Просмотр полной версии : Плохо заводится после стоянки
Cleantex
22.09.2012, 09:32
Здравствуйте хлопцы!
Вообщем проблема какая-то появилась.
Значит с приходом осени немного похолодало. По утрам +10-12 градусов.
Утром для того что бы завести машину нужно ключик дольше подержать чем обычно в положении старт.
При теплой погоде или на гарячую только провернул ключик и мотор молотит.
Такое впечатление что приходится заводить машину при температуре - 15-20 градю
Пробег не сильно большой - 8500 км. Расход не изменился, динамика тоже супер.
Из-за чего такое может быть? Может свечи накала???
Кто-то подобное у себя отмечал уже?
А то если так дело будет то чувствую что уже при -2 град, я не заведусь.
Естественная реакция на понижение температуры. ......не торопись. А На автозапуске увелич время задержки запуска.
Cleantex
22.09.2012, 09:49
Автозапуска у меня нет. Стоит штатная сигналка.
Купил машину глубокой осенью...так тогда проблем таких не наблюдал.
А не гадай-смотри при включении зажигания на приборку-там зажигается спиралька накала свечей или нет?Вихрекамерные легковые дизеля-да,капризны по свечам,у них даже летом свечи греются,у нас же непосредственный впрыск,тем паче "Коммон ройл"-свечи загораются уж только при морозах,по крайней мере около нуля по Цельсию,это я еще на Спорте заметил.Да сейчас около 5 тепла утром,но отличий в запуске не заметил я...Может,накручиваешь себя?Машинка новая и боишься там чего-то,опасаешься?В общем-смотри спиральку на приборке.Удачи
Cleantex
22.09.2012, 10:01
да 8500 наездил уже...заводил и в -25 и в + 35...так что проблему не надуманная.
На спираль посмотрю...но помоему она всегда загортся должна вместе со всеми лампочками.
Присадки в дизтопливо заливал?Для "облегчения пуска ДВС в холодное время года" например?
AlexK1569
22.09.2012, 11:49
Вы будете смеяться, но у меня такая-же проблема появилась несколько дней назад!
Вы где заправляетесь?
А если завести, через 10 сек заглушить, и опять попробовать завести, второй раз нормально заводиться или нет?
Ребята из Киева. Помоему у вас проблемы с заправками.
Cleantex
22.09.2012, 13:02
Если заглушить и завести через 10 сек - проблем нету, так как доля секунды и мотор начинает бодро молотить.
Заправка - Socar Diesel Nano
Тогда вполне возможно клапан сброса на рампе на холодную очень медленно стравливает в обратку за счет сужения материала. Получается ТНВД при первом пуске надо время чтоб качнуть нужные бары. Коммон рейл насчет давления в системе рампа-форсунки очень капризная штука, может и датчик давления не разрешать запуск, а может и давления для распыла в цилиндры не хватать. А когда покрутите чуть дольше ТНВД нагонит нужное давление и вуаля - запуск, на форсунки с таким пробегом ИМХО грешить рано, ну только если откровенную каку в бак залить.
AlexK1569
22.09.2012, 18:32
Я заправлялся на ОККО Евро Дизель. Там Белорусская соляра.
Сори - не могу смастерить себе подпись - 175 л.с. МКПП. Пробег 4500 км.
Сгоняйте хлопцы при случае на диагностику к ОД:давление на рампе пусть померяют!А если серьёзно-полный бак пару раз заправите для вывода "водной эмульсии", похоже не успевают(-ет) свечи(-ча) накала нагреться(вода тяжелее испаряется) отсюда и чих-пых...пока зима не пришла!
AlexK1569
22.09.2012, 22:33
Спирту может плеснуть надобно??
Belorusso
22.09.2012, 22:46
Быстросъемные зажимы на топливном фильтре могут плохо держать.
Вот воздух и подсасывает.
У меня прошлой зимой такое было, периодически вяло заводился и даже глох, пока не прогреется.
У ОД вылечили просто пошевелив разъемы на трубках топливного фильтра.
Всем привет! Уменя SY 2.7xdi поменял форсунки но двигатель плохо заводится, систему на воздуж проверил кажется не должно быть воздуха. Правда форсунки не прописывал - негде прописать. Какие будут советы? С чего начать? ПОМОГИТЕ!
Kammerton
15.11.2012, 15:47
1) Посмотри всю систему до ТНВД на предмет подсоса воздуха.
2) Проверь компрессию и свечи накала.
3) проверь максимальное давление топлива, создаваемое топливным насосом высокого давления во время стартерной прокрутки.
Если заводится-это хорошо!Жди тыщу-две,мозги "поймут"новые форсунки-и твой Рекс летать будет!Удачи
Спасибо всем за участие. Топливную на предмет подсоса проверял, вернее не проверял но когда ставил форсунки делал сброс соляры на каждой форсунке.(Гайку затягивал не доконца а когда солярка начинала травить затягивал гайку) Потом проверял плотно ли форсы в колодцы сели. (На работающем моторе залил солярку в колодцы нигде ни булькает) Вот как проверить плотно ли сидят топливные шланги на фильтре и влагоотделителе не знаю?Да свечи все проверил ,три заменил две рабочие оставил. Будем ждать 1000-1500км. Вот только что то жалко машинку .
AlexK1569
09.01.2013, 02:42
Уважаемый CleanTex. Расскажите как решилась проблема? Или трудности с холодным пуском остались?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot