PDA

Просмотр полной версии : Выбор НЕшипованной зимней резины на НА

Тимочка
13.09.2012, 12:16
Вообще не знаю что выбрать на зиму. Однозначно буду брать липучку. На прошлой машине стоял Brigestone. Вот и приглядываюсь к ним.
Что скажете о Blizzak REVO GZ? Или нет смысла переплачивать и взять REVO 2?

Если есть проверенные варианты нешипованной зимне резины с радостью прислушаюсь к вашему совету...

abra1515
13.09.2012, 13:05
На предыдущей машине столи Blizzak. Отъездил 3 года. Резина отличная, только не много шумновата на сыром асфальте ИМХО. Каша,лед,снег-выше всяких похвал. В меру мягкие. За 3 года износ около 40%.На Актиона взял Нордман, из за цены( 4 тыр).Ждем зиму. С уважением.

mixagen
13.09.2012, 13:46
На зиму взял Blizzak Revo 2. На одной из машин юзал Бридж WS-50. Все устраивало, думаю и в этот раз не подведет.

finn48
13.09.2012, 13:48
у меня Nordman RS, резина супер, да и Blizzak резина отличная

Atlant
13.09.2012, 18:21
Зиму откатал на нешипованной NOKIAN,резина чудо,дорого зато надёжно на зимней дороге.

VLAD-D
13.09.2012, 21:55
Мое мнение следующее. Если авто полноприводное то достаточно обойтись более менее нормальной липучкой. Ну а у кого только передок - шиповочка(хотя зависит от места проживания)

Igorigorev
18.09.2012, 19:10
Привет! Прикупил себе "Barum Polaris 3",и вот теперь весь интернет пролазил, но так и не нашел реальных отзывов. Весь в сомнении.

Dikij
18.09.2012, 20:08
Прошлую зиму откатал на Липучке Dunlop Grandtrek SJ6 дорогу держат отлично и в гололед и в кашу живу 40 км от мкад по утрам чистить не успевают и катаешься то заносы снежные то гололед. Бате на старекс поставили такиеже а он задний привод. Dunlop Grandtrek SJ6 ОТЛИЧНЫЕ ШИНЫ.

Сергей59
18.09.2012, 21:19
На днях взял КУМХО KW31 липучку,до этого ездил только на шипах.Весь в раздумьях о правильности выбора!!!:confused:

Андрей *
28.09.2012, 17:45
Хочу купить КУМХО I`Zen RV KC15. До этого на ЗАФИРЕ три зимы проехал Kumho I*ZEN XW KW17, если быстро не ехать проблемм нет. Ростов-на-дону - Минск через Брянск переменно снег, лед, слякоть - легко. Потом написано Корея производитель. Нокиа для SUV Россия по цене 6200 произвол.

Скрипка
28.09.2012, 19:17
Вообще не знаю что выбрать на зиму. Однозначно буду брать липучку. На прошлой машине стоял Brigestone. Вот и приглядываюсь к ним.
Что скажете о Blizzak REVO GZ? Или нет смысла переплачивать и взять REVO 2?

Если есть проверенные варианты нешипованной зимне резины с радостью прислушаюсь к вашему совету...

На Спорте стоял близзак липучка-отменная резина!!!Любую кашу жрала,любой лёд и снег,но...сдавал назад и арматурой пропорол боковину.Поскольку она уже была снята с вооружения,одну покрышку я так и не нашел...Купил Гудьир 500 шипы.В снегу и сугробах супер,но...дальше слабо.Удачи

fox
28.09.2012, 21:26
Взял Nordman RS, пока ничего сказать не могу, но на предыдущей липучке нокиан хакапелита RSi отлично отъездил 5 зим и был доволен. Надеюсь будет не хуже.

рио
29.09.2012, 02:03
Выписал Шины Toyo Open Country I/T (OPIT) Ш, у меня вопрос тем кто из горной местности как липучки в горах ,не когда не ездил на них, не доверяю им по горам , всегда были шипы.

capten
29.09.2012, 05:00
Бриджик Blizzak DM-V1 - претензий нет

nikuxa
29.09.2012, 15:44
Шины BFGoodrich Winter Slalom Ksi, ничего про эту резину не знали., ОД сделал подарок, сначала отнеслась с недоверием, немного поездив по разной зимней дороге отнеслась к резине с уважением, правда из глубокого снега не вытащит, но здесь ещё роль играет недопривод.Америкосы не опозорились с этой резиной.И вообще мне липучка больше нравится чем шипы, лет 20 езжу только на ней, хотя резина была разная, но не пожалела ни разу.И муж этой зимой ездил на липучке первую зиму, сказал что шипы больше не купит.

RVL
02.10.2012, 08:52
Шины BFGoodrich Winter Slalom Ksi, ...
И муж этой зимой ездил на липучке первую зиму, сказал что шипы больше не купит.

Прошу уточнить, чем именно, по Вашему мнению, шипы уступают липучкам.
Всегда покупал шипованную на зиму, но климатические изменения требуют переосмысления подходов в выборе зимних покрышек.

nikuxa
02.10.2012, 20:23
По статистике - шипы тормозят на льду хуже, разгоняются на льду и скользкой дороге лучше, но у нас важнее тормозить , чем разгонятся, поэтому такой выбор.На обледенелом асфальте на шипах тормозной путь на 18% длиннее, чем на липучке(при остальных одинаковых данных автомобиля и дороги).Никого не агитирую, здесь нужно только сравнивать всё на практике.У нашей семьи была возможность сравнить , поэтому теперь только липучка.Хотя на клубной встрече на масленицу мы ,как и многие наши одноклубники ,в снежную гору сами не заехали, но это практически экстремальная ситуация.Но для таких ситуаций нужна не только шипованная резина, но и автомобиль желательно другой - как у меня на аватарке.:335:

RVL
02.10.2012, 21:40
Да, надёжно затормозить - важнее разгона. Но тут есть особенность - рельеф. У нас и 1 км ровной дороги не найти. Спуски - подъёмы - повороты (в сочетании). Важно хорошо держать траекторию и не буксануть на трудном подъёме. Ну и в северную Европу по зиме без шипов не пускают. В основном народ зимой на шипах. Однако, если ещё лет пять назад "зима" (по дороге) длилась до мая, то теперь уже с апреля по основным трассам - слякоть на асфальте. Короче, нужен сравнительный тест-драйв на липучке.

Дачник
05.10.2012, 19:20
Привет! Прикупил себе "Barum Polaris 3",и вот теперь весь интернет пролазил, но так и не нашел реальных отзывов. Весь в сомнении.Ведь прикупил уже? Так что раслабься и получай удовольствие! :icon16:То же хочу(думаю) Полариса 3 хапнуть.Вот и думаю.Вроде,зачётная липучка,но что то ёрзает.:smoky:

Igorigorev
06.10.2012, 18:53
Вот и я об этом, с начало купил а потом репу чесать, что купил. Хоть цена успокаивает по сравнению с одноклассниками.

Дачник
06.10.2012, 18:59
Я сегодня прикупит полариса-3.Вполне достойная,мягенькая.Человечек знакомый посоветовал,говорит всё ок. Полный улёт начинается с 7-8 тыс.рублей.А всё,что от4 до 6-практически одно и то-же.Ездил я на Данлопе одну зиму-оглох! Вот и суди.Кстати,по чем брал? Я нашел по 4194 р.

Evgenof
06.10.2012, 21:53
Люди добрые и не очень , подскажите чайнику , ( первое авто , первая зима ) какие хоть шины покупать -шипы или липучку ? Предполагается езда по подмосковному городу + ленинградка от Твери до Москвы . Бюджет не большой до 5рэ колесо. Заранее благодарю опытных коллег .

nikuxa
06.10.2012, 22:11
Здесь советовать очень трудно, да и ответственность такую на себя брать совсем не хочется...Сам видишь - мнения разделились на сайте, кто-то любит липучку, кто-то только шипы.Однозначно могу сказать, что на шипах антиблокировочная система (ABS) на скользкой дороге срабатывает на каждом лежачем полицейском, с липучкой такого не происходит, или происходит гораздо реже.Значит машина на липах выходит в аврал реже.Но здесь очень много зависит от манеры вождения, от того как водитель чувствует свой автомобиль.Лучше почитай в инете результаты независимых экспертиз резины, таких много, может быть статистика тебе больше подскажет какую выбрать резину. Удачи!:335:

Igorigorev
06.10.2012, 23:04
Я сегодня прикупит полариса-3.Вполне достойная,мягенькая.Человечек знакомый посоветовал,говорит всё ок. Полный улёт начинается с 7-8 тыс.рублей.А всё,что от4 до 6-практически одно и то-же.Ездил я на Данлопе одну зиму-оглох! Вот и суди.Кстати,по чем брал? Я нашел по 4194 р.

Привезли с Белоруссии, в Вологде не торгуют такой резиной, а если и есть то ценник выше 5 кр.

Дачник
06.10.2012, 23:17
И по чём у Батьки резина для народу?

Igorigorev
07.10.2012, 09:22
Мне озвучили 4200, плюс доставка.

VLAD-D
07.10.2012, 23:15
Люди добрые и не очень , подскажите чайнику , ( первое авто , первая зима ) какие хоть шины покупать -шипы или липучку ? Предполагается езда по подмосковному городу + ленинградка от Твери до Москвы . Бюджет не большой до 5рэ колесо. Заранее благодарю опытных коллег .
Покупай липучку от 5т. ( например нокиан хаккапелита R SUV.) Лично я от шипов отказался.

Yurgen
08.10.2012, 00:42
Лично я от шипов отказался.
по какой причине?

VLAD-D
08.10.2012, 07:53
Причина проста. Во первых современные нешипованные шины отлична справляются со всеми капризами зимы(мокрая, обледенелая трасса и прочая слякоть). Во вторых на "липучках" акустический комфорт лучше, они экономичней, дешевле, не так уходит балансировка. Ну и последнее зимы нинче не такие уж суровые в прошлом году в Брянске можна было на летней катать до крещения.

Yurgen
08.10.2012, 12:18
я на липучках отъездил 3 зимы (на другой машине) - на дороге все было ОК, но вот во дворах нечищенных пару раз попадал в лужи с ледянным дном, из которых не мог выбраться с первого раза (но все-таки выбирался сам без посторонней помощи)

Amelit
08.10.2012, 19:41
Некоторое время занимался резиной, так верх моего рейтинга фрикционок это
1) Yokohama IG30 (собстно куплена уже на Актион)
2) Continental ContiVikingContact 5
3) Toyo GRG4

Дачник
11.10.2012, 18:28
Поставил Барум Полярис-3.Красота,тишина.Попробовал по смеси песка и глины-вроде копает.Зима прикатит-посмотрим.

Игорь75
11.10.2012, 20:54
По статистике - шипы тормозят на льду хуже,
Дану? Пруфлинк в студию !

Igorigorev
11.10.2012, 21:49
Поставил Барум Полярис-3.Красота,тишина.Попробовал по смеси песка и глины-вроде копает.Зима прикатит-посмотрим.

Расход топлива сколько стал?

Дачник
11.10.2012, 23:46
Проехал с дачи до дому-100 км.Пока рано,но думаю намного не изменится.

nikuxa
12.10.2012, 19:01
Дану? Пруфлинк в студию !
Это не я придумала, информации сейчас в инете с тестами независимых экспертиз полно, просто надо немного времени на это затратить.Ну и личное мнение, подкреплённое большим опытом вождения, и я его никому не навязываю, а для "ну " - купите лошадь....Зато , благодаря Вам теперь знаю что такое пруфлинк.

Игорь75
12.10.2012, 20:04
Это не я придумала, информации сейчас в инете с тестами независимых экспертиз полно, просто надо немного времени на это затратить.Ну и личное мнение, подкреплённое большим опытом вождения, и я его никому не навязываю, а для "ну " - купите лошадь....Зато , благодаря Вам теперь знаю что такое пруфлинк.
Всегда пожалуйста, конечно, но пруфлинка не будет? Т.е. это была Ваша имхо? Тогда не стоит делать однозначно неверных высказываний в такой категоричной форме! Единственное преимущество шипов, как-раз в торможении на льду, а хуже они тормозят на мокром асфальте, эффект коньков, ИМХО :)

Alcgamer
13.10.2012, 16:28
С 2007 года использую Bridgestone (на 3 разных машинах). Ездил не только по Москве, но катался и в Питер, Пензу, Саратов. Дорогу держит хорошо. Менять на шипы не буду. Очень рад тому, что при покупке NA мне подарили именно Brigestone.
2Игорь75
Согласен с тем, что единственное преимущество шипов-торможение на льду.

Rezec
13.10.2012, 18:22
Сегодня поставил фрикционные Toyo на 16" дисках.
Они я вляются одними из целого списка вещей, "подаренных" мне дилером при покупке моего NA.
А дарёному коню, как известно...:)
У супруги на Hunday Getz установлены Dunlop фрикционные - эксплуотировались в прошлом сезоне нещадно: Москва, подмосковье, трассы (до 300км), маленькие города с не очень хорошими дорогами.
Нареканий нет.

Игорь75
13.10.2012, 19:58
С 2007 года использую Bridgestone (на 3 разных машинах). Ездил не только по Москве, но катался и в Питер, Пензу, Саратов. Дорогу держит хорошо. Менять на шипы не буду. Очень рад тому, что при покупке NA мне подарили именно Brigestone.
2Игорь75
Согласен с тем, что единственное преимущество шипов-торможение на льду.
А какие именно Бриджи? Так и не могу определиться с колёсами :(

Amelit
13.10.2012, 20:10
бриджи (revo) хороши для легковушек, позажигать, на актион только V1(V3)
Данлоп липучки лучше не брать.

apatas
13.10.2012, 21:57
Всегда пожалуйста, конечно, но пруфлинка не будет? Т.е. это была Ваша имхо? Тогда не стоит делать однозначно неверных высказываний в такой категоричной форме! Единственное преимущество шипов, как-раз в торможении на льду, а хуже они тормозят на мокром асфальте, эффект коньков, ИМХО :)

Полностью поддерживаю, и независимые тесты тоже.
А девушка наверное просто ошиблась в маркировке( типе) резины

KREspo
13.10.2012, 22:24
Полностью поддерживаю, и независимые тесты тоже.
А девушка наверное просто ошиблась в маркировке( типе) резины
Полностью поддерживаю и вас, вот пруф: (там просто удобная таблица, но ссылки на первоисточники есть) http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=608.0
правда 10 года, может сейчас что-то изменилось но не кардинально.
но у не шиповки однозначно в +, то что если ты меняешь резину на единственные штатные диски, то можно это сделать заранее не дожидаясь диких очередей в шиномонтажах, а с шипами вроде как жалко :) по асфальту их шлифовать. Хотя пол зимы так и ездим в городах, по асфальту.

apatas
13.10.2012, 22:24
В догонку http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117343&SECTION_ID=5183

KREspo
13.10.2012, 22:33
для санька (SY) выбрал нордман 4 (шипы), цена/качество лучшее из предлагаемых у нас. да и тесты подтверждают http://www.winter-tires.ru/avtorevju_testy_shipovannyx_shin_dlja_krossoverov_ razmera_21565r16_2011_god
(сорри что не с авторевю а перепечатка, ну не нашел на сайте авторевю)

Андрей-80
14.10.2012, 00:58
Встал вопрос, что брать?
Goodyear Ultra Grip SUV
или
Bridgestone Blizzak Revo-GZ
Кто что скажет?

Kir
14.10.2012, 10:11
Я тоже присматриваюсь к Bridgestone Blizzak Revo-GZ. Имхо эта и гудьир все-же разные шины. Первая мягкая липучка, а гудьир все-таки больше к жестким зимним шинам относится (типа хаккапелиты и данлоп). По бриджу нашел только какой-то старый тест "За рулем" 14 дюймовых шин. Как-то они не очень эту резину характеризовали...
Сам пока в раздумьях шипы или липучка... до этого все время на шипах, но предыдущие зимы в Москве с соплями на асфальте оставили от шипов неоднозначные воспоминания....

Aletron
14.10.2012, 12:31
Мы два комплекта Близаков на работе взяли, до этого был опыт езды на бриджах с шипами, который меня устроил, поэтому выбор был очевиден.

AdVik
14.10.2012, 13:56
Я фрикционные взял Bridgestone Blizzak Revo-GZ, неделю катюсь, шумноваты (гул) по срвнению со штатными, но тише шипованых . До этого на форде 5 зим на Toyo липучках отездил, проблем не было.

Kir
14.10.2012, 16:33
AdVik, а в Свердловской области сейчас какая температура? думаю, еще не ниже нуля, не рановато переобулся?
Подскажи, пожалуйста, как резина себя ведет на асфальте (рулежка, торможение, лужи)?

Nick Grizzlie
15.10.2012, 08:19
Всю прошлую зиму отъездил на BFGoodrich Winter Slalom KSI - никаких проблем и нареканий, на голом льду просто надо аккуратней, чем на шипах, вот и все.

LEXUS777
16.10.2012, 21:36
Поставил липучки Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65 R16, шума нет и ходят мягче родных.

LEXUS777
16.10.2012, 21:40
Тест драйв:
http://www.youtube.com/watch?v=baqCDhQxLIw&feature=player_embedded

Тимочка
17.10.2012, 14:35
Приобрёл липучки Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 5100 руб./шт. - самое дешёвое, что нашёл в Питере...
Выбирал между ними и Yohogamoй IG30, которые мне активно навязывали, но не найдя её в призёрах ни одного из тестов, остановился на Бридже, хоть и цена на Йоку радовала - 4600 за штуку.
Сегодня термометр показывал +13, решил с переобувкой повременить... так что ждёмсс...

Amelit
17.10.2012, 19:34
Тимочка вот зря ты не послушал тех то тебе про ёшку говорил... зря!!!
ее и в тестах нет потому-что конкурентов нет.

Андрей-80
17.10.2012, 22:23
Я сегодня тоже Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 взял, made in japan 5120р.
До этого ездил на Bridgestone Blizzak ws60, в принципе всё устраивало, самое главное торможение радовало! 140км/ч по незаснеженной дороге, мокрой или сухой - без проблем! Был вопрос к управляимости на скользском кашеобразном покрытии, но так как сравнивать не с чем, то вопрос остался открытым...
З.Ы. если у ёкогамы нет конкурентов, почему об этом никто не знает?:)

Amelit
17.10.2012, 23:33
Андрей-80 конкурент toyo, много услышали? а то что вышла ig50 много слышали?
если нокиан тратит 30% прибыли в рекламу, тем самым оправдывается ценник, то бадаться с ними смысл есть?

Андрей-80
18.10.2012, 11:38
Amelit Про Тойо я слышал, а о том, что они очень хорошие шины делают, впервые слышу...
Вы слышали про фирму Leica? А они делают самою лучшую фототехнику, но об этом моло кто знает... и цена на эту Лейку такая...:smoky:
А Тойо по цене как все, но при этом денег на рекламу у них нет...:confused:
Я ещё могу поверить, что их резина не хуже, чем у конкурентов, но с чего ей быть лучше? И почему об это все молчат?:confused:
При одинаковых параметрах и цене на вещи, я всегда выберу более брендовую, не люблю котов в мешке.

Cr.Rabbit
18.10.2012, 12:51
Ребята, у кого какие мнения о покрышках NEXEN Win-Spike и COOPER Discoverer M+S2, у меня знакомый на паджерике спорт уже второй раз купер ставит, говорит ему нравится.

Aletron
18.10.2012, 14:11
Тимочка, че-то дорого у Вас, тут за 4.900 можно купить.
Amelit, так а зачем бодаться, берешь яндекс.маркет и читаешь отзывы о шинах, вопросы отпадают сами собой, не панацея, но представление о продукте дает.

Андрей-80
18.10.2012, 16:06
В Москве на яндекс маркете, в этот момент, самая низкая цена 5020р + доставка 400р итого=5120р

Amelit
18.10.2012, 19:32
отзывы в маркете не всегда пишут адекватные люди, а же говорю руководствуясь личным опытом т.к. занимался резиной и практически на каждой катался и вникал в особенности
между прочим медвежья лапа у нокиан вокруг шипа это разработка тойо, у которой кольцо, которое постепенно стирается за период обкатки... так сказать защита от дурака.
Revo GZ хорошая резина, но она легковушечья, реально от нее я кайфанул на аккорде, а вот для актиенга нужна V3 (если из бриджей)

Андрей-80
18.10.2012, 22:02
Amelit Допустим, тут все адекватные люди, но мнения у всех разные.
Вы наверно имели в виду шины V1 или Z3 для внедорожников, но есть мнение, что они жёстковаты... И легковушки бывают под 2т весом, но они себе резину для SUV не ставят же, так что я думаю ничего страшного в легковой резине нет.:)

Amelit
18.10.2012, 22:47
Андрей-80 я бы с Вами с удовольствием поспорил бы НО за кружкой пенного к примеру на форумской встрече :)
да, я имел ввиду больше V1, легковушки под 2 тонны не просто так имеют ширину 235мм минимум, суть резины СУВ как раз в соотношении ширин к высоте и особом строении бокового корда, он у них более "эластичен" из за высокого профиля и более высокого момента.

НО если с головой, то можно и на летней (я свой водительский стаж так и открыл) :)

Aletron
19.10.2012, 20:31
Андрей-80, ну дык, успевать надо ), сейчас поздно уже, сезон начался.
Amelit, Ваш опыт тоже, обязательно, учтем. )

Игорь75
20.10.2012, 00:05
Почти 1,5 страницы пустого трёпа :(
Курилку надо для такого завести

VLAD-D
21.10.2012, 20:53
Вот сегодня прикупил себе не плохую резину. И хотя опыт, стаж имеется все равно муки выбора всегда присутствуют. Ведь хочется по лучше и по дешевле. Но так не бывает и это - аксиома. Поетому взял дорогие но б/у 1 год. Проверил по дате производства. Покупкой доволен. Новые я такие не взял бы(ц 6100-6300) а так не плохая скидка получилась. Резина йокохама геолендер i/t ... , Я не агитирую за покупку б/у но иногда это выгодно.

Андрей-80
21.10.2012, 21:01
Почти 1,5 страницы пустого трёпа :(
Курилку надо для такого завести
Только на этой странице уже 4 человека написали, что взяли - это что пустой трёп? Или Вы хотите, что бы я вчера взял, а уже сегодня написал свои впечатления о резине?:confused: Свои ощущения от езды опишу не раньше следующего года...:335:

Amelit
21.10.2012, 23:02
Андрей-80 нет, по мнению таких людей тема должна состоять из 2-3 постов, "вот возьмите это и будет вам счастье... "
Вообще при выборе резины читая отзывы надо прикидывать на свой стиль езды и конкретно на свой размер и свой авто (многие пишут отзывы на марку впринципе, а согласитесь 175/70/13 и 215/65/16 будут вести себя поразному) надо все таки учитывать что наши авто имеют большую массу и "высокий" центр тяжести....

PPU
22.10.2012, 11:34
Присматриваюсь к Nexen/Roadstone Winguard SUV Кто нибудь пользовался? Отзывов в интернете не нашел.

NikTan
23.10.2012, 21:22
Вот сегодня прикупил себе не плохую резину. И хотя опыт, стаж имеется все равно муки выбора всегда присутствуют. Ведь хочется по лучше и по дешевле. Но так не бывает и это - аксиома. Поетому взял дорогие но б/у 1 год. Проверил по дате производства. Покупкой доволен. Новые я такие не взял бы(ц 6100-6300) а так не плохая скидка получилась. Резина йокохама геолендер i/t ... , Я не агитирую за покупку б/у но иногда это выгодно.

Тоже про бу ничего говорить не буду, но Йоко Геолендер в прошлую зиму порадовала (брал новую сразу с покупкой машины). Отличное сцепление с любым видом поверхности и низкий уровень шума.

Тимочка
25.10.2012, 11:52
Поставил вчера REVO GZ, машинка стала намного тише родной) колёс вообще не слышно...
ждём морозов...

rut66
29.10.2012, 22:39
По статистике - шипы тормозят на льду хуже, разгоняются на льду и скользкой дороге лучше,.
Не факт ",,,,точка равновесия» шиповок и липучек размазана в интервале 13–15о мороза, посему эти результаты и берем за базовые.

При морозе около 20о липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути! Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: как уже отмечалось, с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам – шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность.

Нелишним будет предостережение: на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят хуже даже при более низкой температуре.

Стырено http://www.zr.ru/a/16906/

А брать буду Barum Polaris 3 4x4 (не реклама) - просто хАчу-у. Хотя у меня и передняя .
1. Барум нравится( остались впечатления от предыдущих машин), тот же в принципе Continental
2. Вполне бюджетно (примерно 0т 4050 до 4300)
3.Не шип (не такая у нас и шумка хорошая)
4. Протектор интересненьки , отличается несколько от Polarica 3 (не 4х4)
5. Да и просто хочется попробовать.

PPU
06.11.2012, 23:39
Изучил отзывы, задушил жабу и взял Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65R16 98R
Цена: 27000 руб. за 4 шт.

VLAD-D
07.11.2012, 07:02
Это однозначно лучший выбор чем Nexen/Roadstone Winguard

yura1974
07.11.2012, 07:54
Всем доброго времени суток !!! Юзал как-то липучку - отлтично держит, не шумит!!! НО ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ НЕ БОЛЕЕ 10000 км. !!! НА ВТОРОЙ СЕЗОН ЕЁ НЕ ХВАТАЕТ ХОТЯ ДО ИНДИКАТОРОВ ИЗНОСА БЫЛО ДАЛЕКО !!! Отездил вторую зиму и продал вместе с авто... Теперь езжу только на ошипованной резине по 2-3 сезона на своих машинах, а на рабочих до весны любая резина еле доживает - пробеги 35-50 т.к - не остаётся ни шипов ни протектора.....

rut66
07.11.2012, 14:23
Взял Barum Polaris 3 4x4 , Португалия производитель. Доволен до опы. Тишина-а-а-а, лучше чем на стоке. Ждем морозов и снега.

Дачник
07.11.2012, 14:59
Аналогично.Пока Barum Polaris 3 4x4 (после4 тыс.км.) оправдывает ожидание(по акустике) Только,почему Португалия? На моих была бумажка мейд ин Чехия!

capten
07.11.2012, 15:15
Изучил отзывы, задушил жабу и взял Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65R16 98R
Цена: 27000 руб. за 4 шт.
Сам на таких езжу, шумноваты заразы, но на дороге себя хорошо ведут, на всякой

rut66
07.11.2012, 15:38
Аналогично.Пока Barum Polaris 3 4x4 (после4 тыс.км.) оправдывает ожидание(по акустике) Только,почему Португалия? На моих была бумажка мейд ин Чехия!

Векипедия однако так утверждает ".....производство находится в городе Отроковица (Чехия), но шины Barum производятся как в Чехии, так и в Австрии, Германии, Франции и других странах, где расположены производственные мощности концерна Continental AG....." .:335:
Так Шо на Конти ездИЕм.:icon16:

PortalX
08.11.2012, 22:49
Сегодня поставил новую bridgestone blizzak dm-v1 215/65/16. По сравнению с штатной всесезонкой Nexen - мягкая и заметно тише, хотя по идее должна быть шумнее. Стыки проходит почт инезаметно, мелкие неровности значительно мягче, и даже крупные неровности (бордюр к примеру) мягче воспринимаются. В общем значительно комфортнее. Как покажет себя на снегу и льду - еще не знаю. По отзывам знакомых должно быть отлично. Но понял, что штатная корейская резина - г..вно.

Денчик
09.11.2012, 08:34
Второй сезон-Гудъер Ультра грип айс+. Катятся мягко, на малых скоростях, в основном при торможении - чуть гудят. До них всегда ездил на шипах - но плохого о липучке не скажу)

finn48
09.11.2012, 09:33
уже втроую неделю докатываю на липучке Nordman RS, до этого сезон откатал, резина отличная, мягкая, сильно не шумит, только гул из-за протектора на скорости 80+ появляется и то не надоедливый, расход не увеличился, мелкие неровности и рельсы переезжать одно удовольствие)

fox
09.11.2012, 17:03
К концу месяца и я надену Nordman RS, до этого была хакапелита RSi посмотрим на разницу.

Igorigorev
09.11.2012, 23:00
Прошел на Barum Polaris 3 4х4, 1500км, расход средний 11.5, все устраивает.

rut66
10.11.2012, 12:02
Прошел на Barum Polaris 3 4х4, 1500км, расход средний 11.5, все устраивает.

11,5 и всё устраивает? На ручке?:confused: У меня по Москве(90% центр) 7,7
Barum Polaris 3 4х4,

Игорь75
17.11.2012, 20:18
уже втроую неделю докатываю на липучке Nordman RS, до этого сезон откатал, резина отличная, мягкая, сильно не шумит, только гул из-за протектора на скорости 80+ появляется и то не надоедливый, расход не увеличился, мелкие неровности и рельсы переезжать одно удовольствие)
А холода у вас были? Какие дороги?

рио
17.11.2012, 20:52
Привет всем неделю катаю Toyo Open Country I/T (OPIT) Ш мягче стоковой пока обкатываю на 80 шумят но не сильно в снег гребёт хорошо.

finn48
18.11.2012, 01:03
Игорь75 у нас доходило той зимой до -28, на трассе шикарно держит дорогу, а дороги в городе нифига не чистят

Dedok
18.11.2012, 01:05
Ну а поворотах я у тебя немного, но выигрывал:p

finn48
18.11.2012, 01:09
я просто так не рисковал как ты)

Dedok
18.11.2012, 01:23
Просто у меня привод передний и резина зубастей, ну и опыт конечно не пропьёшь:p:p:p

finn48
18.11.2012, 01:46
ну и опыт конечно не пропьёшь

вот золотые слова)

PPU
25.11.2012, 13:35
Сегодня поставил новую bridgestone blizzak dm-v1 215/65/16. По сравнению с штатной всесезонкой Nexen - мягкая и заметно тише, хотя по идее должна быть шумнее. Стыки проходит почт инезаметно, мелкие неровности значительно мягче, и даже крупные неровности (бордюр к примеру) мягче воспринимаются. В общем значительно комфортнее. Как покажет себя на снегу и льду - еще не знаю. По отзывам знакомых должно быть отлично. Но понял, что штатная корейская резина - г..вно.

Мне показалось наоборот - Bridgestone Blizzak DM-V1 более шумная, по сравнению со штатной. В поворотах немного плавает.

global
04.12.2012, 11:40
бриджи (revo) хороши для легковушек, позажигать, на актион только V1(V3)
Данлоп липучки лучше не брать.

Ничего подобного: 2-ю зиму юзаю Bridgestone Blizzak Revo 2 и очень доволен, а у нас по идее и есть легковушка, только с повышенным клиренсом и универсальной проходимостью:smoky:

escot
21.12.2012, 10:53
для тех, кто ищет подешевле:)
купил на днях китайские Jinyu JW51, 215/65 R16. Пока впечатления самые положительные как от шин, так и от цены (2700 за шт.). Их вроде много завезли в Москву, много предложений на яндекс маркете.
я далеко не знаток / ценитель резины, по моим дилетантским ощущениям - на асфальте не шумные, а на нечищенном льду тормозят хорошо.

PortalX
21.12.2012, 11:27
Лучше уж штатная всесезонка...

escot
21.12.2012, 11:36
у меня и стояли штатные, новые (но, по-моему, они были летние, а не всесезонка, не помню).
Ездить было невозможно.

Андрей-80
21.12.2012, 13:45
Любая зимняя резина лучше всесезонной.

Рыжая Лиса
10.01.2013, 16:14
Всем доброго дня.
Нахожусь в процессе выбора автомобиля. Забирать на летней конечно неразумно - решила изучить подходящие зимние шины.
Подскажите пожалуйста - на Актион можно любую резину выбирать или "для внедорожников". Индекс нагрузки имеет значение?

САНЁК
10.01.2013, 17:29
до покупки САНЬКА было 4 иномарки, на всех стояли разные липучки всех лучше себя зарекомендовали континенталь конти викинг контакт 3 и 5, на САНЬКЕ вторую зиму катаю ЧИСТО ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ пирелли сотто зеро впечатления ни чуть не хуже от конти

Kammerton
10.01.2013, 21:40
Tigra, я сейчас на всесезонке катаюсь. Можешь спокойно машину забирать. При спокойной езде, в Москве с её слякотью, резина выдерживает. А потом уже езжай выбирать и покупать резину.

На 17-е колёса резина страшно дорогая. Рекомендую взять диски и зимнюю резину на 16".

Андрей-80
10.01.2013, 21:44
Tigra Индекс нагрузки значения не имеет, для нашей резины он минимум 750кг.

Рыжая Лиса
10.01.2013, 22:05
Tigra, я сейчас на всесезонке катаюсь. Можешь спокойно машину забирать.
да я за город собираюсь начать ездить почти сразу =)
поэтому и резину тоже хочу сразу
даже если от дилера до шиномонтажа доехать, все равно же резину надо знать какую и где брать

Рыжая Лиса
10.01.2013, 22:06
Андрей-80
спасибо

Kammerton
10.01.2013, 23:04
Tigra, посмотри тут (http://syclub.ru/showthread.php?p=131957#post131957). Позвони им сообщи, что с нашего клуба и номер заказа укажи. Скидку сделают.

Igorek900
11.01.2013, 12:58
Поставил вчера Blizzak REVO GZ, резина как мне кажется по тише штатной. Дорогу держит хорошо.

Shefff011
11.01.2013, 17:23
Поддерживаю! Резина просто супер. У нас два актиоши на таких тапках, даже на переднем приводе проблем не почувствовал, снега 30 см лежит в городе!

gregor
21.01.2013, 00:01
Тоже поставил Blizzak Revo GZ 215/65 R16 - резина класс! Езжу примерно месяц, по городу и трассе, приходилось и по свежему снегу и по укатанному снегу, дорогу держит уверенно. По шумности тоже показатель в норме. Я доволен.

rashit1
21.01.2013, 14:57
+1 Присоединяюсь

Андрей-80
21.01.2013, 17:45
С начала зимы тоже езжу на этой резине, ничего плохого сказать не могу.

iVy
07.02.2013, 17:16
Приветствую всех участников. Собираюсь взять Актион бензин автомат на полном приводе, и хочу заменить штатную на более качественную, но для круглогодичного использования в условиях Краснодарского края. Вопрос следующий, либо взять чисто зимние MICHELIN LATITUDE X-ICE XI2 или Michelin Latitude Alpin использовать в том числе и летом, либо AT Michelin Latitude Cross и аккуратненько ездить на ней зимой, тем более сейчас зима вообще непонятная, снег был пару недель всего. Почитал отзывы, износ у Мишлена небольшой, а комфорт и характеристики на высоте. Понимаю, что для каждого сезона лучше брать свою резину, но гонять я не люблю, да и езжу не каждый день, пробеги небольшие. Насколько комфортно летом на зимней резине? Целину пахать не собираюсь, максимум поездки в соседние области и по трассе до Москвы. Что скажете? Может хватит и штатной в условиях местных зим, кто из здешних сейчас ездит на стоковой резине?

kuper696
07.02.2013, 18:10
Бывал по работе в Якутии(республика Саха). Так вот там летняя резина не используется(лето 1-2 месяца), а в ходу - "всесезонка" и "зимняя". Причём "всесезонка" - это липучка, а "зимняя" - шиповка. Других видов резины там не знают. Предлагаю на форуме принять данное разделение резины по сезонности. )))))))))))))

Алексей73
07.02.2013, 22:23
iVy, Вот статья тебе в помощь из АР: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117343&SECTION_ID=5183
По их утверждению лучше хорошая всесезонка, чем европейская зимняя!

Андрей-80
22.04.2013, 15:20
Отъездил зиму на Bridgestone Blizzak Revo GZ - резиной доволен! Отлично едет по льду. Мягкая и тихая, по сравнению с Blizzak WS60 в поворотах не плывёт.

pwg13
31.10.2013, 19:34
Кто подскажет износостсйкость гудричь винтер слалом кси собираюсь родную скинуть и 5 колес 225\65 17 с ротацией использовать круглогодично на предыдущей машине липучка вредштейн после 35 тыс имела более 50% что абсолютно устраивало

filin.ural
03.11.2013, 11:22
круглогодично не стоит. Летом липа ведет себя плохо. Много скрипа, свиста, а торможение плохое. И износ сильный. Используй липу до +8, а затем ставь лето. В Нарьян - Маре правда зима почти 12 месяцев....

pwg13
03.11.2013, 12:47
Не выдумывайте есть опыт использования на з авто в том числе и моноприводе во все сезоны по 70-80% отрабатывает в том числе и глине.Конечно я с вами согласен если это скандинавка.Я же выбираю что то между сканд и среднеевропейкой. По мониторингу эта резина похожа на то что мне нужно.Но вопрос к тем кто ее шупал...

Partos
18.11.2013, 18:10
поставил новую Bridgestone Blizzak VRX - разницы с летней на асфальте вообще не заметил. Вещь! Тихая, мягкая и в поворотах отлично. С нетерпением жду первого снегопада.

Anton42
19.11.2013, 20:04
То же VRX поставил, тихая, по воде едет отлично, жду снега, кто какое давление держит?

pwg13
20.11.2013, 14:34
Смертельная ошибка №1 -Навязывать свое мнение или копировать чужие

bierkoff
22.11.2013, 16:12
Поставил Bridgestone 225/70R16 103R Blizzak DM-V1
Посмотрим, посмотрим....

lom.47
22.11.2013, 17:10
Три смертельные ошибки зимнего вождения (http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/18/611260-tri-smertelnyie-oshibki-zimnego-vozhdeniya.html)

jak7907
24.01.2014, 20:18
... ошибка-Навязывать свое мнение...

Не навязываю своё мнение,но делюсь опытом.Прошлую осень поставил данлоп липучку.При балансировке удивили цифры в 250г и близкие к этой цифре.Эксплуатация удручила резонансной вибрацией при скорости 100 км и выше,а также отсутствие сцепления с дорогой,где попадался лёд.Полный ноль.Недавно решил ещё раз отбалансировать,чтобы избавиться от трясучки.В результате опять по килограмму грузиков на каждом диске.
Разозлило донельзя,я бы даже сказал-рассвирипел.В тот же день позвонил в Покрышку.ру заказал БФ ГУДРИЧ СЛАЛОМ и на следующий день ездил на новой резине,которая при балансировке показала мах 50г, отличное сцепление с дорогой и отсутствие шума.
Данлоп даже не стал забирать из шиномонтажа.Одним словом ШНЯГА.

Maikl-63
24.01.2014, 23:44
Катаюсь на Мишлене X-ICE 3. Резиной очень доволен. В машине тишина,дорогу держит хорошо.

demonik82
25.01.2014, 12:16
На эту зиму купил гудиер айс плюс - хорошая резина:мягкая, по каше прешь как на танке, по льду чуть похуже, но тем не менее в обледеневшую горку с уклоном градусов 25-30 забираюсь

Аркуль
02.02.2014, 11:24
Здравствуйте ребята девчата! Такой вопрос, а доеду-ли я из салона на штатной резине? Пилить 60 км. Дома лежит Континенталь липучка, попробую-отпишусь. До этого ездил на Карандаше на гудричах. Так себе, на льду не пашет, хотя на каше класс. Блин, все так относительно. Подскажите какая маркировка по буквам на штатной резине? Слышал, что стоит всесезонка.

jak7907
02.02.2014, 11:34
По морозу штатная,как деревяшка,твёрдая и скользкая.А нет возможности липучку с собой взять и переобуться сразу?

ANDREI_XI_76
02.02.2014, 11:58
поставил новинку Toyo Observe GSi5 215/65 R16 зимой доходит до -30 -35 4400 c доставкой за шт очень доволен садился на брюхо только раз и то можно сказать по неопытности)

leon1968
02.02.2014, 12:04
На штатной резине маркировка "M+S",но не нужно на это смотреть.Резина не пригодна для такой погоды.Я брал машину в конце ноября и сразу поехал ставить на учет,обратно ехал-температура около 0 и пошел снег-еле доехал на штатной.Скорость около 20-30 км/ч и потихоньку крался.Тоже советую взять с собой зимнюю и "переобуться".

DEN 007
02.02.2014, 12:06
стоит всесезонка.

Не обманывайте себя и не парьте мозг другим. Для условий России существует "летняя" (от +7 и выше) и "зимняя" (шип., нешип., ниже +7). Всё остальное ЕРУНДА! :) :335:

mixagen
02.02.2014, 17:26
Здравствуйте ребята девчата! Такой вопрос, а доеду-ли я из салона на штатной резине? Пилить 60 км. Дома лежит Континенталь липучка, попробую-отпишусь. До этого ездил на Карандаше на гудричах. Так себе, на льду не пашет, хотя на каше класс. Блин, все так относительно. Подскажите какая маркировка по буквам на штатной резине? Слышал, что стоит всесезонка.

Машину брал 19 февраля на штатной резине, зимнюю купил только на следующую зиму. Зимний сезон докатал на штатке. Езжайте осторожней, дороги сейчас чистые, и никаких проблем не будет.

mag
02.02.2014, 19:11
2 года назад брал авто погода была таже,и сейчас примерно . 550 км без вопросов проехал , нормальная резина Кумхо Солюс тогда ставили, так что доедете я думаю без проблем, тем более дорога сейчас чистая.

Аркуль
02.02.2014, 23:26
Ребята всем огромное спасибо, что откликнулись. На новой машине без номеров, буду крайне аккуратен. Новая липучка Континенталь ждет в гараже, но взять с собой нет возможности. 550, это правда круто!!! А вот еще вопрос, на полном приводе ехать, или на передке. На полном у меня первая машина. А по резине такой опыт: Гиславед шипы 3 зимы, ни оди шип не отлетел, Нокиан хакка липучка, тоже что Гиславед. А вот что точно брать не стоит даже в пьяном бреду, так это Гудиер польского разлива из Глобуса (батя подсуропил). Блин, вот даже с каким г...ом сравнивать и не знаю. Ребята, еще раз спасибо за участие и поддержку!!!!

mixagen
02.02.2014, 23:48
Ну, если речь про НА - без вариантов в AUTO.

Аркуль
03.02.2014, 00:15
Mixagen понял тебя. "Я Тверских увожаю"

DimaSL
03.02.2014, 10:21
Аркуль привет где авто берешь? Семфирополька сухая (сам рядом с Чеховым живу), так что просто аккуратно едь

leon1968
03.02.2014, 11:38
Аркуль,удачно добраться до дома!На фото не понял ты сверху или снизу?
DimaSL,а где проживаешь рядом с Чеховым?

DimaSL
03.02.2014, 16:51
Алачково

Аркуль
03.02.2014, 21:00
DimaSL привет! Живу в Троицком,нас еще как ПБ-5 знают. Машинку в АвтоГермесе беру 13 года. Уже трясет от нетерпения. Про Симферопольку, спасибо за информацию, буду осторожнее.

Аркуль
03.02.2014, 21:05
Leon1968 а сам-то как думаешь где я? Подсказка- я не араб. А за поддержку спасибо.

finn48
03.02.2014, 21:22
катаюсь на NORDMAN RS уже 3 года, лучше липучки пока не встречал, если что, буду ставить снова

MARM
04.02.2014, 21:52
эту зиму катаюсь на Bridgestone BLIZZAK DM-V1, резиной доволен, тихая ! На льду срабатывает АБС, но это и на шипованной срабатывает ) По городу справляется на 5 баллов )

Аркуль
06.02.2014, 19:01
MARM а у Близзака цена какая? Я Конти викинг поставил, первое впечатление прекрасное. Цена вопроса 5530.

LEXUS777
06.02.2014, 20:17
эту зиму катаюсь на Bridgestone BLIZZAK DM-V1, резиной доволен, тихая ! На льду срабатывает АБС, но это и на шипованной срабатывает ) По городу справляется на 5 баллов )

Мне у этой резины крепкие боковины нравятся. Тоже доволен ей. Покупал два года назад за 7 рублей.:335:

MARM
06.02.2014, 21:25
MARM а у Близзака цена какая? Я Конти викинг поставил, первое впечатление прекрасное. Цена вопроса 5530.

я брал через знакомых, обошлось 4900 за штуку )

MARM
06.02.2014, 21:25
Мне у этой резины крепкие боковины нравятся. Тоже доволен ей. Покупал два года назад за 7 рублей.:335:

ну она специально для паркетников и внедорожников выпускается )

jak7907
10.02.2014, 18:16
А я БФ Гудрич Слалом обкатываю,после данлопа просто ЩЯСТЬЕ)))!

pwg13
10.02.2014, 19:45
А я БФ Гудрич Слалом обкатываю,после данлопа просто ЩЯСТЬЕ)))!

Винтер слалом КСИ? Мне нра-гребет,шероховатость хорошая. Смотри только с колеей осторожней - не очень любит-при отсутствии шипов боковину можно было пожеще сделать-хотя прогретая нормуль.

jak7907
11.02.2014, 10:18
... только с колеей осторожней - не очень любит.

Это уже ощутил,но не разочаровало:335:.

Dedok
11.02.2014, 12:44
А меня напрягает. У нас колеи хватает и в городе и на межгороде. Особенно на разгонах напрягает рысканье, направо или налево, но только не прямолинейно, капризная резина,да и машина сложна в управлении.

pwg13
11.02.2014, 12:57
Dedok мне кажется она давление больше просит у меня так на вердштейн было. Пока эксериментировать не получается в Нарьяне выезжаю на час-два пару раз в неделю.Но заметил-как теплеет(сейчас-11) и давление в колесах повышается до запланированого мною---перед-2.3-2.35 --зад--2.15-2.2 по колее вроде ничё.

Dedok
11.02.2014, 13:14
Давление 2.3 по кругу. Думаю увеличенный профиль и ширина способствуют этому.

jak7907
11.02.2014, 20:46
Вот мне кажется,что любая резина на колею будет реагировать.

Андрей-80
11.02.2014, 21:13
Руль у нас ватный, все едут на разных резинах, мимо колеи по "гребешку". А у меня так не получается, тянет туда и всё!

Аркуль
16.02.2014, 01:13
Андрей, я думаю многое зависит от резины. У меня Конти викинг стоит и езжу по поселку в основном между колеи. Так вот, я и заскакиваю меж колей нормально и съезжаю нормуль. Не соскакиваю, не соскальзываю, а именно съезжаю. Так-что считаю, что резина это поцентов 70 безопасной и предсказуемой езды!

Андрей-80
16.02.2014, 21:26
Так и на летней тянет, а разница с зимней липучкой огромная.

AlexPeskov
31.03.2014, 02:48
Хоть зима уже закончилась, отмечусь: за 250к зимнего пробега никогда на шипах не ездил, только липучки - Hakka Q, Dunlop Graspic DS2, Bridgestone Revo GZ - но это все на седанах.
Для NA купил Bridgestone VRX - недорогая, балансировку держит, поведение прогнозируемое, зиму отъездил без замечаний.

Игорь-62
31.03.2014, 22:00
На Dunlop Graspic DS3 езжу уже 4 зимы (3 - на седане, 1 - на НА). Доволен.

Saicehr
12.08.2014, 11:16
Планирую скоренько приобрести на зиму nokian hakkapeliitta r2 suv, есть соклубники кто эксплуатирует?

Эдди
12.08.2014, 15:39
Планирую скоренько приобрести на зиму nokian hakkapeliitta r2 suv, есть соклубники кто эксплуатирует?
По отзывам,хорошие шины,но дорогие:)

Yurez
19.10.2014, 01:20
Если кому интересно, то поделюсь своим опытом.))
Сегодня поставил Dunlop Winter Maxx Sj8. Четыре покрышки за 20550р. Долго выбирал, в итоге в "финал" вышли Данлоп и Brigestone Blizzak DM-V2, все размерности 225/65/17. Отзывов по обеим покрышкам не много, тестов и того меньше. Обе вроде как новинки сезона. Посмотрев в натуре рисунок протектора показалось, что у Данлопа центральный рисунок более направленный, по типу Хаккапилиты, а у Бриджа все в треугольниках вразнобой. Взял Данлоп. Первое впечатление сегодня при температуре -2 - мягкие, шум вроде есть, но не особо отличается от заводских летних. Посмотрим, поглядим. Снег и бОльшие минуса покажут, на что она способна.

MARM
19.10.2014, 17:06
Вчера тоже переобулся ) Перед прошлой зимой купил себе Brigestone Blizzak DM-V1, резиной доволен, гребет хорошо и дорогу держит тоже хорошо !

MARM
19.10.2014, 17:11
и цена выходила год назад 4900 за баллон )

leon1968
19.10.2014, 17:31
Взял в этом году Brigestone Blizzak DM-V1,но размер 225/75/R16.Зимы еще пока нет,так что отзывы попозже.Но пока могу сказать,что тише и мягче.Из колеи на трассе немного хуже выбирается.Общие впечатления положительные.

finn48
19.10.2014, 19:20
сегодня переобулся на nokian nordman rs, катаю уже 4-ый сезон 215/65/16, стерся только один индекатор из трех.

Камышовый кот
19.10.2014, 22:01
Nokian RSi 215/65/16 на Кошаке 4 сезона впечатления положительные. После пополнения в семейном гараже New Actyon D20T, сразу приобрел Nordman RS 215/65/16 - две зимы полет нормальный.

LEXUS777
19.10.2014, 22:12
Взял в этом году Brigestone Blizzak DM-V1,но размер 225/75/R16.Зимы еще пока нет,так что отзывы попозже.Но пока могу сказать,что тише и мягче.Из колеи на трассе немного хуже выбирается.Общие впечатления положительные.

Мне у Brigestone Blizzak DM-V1 особенно нравятся крепкие боковины и сама резина мягкая и тихая. :)

mixagen
19.10.2014, 22:17
3-й сезон юзаю Blizzak Revo2. Впечатления исключительно положительные. При том, что брал б/у протектора еще предостаточно. В то время был напряг с деньгами, немного жалею, что не взял Nordman RS. У приятеля такие, он очень доволен.

leon1968
20.10.2014, 11:10
По Brigestone Blizzak DM-V1 хочу еще немного добавить-сегодня,после первого снега,по трассе снежная "каша"-резина ведет себя отлично,даже при обгоне попадая в бурт снега не бросает.И водяной клин не страшен.

Mishany
20.10.2014, 11:47
Купил Michelin Latitude Alpin 225/70 R16 103T + штампованые диски Trebl . Катаюсь второй день, съездил на дачу, 140 - все хорошо. Тихая, мягкая, Рекомендую.
Заказывал в инете в магазине который возит из финки. Днем заказал, на следующий день привезли вечером домой. До этого на спортаже тоже липучка зимняя стояла от Michelin - проблем не было. Но разум в голове необходим при любой резине ....

Андрей-80
20.10.2014, 12:14
У Michelin серия Alpin предназначена для европейских зим, для нашего климата лучше X-Ice.

demiurg
22.10.2014, 10:43
Уже на второй машине пользуюсь Nokian Nordman RS - впечатления только положительные. До этого стояла на Лачетти, сейчас на Актион купил ее же. Тихая, мягкая, в городе никаких проблем не доставляет. Вообщем всем рекомендую.

Voffkin
22.10.2014, 17:58
А я на прошлой неделе поставил 2 Nokian Hakkapelita R2 на перед. Сзади прошлогодние Pirelli.
Резина тихая, комфортная. На первом снегу тормозила уверенно, но выводы конечно делать пока рано.

Что не понравилось так это дикая подверженность колейности. Сразу после переобувки выехал на трассу М2, по привычке набрал 130, принял левый ряд и началось: такое впечатление что резину затягивает в колею, пытаюсь выехать, ехать с краю, не получается. Машина болтается влево/вправо. В общем позорно покинул крайнюю полосу и скинул скорость до 100. Температура была +12, влажно. Сначала грешил на давление, но на следующее утро проверил, все в норме.

Сейчас уже привык, возможно резина чуть притерлась, температура ниже. Эффект не такой сильный, рулить уже не срашно, но он есть.

В прошлом году на Pirelli такого не помню. На летней резине точно такого эффекта не было, мог ехать по краю колеи или частично в колее. (летняя резина Viatti)

Возможно причина в более мягкой боковине. Интересно у других кто ставил такую резину также управляется?

Партизан
22.10.2014, 21:33
Nokian Nordman RS 215/65 R16 - прошлая зима без проблем, тьфу, тьфу, тьфу..., с ноября по март тысяч 10000 проехал, в основном трасса по области. Состояние - "как новая".

Evgenj
23.10.2014, 13:43
Остановил и я свой выбор на Nokian Nordman RS 215/65 R16
Первые впечатления положительные,тихо,мягко.
Смутила величина грузиков, по 80-90 грамм вышло на колесо:confused:

finn48
23.10.2014, 15:44
это значит резина слежавшаяся была) ни че, на след. год меньше будет)

Партизан
23.10.2014, 20:16
В этом году решил не балансировать (она у меня на штатном литье), весной несколько раз давал 180-190, - ни малейших признаков дисбаланса.

Evgenj
23.10.2014, 22:32
это значит резина слежавшаяся была) ни че, на след. год меньше будет)

Купил под нордман новый техлайн,лето оставил на штатных,так что в следующий раз балансировать буду лишь при признаках дисбаланса:)

MG FF
31.10.2014, 12:41
Поставил Maxxis SS-01 (3700 р. за колесо). Отбаланисровались неплохо от 15 до 30 грамм грузов. По сравнению со штатными Nexen намного мягче, трещины и рельсы не слышно. Не шумная, слегка гудит конечно на небольших скоростях (30-50 км/ч), но если прислушаться. Blizzak шумнее. Сухой асфальт держит на ура, из колеи не выносит, плотный снег с ледком при -5-8 за бортом тоже неплохо (при интенсивном торможении-тормоз в пол- с 60 км/ч не уносило).

Madhool
01.11.2014, 01:19
Купил только только и поставил Blizzak VRX 215/65 R16 4300руб. и в Мска наступило лето))Ни на льду ни на снегу естественно проверить никак,но по асфальту едет уверенно,в прямом смысле липнет к асфальту.Шум от колёс до 110 сравним со стоком Кумхо Солус Сл21,дальше чуть-чуть громче,но тоже в мизерных пределах,кто-то и не заметит разницы.Меня смутил вес покрышки,и субъективно кажется,что машина стала чуть медленнее разгоняться,но я думаю всё таки зимнее колесо есть зимнее колесо и это всё в силу протектора.По поводу балансировки по грузикам не скажу ибо мастер знакомый и я не следил,но по его словам балансировал он долго.Причина скорее всего может быть в залежанности(назовём это так)резины.Посмотрим как себя покажет.По идее вполне хорошая резина должна быть.
ПС...асимметричный протектор,много каналов для отвода воды,и много ламелей.

LordFox
01.11.2014, 02:36
В прошлом году купил Toyo Observe GSi-5, По заявлению производителя в резину замешан колотая скорлупа грецких орех для лучшего сцепления. За сезон практически нет износа. Дорогу держит хорошо и на льду и на снегу, хорошо гребет по рыхлому снегу. Резиной доволен если сейчас выберал бы взял ее.

TangaRUS
20.11.2014, 22:09
Долго думал, что купить жене на NY - шипы или липучку. В итоге пришёл к выводу, что при езде зимой 95% по МСК - липучку. Первую зиму нормально отъездила на штатной, но сейчас посмотрел - подстёрлась уже, не хорошо может быть зимой.
Сам всегда ездил зимой на Goodrich AT или MT (на боевой машине), или на Хаке SUV шипованной.
В итоге взял Bridgestone Blizzak DM-V2 215/70 R16 по 5100р.
По сравнению со штатной заметно мягче, шума лишнего нет, особой разницы в управлении не заметил. По грязюке гребёт гораздо лучше штатной. Лёд-снег - за неимением оных пока не понятно.

MARM
21.11.2014, 18:25
Хорошая резина для Мск, у самого такая, только DMV-1. Прошлый сезон отходила по Москве и области на 5+

Monarch
22.11.2014, 21:33
Почитал... в общем могу сказать следующее:
Так то опыт вождения имею, пусть и не на NA, но это думаю не критично. Три! зимы проездил на Goodyear UltraGrip 500 - шипованные. По рыхлому и укатанному снегу очень не плохо, по каше и льду на 4. В общем впечатление очень даже хорошее. Если бы мог, взял бы их снова. Теперь по поводу липучки или шипы? Многое зависит от региона эксплуатации. В Москве согласен, липучка может и предпочтительнее, но у нас всё же шипы получше будет. Даже на дороге в городе, не редко бывает наледь и укатанный снег. Как то так. А сейчас в связи с дефицитом бюджета, наверное возьму всё же КАМУ 515 (Ш), цена оооочень приятная. Смотрел тест, в общем то проявила себя не так уж и плохо. ТУт о тесте http://colesa.ru/news/11172
Как вариант Cordiant Snow Cross. http://www.zr.ru/content/articles/596421-cordiant-snow-cross-novaya-model-dlya-russkoj-zimy/

Лёнька
22.11.2014, 22:28
Свежий тест нешиповок от http://www.zr.ru/content/articles/737278-test-neshipovannyx-shin-20555r16-v-prognoze-sneg-i-xolod/

Мамин-Сибиряк
22.11.2014, 23:45
я честно говоря, на нешиповках не ездил, но коллега по работе , ему досталась с машиной б.у эта так называемая липучка, год он отездил, офигел решил брать шипы, но денег нет нифига, сказал хрен с ним еще год попытаюсь протянуть..потом только шип

Mokver
16.02.2015, 18:35
Езжу на шинах Kumho(дали в подарок при покупке авто) липучка. На этих выходных катался с друзьями в подмосковье погонять на квадроциклах. Ребята, что сдают на прокат находиться в поселке, рядом с лесополосой. Товарищ на полноприводной Сузуке гранд витаро, не рассчитал с толщеной снега и посадил на пузо свой авто. Подкопав под машиной снег, на сколько можно, дал указание товарищу не газовать сильно и не крутить колёса в букс, а вывернув руль прямо, потихоньку пытаться сдавать назад. Сам же подцепил его стальным тросом и с 1-й трогался в противоположном направлении. У меня 2WD но за минут 3-5 я его вытащил, При этом старался не рвать машину и не убивать сцепление. Так что ни чего плохого о Kumho сказать не могу. Тащил по снег-лёд, без шипов, тут же главное не пускать колёса в скольжение...Как-то так.

Про шумность - согласен, жена сидя с переди,не жалуется, а когда на задних - постоянно говорит,что всё слышно как-то уж больно громко.

Отдельно скажу, что когда прокладывали газ в товарищество, где дача, дорогу разворатили довольно прилично, опять же в грязь по пузо не залажу, т.к машина не для этого предназначена, но по грязи, снова не буксовал(как на летней(Kumho что с завода), так и на зимней.)Грязь, колея и все сопутствующие примерно такие же каки на фотках у KosKa...

Правда с липучками Kumho есть и отрицательный опыт, но с другим авто.