Просмотр полной версии : Зимний прогрев Корандо спортс/Актион спортс2
Подскажите, форумчане, в каких режимах должен проходить прогрев дизеля. У меня при запуске обороты поднимаются только до 900 и стоит он молотит по 30 мин, пока до 40 гр. нагреется. Кнопок и прочих крутилок как на Японцах я не нашел для ускорения прогрева. Или так и должно быть?
И еще такой момент при прогреве появляется: обороты 900, а дизель изредка как подтраивать начинает кратковременно. По тахометру обороты не меняются
Интересный факт. Но неизвестно, так должно быть или нет.
У Вас скорее всего сажевый фильтр стоит и логика прогрева может быть другой, нежели у этих же машин без сажевого.
Попробуйте в дилерский центр наведаться. В мае и июле прошивки для Актион Спортс 2 (Евро 5) вышли. Возможно надо просто обновить прошивку.
Кратковременные потраивания - это скорее всего вопросы к топливу.
МИХАЙЛЫЧ
03.12.2012, 12:52
у меня на карандо спортис при прогреве двигателя так же происходит заметное на слух подтраивание
но по тахометру все нормально. в диз. топливо добавляю присадку ТДА КАСТРОЛ
У меня при запуске холодного двигателя (в гараже -8) обороты 1000-1100, и работает немного не ровно. после 2-5 минут обороты начинают снижаться ДВС работает ровно.
К стати кто что скажет про КАСТРОЛ ТДА? Есть от нее какой-нибудь положительный эффект?
MasterU1
16.12.2012, 23:04
В эти морозы заводился нормально, причем с пульта сигнализации, обороты как обычно 750-800, через 10 мин сажусь в машину и включаю подогреватель, через 5 мин стрелка температуры на 11 часов, еду)))
А вообще климат не Ташкент, при установке 1 деление - лобовое\ноги - регулятор температуры до конца очень становится только через полчаса, нестерпимой жары не дождался ни разу((
Кто-то отнесет это к недостатку дизелька нашего,я хорошенько его утепляю на зиму и вижу,что очень помогает-считаю уже достоинством-значит он много отдает в мощь тепла,о чем опять же никто спорить не будет.Вчера вон кашкайку "сделал"на светофоре-может она стояла,а?:D
У меня при запуске обороты 1100-1200, но очень быстро, буквально за минуту-полторы падают до 900 и больше не изменяются, так может молотить и 10 минут и 20. Подтраивание тоже есть, иногда более заметное, иногда менее - грешу на топливо, все таки дизель евро 5 не очень охотно ест топливо евро 3
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot