортно сидеть и правая нога затекает. Пассажирам комфортно. Сзади тесновато.
Леонид Леонидович
03.09.2012, 23:23
На Кайроне только на тест–драйве ездил,да и так в салоне везде посидел–пощупал.Скажу одно:у меня в Сиде двоём на заднем сидении не тесно,а в Кайроне как мне показалось троём вполне комфортно будет.
серега моторист
05.09.2012, 21:19
Пока сложно сказать владею пару недель. Но факт то что проехав пару сотен км уже не комфортно сидеть и правая нога затекает. Пассажирам комфортно. Сзади тесновато.
привет всем!Дмитрич точно подметил не очень комфортно на дольняк и так крутил исяк и места своего так и ненашел может стареем краватку бы.
Я всё таки как нибудь расковыряю эту сидушку.... нужно саму спинку назад отодвинуть хотябы на 5 см...
Нужно поработать над сиденьем и вокруг него, будет ок:
-подпоясничную подушку узкую поперек привесить на спинку сид. обяз.;
-меховые из овчины полости постелить очень желательно;
-обязательно массажер (плетушка из дерев. шариков на леске) - вот она лежит на меху и суммарно они отлично воздействуют на спину, даже летом хорошо, не жарко и комфортно, лучше, чем просто на коже или ткани);
-подголовник-подушка (у меня с логотипом Мицубы) - надеваете его на штаный подголовник, сразу мягче и комфортнее.
Ну и купил в Барсе подушку из шариков - ее под шею. Вот теперь подголовник и эта подушка-Мицуба повторяют геометрию, скажем так, меня самого в позвоночной части).
-на правую ногу наколенник (по типу волейбольного, но я смастерил сам);
-под правую руку на крышку лючка махровый чехол (просто полотенце падает);
Регулировка сиденья и спинки в целом позволяет подобрать более-менее комфортное положение.
Все это из опыта европейского дальнобоя, четвертое лето по 10-ке (было дело даже и по 15-ке) наматываю по странам шенгена (до Лиссабона доехал в прошлом году).
Абсолютным и просто не обсуждаемым девайсом является круиз. Если его нет, то дело даже не в сидушке, на любой сидушке за 10-15 тысяч борзого пробега за один месяц захромаешь.
А по мне в принципе не плохие сидушки. ездил на дальняк (1500 км без передыха), нашел положение и ехал. Даже не устал.
Cinemator
21.09.2012, 14:51
Взял с собой жену на тест-драйв Кайрона... Теперь ни за что не хочет его покупать - очень не понравились сидения, точнее, положение ног, из-за высокого пола. В НА посадка заметно удобнее:(
пол высокий это факт, а сиденья удобные, только сзади по центру не удобно сидеть
да вроде ничего сидушки - просто все забыли сидения от ВАЗа классики или Москвича 2141, привередничаем :)
на заднем сидении 2м детям удобно и комфортно, жена на переднем пассажирском не жалуется, а мне на водительском по барабану. до этого ездил на Муссо там салон конечно комфортабельнее будет
Скажите своё мнение, кому как сидения в кайроне?
По городу и в дальних поезках? Удобно или не очень? Ничего не затекает не мешает? Есть ли дискомфорт?:confused:
Расширим тему-а как вы в машинке спите?
Мне приходится часто ночевать (жить в авто с собакой) по 2-3-е суток.
В предшественнике салон раскладывался в удобный диван, а в Кайроне сиденье переднего пассажира НЕ стыкуется с диваном. Сейчас сплю, складывая сиденье 1/3 с багажником. Однако пол не ровный, жестко, приходится стелить поролоновый коврик. Зимой ноги мерзнут.:)
Планирую укоротить спинку пассажира! (или поставить спинку от др. авто).:335:
Да. лепить чё-то придётся. Я у одного видел что-то на подобии подиума сделал в багажнике. И у него полик сровнялся с задними сидениями. А с передними вообще не знаю...
Леонид Леонидович
03.11.2012, 22:55
По прошествии 3х недель за рулём Кайрона,могу заявить что меня сиденья в выше указанном авто полность устраивают(мне комфортно!).
Мне удобно, на пробеге в 5 тык за неделю было комфортно. Круиз, конечно, вне конкуренции, включил, ножки на пол поставил, и как в телевизор смотришь... :) регулировок достаточно, поясничный подпор регулируется. У меня регулировки руля по вылету нет, немного жаль. Но в целом, я очень доволен.
Удобные. 1200 км и попа как у младенца.
Сергей68
07.11.2012, 12:01
Всем добрый день. Согласен с Lunatic. Сидушки удобные. Четыре-пять часов без проблем. Только у дочери на заднем сиденье мерзнет пятая точка. Нет подогрева. А салон кожаный. Буду думать, как решить проблему.
Kammerton
07.11.2012, 18:27
А сейчас же подогрев задних сидений стали делать и в Кайроне и в Рекстоне.
Сергей68
08.11.2012, 09:07
К сожалению, это сейчас.
Здраствуйте, На дальняк, часа через 4 зад немеет. Может старею.
По прошествии 3х недель за рулём Кайрона,могу заявить что меня сиденья в выше указанном авто полность устраивают(мне комфортно!). Это хорошо, но хотелось бы получше. :335:
Нужно поработать над сиденьем и вокруг него, будет ок:
-подпоясничную подушку узкую поперек привесить на спинку сид. обяз.;
-меховые из овчины полости постелить очень желательно;
-обязательно массажер (плетушка из дерев. шариков на леске) - вот она лежит на меху и суммарно они отлично воздействуют на спину, даже летом хорошо, не жарко и комфортно, лучше, чем просто на коже или ткани);
-подголовник-подушка (у меня с логотипом Мицубы) - надеваете его на штаный подголовник, сразу мягче и комфортнее.
Ну и купил в Барсе подушку из шариков - ее под шею. Вот теперь подголовник и эта подушка-Мицуба повторяют геометрию, скажем так, меня самого в позвоночной части).
-на правую ногу наколенник (по типу волейбольного, но я смастерил сам);
-под правую руку на крышку лючка махровый чехол (просто полотенце падает);
Регулировка сиденья и спинки в целом позволяет подобрать более-менее комфортное положение.
Все это из опыта европейского дальнобоя, четвертое лето по 10-ке (было дело даже и по 15-ке) наматываю по странам шенгена (до Лиссабона доехал в прошлом году).
Абсолютным и просто не обсуждаемым девайсом является круиз. Если его нет, то дело даже не в сидушке, на любой сидушке за 10-15 тысяч борзого пробега за один месяц захромаешь.
На сиденья с подогревом, массажеры, в частности с деревянными катушками ,противопоказаны.Имею горький опыт на ВОЛЬВО,со временем катушки продавят верхний слой паралона и нить накала порвется сразу внескольких местах.Прошу учесть.
сидушки удобные и по городу и на дальние рейсы. жена (как тестер пассажирского) просто балдеет! уютненько устраивается и....в путь!
у каждого своя физиология, нервная система - это тоже надо учитывать.
серега моторист
17.02.2014, 20:09
А я неввосторге ,короткие какието,а так себе,.
мне тоже не нравиться сидение водителя,оно узкое,и бедра лежат на боковых буртиках,а это не комфортно.До этого была Мицубиси Аут,вот там удобное сидение.Я не стал заморачиваться-пошел замерил сидение на АУТЕ,оказалось на 8 см шире чем на Кирюхе.Что я сделал:распорол по швам ткань слева и справа и канцелярским ножом срезал буртики с обеих сторон сколько мне надо.Сейчас красота.
мне тоже не нравиться сидение водителя,оно узкое,и бедра лежат на боковых буртиках,а это не комфортно.До этого была Мицубиси Аут,вот там удобное сидение.Я не стал заморачиваться-пошел замерил сидение на АУТЕ,оказалось на 8 см шире чем на Кирюхе.Что я сделал:распорол по швам ткань слева и справа и канцелярским ножом срезал буртики с обеих сторон сколько мне надо.Сейчас красота.
жесть!
Я почти каждое лето езжу с семьей на море 7-8 ткм туда сюда- обратно... Ездил на всяком чуде, включая ОКУ!!!!! Оку готовил специально. Содрал обивку потолка, наклеил двухцветную пенку 12мм, гул исчез. Запенил всё под панелью, постал ГБО... спать в оке как не странно терпимо. Ездил на Рено- эспейсе 7 мест. Ну это чудо, лучше машины для путешествий пока не встречал, даже передние сиденья разворачиваются на 180гр... А в длину почти 3м для спанья, мы ложились вчетвером, а дочь спала на топеде (слава богу она была 70см в ширину горизонтальной части...). В 2111 спать конечно сзади, но не хватает 5см по росту (170 габарит). В Шаране терпимо, в Гранд- сценике отлично.
Когда покупал Кая, сравнивал НА и Кай. И Оторопел... как же это нерационально- при общем большем габарите Кая сделать меньшее расстояние между рядами сидений... Конечно взял Кая исходя из потребности постоянных перевозок габаритных вещей (195 от задней двери до подлокотника и 205см до переднего правого сиденья в переднем положении (но это при ширине до 50см). В НА на порядок хуже, но между рядами как ни странно просторней.... за счет багажника.
В Кайроне я уже знаю что надо сделать для дальнобоя.
1. Сдвигаем задний ряд назад на 5-7см, и будет почти как в крузаке. Для этого надо сварить съемные кронщтейны -проставки на нижние кронштейны пола, чтобы не портить оригинал и вернуть на место при продаже (если нового х не устроит). Заодно заднее сиденье поднимется на 2-3см что тоже удобнее. До потолка сократится на 2-3см но это не критично. Запас по бокам и сзади у заднего ряда до боковин багажника есть как раз. Багажник сократится на 5-7см но это не критично, в основном вожу не габарит с разложенными одним или всеми сиденьями заднего ряда, тогда это не критично. Ну и конечно делаем подиум в багажнике вровень со сложенным задним рядом, иначе спаьть проблема. Заодно толкаем туда почти всё барахло- тушенку, картошку, редко используемое...
2. Подлокотник (а лучше только заднюю часть, саму крышку) надо сделать повыше и легкосъемной (для перевозки негабарита и сна). Тогда локтю будет удобнее в дороге, и для сна вещи уталкиваются в зазоре между передними и сложенными задними сиденьями, плюс под головы, тогда получается постель 205*120см... прилично даже для троих.
3.На левую дверь надо приспособить съемный /откидной подлокотник на уровне верха обивки (родная узковата, съезжает рука). я подобное дела в 2111 из профиля- трубы 15*15, проволоки, поролона, ткани.
4. Конечно ставим рацию (их уже 2 скопилось).
5. Обследуем пазухи в боковинах багажника почти до задних дверей (я туда растолкал почти все барахло- инструмент, аптечки, аварийный, тросы, спецовку, газовую плиту, баллончики и тд.
6. Приспосабливаем подставку под эл. чайник 12в 400мл. Явно у ног пассажира, рядом с 2м прикуривателем. Я обычно делаю доп прикуриватель с надежной проводкой и автоматом по току (обычный 20-30А на 220В, он всё равно по току работает а не мощности). Это надежней по пожару, тк плавкий сгорает за 1-1,5 сек, за это время сплавляется проводка, бывают пожары. А автомат- 0,1-0.3 сек..В Кае достаточно проверить и возможно усилить проводку, напрямую от аккума с автоматом..
7. Передние сиденья комфортим чехлами. Подойдут дешевые универсальные, подбираем за 900р. Всё равно дорабатывать в дорогу. Все машины, особенно европейки (немцы) насчет сидений становятся год от года хуже.... как кирпич, задница отстукивается за 500-600км.... У меня на Волге как на подушках сидел В Рено- эспейсе тонул в сидушке, при этом не продавливалась. Снизу к чехлам пришиваем минимум 5см мягкого поролона, чечевидной формы (ну это уж индивидуально, по заднице) с тканью снизу, чтобы не крошилось (но на 3-5 лет всё равно хватит, можно и без ткани), обязательно с напуском на боковины родных подушек, заодно защитит ППУ родных сбоку, он уже через год-2 крошится, видно снизу на полу..., тк садясь или сползая травмируешь ППУ о каркас сидения). Так же вставляем поролон в спинку, с упором в поясницу. А лучше купить полный комплект дешевеньких за 1100- 1300р, чтобы защитить обивку, заодно вставить 2-3см поролона, попы пассажиров спасибо скажут. По опыту- после поездки обивка сплошь в пятнах от кофе, какао, каши и т.д.
Вот что в моей версии нет круиза это плохо....
AJI9IckaKuD
16.06.2015, 20:47
Что то я непонимаю зачем городить огород, в кайроне вполне себе комфортно, а в зади пасажиром вообще красота ехать, рулить не надо, пиво 2 бутылочки перед тобой, куда лучше :-)
ну тогда так,задница больше не ноет,
https://youtu.be/ehHvcWA3lNc
При моих 1м 90см роста и 110кг веса сиденье стало подобием ложемента, захочешь сползти или двинутся в сторону натыкаешься на какие то бугры. Хочется что то помягче.
ну если мягче то надо снять сидушку и напихать паролона в середину,там натяга еще много так что хватит за глаза
и мягче тогда 2 способа:
1. как пишет ШАО, напрямую в середину сидушки, под родную обивку;
2. как пишу я, в чехол, чтобы не трогать родную сидушку на случай продажи... заодно чтобы и "шире", тк я ещё и в боковины чехлов пришиваю поролон с тканью, причем с увеличением толщины, чтобы защитить родную обивку от протирания, заодно сидушки становятся на 3-4см пошире... хотя.... под такую задницу и рост надо машинку пошире....:)
Ну в общем решил сегодня реанимировать сидение, снял его перевернул и увидел снизу прямоугольное окно и две змеевидные пружины, решил их стянуть стяжками но они оказались хлипкими и рвались, взял капроновый трос и стянул пружины между собой. Поставил кресло и решил прокатится, земля и небо, сидение стало жестким как новое. Если ослабнет то вытащу пружины и вкрячу туда кусок фанеры. Насчет напихать поролону под обивку, там же обогрев стоит, как то не канает.
звучит красиво,но хочется посмотреть и по щупать
Фоты не могу выставить да и что смотреть, две пружины связанные между собой, в дальнейшем как и говорил либо фанера или найду еще пару тройку таких же пружин и приварю, сделаю почаще. Летом подпор левой ноги сделаю да и обогрев проинспектирую. Поверь сидуха стала жестче в районе ануса.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot