Просмотр полной версии : Повышенный расход и неожиданный дым из трубы New Actyon (сажевый фильтр)
Третий день мороз -10 до -20, заправлялся на Газпроме проехал уже 2800 и сегодня был прожих уже в третий раз. В этот раз включил ручной режим и на 1 передаче с оборотами выше 3000 проехал до исчезновения дыма. Расход мгновенно был 35-50 литров.
NActyonUse
27.01.2012, 21:24
А какого цвета дым?
Третий день мороз -10 до -20, заправлялся на Газпроме проехал уже 2800 и сегодня был прожих уже в третий раз. В этот раз включил ручной режим и на 1 передаче с оборотами выше 3000 проехал до исчезновения дыма. Расход мгновенно был 35-50 литров.
Если это был действительно прожиг,то регенерацию сажевика ,наверно,надо было осуществить иначе(как описано в инструкции,например):).
Megavolt
27.01.2012, 21:42
Вчера при пробеге 300км заметил что при разгоне появился детонация (легкий звон). Встал в пробку и через минуту резко завоняло проводкой. Моментальный расход на любое нажатие педали газа стал 30-47 литров.. Средний ушел с 11.9 до 12.5
у меня при выше описанных симптомах, до кучи еще и чек загорелся..:(
А какого цвета дым?
Дым белового цвета и запах специфический
Хоть бы раз посмотреть,что за прожиг такой?Ни разу не видел.Вот после декабрьской перепрошивки выхлоп вонял жженой проводкой,но никакого дыма.
Если это был действительно прожиг,то регенерацию сажевика ,наверно,надо было осуществить иначе(как описано в инструкции,например):).
Выехать на трассу и увеличить скорость по гололеду не было возможности. Увеличив обороты двигателя на низкой передаче тоже дает желаемый результат
NActyonUse
27.01.2012, 22:17
Дым белового цвета и запах специфический
Проводкой или нет?
bandeross
27.01.2012, 22:29
выхлоп вонял жженой проводкой,но никакого дыма. Возможно это и был прожиг. У меня был и без дыма и с дымом... В следующий раз когда завоняет, глянь моментальный расход, скачет до 50л. особенно когда с места трогаешься...
NActyonUse
27.01.2012, 22:36
Вопрос к тем у кого частые прожиги: какой средний расход по жизни?
serg1476
27.01.2012, 22:39
А ещё при прожиге повышаются обороты ХХ.
bandeross
27.01.2012, 22:40
Пробег почти 10000, был три раза, расход 9,8...
bandeross
27.01.2012, 22:41
А ещё при прожиге повышаются обороты ХХ. Специально смотрел, разницы не увидел...
Зимой расход повышенный лично у меня где-то 13 литров по городу правда проехал всего около 3000 км.
Evgenius
27.01.2012, 22:46
У меня 350 и 850 км прожиги, расход 14л
NActyonUse
27.01.2012, 22:48
я то надеюсь уловить связь частых прожигов со статистикой расхода, ибо разброс кокой-то странный по голосовалке.
NActyonUse
27.01.2012, 22:49
У меня 350 и 850 км прожиги, расход 14л
Так пора алибабаивеча мочить в антигеле.)
bandeross
27.01.2012, 22:53
Это заводская моча... У меня примерно на 400 км первый случился, хотя при выезде от дилера заправился до отсечки на BP...
NActyonUse
27.01.2012, 22:56
Забыл.., времени то прошло, В.Алибабаевич теперь директор завода...
galiaf10000
27.01.2012, 22:59
я воще офигеваю,как будто не про Экшен здесь говорят.(рассказываю: прожига НИИИИИИИИИ РАЗУ НЕ БЫЛО,рассход щас зимой 8,6-9,2,сбрасываю постоянно,стуков на холодную нет,но правда заводится со второго раза.
bandeross
27.01.2012, 23:06
Конечно не про Экшен, а про Актион... Был скорее всего, просто не замечал. По трассе к примеру фиг увидишь...
я воще офигеваю,как будто не про Экшен здесь говорят.(рассказываю: прожига НИИИИИИИИИ РАЗУ НЕ БЫЛО,рассход щас зимой 8,6-9,2,сбрасываю постоянно,стуков на холодную нет,но правда заводится со второго раза.
По трассе у меня было 7,4 но городской режим 13 литров
Evgenius
27.01.2012, 23:07
Думаю (надеюсь) такой расход из-за Московских пробок и прогревов утренних.
Думаю (надеюсь) такой расход из-за Московских пробок и прогревов утренних.
Короткие поездки с остановками и расход большой
galiaf10000
27.01.2012, 23:24
не обижатсь:335: скока видел экшенов(да,да именно экшенов,а не актионов (деревня,кому он знает) ,за рулем одни пенсионеры(вот и прожиг вам) ездят как на кразе и поворачивают ,если едиш за ним,вспомниш весь русский язык.
NActyonUse
27.01.2012, 23:29
Они по крайне мере под ногами не путаются как лады, форды, ниссаны...
galiaf10000
28.01.2012, 00:13
Вы льстите себе! Это не Хамер :D (да и положа руку на сердце,давно ли сами пересели с них:D:D:D) НЕЛЬЗЯ ТАК! (в жизни всякое бывает,а то и оке будеш рад)
NActyonUse
28.01.2012, 00:16
Да я то на козлах не езжу, разве по-нужде.
galiaf10000
28.01.2012, 00:25
СТОП!!!!!!!!!!!!!!!! УШЛИ ОТ ТЕМЫ. Бесполезная трепля языком!
не обижатсь:335: скока видел экшенов(да,да именно экшенов,а не актионов (деревня,кому он знает)
Неуч, Экшн - action (действие - англ.)
Actyon ну никак не может читаться как экшн
http://www.youtube.com/watch?v=Dd1QJffro5M
http://www.youtube.com/watch?v=YkE8fytl2A0&feature=related
не позорился бы, лингвист)
Извиниясь за офф
NActyonUse
28.01.2012, 11:25
Да Вы особо не придирайтесь, сделайте пару ТО своими руками, по мойте их солярочкой и у Вас тоже будет ЭКШН.)))
Алексей 079
28.01.2012, 15:55
10л, это нормально. двигатель мощный и достаточно оборотистый + на холостые опускаться только при полной остановке, всё остальное время они повышенные, + на крейсерской скорости обороты подбираются к 2000 ,то есть едем с включённой турбиной.
Этот сажевый фильтр стал сущим гемором как похолодало. Лампа мигает каждый день. Приходится гонять по трассе и тупо палить топливо. Сегодня лампа начала мигать в пробке и через 10 минут загорелась непрерывно движок тут же сдох, более 40 не едет, всех застопорил на дороге...на подъем вообще не едет...с аварийкой...педаль в пол - не едет потом вдруг как рванет секунды на 3 чуть субару не накернил в жопу...и НИЧЕГО не сделать. Потом замигали еще 3 желтые лампы... Такого позора не было за 20 лет вождения...бл..новая машина. Горе ребята...токо стакан спасет :-) Завтра к ОД...
Да, с холодами стал чаще прожигаться, оно и понятно. Вот только лампа ни разу не горела. Тяга, конечно падает, но не настолько, может не в прожиге проблема?
NActyonUse
31.01.2012, 21:59
Да.., в Вашем случае видимо без хирургического вмешательства не обойтись. И вообще где Мурманск и где евро5, абсурд да и только...
Да.., в Вашем случае видимо без хирургического вмешательства не обойтись. И вообще где Мурманск и где евро5, абсурд да и только...
Да и заправляюсь только на Лукойле эко-дизель по 30 р за литр. :(
NActyonUse
31.01.2012, 22:37
Может В.Алибабаевич из Химок в Мурманск перехал?)
Алибабаевичи... они щас везде!!! куды не плюнь...:banned:
за 2 месяца зимы 1 раз прожиг)
Побег 4200 один прожиг при пробеге 900 км.
Сегодня стерли ошибки и поехала лучше прежнего. Однако все ошибки были по прожигу. Инженер сказал что при при таких ошибках не должна переходить в "безопасный режим" и почему перешла непонятно. Будет связываться с заводом. Всем машина хороша но слишком уш много ЭБУ решает. Перебрали явно.
Это точно ЭБУ много решает, жалко, что нет кнопочки принудительного прожига, вышел на трассу кнопку нажал и пусть прожигается. Кто-то писал, что по трассе успевает прожечься, у меня не получилось, 280 км проехал на хорошей скорости, а как только заехал в город и вот на тебе начался прожиг.
Валери Иванов
01.02.2012, 22:13
Вопрос : так расход во время когда валит дым и зловонии все таки увеличивается или просто так показывает компьютер ?
Конечно увеличивается, за счет чего по твоему температура растет. Причем прилично поднимается. За 300км был расход 11.9, после прожига (10 минутного да еще в пробке включился) расход вырос до 12.5 и потом падал почти неделю до 12.1 (потом обнулил тк перепрошили)
Кто-то писал, что по трассе успевает прожечься, у меня не получилось, 280 км проехал на хорошей скорости, а как только заехал в город и вот на тебе начался прожиг.
Просто кто-то не првду написал или догадку !
Прожигается на скорости от 50 км на РОВНОЙ дороге. Если в гору-под гору то еще больше засерается.
Сегодня при 1100 был прожиг второй раз. Так что лукойл не панацея (пробовал две разные запрвки). Мгновенный расход при разгоне доходил до 60. При разгоне в работе двигателя слышится дребезг как при детонации.
У кого был прожиг, меняется ли в этот момент звук от двигателя?
Короче все дело в соляре. Плюнул и залил голубую норвежскую по 45 руб... и все. Ни каких прожигов, лампа не мигает. -30 завелся с первого раза, прет как дурной. Дорого конечно но зато гемора никакого. Так что Лукойл отдыхает пока морозы не кончатся. Зря они движок заточили под экологию...рано еще для нас.
А можно подробнее что за "голубая норвежская", мне как нефтепереработчику по специальности, очень интересно :D
NActyonUse
05.02.2012, 00:36
Ну да, нам только "голубой питерской" не хватало )))
А можно подробнее что за "голубая норвежская", мне как нефтепереработчику по специальности, очень интересно :D
Норвежская солярка. Евро 5. Она по цвету чуть голубоватая может краску какую то добавляют. Еще у них есть из рапса это вообще чудо. Выхлоп как будто семечки жарят можно стоять и трубу нюхать :) . В Осло Бергене ей автобусы городские заправляют. Но ее в Рф нет очень дорогая.
Тогда к чему такой странный совет? Понятное дело что если бы мы родились в европе и машина бы лучше ехала и жилось проще)
И все же у кого был прожиг, при разгоне был звук похожий на детонацию (звон)
Прожиг видел один раз - на 400 км пробега. Не было ни звона, ни детонации...
Норвежская соляра бывает двух цветов.Качество у них одинаковое.Красная соляра идет на суда и другие общественные нужды, и если у какого нибудь норга найдут в домашнем обиходе красную солярку - то будет он иметь очень большие неприятности. Так в Норвегии отслеживают падших до халявы. .....Синяя,или голубая - для розничной продажи :):)
У нас ТНК тоже, голубую литовскую разливает, отменного качества!
Еще интересно по норвежской соляре: в Норвегии правительство заботится о всяких там фермерах, поэтому и продает им в два раза дешевле, а чтоб другим не повадно было красят в разные цвета. Так что будете в Норвегии смотрите на ценник, если подозрительно низкий, значит Вы подъехали к фермерской колонке! А по дорогам ездят "Fuel control",могут взять пробу из бака, будут большие неприятности!:) Во как!!!
serg1476
05.02.2012, 14:56
И все же у кого был прожиг, при разгоне был звук похожий на детонацию (звон)
Звон, от плоховатой соляры, от неё и прожиг.
Что интересно, при обычной езде звона нет ни на холодную ни на горячую. Блин значит лукойл *****..
Что интересно, при обычной езде звона нет ни на холодную ни на горячую. Блин значит лукойл *****..
Может это и не Лукойл вовсе,посмотрите паспорт качества,надпись над АЗС Лукоил не гарантирует продажу там означенного топлива.Кругом франшиза.У нас в Новосибирске заправки Лукоил топливом производства этой компании не торгуют.
Похоже,всё таки Лука-гумно!Бросил я это дело и детонация пропала!А АЗС были точно Луковские,они даж на сайте есть.Мудрит Лукойл!:)Деньги на футбол видать нужны:D
NActyonUse
05.02.2012, 15:17
Может попробуем определить колонки? Мне рекомендовали Лук на вршавке близ Пражской по направлению в обл. Не очень удобно, но заправляюсь там регулярно. Заводился пока без проблем и с прожигами ничего сказать не могу, ибо явных не видел, лишь заметил как то за городом по трассе некоторое увеличение расхода на протяжении около 10 км. Также на холостом в мороз наблюдал небоьшую вибрацию, если коробка в "Р" то менее заметно.
Где я заправлялся точно лукойл, эти заправки есть на их локаторе на сайте. Сейчас открывают заправку бп рядом с работой, может там попробовать.
Смотрите кто хозяин,и если хозяин не Лукоил он может купить топливо на стороне:Клиентский список АЗС на 24.01.2012г.zip (http://narod.ru/disk/39696896001/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA% 20%D0%90%D0%97%D0%A1%20%D0%BD%D0%B0%2024.01.2012%D 0%B3.zip.html)
Смотрите кто хозяин,и если хозяин не Лукоил он может купить топливо на стороне:Клиентский список АЗС на 24.01.2012г.zip (http://narod.ru/disk/39696896001/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA% 20%D0%90%D0%97%D0%A1%20%D0%BD%D0%B0%2024.01.2012%D 0%B3.zip.html)( в колонке «Виды топлива» найдите марку «ЭКТО Diesel»)
Моя в списке есть - №216. Нареканий нет. Бензин там лил, теперь соляру.
Моя в списке есть - №216. Нареканий нет. Бензин там лил, теперь соляру.
г. Раменское, ул. 100 Свирской дивизии, 45 км трасс
Торгует простым ДТ Экто только 98 бензин.Смотрите внимательно.
На заправке написано: ДТ+. Экто.
Просите паспорт качества- врут.У нас на Лукойле на всех колонках ёлочки зелёные везде написано Экто,сами даже лукойловским топливо не торгуют.
Обязательно поинтересуюсь в следующий раз.
Atlant, ну вот, не могло же мне померещиться. По ссылке в самом низу: "Дизель-экто. Евро-5" http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=38
Atlant, ну вот, не могло же мне померещиться. По ссылке в самом низу: "Дизель-экто. Евро-5" http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=38
Чё мы спорим посмотрите паспорт качества.
549 ЛЦ и 423 ЛЦ
После одной заправки на 423 ЛЦ случился прожиг при 300км. Стал заправляться 549 ЛЦ прожиг случился при 1100км
Ssанек Белый
02.03.2012, 17:02
Пробег 3400 км. Ни разу не замечал ни дыма, ни запахов ВГ. Может очистка конечно и происходит, но как то незаметно. Правда за моментальным расходом не слежу, а средний меньше 10л/100км не бывает. Чаще держится четко 11л/100км. Заправка стабильно только ВР. Жду обещанного расхода 6-7л/100км :smoky::smoky::smoky::smoky::smoky::smoky::smoky:
andrew307
02.03.2012, 19:55
549 ЛЦ и 423 ЛЦ
После одной заправки на 423 ЛЦ случился прожиг при 300км. Стал заправляться 549 ЛЦ прожиг случился при 1100км
С покупки, 20 декабря, заправляюсь ЛУКом, прожиг был только единожды на пробеге 600-800км. (первая неделя владения) дальше ни разу прожигов небыло. На сегодня пробег 6400км. Ежедневные пробеги по 130км. из них половина МКАД, вторая половина Киевское шоссе...
До Санька был 307ой Пыж, пока мне его не разбили, все шесть лет тоже заправлял только ЛУКом, никаких проблем не было никогда.
Да есть все у вас просто вы его не замечаете !
Его трудно заметить ,только по моментальному расходу ,и по запоху в салоне при условии если вы в пробке !
Сегодня, пробег 9014 км случился первый прожиг.Я его зетил сразу! Дыма было много но через 4 км все кончилось. Немного стыдно было перед водителями которые ехали с зади. Люди могли подумать: Вот новая машина а коптит как КАМАЗ при при изношенной поршневой при переходе через Урал.
а чего стыдного? :smoky:
сейчас все новые дизеля оборудованы (DPF) и все дымят как тепловозы, давеча Audi A6 только салона видать, дымил передо мной, видимость была нулевая! :eek:
Чуть не задавил двух бабок
Ужос.. чет начитался про эти фильтры, страшновато стало.. прям такое ощущение что первый прожиг у многих как первый раз :) Планирую заправляться на ВР, та что на пересечении нахимовского и севастопольского (удобно, по пути на работу). Посмотрим как скоро прожиг будет. Вроде саляра у них неплохая должна быть.
пробег 3000 прожиг уже был 3 раза ,первый на 1500, 2й на 2200 и 3000 и расход идет 13 на 100 как минимум в морозы расход поднимался до 16литров, звонил дилеру сказали это норма говорят обкатка может ДТ г***о?
плотный наверное на "Движении" заправляешься?
galiaf10000
08.03.2012, 22:57
плотный двадцыаточка ни ииииииииииииииии разу не было прожига:335: Вся фишка "Чем проще тем надежней":D:D:D
Пробег 2500 км. Сегодня мгновенный расход при скорости 100км/ч повысился до 25л, завоняло жжёной резиной, но дыма не было, проехала км 10, остановилась возле магазина, запах резины очень резкий был в салоне авто. Через 5 минут поехала, расход упал, запах жжёной резины прошёл. Это был прожиг или нет? :confused:Заправлялась всё время на Лукойле ДТ Экто, а вчера тётушка дала халявный талон на 50л - тоже Лукой, но ДТ Евро.
galiaf10000
08.03.2012, 23:24
Алёна не ездий как пенсионер:335: и будет как у меня(хотя дамы так ...............) не в обиду:335:
Вообще то я ехала по тёмной трассе в 11 вечера, на которой ещё и снежные премёты, а в машине - двое самых дорогих и любимых моих мужчин - мои сыночки. А погонять я люблю. На пыжике 150км/ч была самая любимая моя скорость, но можно было иногда и 170. На NA пока выше 140км/ч не ездила.
Алёна, не обращай внимание на Голиафовские провокации и катайся так, как считаешь нужным.:D
да там. вроде всегда заводится в минус 35 хотьбы что
сам где заправляешься? и какой расход.
плотный
На Лукойле заливаюсь - у нефтебазы в основном. расход по городу 13, но поездки рваные (3-5км пробега и полтора-два часа простоя).
Прожиг замечал раза 3 за весь пробег (12т.).
galiaf10000
09.03.2012, 20:46
Алёна не обращай внимания на этих" пинсионеров" ,я не говорю летать ,а ты я понял ездиш как надо(с детьми конечно поокуратней) Галиаф плохого не посоветует и врать не умеет как некторые(про кого сказал тот поймет)
Galiaf10000, добавь себе нолик....:D
После заправка на бп (в химках открыли новую) через пару сотен км опять прожиг. Двигатель работал с небольшим звоном даже после прожига. Вернулся на лукойл (теперь заправка около Шереметьево). Двигатель стал работать тише как и раньше. Итого пробег около 2500 прожиг был уже 4 раза, 2 из них он запускался в пробках.
Kammerton
15.03.2012, 11:24
ЗАПРАВКИ ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГОЙ ТЕМЕ
BOOKSERG
16.03.2012, 21:22
У меня заморгал чек, глушу движок, снова завожу, проходит 4 м. 50 сек.,не важно стоишь или едешь и снова начинает моргать, при этом естественно никакой мощности. Никакая регенерция сажевого фильтра не помогает, если конечно она идет,ехал около 40 минут 70-80 км/ч. Пробег 1800 км. Кстати, круиз не включался с начала эксплуатации, давно собирался к О.Д.,теперь придется по любому к ним ехать
BOOKSERG
16.03.2012, 21:28
А никто еще не удалил этот гадкий сажевый фильтр? Знаю на других машинах народ удалял, и естественно даже мощность машины увеличивается!
Прожиг стал стучаться практически каждый день причем в пробках зараза. Один раз случился при прогреве до 3х делений. Где логика вообще? Пробег еще 3 тысяч нет
Андрей72
17.03.2012, 14:51
Вот такая логика) Меняй заправку...
galiaf10000
18.03.2012, 08:59
Неееееее я воще поражаюсь,у всех одни прожиги ,мож у меня и нет сажевого .Ниииии разу не было прожига (скоро год как ежю).Меняйте стиль езды!
voldemar
18.03.2012, 15:50
В пробке стиль езды особо не поменяешь.
Ни при чем здесь стиль езды. Раньше прожиг был регулярно через 150-200 км. Поменял заправку, 2900 км - ни одного прожига. Стиль езды не менялся.
Nick Grizzlie
18.03.2012, 20:29
Noise, а с какой на какую поменял-то?
BOOKSERG
19.03.2012, 14:16
Заморгал чек, по
ходу прожиг сажевого не шел,на трассе
долго ехал, так и не погас. Поехал к ОД,
они нашли причину в датчике расхода
воздуха, типа туда попала вода,продули,
контакты почистили и все заработало,и
чек погас, и прожиг пошел, и круиз
заработал. Содрали 900 рупий
Алёна не обращай внимания на этих" пинсионеров" ,я не говорю летать ,а ты я понял ездиш как надо(с детьми конечно поокуратней) Галиаф плохого не посоветует и врать не умеет как некторые(про кого сказал тот поймет)
С этим как надо, в скором времени можно и в серьезный ремонт, а про "пенсионерскую" езду, "эт" Вы мил человек зря, тише едешь, дальше будешь, и не только из-за "ментов"
Nick Grizzlie - поменял с Газпрома на Лукошко, но не факт, что в другом регионе так же дело с качеством топлива обстоит. Пробуй разные заправки. Я еще заправлялся на халяву в большой конторе, там тоже Газпром был по документам, цистернами поставки, так вот качество намного лучше, чем на общей заправке, почему-можно только догадываться. На халявной тоже ни одного прожига не видел.
Недавно катился по МКАДу, примерно 100 км\ч на круизе на 6-й. Расход внезапно подскочил с 10 до 15 литров! Это был прожиг? Никакого дыма видно не было.. может конечно неровности дороги но не настолько же.. вообще подозрения что расходомер "немного" обманывает.
Floyd Morisson
27.03.2012, 19:53
Да - это прожиг. Пассивный часто случается когда СФ уже немного забит, а ты часто мгновенно ускоряешься и тормозишь. При равномерной езде прожиг бывает редко.
Сегодня при общем пробеге всего 288 км и меня посетил прожиг! Хорошо, что уже по форуму знал об этом, а то бы точно перепугался за двигатель. Дыма сзади хватало! Ехавший за мной на Паджеро водитель аж по тормозам вдарил. А я как раз был в 200 метрах от заправки. Пришлось остановится и подождать процесс прожига. Длительность около 6-7 мин, звук двигателя не изменился. Кстати, на панели приборов никаких знаков в это время не появилось.
schlau! Да, при прожиге характерный металлический звук есть. Думаю, многие его просто не слышат ))))))))
У меня пробег 6тыс - был неоднократно. Дымил конкретно два раза. Остольные прошли без эффектов ))))
Что на трассе нужно 50 км - не согласен. Не все так линейно. Как то шел по трассе ( сред скорость 110), обратил внимание на высокий расход - порядка 9-9,2 (обычный - 7,8-8). И так приблизительно около 200 км. Потом расход резко упал. Назад шел на том же баке по той же дороге и с той же скоростью - 7,8.
И еще наблюдение. После прожига расход резко падает - на литр-полтора. Потом опять плавно поднимается.
Floyd Morisson
08.04.2012, 21:57
Alex09, а зачем останавливался? Когда прожиг надо ехать со скоростью не ниже 50 и сильно не давить на газ.
oleg45, согласен, перепробовал много заправок но на всех при прожиге есть (где то больше где то меньше) металлический звук. Кстати, у меня ни разу не валил дым.
У меня всегда прожиг включался в пробке и в ней же прекращался. Один раз было что прожиг застал меня прям на парковке, когда приехал на работу. Пришлось заглушить, а когда вечером поехал обратно такое ощущение что он включился еще даже до того как двигатель прогрелся до 4х делений. В общем загадочная штука, толком причем никто не знает про нее. Я забил и просто включаю рециркуляцию когда оно приходит и специально круги не наворачиваю.
schlau ты писал
Нефига это не адаптация, коробка похоже в аварийный режим переходит. Было у меня такое - при резком ускорении как будто на нейтралку соскочила и вобще не разгонялась. Когда съехал на обочину последовал тычок (удар) и после этого разгонялась она как будто осталось 75 лс
У меня всегда прожиг включался в пробке и в ней же прекращался. Один раз было что прожиг застал меня прям на парковке, когда приехал на работу. Пришлось заглушить, а когда вечером поехал обратно такое ощущение что он включился еще даже до того как двигатель прогрелся до 4х делений. В общем загадочная штука, толком причем никто не знает про нее. Я забил и просто включаю рециркуляцию когда оно приходит и специально круги не наворачиваю.
взаимосвязи не находишь?!))))
дай прокакаться машине на трассе)) 50-60 км со скоростью 100 км/ч и машина оживет, даже вполне возможно и там регенирация застанет тебя. просто в пробках регенирация до конца не проходит, ибо температура не такая большая.(ИМХО)
Вчера и у себя заметил прожиг, когда вышел из авто справить нужду))) Валил еле-еле сизый дым и вонища стояла жуткая. Заметил одну особенность при разгоне во время прожига- начинают стучать пальцы, расход при разгоне достигал 60 л/100, минут через 20 все прошло. Грешу на заправку ТНК. Как залью лукойл прожига нет
заметил закономерность: если вы придерживаетесь одной заправки (или бренда) прожига или нет или очень редко без дыма. если меняете их то прожиг частый.
Floyd Morisson
09.04.2012, 12:15
Утверждение скорее всего правильное. Заправляюсь на одной заправке уже полгода. Прожиг бывает один раз на заправку или реже.
Согласен Floyd Morisson. Прожиг вероятнее всего бывает один раз на на заправку, т.е 400-600 км. Похоже, аналогичная ситуация.
Не совсем согласен, бывало что прожига не было и при большем пробеге чем 400-600 км (не было явных его признаков ни повышенного расхода солярки, ни дыма ни звона пальцев при разгоне).
все зависит от того где катаетесь. у меня раз 3-4 т.км
Всем привет. езжу с начала февраля без прожига (не работает) по причине неисправности температурного датчика. особого увеличения расхода не заметил. машина не тупит. езда в основном по городу порядка 50 км. в день. и по трассе 100 км в одну сторону не более. Накатал 2,5 тыс. км. всё больше задумываюсь о необходимости этого прожига. Понятно экология. но всё же.
осенью и зимой прожиг был раз в 800-850км, сейчас с началом весны почему-то стал чать чаще - 650-700км... заправка одна и та же, режим езды в основном трасса. правда зимой я в течение дня машину практически не глушил, ездил весь день с недолгими остановками. в общем, странно как-то все это. серьезная дымовая завеса была только один раз, когда зимой улетал на недельку, а машину оставил в аэропорту с автопоздаводом каждые 4 часа. остальные прожиги проходили тихо, мирно, с повышением расхода и некоторой вонью :)
Всем привет. езжу с начала февраля без прожига (не работает) по причине неисправности температурного датчика. особого увеличения расхода не заметил. машина не тупит. езда в основном по городу порядка 50 км. в день. и по трассе 100 км в одну сторону не более. Накатал 2,5 тыс. км. всё больше задумываюсь о необходимости этого прожига. Понятно экология. но всё же.
А потом фильтр забьется и не поможет даже принудительный прожиг. Придется раскошеливаться на новый сажевый фильтр. Как я понял обманку пока на нового санька не придумали.
это понятно что забьётся. завтра ОД датчик поставит и я как все с прожигом. ИМХО для обманки рано.
Floyd Morisson, просто подъезжал к заправке около дома, а въезжать на нее и дымить не стал. На АЗС точно бы не поняли!:)
Я три недели без датчика ездил, и без последствий. К тому же ОД разрешил и ни каких ограничений не накладывал. Так, что будет их косяк если что-то вылетит.
Я тоже заметил, что прожиг есть при заправке и на Лукойле и на других АЗС. Только вот с Лукойловской саляркой прожиг проходит без дыма, просто идет запах чего-то сильно нагретого и расход растет. Из выхлопных труб как из топки паровоза прет жар, но без дыма. А еще заправляюсь у нас на Гефесте, Уфимское ДТ-Евро, прожигается с хорошим таким дымом, но реже! И двигатель на Гефестовском ДТ как-будто резвее и однозначно тише работает и меньше вибрирует. Да и стоит ДТ дешевле... Вот такие пироги.
Забрал сегодня авто после замены переднего датчика температуры. прожиг врубился сразу после выезда от ОД. предполагая что это случится двинул на трассу. по пробкам дыма не наблюдал. был запах и звон двигателя. длилось это 10 мин. при прожиге температура переднего датчика колебалась около 400 гр., заднего около 600 гр. Прожиг успешный так что за 2 мес. сажевый не умер без прожига.
Намаялся я с этим сажевым сил нету...сегодня на ТО нашли причину -перебит проводок который отвечает за сигнал. Устроили допрос типа не снимал ли я акому, что делал под капотом и т.д....отправили запрос на соллерс - а гарантийный ли случай??? Я под капот вообще не лазил. 2 раза масло проверил и все. Долбаный завод блин...проводок порвали при установке....а я тут с ума схожу...Вот такие пироги други...собирают то машинки нашими руками. Стыд да позор
Вчера видел дизельный Туарег с дымком и знакомым запашком
Kammerton
24.04.2012, 21:15
Утром ехал на работу на NA.
Притормозил у светофора и увидел, что меня дымок начинает обгонять. Ветер попутный был. Переключил на мгновенный расход, точно - ОН.:)
Солярка от BP мне начинает нравится всё меньше и меньше. 3-й раз прожиг за две тысячи пробега.
На других ещё хуже, на прошлой неделе заправилась на Луке,машина ехать перестала ....почти.
Floyd Morisson
24.04.2012, 21:24
Меня настиг прожиг на клубной встрече. Ехал с скоростью 80-100. Почувствовал только когда притормозил на повороте на бетонку. Но он был недолгим, где то 2-3 мин.
galiaf10000
24.04.2012, 22:23
Утром ехал на работу на NA.
Притормозил у светофора и увидел, что меня дымок начинает обгонять. Ветер попутный был. Переключил на мгновенный расход, точно - ОН.:)
Солярка от BP мне начинает нравится всё меньше и меньше. 3-й раз прожиг за две тысячи пробега.
Не может быть:D:D:D и ты (все знаеш,все умееш)и так попасть:D Хотя понимаю,машина то(НА) рабочая(хоть с тепловоза лей) Я уже год ежю,ниииииииииии разу прожига не было,что это такое? Повторяться не хотса,я уже писал ранее,как надо ездить. НО Kammerton МЕНЯ :D:D:D
:Dgaliaf10000, ты счастливчик!!! Тебе машина без сажевика досталась!:D:D:D
galiaf10000
24.04.2012, 22:36
:Dgaliaf10000, ты счастливчик!!! Тебе машина без сажевика досталась!:D:D:D
Читай внимательней форум:335: я писал как надо ездить.Все зависит от манеры езды,ну и ни в коим случае на ВР заправлятся,лучше уж тогда на АЗС № .........(которые с советских времен)
serg1476
24.04.2012, 23:51
Запах из трубы и дым при прожиге, судя по сообщениям появляется до 5к пробега.
В дальнейшем прожиг можно заметить только по повышенному расходу.
В дальнейшем прожиг можно заметить только по повышенному расходу.
Нет. Меня пару недель назад прожиг в пробке застал.Дыму было хоть пожарных вызывай.Сзади лексус стоял. Так он сразу дистанцию метров 5 взял,видимо вонь достала.Минут десять дымил, пока из пробки выбирался. К тому времени у меня 10 000 км уже пройдено было.
Читай внимательней форум:335: я писал как надо ездить.Все зависит от манеры езды,ну и ни в коим случае на ВР заправлятся,лучше уж тогда на АЗС № .........(которые с советских времен)
Давно все прочитано, просто не надо всем доказывать, что белое это черное. У меня тоже раньше прожиг частенько проявлялся, но после декабрьской прошивки стало реже. Зато я спокоен, если есть ригенирация, то значит система работает. А вот у тебя ??? все ли работает. Или просто ты многого просто не видишь, или не хочешь видеть.
Kammerton
25.04.2012, 13:39
На частоту прожига влияет:
1) Качество топлива.
2) Манера вождения.
Спокойная езда без пробок с нормальным топливом => фильтр будет забиваться медленно и будет самоочищаться.
Я смотрю тут уже по-всякому этот фильтр обсудили, но все же подскажите он или он:
1) 4 дня назад в салоне чем-то запахло, запах типа резины, наподобие того какой выходит из спускаемого колеса на велосипеде )))
2) вчера перестало ехать на оборотах где-то выше 2тыс, давишь больше газу - звенит где-то в моторе и не разгоняется. На нейтрали крутится хоть до 5тыс без проблем.
3) сегодня еще хуже, звенеть начинает еще до 2тыс. Обратил внимание, что когда мотор звенит одновременно дым из труб валит
4) Тигровый глаз загорается иногда на разгоне и секунд через 30 гаснет.
Записался к дилеру на через неделю, но ездить очень хочется, если это возможно. Да, со старой прошивкой прожиг пару раз включался, ну по крайней мере несколько раз я это замечал, кроме этого все вроде нормально. С новой ни разу не видел. пробег сейчас 15тыс. Кто виноват?
что-то я ничего не понимаю... заправился в понедельник на той же заправке, что и раньше, проехал 650 км почти все время по трассе с 3 (ТРЕМЯ) прожигами! что это? неужели на заправке залил фигню? или что-то не то с машиной?
скорее всего залил фигню)
Ильдар, фигню залил - это мало сказано. Я бы вообще поехал сливать то, что сейчас в баке плавает.
осталось с полного бака на 200 км пробега. может ту жижу просто разбавить до полного бака? странно, заправка проверенная, с покупки машины пробежал 31 тыщу км на солярке с нее и еще двух заправок города...
serg1476
25.04.2012, 23:47
4) Тигровый глаз загорается иногда на разгоне и секунд через 30 гаснет.
Что то не нравятся мне симптомы!!! Едь к ОД.
Воздушный посмотри для интереса сам.
Да я записался уже к ОД, долго ждать только. Сегодня еще на светофоре стоял - тормоз нажат, а машина подергивается. Либо мотор не тянет либо гидротрансформатору поплохело. А потом временно все прошло и километров 50 отлично ехало. Короче уже вообще ничего не понимаю, то ли мотор, то ли коробка, то ли мозги.
Ну что, коллеги, готов поделиться своим счастьем. Вроде как и сообщение не по теме, только что симптомы те же - черный дым из труб. Первая поездка к дилеру ничего не дала - ошибок было много, но непонятно что. Коды сбросили, на холостых все идеально. Выехали на улицу - тут же штук пять ошибок в разных местах. Турбина вроде включается, ЕГР работает... Короче отправили меня домой и сказали чтоб приехал через несколько дней когда у них там будет мегамозг по диагностике этих самых дизелей. Приехал через несколько дней, проверяли целый день, постановили что форсунка второго цилиндра переливает. Поскольку праздники, то машина осталась у них и ждут форсунку по гарантии. Не понимаю, почему нельзя иметь запас этих форсунок, штука вроде не запредельно дорогая... Короче вот так. Пробег 15тыс. Была у меня десятка, проездила 45тыс. до первой поломки датчика температуры ))) Теперь непонятно что с катализатором и сажевым фильтром, я же несколько дней с таким дымом проездил...
Diffizit
07.05.2012, 12:01
подскажите,что за ОД? который меняет форсунки по гарантии?
Ответил в ЛС, а то еще сейчас понабегут все за форсунками )
Меня уже начинает "пугать" - где мой прожиг? Машинке скоро месяц (через неделю), уже вывалился за 2 тысячи, и нет его подлого.:cool: Однако.
Андрей72
09.05.2012, 20:47
rut66, держи всегда бортовой компьютер на мгновенном расходе, повышенный расход на нем, это и будет атрибут прожига, других признаков, в большинстве случаев прожига не заметно.
У меня тоже прожиг не был замечен. Пробег 1900, топливо ТНК и ЛУКОЙЛ. Пару раз замечал запах парафина в салоне, расход не повышался. Всегда ездию на мнгновенном расходе.
Езжу всё время с включённым "мгновенным расходом", так себя контролирую и придерживаю на стартах на светофорах, а то после "пыжика" всё время хочется стартануть. Прожиг был только один при пробеге 2500км и то без дыма, только запах "жжёной резины". Сейчас пробег 8500км, заправка зимой была только Лукойл, сейчас больше Роснефть (дешевле), через 3 раза Лукойл. Прожига не наблюдается.
илья-саратов
12.05.2012, 06:40
а если нет возможности проехать по трассе15-20мин. во время стоянки какое время необходимо для очистки. сработала очистка возле дома на стоянке
советую здесь прочитать http://syclub.ru/showthread.php?t=245
Я тоже хвастался,что прожигов не видел,однако после перепрошивки двигателя и АКП весной, прожиг стал регулярным,каждые 700-800км.даже не знаю хорошо это или плохо.Заправка Лукоил,в чеке Евро 5,на стелле Евро 4.
илья-саратов
12.05.2012, 16:50
так все таки время прожига во время стоянки автомобиля какое?
бесконечное. не будет полноценного прожига
bandeross
12.05.2012, 19:00
Фин, не пугай человека... Прожиг прекратится через некоторое время, только он будет не полноценным...
bandeross
12.05.2012, 19:11
так все таки время прожига во время стоянки автомобиля какое? Это может сказать тот, кто засек включение прожига во время стоянки... Так сказать от и до...
в том то и дело что не полноценный, потом снова и снова и все чаще и чаще. через некоторое время забьется полностью и все))) но это самый худший вариант
По времени заметил что прожиг на стоячем авто субъективно заканчивается примерно через 5 мин. замечал по более холодному выхлопу. типа постоял подождал выхлоп остыл заглушил. НО. возобновляется (гад) после того как поедешь снова и проходит только на ходу после полной регенерации. делаю вывод что регенерация на холостых принудительно прекращается т.к. малоэффективна.
Dima_Kaluga
12.05.2012, 19:26
Попозже у меня будет более полная картина, но предварительно хочу всех успокоить - регенерация хорошо работает. Работает даже на стоянке, но менее эффективно.
Dima_Kaluga
12.05.2012, 19:28
При стоянке нет ограничения на 5 минут, может работать гораздо дольше.
Возможно. просто заметил у себя подобное. скорее всего совпадение.
bandeross
12.05.2012, 19:37
Правильно... Он мог начаться еще во время движения и сколько он уже длится не известно...
Во время движения при скорости 80 прожиг идет не менее 10 минут И расход увеличивается в два раза,представте на стоянке,это просто попытка очистится.
Kammerton
12.05.2012, 20:03
На стоянке очищается примерно на 30%.
Belorusso
14.05.2012, 08:37
И у меня что-то прожиг на каждом баке последние 2 заправки.
Заправка LUK, евро 5. А что там на самом деле...
Зима кончилась, короли бензоколонок развлекаются.
у меня был прожиг последний раз в марте и то на трассе застиг, после уже заправлялся ни один десяток раз и все в норме. тоже LUK евро-5 (на 19-ом р-не)
Андрей72
14.05.2012, 10:16
Заправился Евро -5 ДТ, прожиги пропали, как то без них теперь странно, но расход великоват стал... неужели так много добавил кондиционер (+2 литра на сотку) ?
весьма вероятно) хотя я замечал что литр прибавляет. за удовольствие надо платить) 60р за прохладу в салоне это не так много, это 3 бутылки холодной воды )
что-то меня частота моего прожига беспокоить начала... последнее время слишком часто как-то возникает, раньше осенью и зимой раз в 600-700км, а то и в 800км, хотя я в течение дня зимой машину практически не глушил и часто стоял очень долго на одном месте с тарахтящим движком. с конца апреля резко частота прожига увеличилась. последние 2 недели начал на лукойле заправлять евро-5 (до этого на башкирнефтепродукт постоянно заправлял евро-4), сделал замер между прожигами - 280км, хотя перед замером прожиг был на трассе со скоростью 100км/ч. может, сажевый хочет со мной в скором времени распрощаться?((( тьфу*3...
Belorusso
14.05.2012, 17:50
Мне кажется, что здесь все довольно просто.
Потеплело. Двигатель стал быстрее прогреваться.
Соответственно и условия для прожига возникают чаще.
По сути через 5 минут пути уже достаточно только правильного сигнала от дифференциального датчика давления в сажевом.
А зимой можно месяц по городу проездить, не войдя ни разу в нужный температурный режим.
П.С.: поехал на окружную заканчивать прожиг, стартовавший при подъезде к работе.
Блина, прошел 2350 уже. Ни разу чудо дыма или запаха гари в салоне не замечал :(.
илья-саратов
15.05.2012, 22:09
ездил на дальняк спустя два дня прожига так и не было после стояночного
Блина, прошел 2350 уже. Ни разу чудо дыма или запаха гари в салоне не замечал :(.
Догнал. Прожига как не было,так и нет.:( А есть ли у меня вааще сажевый фильтр?;) Или Нефтьмагистраль рулит?:D
Догнал. Прожига как не было,так и нет.:( А есть ли у меня вааще сажевый фильтр?;) Или Нефтьмагистраль рулит?:D
вообще то на НА сажевый фильтр есть у всех. ДТ - ТНК, Лукойл.
Megavolt
16.05.2012, 09:39
Ура!! Сегодня стал как все. С утра, стоя в пробке на выезд из города, пугал всех белым дымом из трубы. Никогда бы не подумал, что это так обильно..
Первый раз такое за 20000 км.
Megavolt
16.05.2012, 12:21
Подумаешь, с утра стоял.. :97:У всех, кто живет в столичном регионе, с утра наблюдается патология: утренний стояк. С обильным дымом.. Грешно смеяться на несчастными людьми.. :)
Саша Зеленый
16.05.2012, 14:15
пробег 15 тыс. км, ну ни разу не замечал ничего подобного, заправка ТНК и ЛУКОЙЛ. Мож чот не так или у меня это проходит незаметно ?! ))
да бывает что дым не валит, но прожиг при этом работает, определить можно по мгновенному высокому расходу. Наблюдал у себя что еще пальцы при нагрузке греметь начинают.
:icon16: Ну Вы тут жжёте. У у меня NA соляру жжёт в фильтре. Как кто-то уже здесь писал прожиг чаще бывает после заправки. опять это заметил у себя. сегодня докатался до лампочки заправки а в последствии до того что БК перестал показывать остаток пробега. при заправке влезло 59л. под самую горловину надул. так вот это всё к тому что как только завёл машину после заправки сразу врубился прожиг. симптомы расход и звон двигателя. белый дым видел только в первый прожиг (700км пробега).:335:
Коллеги,как зашел на одну и ту же заправку(она у нас в Газпроме одна,блин...)-прошли все подростковые прыщи,мы не дымим с моей боевой шалавой-блондинкой,да и понял я окончательно что качество "овса"-главное для любой кобылы.Удачи
Кто удалили мои баллады зачем так сделали а еще говорится у нас демократия где она?
Kammerton
17.05.2012, 08:32
Демократия в курилке, Jtixon. А здесь за флуд можно схватить бан.
Ссори Kammerton хотел людей повеселить!
Megavolt
17.05.2012, 09:48
Кирилл, мог бы заодно и 430 пост снести. Без предыстории, которую ты снес, трудно понять, о чем речь.
да бывает что дым не валит, но прожиг при этом работает, определить можно по мгновенному высокому расходу. Наблюдал у себя что еще пальцы при нагрузке греметь начинают.
+1, дыма за 5500 ниразу не было, но при прожиге (коих уже штук 8 было) стук появляется + конечно расход и запах если рециркуляция выключена, а едешь в пробке
ggi!!!Привет Земеля!!! Е-мое...!!! У тебя тоже дымит...? Е-мое...!!! У меня сегодня, на пробеге 700 км так "загорелся", что я на "измену" сел!!! Счас почитал, оказывается, фильтр сажевый... Во, прикол! Всегда на бензине ездил, а тут... Я так труханул, блин! Оказывается, это-в порядке вещей!!? Ответь, Земляк!!! Жду!
kosta90rus
19.05.2012, 08:56
Вчера случился прожиг на 10000 км, первый был в районе 600 км.
Поскольку начало своей истории писал в этой теме, то и заканчиваю в этой. Вкратце начало: черный дым из трубы на оборотах выше 2тыс, сопровождающийся неприятным звуком. Дилер постановил замену форсунки. В итоге две недели ходил пешком, ждал форсунку по гарантии. Поменяли, вчера забрал машину. Дым прошел. Помимо этого дилер оформил замену турбины вместе с клапаном в сборе - говорит на максимальных оборотах есть перенаддув. Теперь ждем ответа с завода и на замену турбины. А вот сажевый фильтр вроде даже не попортился после езды с черным дымом в течение недели. Показывает всего каких-то 53%.
Чего-то расстроен я нашим автомобилем (((
serg1476
20.05.2012, 14:04
У нас же нет клапана на турбине.
Ну не клапан, а та штука, которая угол наклона лопаток устанавливает, не помню как она правильно называется, активатор что ли... Главное, что они ее меняют только с турбиной в сборе.
Belorusso
21.05.2012, 08:33
Slonic! Я так понимаю актуатор этот не помер совсем. А просто что-то мешает ему на всю амплитуду шевелить лопатками?
Kammerton
21.05.2012, 08:39
Дилеру лень снять турбину, улитку, промыть лопатки VGT и собрать всё обратно. Вот они её и меняют :)
А вообще, это уже другая тема. Здесь обсуждается сажевый фильтр и его прожиги, а не неисправности форсунок и турбин.
ogrizlikov
22.05.2012, 18:02
Добры вечер! Вот и меня сегодня посетил прожег сажевого фильтра на пробеге 335км. Застало меня сие событие в пробке на шоссе Энтузиастов. В общем нечего критического, дымок шёл слегка, как на старых карбовых жигулях и то недолго. Перпендикулярно ул. Уткина начался и поворачивая на электродную его (то есть дыма уже не было). А то, почитав здесь чужие посты, я уже вообразил что дымит так как если бы на ГАЗ-3110 пробило прокладку головки блока и антифриз льется в цилиндры... После покупки авто заправлялся уже два раза, один раз на Лукойле второй на ВР.
Ага!!! Ты бы на старой прошивке посмотрел! ГАЗ 3110 с пробитой прокладкой просто чистюля!
ogrizlikov
22.05.2012, 22:34
Ага!!! Ты бы на старой прошивке посмотрел! ГАЗ 3110 с пробитой прокладкой просто чистюля!
Ну что могу сказать- это всего лишь МОЙ отчет, МОЁ мнение об авто за две недели.
Машинка у меня ещё новая. А дальше!? Поживем подольше, увидим побольше. Меня прожиг сажевого фильтра не смущает в том виде в котором он меня застал на дороге. Где-нибудь на трассе при 100 км/ч я бы его наверное и не заметил.
Все верно, на новой прошивке дыма нет и у меня. Только по тяге и расходу определяю прожиг. Вот на старой было да! Можно дымовую завесу ставить. Убрали программисты этот артефакт, что скажешь. Но с ним мне даже больше нравилось, выделяешься из толпы без всяких "тюнингов", на стоянке люди подходят, интересуются.
Petyunya
23.05.2012, 22:43
Закон подлости: прожиг меня настигает в пробке. Последний раз на таганке ночью, на светофоре смотрю в зеркало сзади стоит "гелик", через две секунды он медленно исчезает в дыму, как хоттабыч.:D:D:D
Даже не представляю чего это такое, так хочется посмотреть.....
Первый прожиг. Ровно на 1000км. В пробке.
Благодаря клубу, был подготовлен. :)
Странно.. езжу уже 5700 и пока не замечал прожига. При нём должен валить конкретно белый дым? Без него может происходить? Заправляюсь на ВР.
Может. Если регулярно давать движку про****ся.Во время быстрого движения температура в сажевом повышается, и происходит пассивный прожиг. Если не вылазить из пробок то тогда обязательно его увидишь. А при попутном ветре еще и понюхаешь.
Petyunya
24.05.2012, 09:51
Может и без хоттабыча,у меня пару раз было,по мгновенно подскочившему расходу замечал прожиг.
Petyunya, прошивали блоки коробки/двигателя? Когда машина куплена была?
Я за 6 тысяч так ни разу дым и не увидел, хотя прожиг каждые 500-600км примерно
Petyunya
24.05.2012, 13:18
schlau, пробег 2500, куплена в середине декабря 2012 г., ничего не прошивал. Прожиг наблюдается через 400-600 км, раза 3 был дым, пару раз без дыма. Заправлялся на лукойл и роснефть.
Блин, а я уже 4500 накатал , а момент прожига так и не отловил....
Наверно на трассе прожигался и без дыма...
Или я может чото не то делаю??? :-))))
Саляра лукоил.
Petyunya
24.05.2012, 15:31
Йожин, может саляра хорошая была или прожигался на ходу. У меня на компе всегда включен режим текущего расхода топлива и частенько поглядываю, два раза замечал резкое повышение расхода.
после перепрошивки со 149 на 175 перестал видеть дым прожига ,топливо тоже осталось роснефть, проехал уже км 800
galiaf10000
24.05.2012, 18:37
читаю и все порожаюсь:D уже под тридцатьник и ни какого прожига ниииииииии разу! повторюсь для новичков (старлеи уже слышали:335:) :"Меняйте стиль езды и не бойтесь нажимать на гашетку". И цифру 10 по расходу так ни разу не видел(хоть с кондеем,хоть в пробке),стабильно 7,6-8 литров,трасса 6,5л
Evgenius
24.05.2012, 18:41
У меня на первой тысяче два прожига было и ВСЕ. Щаз 10000. Тапок давлю в пол практичеси всегда. Один раз заправился на заправке нонейм, а так всегда либо аджип, либо бп, либо лукойл
Petyunya
24.05.2012, 19:22
"Меняйте стиль езды и не бойтесь нажимать на гашетку".
С удовольствием, НО в пробке это очень проблематично!!! А если дорога свободна я люблю притопить! Писал выше, прожиги в пробке настигают.
Может. Если регулярно давать движку про****ся.Во время быстрого движения температура в сажевом повышается, и происходит пассивный прожиг. Если не вылазить из пробок то тогда обязательно его увидишь. А при попутном ветре еще и понюхаешь.
Ну кстати может быть) люблю иногда "притопить", от динамики тащусь просто! :198:
читаю и все порожаюсь:D уже под тридцатьник и ни какого прожига ниииииииии разу! повторюсь для новичков (старлеи уже слышали:335:) :"Меняйте стиль езды и не бойтесь нажимать на гашетку". И цифру 10 по расходу так ни разу не видел(хоть с кондеем,хоть в пробке),стабильно 7,6-8 литров,трасса 6,5л
Цифру 10 по расходу(средний) аналогично не видел, но прожиги сажевого фильтра повторяются с периодом 300-600 км, с увеличением пробега реже. Заправка Лукойл. Уверен у Вас также они происходят , потому как качество топлива у нас не идеальное, просто Вы не замечали.
И ещё вопрос к galiaf10000, раз пробег под тридцатник. Когда по ощущениеям стало понятно, что мотор прошол обкатку. Дизелем владею первый раз поетому интересуюсь.
berber!Про паспортные 6л можно забыть,а для не обкатаной машинки меньше 10л по городу - отличный результат.ИМХО
Так ведь больше 10-ки на 100 км получается... Сейчас пойду посмотрю сколько накатал точно. По-моему, меньше 800 км? Про переключени передач кто-нибудь скажет, РЕБЯТА? Может я просто не умею на дизеле переключаться? Ответь!
А какой запах при програре сажевого?
несколько раз было такое:
поле трассы, как правило, останавлаваюсь, глушу авто, и выйдя из авто явно чувствую запах, как будто сцепление подгорело. Источник запаха явно так ни разу не нашел.
Пробег 3500 км. Дыма не видел.
Такой запах и есть, + запах раскалённого железа+звон двигателя. Последние прожиги дыма не было. А вот самый последний раз застиг прожиг не в пробке, а во дворе. Так надымил аж пипец. пришлось съездить 10 мин. покататься (уже без дыма, но с запахом и звоном). Заметил у себя, если прожиг на не совсем прогретом авто (выхлопная система) в первые моменты дым идёт.
Васильев Е.В.
28.05.2012, 22:02
здравствуйте все. замигал ЧЕК. дилер говорит(так и в книге) : на скорсти от 50-ти 15-20 мин. сажа сгорит и ок. не помогло.пока газ держишь - не загорается,сбросишь - начинает мигать.при этом снижается тяга.перезапускаюсь - едет . до сброса газа.по пробкам - хрен бы с ним,но активно уже не получится. теперь дилер говорит: надо чистить - 2,5 тыс. - случай не гарантийный. (машина Нью Актион,4тыс. пробег). Заправка Нефтьмагистраль, в нашем р-не популярна,так-что на соляру грешить,вроде, не стоит. Я, конечно, фильтр прочищу ( на 5-е июня записался), а если снова такое начнётся? Может,например, датчик сажи или как он там ,заточен неправильно,и чуть накопится грязи,он будет срабатывать,а машина тупить? И есть ли подешевле варианты чистки фильтра, ведь,если не ошибаюсь,не обязательно в гарантийный период лечиться у дорогого дилера? плановые ТО только не нарушать,что б с гарантии не слететь. заранее благодарен.Vass. дыма никакого нет. значит,получается и прожига не происходит.
Диллер сканер подключал, смотрел параметры работы всех систем, чтобы сразу грешить на сажевый фильтр?
Про заправку такую не слышал, у них дизельное топливо какого класса? Я бы все таки доверял иминитым брендам.
Floyd Morisson
28.05.2012, 22:52
Васильев Е.В., во первых: правильно, заправляйтесь на проверенных заправках, о них можно прочитать в соответствующей теме; во вторых: пусть ОД не просто прожжет фильтр, а проведет диагностику системы, возможны другие причины вашего бедствия.
У меня не однократно (три раза минимум) проходил прожиг в пробке. Причен в достаточно плотной, движение только на малых оборотах по 5-10 м. Последсвий не было. Машинка работает. Надо диагностику делать. Пусть ошибки смотрят. Может датчик температуры турбины концы оттдает. У меня перед его смертью тоже чек мигал. Правда не долго, пару минут и сдох.
Васильев Е.В., у меня из 10 прожигов ни разу чек не мигал и не горел, динамика как будто не страдала. У тебя есть на руках распечатка о результатах диагностики, какие ошибки нашли, заключение? Дилеры разводилы, надо всегда об этом помнить когда с ними общаешься. Дело может быть совсем не в сажевом.
Васильев Е.В.
29.05.2012, 12:52
спасибо,записан на диагностику на 5-е июня,буду иметь в виду.
спасибо,записан на диагностику на 5-е июня,буду иметь в виду.
Привет сосед!
А где ты такую заправку нашёл, я даже не видела, может внимания не обращаю. И чем и у кого она популярна? За 10000 один видимый прожиг был, и то еле-еле дымил.Заправка ВР.
Васильев Е.В.
29.05.2012, 23:19
между Жилино и Пехоркой справа в сторону области две заправки подряд. 1-я из них - Нефтьмагистраль, 2-я - б/н. Я рядом живу ост. Пехорская фабрика". Я работал на НМ администратором и заправлялся там же,но бензином - нормально. Дизель - впервые. когда у меня чек замигал, заправлялся на ВР,на ТНК - без изменений. прочитал вчера и сегодня весь форум,начинаю думать,что дело-то, может, у меня не СФ, а датчик какой-нибудь врёт и не даёт сигнал на прожиг. Да я только здесь и узнал-то,что это такое. У меня ,похоже,его никогда не было: ни дыма,ни звона не замечал.Записан на приём на 5-е - посмотрим,что получится. Почитал форум - столько заморочек с этим фильтром - офигеть,уж думаю: ездил 31 год на бензине - горя не знал,надо ж было так попасть.
Васильев Е.В.
29.05.2012, 23:28
не ответил на вопрос:чем популярна, дело в том,когда я там работал,то замечал,что на ней всегда больше машин заправлялось, и никто никогда не жаловался. У них сеть по юго-востоку:есть в Родниках, в р-не Жулебина по Новорязанке,на кольце попадалась как-то. На стенде Евро-4 написано, а там - хрен их знает.
Одноклубник Васильев Е.В., а мы оказывается соседи с тобой - в Жилино живём, так что надо общаться по соседски.А на ДР клуба собираешься?
Прошу прощения за отступление от основной темы.:p
Васильев Е.В.
31.05.2012, 00:27
Здравствуй,Nikuxa. Рад, что такими близкими земляками оказались. Просвети тёмного,что такое ДР и когда будет и где. Я ж НОВИЧОК, - ничего не знаю. Поехать на встречу хотелось бы. Сегодня у меня знаменательный день, похоже: когда я весь ФОРУМ просматривал,нашёл коллегу по проблеме (BOOKSERG от16-го и 19-го марта с.г. на стр. 21) ,у него там датчик МРВ (массового расхода воздуха) чистили,и всё встало на свои места. Я полез посмотреть,а у меня вообще клемма с этого датчика слетела. Видимо,когда коробку меняли,не воткнули как следует,он и в самом деле туго надевался ,кстати коробку менял по гарантии - на 2,4 тыс.км накрылась. Ну вот,клемму надел,поехал прокатиться до Томилино - 2 км - доехал, и,наконец, пошел прожиг(я так думаю) - дым сизый(немного) и запах(не сильный). Чек не мигал,как раньше через 5 мин. после запуска. В общем, я рад. Теперь можно соляру повыбирать. Кстати,что посоветуешь в нашем р-не?
Васильев Е.В.
31.05.2012, 16:21
ВР на Новорязанке у Зельгроса,наверное.
ViRus 37
03.06.2012, 00:01
Всем привет ! 530 км на длинном подёме повалил белый дым ( СЫКАНУЛ думал движок ушатал ) отсветка норма но из глушака чутьли не огонь идёт !!! звоню сервисмэнам ,успокоили !? прожик мол идёт !!!! А в салоне не судьба о таких вещах предупреждать ? а може ещё кака катапульта там установлена ? (точно обделаюсь =)) !!! )
Здравствуй,Nikuxa. Рад, что такими близкими земляками оказались. Просвети тёмного,что такое ДР и когда будет и где. Я ж НОВИЧОК, - ничего не знаю. Поехать на встречу хотелось бы. Сегодня у меня знаменательный день, похоже: когда я весь ФОРУМ просматривал,нашёл коллегу по проблеме (BOOKSERG от16-го и 19-го марта с.г. на стр. 21) ,у него там датчик МРВ (массового расхода воздуха) чистили,и всё встало на свои места. Я полез посмотреть,а у меня вообще клемма с этого датчика слетела. Видимо,когда коробку меняли,не воткнули как следует,он и в самом деле туго надевался ,кстати коробку менял по гарантии - на 2,4 тыс.км накрылась. Ну вот,клемму надел,поехал прокатиться до Томилино - 2 км - доехал, и,наконец, пошел прожиг(я так думаю) - дым сизый(немного) и запах(не сильный). Чек не мигал,как раньше через 5 мин. после запуска. В общем, я рад. Теперь можно соляру повыбирать. Кстати,что посоветуешь в нашем р-не?
Друзья, служебный автомобиль (Мерседес вито) три года заправляю по топливной карте по всей москве и области на ТНК (соляра) -ни одной проблемы с движком, Езжу каждый рабочий день!!
ВР на Новорязанке у Зельгроса,наверное.
Привет Васильев Е.В.!
ДР- это день рождения клуба.
Заправка ВР -или Жуковский, или новая рязанка Жулебино направление в Москву, или про которую ты написал.
Васильев Е.В.
04.06.2012, 01:12
Спасибо. Прошел ТО-0 ,прошивку не делали,т.к. в компьютере у них вылезло,что у меня 9-ка стоит,выше пока нет. А ДР-то клуба когда? с уважением.
По моим наблюдениям иногда включается прожиг фильтра после нескольких "рывков" за 3500 об/мин, и по-моему, это логично, т.к. в таких режимах сажи по идее должно быть больше, чем до 3000 об/мин. Выучился определять включение прожига на слух - стрекочет сильнее, звук напоминает детонацию бензинового мотора. Если комп в режиме мгновенного расхода, то и по цифрам тоже видно. А дым за 8000 пока что не видел ни разу, только запах, который можно почувствовать на малом ходу или стоя на месте (похож на запах дёгтя). Вообще, пар из труб идёт только на морозе, при нынешней температуре видно только марево в солнечном свете.
Марево видно, да и когда остановившись обходил машину с целью установить, что это воняет там, в морду жаром неплохо бьет если в выхлопным сунуться.
serg1476
05.06.2012, 00:17
А ДР-то клуба когда? с уважением.
С 10 числа начинаем отмечать. В клубной жизни ищи.
Вот мне интересно про щадящий режим... Если идет прожиг (у меня это только по звуку металлическому можно понять, ну и на улице пахнет резиной жженой), то можно активно ездить??? Я вчера ехал домой ночью, пробок нет - топил прилично... Музыка громко играла, около дома заметил только прожиг, но он как раз уже закончился... В инструкции ведь ничего не пишут про это.
Я сегодня попал в "пробку" (Москвичи посмеются надо мной) стоял 25 минут пока до аэропорта г.Сургут доехал. Супруга со старшим сыном уезжает в Краснодар. начался прожиг а у нас тут лето по полной +30 каждый день и я стою, а ветер в корму и дым сносит на впереди стоящие машины. Надо видеть кислые лица людей на отечественном авто и у кого окна открыты. Жара, и тут еще воняет хоть святых выноси! А так прожиг прошел хорошо, я практически не заметил. После выехал на прямую и дал 130 км/ч для профилактики.
Litvin86
11.06.2012, 22:17
Было анологично в Тюмени мне немного стыдно стало)
Вот и я дождался первого прожига. Пробег 11500 км.:335::smoky:
Возможно он не первый, но увидел я его впервые.
я еще тока 3 тыщи накатал, а за это время 2 раза прожиг видел. этоу нас такая солярка гавеная?
Belorusso
06.09.2012, 10:59
Или пробег городской...
ну да, так и есть, в основном по городу и езжу, причем расстояния от точки до точки очень маленькие
а я как раз мало по городу и больше по трассе. За выходные по 500 км. примерно....
И меня поздравьте. Сегодня был первый прожиг - пробег 1700км. Заправляюсь на Лукойле.
Дай Бог не последний! Пусть бегемот дышит
Petyunya
27.09.2012, 16:10
А мне в августе "поршивку" новую залили и дымить перестал! Со слов диагноста сажевый на момент заливки был девственно чист.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot