Просмотр полной версии : Стрекочет дизель!
2garin24
14.11.2012, 15:39
Братцы, я некой расстерянности... С наступлением небольших минусовых температур движок моего Спорта стал работать жёстко, слышно с 30 метров!!!! При езде на оборотах свыше 1500 на передачах приблизительно до 3й или 4й возникает стрекотание, в салоне слышно! Не дай Бог форсы!!!!! Почитал темки по аналогии, частично похожие симптомы, но не совсем. Путнего диагноста в городе отыскать трудно, к ОД ехать недалеко 170 км но некогда и 100 пудов нажухают! Вот и вопрос, симптомы указаны, какой может быть диагноз?:confused:
100% соляра,Вась,летняя.У меня даже летом в Крыму на хохляцкой орала блондиночка,стоило тока "поддать".Потому и к холоду привязал ты.Подлей какой там Хай Гир антигель-все и изменится
2garin24
14.11.2012, 16:22
100% соляра,Вась,летняя.У меня даже летом в Крыму на хохляцкой орала блондиночка,стоило тока "поддать".Потому и к холоду привязал ты.Подлей какой там Хай Гир антигель-все и изменится
да подлил вроде, да и на роснефти говорят что зимняя соляра! Вот гадство, а!?
Kammerton
14.11.2012, 16:34
У зимней солярки цетановое число ниже, поэтому шумность работы дизеля увеличится в любом случае. Плюс холода наступают. Василий, полбака откатаешь - залей дт на другой заправке.
2garin24
14.11.2012, 16:54
У зимней солярки цетановое число ниже, поэтому шумность работы дизеля увеличится в любом случае. Плюс холода наступают. Василий, полбака откатаешь - залей дт на другой заправке.
Кирилл спасибо! половина проблемы отпала, а как быть со стрекотом? Это как я полагаю из-за пониженного цетанового числа могёт быть?
Kammerton
14.11.2012, 17:13
Его слушать надо. Мало ли что там может быть.
хм, тоже услышал зимнюю солярку (причем в основном на выключенном вентиляторе и музыке слышно, если газ давить чуть-чуть на скорости)
заправка несте, и это еще цветочки по сравнению даже с летней от местного лукоила
заметил что именно стрекочет если машина наклонена в сторону водителя... утром завел, слышу стрекочет, развернулся и поднял другой бок, движок заработал ровно... во как)
может просто тронулся или чуть прогрелся? или потом опять на бок водителя встал и опять стрекотать начал?
в том то и дело что когда бок водителя поднял стрекотать перестало.
2garin24
02.02.2013, 08:00
Странненько! А я плюнул на стрекотание.... на скорость вроде не влияет)))
Давно для себя сделал вывод, что это стрекотание от плохой солярки, а с приходом зимы еще от хорошего мороза даже при хорошей солярке. Делать не чего. Жём окончание зимы (2 дня уже +1)
Дмитрий 74
17.01.2014, 14:50
У нас только пришли небольшие морозы в ноябре (-10)сразу застрекотал ,особенно если газку поддать,правда ездил на японской солярке а у них говорят такого понятия зимняя -летняя нет,она при морозе мутная как бражка становиться, хотя такая же жидкая и осадка никакого,знакомый круглый год на ней гоняет и говорит не парься.Однако стал я заливать Альянс "Green Eco" + Castrol TDA эффекта никакого ,стал подстраиваться при переключении с 6 на 5,с 5 на 4 педальку чутка приотпускаю или музыку погромче делаю
Военная арктика рулит. Чистая аки слеза. Правда у нас морозов то еще не было))))))
серега моторист
17.01.2014, 17:52
что ж вы хотите братцы холодно любой застрекочит.
Дмитрий 74
18.01.2014, 03:10
Да, когда перешел с японской солярки на Green Eco, поменялся только запах выхлопа.Сейчас из трубы несет жаренными пирожками (интересно из чего ентот Green Eco добывают)
Стрекочет на холодную или даже на прогретом движке ?
Да, когда перешел с японской солярки на Green Eco, поменялся только запах выхлопа.Сейчас из трубы несет жаренными пирожками (интересно из чего ентот Green Eco добывают)
Мне сдается, Димон, что это очень для коммонроял опасный продукт- рапсовое масло, так сказать"биотопливо". Забей поиском и...приди в ужас:D. Удачи
Дмитрий 74
18.01.2014, 10:07
Стрекочет на холодную или даже на прогретом движке ?
На холостых ваще не слышно мотора ,что на холодную что на горячую,сосед удивился когда я объявил что у меня тоже дизель (у него бигхорн),а стрекот появляется когда обороты 1500 и выше а особенно на разгоне и в горку,ощущения как будто бензинку паленым бензом заправил (то ли пальцы то ли клапана).
Дмитрий 74
18.01.2014, 10:27
Мне сдается, Димон, что это очень для коммонроял опасный продукт- рапсовое масло, так сказать"биотопливо". Забей поиском и...приди в ужас:D. Удачи
Ха.. Конечно все чин по чину,перед заправкой залез на сайт альянса и почитал, а там..... прям воспрял духом ,совместная разработка BASF и Альянса ,куча вкусных присадок да цетан подняли на 3 единицы,я" метнулся кабанчиком "на заправку и спрашиваю у девчонок а какого класса Green у вас в наличии,они мне не моргнув глазом -ПЯТЫЫЙЙ ,ну думаю во подфартило ,если говорят пятый то на деле в лучшем случае третьий,так что добавил для смазки Castrol TDA(кашу маслом не испортишь)и окромя пирожкового запаха и радости от того что в колбе сепаратора наблюдаешь что то не мутное ни чего не получил ,может с теплом все пройдет а может и нет:335:
У меня на холодном движке при нагрузке тоже стрекочет
Как прогрееться до 20 стрекот уходит
Просто цилиндры холодные и соляра не горит
Надо прогревать мотор
Дмитрий 74
18.01.2014, 10:42
У меня Мульитроник кажет не более 75 градусов на скорости 80-90,при вкюченной на"HI"печке, а на приборке стрелка посредине шкалы
серега моторист
18.01.2014, 11:10
У меня на холодном движке при нагрузке тоже стрекочет
Как прогрееться до 20 стрекот уходит
Просто цилиндры холодные и соляра не горит
Надо прогревать мотор
совершенно верно.
Дмитрий 74
18.01.2014, 15:00
Значится у меня мотор просто до нужной температуры не прогревается ,может термостат гавкнул а может одеяло накинуть надо?
для здоровья мотора лучше если прогреть ппп до 20 хотя бы и потом ехать
и похоже у вас компрессия несколько низкая
те в момент сжатия температура низкая для воспламенения дт
Дмитрий 74
18.01.2014, 16:23
для здоровья мотора лучше если прогреть ппп до 20 хотя бы и потом ехать
и похоже у вас компрессия несколько низкая
те в момент сжатия температура низкая для воспламенения дт
Может быть ,но поутру когда под 30 мороза запускается без проблем и никакого стрекота (может полтергейст:D)
серега моторист
18.01.2014, 17:10
Ну и хорошо, значит все удачно и топливо и зазоры и компрессия,и восприятие...
Братцы- не забывайте крепенько утеплять на зиму наши дизели, он ответит взаимностью, честно- честно:97:. Все свое тепло он использует для себя, потому морды, дефлекторы, одеялки сверху и т.д..
Дмитрий 74
19.01.2014, 05:03
Вчера открутил патрубок воздухозаборника и прикрыл два радиатора теплоизолом (который с фольгой) протолкнув его сверху, прикрепил к трубке (которая к бачку идет )стяжками ,а то решетку снимать сейчас не комфортно да и отломать что либо возможно по причине хрупкости пластика.Интеркулер остался открытым, уж очень наши моторы воздух любят
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot