Вход

Просмотр полной версии : почему кЕтаец?

maksway
04.11.2012, 22:11
Второй раз за неделю машину называют кЕтайской? Я с ранних лет знал марку Ссанг Енг, знал ее как уродливые машины (я был молод, поэтому сейчас владельцам старых дизайнов, это выражение читать как "специфичный дизайн"). Вчера сел ко мне в машину, покупатель очередного моего барахла для расчета и сказал: "Ого кЕтайцы салоны делают", я не стал оправдываться и ломать его неокрепшую психику, только покивал головой :smoky:

Ну вот почему кЕтайский? :D

Хоть наклейки клей:
-на старые версии авто: "сделано в Корее, потроха из Германии (МБ)"
-на новые версии авто: "сделано в Корее, потроха чуть доработанные из Германии (МБ)".

:335:

Cr.Rabbit
04.11.2012, 22:28
:icon16:А оно что корейское? А я то старый дурак это как китайца покупал:icon16:

maksway
04.11.2012, 22:31
Дороговат для кЕтайцца...:smoky:

Cr.Rabbit
04.11.2012, 22:41
maksway

Вот я и думаю, что-то я переплатил.:icon16:

ПалАндр
04.11.2012, 22:42
До лета прошлого года сам думал, что SsangYong китаец. Благо, с товарищем был, когда Kyron навстречу попался и разговор о нем зашел, разъяснили. Самого уже раз 5 китайцем "обзывали", даже в магазине автозапчастей.

maksway
04.11.2012, 22:45
Предлагаю коллективно, форум скинуться на наклейки на заднее стекло "не кЕтаец!"

Бакшиш
04.11.2012, 22:46
:icon16:А оно что корейское? А я то старый дурак это как китайца покупал:icon16:

Блин! А чё мы ваще купили??? :D

ПалАндр
04.11.2012, 22:46
Пазорно будет ...

maksway
04.11.2012, 22:47
Блин! А чё мы ваще купили??? :D

Индейца? или Индуса? :smoky:

Леонид Леонидович
04.11.2012, 22:50
Не обращайте на таких внимания,это они так говорят от своего невежества.Глупые люди,что с них взять.Мне один на работе выдал:на х...на ты китаёзу за такие бабки взял,лучше бы корейца присмотрел.

santer
04.11.2012, 22:53
Господа не забывайте что кореец не так давно тоже было ругательным словом. Да и китайцы уже подтягивают качество к корейскому уровню, тотже Ховер новый, выходящий в продажу в конце года, составит ссангенгу сильную кокуренцию. Большинство автопроизводителей уже давно закрепились на нашем рынке и их логотипы успели примелькаться, а появление нового, неизвестного игрока связывают с китайцами потомучто именно они ведут наступление на мировые рынки и все новое связывают с китайцами. Поскольку в нашей стране ссангенг большую популярность не приобрел (другой вопрос почиму, дыма без огня не бывает и может не так далеко он, ссангенг, ушел от кЕтая? Хотя малую популярность ссангенга можно связать с рамной спецификой авто) рекламы вообще ноль, народ впринципе слышал о ссангенге и вобщемто и все. Видя на улице незнакомый значек ссангенга, перебрав в уме все известные марки, человек решает, что раз значек ему не известен, то наверняка китаец. О чем говорить, если даже мой коллега выбирая авто, поехал в мейджер на новую ригу, облазил салоны всех марок, но в сангенг не ходил, был уверен что китай и вот послучайности ктото ему сказал что это корея, в итоге был приобретен НА.

maksway
04.11.2012, 22:54
Не хочу Вас Леонид Леонидович разочаровывать, но складывается ощущение что живу среди необразованных "глупых" людей, хотя это далеко не так, скорее это связано с малой известностью марки и внешней схожести лого и так уже с большим количеством разнообразны кЕтайских авто в городе. Сейчас ситуация на рынке меняется, с обновленным модельным рядом думаю бренд станет более узнаваемым.

ПалАндр
04.11.2012, 22:55
Большую роль сыграла внешность предыдущих марок Актиона, не очень благозвучное для русского уха буквосочетание Ссанг Йонг, да и машинок этой фирмы очень мало было. Ничего, внешность меняется, популярность растет, машинок больше становится. Перестанут путать.

maksway
04.11.2012, 22:55
Сантер, внешне - да, внутренне - да, а вот по качеству железу - далеко нет.

Бакшиш
04.11.2012, 23:00
Ненене... а чё? Что за марка такая "кетайска" - " Koenigsegg"... или "Акура" и т.д.... Уж не говоря о "Санг"...

maksway
04.11.2012, 23:02
Акура - люксовая Хонда, Вы цены на нее видели? :) Мне больше понравилась, не знаю как звать, но внешне очень схожа Мазда3, ну Мазду3 никто ж кЕтайцем не называет...:smoky:

ПалАндр
04.11.2012, 23:05
Про внешний вид не забываем:) Говорю же, СсангЁнг тоже скоро перестанут кЕтайцем обзывать.

Бакшиш
04.11.2012, 23:05
Мaksway, Хонда - бренд...

maksway
04.11.2012, 23:08
а Акура - что? То же бренд, но менее раскрученный:smoky:

santer
04.11.2012, 23:09
Сантер, внешне - да, внутренне - да, а вот по качеству железу - далеко нет.

Я спорить не буду, нет у меня ссангенга, небыло китайцев, судить не могу (да и вы думаю тоже), но вот на работе у двух коллег китайцы, ховер и вортекс эстина, люди довольны и особых проблем не испытывают, ждут нового ховера, а вот у третьего был рекстон, тк машина замучила поломками, была продона. Вы обратите внимание какая тема на этом форуме сразу в глаза бросается, правильно, о жалобах на "кривой автомат".

ПалАндр
04.11.2012, 23:13
Про Ховер много отзывов читал, сам очень интересовался Н6. Намного больше у них нареканий на сборку. Причем по мелочам, чисто китайские недоработки. Плафоны из гнезд выпадают, релюшки сгорают, рычаг коробки дребезжит и т.д. Корея покачественнее будет.

maksway
04.11.2012, 23:16
Знаю я таких "кетайййссса водов" реально машина ездит и проблем нет, но, до первой аварии и если выживут. Можете посмотреть на ютубе ролики про краш тесты любого кЕтайца, приятного мало. Любимчик ховер набирает по ЕвроКапу на пол звезды больше чем Дэу Матиз...

http://www.autoreview.ru/arcap/cars/daewoo_matiz/
http://www.zr.ru/a/257260/

Как то сравнивать два этих автомобиля не хочется...

Бакшиш
04.11.2012, 23:33
Вы обратите внимание какая тема на этом форуме сразу в глаза бросается, правильно, о жалобах на "кривой автомат".

Я что-то пропустил? Или пара человек где-то пожалились из наших "клубовых" машинок? Или в "Тойоте" не бывает? Или у германских машин?
Меня "добивает", когда пеняют на пару жалоб из тыщ владельцев....

sva
05.11.2012, 00:05
Это точно, на работе человек меняет ГБЦ через каждые 30 000 (ктото из франзузов), причем по гарантии, покупателям роверов советуют брать сразу 2, что бы другой пускать на запчасти :icon16:, лично мне - глубоко безразлично, что думают окружающие о производителе моей машины, возраст уже не тот, главное сам знаю, что он может, а что - нет, а брать машину, которая стоит на улице и не проезжает в день больше 100 км - более чем за миллион, считаю неразумным. А так - лучший выбор. ИМХО

Petyunya
05.11.2012, 03:08
Свояк на ГРЕТ ВАЛ (пикап) 6-й год ездит нормально, только недавно покрасил (зацвел зараза) это самое при самое затратное за все время.

D505
05.11.2012, 09:21
вот не пофик ли... 90% 2х литровых атмосферников видят только мои трубы и ладненько

зы. куплю юани

mixagen
05.11.2012, 10:15
Да, у меня дважды спрашивали, причем первый раз с утверждением: "Кетаёза...?" Чел был искренне удивлен, что это кореец с мерседесовским прошлым. А тут встретил институтского приятеля, он уточнил: "Тыщ за 650 взял?". У меня аж дыхание перебило! Говорю: "За такие деньги 2 взял бы!!!". А что вы хотите, рекламы практически никакой...

gonchar
05.11.2012, 10:28
А что с них взять: темные русские дикарис .....

VLAD-D
05.11.2012, 10:30
В Украине так вообще задолбали: китаец?, китаец?. "Японец!" -говорю, фирму перекупили!

Shekoladd
05.11.2012, 10:44
У меня был до этого крайслер ,так вот по старинке ещё захожу в клуб где остались знакомые и друзья.Когда отписал что приобрёл Санг Ёнг знакомый из Германии сразу написал что китаец-я ему что кореец с мерседесовским прошлым.Он был очень удивлён и сказал что в Германии даже была антиреклама Санг Ёнга(точно не уточнил каким образом) сказал только что говорилось о не надёжности авто.Скорее всего устраняли конкурентов Мерина.

Juristy
05.11.2012, 11:03
Я что-то пропустил? Или пара человек где-то пожалились из наших "клубовых" машинок? Или в "Тойоте" не бывает? Или у германских машин?
Меня "добивает", когда пеняют на пару жалоб из тыщ владельцев....
помоему просто не кто не обращает внимание на иные марки! для примеру идет отзывная компания на 7ки бмв - откат происходит при паркинге! когда выбирали знакомому машину на автомате консультировались с мастером по ремонту АКПП - сказали лотерея + ресурс меньше механики! при этом разговоре у него на ремноте стояла годовалая семерка - переборка! вот и думай что лучше ....

Shekoladd
05.11.2012, 11:10
Про новые семёрки бэхи вообще капец сколько отзывных компаний.Люди выкладывают за нове авто по 2-4 ляма и потом по сервисам катаются.

чарли
05.11.2012, 13:25
maksway!кЕтаец отчасти:тот дядька в советской школе учился и помнит из учебников-Корея долгое время была провинцией Китая,затем вассалом каких-то династий Цин,это потом уже "сепаратисты" независимость получили и стали называться Кореей!А недостатки машины критикуют те,кто не в состоянии купить её.

Moxop
05.11.2012, 14:14
Реклама по ТВ пошла,но им явно не хватает слогана, типа 'настоящий кореец' или 'самая старая корейская марка в рф'.Пока не будут делать акцент,народ так и будет(у меня на работе,даже заядлые автомобилисты говорили китаец).Хотя мне пофиг,едет он бодро,это не раз обламывало на светофорах таких вот знаек:) Сам знаком с маркой еще с Муссо и старого Коранадаша.

Korshun
05.11.2012, 14:57
Марка не на слуху, вот и думают что Китай, тем более марка звучит явно не на нашем.
Мне самому не раз говорили, что я зря заказал Китайца.
На такие вещи отношусь спокойно, редко им говорю, что это Корея, а чаще всего им бросаю фразу, что ты\вы сильно отстал\и уже своими знаниями в области автомобилестроении, дедушка гугл в помощь.

П.С. Я смотрел на ховера, но вот цена 850 с АКПП меня отпугнула.

OldAndrew
05.11.2012, 15:02
Я жене 1,5 года вбивал в голову, что это не китаец а кореец, и пока не вбил она на покупку ни в какую не соглашалась. И все потому, что для неё "Гонконг, Ю-тонг, Ссангйонг" и тому подобное- "все какое-то китайское".

ПалАндр
05.11.2012, 15:32
Прошу прощения за плохое качество, снято телефоном. Гляньте на рекламный щит в Польше. Не перепутают с китайцем, ясно написано: "Koreanska perfekcja" то есть "Корейское качество".

Cr.Rabbit
05.11.2012, 16:03
-Не люблю я киркорова, слащавый он какой-то, одним словом - румын!
-Так он же болгарин!
-Да, а какая разница?:icon16:

maksway
08.11.2012, 16:05
Я жене 1,5 года вбивал в голову, что это не китаец а кореец, и пока не вбил она на покупку ни в какую не соглашалась. И все потому, что для неё "Гонконг, Ю-тонг, Ссангйонг" и тому подобное- "все какое-то китайское".

Да, Вы, Андрюша, подкаблучнег :smoky:

Бакшиш
08.11.2012, 16:58
"Гонконг, Ю-тонг, Ссангйонг" и тому подобное- "все какое-то китайское".

Кстати, Kia Motors изначально назывался KyungSung :)

OldAndrew
08.11.2012, 22:06
Да, Вы, Андрюша, подкаблучнег :smoky:

В какой то мере, да. Просто спешки не было. Спокойно выбирал, как и многие, между Ети, АСикс, Кашкаём, Спортягой. А, когда пришло время, убедил быстро. Зато жена уверена, что принимала активное участие в выборе авто, и все довольны. Сказывается стаж семейной жизни.

maksway
08.11.2012, 22:17
Все, Андрюша, пиши цифры гос.номера автомобиля, увижу в потоке, буду бибикать :D (типа сарказмная шутка)

kovis99
17.11.2012, 12:28
Пусть думают что китаец, китайцы не популярны у угонщиков

Кат
17.11.2012, 20:05
Уж угонщики то разберутся, китаец или нет :)

maksway
22.11.2012, 22:13
с таким темпом продаж НА через 2-3-4 года, начнут активно воровать на запчасти

Dedok
22.11.2012, 22:21
Ну так воровать то будут новые, а наши старые ни кому не нужны будут, кроме нас. :D:D:D

Rezec
22.11.2012, 23:10
Кстати, Kia Motors изначально назывался KyungSung :)

Пару строк офф(а):
недавно прочёл о шутливой расшифровке аббревиатуры KIA - Killed In Assembly (убит при сборке) :D

А насчёт Ssang Yong думаю, что большинство правы - чисто фонетически это название многими русскими ушами воспринимается как Мао Дзедун, какой-нибудь...т.е. сделано в Китае.

abond
23.11.2012, 00:06
Отчасти прав народ, из Вики:
До 2009 года 51,0 % акций SsangYong Motor Company принадлежали китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. ;)

Korshun
04.02.2013, 15:57
Дня 3-4 назад, сосед во дворе спросил: "Почем китайца купил?" Я без комментариев ответил: "Все что видишь и есть на авто за 925"
Он так тихо пробормотал: "Дороговато для китайца".

А вот сегодня утром он же мне сказал, типа почему я ему не сказал в прошлый раз, что это Кореец.
Я снова не стал его убеждать, просто сказал: "Мне хвастаться и оправдываться нет причин".

Мораль: Все исходит из-за незнания!

Litvin86
04.02.2013, 16:50
Отчасти прав народ, из Вики:
До 2009 года 51,0 % акций SsangYong Motor Company принадлежали китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. ;)

Из Вики:В 1997 контрольный пакет акций компании был куплен другим корейским автопроизводителем Daewoo Motors. В 2000 году финансовый кризис вынудил компанию Daewoo продать свой пакет. В конце 2008 года компания объявила себя банкротом.

До 2009 года 51,0 % акций SsangYong Motor Company принадлежали китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. В ходе процедуры банкротства SsangYong в феврале 2009 года SAIC Motor потеряла контроль над компанией
Так как приступила к обычной деятельности делать подделки информации теперь у нее валом:D!Видел Кайронов где то на форуме!А конкретно наша машина 2010 года ,а китайцев уже и след пропал:335:!

Pavel29
11.02.2013, 17:09
Знакомый ходит вокруг моего NA, разглядывает эмблему и читает знакомые буквы.
Спрашивает: - "Китай?"
Раздраженно отвечаю: - "Корея!!!"
Следующий вопрос от него: - "Северная?"
У меня отвалилась нижняя челюсть, я потерял дар речи и развел руками.
Песле беседы смотрел политическую карту мира, искал город Пхёнчхан. Нашел в Южной Корее в 200 км от Северной Кореи.

Litvin86
11.02.2013, 17:32
Сегодня подчиненый спрашивает у вас Лексус?Типа видел меня на машинке!Вроде парню 23 года.Ну думаю значит смотрится представительно!

DSF
11.02.2013, 19:25
Что есть, то есть, за 1,5 года, наверное из 50 людей, человек 5 знали о Корейском происхождение, остальные- китаец, китайцы научились делать итд итп. к сожалению многие Россияне далеки от Кор-го автопрома. Да еще название конечно санг енг, окончания нг нг , на Русский слух по китайский ложится, особенно интересно, где нибудь в провинциальных пригородах,( по работе бываю) , ночная стоянка, охранник дед или бабуля, на вопрос какой авто- отвечаю санг енг и понеслось- как как, это что еще за машина, а как пишется, ой сынок на вот сам напиши......

STM20
11.02.2013, 19:36
Да,да:D:D, буквально неделю назад .Стоянка, новый охранник в годах. Ставлю машину подхожу-
"... ссанг енг, 325,на ночь..,
как?как?саек?сайкок? и т.д...
Пиши ,говорю, Москвич" ,на том и поладили.

Иваныч_174
11.02.2013, 19:45
Похожая ситуация была, в первый день владения НА. Без номеров. На стоянку поставил. Охранник тоже долго не мог сообразить как записать марку машины. Записал - "Джип белый, без номеров".

OldAndrew
11.02.2013, 22:04
На стоянке он у меня Актион и никаких вопросов. Раньше тоже пытался записывать как Ссанг Йонг, потом устал.