Просмотр полной версии : Клацание при глушении двигателя.
Глушим авто, в районе двигателя слышится довольно громкое двойное клацание. Если такое наблюдается у всех, забью и буду дальше ездить.
У меня тоже клацает, но это не двигатель клацает, а центральный замок открывается так.
Попробуй прежде чем глушить двигатель разблокировать двери и послушать будет клацанье или нет.
Угу. Замок тоже клацает. Двигатель нет.
В том то и дело что не замок. Глушится авто не сразу как ключ вынимаешь, а после того как дверь закрыл(автоподзавод сигналки обязывает), и не замок это отрабатывает тот звук знаком)). Так вот, специально заранее открыл капот и послушал где клацает: от воздухана идёт гофра и упирается в прямоугольную штуку(подозреваю заслонка в ней), вот она зараза и клацает, такое ощущение что пару раз на полную отрабатывает.
SerJayBro
05.10.2012, 20:05
Есть такое дело, пару раз клацает под капотом, после глушения, точно не ЦЗ.
Именно такое и происходит. Поначалу подумал, что там тоже электрозамок, но полазив и послушав понял , что ошибся. Ладно забью, значит так должно быть.
это заслонка закрывается, на всех авто с какими я сталкивался так сделано.
Не знаю как при глушении. Ну если сидишь в машине вечером в тишине и закрываешь или открываешь двери с кнопки, то после жужания замка возникает какое-то клацанье с металлическим эхом, как буд-то тросики металлические по двери бьются. У всех так?
На других авто не слышал такого. Ладно заслонка так и фиг с ней
Настраивал сцепление и заодно проверил свою догадку, привод заслонки 100%, значит так и должно быть.
kardinal
06.10.2012, 15:44
Так у всех, заслонка или релюха. Так что всё в порядке.
Ivan2012
29.10.2012, 08:01
Угу, клацает, есть такое.
Все бывшие и имеющиеся у меня на данный момент автомобили с электронным дросселем клацают после остановки двигателя с большей или меньшей громкостью
А я неслышал ничего кроме ЦЗ(ОН замерзает поутрам).Наверное я глуховат:icon16:
Точно клацает. Также само клацал Ниссан Примера забей так наверное надо.
Заводишь - клацает глушишь - клацает. Работает - гидроусилитель воет.Что за двигатель такой? СначалА у других автопроизводителей послушайте. У всех что то клацает и журчит. Радоваться надо это же не электромобиль в который даже специально шумовые генераторы ставят.РАЗ КЛАЦАЕТ ЗНАЧИТ РАБОТАЕТ.
Клац очень громкий, не надо думать что придираюсь. В сервисе сказали что муфта фаз газораспределения так отрабатывает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot