Просмотр полной версии : Довезу ли мясо в багажнике ?
В праздники собираюсь к родственникам в деревню, заодно хочу мясо прикупить. Туда 500 км, обратно 500 км.
Сижу в сомнениях, если мясо парное то охладить, завернуть и в багажник. Довезу нет, ехать 7 часов.
Если мороженное уже будет то пока везу разморозится?
Мясо - кг 50.
Термосумки из гипермаркетов в помощь! :) Мясо порубить...
Бочку пластиковую с крышкой,литров на 60-80 в багажник и нет проблем.С охоты-рыбалки так добычу возим!:)
Vitaly100
21.10.2012, 18:51
Период созревания мяса, с момента убоя и возможности использования в пищу в среднем 24 часа, зависит от температуры внешней среды. Чем выше температура воздуха тем быстреее процес созревания. (Ферменты работают). Это по науке так. Поэтому если взять "парное" мясо и постараться разложить его так чтобы оно "дышало", т.е не заворачивать в пленку полиэтиленовую, кроме того предусмотреть что бы не прилегали друг к другу большие куски (полутуши, четвертины) - "загар" - это в местах контакта меняет цвет и запах. И по приезду домой оно как раз "созреет", потом можно и замораживать и готовить из него, что пожелаеш. Проверено практикой. Удачи!
Если парное, то не парится с заморозкой, везти большим куском, перед замораживанием оно полежать должно. (7 часов нормально). Если заморожено, укутать чем нибуть. я с деревни 2 часа везу заморожено, только по краям чуть-чуть оттаивает
хочу мясо прикупить. Туда 500 км, обратно 500 км.
Сижу в сомнениях
Если туда-обратно везти, то явно протухнет:icon16:
Vitaly100
21.10.2012, 18:59
Зачем морозить на месте? А замороженое, какие проблеммы с перевозкой? Если подтаит по краям не беда. Ну лучше наверно, приехать домой и разрезать как - жене угодно по кускам, кусочкам и т.д. - у НИХ фатназия без границ!!! А так и 7 нормально.
Есть старый проверенный дедовский способ (лично использовал). Мясо обкладываем со всех сторон крапивой, заворачиваем в тряпку и таким не хитрым способом перевозим. Удачи.
Если возникнет необходимость перевезти свежую рыбу(без воды), понятно что не карася причем день два, три, без проблем. Будет брыкаться как свежая, обращайся.
Про крапиву на все 100%верный рецепт в жару тоже можно.
Да вы что какая крапива то ноябре ?
Соглашусь с постами выше что лучше всего мясо порубить на куски и в пластиковые ящики. Можно кстати снег в пакетах положить.
Почему спрашиваю, черт знает какая температура будет сзади в салоне, поеду с семьей, а они то разложатся на заднем сиденье...
Petyunya
22.10.2012, 21:29
Ну если с семьей, то предлагаю съесть и тогда точно довезете!:icon16:
Ну раз крапивы нет тогда есть второй простой вариант. Обсыпать обильно солью и проблем не будет.
Не надо парится, все будет гуд. Мясу за 7-10 часов ничего не случится, главное завернуть в пакет, чтобы воздух не гулял, в герметичных пакетах свободно по несколько суток хранятся. Даже вкус не поменяет и цвет останется.
Держал живность.Отметил,что зажаренная сразу печенка с салом жестковата почему-то...Петушок тож не особо.Объяснение нашел в нете-убойная тушка должна пару-трое суток отлежаться"расслабиться".Вполне серьезно,проверил-и поразился вкусу двухдневной парной поросятины...м-м-м...Поэтому ВСЕГДА забивал скота за пару-трое дней до употребления.Проверьте.Замораживать НИЗЗЯ!Даже в жару сутки-вторые крапивой обложи тушу-ОК будет!Приятного аппетита
Ноябре нет крапивы.
Летом кладут крапиву для того, чтобы всякая тварь виде мух на мясо не садилась. Все Будет ГУД. вези мясо и не бойся!
Да вы что какая крапива то ноябре ?
Соглашусь с постами выше что лучше всего мясо порубить на куски и в пластиковые ящики. Можно кстати снег в пакетах положить.
Почему спрашиваю, черт знает какая температура будет сзади в салоне, поеду с семьей, а они то разложатся на заднем сиденье...
Везите одним куском и без целофана (бумажные пакеты, ткань). В целофане задохнётся.
На рынках с 6-00 до 20-00 висят четвертины незамороженнные (а они забиты как минимум за день), а не продали так на след день продают. Рубят на куски покупателю. Не видел ни одного продавца что бы заранее нарубил по пакетам расфасовал и заморозил......
DreamS Так довёз или нет??? Мы ж волнуемся?
В праздники собираюсь к родственникам в деревню, заодно хочу мясо прикупить. Туда 500 км, обратно 500 км.
.
Дорога, а в дороге - МАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине - тьма, напарник третий час молчит,-
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он - зубами "Танец с саблями" стучит! (Высоцкий)
Перед поездкой домой охлоди мясо(достаточно ночь продержатьпри -),заверни в пищеую или оберточную бумагу,положи все в мешок холщевый и вперед.Довезешь,не сомневайся.
Dedok, Dreams мясо на праздники собирается вести, я так понял ноябрские. Но думаю не довезёт потому как советчиков много(надеюсь все знают про женщину на площади)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot