Вход

Просмотр полной версии : Что то цокает под капотом

Александр(новосиб)
16.11.2012, 11:04
Привет Всем форумчане, стал замечать , что после заводки авто, что-то цокает под капотоим , когда прогреется почти исчезает,спец предположил- что это гидрокомпенцатор. 22ого еду на ТО и по месту смотреть что и как. Обязательно отпишусь -удачи

STM20
16.11.2012, 20:10
Тоже зацокало. На хх отчетливо слышно в салоне,с прогревом уменьшается.
При прослушивании фонендоскопом ,звук локализуется .отчетливо слышен,под защитным???кожухом турбины.Прослушиване корпуса ГБ,в районе г.комп.результата не дал,вроде везде ровненько. Под кожухом-стук!?? Форсунки работают ровно.

Кат
17.11.2012, 20:00
Сегодня тоже услышал цокот на холодную, причем он отчетливо слышен только со стороны противоположной водительской. Через минуту прогрева почти стал не слышен.
Что это такое? Вопрос остается открытым.

SasGr
17.11.2012, 20:21
Звук записать можете? У меня при прогреве наблюдается неравномерный звук. Хотелось бы сравнить.

Скрипка
17.11.2012, 20:44
РЕбят,это старый дизель!А звук,мне сдается похож на цоканье помпы гидроусилителя руля.Или насос вакуума,он сзади движка у тебя.Не подливал"Хай Гир"в жидкость?Попробуй,только не забудь потом отписаться,угу?Удачи

Кат
17.11.2012, 20:47
а у NA что цокает?

VLAD-D
17.11.2012, 21:03
[QUOTE=Кат;113146]а у NA что цокает?[/QUOTE
У меня цокало в Украине после заправки хреновым ДТ. Сейчас тьфу, тьфу тишина

Кат
17.11.2012, 21:27
вроде на Лукойле заправляюсь. Цоканье было замечено с приходом минусовой температуры.

Скрипка
17.11.2012, 22:33
Да,на НА тоже немного есть,Кат,прям на стороне привода ГРМ...Ну что там на ремне-то?Помпа гидроусилителя,ОЖ,гена.Вакуум у нас с другой стороны?Я не помню что-то.Вот кто из них без алиби?Нужно попробовать ремень привода скинуть всп.механизмов и на холодную завести-в пнд так и сделаю на выходном,отпишусь тоже.Если "цок"пропадет,то и искать надо будет из этих трех приводов

Александр(новосиб)
24.11.2012, 16:52
Привет Всем , с СТО опракинули, за неделю записался а когда надо было приехать отказали -по причине занитости места,не успевают такой ответ получил. Спроси-на счет другого СТО но я уже два года на нем облуживаюсь -привык да и мастера чисто по таким дизелям найти затруднительно а Сергей,так завут спеца,знает свое дело.