PDA

Просмотр полной версии : Порваный пыльник шаровой и потёкший аммортизатор - гарантия? New Actyon.

kosta90rus
15.10.2012, 08:36
Выявили порванный пыльник правой передней шаровой опоры и потёкший правый задний амортизатор. За деньги предложили их поменять, но на складе их не оказалось, надо заказывать. А сейчас, я подумал, может это гарантийные случаи , подскажите ?

finn48
15.10.2012, 08:42
Гарантийные обязательства не действуют в следующих случаях:
– Выход из строя ниже перечисленных элементов: лампы, плавкие предохранители, щетки стеклоочистителя, фильтры (воздушный, топливный, масляный), диски сцепления, приводные ремни, щётки стартера или генератора, резиновые части и детали (за исключением опор двигателя), топливные форсунки, форсунки омывателя, свечи зажигания, свечи накаливания, аккумуляторная батарея, элементы внутренней отделки салона, части кузова с гальваническим покрытием, тормозные колодки, диски и тормозные барабаны, тормозные трубопроводы, троса привода стояночного тормоза, колесные диски, шины, а также в случае повреждений, сопряженных с выходом из строя вышеперечисленных элементов.
– Недостатки качества масла и заправочных жидкостей, в том числе хладагента.
– Недостатки качества, возникшие в связи с проведением регламентных работ при плановых технических обслуживаниях, диагностических и регулировочных работах (кроме сопряженных с работами, выполняемыми по гарантии), работ по очистке систем автомобиля (например, промывка топливной, смазочной или охлаждающей системы двигателя), а также расходуемыми при этом материалами.
– Естественный износ любых деталей, в том числе ходовой части и элементов системы выпуска отработавших газов, гальванопокрытия крепёжных деталей, резиновых элементов, обивок и деталей отделки, естественное старение покрытия деталей в результате воздействия окружающей среды и нормального использования.
– Возникновение слабых посторонних звуков, шума, вибрации, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и его элементов, образование масляных пятен в зонах сальников и уплотнений, не влияющих на расход масла, а также зазоры между кузовными деталями, находящиеся в допустимых пределах

kosta90rus
15.10.2012, 10:01
Спасибо. Но амортизатор даже на жигулях 20000 легко служил.

finn48
15.10.2012, 10:41
в принципе попробуй надавить на ОД, если не получится, то пиши в Соллерс, если там откажут, еще раз пиши. Мне так помогло)

ВодительВС
15.10.2012, 11:36
на мицубиси аммортизатор - гарантийный случай все 100т км, пыльник - нет

kosta90rus
18.10.2012, 08:27
в принципе попробуй надавить на ОД, если не получится, то пиши в Соллерс, если там откажут, еще раз пиши. Мне так помогло)

Написал им через сайт 15,10,12 ответа нет ещё. Сколько ждать то ответа ?

bandeross
18.10.2012, 08:50
Продублируй через горячую линию...

Kammerton
18.10.2012, 11:51
kosta90rus, а ты в яму ни в какую не влетал? Правая сторона наводит на мысли, что на разбитой обочине что-то поймал.

nikuxa
18.10.2012, 18:58
Мне по гарантии на нашем вазе-тазе меняли передние амортизаторы, хотя не очень хотели.А пробег то какой?

kosta90rus
19.10.2012, 06:30
Вот что ответили :

Добрый день, Константин Александрович!
Просьба записаться в дилерский центр для проведения осмотра а/м, после чего дилерский центр определит статус ремонта и сообщит Вам.
При обращении в дилерский центр обязательно необходимо с собой иметь сервисную книжку автомобиля.

С уважением,
Специалист группы по работе с клиентами
департамента послепродажного обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
Бессонова Марина.

123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10
Деловой центр "Северная башня"
подъезд 2, этаж 8.
Факс : +7 (495) 646-19-11
E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com
Уважаемые клиенты, вы можете воспользоваться нашим спецпредложением по аксессуарам и агрегатам. Цены от 1,35 рубля! Внимание, спешите. Предложение ограниченно. Спрашивайте у официальных дилеров SY! http://symotor.ru/files/sale_of_accessories_and_components.xlsx

Выявили на ТО 20000 км В Ралли-сервисе...

Моё сообщение:
Прошёл вчера в Ралли -сервис. ТО 20000 за 14000 вместе с развал-схождением. Выявили порванный пыльник правой передней шаровой опоры и потёкший правый задний амортизатор. За деньги предложили их поменять, но на складе их не оказалось, надо заказывать. А сейчас, я подумал, может это гарантийные случаи , подскажите ?

Получается они его даже и не ЧИТАЛИ...

Иваныч_174
19.10.2012, 06:56
Вот что ответили :

Просьба записаться в дилерский центр для проведения осмотра а/м, после чего дилерский центр определит статус ремонта и сообщит Вам.

Вы же сначала на очередное ТО ездили. Вам просто предложили поменять и не давали официального заключения. А сейчас предлагают обратиться к ОД именно по поводу: "порванный пыльник правой передней шаровой опоры и потёкший правый задний амортизатор". После осмотра вам должны дать какое-то заключение. По пыльнику, скорей всего, откажут, а за амортизатор можно побороться.
Желаю успеха!
"Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота!" ©

kosta90rus
20.10.2012, 08:45
Позвонил в гарантийный отдел Ралли -сервис. По телефону согласились, что амортизатор скорее всего гарантийный случай. Записали на 8,11,12 . Дело осложняется тем, что я уже всё поменял. Но старые деталюшки сохранил. Но какого хрена в том же Ралли -сервисе при выявлении этиз заморочек ни разу не заикнулись про гарантию ? Которая со слов гарантийщиков 3 года ?

kosta90rus
23.10.2012, 09:34
"Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота!" ©

Константин Александрович,
При возникновении спорных ситуаций по статусу ремонта автомобиля (если Вы не согласны с решением ДЦ) просьба незамедлительно обращаться на горячую линию, либо по форме обратной связи с нашего сайта. Дилерский центр Ралли Сервис является официальным дилером, в компетентности сотрудников данного ДЦ мы не сомневаемся.

С уважением,
Специалист группы по работе с клиентами
департамента послепродажного обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
Бессонова Марина.

123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10
Деловой центр "Северная башня"
подъезд 2, этаж 8.
Факс : +7 (495) 646-19-11
E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com
Уважаемые клиенты, вы можете воспользоваться нашим спецпредложением по аксессуарам и агрегатам. Цены от 1,35 рубля! Внимание, спешите. Предложение ограниченно. Спрашивайте у официальных дилеров SY! http://symotor.ru/files/sale_of_accessories_and_components.xlsx

-----Original Message-----
From: Tarasenko Konstantin [mailto:kosta90rus@yandex.ru]
Sent: Monday, October 22, 2012 5:42 PM
To: Бессонова Марина Николаевна
Subject: Re: feedback: [Сайт SsangYong] Послепродажное обслуживание

Мастер смены ралли сервис 14,10,12 в 11--00 определил статус ремонта очень быстро и даже выдал калькуляцию в РУБЛЯХ по замене амортизатора и шаровой опоры и пор их стоимости . Получается квалификация мастера смены ралли сервиса подвергается сомнению со стороны Соллерса ? А то что написано в заказ -наряде написано на заборе ? И печать на нём ставят от фоноаря ? Так является ли Ралли- сервис и его работники АВТОРИЗОВАННЫМ сервисом и дилером Соллерса Саньёнга ?

22.10.2012, 17:06, "Bessonova Marina" <mn.bessonova@sollers-auto.com>:
> Заказ-наряд является документом. Но как Вы представляете, что мы будем определять статус ремонта демонтированных запасных частей? К сожалению мы не имеем такой возможности.
>
> С уважением,
> Специалист группы по работе с клиентами департамента послепродажного
> обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
> Бессонова Марина.
>
> 123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10
> Деловой центр "Северная башня"
> подъезд 2, этаж 8.
> Факс : +7 (495) 646-19-11
> E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com
> Уважаемые клиенты, вы можете воспользоваться нашим спецпредложением по
> аксессуарам и агрегатам. Цены от 1,35 рубля! Внимание, спешите.
> Предложение ограниченно. Спрашивайте у официальных дилеров SY!
> http://symotor.ru/files/sale_of_accessories_and_components.xlsx
>
> -----Original Message-----
> From: Tarasenko Konstantin [mailto:kosta90rus@yandex.ru]
> Sent: Monday, October 22, 2012 5:05 PM
> To: Бессонова Марина Николаевна
> Subject: Re:feedback: [Сайт SsangYong] Послепродажное обслуживание
>
> ну так и было сразу заявлено в ралли сервисе при выполнении то 20000 , что на детали подвески Нет гарантии и они их заменят за деньги о чем сделана запись в заказ наряде , который есть у меня на руках и у них в базе. Заказ наряд не является документом , а ралли сервис дилером ?
>
>> Добрый день, Константин Александрович.
>> Информируем, что детали (пыльник правой передней шаровой опоры, правый задний амортизатор) не являются номерными. Опечатаны они так же скорее всего не были. Таким образом получается, что определить принадлежность демонтированных деталей к автомобилю невозможно. Если Вы установите данные детали на автомобиль, то специалисты сервиса все равно увидят, что детали ранее были демонтированы. При возникновении подобных случаев в дальнейшем, просим незамедлительно обращаться на телефон горячей линии, для того чтобы мы смогли присоединиться к рассмотрению статуса ремонта а/м, в данном случае мы лишены такой возможности.
>>
>> С уважением,
>> Специалист группы по работе с клиентами департамента послепродажного
>> обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
>> Бессонова Марина.
>>
>> 123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10
>> Деловой центр "Северная башня"
>> подъезд 2, этаж 8.
>> Факс : +7 (495) 646-19-11
>> E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com
>> Уважаемые клиенты, вы можете воспользоваться нашим спецпредложением
>> по
>> аксессуарам и агрегатам. Цены от 1,35 рубля! Внимание, спешите.
>> Предложение ограниченно. Спрашивайте у официальных дилеров SY!
>> http://symotor.ru/files/sale_of_accessories_and_components.xlsx
>>
>> -----Original Message-----
>> From: kosta [mailto:kosta90rus@yandex.ru]
>> Sent: Monday, October 22, 2012 8:39 AM
>> To: Бессонова Марина Николаевна
>> Subject: Re: FW: feedback: [Сайт SsangYong] Послепродажное обслуживание Здравствуйте . Записался на гарантийный осмотр в Раллисервис на 8,11,12 на 11-00. Но ситуация осложняется тем, что после того как 14,10,12 в Ралли-сервисе мне было объявлено об отсутствии гарантии на детали подвески и выставлении больших цен на ремонт, я поменял деталюшки в другом сервисе. Но их не выбросил и могу предоставить для осмотра.
>> Поменяют ли мне их на новые или ставить их обратно на машину ?
>>
>> 19.10.2012 9:13, Bessonova Marina пишет:
>>> Добрый день, Константин Александрович!
>>> Ралли Сервис- является официальным дилером, но для определения статуса ремонта автомобиля необходимо провести осмотр автомобиля. Дилерский центр пришлет нам информацию по Вашему а/м и аш гарантийный отдел определит статус ремонта.
>>>
>>> С уважением,
>>> Специалист группы по работе с клиентами департамента
>>> послепродажного
>>> обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
>>> Бессонова Марина.
>>>
>>> 123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10 Деловой центр "Северная башня"
>>> подъезд 2, этаж 8.
>>> Факс : +7 (495) 646-19-11
>>> E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com Уважаемые клиенты, вы можете
>>> воспользоваться нашим спецпредложением по аксессуарам и агрегатам.
>>> Цены от 1,35 рубля! Внимание, спешите.
>>> Предложение ограниченно. Спрашивайте у официальных дилеров SY!
>>> http://symotor.ru/files/sale_of_accessories_and_components.xlsx
>>>
>>> -----Original Message-----
>>> From: kosta [mailto:kosta90rus@yandex.ru]
>>> Sent: Friday, October 19, 2012 6:04 AM
>>> To: Бессонова Марина Николаевна
>>> Subject: Re: feedback: [Сайт SsangYong] Послепродажное обслуживание
>>> Так я и быд в дилерском центре Ралли-сервис. Он что не является дилером ?
>>>
>>> 18.10.2012 17:27, Bessonova Marina пишет:
>>>> Добрый день, Константин Александрович!
>>>> Просьба записаться в дилерский центр для проведения осмотра а/м, после чего дилерский центр определит статус ремонта и сообщит Вам.
>>>> При обращении в дилерский центр обязательно необходимо с собой иметь сервисную книжку автомобиля.
>>>>
>>>> С уважением,
>>>> Специалист группы по работе с клиентами департамента
>>>> послепродажного
>>>> обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
>>>> Бессонова Марина.
>>>>
>>>> 123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10 Деловой центр "Северная башня"
>>>> подъезд 2, этаж 8.
>>>> Факс : +7 (495) 646-19-11
>>>> E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com Уважаемые клиенты, вы можете
>>>> воспользоваться нашим спецпредложением по аксессуарам и агрегатам.
>>>> Цены от 1,35 рубля! Внимание, спешите.
>>>> Предложение ограниченно. Спрашивайте у официальных дилеров SY!
>>>> http://symotor.ru/files/sale_of_accessories_and_components.xlsx
>>>>
>>>> -----Original Message-----
>>>> From: Обратная связь SYMOTOR [mailto:feedbackform@symotor.ru]
>>>> Sent: Tuesday, October 16, 2012 8:37 AM
>>>> To: dml@redkeds.com; Горячева Светлана Валентиновна; Волнянкина
>>>> Екатерина Юрьевна; Бессонова Марина Николаевна; Кинякина Галина
>>>> Андреевна; Федорчук Михаил Александрович
>>>> Subject: feedback: [Сайт SsangYong] Послепродажное обслуживание
>>>>
>>>> Имя: Тарасенко Константин Александрович
>>>> E-Mail: kosta90rus@yandex.ru
>>>> Тема сообщения: Послепродажное обслуживание Текст сообщения: Прошёл вчера в Ралли -сервис. ТО 20000 за 14000 вместе с развал-схождением. Выявили порванный пыльник правой передней шаровой опоры и потёкший правый задний амортизатор. За деньги предложили их поменять, но на складе их не оказалось, надо заказывать. А сейчас, я подумал, может это гарантийные случаи , подскажите ?
>>>> машина new actyon 2011 vin zbua0a1ssb0004222 номер у223ор 190
>>>> __________________
>
> --

eevgg
23.10.2012, 10:19
Не сможете теперь добиться скорее всего ничего... Не делают экспертизу снятых с автомобиля деталей. Точнее только деталей, а вот с какой машины они были сняты - недоказуемо.

kosta90rus
24.10.2012, 08:36
Но в заказ -наряде указаны же дефектные детали.

eevgg
24.10.2012, 08:42
Ну и что? Как эксперт сможет идентифицировать с какого автомобиля сняты детали, что Вы ему на экспертизу принесли? Если бы была база всех деталей, где записано на какой ВИН какой аммо поставили с каким серийным номером, то да, было бы здорово. А так.... Без суда сервис по любому встанет в позу, т.к. это недоказуемо. А вот в суд можно попробовать обратиться. У меня был такой случай на предыдущей машине, повело тормозные диски, сервис сказал надо менять и якобы не гарантия. Я поменял за свои кровные и подал в суд, суд встал на мою сторону и мне все денежки вернулись! Но опять же только суд... Добровольно они не будут менять, т.к. им не согласуют гарантийную замену.

Корея
26.10.2012, 18:39
кто работает в реднете тому невезёт:335:

haris
26.10.2012, 18:42
кто работает в реднете тому невезёт:335:

То есть??:confused:

kosta90rus
08.11.2012, 09:02
Коллега шутканул.

kosta90rus
12.11.2012, 10:31
Съездил в Ралли-сервис, с пеной у рта стали доказывать, что не могли меня послать в платный ремонт, раз машина гарантийная. Приглашали на очную ставку с тем мастером , который всё это закрутил. Но я к ним больше не ходок, чего и всем желаю...

ВладимирV
21.04.2013, 00:01
У меня тоже влажный правый задний
1-менять один
2-менять пару
3- цена вопроса?
Кто сталкивался подскажите?

мамонт
28.04.2013, 15:06
Я приветствую Уважаемое Собрание!Подскажите номенклатурный номер пыльника шаровой опоры.

abond
28.04.2013, 17:37
Нет его в каталоге. Шаровая в сборе. ( 4451834000 )

sergkuz
28.04.2013, 18:27
Ищите и найдете! Рвал пыльники шаровых на ниссане, тоже официально шли только в сборе. Замерял оба диаметра, высоту и подобрал в автомагазине. Повезло - нашел пыльники с чуть меньшими диаметрами, оказалость самое оно (порванный оригинал был подразбит, поэтому увеличился), проездил до продажи на неоригинальных без проблем.

abond
28.04.2013, 19:18
Цена вопроса для шаровой 600-800 рупий, если пыльник рваный, там грязи-песка уже налетело и долго она так проработает?

fynjy
02.09.2014, 14:21
Тоже порвался пыльник.
Кто нашел какой пыльник подходит? или может отдельно появился в продаже?
Если долго не ездить на рваном никакая грязь не попадет , снял рваную резинку вытер страрую смазку, набил новую, сколько раз так на жигулях делал и шаровую не менял катался без проблем.

Партизан
03.09.2014, 10:45
Кто нашел какой пыльник подходит?
Я искал и не нашел, подобрать трудно, т.к. гофра низкая и вместе с тем очень большой диаметр основания.
Отдельно не продается.

fynjy
04.09.2014, 09:51
Замерил пыльник в основании диаметр 55 мм. в верхней части 31 мм. мерил кривым штангелем, так что размеры примерные. если есть у кого более точные выложите.

Вчера поездил по магазинам, нашел что то похожее, то ли от соболя то ли от газели, единственное основание не 55 а 51 мм, пробую натянуть, резина тянется хорошо главное чтобы не порвалась, по результатам отпишусь позже.
цена вопроса 30 рублей

yura1974
04.09.2014, 13:21
У меня "вспотели" оба передних аморика, правый стучит, левый бубнит, ОД пообещал поменять по гарантии, жду уже два месяца. Пробег тогда был 29 т.км.
Пока кормят "завтраками", типа приехали аморики, но не те... Типа от "зажигалки"
Кто подскажет, на дизельном и бензиновом НА сейчас разные ставят? Если да - то каталожный номерок плиз!!! Сверю когда привезут.

РоманВТ
04.09.2014, 13:48
Кто подскажет, на дизельном и бензиновом НА сейчас разные ставят? Если да - то каталожный номерок плиз!!! Сверю когда привезут.

Не поверишь!!! 25 номеров амортов , и некоторые только на дизель .
пункт №1 http://www.ssangyong.pro/catalog/new_actyon/4/4/11/

tichkine
04.09.2014, 14:23
Не поверишь!!! 25 номеров амортов , и некоторые только на дизель .
пункт №1 http://www.ssangyong.pro/catalog/new_actyon/4/4/11/

Только на дизель, потому что зажигалок в те года не было. Деталька улучшается, меняется номер. Обращай внимания на записи Old part - Part Available, это замены. Приехать может любой номер.

ЗЫ на вскидку аммо одинаковые и на бензин, и на дизель.

yura1974
05.09.2014, 07:15
Посмотрим, чаво привезут, мне кажется мурыжат...

fynjy
06.09.2014, 21:57
Ну что саньководы сегодня наконец то дошли руки до замены пыльника шаровой.
Как и писал выше купил пыльник от ГАЗовских машин , точно сказать не могу то ли от газели то ли от соболя размеры - основание 50 мм , верх 30 мм.
Так вот снял шаровую, при этом пришлось откучивать полностью нижний рычаг (мурзилки нет делал все по месту) т.к. шаровая никак не хотела выходить из посадочного места, открутив нижний рычаг все снимаеться без проблем.
Далее с шаровой снимаем пружинное кольцо которое дежрит пыльник и снимаем пыльник.
Все протираем как следует от старой смазки и грязи, затем загоняем смазку и крутим палец - для чего, чтобы оставшаяся грязь и песок которую не смогли вытереть из щели убрать из шаровой. Далее снова убираем всю смазку и оставшуюся грязь.
Намазываем шаровую и новую резинку свежей смазкой и одеваем, натягиваеться она очень хорошо при этом использовал плоскую широкую отвертку.
Встала на место не хуже чем родная.
Затем надиваем пружину, для меня показалось это трудно, никак не хотела растягиваться, пришлось ее немного самому растянуть тогда встала как надо , от заводской не отличишь :)
далее все собираем и наслождаемся ездой.
цена вопроса 30 рублей.
Новая шаровая в среднем 700-900 рублей.
На сколько хватит этой покажет время, но я думаю что не меньше чем с завода.... в общем посмотрим.:smoky:
ну и немного фото

LEXUS777
07.09.2014, 20:08
В Emex бьётся как Пыльник соболь верхн.шаровой опоры (газ) 2217290444202.
fynjy, молодец хорошая работа, ещё одна проблема решена.

lom.47
07.09.2014, 21:21
http://s019.radikal.ru/i604/1409/50/9caae2adbf2b.gif

алексис
08.09.2014, 09:49
+1000000 молодца

LEXUS777
08.09.2014, 18:28
Поощрительный приз - в студию!
18 сообщений и сразу классный отчёт!
У других (не будем показывать пальцем) больше 4 тыс. сообщений и ни одного хорошего совета, а только пытаются высосать проблемы из пальца! )))

fynjy
09.09.2014, 10:43
Извиняюсь за флуд. Я считаютак, есть проблема, необходимо конкретное решение, а не рассуждения на 50....100 страниц, порой находишь нужную тему , а она на 100 страниц и начинаешь читать листать пока глаза не сломаешь, в итоге устав от всего в конце темы пишешь "как, что, где..." , а тебя посылают сославшись что не умеешь пользоваться поиском.
Вообще, лучше сделать отдельный FAQ и туда сливать все темы проблема - решение.

LEXUS777
09.09.2014, 20:19
fynjy, согласен темы замусорены, но у ребят свои эмоции, вот они и общаются.
Есть специальная тема Сделай сам:
http://syclub.ru/showthread.php?t=6776
Продублируй там свой отчёт.

Romka
09.09.2014, 22:18
Вроде диаметр отверстия под палец немного великоват? Моему порванному пыльнику пошёл 2 год. Начала постукивать шаровая. Там в каталоге 2 вида. какую брать?

fynjy
10.09.2014, 09:13
Диаметр под палец немного великоват но когда шаровая встает в поворотный кулак там все прижимается, никаких зазоров нет все нормально.

Анатолий1972
14.09.2020, 23:22
спасибо за подробный обзор