PDA

Просмотр полной версии : Открытое письмо Ю В Гейко "О 0 промилле", Открытое письмо руководству страны


S1000
30.10.2012, 17:05
Прочитайте и поступите как совесть подскажет.

ссылка http://avtolikbez.7-off.ru/

Floyd Morisson
30.10.2012, 18:44
Прочитал. Однозначно ответить не могу. С одной стороны я категорически против хоть сколько нибудь выпитого алкоголя перед тем как садится за руль, с другой надо как то решать вопрос с людьми у которых повышенное содержание алкоголя в крови и любителями кефира и кваса. Думаю все останется так как есть.

Скрипка
30.10.2012, 20:51
20398-это моя подпись.Дело не в промиле,а в лизоблюдстве этих,как там их:"Одобрям!Осуждам"Не пущать!!!"Уже много раз твердил я ,что нет ничего абсолютного в мире и нашей Богом данной жизни,а абсолютный ноль здесь принадлежит "абсолютному" чиновнику ото власти-Медведеву.Он же юрист,по крайней мере себя таким позиционирует,еще раз повторю,братцы-истина всегда ПОСЕРЕДИНЕ!!!Тысяча баксов,дружище,ты поднял классную тему!Ну а я докладываю всем и без этого лизоблюдства свою твердую позицию,это точно геноцид

VLAD-D
30.10.2012, 21:32
Поддерживаю Ю.Гейко но не больше 0,2промилле.

berber
30.10.2012, 22:22
Присоединился, взяткоемкая статья правил, ооочень!

kvz
30.10.2012, 23:44
Floyd Morisson
Вы знаете, я, к примеру, не пью никаких крепких напитков (водка, коньяк и т.д.). Но боюсь лишний раз с женой вечером пару бокалов легкого вина выпить - а вдруг 0,075% останется к утру? Про квас летом вообще молчу (особенно после "кефирного приступа" онищенки).

George2870
21.01.2013, 15:38
Кухарки у руля

Когда Дмитрий Медведев отменял 0,3 промилле для водителей, в кулуарах Госдумы ходил слух, что он перед этим в одной из желтых газет увидел инфографику, в которой красочно рассказывалось, сколько можно выпить пива, вина или водки, чтобы уложиться в эти пресловутые 0,3 промилле. Журналисты написали глупость – мол, у нас можно пить за рулем. Тогда же Медведев, будучи еще президентом, вторя этой глупости, промилле полностью обнулил. Главным его аргументом было то, что в России люди якобы пить не умеют и, если выпили бутылку пива или бокал вина перед тем, как сесть за руль, остановиться уже не могут.

Думаете, такой вывод основывался на каких-то научных исследованиях или мнении экспертного сообщества? Отнюдь.

Личные наблюдения и житейский опыт Дмитрия Анатольевича радикально изменил ПДД и КоАП. Депутаты из «Единой России», которые всего за два года до этого эти промилле ввели, мгновенно взяли под козырёк и заново их отменили.

Вместе с обнулением промилле отменили и клинические признаки, по которым гаишники и медики определяют состояние водителя – опьянение выявляют только цифры алкометра. Одна сотая промилле – пьян и т. д. Всё это можно было стерпеть, пока в наказание за так называемое опьянение только лишали прав. Теперь депутаты во главе с Ириной Яровой и с одобрения правительства решили пойти дальше и ещё радикальнее ужесточить ответственность за промилле за рулем, как будто это единственная проблема аварийности на дорогах и как будто ужесточать и ужесточать – единственная мера по борьбе с пьянством за рулем. Теперь уголовное наказание будет грозить не только за ДТП, но, скорее всего, и просто тем, у кого за рулем приборы повторно выявят хотя бы сотую долю промилле. Штрафы вырастут до 200 тысяч рублей. Совершение ДТП с погибшими предлагается приравнять к умышленному убийству и наказывать лишением свободы на срок до 15 лет. Если присмотреться к нашей пенитенциарной системе, которая мстит и калечит, но никак не исправляет, то это наказание сведется к тому, что на свободу уже выйдет не нормальный член общества, а озлобленный зверек.

Медведеву понравилась инициатива Яровой, и он попросил форсировать принятие закона.

Редкий случай, но против этой инициативы выступил даже Верховный суд, раскритиковавший законопроект Яровой. Суд посчитал, что инициатива не снизит аварийность, но приведет к появлению в стране сотен тысяч новых уголовников. Между тем в России с участием водителей, в крови которых приборы выявляют хоть сколько-нибудь промилле, происходит 7% ДТП. Для сравнения: 25% аварий происходит из-за разбитых дорог. И не факт, что все эти 7% аварий произошли по вине «пьяного», а количество промилле превышало 0,3. При этом возвращение допустимой нормы алкоголя в крови водителей ни Яровой, ни правительством Медведева даже не обсуждается.

Мне регулярно приходится общаться с людьми, которые принимают решения относительно будущего автомобилистов. Это как депутаты, включая Яровую, так и люди из аппарата правительства. Думаете, проблемой пьянства за рулем озаботились ведущие наркологи, признанные транспортные эксперты или хотя бы те же гаишники? Нет, это обычные люди, которые реформируют законодательство, основываясь на своих личных наблюдениях. Причем эти наблюдения в основном происходят с комфортного заднего дивана служебного автомобиля. И настолько эти люди неповоротливы в своем упрямстве, что отказываются слушать любые аргументы. Кстати, вот в журнале «Наркология» ведущие специалисты подробно расписали, каким должен быть антиалкогольный закон и зачем нужны эти промилле. Вряд ли яровые захотят считаться с мнением ученых. Ведь они «признанные» специалисты – вот поистине, что значит, когда «кухарка» управляет государством.

Проблема аварийности не в плохих законах. А в том, что эти законы принимают люди, во многом случайно оказавшиеся у власти.

Люди очень далёкие от проблемы, но вдохновлённые своим статусом. Сегодня ты секретарь-машинистка, а завтра уже вершишь судьбу миллионов.

Прежде чем ужесточать, карать и наполнять тюрьмы водителями-уголовниками, важно было подойти к решению самой проблемы, а не ее последствий. Не нужно быть журналистом, чтобы понять, как у нас пьют за рулем те же полицейские, следователи, судьи, чиновники и депутаты. И бороться хотя бы не с пьяными за рулем, а решать тогда проблему пьянства в принципе. И решать ее не запретами, «сухими законами», а комплексными мерами. Например, дать людям возможность заниматься спортом на деле, а не на бумаге, расставляя лотки спортлото. И, в конце концов, что-то сделать с чудовищным взяточничеством в одном из самых коррупционных ведомств страны. Но для этого нужна действительно крепкая политическая воля, харизма и желание менять мир к лучшему. Всё остальное – пустые декларации и мышиная возня, направленные на борьбу с собственным народом. До той поры все эти инициативы Медведевых—Яровых будут только ухудшать жизнь водителей и уж точно не влиять на ситуацию с аварийностью, близкую к катастрофе.

capten
21.01.2013, 15:54
Георгий, подскажите пожалуйста, а кто автор поста про кухарок?

George2870
21.01.2013, 15:57
Евгений Шипилов - Редактор отдела «Автомобили» «Газеты.Ru»

kvz
21.01.2013, 21:18
Хочется надеяться, что вся эта шумиха с промилле устроена не для того, чтобы отвести внимание от настоящих антикоррупционных дел. Что через месяц-другой всё не утихнет, не скажут "мы тут передумали ужесточать", в то время как про посадку того же Сердюкова уже дружно позабудут.

Вот, например, банальность - нечищенные (или недочищенные) дороги. Едешь так по второстепенной городской двухполоске, а навстречу автобус, а разъехаться с ним ты можешь только, едва не чиркнув бортами. Или стоит колесу только чуть наехать на недочищенную правую сторону полосы, и тебя может бросить на встречную машину. Или ямка еще попадётся.

George2870
22.01.2013, 14:26
Медведев: считал и считаю, что нужно принять наиболее жесткую версию закона о «пьянстве за рулем»

Дмитрий Медведев заявил, что он настаивает на принятии максимально жесткой версии закона о наказании за «пьянство за рулем». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», — сказал Медведев на встрече с представителями думских фракций.

По-видимому, премьер-министр имеет в виду законопроект, внесенный депутатом Госдумы от «Единой России» Ириной Яровой. На данный момент на рассмотрении в Думе находятся два законопроекта о наказаниях за «пьяную езду» за авторством Яровой и еще одного депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова. Более жестким из этих двух документов является законопроект Яровой. На прошлой неделе «Газете.Ru» стало известно о том, что Верховный суд дал на него отрицательный отзыв.

«Законопроект не предусматривает внесения изменений в действующее законодательство, которые обеспечивали бы комплексное решение обозначенной проблемы», — говорится в отзыве зампреда суда Анатолия Толмаченко на законопроект.

Предложение Яровой увеличить максимальный размер наказания по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) до 15 лет лишения свободы в Верховном суде сочли противоречащим ч. 5 ст. 15 УК РФ: «Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание». В случае ужесточения наказания данное преступление будет соответствовать категории особо тяжких, к которым по закону относятся только умышленные преступления.

По мнению зампреда Верховного суда, принятие законопроекта о «пьянстве за рулем» в его версии, предложенной Яровой, повлечет «значительный рост судимости в стране».

Ирина Яровая предлагает наказывать пьяных водителей, впервые допустивших такой проступок, лишением прав на два года и штрафом в 50 тысяч рублей. Для тех, кто попадется на пьяной езде вторично, Яровая предлагает ввести в УК РФ новую статью 264 прим. 1, по которой пьяных водителей, ранее лишенных водительских прав за аналогичное правонарушение, будут наказывать штрафом в 200 тысяч рублей или принудительными работами до двух лет, либо арестом на шесть месяцев. Также законопроектом предлагается ужесточить наказание для пьяных автомобилистов, спровоцировавших ДТП. В случае гибели одного человека пьяный водитель должен быть лишен свободы на срок от 2 до 10 лет (сейчас наказание за это предусматривает лишение свободы на срок до семи лет), а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет (в настоящее время до 9 лет колонии).

Михаил100
22.01.2013, 15:38
Считаю, что пьяный за рулем это потенциальный преступник, и ужесточение ответственности необходимо, я бы даже ввел конфискацию транспортного средства и пожизненное лишение прав.
Однако, самый главный вопрос, а кого можно признать пьяным?
Наркологи всего мира на основании многочисленных исследований считали (раньше до 2000-ого года, не знаю как сейчас), что при содержании алкоголя в крови менее 0,3%о, его влияние на организм (реакция, умственные способности и т.д.) - отсутствует, и при принятии каких либо законов это надо учитывать в первую очередь.

George2870
23.01.2013, 23:47
Разрешенные промилле искусственно задерживают

Правительство РФ искусственно задерживает законопроект, разрешающий в России допустимую норму алкоголя в крови водителя на уровне 0,2 промилле. С таким мнением выступил автор документа глава аппарата Общероссийского народного фронта и член фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков, сообщают «Известия».

По его словам, правительство делает все, чтобы не допустить поправки в законодательство до рассмотрения Госдумой. «Мой законопроект лежит в правительстве мертвым грузом, чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома. Я направил свои предложения еще 15 октября. По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было», — отмечает Лысаков.

Автор законопроекта отмечает, что даже отрицательный отзыв позволил бы рассмотреть документ в парламенте, в то время как сейчас о нем просто стараются забыть. Поправки, разрешающие водителям 0,2 промилле, прямо противоречат другому законопроекту, и дальше запрещающему даже минимальное содержание алкоголя в крови водителя и вводящему минимальный штраф за езду в пьяном виде на уровне 200 тыс. рублей. Интересно, что этот законопроект недавно получил отрицательный отзыв Верховного Суда РФ, в котором сказано, что поправки не предусматривают изменений законодательства, обеспечивающих комплексный подход.

Напомним, недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал как можно скорее принять закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Cr.Rabbit
23.01.2013, 23:56
С водителями обойдутся жестко

Председатель правительства Дмитрий Медведев развеял надежды автомобилистов насчет возможного смягчения проекта закона о наказаниях за пьяное вождение. Премьер-министр во вторник, 22 января, объявил, что считает правильным принятие наиболее жесткой версии документа. При этом, судя по всему, кабмин также не собирается отменять действующий «сухой закон».
Дмитрий Медведев настаивает на самом суровом варианте закона, устанавливающего наказания для пьяных водителей. На встрече с думскими фракциями во вторник премьер-министр заявил, что считает – закон должен выйти из парламента в наиболее жестком варианте.
Сам Медведев, напомним, изначально предполагал серьезно повысить штраф за пьяную езду. В ноябре глава правительства буквально взорвал Интернет предложением взыскивать с попавшихся на употреблении алкоголя за рулем сразу 500 тысяч рублей.
Позже, видимо осознав, что переборщил с нолями, премьер-министр во всеуслышание заявил: решение о полумиллионном штрафе окончательно не принято. А представитель фракции «Единая Россия» Ирина Яровая тут же внесла предложение поднять планку штрафа за нетрезвую езду на менее впечатляющую сумму – 200 тысяч рублей. Автор этого варианта, напомним, также предлагала ввести альтернативу денежному наказанию в виде принудительных работ или заключения на полгода. Также подчеркивалось, что такая мера будет применяться к тем, кто попался на «пьянке» повторно. Нарушителей-новичков, согласно предложению представителей правящей партии, планируется наказывать штрафом в 50 тысяч рублей.
Также в законопроекте единоросов, который на сегодняшний день можно считать наиболее жестким, содержится предложение сажать на 3 года в колонию тех, кто был пойман за рулем в нетрезвом виде и без прав (сейчас это нарушение наказывается административным арестом на 15 суток). Пьяных виновников ДТП со смертельным исходом предлагается сажать на 10 лет. Если же из-за нетрезвого водителя погибло больше одного человека, то срок наказания может быть увеличен до 15 лет.
Коллеги Яровой по Думе, отметим, не были против карательного варианта закона о нетрезвом вождении, но с оговоркой – только после отмены действующего порога в 0 промилле. Как пояснял депутат и защитник прав автомобилистов Вячеслав Лысаков, дабы избежать применения строгих мер к трезвым водителям, в выдохе которых обнаруживается минимальное количество алкоголя (в пределах сотых долей промилле), необходимо вернуться к порогу в 0,2 - 0,3 промилле. Последний действовал в стране два года: с 1 июля 2008-го по 4 августа 2010-го.
Порог «отсечения» пьяных от трезвых, по мнению Лысакова, должен помочь избежать и коррупции на дорогах, которая может получить новый виток развития из-за очередного повышения штрафов. Впрочем, как признается сам депутат, его поправка об отказе от нормы в 0 промилле безнадежно застряла в кабмине. И, судя по всему, так и не получит одобрение. Ведь еще в декабре 2012-го года премьер-министр заявил, что не видит причин возвращаться к допустимому уровню содержания алкоголя в крови водителей. По мнению главы правительства, любое ослабление «сухого закона» приведет к увеличению смертности на дорогах.
Кстати, на прошлой неделе от принятия излишне жесткого закона о пьяных за рулем Госдуму предостерег Верховный суд. Высший орган правосудия не одобрил законопроект, который понравился Дмитрию Медведеву. В частности, в заключении говорится о несоразмерности наказаний за одно и то же правонарушение для разных категорий нарушителей. К примеру, если за повторное нетрезвое вождение водителям, лишенным прав, согласно проекту, будут грозить двухсоттысячный штраф, полгода тюрьмы или исправительные работы сроком на 2 года, то к лицам, никогда не имевшим прав, но пойманным в пьяном виде на авто, таких мер воздействия применено не будет.
Также Верховный суд не согласился с предложением сажать виновников смертельных ДТП на срок от 15 лет. По мнению Фемиды, такое наказание приравняет поступок нетрезвых водителей к умышленному убийству. Тем не менее закон в существующей редакции все же может быть принят. Заключение Верховного суда пока носит лишь рекомендательный характер. Тогда как мнение Дмитрия Медведева может трактоваться думцами как прямое указание к действию.

VLAD-D
24.01.2013, 20:08
[QUOTE=Cr.Rabbit;138328]С водителями обойдутся жестко
В ноябре глава правительства буквально взорвал Интернет предложением взыскивать с попавшихся на употреблении алкоголя за рулем сразу 500 тысяч рублей.
Позже, видимо осознав, что переборщил с нолями, премьер-министр во всеуслышание заявил: решение о полумиллионном штрафе окончательно не принято.

500 000 рублей. Вот он показатель насколько правительство оторвано от народа . Забывает какой средний доход неселения и поетому чушь несут.
Помница Ельцин в начале 90-х такие корки отмачивал. У него, во время выхода в народ, спрашивают когда мол пенсию подымут?. А он в ответ: "Так Вам же на 100 рублей накинули". Не знал бедняга, что 100 рублей на тот момент, уже далеко не деньги были.(две булки хлеба).
Поетому ждать каких то послаблениий для автоводителей просто наивно.

Cr.Rabbit
24.01.2013, 20:29
Ну да, айфончик рогом уперся и все, строит из себя волевого и умного радетеля о народе.