Просмотр полной версии : Чебоксары
Всем привет!
Ежедневно вижу на дорогах по десятку Ссанг Ёнгов, но до сих пор ни кого не встретил на форуме из городов Чебоксары и Новочебоксарск. Коллеги, не стесняйтесь! Выходите на связь!
Kammerton
13.09.2012, 17:50
Тебе надо наклейку на стекло и визитки :)
Littlefox
13.09.2012, 17:51
и мне тоже надо!
Лисенок, а у вас в Казани, как я понимаю тоже ОД Сангйонга имеется? Интересно было бы сравнить стоимость ТО и расходников. Ты как я понимаю тоже недавно приобрел машину?
С одной стороны, отсутствие активности на форуме земляков успокаивает. Видимо нет особых проблем с машинами. Обычно мы обращаемся к опыту других и к Интернету когда что-нибудь случается...
Я с Батырево. У нас тоже несколько НА переодически вижу. Ну и когда в Чебах или в Новчике, тоже замечаю увеличение кол-ва НА..
Littlefox
17.09.2012, 17:39
Лисенок, а у вас в Казани, как я понимаю тоже ОД Сангйонга имеется? Интересно было бы сравнить стоимость ТО и расходников. Ты как я понимаю тоже недавно приобрел машину?
у нас теперь два ОД: ТТС и Прайд.
в ТТС - все по умолчанию безмерно дорого, только потому, что это сеть.
в Прайде - сегодня туда поеду (там и машину бралА), спрошу и это заодно.
У нас в Чебоксарах - ОД Прайд. Значит смысла в Казань ездить на обслуживание нет. По ценам наверняка одинаково будет.
Я с Батырево. У нас тоже несколько НА переодически вижу. Ну и когда в Чебах или в Новчике, тоже замечаю увеличение кол-ва НА..
Да,я и говорю полно вокруг катается, но на форум ни кто не ходит.
Как сам, много накатал?
Littlefox
18.09.2012, 11:53
У нас в Чебоксарах - ОД Прайд. Значит смысла в Казань ездить на обслуживание нет. По ценам наверняка одинаково будет.
да, это одно и то же.
LInfo ещё с Чебов. А у меня пробег за 5 тыщь. Только бенз лью. Расход по городу до 10,5, на трассе 7,8-8,0.
Я сегодня специально всматривался в лица водителей встречных Актионов, одному даже махнул рукой. Ноль эмоций. Все мужики возрастом под 50 лет. Разве они с Интернетом дружат?
LInfo ещё с Чебов. А у меня пробег за 5 тыщь. Только бенз лью. Расход по городу до 10,5, на трассе 7,8-8,0.
Я тоже сначала бензинку хотел брать, но в салоне меня продавцы отговорили. Да и почитал не мало перед покупкой в интернете. Успокоило то, что отрицательных отзывов я не нашел. Сейчас, уже привык и не сколько не сожалею. Дури полно, правда сильно на тапку не давлю, обкатка. Расход в смешанном цикле 7,9 л/ 100км. Посмотрим как зимой себя покажет.
А меня продавцы от дизеля отговаривали, типо ТО чаще, дороже и зимой холодно в машине.
В машине тепло, там ТЭНы стоят дополнительно. Даже при холодном двигателе, у меня в салоне уже тепло. Салон прогревается быстрее чем в Акценте. Тоже пугали ;)
Это я про зиму говорю (февраль, март).
Сильвер, а ты с ключа заводишь или дистанционкой? как долго зимой прогревается
Пробег у меня менее 5 км, пока, скоро ТО делать, в городском цикле у меня 9 литров, а на трассе 6, видимо тапкой люблю давить необоснованно )
зачем наклейку? )
Кстати, а кто из Вас был на субботнем (15 сентября) событии - анонс нового Rexton III?
[QUOTE=LInfo;94709]Сильвер, а ты с ключа заводишь или дистанционкой? как долго зимой прогревается
И так, и так заводил.
Минут пять погрею+минуту коробку и поехал. Двигатель холодный. Воздух уже тёплый идёт. Дальше больше - жара :) Зимой он вообще три пенька температурных показывает, а в машине тепло.
Нет такой явной связи (как было в Акценте) температуры двигателя и температуры подаваемого в салон воздуха. Ну вот, через минут пять-семь я трогаюсь,
при холодном двигателе, идёт тёплый воздух.
Значит там стоит тэн, иного не могу предположить
А меня продавцы от дизеля отговаривали, типо ТО чаще, дороже и зимой холодно в машине.
Продавцы - они и в Африке продавцы!:)
Я зимой пока еще не ездил, но я сравниваю с предыдущей своей Калиной - Санек прогревается примерно так же в движении, т.е. по пути на работу примерно в том же месте двигатель достигает своей рабочей температуры.
На холостых конечно его фиг прогреешь вообще, двигаться надо, зато в пробках не перегреется.
Кстати, а кто из Вас был на субботнем (15 сентября) событии - анонс нового Rexton III?
Мне тоже СМСка пришла с приглашением. Я не пошел - мне Актион больше нравится!!! Да и денег на Рекстона все равно не хватит:icon16:
зря, я пошел ))) хорошая компания, пообщались, посмотрели это чудо ))
пофуршетили, повеслили, подарки получили в виде кружки с символикой SY
зря, я пошел ))) хорошая компания, пообщались, посмотрели это чудо ))
пофуршетили, повеслили, подарки получили в виде кружки с символикой SY
А как вообще внутри у Рекстона? Покататься дали?
Линфо, а у тебя какого цвета машинка, гос. номер (не обязательно)? Я в Чебах частенько бываю может встречу где, поздороваюсь. У меня темно-серый, 257.
А как вообще внутри у Рекстона? Покататься дали?
нет, покататься не дали
сказали что это первая машина в Чувашии, для тест-драйва будет чуть позже
Линфо, а у тебя какого цвета машинка, гос. номер (не обязательно)? Я в Чебах частенько бываю может встречу где, поздороваюсь. У меня темно-серый, 257.
тоже темно-серая 556
правда днем не часто езжу, вечерами разве что )
кстати, а кто-нить сам пробовал ставить ПТФ? или все брали комплектации с ПТФ?
Значит там стоит тэн, иного не могу предположить
Стоят, стоят, смотри 15-й пост :)
кстати, а кто-нить сам пробовал ставить ПТФ? или все брали комплектации с ПТФ?
у меня их нет, пока острой потребности не ощущаю...
у меня их нет, пока острой потребности не ощущаю...
типо эстетичнее смотрится, а так тоже, разве что хочется ходовые огни чтобы были и автоматом зажигалось, а не использовать ближний свет
типо эстетичнее смотрится, а так тоже, разве что хочется ходовые огни чтобы были и автоматом зажигалось, а не использовать ближний свет
Вот ходовые огни - это тема. Санг Енг что то подкачал в этом плане. Хорошо хоть фары отключаются при отключенном зажигании. А вот можно ли вместо ПТФ вставить ходовые огни? Вроде они по правилам должны выше располагаться.
Сегодня со мной и моим Саньком случилась небольшая неприятность, точнее чуть не случилась большая неприятность. Ехал в сторону Новчика по дороге на против Восточного поселка по левой полосе 70 км/ч. По правой шел полуприцеп Камаз помедленнее. И вот я его догоняю (осталось метров 15), и из-под его заднего левого колеса вылетает мне навстречу штакетина сантиметров 60 длиной. Я по тормозам... Успел сбавить до 40 км/ч (ладно сзади никого не было), но удар услышал справа. Ну блин думаю воткнулась! Остановился на обочине, вышел посмотреть... Слава Богу! Фара целая, решетка радиатора тоже, краска тоже. Удар приняла на себя черная губа и окантовка пластиковая крыла, там видны царапины. Неприятно, но могло быть и хуже.
Так что ребята осторожнее! Объезжайте долбанные Камазы! Если бы я не успел затормозить, то удар мог прийтись выше, проблем бы было больше...
Вот ходовые огни - это тема. Санг Енг что то подкачал в этом плане. Хорошо хоть фары отключаются при отключенном зажигании. А вот можно ли вместо ПТФ вставить ходовые огни? Вроде они по правилам должны выше располагаться.
я не знаю насчет их местоположения, но в дневное время они должны быть хорошо видны
Сегодня со мной и моим Саньком случилась небольшая неприятность, точнее чуть не случилась большая неприятность. Ехал в сторону Новчика по дороге на против Восточного поселка по левой полосе 70 км/ч. По правой шел полуприцеп Камаз помедленнее. И вот я его догоняю (осталось метров 15), и из-под его заднего левого колеса вылетает мне навстречу штакетина сантиметров 60 длиной. Я по тормозам... Успел сбавить до 40 км/ч (ладно сзади никого не было), но удар услышал справа. Ну блин думаю воткнулась! Остановился на обочине, вышел посмотреть... Слава Богу! Фара целая, решетка радиатора тоже, краска тоже. Удар приняла на себя черная губа и окантовка пластиковая крыла, там видны царапины. Неприятно, но могло быть и хуже.
Так что ребята осторожнее! Объезжайте долбанные Камазы! Если бы я не успел затормозить, то удар мог прийтись выше, проблем бы было больше...
вот поэтому я сделал себе каску.... хотя бы в первый год
Аналогично, судьба меня научила не жадничать. Обязательно страхую по КАСКО. Линфо, ты где застрахован?
Аналогично, судьба меня научила не жадничать. Обязательно страхую по КАСКО. Линфо, ты где застрахован?
МСК
там самый минимум был
но на следующий год не буду
Линфо, ты вроде тоже в 5 списке ждунов чехлов? Чо то там не двигается ни фига. Я на Эвересте смотрел чехлы, там вообще туфта одна, даже примерил, ужас полный. Хорошо бы с Автопилотом получилось...
МСК
там самый минимум был
но на следующий год не буду
Я тоже в МСК, мне там скидочку в 30% сделали, попал под акцию, для тех у кого только что закончился договор. Каско+Осаго = 30000р. вышло.
Кстати, 3 года назад я дедушку догнал в зад на Калине, он на моргающий зеленый решил остановиться. Мне по КАСКО тогда в течении 3 недель выплатили 32000 руб. На ремонт я потратил 20000.
Я с Калиной на второй год тоже решил зажопить и не страховаться...и через месяц ночью во дворе прилетает мне в капот ржавое ведро со всего размаху, ремонту правда на 5000, но чо то я подумал что и дерево могло упасть... и решил страховаться обязательно
Я тоже в МСК, мне там скидочку в 30% сделали, попал под акцию, для тех у кого только что закончился договор. Каско+Осаго = 30000р. вышло.
Кстати, 3 года назад я дедушку догнал в зад на Калине, он на моргающий зеленый решил остановиться. Мне по КАСКО тогда в течении 3 недель выплатили 32000 руб. На ремонт я потратил 20000.
Я с Калиной на второй год тоже решил зажопить и не страховаться...и через месяц ночью во дворе прилетает мне в капот ржавое ведро со всего размаху, ремонту правда на 5000, но чо то я подумал что и дерево могло упасть... и решил страховаться обязательно
ну мне не так повезло, 50 на 50 за 18000 и только каско
после происшествия надо еще 18 выплатить
Линфо, ты вроде тоже в 5 списке ждунов чехлов? Чо то там не двигается ни фига. Я на Эвересте смотрел чехлы, там вообще туфта одна, даже примерил, ужас полный. Хорошо бы с Автопилотом получилось...
да, с автопилотом хотелось быть чтобы получилось
LInfo Не надоело цитировать????????????????
LInfo Не надоело цитировать????????????????
добавьте функцию объединения нескольких сообщений идущих подряд от одного юзера и никого не будет это напрягать )
Дедок, да это я виноват. Слишком много вопросов задаю.
А что в Липецкой ветке скушно стало?
Нет у нас не скучно, просто есть правила форума в которых не рекомендуется излишнее цитирование. Не совсем удобно это читать. И Ваш юмор не уместен.
Ясно. Будем исправляться. А вот без юмора скучновато.
Нет у нас не скучно, просто есть правила форума в которых не рекомендуется излишнее цитирование. Не совсем удобно это читать. И Ваш юмор не уместен.
можно уточнить - что именно не так с юмором?) да и в каком месте он был?
Линфо, у твоей машинки пробег большой? ТО не проходил еще?
Я камень недавно словил от камаза, в лобовуху. Пошла трещина. КАСКО есть, но осадок. Да теперь еще в страховую переться.
Линфо, у твоей машинки пробег большой? ТО не проходил еще?
накатал только что 5000, записался на ТО в среду, фильтр свой оригинал уже припасен, вот думаю где взять масло с сертификатом
Линфо, пройдешь ТО, отпишись, пожалуйста, здесь же. Что почем? Мне правда рановато еще, но все равно интересно. Где фильтр приобрел?
А по маслу наверное нужно у дилера нужно узнать какое они льют, и если очень дорогое, то можно поискать подешевле (все равно на 5000км только), но с сертификатом...
фильтр мне с москвы привезли за 300 рублей
масло можно в Ч обычное 229.51 главное чтобы соответствовало )
а вот сколько литров не помню, вроде бы 6 нужно?
может кто подправит?
Правильно, нужно 6 литров масла. А ты не пробовал у ОД узнать какое они льют и почем? Может не слишком накручивают?
Правильно, нужно 6 литров масла. А ты не пробовал у ОД узнать какое они льют и почем? Может не слишком накручивают?
льют там Castrol Edge Professional 5w-30 по 530 рублей за 1 литр
так что с ценой по городу не очень разнится (по городу за 4 литра 2000 рублей, вроде)
Тогда и смысла нет кататься искать. Или хочешь подешевле найти масло? Вот тоже интересно, какой смысл заливать такое дорогущее на 5000 км? Оно работать должно как минимум 15000, а на ТО 10000 тебе опять его менять...
Тогда и смысла нет кататься искать. Или хочешь подешевле найти масло? Вот тоже интересно, какой смысл заливать такое дорогущее на 5000 км? Оно работать должно как минимум 15000, а на ТО 10000 тебе опять его менять...
угу, так и есть, но смысл в том. чтобы был сертификат
я покатался сейчас по городу. нашел BP 7000 за 1500 тоже стандарта MB 229.51
только черт его знает что лучше для машинки
Мое мнение: на 5000км и такое сойдет, масло не отработает свой ресурс по-любому. стандарт тот же. главное чтобы не подделка была. Экономия порядка 800 руб.
Мое мнение: на 5000км и такое сойдет, масло не отработает свой ресурс по-любому. стандарт тот же. главное чтобы не подделка была. Экономия порядка 800 руб.
завтра по телефону уточню, просто нужно 6 литров, либо чуть больше... если взять 2 канистры по 4 литра выйдет 3000 и у них 6 литров тоже по 3000 )))
хз
куда мне потом остатки сливать?
Ну как, Линфо? ТО прошел? Рассказывай.
А у меня походу сегодня первый прожиг был. Ехал с дачи по трассе звук двигателя насторожил, какой то появился новый оттенок звучания. Но вроде прёт, не стал заморачиваться. Через 15 мин. остановился на первом светофоре. В салоне запахло как то странно (видимо с улицы затянуло выхлоп), дыма особого за собой не заметил.
Подехал к дому, пошел выгружать багажник, а двигатель на турботаймере продолжает работать, тут то я и учуял подозрительный запах. Позже съездил еще в одно место, специально принюхивался, все как обычно - вкусненько пахнет...
Линфо, поделись опытом. Когда в первый раз прожигался? и какие симптомы были.
Ну, что рассказывать-то?
1. по выхлопам - за 5000 км у меня ни одного не было, так что я тут не рассказчик
2. по ТО-0: масло не купил стороннее, т.к. сертификат так и не смогли найти, заливал сервисное, в принципе мне обошлось дешевле купить их масло, чем такое же, но в магазине
Приехал в сервис в назначенное время, сказал что фильтр у меня свой, а масло их. После чего поинтересовались насчет защиты картера и наличия у него отверстия для слива масла, но так как отверстия у меня нету, до доп.работы - снятие защиты картера (350 рублей) + 0,5 часа работы по ставке 1200 рублей/час итого 600 рублей
Масло за 530 рублей за литр.
После пошли на осмотр авто, по результату осмотра - "машина грязная" надо мыть + 120 рублей.
Загнали авто. При этом менеджер сказал что работы по времени будут 1 час со временем оформлением бумаг.
Подумал, что "ОК", отпросился более чем нужно.
Пришедши обратно в сервис и поднявшись на второй этаж я напросился на присутствие при работах. Без вопросом допустили, предупредив что под машиной не стоять. Здесь, конечно, есть косяк, надо бы им ввести форму-лист, где посетитель подписывает документ о том что предупрежден что это опасная зона и т.д.
в итоге я на сервисе был 2 часа, вместо положенных 0,5 часа (тут правда не учитывается время мойки) по нормативу или 1 час, как сказал менеджер.
Так что когда поедите - захватите что-нить для развлечения (если не идете "присматривать"), либо можно посмотреть телевизор на кожаном, мягком диване )
Спасибо за ответ! Получается в 4550 руб. уложился с фильтром?
А кроме замены масла, что-нибудь делали?
Линфо, а где заправляешься?
Кстати, чехлы готовы. На следующей неделе начнут высылать по почте. Поздравляю!!!
Спасибо за ответ! Получается в 4550 руб. уложился с фильтром?
А кроме замены масла, что-нибудь делали?
фильтр был мой, он мне обошелся в 300 рублей
+ у меня именная клубная карта дающая скидку на работы и оборудование
так что мне все обошлось в 4300 с учетом фильтра
кроме замены масла был полностью поверхностный осмотр автомобиля снизу
проверка давления в шинах
проверка электрических элементов на работоспособность
так сказать профилактический осмотр
Линфо, а где заправляешься?
ЛукОйл
недавно ездил в Йошку и залился в Токо (что на трассе Чебы-НЧК), так вот там недоливают, причем много, обычно у меня 40 литров хватает на 420-440 км, а тут 380 еле дотягивает, не думаю что расход у меня вдруг увеличился ни с того, ни с сего
Кстати, чехлы готовы. На следующей неделе начнут высылать по почте. Поздравляю!!!
уже видел )
Расход еще от качества топлива сильно зависит. Тоже стараюсь заправляться на Лукойле, правда один раз попробовал на Татнефти (та что на выезде из Новчика) в сертификате указан класс 5, так разницы не ощутил не по расходу не по звуку двигателя. Почитал ветку про прожиг сажевого фильтра, так как у меня на 1700 это еще ни чего, у людей каждые 300км прожигается. Значит топливо у нас еще нормальное. Сейчас расход по БК 7,9 л/100км. Меня устраивает.
Расход еще от качества топлива сильно зависит. Тоже стараюсь заправляться на Лукойле, правда один раз попробовал на Татнефти (та что на выезде из Новчика) в сертификате указан класс 5, так разницы не ощутил не по расходу не по звуку двигателя. Почитал ветку про прожиг сажевого фильтра, так как у меня на 1700 это еще ни чего, у людей каждые 300км прожигается. Значит топливо у нас еще нормальное. Сейчас расход по БК 7,9 л/100км. Меня устраивает.
у меня расход выше гораздо, но я езжу 90% в Чебоксарах, на маленькие расстояния, так что расход 9,1 л/100 км
на трассе у меня 6,1 л/100 но это с кандеем
на днях поеду в район - проверю сколько будет без него кушать по трассе )
Вот потихоньку изучаю варианты утепления морды. На улице становится прохладнее, машинка все дольше прогревается. Я думаю уже сейчас можно нижнюю решетку закрыть. Да пока снег не пошел и верхнюю заглушку подготовить к установке...
Вот потихоньку изучаю варианты утепления морды. На улице становится прохладнее, машинка все дольше прогревается. Я думаю уже сейчас можно нижнюю решетку закрыть. Да пока снег не пошел и верхнюю заглушку подготовить к установке...
а что в общем-то советуют? просто я думал так отделаться - обычным автозапуском
Я вот здесь вычитывал http://www.syclub.ru/showthread.php?t=859
Тема актуальная для дизельных машин. Автозапуск, конечно, здорово, но нужно как то помочь машинке побыстрее прогреться и сохранить тепло.
Я вот здесь вычитывал http://www.syclub.ru/showthread.php?t=859
Тема актуальная для дизельных машин. Автозапуск, конечно, здорово, но нужно как то помочь машинке побыстрее прогреться и сохранить тепло.
наступят холода, тогда и глянем, а пока смысла не вижу
Кат, ты кстати сам собираешься одевать чехлы? )
просто на прошлой машине сам одевал, но замучился очень сильно
и еще вопрос:
кат, у тебя магнитола присутствует?
С чехлами придется помучится я думаю. А что есть варианты? Знаешь контору, где могут с этим помочь?
Магнитолу сразу из допов выбрал с установкой. 2DIN Пролоджи.
наступят холода, тогда и глянем, а пока смысла не вижу
я сегодня уже ощутил, что по холодало. по городу ездил с частыми остановками и с печкой на максимум, так у меня больше трех делений на шкале температуры так и не высветилось. короче буду думать на этим.
я сегодня уже ощутил, что по холодало. по городу ездил с частыми остановками и с печкой на максимум, так у меня больше трех делений на шкале температуры так и не высветилось. короче буду думать на этим.
я не ощущаю
машина прогревается в момент
а насчет магнитолы - я ищу китайскую на андроиде - вот думал посоветоваться )
На счет магнитолы я советчик плохой. В принципе я со своей разобрался, но так до сих пор кроме радио ни чем и не пользуюсь.
ну, я хочу mp3, GPS + может видео чтобы можно было смотреть и опять все с флэшки )))
мр3, видео и разъем для флешки сейчас почти во всех есть 2-диновых магнитолах, а вот с ЖПС она будет подороже стоить. Мне обошлась с установкой в 13500р., но у меня без навигации. Смотрится хорошо в машине, как родная.
Сегодня купил погонный метр изолона, снял выкройку и сделал Актиону намордники. Завтра куплю стяжки и наверное уже закрою нижнюю решетку, а верхнюю попозже.
Если заинтересуешься у меня изолона осталось еще на 2 комплекта намордников. Выкройки сохранил. Изготовление занимает минут 15. Так что обращайся.
На следующей неделе выхожу на работу из отпуска. Можем пересечься в Чебоксарах, я работаю в районе сквера Чапаева.
Сегодня купил погонный метр изолона, снял выкройку и сделал Актиону намордники. Завтра куплю стяжки и наверное уже закрою нижнюю решетку, а верхнюю попозже.
Если заинтересуешься у меня изолона осталось еще на 2 комплекта намордников. Выкройки сохранил. Изготовление занимает минут 15. Так что обращайся.
На следующей неделе выхожу на работу из отпуска. Можем пересечься в Чебоксарах, я работаю в районе сквера Чапаева.
не поверишь, но я тоже там
походу я твою машинку видел, у тебя тоже темно-серая же?
когда там рыли дорогу там все в тупике стояли )))
я хочу взглянуть на поделие твоё, у меня изолон дома есть, ремонт дома ))))
значит твою я тоже видел, она стояла какое то время на кольце, возле Чапаева?
я кругами вокруг ходил, когда обдумывал покупку...
я во дворе предприятия паркуюсь, только утром и вечером могу проскочить по дороге...
свое изделие вожу в машине пока...
в обед могу выскочить, вынести намордники...
в обед могу выскочить, вынести намордники...
надо будет подумать чем обшить их )
я тоже над этим думаю, буду искать иск.кожу. нужно будет обшить со светлой стороны, а фольгированной стороной уложить внутрь.
я тоже над этим думаю, буду искать иск.кожу. нужно будет обшить со светлой стороны, а фольгированной стороной уложить внутрь.
а где у нас в Чебоксарах продается такой материал?
Да уж, нас больше не становится. Хоть создавай ветку "Поволжье". Там, наверное, повеселее будет...
Сегодня в пробке нос к носу встретился с черненьким Актионом, он шел по встречке. За рулем хмурый молодой мужик. Я ему махнул рукой, а он на меня как на дурака посмотрел и проехал мимо. Вот такие у нас суровые чувашские парни.
у меня было наоборот, по встречке встретился с черным кайроном - он мне помахал рукой и я в ответ ))) правда первый раз такое, обычно сурово проезжали мимо ))
Линфо, намордник примерил?
А зимнюю резину ты купил? У меня если что карта дисконтная есть в "Ралли". Обращайся.
Линфо, намордник примерил?
намордник подошел )))
пока думаю как его обшить
А зимнюю резину ты купил? У меня если что карта дисконтная есть в "Ралли". Обращайся.
прикупил еще в июле, когда цены были ниже )))
но это было не в ралли, в ралли то что я купил были еще дороже
прикупил Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 98S
покупал около 5000 рублей + диск за 3000 рублей ))) все с копейками )
Я тоже комплект колес для зимы подготовил: шины Nokian Nordman 4 за 4600 взял, а диски нашел точно такие же как штатные за 3400.
А намордник я тоже облагородить решил, вот только по магазинам нужно пробежаться, посмотреть искусственную кожу. Отпишись, если что-нибудь найдешь подобное.
Да уж, нас больше не становится. Хоть создавай ветку "Поволжье". Там, наверное, повеселее будет...
Поддерживаю :335:
А что за намордник? Фото можно?
Идею о наморднике подчерпнул из http://syclub.ru/showthread.php?t=859&highlight=%ED%E0%EC%EE%F0%E4%ED%E8%EA&page=13.
Свои еще не пристроил, но выглядят как в посте №219 из вышеуказанной ветки. Вот только не нравится что блестит фольга, попробую обшить иск. кожей. Хотя тебе Сильвер как раз будут, у тебя же серебристый.
Линфо, тебе СМСка пришла о высылке из Москвы чехлов?
нет, не приходила
я даже не понял откуда они прислать СМС, если я телефон не писал
на просторах ебея натолкнулся на такое: ссыль (http://www.ebay.com/itm/Car-DVR-cam-recorder-HD-32G-G-Sensor-rear-mirror-for-Ssangyong-Korando-Kyron-/170905580186?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item27cac4329a&vxp=mtr). подойдет ли для НА?
Я себе парктроник у ОД установил. 4 датчика в заднем бампере, дисплей на панели. Классная штука, метраж показывает точно. Преимущество перед камерой - работает даже когда датчики грязные и ночью не нужно ни чего разглядывать. Очень полезная штука!!!
Кстати я у Каммертона заказал клубную наклейку. Он отписал, что 30 сентября выслал по почте. Наверное скоро прийдет.
Я себе парктроник у ОД установил. 4 датчика в заднем бампере, дисплей на панели. Классная штука, метраж показывает точно. Преимущество перед камерой - работает даже когда датчики грязные и ночью не нужно ни чего разглядывать. Очень полезная штука!!!
Да, очень! В дождь, когда темно, назад сдаёшь практически вслепую ,а он всё видит, пикает :)
Кстати я у Каммертона заказал клубную наклейку. Он отписал, что 30 сентября выслал по почте. Наверное скоро прийдет.
Думаю должна в конце этой недели ;)
я как-то к габаритам привык быстро так что не сильно нуждаюсь, а это не камера заднего вида, это видео-регистратор
да уж переводчик из меня еще тот :)
да уж переводчик из меня еще тот :)
да бывает со всеми )
Линфо, я сегодня посылку от Каммертона получил. Там 2 клубные наклейки и визитки. Если тебе нужно могу поделиться.
на следующей неделе передам
)))
а разве на форуме больше никого с чебоксар нету?
Из Чебоксар нету. :(
Vanisv из Батырево, и все...
УРА! Пришло извещение, что пришла посылка, сегодня заберу ) это экокожа
Поздравляю!
У меня еще для тебя наклеечка клубная есть. В обед позвоню, выскочишь?
Поздравляю!
У меня еще для тебя наклеечка клубная есть. В обед позвоню, выскочишь?
ок ))) выскочу )))
Приветствую друзья.
Я тоже из Чебоксар. Накатал 11 тыщ за полгода.
В нашем полку прибыло! Бумер, привет!
Что то я беленького Актиона не встречал еще на дорогах.
Приветствую друзья.
Я тоже из Чебоксар. Накатал 11 тыщ за полгода.
ты все же дождался свою машинку? ))
и довольно быстро накатал 11 тысяч
P.S. сорри, походу я тебя спутал с другим человеком )
Блин, и я накосячил. Ты же не Бумер, а Бомбер.
Все равно привет!!!
Блин, и я накосячил. Ты же не Бумер, а Бомбер.
Все равно привет!!!
я еще паре человек отправил ссылку на эту тему, надеюсь отметятся
Чехлы получил, Линфо? Как они?
Чехлы получил, Линфо? Как они?
нет, чехлы смогу получить только в субботу, т.к. почта работает только до 18 и я тоже до 18
так что радостное событие откладываю до выходных
У нас в районе еще один актион(серый) вчера попался на пути.(у меня работа по району). Завтра в Чебы еду. В страховую. Насчет замены лобовухи.
У нас в районе еще один актион(серый) вчера попался на пути.(у меня работа по району). Завтра в Чебы еду. В страховую. Насчет замены лобовухи.
где успел поймать камень? у тебя же совсем новая машинка )) или по трассе часто катаешься?
Камень такая штука хитрая... Вот я на прошлой неделе ехал по проспекту Мира 60 км/ч ни кого не трогал. Вокруг машины так же в потоке идут. Вдруг как мне стрельнет по лобовухе, звук такой солидный был. Быстренько оглядел всю площадь стекла, ни чего не заметил. Приехал во двор еще раз оглядел - есть скол, но слава Богу не сквозной. Вот чуть быстрее бы ехал и ... дырка.
А ты, Линфо, говоришь трасса.
Кстати, вчера, во дворе рядом со мной припарковался серый Актиончик. Времени не было общаться, нужно было ехать, а так бы я его поймал.
или по трассе часто катаешься?
На трассе. Не часто.
Мне помнится удалось на 9-ке за одну поездку 2 дырки словить в стекле. Дорога была покрыта после ремонта щебнем. Ну я шел неспеша 110 км/ч. И какая то своло..ь на Ауди А6 обогнала меня на скорости около 160 км/ч (как стоячего). Так по ощущению было как будто меня из автомата обстреляли.
Дело случая...
да уж, жесть, меня вот однажды тоже щебнем, на трассе канаш - батырево, после ремонта, из под колес отскочил и в дверь - короче хорошая вмятина со сколом краски образовалась - вот это неприятно точно было
Всем привет!
Сегодня забрал чехлы два комплекта с почты за все отдал 10 574 руб.
Чехлы очень понравились надо только надеть.
Пробега уже на одном 12 тыщ
на другом 16 тыщ с января
О, Новочебоксарск появляется!
Бессна, привет!!!
Один про запас взял?
Актиона два, просто один у дяди.
Иногда его оставляет у нас и ему заодно взял.
Какого цвета? У меня номер 257 темно-серый.
Тоже темно-серый 330 номер, а другой серый 659.
Тоже темно-серый 330 номер, а другой серый 659.
659 вроде я вчера видел возле магазина SEVEN на Солнечной
Я тоже чехлы ожидаю. Так что не теряйтесь, будем обмениваться опытом натягивания.
659 вроде я вчера видел возле магазина SEVEN на Солнечной
659 сейчас в Москве.
А так обычно стоят за ТД Юраково на Первомайской, где автошкола
Город у нас маленький, по-любому встретимся. Может чехлы покажешь как натянул. Мне попозже должны прийти, я в конце списка был.
Все мужики возрастом под 50 лет. Разве они с Интернетом дружат?
ХА !!! Похоже на оскорбление! Мне 49. Дружу с интернетом и очень хорошо разбираюсь в компьютерах.
Это я для задора, для растравки... Чтобы народ зашевелился. Может кто стесняется зарегистрироваться?
Приношу личные извинения.
Принято. Дело не в возрасте. Среди 20-ти летней молодежи также навалом равнодушных к высоким технологиям.
Ау, народ! Куда все пропали? Отзовитесь!
Сегодня с работы выходил на обед, заметил на дороге припаркованный темно-серый Актион под номером 400. Завтра если будет стоять, визитку под дворник ему подсуну.
Получил сегодня чехлы. Земляки, кто-нибудь натягивал уже? Поделитесь опытом.
У меня номер 984. Обитаю в СЗР и у Залива.
Получил сегодня чехлы. Земляки, кто-нибудь натягивал уже? Поделитесь опытом.
так и не надел
кстати, во сколько встали?
а-то у меня вышло 5050 сами чехлы + % за доставку почту взяла 237 рублей
так и не надел
кстати, во сколько встали?
а-то у меня вышло 5050 сами чехлы + % за доставку почту взяла 237 рублей
Цена такая же +/- 5 рублей
Посчитаем склько нас уже на форуме из славной Чувашии:
1. Linfo (г. Чебоксары)
2. bomber (г. Чебоксары)
3. beccna (г. Новочебоксарск) (...должен привлечь в наши ряды своего дядю)
4. Кат (г. Новочебоксарск)
5. Vanisv (c. Батырево)
Да.... Не густо.
Цена такая же +/- 5 рублей
фуф ))) гуд... теперь надо выкроить время для того чтобы натянуть эти чехлы... наверное после того как сделаю ремонт у себя
пока времени физически нету
Вот и я в суматохе не хочу заниматься чехлами. Подожду выходных, вроде и погоду хорошую обещали.
Вчера лобовуху по страховке поменяли. По городу уже много актионов ездит. На стоянке салона в новчике, новых было еще около 10 машин, перед нами автовоз с бензиновыми актионами заехал. Где лобовое меняли, стояли 2 актиона после ДТП, у одного крыло и фара, у другого морда разворочена, к нам стояла спиной, ходить разглядывать, было как то неудобно.
По городу уже много актионов ездит. На стоянке салона в новчике, новых было еще около 10 машин, перед нами автовоз с бензиновыми актионами заехал.
Да, скоро как Калин будет. У них там еще стоянка есть за воротами в глубине, там я, когда мне стойки подтягивали, 12 Актионов насчитал.
Только вот на форуме нас больше не становится :confused:
Kazanlad
19.10.2012, 22:13
Привет Соседи! Завтра забираю Актиона на дизеле 149 лошадей. Я с казани. На неделе буду в Чебоксарах по делам.
Сегодня натянул чехлы на передние сидения. На задние не успел, пошел дождь, мокнуть не захотелось. Чехлы натянул поверх пластика, вожу частенько детей сзади, которые ногами пачкают пластик передних сидений, а кожа лучше будет отмываться. Земляки, а у вас как дела с чехлами обстоят?
Вчера поставил на всё. Пластик поставил поверх. Теперь будто бы салон - кожа, а не чехлы стоят. У меня постоянно двое детей на задних. Они стараются не пачкать. (с детства в креслах, на авео постоянно пачкали спинки передних седушек, на этой салон побольше, уже не пачкают).
За 3 часа обтянул все сидения и еще пластмассой наружу? Вот это профессионализм!!! Либо я такой безрукий...
а как ты пластмассой наружу натягивал?
а как ты пластмассой наружу натягивал?
Пластиковую часть, которая находится сзади передних сидений, нужно снимать, потом натягиваешь чехол, прорезаешь в нем технологические отверстия под пистоны и пластик защелкиваешь обратно. Но я чо то сам не решился отдирать, натянул поверх.
Ну так вот и сделал. снимал пластик. Но снимал не как тут описывали. У меня так не получилось. Сиденья не снимал. Я верхние крепления пластика отгибал, боковые как люди ломали, вообще не представляю, всё же гнётся. По времени самое это снять этот пластик, а остальное натягивается вообще быстро. Хотя ещё задний ремень открутить гемор-но было.
пожалуйста поподробнее про этот самый ремень. где находится и как откручивать?
Задний, средний. Откручивается под задней сидушкой. Но подлесть очень трудно. Я откручивал, слегда отпустив заднюю спинку вперед. Получается щель между сидушкой и спинкой. Ну и головкой на 14. вытаскиваешь всё что там вместе соеденино, протягиваешь сквозь чехол и обратно закручиваешь.
Задний, средний. Откручивается под задней сидушкой. Но подлесть очень трудно. Я откручивал, слегда отпустив заднюю спинку вперед. Получается щель между сидушкой и спинкой. Ну и головкой на 14. вытаскиваешь всё что там вместе соеденино, протягиваешь сквозь чехол и обратно закручиваешь.
а в чехле была дырка для него? или по месту вырезали?
В чехле есть.(это спинка заднего ряда. в нем отверстие, поэтому придется открутить ремень и просунуть).
Завтра, если погода позволит, буду задние сидения обтягивать. Спасибо за советы.
чехлы натянул, вроде неплохо получилось.
Приветствую, коллеги по рулю! Принимайте в свои ряды. Недавно стал обладателем NA. Так что нас становится все таки больше. Пока впечатления больше положительные. По специальности автоинжинер, писатель, автор более 10 книг по ремонту и обслуживанию а/м. Будут специфические вопросы- постараюсь ответить.
Удачи на дорогах!
Привет, Ден! Добро пожаловать на форум! Приятно встретить земляка!
Тебя наверное скоро админы попросят сделать подпись о своем автомобиле.
А у меня сразу вопрос, как к автоинженеру: чем вызван выбор именно этой модели автомобиля?
Все оч. просто- соотношение цена/кол-во автомобиля/мощность/качество. Прямые конкуренты- на 150-300 т.р. дороже. Когда-то, в начале 90х, удалось поездить на Ss Musso- с тех пор осталось теплое чувство к марке и уважение к качеству сборки. При выборе рассматривались Renault Duster, Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Opel Mokka, SUZUKI SX4. Особенно повеселила ситуация с дастером- запись на год, предоплата 200тр + допов на 70тр и ведь люди записываются! Мне нужен был именно кроссовер, (для бездорожья есть другой автомобиль) и здесь NA- вне конкуренции. Во- первых его действительно можно купить по прайсовой цене 745т.р (что я и сделал) не переплатив сверх ни копейки! Во- вторых сделав предоплату символичные 5т.р. ждал всего три недели. В- третьих базовая комплектация (original) меня почти устраивает- почти все, что нужно- там есть. Удивляет наличие круз-контроля и отсутствие простенькой музыки. В- четвертых никто из прямых конкурентов не предлагает столь удобный и просторный салон (в принципе) и неплохой двигатель 150лс (в базе). Ну и в- пятых дилер Ss есть в Чебоксарах, не надо ехать в Казань, НН, отношение к клиенту в салоне- достойное, свои обещания выполняют четко, допы разумеется предлагают, но корректно, бес фанатизма, нет никаких дурацких доплат за доставку, за цвет и т.п. В ближайшее время считаю необходимым установку парктроника или камеры (обзор задней части- посредственный, а на авто иногда ездит супруга) ну и само-собой "джентльменский набор": коврики, защита картера, механический блокиратор, музыка. Ну и самое дорогое- приобретение зимней резины. А вот насчет чехлов на сиденья- тут имею иное мнение. Если интересно- выскажу (дабы никого не обидеть).
PS Насчет подписи еще не разобрался, поправлю.
Ден, спасибо за подробный ответ! Мы оказывается одинаково мыслили выбирая Актион. Ты, как я понял, взял бензинку? Сделай подпись, пожалуйста, чтобы другие не задавали тебе таких же вопросов. Для этого нужно зайти в личный кабинет...
А я вот чехлы взял (Автопилот), уже натянул. Частенько приходится возить детей, у меня у самого дочь 6 лет, а после них лучше кожу отмывать, чем с тканью мудрить.
Согласен, чехлы конечно помогут сохранить сиденья в первозданном виде. Сам знаю как дети любят пинать спинки передних сидений. НО... Сиденье современного автомобиля- достаточно сложный технологический узел и обивка- его составляющий элемент. Кат, ты не поверишь, но даже на отечественных автозаводах ткань на обивку подбирает и тестирует специальная лаборатория (конечно не только ткань но и все отделочные материалы салона). В свое время я посещал эти отделы на ВАЗе и ГАЗе. Требования, предъявляемые к автомобильной обивке совсем не такие, как к мебельным тканям. Проводятся испытания на износ, растяжение волокон, выгорание, гигроскопичность, пожаростойкость, коэффициент трения и т.д. Ну и конечно цена имеет значение. Само-сабой за рубежом этому уделяют больше внимания. Поэтому салоны иномарок даже после 10-15 лет эксплуатации выглядят пристойно. Таким образом оригинальная ткань сидений это оптимальный выбор и плод работы целого кол-ва. Даже нитки и швы прострочки имеют значение- при наличии боковых подушек безопасности они должны разрываться при определенном усилии. Учтено ли все это при пошиве чехлов? Я не рассматриваю нейлоновые китайские маечки- на них смотреть- то грустно, не то что садиться, особенно в жаркий день- через 10 мин пятая точка в мыле и скользит))). Даже качественные чехлы, сшитые для конкретной марки (а речь, как я понял идет о таких) скорее всего не будут удобнее оригинальной обивки. Чехлы имеют св-во сбиваться, сдвигаться (даже изначально хорошо натянутые), затрудняют регулировку сиденья (это не о нашем NA, а о авто, где у сиденья 10 и более регулировок), тело уже не находится в сиденье "как влитое", безопасность опять таки под вопросом. Таким образом единственное полезное св-во чехлов- сохранить оригинальную обивку. А надо ли это делать? 15 минут и 10мл. "Ваниша" легко вернут даже сильно испачканным сиденьям первозданный вид. Обычно о первозданной чистоте салона задумываются перед продажей авто, но мы- то ведь купили новый авто не для того чтобы завтра продать? Обычно достаточно просто протереть спинку влажной тряпкой- и никаких следов детских ботинок (кстати это еще одно св-во автомобильной обивки- грязь не проникает между волокнам, а легко удаляется) Это я еще не беру во внимание геморрой с установкой- часа три тело принимает интересные йоговские позы а пальцы вспоминают навыки вязания морских узлов. А вероятность поломки пластиковой облицовки сиденья? получается одно- сохраняем, другое- ломаем, обидно... Ну и наконец- стоимость. Полный комплект хороших чехлов стоит пятизначную цифру. Не жалко? В общем поэтому я против чехлов. Само- собой все вышесказанное исключительно ИМХО. Если чехлы нравятся хозяину и подходят к цветовой гамме салона почему бы и нет...
Информация для форумчан. Вчера звонил менеджер из автосалона- им пришла зимняя резина "Kumho" (нашего типоразмера) по 5000 и еще какая-то подороже. После некоторых переговоров удалось выбить шиномонтаж бесплатно. И очередей нет. После некоторых раздумий от этой резины решил отказался. Когда-то стояла такая на "Chevrolet Spark" (жена ездила)- посредственная резина. Для города в общем пойдет, в снегу гребет слабо, по трассе после 120 начинает слегка плавать. Матиз на "Goodyear" в аналогичных условиях вел себя намного уверенней. К тому же сегодня пришел заказанный в "Вианоре" комплект "Нордмен 4" по цене 4900/шт. Переобувка у них же -1200. Выходит в итоге подороже, но если вспомнить что это по сути Nokian Hakkapeliitta 4- очень достойный вариант. Жаль поздно спохватился, месяц назад стоила дешевле.
PolLovin
05.11.2012, 01:39
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=100709&postcount=224 и я советую Hankook W409 Winter i Pike 215/65/16
Я брал Нордман-4 в сентябре по 4550 в "Ралли". Диски взял в "Колеса даром" за 3300 там же мне резину на них натянули и отбалансировали за 500 руб.
Как говорится: готовь сани летом...
Кстати, вчера уже покатался по накату снежному в Заволжье, пока аккуратно, больше 70 не давал, но проблем с управлением не заметил.
фильтр был мой, он мне обошелся в 300 рублей
Игорь, подскажи пожалуйста где именно фильтр тебе покупали. Скоро поеду в Москву, может заскочу.
Ребят, кто прошел ТО-0, подскажите, пожалуйста, почем масляный фильтр на сервисе в Новчике втюхивают?
только что позвонил в сервисный центр
для Актиона 2011-2012 дизельного 601 рубль
а вот масло с сертификатом сразу я нигде не нашел, а масло Castrol Professional 5w-30 (вроде такое же льют в сервисе) есть на вещевом рынке одно из дешевых, правда уже и не помню почем, то ли 2400, то ли еще дешевле было
сейчас цены могут измениться
Игорь, подскажи пожалуйста где именно фильтр тебе покупали. Скоро поеду в Москву, может заскочу.
задал вопрос тому кто привез, но нашел это:
http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=22&category_id=1
это клубный магазин
Ребят, кто прошел ТО-0, подскажите, пожалуйста, почем масляный фильтр на сервисе в Новчике втюхивают?
Дима, если ты в Москву собираешься и не против, я бы хотел через тебя заказать расходники для ТО-1, а то у нас оно не дешевое :(
Игорь, давай на следующей неделе встретимся, переговорим. Я конечно же не против помочь.
Земляки, ау!!! Куда все пропали? Как дела?
Земляки, ау!!! Куда все пропали? Как дела?
да, пока отмораживаемся по-тихонечку
слышал, что наши официалы устраивают выездной тест-драйв по бездорожью в районе 30ой дороги на 4WD машины, но чего-то своих клиентов не приглашают )))
а смысл? какое сейчас бездорожье - все высохло и подмерзло....
а смысл? какое сейчас бездорожье - все высохло и подмерзло....
таки прислали приглашение ))
прийти можно ))) что мешает на полном приводе покататься?
а как ощутить его преимущество, если машине буксовать не где, разве что вывесить, да и то говорят наш полный привод при этом не поможет...
Земляки, вот и начались первые морозцы. Как машинки заводятся? У меня после 3 -дневной стоянке на морозе завелась только со 2 раза с ключа, автозапуском мучать не стал. Скорее всего топливо еще не зимнее... Хотя заправлялся на Лукойле. Да по-любому они в одну и туже емкость бадяжат.
Кат. Да что тебе всё как-то не везет с соляркой??? Абсолютно без проблем завелся. Неделю не брал и при -7С. из дома автозапуском. Лью исключительно Лукойл :-) А что касается АЗС, то имеет место быть бадяжка с бензином. Исключительно из-за ошибок оператором при сливе бензовоза. Просто путают и не кнтролируют что куда сливают. Но как правило та бурда что образовывается в резервуаре считается вполне кондицией. Т.к. процент содержания бензина в объеме дизелки в резервуаре позволяет считать топливо соответствующем ТУ.
Поскольку никогда с соляркой не имел дела... Интереса ради катаю в багажнике по литру дизельки летней, сезонной и зимней. Странно, но летняя даже не помутнела при -7С. Остальные пробы тоже свежачком.
Щас вроде нормально заводится. Сегодня утром при -8 автозапуском с первого раза завелась на том же топливе (еще не заправлялся). Просто, наверное, машинка на меня обиделась за то, что я ее на 3 дня оставил.
_MACTEP_
09.12.2012, 23:26
Всем привет!
Прочитал ветку...одни актионоводы... Решил разбавить вас.. )
Разрешите представиться: Черный Кайрон, 2012, 2.0XDi, МКПП...
P.S. Кат-у отдельный привет...т.к. похоже мы с ним на одном предприятии работаем.. )
Мастер, привет!
Заходи, всяко веселей будет!
На счет предприятия отписал с личку...
Мастер, проходи, располагайся )
Вот Мастер появился и ... пропал. АУУУ!!!
У меня друг хороший, давнишний в Чебах живёт. Выбирал себе кроссовер. Потестил у меня Актиёнга, решил себе тоже брать. Нас станет больше :)
Но говорит что в Чебоксарах нет с двигателем 175 л.с. Чё, правда?
А фиг знает. Ездит много машинок, но даже не приветствуют друг друга. Вчера встал я на заправке за черным марийским Актионом (видно на ТО приезжал). Я ему, мол привет, как заводится? А он чо то буркнул, прыгнул в машину и укатил. Вот такие у нас люди... Неудивительно, что земляков моих на форуме не густо. Ладно хоть соседи навещают :)
На каникулы может соберусь в гости к нему, к вам в Чебоксары. Встречайте ;)
Земляки, с Новым Годом!!!
Что то наша ветка форума совсем заглохла. :(
Неужели ни у кого ни чего не происходит? Или не хочется делиться опытом?
и тебя с НГ ))
мою проблему и так знаешь )
но пока ее не решил делится опытом не буду
На каникулы может соберусь в гости к нему, к вам в Чебоксары. Встречайте ;)
чего не отписываешься? ) или так и не поехал?
_MACTEP_
06.01.2013, 20:22
Я не пропадал.. )
Просто у меня Кайрон, у вас Актиоши.. Мой, так сказать, опыт вам, наверно, не сильно интересен. )
P.S. С Новым годом! И с наступающим Рождеством.
Мастер, как в морозы заводился Кайрон?
_MACTEP_
06.01.2013, 21:06
Без проблем. У меня вебасто стоит, поэтому, в принципе, нет проблем с заводом.. Единственное пару раз, в самые морозы (в -27) почему-то она отказалась работать, вернее пульт от нее показывал, что она работает, а фактически ни сам котелок, ни топливный насос не работали... В эти пару раз заводил без подогрева, но тем не менее завелась с пол оборота.
Это хорошо. У меня пока трудновато после -20. Не с первого раза. Пока не разобрался из-за чего, может топливо переходное попалось. Может свечи накаливания не работают. Приходилось на автозапуске по температуре оставлять. Скоро на ТО-0, попрошу проверить свечи. Да и масло может с завода не очень было залито, чувствовалось, что густело сильно на морозе. Щас синтетику зальют. Будем смотреть. Крещенские морозы не за горами.
Всех с Наступившим!
Да, я так и не собрался до Чебоксар :)
Всем привет в понедельник 4 марта пойду заказывать н.актион серый 2 WD, решился недавно, после того как ТТС отказался мне продавать дастер без допов, ну и ладно , хоть не сопротивляются при возврате первоначального взноса, такое ощущение сложилось, что по голове менеджер получил бы за то что продал бы мне без допов, а то что клиентов теряют это норм, актион обещали уже в конце марта надеюсь в Прайде не обманут.
Алекс, привет! Я сам на Дастер засматривался, но отказался от его покупки по тем же причинам. В Прайде не должны обмануть. Покупал своего Санька там же, от дня заказа до получения машины с ПТС прошло ровно месяц, так это еще допы где то неделю устанавливали. Бери Актиона, не пожалеешь. Классный аппарат!
Алекс, что берёшь? Дизель, бензин, механику, автомат?
Всем привет, сегодня заключил предв.договор, актион 2WD, бензин, механика,темно-серый, средняя комплектация 755000 который, уже в пути здесь будет 15 марта, что то быстро пытаюсь продать свой логан
С деньгами напряг и так, на что хватило, Дусю жалко машина норм продавцы дрянные
Зажигалок из Чебоксар я еще на форуме не встречал. Сам раздумывал, что брать -бензин или дизель. Решил попробовать дизель. Пока не жалею, пробег 6000, дури полно, расход выше 10л/100км зимой не поднимался. Летом 8л/100. После калины хотелось мощности, и я ее получил...
Так что, Алекс, удачи тебе с покупкой Сан Ёнга! И не покидай нас, пиши.
Спасибо, на дизель не хватит, теперь я здесь не потеряюсь
На счет Дастера не жалей! Актион реально круче, поймешь позже...
Я тоже думал, что на автомат денег не хватит, взял минималку. Теперь немного жалею, что не поднакопил, но уже поздно и у мешалки есть свои преимущества
С каждым днем какое то нетерпение возрастает быстрее охота, 15 марта здесь будет
Ну плюс птс через 10 дней наверно вернут, таки до апреля протянется
На счет Дастера не жалей! Актион реально круче, поймешь позже...
Respect
Кат, здарова! Как дела с соляркой? Инциденты есть? И новость от знатока лукойловских АЗС. Чисто поржать. На АЗС 62, что на границе с Чувашией, близ села Белавка (если ехать из нжнего в чебоксары по правую сторону), на весну глядя :-) торговать начали ДТ сорт 3 вид 3 - в простонароде "Арктика" помутнение -36С замерзание -42С согласно паспорту качества.
:-)
У меня дружбан с Батырево! Эдик Николаев - знаешь?
Решил попробовать дизель. Пока не жалею, пробег 6000, дури полно, расход выше 10л/100км зимой не поднимался. Летом 8л/100.
Да... С автоматом ты это зря - одно удовольствие. Я немного педант... И знаю - сколько залил и сколько проехал -с 1 ноября по 1 марта срединй расход 9.2 л/ 100 км. Правда, признаюсь, я наслаждаюсь ездой (по моему субьективному мнению)... на светофорах "тапку в пол" не делаю. Не скромничаю применять круиз-контроль на Eco-режиме даже в городе, ну и, как правило, больше 100 км/ч по трассе не хожу. Т.е. а-ля законопослушный :-) Но мне хватает... До работы и назад 80 км в день - чисто смешанный цикл с нашими нижегородскими пробками. "Мазы ввыливать"... смысл? На сервисе с аналогичным владельцем авто беседовал, у него, мол 13 л/100 км - он "валит" постоянно... Ну если жать на педаль на любом авто расход будет большой.
В мартовском номере "Автовестник" (№5) читайте статью "Как я покупал автомобиль". Журнал выйдет 15 марта. Ссылку пока дать не могу, номер на верстке.
Ash, привет! С солярой проблем пока нет. Да и морозы кончились, на ночь ставлю машину в гараж, там ниже -10 не опускается температура, а днем, на работе не успевает остыть движок под одеялом.
Расход 9,5л, но я пустой не езжу, всегда 2-3 пассажира в салоне. У меня пробег 30 км. за день. Заправляюсь так же на Луке.
Всем привет, автоль пришел 11.03 жду теперь птс, надеюсь на следующей неделе уже буду за рулем, сегодня продал своего мустанга, присоединился к всероссийскому обществу пешеходов.
http://issuu.com/vestniknedeli/docs/avtovestnik05-125-2013?mode=embed&layout=http%3A%2F%2Fskin.issuu.com%2Fv%2Flight%2Fl ayout.xml
Стр.38-39 "Как я покупал автомобиль"
Den75, прочитал статью, как будто я писал, на счет дастера и вообще по тексту, вот теперь сижу и ожидаю звонка от салона , ПТС жду
Аналогичным путем и я добрался до своего Актиона. :)
Менеджер уволился дали другого. Дело затягивается
я неделю ждал после прихода машины, пока допы установили и ПТСку привезли.
Терпение, только терпение!!! Глядишь и зимняя резина уже не нужна будет :)
Про резину то и беспокоюсь. хотел пока оттепель все провернуть и не брать резину. впереди заморозки.
Блин погода не радует, ждем
Да уж, к выходным подморозит прогнозируют.
Да вообще засада. не хочу у них резину брать.
Мдя 10 дней для ПТС не срок, завтра п:-) тница, настроение падает
Да после выходных опять потеплеет...
Выходные придется провести без машины. по ошибке отправленных данных. птс сказали будет только на следующей неделе. с 12-го числа жду
Алекс, а ты допы заказывал?
Само слово допы на нервы действуют, после транстехсервиса, и здесь на принцип пошел никаких допов, сам поставлю что надо, можно было и защиту конечно самому поставить, да ладно.
тогда не знаю, почему они время тянут. Мне то понятно, допы неделю ставили.
Я еще полную обработку днища заказывал, т.к. там голый метал был. Ну еще защиту, музыку, сигнализацию, парктроник, брызговики - короче на полтинник почти отоварился...
это как так, днище не обработано? машины вроде все идут с заводской обработкой
конечно, краска там есть, но это только краска. как то для наших погодных условий это не солидно. я все свои машины всегда обрабатывал, так надежней.
рекомендую все-таки взглянуть на днище автомобиля.
Понедельник. Не звонят. Ждем
Это получается, если в 00.00 суббота, почтальон в пути окажется где нибудь в тайге. Он остановиться и тронется только в 00.00 понедельник. Это называется "банковские дни". В субботу и в воскресенье стоп колеса, где бы ты не оказался, просто останавливаешься, посылаешь всех нах..р, и два выходных просто отдыхаешь. Так работает DHL почта.
А в тайге то без двух ломов делать нечего
Алекс, без машины вижу тяжеловато? Хорошо еще зима на дворе, летом в двойне обиднее ждать. Но я этого не ощутил в полной мере. Продавал свою Калинку после приобретения Санька. Без колес не оставался. Терпения тебе, а нееее, лучше побыстрее ПТС получить и машинку соответственно. Через неделю уже плюсовую погоду обещают...
Спасибо. Да я так, разговор поддержать.
Народу для общения не хватает
Сообщаю,что автосалон категорически не хочет со мной общаться, три раза обещали перезвонить, и в 15.00 я им сообщил, что завтра приеду писать претензию, вечером образцы буду искать в интернете. Просили не беспокоиться вечером сообщим на какой стадии ваша ПТС . И опять игнор.
все таки перезвонили, после18,00, Птс ушщла в другой регион и они собираютсЯ писать письмо в никуда чтоб пришло по адресу, завтра иду в салон делать апгрейд машины за их счет
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot