PDA

Просмотр полной версии : На какую машину вы бы НЕ пересели после NA

dravor
07.09.2012, 11:29
Тема, антипод этой http://syclub.ru/showthread.php?t=329.

Прошу отнестись с пониманием и отвечать без явной издевки про вазы/тазы/тагазы/etc

Сравнил свои ощущения от "сидения" в салонах. С некоторым удивлением еще раз выяснил, что не только в RAV4 мне сидеть откровенно неудобно, но и в Mitsubishi ASX, Ford Explorer Limited Edition и некоторых других кроссоверах. У меня рост немаленький, поэтому первое что ощущаешь - дикий дискомфорт от машины, спроектированной то ли на китайцев, то ли на пигмеев. Я понимаю, что поднимая клиренс выше 20 сантиметров на том же форде стараются оставить высоту крыши в 175, но ведь сидеть в таком полдня - удовольствие явно переоценнное.
Т.е. получился еще один аргумент в пользу NA - в нем я не просто сижу, а ощущаю некоторый комфорт. :335:

kotsoft
07.09.2012, 12:23
На какую именно из моделей кроссоверов, сказать не могу, т.к. не во всех сидел. Но одно могу сказать точно. На обычную легковушку, даже суперкомфортную иномарку не вернусь никогда. Только поводив кроссовер я в полной мере прочуствовал смысл выражения "пузотёрка".

dravor
07.09.2012, 12:31
Согласен. Был летом две недели в коммандировке. Так сложилось, что ездил на мерсе-седане. Все сделано хорошо, но ощущение тоже: "Спасибо, нам такое не надо".

АВГ
07.09.2012, 12:46
:)Соглашусь на низкую типа седан уже садиться не хочется.

Alex_Jet
07.09.2012, 13:32
Я на кроме "пузотерку" не сел бы на:
1. Hyundai IX35 - помню что в нем в сравнении с NA ничего не понравилось, кроме "складного" дна багажника;
2. На последний Kia Sportage - слишком тесно в нем как сзади, так и впереди, да и обзор жуткий.

NActyonUse
07.09.2012, 14:10
Вообще то странноватую тему замутил. Я вот сознательно выбирал Ёнг, потому как только он устроил своей эргономикой и отсутствием явной азиатской ментальности, чего терпеть не могу в японцах и прочих корейцах. Если на них вы снимите водительское сиденье напрочь, постелите на пол циновку, разместив также на торпеде самурайский мечь и в таком полжении двинетесь в путь, то поймете для кого это спроектировано. Из всех прочих кроссоверов в ближнем ценовом сегменте только Тигуан и его ублюдок Йети еще катят. А относительно пузотерок - полагаю это некоторрый комплекс для некоторых. Я люблю пузотерки и желательно GT купе, жаль только от камер продыху не стало.

dravor
07.09.2012, 14:18
Спасибо за идею. Нужно пойти посмотреть как в Тигуане все устроено :)

glukus
07.09.2012, 14:46
Да, щас едешь на пузетерках, реально как на попе сидишь на асфальте))))) Ощущения незабываемые))))))
У нас все таки классная посадка, действительно чувствуешь себя водителем внедорожника.
Буду пересаживать на туарега, но это будем еще не скоро)))

Serg1
07.09.2012, 15:37
glukus - отодвинь момент пересаживания на табурега, как можно дальше. Или вообще забудь про него. :smoky:

vasilivan
07.09.2012, 15:45
ездил на калине, купил опеля мериву - не большая но посадка в салоне уже не задом по асфальту, откатал 3 года нравилось, сейчас неделю поездил на драконе понадобилось мериву перегнать для продажи - ехал как на велосипеде - вывод меньше кроссера уже не захочу

PortalX
07.09.2012, 16:20
Тема, антипод этой http://syclub.ru/showthread.php?t=329.

С некоторым удивлением еще раз выяснил, что не только в RAV4 мне сидеть откровенно неудобно, но и в Mitsubishi ASX, Ford Explorer Limited Edition и некоторых других кроссоверах

А мне вот очень нравится Ford Explorer Limited Edition, большой, клиренс, полный привод, отличный дизайн, мягкий и при этом можно на 100 км/час можно спокойно развернутся на 180 градусов! http://www.youtube.com/watch?v=OpNCUPNAD_g&feature=player_detailpage и еще много чего, не зря же его так любят американские силовики. Ну да тема не об этом, замолкаю :97: :)

capten
07.09.2012, 16:28
Вот буквально сегодня в общеобразовательных целях по быстрому пробежался по автосалонам. Понял, что Форда не куплю, машина для людей поменьше меня в размерах. В ниссанах тоже ничего не впечатлило, благо опыт не позитивный имеется. Пузотёрку уже не куплю никогда. Мне важно ехать, куда хочу и как хочу, не заморачиваясь на состояние дороги. Рав 4 для меня ругательство. Авто вдвое дороже, реально не понял за что платить такие бабки.

dravor
07.09.2012, 17:58
А мне вот очень нравится Ford Explorer Limited Edition, большой, клиренс, полный привод, отличный дизайн, мягкий и при этом можно на 100 км/час можно спокойно развернутся на 180 градусов! http://www.youtube.com/watch?v=OpNCUPNAD_g&feature=player_detailpage и еще много чего, не зря же его так любят американские силовики. Ну да тема не об этом, замолкаю :97: :)
Машина на видео сильно отличается от той, что стоит в наших салонах, либо оператор так ракурсы выбрал

nikuxa
07.09.2012, 18:01
Не сяду на мазератти, ферари, майбах, бентли, даже на акуру, так как денег не хватит.....Понравился киа купе, хотя пузотёрка, но актиошу не поменяю ближайшие 3 года.

sol4762
07.09.2012, 21:57
Честно говоря, выбирали машину не по цене, потому-что, был такой момент, когда можно было выбирать не заглядывая на ценник, поэтому пересяду только на автомобиль сравнимый с НА по комфорту водителя и пассажира, таких кроссоверов малого класса пока просто нет, а то что есть в автосалонах это мелкотня для лилипутов. Брать автомобиль больше не хочу, потому-что в городе он не рентабелен, вот как то так. Подождем годика три может появится реальный конкурент Дракончику, а пока их просто нет.

Barbus
08.09.2012, 14:30
Сравнил свои ощущения от "сидения" в салонах. С некоторым удивлением еще раз выяснил, что не только в RAV4 мне сидеть откровенно неудобно, но и в Mitsubishi ASX, Ford Explorer Limited Edition и некоторых других кроссоверах. У меня рост немаленький, поэтому первое что ощущаешь - дикий дискомфорт от машины, спроектированной то ли на китайцев, то ли на пигмеев. Я понимаю, что поднимая клиренс выше 20 сантиметров на том же форде стараются оставить высоту крыши в 175, но ведь сидеть в таком полдня - удовольствие явно переоценнное.
Т.е. получился еще один аргумент в пользу NA - в нем я не просто сижу, а ощущаю некоторый комфорт.

Полностью согласен с автором. Так-же пересмотрел кучу кроссоверов. Киа спортиж и иже с ним IX 35 по посадке полный отстой как на первом ряду так и на заднем. В них очень тесно. Я пересел после Хитрюши 10 года дизель. Того продал по крайней нужде в финансах. Этого взял в кредит. Единственная машинка на которую пересел-бы это Ниссан Патфайндер 2.5 дизель от 10 года. Но цена на данный момент для меня недостижима. Пузотёрки без полного привода не рассматриваются в принципе.

maksway
08.09.2012, 14:53
Не корысти ради, а дела для:
- ниссан жук: приятный салон, удобная посадка, машина в целом женская, хотя вижу часто за рулем мужиков, внешне специфичная, багажник очень маленький
- ниссан кашкай: приятный салон, удобно сидеть, тест драйва не было, но кашкай+2 я бы может и купил бы жене.
- ниссан икс трейл: отличный технический подкованный автомобиль, но когда сидишь в салоне, чувствуешь себя гробовщиком, при осмотре назад обзорность никакая.
- ниссан армада: мало ездил - жесткая подвеска и не очень удобные сиденья.
- ниссан мурано2: сел в салон и вылезать не хотелось.
- киа спортедж, приятный салон, в принципе машина хорошая, динамика хуже чем у SYNA, ждать 3-4 мес как то не хотелось.
- митсубиши асикс: внешне нравится, но не ездил в салоне не сидел.

S_e_r_j
08.09.2012, 15:17
От суммы и тюрьмы не зарекайся, как говорится , хоть на Оку сяду если прижмет, а по собственной воли не тянет на легковушку - вот может АВТОВАЗ свой Xray доделает там посмотрим, в общем теперь только кроссоверы и выше.

maksway
08.09.2012, 16:25
в догонку:
- судзуки грант витара нью: все отлично, багажник такой же или чуть меньше чем у SYNA, комплектация за свои деньги отличная, но есть 2 серьезных минуса 1) подвеска - она просто дубовая (конечно это же и плюс, ее будет очень сложно убить, но кому нужны такие + в городе? или 5 раз в год выехать на природу? есть над чем задуматься, все зависит от места эксплуатации) 2) шумки нет, вообще нет!

Кат
08.09.2012, 22:10
Перед покупкой Санька совершил пробег по автосалонам, посидел в Кашкае, в Дастере, в Авео, в Рио. Но когда я залез в Актиона, то возвращаться в другие машины мне не захотелось... Места реально больше и спереди и тем более сзади. Итогом стала покупка Санька. Сейчас работаю неофициальным дилером ССанг Енга. Катаю по очереди знакомых, все поражаются внутренними объемами салона. Одного уже склонил стать одноклубником...

kotsoft
08.09.2012, 23:21
От суммы и тюрьмы не зарекайся, как говорится , хоть на Оку сяду если прижмет, а по собственной воли не тянет на легковушку - вот может АВТОВАЗ свой Xray доделает там посмотрим, в общем теперь только кроссоверы и выше.
+стопицот.:) именно Вы наиболее точно выразили то, что я хотел сказать.

чарли
09.09.2012, 21:20
Никогда не сяду за руль машины снятой с производства-очевидны проблемы поиска расходников любых:неоригинал...аналог...оригинал!Главное-машина должна нравиться и готова возить хозяина в любое время года в любую погоду,причём невзирая на дорогу!Но принцип 4Ф остаётся:никогда не брать Фиат,Форд и "фсё французское"

maksway
09.09.2012, 21:22
4Ф остаётся:никогда не брать Фиат,Форд и "фсё французское"

Ферарри то же не берите. На счет Фордов ничего плохого сказать не могу.

berber
09.09.2012, 21:51
Никогда не сяду за руль машины снятой с производства-очевидны проблемы поиска расходников любых:неоригинал...аналог...оригинал!Главное-машина должна нравиться и готова возить хозяина в любое время года в любую погоду,причём невзирая на дорогу!Но принцип 4Ф остаётся:никогда не брать Фиат,Форд и "фсё французское"

Больше десяти лет откатался на Мицу лансере ст.вэгоне 4х4, покупал новый со скидкой, в последний год выпуска, з/ч новые - без проблем, разборок ещё больше...:335:

чарли
10.09.2012, 16:45
Митцу вообще старожил российского авторынка-но я речь вёл о леворуких авто,к слову корейцы 10 лет делают запчасти на машины снятые с производства и всё...на разбор господа!
А Феррари принадлежит Фиату-4Ф действует на все подразделения ф-машин(шутка-где на этих коматозинах ездить прикажете?)
Насчёт Форда Ли Якокка правильно сказал давно:...если бы не Опель,то Форд был бы самой х....й маркой автомобиля!(это в мягкой форме его слова привёл)

PortalX
10.09.2012, 17:34
Неужели Ford настолько плох? Я не имею в виду те корыта, которые во времена союза заезжали до дыр, а потом переправляли из-за бугра к нам, чтоб мы еще лет 10 катались на них и матерились, какие же Форды х..е.
Наверное все же это совдеповский стереотип, не имеющий никакого отношения к современным новым фордам.

S_e_r_j
10.09.2012, 19:18
Не Форда неплох - рулится приятно, 5 лет окатал и продал влет проблем не было, руль облез на 5-ый год - и то выгорел от солнца + я его спиртовыми салфетками протер и он полез потихоньку. был ФФ2 Гия 1,8 седан.

Игорь48
10.09.2012, 19:39
НА ни на что не променяю до тех пор пока не заработаю на Вольво ХС90.

чарли
10.09.2012, 19:43
Последний представитель Форда -Скорпио:единственный авто семейства ,к которому я испытывал/испытываю симпатию-это не совдеповский стереотип,это Машина!А всё,что сейчас нам манагеры GM суют-это поделки с претензией на "доступный бизнес-класс для стран 3-го мира"-и к сожалению многие кидаются на рекламу!Но не всегда вкусная конфетка в красивой упаковке.
P.S: а вот Мазду Соллерс начнёт собирать,так может японцы конкурента НА сделают ?

VLAD-D
10.09.2012, 21:55
Боже упаси ещё раз сесть на отечественную классику. Моей следующей машиной будет только кроссовер. Возможно Фрилендер.

PortalX
10.09.2012, 22:11
Ну, даже не знаю. Так можно любую марку пнуть, мол го..но, и фольц, и мерс, и ауди и даже мерс. Фордовцы, кстати не имеют отношения к General Motors, являются одними из локомотивов автомобилестроения и новых технологий. Именно не тырят, а изобретают сами. А то, как рулятся ихние машинки... многим бы так.

antour
11.09.2012, 14:39
Если прижмет, сяду на любую, отвращения к отечественному (как и к любому другому) автопрому не испытываю, все будет зависеть от конкретной ситуации.

чарли
11.09.2012, 15:54
А вот фордовскую климатическую установку в НА заиметь-это вещь!Даже у более именитых европейцев такого нет(но месторасположение салонника у Фордов это явно изобретение выходца из СССР-чересчур замысловатые телодвижения при замене салонного фильтра придётся делать)Но всё равно правило 4Ф остаётся в силе...прежняя церато рулилась весьма чётко,"фокусоводы",коих подвозил удивлялись работе подвески на "кореянке".А прижмёт с деньгами-будем думать о другом хорошем.

fox
11.09.2012, 20:12
У меня нет вообще негатива к другим маркам. Сам ездил больше 5 лет на пежо 206 и 140 тыщ пробега и только положительные впечатления от владения. Продал за 4 дня, и по цене очень хорошей. Те кто траслирует и блещет типа остроумием в виде "правил 4ф, поговорок", как правило, такими машинами не владел, а соответственно объективно мало что может сказать, только на уровне "брат друга рассказывал". СангЙонг тоже марка не раскрученная, но я покупал без всяких опасений по этому поводу и пока авто меня не разочаровывает, очень сбалансированный и практичный авто и по Вене и качеству. Сегодня ходил с сеструхой смотреть салярис и чуть не офигел. За машину в наличии навешанную всякими барахловыми допами 640 тыщ. А под заказ светлые цвета ждать 9 месяцев и предоплата 100тыщ. Имея на руках 600 тыщ., купить реально нечего, еще 50 тыщ. и можно актиона взять, а не эти коробченки.

Yuriy 906
11.09.2012, 21:10
Если прижмет, сяду на любую, отвращения к отечественному (как и к любому другому) автопрому не испытываю, все будет зависеть от конкретной ситуации.

Полностью согласен!Конечно,хочется лучшего,но всякое бывает.

чарли
12.09.2012, 13:46
На какую машину вы бы НЕ пересели после NA?Такова тема поста и пожалуй стоит свои ностальгические автолитературные опусы некоторым перенести на соответствующие посты других автофорумов и не создавать работы модераторам сайта!

finn48
13.09.2012, 12:24
я бы не пересел на пузотерку)

XOHDA
13.09.2012, 13:18
на седан точно не сяду)

Littlefox
13.09.2012, 13:59
не сяду на все свои бывшие машины(кроме папиного ISUZU TROOPER-a). иначе зачем бы я их меняла?

maksway
13.09.2012, 15:15
Боже упаси ещё раз сесть на отечественную классику. Моей следующей машиной будет только кроссовер. Возможно Фрилендер.

пословицы иностранных владельцев ЛР:
You use an ice-scraper on the INSIDE of the windshield.
вы используете скребок для льда на ВНУТРЕННЕЙ стороне лобового стекла

Every page of Your repair manual has fingerprints.
каждая страница вашего руководства по ремонту имеет отпечатки пальцев

Even worse the car wash won't let You in.
даже худшие автомойки не позволяют вам въехать внутрь

Your wife/girlfriend refuses to get in it.
ваша жена(подруга) отказывается войти внутрь "этого"

You get more heat from holes in the floorboards than through the heater vents.
вы получаете больше тепла из отверстий в полу, чем из решеток отопителя

при этом
You have a high-water mark INSIDE the Rover.
у вас есть отметка наивысшего уровня воды ВНУТРИ Ровера

You spend more on car washes than on insurance.
вы тратите больше на автомойки, нежели на страховку

All Land Rovers are like women - They moan on long journey's, embarrass you in front of friends and you spend more money than you ever expected once you've commit yourself to one.
Все Land Rover, похожи на женщин - они стонут от долгого путешествия, смущают вас перед друзьями, и вы тратите больше денег, чем ожидали, как только вы полностью посвящаете себя одной-единственной.

Police officers shake your hand when they issue you a speeding ticket
офицер полиции жмет вашу руку, когда выписывает вам штраф за превышение скорости

Landrovers have the best fuel consumption of all 4x4's.
That's because they are always being towed by something else.
лендроверы имеют лучшие показатели расхода топлива среди всех внедорожников. потому что они всегда находятся на буксире у кого-то другого

If a Landie does not leak oil - the sump is empty !!
если из ЛР не течет масло - картер пустой!

I always wondered why Land Rover called their models, a Series 90, Defender 110 etc - But this weekend I found out, those numbers in the model name are the top speeds
я всегда интересовался, почему Лэнд Ровер называет свои модели "серия 90", "дефендер 110" и т.д - но в эти выходные я обнаружил, что цифры в номере модели это максимальная скорость

Ivan2012
14.09.2012, 18:44
Спасибо за идею. Нужно пойти посмотреть как в Тигуане все устроено :)
В тигуане сидел, в дилерском салоне. Если бы не цена... Сравнивать не буду, т.к. владею SY NA 3 дня. но, скажу, что тигуан - очень офигительный аппарат. Но денег Оне хотят слишком много.

ekx
17.09.2012, 18:40
Сложно ответить!Но если припрёт будет не до выбора.Конечно на ВАЗОВСКУЮ КЛАССИКУ не хочется.Но к сожалению судьба злодейка может заставить сесть в любое ржавое корыто!Зарекаться не буду, так -как финансовоё положение диктует выбор((((

Маргарита Валуа
28.09.2012, 20:05
скажу, что тигуан - очень офигительный аппарат. Но денег Оне хотят слишком много.
100% подписываюсь под этими словами. Часть моего сердца осталась в салоне "немца", но...цена 1,2 лимончика (и что-то там по тех.части, что не понравилось Саше) перевесила чашу весов в сторону NA, который мне понравился сразу, как только в него села. Сейчас, лично мне, нравится, как девчонке, Kia Soul -такой прикольный автомобильчик:), а Профессор смеется над ним, когда его видит! Но "немец"-зараза, действительно был хорош:(

nikuxa
28.09.2012, 21:33
Ась, права, как всегда! Соул прикольный автомобильчик - неизвестно для чего, не везёт и пустой не едет.Хорошо , что есть тест-драйвы в салонах, отпадает сразу очень много машин , которые с виду очень даже ничего - прикольные.Но машины же должны выполнять свои функции.Это как Драйвер ездил на юг на сиде - до сих пор не может видеть эти машины на дороге...., хотя для девчонок или для людей, которые учатся водить авто очень не плохой наверное вариант.

мамонт
18.12.2012, 12:12
Я приветствую Уважаемое Собрание!Вопрос конечно интересный,не приобрету однозначно после Актиоши Отечественую модель на сегодняшный момент, хотя в гараже стоит надежная подруга Нива в исправном состоянии и готовая в любой момент везти меня в тайгу на рыбалку , охоту и дачный прицеп потаскать.

Korshun
18.12.2012, 12:14
На легковушку я бы не хотел пересесть!

машинист пассажирский
03.11.2014, 00:42
1 Исключаю все пузотёрки. 2 Исключаю мешалки (отвык), 4-е последние машины - 2-е вариатор, 2-е автомат. 3 Кроссовер для меня ещё и вездеход. В ***** не лезу , но по горам езжу часто, по плохим но дорогам, а в горах исключаю вариатор, посему исключаю кошака, икса, колеоса, аута и его франц. клонов пежа и сита ,на них всех один и тот же вариатор. Правда есть икс на дизеле, автомате , но он очень дорогой. Лучшая марка - хонда. Лучшая коробка - вариатор. На хонде вариаторе 140 тк, а люди спрашивали он что электроприводной ?- такая плавность. Икс был в полном фарше,но 2х л двиг откровенно слабоват. ФФ-3 был на автомате (зря на него назжают, быстрый , надёжный, жаль пузотёр) Обзорность санька слаба (с иксом и хондой, будто сел к амбразуре), но дизель и автомат , хотя и пинается с 1 на 2ю и хотелось бы больше клиренс. Про роверов всё правильно написано, разорит на бензине если вы не богач есть у соседа. Тигуан хорош (но не на ДСГ), также и ети.

Дрюня 407
04.11.2014, 01:23
Как-то не не допёр- лучшая марка-хонда-вариатор,но дизель и автомат хоть и пинается...? Тема о чём ?

GDmitry
14.11.2014, 16:58
Я тоже не понял -" исключаю вариатор... лучшая коробка - вариатор ". :confused::confused::confused::confused::confused:

Korshun
14.11.2014, 17:09
На легковушку я бы не хотел пересесть! Эти слова были написаны после 8 дней владения и пробега около 2000 км на дальняк.

А ведь все случилось с точностью наоборот

antour
14.11.2014, 17:14
Черт возьми, ты всех нас предал :icon16::icon16::icon16::icon16:

Мамин-Сибиряк
14.11.2014, 18:27
А уменя тахих марок целый список, никогда не пересяду на майбах, феррери' бентли, и т.д

kandratya
03.11.2015, 12:05
Ох, ребята, всё ничего, когда ты привык на внедорожнике или кроссовере. А если ты водитель фуры?? Тогда пересаживаешься на тот же кроссовер и чувствуешь себя как попой на полу. Всё в этом мире относительно!
Я водил всю жизнь грузовик (http://www.gruzovik.com/), так мне эти кроссоверы...)))

Hotdad
03.11.2015, 17:19
В тигуане сидел, в дилерском салоне. тигуан - очень офигительный аппарат.

Если ещё прокатишься, то вообще не оторвать будет, на этом все и попадаются. Поэтому совет - тем, кто не сидел в Тигуане, не сидите в нём, а те, кто в нём посидел не ходите на тест-драйв. Ибо клюнете непременно. Раскаяние наступит гораздо позже, и если вы не крутыш типа "покатаюсь год и сдам в тред-ин", то раскаяние будет горьким-прегорьким. ФВ на данный момент я бы ставил позади всех корейцев(даже наших), более того - позади очень многих китайцев. Не туда, не туда ребята метите...

suzdal.v
03.11.2015, 19:33
Тоже не в восторге от Тигуана(((

anders78
03.11.2015, 21:58
Ленд ровер фрилендер2, катался, есть во владении у родни, едет офигенно, пробежала уже более 200 тыр, шумка, посадка, музыка, очень на уровне. Расход вменяемый. Вот расходники кусаются.

doc
21.11.2015, 22:45
А уменя тахих марок целый список, никогда не пересяду на майбах, феррери' бентли, и т.д
зачёт!

antour
21.11.2015, 23:32
[QUOTE=anders78;523513. Вот расходники кусаются.[/QUOTE]

Дешевле НА?

машинист пассажирский
27.02.2016, 15:37
Может запутанно выразился, но на трассе лучшая коробка вариатор, а в горах она может греться, поэтому для кроссовера в горах - автомат. Кстати в салоне очень понравился Куга, особенно место водителя, но с дизелем цену не сложить.

ridik
27.02.2016, 21:31
Не сяду на немецкий автопром.

Dedok
27.02.2016, 22:04
Ни чего немецкого, французского, ни какого SY, никаких фордов, никаких роботов и вариаторов, ну а остальное как сложиться;) но корейцы для меня привычные, третий авто корея.

VLAD-D
27.02.2016, 22:18
Дочь машину просит. Что нужно, не большая и на автомате. Пока в Москве решил поискать. Сегодня пробовал посидеть на Шевроле лачетти хетч бек. Блин... , ну как в корыто, низко просто жуть. Удобства ноль. Наверное на "пузотёрку" больш не сяду.

Мамин-Сибиряк
27.02.2016, 22:44
ни какого SY,. ребзя, зря вы не цените свое авто, я когда его пригнал, новый , белоснежный. меня спрашивали сколько стоит и т.д и говорили -ну лучше бы купил за эти деньги допустим гранд витару б.у, мне такто пофиг было, эйфория и все такое, так случайно совпало , что сосед-микро олигарх в это же время, купил б.у витару, ну ездили мы друг друга не касаясь да и пофиг, но тут случайно совпало что пришлось общих детей тащить на узи, ну моя села в этот сарай, как она выразилась- а бабы они нутром чуют, все зачухано по ее словам, наше авто небо и земля.

Dedok
27.02.2016, 23:43
Мамаин-Сибиряк. Я ценю своё авто, но у меня уже не SY, а повторятся что то не хочется.

mixagen
27.02.2016, 23:51
Бендер, у другана Витара, да и сам на SX4 катал. Да все добротно, но у меня бежевый салон гораздо дороже выглядит.

Бакшиш
28.02.2016, 00:02
сосед-микро олигарх в это же время, купил б.у витару, но тут случайно совпало что пришлось общих детей тащить на узи, ну моя села в этот сарай, как она выразилась- а бабы они нутром чуют, все зачухано по ее словам, наше авто небо и земля.
Интересно, что бы почувствовала "его", сев в твой...

Мамин-Сибиряк
28.02.2016, 00:15
на ремне бы могла повеситься от зависти, у меня то чистоган, салфеточками протираю.

Бакшиш
28.02.2016, 00:22
Нееее... Ну тут уже другое... Причём тут ухоженность авто, с тех. данными...:)

yurich
21.07.2016, 17:12
Один знакомый купил новый 4-й Фокус.Заехал похвастаться.Сел я на водительское место,на пассажирское,мда..После Актиона сидишь какой-то зажатый.Конструкторы сильно раздули торпедо и центральную консоль-нависает над коленями-как в тоннеле,ноги только вместе.Наверное это дизайнерская находка-а-ля кокпит гоночного авто,но простора никакого.При необходимости перелезть с одного сидения на другое надо быть человеком-змеей.Кстати,был у меня 2-й Фокус-там было вроде свободнее.
Так что Актион по свободе в салоне вполне на уровне.Имхо.

werolato
25.07.2016, 11:32
Тема странная немного. Нет в салоне НА вполне себе удобно, но он был пустой внутри, не было нихрена, даже в максимальной комплектации, Автомат *****, там такой табун а он его не тащит нормально. Весь салон начал звенеть после 20 000 км.
Я поменял без проблем на Каптиву, по цене тоже самое что просили за НА 1 200 000. Но теперь у меня есть большой багажник с пространством под полом куда можно положить все на случай ядерного апокалипсиса.
А было бы 1 500 000 взял бы мурано. Было бы 3 000 000 взял бы Ленд Крузер 200.
По этому не надо говорить что если бы были деньги все равно бы взял НА. Не верю. Когда у человека больший доход то и товары он покупает из другого ценового сегмента, мы не в Европе.
Если бы у Вас было бы денег на Хайлендер или Прадо, все бы взяли их или аналог, а не как не Корейскую поделку, с устаревшими технологиями.

ВодительВС
25.07.2016, 15:46
Werolato: это твоё мнение и не более не надо всех со своей колокольни, для кого то авто это просто средство и если оно есть то это не повод для гордости.

Dedok
25.07.2016, 17:04
Ну и Каптива не вершина корейского автопрома, да и акпп у неё точно китайская. Да и поменял ты дизель на бензин.

werolato
25.07.2016, 19:22
Ну в каптиве хотя бы есть двухзонный климат, магнитола поддерживает мой айфон, взял бензин потому что не было дизеля. И да я не спорю это не вершина авто производства. Такой же хлам только чуть больше и другой марки, плюс более напиханный.
Стремлюсь купить себе ку7 или двухсотый

werolato
25.07.2016, 19:25
Через 1,5 года я также буду говорить про Каптиву, когда куплю себе либо Мурано, либо Прадо, либо Ауди рс 6 универсал

werolato
25.07.2016, 19:29
Просто не раз видел людей которые тоже говорили что мне нравится и т.д., тоже называли машину средством передвижения и типа когда будут бабки все равно не буду покупать немцев типа туарега или джи Эля, типа они ломаются и все такое. А как итог один ездит на лексусе лх 570, второй на мл 63.

Влад-Саратов.
25.07.2016, 19:35
Все машины одинаковые, разница только в цене.

werolato
25.07.2016, 19:45
Не надо только сейчас сказки рассказывать. Было бы 2,5 мульта на руках ни кто бы из участников этого клуба не посмотрел бы в сторону НА и не посмотрел. Все бы поехали смотреть прадо или что то из этой серии

werolato
25.07.2016, 19:46
Все выбирают товар из расчета денег, чем больше свободных денег тем дороже товары мы покупаем

DEN 007
25.07.2016, 19:58
чем больше свободных денег тем дороже товары мы покупаем...
Верно!
Но, всё же:
Все машины одинаковые...
:D ;) :335:

werolato
25.07.2016, 21:16
Раз они одинаковые почему на Ссанг Енге ездите, а не на Ладе Ларгус, или что там типа кроссовер Калина Кросс

werolato
25.07.2016, 21:18
Опять же из за того что хватило на Ссанг Енг. А это значит что все мы одинаковые просто имена разные и по виду отличаемся, а сущность одна. Это так же касс мегалкой пока её нет то козлы те у кого она есть, как появляется у нас то мы становимся этими козлами и включаем её когданам надо.

Влад-Саратов.
25.07.2016, 21:41
Не надо только сейчас сказки рассказывать. Было бы 2,5 мульта на руках ни кто бы из участников этого клуба не посмотрел бы в сторону НА и не посмотрел. Все бы поехали смотреть прадо или что то из этой серии
Да я это так- саркасмировал ;). А то вон в ветке про масло пишут, что все оно одинаковое, только ценой отличаются. И в тоже время на Ларгусах не ездят. Все по кошельку. И чем дороже автомобиль, тем соответственно лучше по классу или комплектации. А там уже дело вкуса и пожеланий. Я бы например тоже не отдал 2мл.за митсу Паджеро Спорт. Он мне просто не нужен, а двоюрный брат -фермер в деревне только на нем и ездит.

Hotdad
25.07.2016, 22:52
почему на Ссанг Енге ездите, а не на Ладе Ларгус

1. В то время, когда я купил Актиона, Ларгуса в помине не было.
2. Ларгус сейчас есть, но автомата в нём нет, так что мимо. Был бы с акпп - я бы встал в очередь за этой шарабайкой.

vlad_sam
27.07.2016, 11:51
Не соглашусь в том плане, что только деньги определяют выбор. Да, это важный момент, но, например, в моем случае названные машины не войдут в мой гараж. Менять еще гараж я не готов. В остальном эта машина меня полностью устраивает (поставленные задачи решает на отлично).

Влад-Саратов.
27.07.2016, 12:01
Да что тут спорить?!! Посмотрите тему - с какой машины пересели на НА! 90% пересели с пузотерок типа шевролюшек и других стоимостью 300-500т.р.
А выбор авто выглядит так: На основании бюджета выстраивается линейка ценового соответствия, а уже потом из этого ассортимента выбирается по эстетически-техническим приоритетам. В итоге финансовая сторона -стартовое условие.

vim
27.07.2016, 14:00
Влад-Саратов:......финансовая сторона -стартовое условие. жалко плюсонуть нельзя:D:D

yurich
27.07.2016, 14:30
А выбор авто выглядит так: На основании бюджета выстраивается линейка ценового соответствия, а уже потом из этого ассортимента выбирается по эстетически-техническим приоритетам. В итоге финансовая сторона -стартовое условие.
Да,красиво разложил!Прям Силуанов или Греф какой!

chemist
27.07.2016, 15:36
...В итоге финансовая сторона -стартовое условие.

Плюсую! Далее нужно добавить "...сложного алгоритма..."

petrigor69
16.08.2016, 21:07
Мне так кажется что финансовая сторона у многих людей не самое главное.В смысле выбора авто.Принеси в автосалон 20 процентов взноса и остальное в кредит.Получается можно Крузака 200 взять,но жить с тёщей и ждать когда она освободит жилплощадь. Сейчас нам морякам очень неплохо платят и можно старшим офицерам позволить премиум марки.Но я вот ездию на Саньке,потому что у меня в приоритете семья.2 раза в год вылететь в тёплые страны и дать своим спиногрызам самое лучшее.Да и переезд Мурманск-Вологда опустошил заначки все.Ремонт закончил,потом мебель,потом может ещё двушку купить и потом Мохаве 3-5 летний.А зачем мне новое и дорогое?Как то так.

vim
16.08.2016, 21:14
Хорошо рассказал,правда не по теме.......а мохав хорош.

petrigor69
16.08.2016, 21:18
Разве не по теме?:confused: Ссори.
Но Мохав хорош с..ка.Ещё бы годик потерпеть-и он мой.:D

petrigor69
16.08.2016, 21:26
На НА бы не пересел.Это точно. Пока все распространённые и затратные болячки пролетают мимо меня, но чувствую-ЗАЦЕПИТ. Годик,надо годик продержаться!

Влад-Саратов.
16.08.2016, 21:26
Принеси в автосалон 20 процентов взноса и остальное в кредит.Получается можно Крузака 200 взять.....
Не вздумай! Не дай бог на мель сядите или Самолийские пираты в гости пригласят, так пока чай у них курить будите, в дом коллекторы уже стучаться начнут

дядя Вова
16.08.2016, 21:37
Это кому как религия позволяет, мы, например, категорически против кредитов, а кто-то готов доширак жрать, зато айфон в кредит... а чо, типа крутой мэн и пальцы веером... Так что вопрос отношения к финансам и долгам он неоднозначный.

petrigor69
16.08.2016, 22:11
Не вздумай! Не дай бог на мель сядите или Самолийские пираты в гости пригласят, так пока чай у них курить будите, в дом коллекторы уже стучаться начнут
Да пираты штука неприятная. Работаю сейчас в Африке-Камерун,Гана,Нигерия,Кот-Д-Вуар.
Здесь груз не интересен пиратам.Людей берут в заложники.Капитана,стармеха,старпома.И ждут выкуп от судовладельца. Владелец норвег, головной офис-Лондон,посредники по найму моряков в Польше.Кто будет за меня платить выкуп?:(
НА неплох, но пугают 100 страничные темы про автомат на дизеле.

Влад-Саратов.
16.08.2016, 22:23
Тем более!!! Какие кредиты, когда на выкуп надо деньги всегда дома иметь! Интересная наверно работа, только вот с семьей долго не видишься.
Про коробас не думай и тебя пронесет.

petrigor69
16.08.2016, 23:09
Спасибо на добром слове. Пойду готовить свой Дизелёк к запуску. 13 тысяч лошадей. 45 тонн мазута в сутки кушает.Отход скоро из Ганы. Кстати здесь 4G вовсю. 2.5 доллара за 1 Гб.

Shekoladd
17.08.2016, 13:23
Всё не просто так.Имея большие деньги на авто престижной марки расходы на запчасти возрастают пропорционально цене авто.Сосед на Актионе дорестайле бензинке в клубе не состоит катает уже 3года ни про какие перескоки не слыхал и авто доволен до пупуа.Другой знакомый на Ауди Q5 третий год судится с ауди из за того что при 104т.км полетел движок под замену.Гарантия 100т но они с адвокатом через немецкое представительство добились получение нового авто взамен сломанного только клиенту он новый не нужен хочет деньги.Ему говорят что сумма авто равна сумме на момент покупки,он хочет по нынешней цене.Авто стоит в огороде вся уже в листве.Он теперь в сторону немцев даже и смотреть не желает.Купил чистого корейца Санта Фе дизель новый в полном фарше на пол ляма дешевле чем здесь (есть конторы которые занимаются поставкой авто из Кореи с пробегом 10т.км накатаных по треку меньше нельзя иначе авто не считается б.у)Так что выбор остаётся всё равно индивидуальный и кому то кредит на айфон не помеха не из за того что пафосный телефон а из за того что ну очень нравится (так же как кому то Прадо) и платить кредит надо не по 40т а по 3-5 что вполне многим по карману.И существуют сейчас рассрочки что то же очень спасает.А вот на авто рассрочки банки убрали боятся изменения курса рубля.

suzdal.v
17.08.2016, 14:34
Если по теме, то:
До последнего был доволен и уверен в адекватности марки в целом...но увы...
Не пересяду ни на один СсангЙонг вообще!!! Йонги насрали себе на свою репутацию своим бездействием!!! До вчерашнего был уверен, что это все наговоры...но теперь жалею, что связался с этой гнилой маркой и никому более рекомендовать не буду!
Если я приехал в сервис и говорю, что у меня что то не так - значит что то не так!!! А здесь сидят в ДЦ "СанЙонг" какие то тыловые крысы и компьютерные черви, которые по видео и звуку определяют неисправность или работоспособность авто!!! Т.е. живой человек (клиент, мастер, ИПГ) - это все херня - они ничего не понимают, а какой-то тваренышь очкастый и безмозглый...экстрасенс типа...определяет проблему на расстоянии и посылает клиента кататься дальше на заведомо неисправной машине без выяснения причин проблемы!!!
Это как понимать!?
Горячая линия уже совсем остыла...даже телефона у них нет!!! А если я в пути сломался и не кому помочь, мне что, интернет искать и ждать от этих тварей ответа по проблеме двое суток!? И при этом изложи свою проблему в 200 символов (2 предложения)... На что Валиулина Яна ответит вам: и "Для обращения на официальный сайт нужно указать к какому ОД вы обращались..." И дальше молчок!!!
К какому ОД если я в лесу или в поле встал!? К Лешему я обращался!!!
Скоты!
Прошу прощения, накипело!!!
СсангЙонг - ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dedok
17.08.2016, 14:47
...СсангЙонг - ОТСТОЙ!!!!

Ну тут ты прям в точку. Но соплерс ещё ху...же

x-Rust
17.08.2016, 14:49
вот ссаныейонги попробуют еще раз на рынок зайти :) вот удивятся то - люди в игнор будут ставить их новые представительства ;)
а все пащщему?
а патаму штааа - соллермансы некрасиво себя повели... надеюсь что у них там сборочный цех схлопнется...

Dedok
17.08.2016, 14:54
Да не будут в игнор ставить, мало кто об этих проблемах знает, ну очень мало.

Docent
17.08.2016, 15:03
Санг Йонг всегда считался машиной не от всего.Я раньше и не смотрел в их сторону.Но так машинка вроде ничего это про бензинку.Ну и дизелек был, горя с ним не знал,хотя была АКПП.Пробег на дизеле 60т км(ушла в трейд ин).

Dedok
17.08.2016, 15:05
Docent, какое горе то, при твоих то пробегах, ты о чём Руслан????

Docent
17.08.2016, 15:08
Санька не стал бы брать из-за большого падения цены при продаже.

Still
17.08.2016, 15:08
Это как понимать!?
Горячая линия уже совсем остыла...даже телефона у них нет!!!
К какому ОД если я в лесу или в поле встал!? К Лешему я обращался!!!
Скоты!
Прошу прощения, накипело!!!
СсангЙонг - ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Во тебя прорвало-то.
Володь (вроде с именем не ошибся ), шо у тебя случилось?

дядя Вова
17.08.2016, 15:25
Тема-то конечно не про дилеров, но: а у кого адекватный сервис? Ну такой, чтобы с распростертыми объятьями, чай-кофе-стриптиз...? Сколько не слышал, не сталкивался- везде человеческий фактор. Так что СЙ не эксклюзив и ничего тут нового-исключительного не привнес.

Still
17.08.2016, 15:30
Володь, разговор не много о другом.
О том, что СЙ, вернее их дистрибьюторы это сборище ....., которые....
Ну вообщем все всё уже знают и то, что, кто хоть раз столкнулся (вернее вляпался ) в это "хрен поймешь что", вряд ли захочет еще.

x-Rust
17.08.2016, 15:36
известное видео отношение ОД к покупцу известного автопроизводителя https://www.youtube.com/watch?v=MJOQK2cQMw8

дядя Вова
17.08.2016, 15:52
Володь, разговор не много о другом....
Да о том, о том... Я лично сталкивался с ОД Ауди и Ниссана, и не лично, но от человека, вызывающего абсолютное доверие, с Мерседесом. Везде одно и то же. Никто ничего не хочет делать. И объездив 4 ОД Ниссана с джекичаном- везде получал ответ: пипец цепи- растянулась, переборка двс, не прячте ваши денюшки по банкам и углам... И только в пятом диагност сказал: ***ня какая- датчик массового расхода надо поменять... вы у нас не покупайте, он 6000 стоит, вон на Кунцево дойдите- аналог, а я вам поставлю и запрограммирую...
И таких ичсторий можно рассказать далеко не одну. И про старушку десятилетнюю, и про НА за лям, и про Мерс от амг, за не один лям... Попадешь к Алексею- будет все супер, попадешь на Нахимовский 32 или в Шереметьево и будешь как *удак посланный со словами "все у вас хорошо"!...

Still
17.08.2016, 16:03
Аааааа, ну в этом ты прав на все 10000000000%, сейчас многие хотят поиметь клиента (причем ничего не делая руками ).
Это как в анектоде про фокусника :
"..... Чувствуешь пальчик?
~ а ручки то вот они ....."
:icon16::icon16::icon16:

parbor
17.08.2016, 16:05
Пришедши работать на VW,в первый же день услышал-твое предназначение есть не ремонт,а комплекс действий,способствующий установке новых запчастей в авто. И подороже. Желательно,на всякий случай.устранить и реальную неисправность. Чтобы клиент не вернулся...И не путать последовательность-а то кушать будет нечего...Забыл добавить-что угодно,только не это.

Still
17.08.2016, 16:09
Борь, вот в этом всем и проблема, что ОД изображает "фокусника" и на удачу исправляет реальную проблему (цука, вдруг угадаю )

parbor
17.08.2016, 16:13
Замечу-дело вовсе не в исполнителях. Пара-тройка грамотных парней есть на любой станции. Они способны сделать по уму. Да и по совести. Кто позволит-большой вопрос...

DEN 007
17.08.2016, 16:38
Все машины хороши, выбирай на вкус!
А, вот дальше... всё индивидуально, от самостоятельного ТО и ремонта до судебного принуждения с наказанием!
Это РОССИЯ! :o :smoky:

x-Rust
17.08.2016, 17:06
когда работал на заводе тяжелого машиностроения в КБ - приходил шеф и говорил: Не надо _лять надежно! Надо _лять красиво...

suzdal.v
17.08.2016, 19:45
Во тебя прорвало-то.
.... шо у тебя случилось?

Появились щелчки непонятные при вращении руля где то в районе ЭУР...ездить можно, но напрягает - не должно такого быть. Недели две назад в движении при вращении руля появился скрежет электрического характера (ну как будто динамик в телефоне фонит)... Остановился, заглушил двигатель, завел - все прошло...
Приехал к ОД...проверили, да, говорят из ЭУР щелчки (или рулевой колонки - оно в сборе все)...пишем видео, описываем проблему, отправляем предварительное согласование...а там какой-то мозгоклюй, определяющий неисправность по видео и звуку, говорит, мол шлите клиента на хрен, сошлитесь ну пункт мануала, где сказано, что посторонние шумы, не влияющие на работоспособность автомобиля считаются нормой!!!! При этом даже не дал добро на выявление причины звуков!!! Написал на горячую линию - сутки молчали, пока не напомнил о себе... Сегодня звонят от ОД - приезжайте, составим акт, опишим проблему, выплеснем эмоции и наверное что нибудь будем делать... Мол, вы нас не так поняли, мы не отказываемся от обязательств, но если выяснится, что это дефект эксплуатационный, ТОГДА РЕМОНТ ЗА ДЕНЬГИ...
Мать их, как они определят эксплуатационный дефект или нет!? Любая машина, выехавшая из салона уже имеет эксплуатационные дефекты....
Где то я это уже слышал...не про сидение ли!? не от них же ли!?

Still
17.08.2016, 19:56
Припугни независимой экспертизой и разборками в суде ;)
.
Сразу цуки зашавелятся. Кстати гарантий не закончен?

chemist
17.08.2016, 20:03
Тема-то конечно не про дилеров, но: а у кого адекватный сервис? Ну такой, чтобы с распростертыми объятьями, чай-кофе-стриптиз...

Не сочтите за рекламу, но владея авто марки Рено, отношение ОД ко мне было более чем адекватное. Чай, кофе, телевизор - за всегда пожалуйста. Небо и земля.

suzdal.v
17.08.2016, 20:05
Ещё год гарантии. Если бы не это - хрен бы к ним поехал! А так ОД я уже заявил, что отдам машину на экспертизу по полной, сдам им ее обратно и заберу свои деньги через суд! Вроде бы меня услышали...

suzdal.v
17.08.2016, 20:08
Чай, кофе, телевизор - за всегда пожалуйста.

Так и тут все эти прелести есть, только от них ни тепло ни холодно, когда такое скотское отношение к клиенту... Лишь бы ни хрена не делать!

Still
17.08.2016, 20:29
Ещё год гарантии. Если бы не это - хрен бы к ним поехал! А так ОД я уже заявил, что отдам машину на экспертизу по полной, сдам им ее обратно и заберу свои деньги через суд! Вроде бы меня услышали...

Вот этим и пинай эти пи...., ушлепков охреневших. С ними по хорошему не получится

suzdal.v
17.08.2016, 20:35
К стати не исключаю, что проблема может и яйца выеденного не стоит...может просто что-то открутилось и все... а может действительно что то вышло из строя и завтра заклинит усилитель руля и я окажусь в кювете или под камазом... Но не делают же ничего, не проверяют, не разбирают!!! За ТО плачу не малые деньги не для того, чтобы думать доеду я завтра до пункта назначения или нет... Вот это и выбешивает!!!

Still
17.08.2016, 20:40
Ну это же Соплерс. Переведу. Шайка ......которые жуют их самые, вместо того чтоб работать и ищут как и гарантийных машин срубить бабло

дядя Вова
17.08.2016, 21:31
Ну это же Соплерс....
Да ни фига, это тупорылые ОД. И если ИПГ написал в Соллерс, что-нибудь вроде:"да там очередной дурачок с какой-то фигней приехал, подумаешь, пощелкивает у него", то и ответ будет соответствующий. А вот если написал бы: эксплуатировать нельзя, машину оставили, ждем подтверждения... то... Рыба тухнет с головы, но в данном случае не с Соллерса, а с директоров каждого конкретного центра. Согласись, уважающий себя и порядочный директор не позволит своему ИПГ разговаривать с клиентами как гопник и быдло (а к примеру пацанчик в Кунцево именно так и разговаривал).

suzdal.v, не слезай с них, причем не на словах "пугай", а письменно, пиши претензии, требуй ремонта, адекватной экспертизы, письменного отказа, упирай на то, что рулевое напрямую влияет на безопасность, пусть все остается, если дойдет до суда- каждая бумажка пригодится.

дядя Вова
17.08.2016, 21:36
.... Но не делают же ничего, не проверяют, не разбирают!!! За ТО плачу не малые деньги не для того, чтобы думать доеду я завтра до пункта назначения или нет... Вот это и выбешивает!!!
Абсолютно с этим согласен. *ука, денюшки взять за каждый чих- это пожалуйста, а поработать за эти денюшки- хрен. И это действительно выбешивает.

chemist
17.08.2016, 21:37
Так и тут все эти прелести есть, только от них ни тепло ни холодно, когда такое скотское отношение к клиенту... Лишь бы ни хрена не делать!

Говорю это не просто так. Уже писал, но давно. По истечении срока гарантии (3 года) у моего логана начал сопливить передний сальник коленвала. Обратился по телефону к ОД, записали, приехал, посмотрели, сначала мастер-приемщик, потом загнали на сервис. Кофе попить не успел, как сообщили 2 новости: хорошую и плохую. Делают бесплатно, но по длительности 6 часов. Машина попадала по ноте на бесплатный ремонт с заменой сальника, ремня ГРМ, шестерни и цепи масляного насоса (я знал об этом с профильного сайта владельцев). День был, как сейчас помню - Фукусима звезданула, вроде 11.04.2011. Сделали все по-честному, видел, как все замененные детали упаковали для отправки на завод. Не взяли ни копейки. После каждого посещения через несколько дней отзвон из клиентской службы, спрашивают, чего да как, все ли понравилось. К моменту продажи авто была скидка 10% на услуги и товары. Исключительно вежливое отношение от порога до порога. У НАшего ОД такое отношение закончилось сразу, как только я выехал за ворота автосалона, оставив в его недрах более ляма. Корейцы слишком по надеялись на Вадика. Как был уровень продаванов УАЗиков, так и остался...:(

parbor
17.08.2016, 21:48
Вооооот !!! Вадик и есть корень всех НАших проблем,сцуко...!