Просмотр полной версии : Я планирую взять Актион
Всем доброго времени суток!
Решил значит я присоединиться к великому братству актионовцев, сегодня ездил с женой на тест-драйв. Менеджер Дима оказался очень приятным парнем, рассказал все подробно, вообщем машиной я остался доволен. Хочу взять Актион за 1 млн руб, Элеганс+, :)
Привет! Добро пожаловать в наши ряды! Выбор одобряем :335:
а насколько бензин "тупее" дизеля? Или разницы не чувствуется? Просто я сегодня на дизеле ездил и был поражен динамикой! хотелось бы так и на бензине поездить..
Евгений35
13.10.2012, 16:37
Бензин не тупой - он просто с полной загрузкой - медленный,а дизелю без разницы сколько нагрузили он что в гору что с горы...а автомат все огрехи разгона сглаживает..как механики говорят 100 дизельных лошадок приблизительно 140 бензиновых по тяге..
судя по монологу менеджера, Актион "уделывает" своих конкурентов, как Кашкай, Киа-Спортридж, и др.. В плане, за меньшие деньги предлагают больше опций. Так ли это?
за меньшие деньги предлагают больше опций]
так)
бери не раздумывая)
а что можете сказать насчет АККП? С ней расход больше или нет?
по-любому больше, литра на 1.5 - 2, но я уже немного жалею, что механику взял. надоедает порой ручкой ворочать. так что задумайся.
судя по монологу менеджера, Актион "уделывает" своих конкурентов, как Кашкай, Киа-Спортридж, и др.. В плане, за меньшие деньги предлагают больше опций. Так ли это?
Надеюсь, что выбрав NA вы не пожалеете!
Я выбирал месяц.
Вскрыл не одну черепную коробку ни одного менеджера по продажам.
И первыми "жертвами" были представители Nissan (Quasqai и X-Trail).
После были Suzuki, Reno, Subaru, Honda, WV и Toyota.
Все - в классе компактных кроссоверов.
Краткий вывод таков: либо машина хуже New Actyona, либо не хуже, но чуть дороже (150 000т.р. + чуть подороже обслуживание + чуть больше расход топлива).
Hunday и Kia не рассматривал (ну, не нравятся они мне - ни в маркетинговой политике, ни внешне, а "начинка" примерно такая же, как и у NA).
По МКПП: машине всего 4 дня - проехали всего 250 км, идёт обкатка.
Но могу сказать, что несмотря на "всего" 149 л.с.потенциал там кроется неслабый. Если будете "крутить" движок после обкатки, - думаю, ему будет чем Вас удивить.
Сам не являюсь любителем "светофорных войн", поэтому - мне более, чем достаточно.
Крутящий момент откровенно проигрывает дизелю. Практически в два раза. Если предполагается выезд на бездорожье, то, наверное, есть смысл отдать предпочтение дизелю.
По АКПП сказать ничего не могу. Уверен только в одном -честный автомат Ssang Yong надёжнее вариаторов и DSGшек.
Повторюсь, в пределах +/- 1 лям, альтернативы нет. Ну и конечно только дизель. Даже со "скромными" 149л.с. ,так приятно, взлетая в гору, сгонять в правую полосу всяких там крутых брендов.
Да и бензинка нормально летит.
Дааа... на дизеле я был сражен наповал динамикой с места, о ведь цена дизеля на 50 тыс руб дороже, тоже знаете ли немало..
У других корейцев не меньше 100 000. Также остановился на актионе. Жду выхода и первых отзывов по бензину АКПП, после чего окончатель решу бенз или дизель. Хотя всё больше склоняюсь к дизелю. Связка бензин АКПП нова, не хочется быть испытателем различных видов прошивок. Жаль что дизельс АКПП не имею возможности потестить, у дилера только бензин на механике. Позже к местным клубням обращусь, может кто прокатит.
bot Кроме полтинника сверху, ещё и чаще и дороже ТО, если финансово могёшь, то бери дизель, дизель это бомба, хотя тягался с бензинкой (ручкой) почти шли ноздря в ноздрю, длинна трассы была около 60 км, правда не знаю какой в это время был у него расход и как он не уморился дергать ручкой.
Евгений35
13.10.2012, 18:50
а что можете сказать насчет АККП? С ней расход больше или нет?
Больше на литр - удовольствие больше на два...
В горку,Дедок,в горку! Тут мы на тракторе в фаворитах!( люблю еще ,черт возьми, позажигать)
Повторюсь ещё раз. Меня дизель на АКП не впечатлил. На МКП наверное выстреливает.
Бензин устраивает полностью. Соглашусь, мешалкой, нужно работать. Не напрягает.
На круизе выставил 120 идёт не в напряг на 6-й, нажимал тормоз, сбрасывал до 80 ти,
снова включал круиз, машинка разгоняется до заданных значений охотно.
Дизель АКП как бенз на ручке, а вот дизель на ручке - зверь)). Хотя бенз если раскрутить до 2500 то прёт на ура. Динамикой доволен
В горку,Дедок,в горку! Тут мы на тракторе в фаворитах!( люблю еще ,черт возьми, позажигать)
На (в) Украине на перевалах Крымских гор я с шеколадным Генадием многим именитым маркам дали понять что такое Актион в связке с ДИЗЕЛЕМ, легко и непринуждённо делая их в гору.:335::p:335:
А как насчет антикора на Актионе? У нас город морской, соляные ванны имеют место быть..
У нас город не морской, а антикор я сделал, " лучше перебдеть, чем не добдеть.".
К антикору отношение следующие. Если машина на 3-5 лет.Антикор не актуален.Больше для самоуспокоения. Если на 10 и более ,то за кузовом надо смотреть.Но я думаю, что в основном машина меняется в течении 3-5 лет и соответственно что то дополнительно мазать нет смысла. Железо окисляется при нормальных условиях.0,1 мм в год.
bot если бы мне кошелёк позволял то взял бы SN полный фарш + облагородилбы по внешнему тюнингу на все 100. Поетому смотри по деньгам. Автомат конешно дороже в обслуживание.
чему не перестаю удивляться, дизель вообще не чувствует включенного кондея
Про кондей подтверждаю. Даже на расходе на холостых его включение не чувствуется. С автоматом, нужно принаровится к небольшой задержке при старте, а в остальном сплошной отдых, а не работа сцеплением и ручкой. Со светофора, если первый, равных практически нет( я не гонщик, но привычка не мешать другим сидит с самого первого дня за рулем, стартую на максимуме, разгоняюсь до 60 км/ч, а дальше кто как хочет едет, уже не моя проблема)
Кузин Не знаю как у тебя, а у меня на машине последней прошивкой убрали задержку.
Последняя это какая? У меня после того как устранили подсос воздуха в патрубке от интеркуллера к турбине пауза сократилась, но все же присутствует в пределах 1-2 сек.
Не могу знать, т.к. я в этом не понимаю, но не ОД прошивал, теперь САМОЛЁТ.
Бот, а ты читал http://syclub.ru/showthread.php?t=3702&page=3 пост №43?
bot Вот легче найти http://syclub.ru/showpost.php?p=101769&postcount=43 Каждый имеет право на своё мнение.
Правильно, Дедок. Всем не угодить. Я думаю большое значение имеет с какого авто ты пересаживаешься. Я кроме ВАЗов до Актиона ни чего не катал. Так сейчас нахожусь в эйфории. Она конечно пройдет через некоторое время, а как скоро покажет время и поведение моего Санька.
Пересаживался с мегана2. Когда тестил дастер, ну не впечатлил он меня, особенно после мегана, пересаживаться на логан :) Тестировал много машин, хотел уже брать санта фе классик, но их очень проблематично найти. Потестировал актиона, решил дождаться бензина, ни капли не жалею, очень приятная машина, вся семья довольна
в зимний морозный день проходил мимо работающего дизельного актиона и решил что не смотря на его динамику никогда его не возьму(трактор он и есть трактор).+солярка зимой и другие " прелести "дизеля.
Вчера ездил с директором в Москву на Актиохе, (у него Раф-4 в марте брал, нравиться ему "рафик" очень, он от него без ума.) так его слова на обратном пути прозвучали приблизительно так: " Даааа, всё же твоя машина удобнее да и по резвее намного".
когда то тоже ждал бензин с автоматом, но после тест-драйва решил что только дизель, моя машина уже в салоне ждет(1069т.р.),но что-то моя настоящая не торопится продаваться((
NActyonUse
13.10.2012, 22:48
я в раве вообще сидеть не могу, да и машинка традиционно бабская
Повторюсь ещё раз. Меня дизель на АКП не впечатлил. На МКП наверное выстреливает.
Бензин устраивает полностью. Соглашусь, мешалкой, нужно работать. Не напрягает.
На круизе выставил 120 идёт не в напряг на 6-й, нажимал тормоз, сбрасывал до 80 ти,
снова включал круиз, машинка разгоняется до заданных значений охотно.
А правду мне в уши дули что на круизе экономия расхода огромная? Там еще значек загорается, "эко".
А я заказал за 1 млн 29 тыс руб...
NActyonUse
14.10.2012, 00:13
Иллюзия, а не экономия. Проверял, сложилось впечатление, что без эко экономичнее )). Это обсуждалось, пользуйтесь поиском.
Специально не проверял, но динамика разгона на круизе с включенным ЭКО заметно плавнее.А на сколько это экономичнее не проверял. Но думаю не значительно.
А на счет "ушей", так лучше не слушать а пробовать.По "ушам ездить" главная задача любого менеджера, от этого не уйдешь.
ЭКО - это не режим экономный, а режим экологичный. с ним обороты ровнее и плавнее с круизом
расход с ЭКО больше с сотки где то 0,3литра
Видимо не впечатлил на тестовой машине?так в салоне зачастую не заморачиваются адаптацией АКПП,сменой прошивок и т.д.
Найди соклубника-сравни.
Связка автомата с дизелем-и в ***** и в горку-всё ок!
Про цену,да выше,но потом оправившись финансами-многие жалели что не взяли автомат.
отец ездит на кайроне с механикой , водительский стаж 45 лет, так даже он сказал что хочет теперь дизель на автомате когда прокатился на моей
PolLovin
14.10.2012, 17:44
с прибавлением! у самого такая зажигалка
bot Кроме полтинника сверху, ещё и чаще и дороже ТО, если финансово могёшь, то бери дизель, дизель это бомба, хотя тягался с бензинкой (ручкой) почти шли ноздря в ноздрю, длинна трассы была около 60 км, правда не знаю какой в это время был у него расход и как он не уморился дергать ручкой.
Расход был 9,3 литра.Ручка не отвалилась. Работает как часы. Да икакой русский не любит быстрой езды?:icon16::icon16::icon16:
МОЛОДЕЦ Игорь, умеешь ездить!!!!!!!!!!
George2870
14.10.2012, 20:03
ЭКО - это не режим экономный, а режим экологичный. с ним обороты ровнее и плавнее с круизом
расход с ЭКО больше с сотки где то 0,3литра
Полностью согласен.
George2870
14.10.2012, 20:05
отец ездит на кайроне с механикой , водительский стаж 45 лет, так даже он сказал что хочет теперь дизель на автомате когда прокатился на моей
И с этим тоже полностью согласен. Правда стаж у меня на пару лет меньше!:97:
Совет- не бери дизель. Тест-драйв и реальная езда сильно разнятся. Бензин гораздо лучше и адекватней берёт с места, для москау это важно. Дизель хорош на трассе, при езде по городу меня он просто достал своей турбоямой на старте. Я когда покупал выбирать было не из чего, был только дизель, сейчас однозначно взял бы бензин.
И ещё- экономии на дизеле НЕТ, запомни это.
А как насчет антикора на Актионе? У нас город морской, соляные ванны имеют место быть..
Днище делать обязательно. Но не у дилеров, а у людей, занимающихся
конкретно антикоррозионной обработкой.
PolLovin
15.10.2012, 12:24
еще я бы посмотреть ежегодный пробег. если он меньше 45000,то выгоднее брать бензин.
Извините, POILovin, хочется знать методику расчета выгодно - не выгодно, в зависимости от пробега!
Ivan2012
17.10.2012, 17:51
Владею сим аппаратом с МКПП уже 1,5 мес. К МКПП уже привык, не без трудностей, автоопыт 20 лет. Расслабили автоматы, чесслово. Но, если и так пойдет, то след. авто будет на механике, ибо, как хочу, так и впиндюриваю :) Шутка. Зима покажет.
Да уж. Так можно начитаться и перегореть. Да не бывает машин, которые не ломаются! Хорош выслушивать остальных, нужно слушать свой внутренний голос и сердце! Понравилась машина, можешь себе позволить в финансовом плане - иди и бери!
Я тоже подумывал взять бензинку, но судьба распорядилась иначе.
теперь я - счастливый обладатель дизельного Актиона о чем ни капли не жалею. Сколько в нем "дури", до сих пор тащусь!!!
Давай, Бот, решайся и побыстрей вливайся в наши ряды!
Совет- не бери дизель. Тест-драйв и реальная езда сильно разнятся. Бензин гораздо лучше и адекватней берёт с места, для москау это важно. Дизель хорош на трассе, при езде по городу меня он просто достал своей турбоямой на старте.
Езжу по работе на Портере( кстати по Москве в основном), при старте даже с грузом 800-900 кг.- рвёт из под жопы. Какая такая турбояма? Не пойму что это такое. Если задержка, то не испытывал такого ни разу. Прёт как выше говорилось, что с грузом, что без, вру, небольшая разница всё же есть. А движок на 80л.с. всего и полная масса 2600кг. Себе Актиона всё таки взял бензинку, как то ближе к телу, ну а на АКПП тогда ещё не было. Гонять не гоняю(ну может иногда :)) и не раскручивал пока, но тем что там есть- я доволен!:335:
Вчера ездил с директором в Москву на Актиохе, (у него Раф-4 в марте брал, нравиться ему "рафик" очень, он от него без ума.) так его слова на обратном пути прозвучали приблизительно так: " Даааа, всё же твоя машина удобнее да и по резвее намного".
На рафике проехал километров пять, и мне этого хватило что бы понять -НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ОЧЕНЬ!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot