PDA

Просмотр полной версии : Довезу ли мясо в багажнике ?


DreamS
21.10.2012, 18:39
В праздники собираюсь к родственникам в деревню, заодно хочу мясо прикупить. Туда 500 км, обратно 500 км.
Сижу в сомнениях, если мясо парное то охладить, завернуть и в багажник. Довезу нет, ехать 7 часов.
Если мороженное уже будет то пока везу разморозится?
Мясо - кг 50.

berber
21.10.2012, 18:40
Термосумки из гипермаркетов в помощь! :) Мясо порубить...

haris
21.10.2012, 18:42
Бочку пластиковую с крышкой,литров на 60-80 в багажник и нет проблем.С охоты-рыбалки так добычу возим!:)

Vitaly100
21.10.2012, 18:51
Период созревания мяса, с момента убоя и возможности использования в пищу в среднем 24 часа, зависит от температуры внешней среды. Чем выше температура воздуха тем быстреее процес созревания. (Ферменты работают). Это по науке так. Поэтому если взять "парное" мясо и постараться разложить его так чтобы оно "дышало", т.е не заворачивать в пленку полиэтиленовую, кроме того предусмотреть что бы не прилегали друг к другу большие куски (полутуши, четвертины) - "загар" - это в местах контакта меняет цвет и запах. И по приезду домой оно как раз "созреет", потом можно и замораживать и готовить из него, что пожелаеш. Проверено практикой. Удачи!

flex
21.10.2012, 18:53
Если парное, то не парится с заморозкой, везти большим куском, перед замораживанием оно полежать должно. (7 часов нормально). Если заморожено, укутать чем нибуть. я с деревни 2 часа везу заморожено, только по краям чуть-чуть оттаивает

Бакшиш
21.10.2012, 18:58
хочу мясо прикупить. Туда 500 км, обратно 500 км.
Сижу в сомнениях

Если туда-обратно везти, то явно протухнет:icon16:

Vitaly100
21.10.2012, 18:59
Зачем морозить на месте? А замороженое, какие проблеммы с перевозкой? Если подтаит по краям не беда. Ну лучше наверно, приехать домой и разрезать как - жене угодно по кускам, кусочкам и т.д. - у НИХ фатназия без границ!!! А так и 7 нормально.

VLAD-D
21.10.2012, 21:35
Есть старый проверенный дедовский способ (лично использовал). Мясо обкладываем со всех сторон крапивой, заворачиваем в тряпку и таким не хитрым способом перевозим. Удачи.
Если возникнет необходимость перевезти свежую рыбу(без воды), понятно что не карася причем день два, три, без проблем. Будет брыкаться как свежая, обращайся.

ekx
22.10.2012, 13:40
Про крапиву на все 100%верный рецепт в жару тоже можно.

DreamS
22.10.2012, 21:14
Да вы что какая крапива то ноябре ?
Соглашусь с постами выше что лучше всего мясо порубить на куски и в пластиковые ящики. Можно кстати снег в пакетах положить.
Почему спрашиваю, черт знает какая температура будет сзади в салоне, поеду с семьей, а они то разложатся на заднем сиденье...

Petyunya
22.10.2012, 21:29
Ну если с семьей, то предлагаю съесть и тогда точно довезете!:icon16:

VLAD-D
22.10.2012, 22:42
Ну раз крапивы нет тогда есть второй простой вариант. Обсыпать обильно солью и проблем не будет.

Korshun
22.10.2012, 22:45
Не надо парится, все будет гуд. Мясу за 7-10 часов ничего не случится, главное завернуть в пакет, чтобы воздух не гулял, в герметичных пакетах свободно по несколько суток хранятся. Даже вкус не поменяет и цвет останется.

Скрипка
22.10.2012, 23:02
Держал живность.Отметил,что зажаренная сразу печенка с салом жестковата почему-то...Петушок тож не особо.Объяснение нашел в нете-убойная тушка должна пару-трое суток отлежаться"расслабиться".Вполне серьезно,проверил-и поразился вкусу двухдневной парной поросятины...м-м-м...Поэтому ВСЕГДА забивал скота за пару-трое дней до употребления.Проверьте.Замораживать НИЗЗЯ!Даже в жару сутки-вторые крапивой обложи тушу-ОК будет!Приятного аппетита

Korshun
22.10.2012, 23:05
Ноябре нет крапивы.
Летом кладут крапиву для того, чтобы всякая тварь виде мух на мясо не садилась. Все Будет ГУД. вези мясо и не бойся!

Docent
22.10.2012, 23:46
Да вези мы тебя ждем

flex
23.10.2012, 07:50
Да вы что какая крапива то ноябре ?
Соглашусь с постами выше что лучше всего мясо порубить на куски и в пластиковые ящики. Можно кстати снег в пакетах положить.
Почему спрашиваю, черт знает какая температура будет сзади в салоне, поеду с семьей, а они то разложатся на заднем сиденье...

Везите одним куском и без целофана (бумажные пакеты, ткань). В целофане задохнётся.
На рынках с 6-00 до 20-00 висят четвертины незамороженнные (а они забиты как минимум за день), а не продали так на след день продают. Рубят на куски покупателю. Не видел ни одного продавца что бы заранее нарубил по пакетам расфасовал и заморозил......

Dedok
28.10.2012, 12:00
DreamS Так довёз или нет??? Мы ж волнуемся?

ekx
28.10.2012, 12:07
В праздники собираюсь к родственникам в деревню, заодно хочу мясо прикупить. Туда 500 км, обратно 500 км.
.
Дорога, а в дороге - МАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине - тьма, напарник третий час молчит,-
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он - зубами "Танец с саблями" стучит! (Высоцкий)

мамонт
28.10.2012, 13:58
Перед поездкой домой охлоди мясо(достаточно ночь продержатьпри -),заверни в пищеую или оберточную бумагу,положи все в мешок холщевый и вперед.Довезешь,не сомневайся.

VLAD-D
28.10.2012, 17:36
Dedok, Dreams мясо на праздники собирается вести, я так понял ноябрские. Но думаю не довезёт потому как советчиков много(надеюсь все знают про женщину на площади)