Просмотр полной версии : Понижающая передача на АКПП
Kammerton
25.11.2012, 22:27
Когда, включаете понижающую передачу (4Low) на пикапе, то АКПП в режиме D автоматически включает 2-ю передачу.
Для включения самой понижающей передачи переведите рычаг АКПП в режим M и включите вручную первую передачу.
Машина попрёт на холостых в горку :335:
Обнаружено опытным путём:smoky:
Кто ещё не знал?
Георгий1621
26.11.2012, 03:16
Я не знал, мой Дракоша и на 2 прет на холостых.
У меня и без пониженной на холостых в горку сам едет :)
Kammerton
26.11.2012, 16:37
Ну на новом пикапе момент такой, что вагоны тягать можно ))
Новые 360 Нм при 1500 об/мин против старых 310 Нм при 1800 об\мин дают о себе знать :)
А я когда понижайку включаю всегда в ручной режим перехожу. И вообще считаю что ручное переключение необходимо только для бездорожья, ну иногда с крутой горки притормозить.
К стати заметил очень странную вещь: едешь на пример 60 км/ч. на автомате переходишь на ручной режим и коробка включает 1 передачу. Первый раз чуть с трассы не улетел такой рывок получился что задние колеса юзом пошли. Приходиться в момент переключения на мануал рычажком передачи накидывать.
Простите не в тему но все забывал спросить.
Я вчера испытывал данный способ движения. Очень своеобразно ведёт себя машина. Поднимался в подём 45 градусов с постепенным увеличением градусов до 60. Так вот в начале машина идет на холостых ~750-800 об, потом накидывает до 1000 об, при наезде на крутой подъем она сама накинула до 1500 об. Но т.к. покрытие снежное колеса сорвались в пробуксовку. Побуксовав секунд 20 она остановилась, и потом опять попробывала тронуться, но опять забуксовала. Предела, что бы машина встала я так и не смог увидеть. Буду ждать лето.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot