Просмотр полной версии : Проблемы после замены 4-й форсунки. Actyon Sports, D20DT
yrkagalahov
11.10.2012, 16:23
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом.Все темы форума я штудирую регулярно,поэтому кое-чего начал понимать и делать своими руками. Короче;вытащил-выдрал кое-как 4 форсу,купил новую,т.к. от старой одни куски. Прочистил шахты форсунок, притер посадочные места под шайбы,шайбы нулевые поставил,форсунки поставил,прокачал,ошибки сканером убрал.,модуляторы,ЕГР прочистил,топливный шланг на насос установил прозрачный на хомуты,подсосов нет. Завел с помощью быстрого старта-работает.Завел только с отсоедененным коннектором на 4-й форсунке(иначе не ЗАВОДИТСЯ) ДВС колбасит,работает только когда держишь1500-2000 оборотов,ногу с педальки убрал-глохнет,коннектор на 4 форсу поставил-глохнет. Добавлю,что остальные три форсы ыфтаскивал, мыл, возил в фирму,т.е.-рабочие. При статической проверке на обратке уровень в норме. Вот и чешу репу уважаемые-почему глохнет,когда подсоеденяешь на 4-ю форсу коннектор? Стружки на магните в обратке нет.Надеюсь на хороший совет!!!
а форуснку потом прописали? после замены форусунки обязательно нужно прописывать
yrkagalahov
11.10.2012, 16:49
не прописывал, спец со сканером сказал-пока не надо...покалбасит и пройдет...
значит кривой спец попался, пропиши форсунку и катайся
Прописывать желательно, но если нечем то можно и так, "мозги" машины современем сами адаптируются к форсунке, и присвоят ей нужные характеристики.
По поводу того что если одеваешь фишку и глохнет, подозрение на присутсвие воздуха.
yrkagalahov
12.10.2012, 04:37
Спасибо за советы-буду пробовать воздух стравливать с 4-й.
Да,воздух сжимается в этой четвертой-когда он еще вытравится...А представь,что он в самой высокой части клапана?И как его вытащить-то?Только терпение...По прописке я читал,что со временем "привыкает"форсунка к мозгам и наоборот.Но это около тыщи-полтора набега.
Вобщем дерзай, можно на это дело несколько дней потратить. Я коншно не заню, но если заводиться, то думаю можно попробовать, что бы он так поработал. Т.е без фишки на 4-ом целиндре. Думаю пару часов достаточно.
Kammerton
12.10.2012, 14:03
Попробуйте с первых трёх снять фишки, а на 4-й оставить и крутить стартером. Всё давление туда будет уходить.
Если бы была проблема в воздухе, мотор просто троил бы но не глох . Померяй тестером ,в этой форсунке , сопротивление и замыкание обмотки на массу.
forsunka po electronoi ciasti ne ispravna somomu bilo takoe tolika 2a forsunka a ni 4a
Вот и чешу репу уважаемые-почему глохнет,когда подсоеденяешь на 4-ю форсу коннектор?
Апсолютно правильно говорят.
4ую менять!
yrkagalahov
22.10.2012, 11:29
4-я нулевая из магазина стоит. Ща завел на эфире с четырьмя коннекторами-30минут работает:smoky: жду дальнейших приключений...
yrkagalahov
22.10.2012, 11:30
стравливал воздух 1 час с 4-й форсы....вот и получилось
Урра!!!Заработала!!!Как травил воздух?Иногда откручивал гайку 4-й форсы,пока"колбасило"на трех остальных?Верное решение.Докладай-нам же тоже интересно,в конце-концов,ты нам клубень иль как?
на запущенном двигателе можно снять разъём с датчика давления в топливной рампе,
насос начнёт качать по максимуму (на всяк пожарный быть готовым не дать заглохнуть движку)
Высоким давлением можно заставить работать форсунку, редко, но бывает и эта "прокачка" бесполезна.
ромка1981
27.03.2016, 15:42
друзья всем привет! подскажите кто знает у меня актион 2007г. в последнее время после 2000 пропадает тяга и идет черный дым грешу на форсунку правда проверить негде сто нет в наших краях
а ты по одной форсе отключай и газуй и смотри,если газуешь а дыма нет(она милая) модулятор смотри(вакуум есть с него),интеркулер на подтеки -есть ли масло на нем
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot