Просмотр полной версии : Холостые обороты после замены топливного фильтра
Добрый день!
Делал ТО-40000 сегодня в Эльва Моторс. В него входит пунктом замена топливного фильтра (на 20000 тоже меняли и та же проблема была). Думаю из-за него.
Сразу не заметил, отдали заведенную машину. Приехал в гараж, заглушил. Завел - еле завелась, потом заглохла. На третьей попытке завелась, стали плавать обороты, при падении оборотов появляется равномерное дзыканье и звучит в такт синусоидальной работе двигателя.
В прошлый раз что-то делали с топливным фильтром (прокачивали). Подскажите, где эта кнопка или рычаг для прокачки. А может не в этом дело?
Читай здесь:
http://syclub.ru/showthread.php?t=2567
Нормальная "работа ОД"-забыли прокачать систему,воздушная пробка...может и пройдёт!
Или подсос воздуха. Что-то не правильно поставили или прикрутили. Обязательно вернись на станцию с рекламацией, они всё исправят. У меня тоже была такая история.
Может и через крышку корпуса топливного воздух подсасывает,не затянули винты(обед,SMS от жены и пр)
Ехать к дилеру однозначно, пусть разбираются. Может чего повредили при монтаже, полезешь сам, будешь потом ремонтировать за свой счет
Всем спасибо!
Сегодня поехал к ОД. Оказывается мне даже физически не могли прокачать, т.к. насос (или клапан для подкачки топлива) в топливном фильтре не работал - был заклинен. Разобрали заново собрали, поставили другой насос, прокачали и все заработало как надо. Денег не взяли, время потерял.
Всем привет!!! У меня вот какая беда приключилась: на 80000 заменил топливный фильтр, самостоятельно,т.к. предыдущую замену тоже делал сам по инструкции-вообщем ничего сложного. После прокачки завел, двигатель запустился с первого раза, немного поплавали холостые оборотыи выравнились. Я немного погазовал и оставил поработать на холостых 5минут. Затем заглушил и утром еле двигатель запустился и не развивает мощности-из гаража даже выехать не могу. Может у кого случалась такая проблема и что можно сделать в данной ситуации???
agurmax, в принципе, все выше описано.
Где-то подсос воздуха.
Провести все манипуляции с заменой фильтра еще раз.
Попинать колеса, протереть фары, покурить:smoky:
Если не помогло:
Открутить крышку, посмотреть на неё, вытащить фильтр, посмотреть на него,
сунуть фильтр обратно, закрутить крышку, прокачать насосом на крышке солярку, пока не потечет, закрутить насос.
Завести авто.
Делал уже все эти манипуляции, даже старый фильтр ставил на место и уплотнительную резиночку менял. Заглушил выход из фильтра а на вход ручной насос подключил и накачал давление-нигде не травит. Но все равно заводится плохо и после глохнет.
Может где-то завоздушивание произошло? или воздух сам выгонится при герметичной системе? Или же воздух попал в топливную рейку и ТНВД в обратку сливает?
Дрюня 407
29.09.2016, 22:40
Вытащи ещё раз картридж, налей соляры в стакан,всё закрой ,прокачай.
Вытащи ещё раз картридж, налей соляры в стакан,всё закрой ,прокачай.
Уже вскрывал и соляра там есть и прокачивал. А результат такой же. Может попробовать трубки с формунок ослабить и стартером крутануть?
Старшина
02.10.2016, 16:21
Ваша задача выгнать воздух из Т-системы! Кто то это делает прокачкой со снятым подающим на ТНВД шлангом, кто то подаёт воздух в горловину бака, и таким образом приводит солярку в фильтр. НО!!!
Заборная трубка в фильтре берёт топливо из нижней части фильтра,и если над забором будет большое кол-во воздуха, то, вполне вероятно будет создаваться противодавление, которое почти самотёчная подача может и не прокачать. На Портеровских фильтрах есть барашек в самой верхней части крышки фильтра, через который этот воздух сбрасывают.
Я при замене фильтра наливаю литр соляры с чистой стороны в баклашку, меняю фильтр, а потом чистую солярку с ЧИСТОЙ(штуцер подачи на ТНВД) стороны заливаю в фильтр. ТК вход в фильтр находится вверху то воздух удаляется максимально.
РС. Грамотные люди советуют заменить наши шланги вместе с быстросъемами на пластиковые шланги под хомуты. Есть мнение о капилярном подсосе воздуха. Особенно на шлангах которые гнули.
Так как тогда этот воздух выгнать? Я помпой накачиваю соляру в фильтр и когда соляра начинает брызгать я закручиваю помпу
Разобрался с воздухом в системе. Завел. Спасибо за советы!
Ты-бы описал, что у тебя было и что сделал.
Когда-то и другим поможет.
Замазывайте герметиком подкачивающий насос изнутри и при замене фильтра наливайте полную колбу топлива.
Будет вам счастье
ничего прокачивать не надо.
Партизан
11.10.2016, 18:28
Не забудьте отписаться, когда у вас герметик отвалится.
и? так и будет плавать в объёме корпуса фильтра.
Из лесу выйди и посмотри конструкцию фильтра ;)
Партизан
12.10.2016, 09:52
Ну себе еще в фильтр всякого г...на накидай, пускай плавает "в объёме", все равно ведь через Дельфаевский оригинал не просочится.
А через подкачивающий в это время воздух снова сосать начнёт. А хотя всё как всегда у нас - вместо решения проблемы, герметиками, да соплями мажем.
Да решение проблемы на поверхности - езжай к официалам и они тебе за определенную сумму заменят весь фильтр в сборе - как положено по регламенту.
И тему можно закрыть.
уже год сгерметиком и 50 т км
Партизан
14.10.2016, 17:21
Да, да или официалы, или герметик, без вариантов...
serg1476
14.10.2016, 18:54
На подкачивающем клапан есть и шарик в верхней части они должны перекрывать подсос воздуха. Это значит грязь попала или шарик залип гте-то сверху.
А вообще герметик не нужен: снимаем внутреннюю часть подкачивающего( под крышкой) кусок целофана на крышку и прижимаем обратно снятой частью.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot