Просмотр полной версии : Штатная магнитола с блютузом живет своей жизнью.
AlexK1569
26.09.2012, 18:26
В Июле стал счастливым обладателем рестайленого Korando (NA - в России).
Самая полная комплектация на МКПП. С 2012 года устанавливаются магнитолы с БТ и микрофоном в потолке над головой водителя. Так вот магнитола живет своей, нелогичной жизнью.
При проигрывании музыки с флешки, если хочешь установит название папки, а не трека, с громким хлопком перегружается, напрочь забыв все установки.
Громкость БТ не запоминает категорически, каждый раз нужно делать громче.
Если флешка осталась в устройстве - то после выключенния\включения зажигания он начинает воспроизводить музыку с нее, причем каждый раз с первой песни понравившейся ему папки, а если слушал музыку с флешки, то опять все с начала.
ОД выслушивает, но ничего вразумительного не отвечает - мол техника новая, отзывов еще нет.
Есть у кого-то такие-же проблемы? Или у меня магнитола неисправна?
Про флешку могу сказать, что да глюки присутствуют, пробовал 3 флешки (2, 2 и 4 Гб) разных производителей. Более старые модели (по 2 гб.) очень часто при выключении магнитолы а потом при включении их не видит, приходится вынимать и вставлять заново, но тогда воспроизводить начинает с 1-й папки и 1-го трека на ней. Более свежая флешка (4 Гб) работает лучше, зависает редко, но бывает. Напрягает, что МП3 не читает русский текст треков. Кстати так и не понял как просматривать название папок, показывает только треки, что только не нажимал.
Еще заметил по качеству звучания, что CD и МP3 играют в стерео, в лучшем качестве чем радио ФМ, такое ощущение что радио вообще в моно всегда звучит.
После покупки зимней резины буду планировать замену штатной системы на более "продвинутую" :) с камерой заднего вида, навигатором и интернетом на базе андроида, наверное...
...еще наблюдения: громкость БТ сбрасывается до +15 при включении зажигания, это да (особо не напрягает, думаю для безопасности, чтобы не напугался в пути если вдруг слишком громко будет :) :) :)). При выключении /включении зажигания магнитола включается на предыдущих настройках источника (частота радио, флешка или диск), уровень звука так же сбрасывается до +15. Иногда замечал самопроизвольное включение магнитолы при ее специальном до этого отключении, после использования БТ для громкой связи, но может ошибаюсь, возможно сам что-то нажал нечаянно :) .
AlexK1569
26.09.2012, 23:56
Показать название папки - удерживать правую верхнюю кнопку 2 сек.
AlexK1569
29.09.2012, 23:05
Больше нет ни у кого?
Посмотрел название папки, как научил :) ...получил: "с громким хлопком перегружается, напрочь забыв все установки" :), вот не знал я как это делать и не парился :). Думаю глючит из-за несовместимости кодировки шрифтов (кириллица). Короче, попробовал, больше не буду :) ...и так пойдет, все равно временно, радио есть, диски, флешки читает, БТ с громкой связью работает, что еще нужно для скромного счастья. А уж для полного счастья - попозжа возьму себе что-нибудь поинтереснее...удачи на дорогах :)
AlexK1569
02.10.2012, 00:19
Идентичность диагнозов почему-то успокаивает :)
Присмотрел себе Алпайн с БТ и камерой. Подарю Кирюше к новогодним праздникам.
vasilivan
04.10.2012, 13:59
сегодня стал "счастливым" обладателем точно такой же фичи. клавиша инфо при проигрывании с флешки - хлопок и ни одной настройки в памяти, досадно
Андрей-80
10.10.2012, 11:55
А как этот блютуз работает?
Я так понимаю нужно чтоб телефон поймал по блютузу магнитолу?
Но мои два телефона не ловят...:confused:
AlexK1569
10.10.2012, 13:13
Прижми зеленую кнопку на телефоне на 5 секунд - после этого ищи телефоном и введи пин, который магнитола высветит на дисплее.
Андрей-80
21.10.2012, 18:38
Я настроил так: Setting>BT>PAIR на дисплее магнитолы появился код.
После, я включил biuetooth на телефоне>поиск, нашёл устройство "corando" ввёл код и подключился!
...еще наблюдения: громкость БТ сбрасывается до +15 при включении зажигания,
кто-нибудь разобрался с этой проблемой?! Как можно повысить громкость через Блютуз, чтобы не сбрасывалось каждый раз?
http://symotor.ru/service/manuals/audio/ Руководство по эксплуатации,в нем все написано,наше-8700.
Руководство по эксплуатации,в нем все написано,наше-8700.
читал я, нет там про этот гемор ничего!
На стр.32 "Уровень громкости аудиосистемы и функции handsfree регулируются отдельно друг от друга" ,так что функция снижения громкости забита программно и вряд ли что можно изменить.
это я к сожалению знаю! Вот и спросил, может, кто нашел как изменить штатную (+15) громкость блютуса, чтобы она не сбрасывалась по умолчанию при выключении зажигания?!
Для меня громкости вполне достаточно,представьте себе ,вы едете, слушаете любимую музыкальную композицию и..., вдруг, раздается звонок да такой громкий,что можно испугаться и потерять контроль над управлением авто.По моему, все логично сделано со снижением громкости.
все дело в том, что "Для меня громкости вполне достаточно" зависит от модели телефона! Я пробовал другую модель и LG KP500 и с ней уровень громкости был нормальным а с моей Nokia вообще изначально не слышно, пока не накрутишь до +32!!! Так же сильно зависит качество воспроизведения аудиофайлов через Блютуз от модели телефона...
У меня Nokia 6300 ,вроде бы и не из новых,но все работает и слышимость на нормальном уровне,потому и пишу ,что мне вполне достаточно.Удачи!
Big_Sanek
28.07.2013, 11:37
... Громкость БТ не запоминает категорически, каждый раз нужно делать громче.
Если флешка осталась в устройстве - то после выключенния\включения зажигания он начинает воспроизводить музыку с нее, причем каждый раз с первой песни понравившейся ему папки,
Про флешку могу сказать, что да глюки присутствуют, пробовал 3 флешки (2, 2 и 4 Гб) разных производителей.
1. Громкость БТ при вкл/выкл сбрасывается почти постоянно, было пару раз так что не сбросилось, но не обращал внимания и не парюсь, всегда можно отрегулировать!
2. С флешками пока проблем небыло, при выключении запоминает не только трэк, но и время, тоесть при выключении зажигания на играющей песне, и при последующем включении - продолжается с той же секунды, где песня и прервалась!!!
3. Имел место быть следующий глюк. (было 1 раз, может и два, но один раз конкретно завис). В общем постоянно у меня блютуз подключен, общение идет полным ходом. Вызов, разговор и так далее... Но вот один раз на трассе, нажимаю на руле вызов, пошли гудки, абонент не отвечает, я этой же клавишей сбрасываю вызов, на табло светится "CALL END" - (вроде так), но возвращение на музыку не происходит.
Все дело было на трассе, так что останавливаться и глушить мотор не было возможности. Два раза ВЫКЛ/ВКЛ магнитолу - результата ноль. как будто продолжает висеть на связи с БТ-ом. Кнопки CD, MEDIA - не реагируют... Отключение БТ с магнитолы не работает. Не долго думая выключил БТ на телефоне - не помогло.
Затем решил выключить сам телефон - УРА, заработало. Как только телефон пошел в перезагрузку - включилась музыка!
может конечно и с телефоном что-то не то, но ведь БТ на мобилки то выключал...
п.с. Кроме как разговоров, очень часто пользуюсь музыкой с телефона, на руле кнопки хорошо дружат с мобилкой, песни переключает... А также радио на мобилке через интернет вывожу на магнитолу - так как по 10 раз крутить флешку надоедает.
Но глюк произошел именно при разговоре.
Было ли такое у кого нибудь?
Было похожее. Люблю слушать треки с телефона, если надо выбрать нужное, то можно сразу и легко это сделать. При этом звук более менее. Иногда смотрю фильмы через штатные колонки. Все замечательно, пока:
1. если при проигрывании завести двигатель, магнитола вырубается и при возобновлении соединения по блютусу иногда перестает передаваться звук. Соединение магнитола показывает, телефон тоже показывает, а звук через телефон или вообще нет.
Лечится отключением блютуса на телефоне и заново вкл. Иногда срабатывает, иногда нет. Иногда приходится перезагружать телефон. Перед запуском переключал магнитолу на радио, на телефоне ставил паузу, глюков становилось меньше.
2. иногда после запуска не играл музыку по блютусу. Перезагружал блютус на телефоне, перезагружал телефон-не помогало. При этом звонки проходят нормально. Вкл. в ЮСБ телефон, магнитола скинула блютус и потом нашла и заиграла по блютусу. Шаманство однако, да и только. Иногда лучше перед перезагрузкой телефона выкл. блютус и после загрузки вкл. вручную.
После замены прошивки телефона, глюков стало меньше.
После замены прошивки телефона, глюков стало меньше.
Самсунг небось?:smoky:
Ну почему сразу же самсунг? Разве он один может делать косячные прошивки? :) Кит у меня.
Я перешел с офф. прошивки на кастомную, одни глюки поменял на другие, но в общем жить можно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot