Просмотр полной версии : Самовозгорания или ... New Actyon/Korando
28 сентября, харьковчане на автомобиле SsangYong ехали по одной из улиц Мелитополя. Прямо на ходу у них загорелась машина. Спасатели, прибывшие на место, потушили пожар за считанные минуты.
http://s017.radikal.ru/i411/1210/ea/a441471ad70e.jpghttp://s019.radikal.ru/i643/1210/ad/8cbef23a4b12.jpg
Тушили поначалу остановившиеся человек 5 своими тушилками, потом с заправки с большим углекислотником прибежал, но потушили только пожарники. Хозяин обжёг пальцы, но капот открыть не смог. Видимо поэтому.
Вот так выглядел харьковский Корандик после пожара в Мелитополе. Увидел я и обалдел. Остановился, думаю может помощь нужна, перебегаю дорогу, а хозяин кричит- не смотри, не расстраивайся! С юмором порядок у мужика. А вот с авто не повезло. Причина пока точно не известна. Стоит несколько дней. Парят мозги страховщики. (с) Евгений
Теперь хозяину автомобиля харьковчанину Александру вместе с другом приходится жить на обочине дороги и охранять сгоревшую машину.
«Ждем заключения о причине пожара от специалистов запорожского научно-криминалистического центра экспертиз. Еще в прошлую пятницу эксперты работали на месте ЧП, обещали дать заключение ко вторнику, затем отложили сроки до неопределенной даты. Мы не можем уехать отсюда, вынуждены охранять авто, ведь в противном случае лишимся страховки. Автомобиль совершенно новый, выпущен в прошлом году. Был застрахован, мы взяли «полное КАСКО». Правда, сейчас страховщики уже начинают что-то мутить», - говорит хозяин машины Александр.
Ребята уже несколько дней живут на обочине в машине товарища. Но особо не жалуются: говорят, что Мелитополь — очень хороший город. Жители привозят им еду и сочувствуют.
«Мы здесь как на курорте», - говорит Александр. (c) 057.ua
взято с Украинского форума http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=4056.msg55053;topicseen#msg55053
Floyd Morisson
10.10.2012, 17:05
Дизель или бензин?
Belorusso
10.10.2012, 17:09
Дизель.
Производство прошлого года, да и трубки от рейки к форсункам на фото видны.
Остается посочувствовать.
Будем надеяться, что причину найдут, хотя это и очень трудно.
Kammerton
10.10.2012, 18:00
Обратите внимание - форсунки повыскакивали.
Как вариант: или на заводе недокрутили форсунки, или на сервисе проводили работы со снятием форсунок. По техдоку читал - болты крепления форсунок - одноразовые. Если болты недокрутили или болты оборвало, то выскакивает форсунка, топливо из треснутой трубки начинает поливать на турбину (а там как раз прожиг сажевого - температура высокая) и всё загорелось.
причин миллион. От криво установленной сигналки, то технического замыкания штатной проводки под капотом.
Сорри, дизеля не было, ДТ нормально горит?
Kammerton
10.10.2012, 18:08
Загорается трудно, но если загорится, то горит нормально.
Меня смущают именно форсунки. Зачем при пожаре или после пожара их откручивать??? А судя по тому, что они в копоти, могу предположить, что они выскочили до пожара.
И обратите внимание, что топливные трубки этих форсунок практически выпрямлены. Просто так рукой их не погнёшь.
В дизеле давление достигает 190 атм.
забрали бы на платную стоянку, почему нельзя?
Блииина, как неприятно смотреть то на это всё.... сочувствую владельцу :(
Litvin86
10.10.2012, 18:51
Да,печально даже при том что машина застрохована,жаль владельца.
До New Actyon был шевролет Круз там был отзыв 475 тыс. авто из-за возгарания я тогда подумал хорошо что продал, а тут вот тебе раз надеимся что случай еденичный.Владельца жалко отвалил за страховку не малую сумму и живёт теперь на дороге
До New Actyon был шевролет Круз там был отзыв 475 тыс. авто из-за возгарания я тогда подумал хорошо что продал, а тут вот тебе раз надеимся что случай еденичный.Владельца жалко отвалил за страховку не малую сумму и живёт теперь на дороге
вот BMW горят http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-392156.html
самовозгорания может случиться с любым авто!
Да,печально даже при том что машина застрохована,жаль владельца.
Да, со страховкой могут и прокатить. Страховщики 100% скажут что это не гарантийный случай, (что это, скорее всего, заводской брак) потому что не было умысла третьих лиц, то есть это не поджог и это не ДТП - машина загорелась на ходу.
главное все живы остались...
Только вчера наткнулся http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27206432-2acc9.html
На новых Santa Fe производитель крайне не рекомендует менять пластиковую защиту двигателя, мотивируя это тем, что под новую защиту может набиваться трава и прочий мусор, что при прожиге сажевого фильтра может привести к возгоранию, их же защита продумана. Есть над чем задуматься.
:) У нас проще, железо ставится поверх пластика
Ещё один... В чём же причина?
Я в шоке! Огнетушитель нужно под кресло перенести, хотя врятли он чем поможет. А парня по настоящему жалко.
жесть ,во не повезло то..не дай бог...сочувствую...
А прочитайте внимательно ;бензин турбонадув,он турбину к бензину прикрутил,вот и пожар(Шучу)всётаки бензин или дизель?
На сколько я знаю в 2011 году бензинки еще не продавали...
А вообще чо то грустновато становится.
всётаки бензин или дизель?
там марка двигателя дизельного написана "DT"
Тушил я один раз машину взятую у родственника для поездки по делам.
Так вот основная проблема в том, что открываешь капот, туда попадает больше воздуха и пламя разгорается. На самых первых минутах надо зафиксировать капот в верхнем положении любой палкой, подставив ее как упор и сразу заливать. В первые минуты после возгорания еще есть шанс, чуть позже - все...:(
Главное, намотайте на ус - поставить упор!
Ну и огнетушитель должен быть нормальный.
Было ли какое то доп оборудование?
По ссылке в первом посте совсем не та тема.
Главное, намотайте на ус - поставить упор!
Можно вернуться к вопросу об установке газовых упоров капота.
Ну это 1 случай на миллион. Так дизель не спалить если глушить сразу как пыхнуло.
Во первых уже как минимум 2 случая, во вторых не на миллион, а на 15 тысяч примерно в России и наверное 5-7 тысяч на Украине.
Вопрос только в причине. Если допы - это одно, а если как у бвм по ссылке выше - это совсем другое.
В третьих хватит того что есть в магистралях чтобы выгорел моторный отсек как минимум.
Да ерунда это все. Вон в соседней ветке на мужика дерево упало. Не горят так дизеля если глушить вовремя. Пальто бросил сверху и все погаснет
Litvin86
16.10.2012, 20:08
У меня случай был поменял на паджерике прокладку на крышке клапанов поехал дело то вечер было чую запахало дым из под капота начал серьезно выходить остановился увидел под машино есть отблески огня рядом не души так сказать взял огнетушитель наготовил открыл капот и резко тушить так сказать не давая шанса огню потушил!Оказалось упала ветошь на выпускной коллектор+прокладка плохо села было подтекание масла,ветошь загорелась и масло соответственно !Вывод не хе.. В потемках машину чинить да еще спеша на работу!Благо обошлось!С того момента под капотом не чего лишнего не держу там тряпочки возле аккума. как у многих знакомых и авто одеяло на зим заказал.А еще огнетушитель нормальный вожу!Так к чему все может и при т.о. Тряпочка упала и проморгали а не есть проблема машины ну или одна из причин возгорания!
Если болты недокрутили или болты оборвало, то выскакивает форсунка, топливо из треснутой трубки начинает поливать на турбину (а там как раз прожиг сажевого - температура высокая) и всё загорелось.
Не, болт не оборвало.
Торчат 3-я и 4-я форсунки. Крепятся они одним кронштейном, который прикручивается одним болтом. И этот болт абсолютно целый лежит около третьей форсунки. Маленький такой, со светлым кончиком. Вот этот светлый кончик очень похож на алюминиевую резьбу ГБЦ.
Болт перетянули и сорвали резьбу на головке блока цилиндров.
Думается мне, что форсунки действительно снимали, а болт затягивали не динамометрическим ключом, а от руки до характерного щелчка в запястье.
Сегодня случился очень неприятный случай. Выезжаю на дачу, на мосту образовалась пробка. Увидел впереди дым, приблизившись к источнику дыма, увидел горящие жигули и мужиков, суетящихся вокруг. Выскочил, схватил из багажника новый порошковый огнетушитель, купленый вместе с машиной подбегаю к жигулям, выдергиваю чеку, переворачиваю, бью кнопкой об асфальт и ... Пшик!!!! Ничего!!!!
Из 5 огнетушителей сработал только один. Все остальные точно также беспонтово пшикнули. Вот как то так.
Кстати да, было аналогичное чп, так что надежда на огнетушитель нет
А у нас один мужик из-за не работающего свеже купленного огнетушителя новую машину спалил. Потом отсудил с магазина себе авто. Правда была это "Волга".
выдергиваю чеку, переворачиваю, бью кнопкой об асфальт и ... Пшик!!!! Ничего!!!!
Cудя по описанию это вообще доисторический огнетушитель, я таких в продаже лет 8 не видел. У меня подобный был.
Дрюня 407
06.11.2012, 21:17
А я вожу пятилитровую углекислотку, двоих уже тушил, один икарус на трассе... помогло! Все бегали с порошками беспомощными! На работе заправляй хоть каждый день, места только много занимает...
Какие-то ужастики вы все тут показываете... И рассказываете... Уууууууу! Жуть! У меня белый НА... Тем более- ЖУТЬ... Не приведи,Господь! Очень жалко машинку, а тем более хозяев...
wolf_andrej
29.10.2015, 17:36
Сегодня случился очень неприятный случай. Выезжаю на дачу, на мосту образовалась пробка. Увидел впереди дым, приблизившись к источнику дыма, увидел горящие жигули и мужиков, суетящихся вокруг. Выскочил, схватил из багажника новый порошковый огнетушитель, купленый вместе с машиной подбегаю к жигулям, выдергиваю чеку, переворачиваю, бью кнопкой об асфальт и ... Пшик!!!! Ничего!!!!
Из 5 огнетушителей сработал только один. Все остальные точно также беспонтово пшикнули. Вот как то так.
Хоть уже 3 года прошло с ответа, но спрошу: А зачем попрошковый огнетушитель переворачивать????
ИМХО именно поэтому он и не сработал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot