Просмотр полной версии : почему кЕтаец?
Второй раз за неделю машину называют кЕтайской? Я с ранних лет знал марку Ссанг Енг, знал ее как уродливые машины (я был молод, поэтому сейчас владельцам старых дизайнов, это выражение читать как "специфичный дизайн"). Вчера сел ко мне в машину, покупатель очередного моего барахла для расчета и сказал: "Ого кЕтайцы салоны делают", я не стал оправдываться и ломать его неокрепшую психику, только покивал головой :smoky:
Ну вот почему кЕтайский? :D
Хоть наклейки клей:
-на старые версии авто: "сделано в Корее, потроха из Германии (МБ)"
-на новые версии авто: "сделано в Корее, потроха чуть доработанные из Германии (МБ)".
:335:
Cr.Rabbit
04.11.2012, 22:28
:icon16:А оно что корейское? А я то старый дурак это как китайца покупал:icon16:
Дороговат для кЕтайцца...:smoky:
Cr.Rabbit
04.11.2012, 22:41
maksway
Вот я и думаю, что-то я переплатил.:icon16:
До лета прошлого года сам думал, что SsangYong китаец. Благо, с товарищем был, когда Kyron навстречу попался и разговор о нем зашел, разъяснили. Самого уже раз 5 китайцем "обзывали", даже в магазине автозапчастей.
Предлагаю коллективно, форум скинуться на наклейки на заднее стекло "не кЕтаец!"
:icon16:А оно что корейское? А я то старый дурак это как китайца покупал:icon16:
Блин! А чё мы ваще купили??? :D
Блин! А чё мы ваще купили??? :D
Индейца? или Индуса? :smoky:
Леонид Леонидович
04.11.2012, 22:50
Не обращайте на таких внимания,это они так говорят от своего невежества.Глупые люди,что с них взять.Мне один на работе выдал:на х...на ты китаёзу за такие бабки взял,лучше бы корейца присмотрел.
Господа не забывайте что кореец не так давно тоже было ругательным словом. Да и китайцы уже подтягивают качество к корейскому уровню, тотже Ховер новый, выходящий в продажу в конце года, составит ссангенгу сильную кокуренцию. Большинство автопроизводителей уже давно закрепились на нашем рынке и их логотипы успели примелькаться, а появление нового, неизвестного игрока связывают с китайцами потомучто именно они ведут наступление на мировые рынки и все новое связывают с китайцами. Поскольку в нашей стране ссангенг большую популярность не приобрел (другой вопрос почиму, дыма без огня не бывает и может не так далеко он, ссангенг, ушел от кЕтая? Хотя малую популярность ссангенга можно связать с рамной спецификой авто) рекламы вообще ноль, народ впринципе слышал о ссангенге и вобщемто и все. Видя на улице незнакомый значек ссангенга, перебрав в уме все известные марки, человек решает, что раз значек ему не известен, то наверняка китаец. О чем говорить, если даже мой коллега выбирая авто, поехал в мейджер на новую ригу, облазил салоны всех марок, но в сангенг не ходил, был уверен что китай и вот послучайности ктото ему сказал что это корея, в итоге был приобретен НА.
Не хочу Вас Леонид Леонидович разочаровывать, но складывается ощущение что живу среди необразованных "глупых" людей, хотя это далеко не так, скорее это связано с малой известностью марки и внешней схожести лого и так уже с большим количеством разнообразны кЕтайских авто в городе. Сейчас ситуация на рынке меняется, с обновленным модельным рядом думаю бренд станет более узнаваемым.
Большую роль сыграла внешность предыдущих марок Актиона, не очень благозвучное для русского уха буквосочетание Ссанг Йонг, да и машинок этой фирмы очень мало было. Ничего, внешность меняется, популярность растет, машинок больше становится. Перестанут путать.
Сантер, внешне - да, внутренне - да, а вот по качеству железу - далеко нет.
Ненене... а чё? Что за марка такая "кетайска" - " Koenigsegg"... или "Акура" и т.д.... Уж не говоря о "Санг"...
Акура - люксовая Хонда, Вы цены на нее видели? :) Мне больше понравилась, не знаю как звать, но внешне очень схожа Мазда3, ну Мазду3 никто ж кЕтайцем не называет...:smoky:
Про внешний вид не забываем:) Говорю же, СсангЁнг тоже скоро перестанут кЕтайцем обзывать.
Мaksway, Хонда - бренд...
а Акура - что? То же бренд, но менее раскрученный:smoky:
Сантер, внешне - да, внутренне - да, а вот по качеству железу - далеко нет.
Я спорить не буду, нет у меня ссангенга, небыло китайцев, судить не могу (да и вы думаю тоже), но вот на работе у двух коллег китайцы, ховер и вортекс эстина, люди довольны и особых проблем не испытывают, ждут нового ховера, а вот у третьего был рекстон, тк машина замучила поломками, была продона. Вы обратите внимание какая тема на этом форуме сразу в глаза бросается, правильно, о жалобах на "кривой автомат".
Про Ховер много отзывов читал, сам очень интересовался Н6. Намного больше у них нареканий на сборку. Причем по мелочам, чисто китайские недоработки. Плафоны из гнезд выпадают, релюшки сгорают, рычаг коробки дребезжит и т.д. Корея покачественнее будет.
Знаю я таких "кетайййссса водов" реально машина ездит и проблем нет, но, до первой аварии и если выживут. Можете посмотреть на ютубе ролики про краш тесты любого кЕтайца, приятного мало. Любимчик ховер набирает по ЕвроКапу на пол звезды больше чем Дэу Матиз...
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/daewoo_matiz/
http://www.zr.ru/a/257260/
Как то сравнивать два этих автомобиля не хочется...
Вы обратите внимание какая тема на этом форуме сразу в глаза бросается, правильно, о жалобах на "кривой автомат".
Я что-то пропустил? Или пара человек где-то пожалились из наших "клубовых" машинок? Или в "Тойоте" не бывает? Или у германских машин?
Меня "добивает", когда пеняют на пару жалоб из тыщ владельцев....
Это точно, на работе человек меняет ГБЦ через каждые 30 000 (ктото из франзузов), причем по гарантии, покупателям роверов советуют брать сразу 2, что бы другой пускать на запчасти :icon16:, лично мне - глубоко безразлично, что думают окружающие о производителе моей машины, возраст уже не тот, главное сам знаю, что он может, а что - нет, а брать машину, которая стоит на улице и не проезжает в день больше 100 км - более чем за миллион, считаю неразумным. А так - лучший выбор. ИМХО
Petyunya
05.11.2012, 03:08
Свояк на ГРЕТ ВАЛ (пикап) 6-й год ездит нормально, только недавно покрасил (зацвел зараза) это самое при самое затратное за все время.
вот не пофик ли... 90% 2х литровых атмосферников видят только мои трубы и ладненько
зы. куплю юани
Да, у меня дважды спрашивали, причем первый раз с утверждением: "Кетаёза...?" Чел был искренне удивлен, что это кореец с мерседесовским прошлым. А тут встретил институтского приятеля, он уточнил: "Тыщ за 650 взял?". У меня аж дыхание перебило! Говорю: "За такие деньги 2 взял бы!!!". А что вы хотите, рекламы практически никакой...
А что с них взять: темные русские дикарис .....
В Украине так вообще задолбали: китаец?, китаец?. "Японец!" -говорю, фирму перекупили!
Shekoladd
05.11.2012, 10:44
У меня был до этого крайслер ,так вот по старинке ещё захожу в клуб где остались знакомые и друзья.Когда отписал что приобрёл Санг Ёнг знакомый из Германии сразу написал что китаец-я ему что кореец с мерседесовским прошлым.Он был очень удивлён и сказал что в Германии даже была антиреклама Санг Ёнга(точно не уточнил каким образом) сказал только что говорилось о не надёжности авто.Скорее всего устраняли конкурентов Мерина.
Я что-то пропустил? Или пара человек где-то пожалились из наших "клубовых" машинок? Или в "Тойоте" не бывает? Или у германских машин?
Меня "добивает", когда пеняют на пару жалоб из тыщ владельцев....
помоему просто не кто не обращает внимание на иные марки! для примеру идет отзывная компания на 7ки бмв - откат происходит при паркинге! когда выбирали знакомому машину на автомате консультировались с мастером по ремонту АКПП - сказали лотерея + ресурс меньше механики! при этом разговоре у него на ремноте стояла годовалая семерка - переборка! вот и думай что лучше ....
Shekoladd
05.11.2012, 11:10
Про новые семёрки бэхи вообще капец сколько отзывных компаний.Люди выкладывают за нове авто по 2-4 ляма и потом по сервисам катаются.
maksway!кЕтаец отчасти:тот дядька в советской школе учился и помнит из учебников-Корея долгое время была провинцией Китая,затем вассалом каких-то династий Цин,это потом уже "сепаратисты" независимость получили и стали называться Кореей!А недостатки машины критикуют те,кто не в состоянии купить её.
Реклама по ТВ пошла,но им явно не хватает слогана, типа 'настоящий кореец' или 'самая старая корейская марка в рф'.Пока не будут делать акцент,народ так и будет(у меня на работе,даже заядлые автомобилисты говорили китаец).Хотя мне пофиг,едет он бодро,это не раз обламывало на светофорах таких вот знаек:) Сам знаком с маркой еще с Муссо и старого Коранадаша.
Марка не на слуху, вот и думают что Китай, тем более марка звучит явно не на нашем.
Мне самому не раз говорили, что я зря заказал Китайца.
На такие вещи отношусь спокойно, редко им говорю, что это Корея, а чаще всего им бросаю фразу, что ты\вы сильно отстал\и уже своими знаниями в области автомобилестроении, дедушка гугл в помощь.
П.С. Я смотрел на ховера, но вот цена 850 с АКПП меня отпугнула.
OldAndrew
05.11.2012, 15:02
Я жене 1,5 года вбивал в голову, что это не китаец а кореец, и пока не вбил она на покупку ни в какую не соглашалась. И все потому, что для неё "Гонконг, Ю-тонг, Ссангйонг" и тому подобное- "все какое-то китайское".
Прошу прощения за плохое качество, снято телефоном. Гляньте на рекламный щит в Польше. Не перепутают с китайцем, ясно написано: "Koreanska perfekcja" то есть "Корейское качество".
Cr.Rabbit
05.11.2012, 16:03
-Не люблю я киркорова, слащавый он какой-то, одним словом - румын!
-Так он же болгарин!
-Да, а какая разница?:icon16:
Я жене 1,5 года вбивал в голову, что это не китаец а кореец, и пока не вбил она на покупку ни в какую не соглашалась. И все потому, что для неё "Гонконг, Ю-тонг, Ссангйонг" и тому подобное- "все какое-то китайское".
Да, Вы, Андрюша, подкаблучнег :smoky:
"Гонконг, Ю-тонг, Ссангйонг" и тому подобное- "все какое-то китайское".
Кстати, Kia Motors изначально назывался KyungSung :)
OldAndrew
08.11.2012, 22:06
Да, Вы, Андрюша, подкаблучнег :smoky:
В какой то мере, да. Просто спешки не было. Спокойно выбирал, как и многие, между Ети, АСикс, Кашкаём, Спортягой. А, когда пришло время, убедил быстро. Зато жена уверена, что принимала активное участие в выборе авто, и все довольны. Сказывается стаж семейной жизни.
Все, Андрюша, пиши цифры гос.номера автомобиля, увижу в потоке, буду бибикать :D (типа сарказмная шутка)
Пусть думают что китаец, китайцы не популярны у угонщиков
Уж угонщики то разберутся, китаец или нет :)
с таким темпом продаж НА через 2-3-4 года, начнут активно воровать на запчасти
Ну так воровать то будут новые, а наши старые ни кому не нужны будут, кроме нас. :D:D:D
Кстати, Kia Motors изначально назывался KyungSung :)
Пару строк офф(а):
недавно прочёл о шутливой расшифровке аббревиатуры KIA - Killed In Assembly (убит при сборке) :D
А насчёт Ssang Yong думаю, что большинство правы - чисто фонетически это название многими русскими ушами воспринимается как Мао Дзедун, какой-нибудь...т.е. сделано в Китае.
Отчасти прав народ, из Вики:
До 2009 года 51,0 % акций SsangYong Motor Company принадлежали китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. ;)
Дня 3-4 назад, сосед во дворе спросил: "Почем китайца купил?" Я без комментариев ответил: "Все что видишь и есть на авто за 925"
Он так тихо пробормотал: "Дороговато для китайца".
А вот сегодня утром он же мне сказал, типа почему я ему не сказал в прошлый раз, что это Кореец.
Я снова не стал его убеждать, просто сказал: "Мне хвастаться и оправдываться нет причин".
Мораль: Все исходит из-за незнания!
Litvin86
04.02.2013, 16:50
Отчасти прав народ, из Вики:
До 2009 года 51,0 % акций SsangYong Motor Company принадлежали китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. ;)
Из Вики:В 1997 контрольный пакет акций компании был куплен другим корейским автопроизводителем Daewoo Motors. В 2000 году финансовый кризис вынудил компанию Daewoo продать свой пакет. В конце 2008 года компания объявила себя банкротом.
До 2009 года 51,0 % акций SsangYong Motor Company принадлежали китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. В ходе процедуры банкротства SsangYong в феврале 2009 года SAIC Motor потеряла контроль над компанией
Так как приступила к обычной деятельности делать подделки информации теперь у нее валом:D!Видел Кайронов где то на форуме!А конкретно наша машина 2010 года ,а китайцев уже и след пропал:335:!
Знакомый ходит вокруг моего NA, разглядывает эмблему и читает знакомые буквы.
Спрашивает: - "Китай?"
Раздраженно отвечаю: - "Корея!!!"
Следующий вопрос от него: - "Северная?"
У меня отвалилась нижняя челюсть, я потерял дар речи и развел руками.
Песле беседы смотрел политическую карту мира, искал город Пхёнчхан. Нашел в Южной Корее в 200 км от Северной Кореи.
Litvin86
11.02.2013, 17:32
Сегодня подчиненый спрашивает у вас Лексус?Типа видел меня на машинке!Вроде парню 23 года.Ну думаю значит смотрится представительно!
Что есть, то есть, за 1,5 года, наверное из 50 людей, человек 5 знали о Корейском происхождение, остальные- китаец, китайцы научились делать итд итп. к сожалению многие Россияне далеки от Кор-го автопрома. Да еще название конечно санг енг, окончания нг нг , на Русский слух по китайский ложится, особенно интересно, где нибудь в провинциальных пригородах,( по работе бываю) , ночная стоянка, охранник дед или бабуля, на вопрос какой авто- отвечаю санг енг и понеслось- как как, это что еще за машина, а как пишется, ой сынок на вот сам напиши......
Да,да:D:D, буквально неделю назад .Стоянка, новый охранник в годах. Ставлю машину подхожу-
"... ссанг енг, 325,на ночь..,
как?как?саек?сайкок? и т.д...
Пиши ,говорю, Москвич" ,на том и поладили.
Иваныч_174
11.02.2013, 19:45
Похожая ситуация была, в первый день владения НА. Без номеров. На стоянку поставил. Охранник тоже долго не мог сообразить как записать марку машины. Записал - "Джип белый, без номеров".
OldAndrew
11.02.2013, 22:04
На стоянке он у меня Актион и никаких вопросов. Раньше тоже пытался записывать как Ссанг Йонг, потом устал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot