Просмотр полной версии : Подсветка Панели приборов
Решил сменить скучную оранжевую подсветку на что-нибудь поярче.
Снял панель приборов, разобрал, дбралься до платы и перепаял светодиоды.
Все снимается и разбирается легко и понятно, возникли только проблемы со
снятием стрелочек и ЖК экрана. Надо стрелки аккуратно поддеть снизу , я поддевал скальпелем и пинцетом. С ЖК экраном так-же он вставлен контактами в разъем достаточно крепко, но если поддеть то вынимается.
Светодиоды SMD 3528 под стрелками белые, под ЖК экраном синие.
Под ЖК экраном есть рзовый рассеиватель поэтому цвет получился фиолетовый.
К сожалению процесс разбора и пайки не фоткал. Фото результата.
Да светики паять без кислоты и припоев, только олово и немного канифоли.
SilverFox
14.11.2012, 22:51
Просто здорово!
Глазки не устают, надеюсь, после замены?
Очень прилично получилось, я вот не рискнул, руки у меня под такую тонкую работу не заточены
молодец, хорошая работа, осталось везде сменить)
Глазам вполне комфортно, тем более что яркость регулируется. В минимуме даже тускловато.
На центральной консоли подсветку тоже буду менять, но позже. Подсветку кнопок на дверях
пока не планирую.
вот как будешь менять фото отчет сделай
George2870
15.11.2012, 10:46
Мне понравилось!
У меня коллега по работе на своей Альмере перепаял. Довольно трудоемкая работа. Хорошо бы все в едином стиле сделать. Но мне терпения к сожалению не хватит...
Менял подсветку на белую на предыдущей машине - хендай сонате. Тут значит процесс такой же, да и диоды идентичные!
Спасибо за фото, буду пробовать - по мне белые цифры приятнее смотряться!
SilverFox
15.11.2012, 14:53
Мужчины, научите девушку паять!!!
Я сегодня всю приборку осмотрела - уже точно знаю где, что и на что надо поменять :97:
ЗЫ. Тем более я всё равно собиралась торпеду разобрать... так бы двух зайчиков убила...
Мужчины, научите девушку паять!!!
Лисичка, набираешь в Яндексе "как паять паяльником" и смотришь первые 5-6 ссылок (даже видео есть). Ну и, конечно, нужно потренироваться на каких-нибудь ненужных проводочках-радиодетальках (разумеется, при наличии паяльника, припоя и паяльного флюса или канифоли). Для репетиций хорошо подойдут какие-нибудь ненужные платы от компьютера. У нас в школьные годы в УПК (кто постарше, наверное, помнит) у девчонок отлично получалось.
Дубль два. Синие светодиоды оказались какие-то странные
периодически переставали светить. Вобщем снова разобрал панель
и перепаял синие на белые. В этот раз все сфоткал .
На фото все понятно.
Белый свет по-нейтральнее будет. Фиолетовый уж слишком на любителя. zmozg, уважаю за настойчивость! но лично я не сторонник ковыряться по собственной воле в автомобиле, покупал его чтобы ездить...
с белым светом смотрится лучше :)
Белый свет по-нейтральнее будет. Фиолетовый уж слишком на любителя. zmozg, уважаю за настойчивость! но лично я не сторонник ковыряться по собственной воле в автомобиле, покупал его чтобы ездить...
А кому-то нужен именно "халат с перламутровыми пуговицами"... А "найти не может" ;)
Инициативу поддерживаю, но хорошо бы все подсветку переделать, чтобы все было в едином стиле. А не слишком ли ярка подсветка экрана БК? Или это на фото так?
Это фото так получилось. Глазам вполне комфортно, тем более что яркость регулируется, но белые светодиоды поярче, наверное потому, что убрал розовый рассеиватель и вставил белый из бумаги, но можно было взять что-нибудь потолще нпр. тонкий фторопласт . На центральной консоли подсветку тоже буду менять, но позже. Подсветку кнопок на дверях пока не планирую.
тоже рискнул! но цифры всеравно получаются розоватые! хотел на экранчике сделать синие диоды не рискнул! ваше мнение думаите будет читатся с синим? повороты кстати мигают синим теперь! на панели есть значек аварийки но он не мигает! так вот подним нет светодиода, впаял всеравно не моргает!
Очень даже ничего. Первые больше всего понравились
немного переделал! розовый фильтр заменил на синий! светодиоды на белые! и по контрольным лампачкам много поменял цвет! в живую смотрится горазда в разы лучше! сколько не фоткал так и не смог добится нормальной фотки! цвет на самом деле насыщено синий
здорово получилось,я на своем бензиновом хочу всю подсветку сделать белой т.к.приборка белая а все остальное желтое
Жёлтый это архаизм. shifr светофильтр где можна раздобыть?
я сам вырезал из папки для бумаг, она где то 2 мм.
Насчитал в салоне более 50 диодов надо менять. Даже думаю ближе к 60-ти. По немного можно заняться.
Дубль три. Добралься до центральной панели, но там всё оказалось
Посложнее. Чтобы поменять подсветку под часами надо выпаивать ЖК экранчик.
То же самое и с переключателями-крутилками климата . Все зафоткал очень
Подробно на вопросы постараюсь ответить.
Тож так ничего! А табло с часами как возможно переделать?
Дубль три. Добралься до центральной панели, но там всё оказалось
Посложнее. Чтобы поменять подсветку под часами надо выпаивать ЖК экранчик.
То же самое и с переключателями-крутилками климата . Все зафоткал очень
Подробно на вопросы постараюсь ответить.
Еще фото
Сорри. Все фотки сразу не грузятся.
Еще немного фото процесса и результата.
подскажите по светодиодам! выпаиваю оранжевые (речь о крутилках климата), впаиваю белые - не горят! впаиваю снова оранжевые все работает! в чем дело? какая правильная маркировка у светодиодов? как я знаю у оранжевого и белого цвета разное напряжение питания! как делу быть?
У меня в крутилках были желтые светодиоды с обратной полярностю, т.е. на сетодиоде скошенный уголок сверху это минус, а там плюс. Проверяйте тестером перед тем как впаивать и после пайки.
Как то так.
Блин, авторам темы - большой зачет и спасибо! Тоже все чаще задумываюсь об "апгрейде" приборки... Но боюсь - руки из... и банально места где все это сделать нет...
Вот контору бы может найти по тюнингу такого типа...)
Памятка по светодиодам кому нужно.
спасибо за помощь помогло! полярность на самом деле другая! крутилки переделал с трудом! ща мафон и часы! к стати в мафоне еще меньще светики! и плюс еще боковые под экраном - а где такие взять я еще не знаю!
не много попеределал! фото результата! и мафон штатный в разобраном виде вид светодиодов штатных! сори за качество фоток! в живую в 100 раз лучше смотрится. и сделал подсветку в маленьком бардачке.
Petyunya
27.11.2012, 20:57
Класс!!!!!!!!!!!!! Молоток!!!!!!!!!!!!!!!!
Жаль, что на заводе так не сделали. Смотрится гораздо интереснее унылого жёлтого цвета. Парни, РЕСПЕКТ.
Алексей73
28.11.2012, 20:08
Ну во первых не желтый а янтарный, а во вторых гораздо приятнее салатового (был на КИА Церато) или синего (ХУНДАЙ Элантра), во всяком случае не раздражает при длительных поездках!
Shekoladd
28.11.2012, 21:33
Смотрится отлично ,хотя меня и янтарный после зелёного не раздражает.Белый по моему самый оптимальный.:)
И по чему неделают несколько цветов , какой захотел такой поставил !!
Всегда хотел иметь Красный и Белый !!!
вот молодец, внедрил идею теперь будет чем народу по вечерам заниматься,мне нравится
АРТЕМИЙэтой идее 100 лет в обед , вот только руки не у всех из нужного места растут ,я вот например даже пробывать сам не буду , хотя первые порывы сделать это были 3-4 машины назад , но так и не решился ! Я бы съездил бы к комуни-будь и заплатил-бы рукастому , только вон они один из Вологды ,а другой из Нижнева .
Есть у меня один напримете с Астра-клуба знакомы остался , надо телефнчик найти !!
А мне-янтарный нравится,к тому же, авто - терракот,а подсветку головы(Пионер)подсветить в любой цвет можно в пять секунд.
П.С.-ребятам респект за фотоотчёты и идею,всегда найдутся последователи.
Не по теме, ещё- вместо карбона и псевдоалюминия - вставки под цвет авто на торпеду-имели бы спрос!
да я сам хочу сделать подсветку всю белую т.к. приборка белая, да все что-то духом не соберусь,вот была у меня волга так я в ней паял и мудрил как хотел,а в этой как-то духом не могу собратся видемо жалко новое разбирать
Молодцы ребятки нервы крепкие и усидчивость.Не знаю надо посмотреть телефончик у меня где то был .Ребята LED тюнингом занимаются
нашел, если кому нужно пишите в личку
Dedushka
27.01.2013, 20:13
придут светодиодики, наверное тоже займусь
Смотрится хорошо! Но объем работы тоже не маленький.
Маленький бардочек как портал в другое измерение выглядит))
Кто может подсказать модель ЖКИ в панели приборов или хотя бы размеры?
Хочу поменять на светлые буквы на черном фоне.
Еще есть идея вместо часов встремить бортовой компьютер или найти такой чтоб к магнитоле подключался?
Ребят! Еще раз - молодцы, кто сделал и подсказал, как всю эту красотищю замутить. Нацелился так же сменить приборку на белый цвет - отсюда вопрос и буду очень признателен за ваше мнение!
Хочу сам экран компа оставить как есть, чтоб вообще не выпадал с общего оранжевого мира, а спидометр и тахометр по кругу поставить белые диоды в подсветку...Как считаете - нормально смотреться будет или экран будет со своим рыжим смотреться уже не своим? И те, уто уже сделал - я правильно понял - чисто белого не выйдет, будет слегка розовым цвет?
Очень буду признателен за ответы/советы :)
чисто белым не будет там фильтр розоватый стоит на тахометре и спидометре стоит! пробывал както стереть не получается! экран если оставить то на любителя! попробуй мож понравится!
Я бы экран и часы оставил как есть.Большому экрану белый не подходит мне кажется.
сори за качество мыльница плохая!
Красиво, тебя прям уже не остановить))) Правда разного цвета режимы АТ - на любителя...
Подскажи плиз - приборку снимать - два болта в козырьке - и дальше на себя тянуть? Защелки и все? Не надо боле ничего разбирать?
В таком ракурсе ( обогрева сидений ) - толи корейцы греются с фамилией Ло-Хи, толи нас считают за LOHI:335:
ishak )))))
Корейцы просто не догадываются о богатстве русского языка :) :) и о том, что с юмором у нас все ок))
Правда разного цвета режимы АТ - на любителя...
Согласен, мне "елочная гирлянда" режимов АКПП то же не очень, но старания достойны уважения.
Конечно! Мегауважения!! :)
И всеж, ребята-спецы...Панель не трудно снимать, чтоб просто подсветку приборов сменить?
сори за качество мыльница плохая!
круто!!! как в китайском авто)
панель разбирается легко! единственное там нужно снимать стрелки чтоб добратся до светиков! а вот если под экранчиком менять то там повожкаеся с пайкой!
Ясно, спасиб!
Правильно мыслю - пару гаек в козырьке-дале на себя тянуть? Боюсь что нетак сделать...Первый раз всеж...
Прочитал я тему Новый значёк на панели приборов (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5011) и решил проверить эту опцию на своём авто.
Для начала включил тест приборной панели и обнаружил, что лампочка на значке шина и TPMS не горят.
Но какой был облом, когда увидел, что лампочек нет - только светодиоды.
Решил впаять всё по-максимому! Шину(GLOBAL LED35), TMPS (SPARE2 LED59).
Аварийку (HAZARD LED30, AVTOSTOP LED52)
Для этого были купленны четыре светодиода. Два оранжевых(красных не нашёл) и два зелёных. шесть резисторов по 1килоому и шесть по два килоома. В старом винчестере выпаял cmd диод.
Были впаяны резисторы R151(2K), R56(1K), R190(1K), R58(1K), R191(1K). Светодиоды. И диод D6.
Впаян диод D6, R20(2K), R34(1K), R152(1K). Светодиоды.
Далее R58(1K), R191(1K). Светодиоды.
lancer55
06.03.2013, 22:02
Посмотри плиз, что написано на восьминогой микросхеме слева от процессора??
24С16 ??
Поставлен на место трафарет и стрелки приборов. Чтоб стрелки не цеплялись за трафарет, нужно прижать в выделенном месте.
Так выглядет тест после переделки
А где значок аварийки должен быть? что то не видно.
TPMS впаял, после запуска двигателя, как то себя проявляет (горит или нет)?
Колесо спускать будешь :) ?
Значок аварийки, как и противотуманки и значок с подушкой пассажира на тесте не выводяться. Светодиоды этих значков подключенны не к PIC контроллеру, а уходят в жгут проводов каждый к своему блоку. Ещё не понятна ситуация с иконкой аварийки. Также сидит на своём отдельном проводе. Я условно назвал его аварийкой по иконке с треугольником. А на плате подписан WIZARD. Иконка шины и TMPS каждая сидит на отдельном канале. Был ещё светодиод с запуском кнопкой, но я его не распаявал.Ещё не понятно значения иконки AUTOSTOP. Для меня, по крайней мере.
На днях попробую подспустить шину и проверить. Может придёться включать опцию программно.
Да уж. Работа проведена немалая. Но зато не скуШно.
Время то откуда берёте?
Если это ко мне вопрос, то с момента снятия на момент установки ушло чуть больше часа.
а что за значок справа AUTO STOP????
Нелысый дидько
07.03.2013, 16:46
Это, поди, резерв под фичу глушения движка на перекрёстках.
Классная работа, респект,тоже по весне соберусь духом и займусь
Shekoladd
07.03.2013, 21:41
а что за значок справа AUTO STOP????
Скорее всего это антиаткат,у меня работает без загорания лампочки.
У мегя дрружищще только приехал с Норвегии, утверждает что там наши КОРАНДЫ - электромобили, причем учавствуют в гос программе электроавтомобилизации, мож оттуда ноги про автостоп.
Так у электромобиля нет хх зачем ему автостоп?)
Сергей г.Киров
10.03.2013, 19:51
Хотел спросить, в панели есть окно stop avto если там светодиод и можно ли к нему подать сигнал от датчика давления.
Можно. Светодиод управляетья завыканием сигнального провода на массу.
Вопрос:
1. Что изменилось, если информативность для водителя улучшилась, то в чем?
Никакого подвоха в вопросе нет, сам инженер -электронщик по специальности, поэтому и спрашиваю, чем автору помогли все эти впаивания светодиодов и резисторов на незадействованные производителем места
Сергей г.Киров
11.03.2013, 20:34
Спасибо, а как тест включается.
Иваныч_174
11.03.2013, 20:42
выполняем по пунктам:
1-вставляем ключ , но не поворачиваем
2-нажимаем кнопку TRIP и держим
3-поворачиваем ключ в предстартовое состояние и ждем пока звуковой сигнал перестанет работать, при этом кнопку не отпускаем (сигнал будет если ремень не пристегнут, я так ориентировался)
4-когда звуковой сигнал перестал звенеть несколько раз нажимаем на кнопку TRIP (кажется 3-4 раза)
5- и смотрим на цветомузыку и танцы стрелками
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3230&highlight=%F2%E5%F1%F2
Вопрос:
1. Что изменилось, если информативность для водителя улучшилась, то в чем?
Никакого подвоха в вопросе нет, сам инженер -электронщик по специальности, поэтому и спрашиваю, чем автору помогли все эти впаивания светодиодов и резисторов на незадействованные производителем места
Пост #63 в этой теме.
Доброго времени суток. Очень познавательная статья, спасибо. Есть вопрос: какое напряжение подается на светодиоды 3в, 5в или 12в, тк пришел в магазин говорю "дайте два" а мне вопрос а вам на какое напряжение 3в, 5в или 12в. Спс.
На 1.5 вольта (такое в среднем у смд светодиодов падение напряжения).
А вообще надо брать указанные в начале темы светодиоды (SMD 3528) и выбирать по желаемой яркости.
а никто не думал сделать чтобы на чёрном фоне белые цифры
Cr.Rabbit
24.11.2013, 15:32
Нужно пленку поляризационную на жк дисплее родную переворачивать или ее отклеивать и использовать другую.
harman
Есть тема отдельная, в тюнинге, наверное.
ересь какая-то. Паять в машине за лям ,это эксгибиоционизм
ересь какая-то. Паять в машине за лям ,это эксгибиоционизм
А почему бы и нет и совсем это не ересь,наше авто за лям просто дрова ,по сравнению с теми авто которые стоят 2-10 лямов и в них тоже паяют, только те кто может и умеет это делать
с белым светом смотрится лучше :)
В самолетах подсветка делается красным светом. Ночью для глаз лучше. Так, к сведению.
В самолетах подсветка делается красным светом. Ночью для глаз лучше. Так, к сведению.
А на каких самолетах и подсветка чего делается красным?
Так, для интереса.
дима 2012
29.01.2014, 12:41
у меня перестала подсветка работать.фары включаю а на панели не отображаеться?В чем причина может быть???????
дима 2012
29.01.2014, 15:40
нашел...предохранитель сгорел
А можно старую приборку на новую поменять?
по мне я вообще погасил бы подсветку ночью,чтобы не отвлекала от дороги)
Алекс542
07.02.2014, 10:57
наоборот ночью самый смак.
А на каких самолетах и подсветка чего делается красным?
Так, для интереса.
Наверное на самодельных))))Красным делают сигнальные лампы (аварийные) чтоб привлечь внимание летчика.
снимал приборку по случаю! и переделал свой розовый цвет цифр в белый цвет! давно мечтал.
И всётаки,у белых светодиодов какие параметры?сколько стоят?до сих пор горят?,тоже хочу поменять на спидометре.они и светят ярче да?
кто скажет это что за приборка? модель ? парт-намбер?
http://s017.radikal.ru/i429/1502/8d/73c125f537cb.jpg
Нелысый дидько
17.02.2015, 13:18
Это у режиссёра монтажа все приборки на одно лицо. Для перебивки планов вставили картинку с приборкой от совершенно другого а/м. Обзор снимался тогда, когда у НА ещё "Супервижна" не было, была только та, что сейчас на младших комплектациях.
Всем привет. А кто подскажет какие диоды используются в подсветке usb и aux портов?
И какие в кнопках на дверях? Заранее спасибо
Shifr6, скажи пожалуйста как ты убрал розовый цвет цифр? А то я диоды перепаял на белые и Тепер у меня приборка розоватая
Вот что у меня получилось. В живую конечно гораздо лучше смотрится. Осталось теперь только кнопки в дверях перепаять и на руле
на этой пласмаске где нарисованы цифры с обратной стороны розовые круги. стирай их. я их чем то подручным стирал. если не ошибаюсь то брал у жены средство для снятия лака.стирается очень плохо
Чем только не пробовал)))) в итоге, поехал в магазин и купил смывку лакокрасочных изделий. Маленькой кисточкой наносил и буквально через 2-3 секунды убирал вспучивающуюся краску лезвием для чистки керамических плит. На всё про всё в итоге ушло 15 мин. Но этой смывкой надо очень осторожно пользоваться- она очень термоядерная
Вопрос к знатокам(поиском не нашел,звиняйте).На панели приборов температура за бортом вдруг стала отображаться в F как вернуться на С?
Спасибо, не в том режиме удерживал кнопку..не углядел
Андрей Киров 72
24.12.2018, 11:42
Отважился разобрать и перепаять светодиоды на белые. Кропотливая работа, но глаз радует
83000
83001
83002
83003
alex_spb
16.03.2019, 21:58
Андрей Киров 72, подскажите пожалуйста, можно ли не выпаивая и не куроча пластмассу добраться до экранчика?
Меня в принципе всем устраивает торпеда НА и даже подсветка, кроме убогого логановского экранчика - если бы удалось сделать инверсию отображения с него..
Вообщем то для этого надо содрать с него поляризующую пленку повернуть ее на 90 градусов и приклеить ее обратно или новую(видел поляризационные пленки в радиодеталях)
alex_spb
16.03.2019, 22:23
вот так хочу сделать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot