Вход

Просмотр полной версии : Про Бога

Скрипка
04.12.2012, 23:04
Модераторы,а куды ж это вы заломили тему про веру и Господа?Наташка подняла и правильно возвестила всё...Нафига убрали-то,мне очень много есть сказать про это!Иль как в партийное время-НЕ ПУЩАТЬ?

Korshun
04.12.2012, 23:24
Верующие очень хрупкие и нежные натуры, они могут обижаться, оскорбляться как малые дети и результат вон ... года.
Не не не надо ....

Маргарита Валуа
04.12.2012, 23:33
Действительно не надо, ребята!!!!! Уважайте не только свое мнение, но и ВЕРУ других людей!!!
Давайте лучше о политике, погоде и, Валера, конечно, о твоей любимой теме - о женщинах;)!!!

Скрипка
04.12.2012, 23:41
Аська,так давай я про мужиков,а?Как пахнут классно наши носки и как мне приятно от его волосатых ног...Бр-р-рр-р...Я вас не понимаю.А вопрос открыт-какой придурок догадался убрать тему Пенелопы про Господа?

George2870
04.12.2012, 23:47
...А вопрос открыт-какой придурок догадался убрать тему Пенелопы про Господа?

Это Вы про администрацию? :97:
(Читайте правила форума :335:)

Скрипка
05.12.2012, 00:11
Ну и еще раз напоминаю,что я из тех,кому чхать на любые авторитеты,мы здесь все абсолютно равны.А поскольку я как и все сюда добровольно пришел,то таким же образом и свалю,поэтому меня пугать бесполезно,только требую вернуть тему Пенелопы про Бога,мне она нравится.А уж правила форума-не матерюсь,не призываю,не называю...Остальное-туфта.Это мой ультиматум,я баран и я уперся-верните

Kammerton
05.12.2012, 07:43
Валера, научись пользоваться поиском (http://syclub.ru/search.php).
Никто такого рода темы не удалял и не трогал. Сначала разберись, а потом шашкой махай.

Penelopa
05.12.2012, 10:09
Валер, мою тему никто никуда не девал... Она осталась на прежнем месте (см. тему Развлечения). Я думаю, что затронула тему о Боге не столь углубленно, поэтому можно и пообсуждать. тем более, думаю, у каждого есть о чем вспомнить...

Скрипка
05.12.2012, 10:53
А-а,вижу...Сгоряча не догадался на поиск нажать,искал в курилке-тогда простите меня,Кирилл и Наташа.Я всегда думал о том,что когда ну совсем край,человек обращается сначала к маме,а уж потом к Богу?Уже задел эту тему у Пенелопы,но вот сейчас уже большой и взрослый и думаю,что меж матерью и ребенком есть такая сильная связь,которую задумал именно Бог,почему тогда католики так возвышают св.Марию-Богоматерь?В самые сложные жизненные ситуации я обращался к маме,даже если она была далеко,сейчас тоже восьмой год без нее,а каждый день вспоминаем со Скрипочкой-они очень ладили.Вот с высоты своего "верхнего" образования (изучал все эти философии-истории КПСС)я почти уверен,что Бог как таковой не имеет лица и тела,Бог-это мы все,т.е.сплетение наших душ в какую-то субстанцию именно духовную,которую,мы,люди,своим куцым умишком никогда не поймем.В каждой вере свои святые,и эта вера разошлась по материкам и весям еще во время строительства Вавилонской башни,и я адекватно уважительно отношусь ко всем религиям,хотя и знаю,что все они зиждятся вокруг конкретного образа-мы все вместе от былинки до кита!Эта мысль меня пронзила как-то лет 7 назад,и я подумал тогда:"А есть-ли связь меж мною и,допустим Христом?Или Чикатило?"И тогда сам себе ответил,что если Бог убил детишек в Содоме и Гоморре,значит,Он-это мы все,переплетенные одной общей силой-силой Духа Единого.Нуи совсем буквально неделю назад я нашел этой своей теории подтверждение-как всегда америкосы нашли в человеке некую субстанцию,которая расположена в нервной системе и которая на 9 день после смерти тела куда-то исчезла,растворилась в эфире-т.е.воссоединилась с Духом Общим и Великим!Причем эту субстанцию-душой ее назовем они взвесили-на девятый день покойник любой в одно мгновение становится легче на несколько сот граммов-это вес души...Я не претендую на открытие,но этим постом хочу лишь заявить:"Братцы,девочки,детки наши и родители,мы-одно Великое целое и давайте любить друг друга,злость и агрессия не остается в тебе,они передаются всем остальным и в конечном итоге поражают в первую очередь наших близких и любимых!!!"Засим-всех люблю,ваш Скрипка

Korshun
05.12.2012, 11:49
Пишу свое ИМХО без оскорблений и сразу прошу прощения, если задел чью либо гордыню!

Я не лезу в официальные религии, но я их не уважаю за обман и ложь, то что они на страхе и на обещании лукавят за моей спиной. Учат о любви, а сами настолько озлоблены, что просто ...

Чтобы быть хорошим и добрым и любящим челом не надо быть верующим, а надо быть просто хорошо образованным и воспитанным челом.

Но я признаю закон сохранения энергии, пусть она будет Душой, и я верю в связь с душами, но не с Богом, которому учит оф. религия. Т.к меня бесит, когда призывают верить Иисусу, а свечки ставить советует своим святым: Николаю, Серафиму и т.д. и т.п. Мне противны эти лукавые ритуалы из язычества, но я это как фольклор признаю и сооружения воспринимаю как музей, если это старинное конечно же.

Маргарита Валуа
06.12.2012, 01:01
Уважаемые форумчане, весьма прискорбно, что приходится на эту тему писать в "Курилке", но не сказать я не могу. Темы про Сердюкова, дороги, законы и т.п. конечно же важны, но сопоставить по значимости эту тему и вышеперечисленные весьма трудно. И если в других темах, я действительно, даже не хотела писать, т.к. как Соломон скажу: "Что и это пройдет!", то тут промолчать, это пойти против своей совести и веры.
Пишу свое ИМХО без оскорблений и сразу прошу прощения, если задел чью либо гордыню!
Гордыня, как известно, это самый страшный "сатанинский" грех, поэтому "гордыня" была бы проявлена, если бы я даже не сочла нужным отвечать на Ваш пост, а тут другое...Безусловно, каждый имеет право на свое мнение и его волеизъявление.
Я думаю Наташа, задав вектор развития темы, и не думала никого обижать, а тем более "сталкивать", тем более, что это и невозможно, т.к. У ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ВСЕ ОТНЯТЬ, КРОМЕ ВЕРЫ, поэтому ни Ваши атеистические посты, ни "коды да Винчи" и подобная литературная ересь не пошатнут ее, если она крепка, но испытания доставят немалые.

Парадоксально, но ни одна конфессия не подвергается таким нападкам, как христианство. Я думаю ни иудею, ни мусульманину и в голову не придет так писать о Боге..., мы же христиане-православные постоянно находимся друг с другом в конфронтации.
Убеждена, вслед за Достоевским, что сердце человека- это поле битвы добра и зла, и мы неоднократно, если не ежедневно, наблюдаем за этой схваткой. Даже у нас на форуме не без вмешательства "князя мира сего" происходят "словесные баталии", часто вызывающие злость, агрессию, желание побольнее "словесно ударить" и т.п.

Я не собираюсь никого здесь просвещать, но многое о чем вы говорили действительно было, есть и будет не совсем "приятного" в религии, но...
1. Все зависит от духовно-нравственного воспитания, заложенного еще в детстве семьей (а так как большинство из нас родилось еще в атеистическом СССР, что тут добавить?).
2. От жизненных перипетий (чаще всего это потеря близких, тяжелые испытания в виде серьезных заболеваний).
3. От желания жить, любить и быть любимым.
4. От людей, которых ты встречал и встречаешь на жизненном пути.
5. От уровня образования, ибо чем больше ты читаешь, тем больше понимаешь, что ты не только мало знаешь, но что главная тайна "Кто...или что есть Высший Разум, Творец, Бог???", постоянно от тебя ускользает.

Поэтому церковь - это не здание, не архитектурный объект, это прежде всего мы - люди, которые созданы по образу и подобию. Молиться можно келейно, т.е. дома, и молитва будет услышана, т.е. церковь - это то, что внутри нас.
Церковники, назову их так всех собирательно, это всего лишь люди, со своими слабостями, проблемами, нуждами, если это не "черное духовенство", то еще и со своими семьями, которые тоже могут ошибаться, грешить, изредка, но и это бывает быть гневными, но...нельзя Бога сопоставлять с конкретным человеком и его "промахами", а тем более грехами.
Для меня истинные последователи апостолов, а следовательно и Иисуса Христа - это старцы, да их мало, но пока они за нас молятся этот мир имеет шанс на спасение и прощение.

Все о чем писал Скрипка содержится в акафисте "Слава Богу за все!", и о природе, и о животных, и о человеке, там написано очень поэтично и именно как о продолжение Бога. Можно почитать, если мне не верите, даже атеистам, просто как литературное произведение!
Но ухожу от философии и перейду на конкретные примеры. Если вы (хоть раз)...:
- причащались
- ставили свечу за здравие или за упокой
- хоронили человека, согласно религиозным обрядам, поставив на могиле крест
- вкушали Пасху (кулич)
- произносили "Господи!"
- освещали дом, машину, рабочее место и т.д.
- читали любую молитву
а самое главное - ваши родители вас крестили, то вы уже в церкви, она внутри вас!

Самое забавное, обидное и пугающее заключается в том, что Истину мы узнаем тогда, когда уже телесно нас не будет среди живых, но ни одну свою ошибку исправить уже не сможем. Но сейчас-то мы еще живы!!!
Бог есть, его не может не быть, вы же не думаете, что именно человек решает когда ему прийти или уйти в-из жизни?! Надеюсь озарение и истинный смысл неверующие постигнут чуть раньше, чем когда окажутся на смертном одре.
Не в качестве издевательства или нравоучения, избави меня Бог от этого, бросаю ссылку на очень редкую и малоизвестную икону "Прибавление ума", надеюсь она вам поможет в трудную минуту жизни.
tropinka.orthodoxy.ru›ikonosta/bogorodi…

capten
06.12.2012, 01:36
Высказался в прошлой теме, поддержу Korshun здесь.
Я верю в Бога, не знаю какой он там, наверное, для каждого свой. Но не верю попам, муллам, и прочим служителям храмов всех религий, конфессий и сект. То, что видел я во всех религиозных организациях, сектах - это всего лишь бизнес, сбор пожертвований, денег под любыми предлогами, и потом безбедная жизнь высокопоставленных сановников любых религий. Однозначно, среди служителей церкви есть по настоящему светлые, праведные люди, увы, мне больше встречались бессовестные, корыстные лицемеры. Может оно неправильное и однобокое, но это моё мнение. И пока я буду видеть то, чем являются христианство, ислам, буддизм, иудаизм и т.д. сейчас, оно не изменится.

LEXUS777
06.12.2012, 19:09
Между Создателем и Человеком не должно быть Посредников.

Floyd Morisson
06.12.2012, 19:11
А как же донести до человека, что Богу нужно?:)

berber
06.12.2012, 19:19
Ну и вопросик, братцы, ну как мифический персонаж может общаться с обычным человеком вообще!!!??? Или вы верите, что религиозные деятели слышат Бога, как шаманы духов? И это двадцать первый век на дворе! :)

Floyd Morisson
06.12.2012, 19:20
Но душу то нашли! Найдем и Бога!:smoky:

LEXUS777
06.12.2012, 19:23
Не знаю! Каждому это приходит по разному. Нелюбитель обсуждать эти темы, так как одному дано это видеть и чувствовать, а другому нет.
Иногда получается послушать нашего патриарха - умнейший человек!

Скрипка
06.12.2012, 19:45
Серега(бербер)-ты не знаешь,почему я обвешиваюсь железом:вилками,ложками,молотками-а мой старшенький еще и утюгами по всему телу-и это все не падает вниз?Я тебе скажу как на дыбе:"Я,Скрипка,никогда не видел и не слышал Бога."Но зачем мне это пришло?Откуда,если я могу это,Дедок обожает Люсика,Флеш- Олечку в Европу,а Алена в цветах дока?Ася сказала в принципе очень верно:"Если мы не видели Его,это не значит совсем,что Его нет."Попробуй оспорить

Korshun
06.12.2012, 20:15
Это очень тяжелая тема. Фанаты верят и открыть глаза не хотят, ведь в народе не зря говорят, что если человек говорит с богом - это молитва, а если Бог с человеком, то ...

Я тоже никого не хочу обидеть, если нравится людям костюмированный, красочный фольклор, это хорошо, как ни как мы же все ходим в театры.

Когда мне втирают, что их БОГ добрый, все прощающий и т.д.
Я открываю глаза, набираю в гугле как умирают дети в разных странах, то вопрос возникает и он не без мата, а вопрос такой: "С какого ... это он так любит и создает мучительные смерти?"
Продолжать в таком духе не хочу, вы сами это знаете и сами можете увидеть.
По словам попов/мулов, типа дети попадают в рай, так пусть забирает хотя бы не через раковую опухоль!
Еще многие попы/мулы говорят, типа на все воля божья, если это так, то этот текст я написал тем слепым по воле божьей, откройте глаза и очнитесь, что фуфло вам толкает вся официальная религия!
Если вы это скажете от лукавого, т.е. от дьявола, значит вы верите и дьяволу!
Такое лицемерие я не терплю лично.
Точка.

LEXUS777
06.12.2012, 20:41
Аминь )))

berber
06.12.2012, 21:07
Без оговорок и предисловий, вера в Бога - вера в чудо, прибежище людей, которым страшно оказаться один на один с горем и трудностями жизни( как вариант, найти виноватого: Бог наказал за грехи), если вера помогает преодолеть эти трудности, я только за, верю в людей честных, умных, добрых и порядочных, вот мои Боги, если хотите, от них все радости и счастье в жизни, а не от придуманного вершителя судеб. Огромное положительное значение религии, как таковой(христианской, хотя я и в ней не сильно разбираюсь), в её заповедях!! Это кодекс, кристаллическая решетка, нашего существования, если бы эти заповеди(или их аналоги в других верованиях) не соблюдала большая часть человечества, был бы хаос, в котором наша биопопуляция могла и не выжить. Верьте в себя, друзья, в свою доброту и порядочность! Будьте сильными духом, Сила души не зависит ни от кого, кроме вас и вашего воспитания, это отдельная обширная тема...

WetY
06.12.2012, 21:14
А самое плохое в Вере, это фанатизм.
Заметьте, все национальные конфликты, вОйны, кровь и горе, от фанатичной веры в "своего" Господа.
Я не умею четко излагать свои мысли, по-этому цитирую, с автором согласен на все 100.
Войны за веру

Стоит сказать и ещё одну, тоже очень неприятную вещь: всякая война имеет мировоззренческие, в конечном счёте – религиозные корни. Все попытки объяснять войны "экономическими причинами" или "конъюнктурой рынка" бессмысленны. Использование войны для обогащения корпораций и тому подобные фокусы, по сути, вторичны

Стоит где-нибудь случиться хоть какому-то, даже самому маленькому конфликту, как в прессе сразу начинается крик о "негуманности", "отвратительном лице войны" и прочих подобных вещах. Спору нет, и лицо у войны отвратительное, и гуманности в ней ни на грош. Но посмотрите, как навязчиво звучит в газетных статьях и в телепередачах весьма сомнительный тезис о "неестественности войны" и о том, что она, оказывается, противоречит ценностям мировых религий. Доходит до апофеоза обывательского гуманизма – когда художник, не задумываясь, рисует карикатуру, на которой Моисей, Иисус и пророк Мухаммед смотрят по телевизору репортажи с межцивилизационных фронтов и говорят друг другу: "А тому ли мы их учили?". С точки зрения обывателя, ответ очевиден – нет, не тому. Все религии, как известно, выступают за "мир-дружбу-жвачку", руководствуются лозунгом "никакое счастье не стоит слезинки ребёнка" и призывают любить друг друга. Это самые азы толерантности и политкорректности. Боже упаси вас от того, чтобы подвергать их хоть минимальному сомнению!

Большинство мировых религий (за редкими исключениями) относится к войне и насилию… ну, скажем так, терпимо, как минимум. Это два. К примеру, понятие "священной войны" в исламе – одна из главных заповедей верующего, и даже если он понимает "джихад", так сказать, в духовном смысле, война остаётся войной, причём войной наступательной и иррациональной – ислам должен победить, и всё тут.

С христианством несколько сложнее. Евангелие вовсе не считает войну чем-то из ряда вон выходящим: "Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде…" (Лука, 21, 9). Христианство, насколько можно понять, исходит из понятия оборонительной войны; христианская война – это постоянная "реакция", это бесконечные "ответы на вызовы". Но ответы такие, которые уничтожают корень зла, поэтому исторически христианские империи не сохраняли статус-кво, а постоянно расширялись. Христианство – это постоянная экспансия в целях обороны. В том числе и на персональном человеческом уровне.

Не буду специально останавливаться на иудейской концепции войны, отмечу лишь, что иудаизм тоже отнюдь не призывает к "миру-дружбе-жвачке", и его настроения в этом смысле, пожалуй, наиболее естественны.

Ничуть не спасают от войны и попытки секуляризовать общество – официально атеистический Советский Союз вёл войны, возможно, даже ещё с большим ожесточением, чем страны, апеллировавшие к религии.

Всякая война имеет мировоззренческие, в конечном счёте – религиозные корни. Все попытки объяснять войны "экономическими причинами" или "конъюнктурой рынка" бессмысленны. Использование войны для обогащения корпораций и тому подобные фокусы, по сути, вторичны. Никто никогда не говорит "давайте-ка устроим небольшую войну ради повышения цен на нефть". Всегда ищется идеологический повод, а экономические и прочие последствия возникают потом. Более того, этот повод почти всегда имеет религиозный характер. Это три.

Чтобы началась полномасштабная война, требуется приличный, сильный повод (пусть даже искажённый). Например, сообщение о том, что карфагеняне приносят в жертву новорожденных первенцев. Или о том, что мусульмане поклоняются врагу рода человеческого, а на знамёнах изображают его рога. И так далее…

Даже нынешний ближневосточный конфликт весь проистекает из утверждения, что есть "силы света" и "силы тьмы", и последние изо всех сил плетут страшный заговор против свободы, добра и человечности. Потому как воевать просто ради уничтожения вражеской инфраструктуры – пошло и глупо. А вот "битва светлых против тёмных" – это нормально. И она началась.

Иными словами, в любой войне главная причина – это религиозный конфликт (как теперь говорят, "столкновение цивилизаций"). Всякая война ведётся исключительно за веру. Даже если речь идёт о схватке атеистов с верующими. Никаких других конфликтов попросту не бывает, и это надо хорошенько осознать. Либо у нас есть целостное мировоззрение, наша внутренняя убежденность в собственной правоте – и тогда мы будем сражаться до конца. Либо у нас его нет, и тогда любой встречный и поперечный прохожий будет возить на нас воду, погоняя кнутиком. Цивилизации, утратившие внутренний пафос, быстро умирают.
И как-то грустно становится, уничтожаем самих себя за Веру.
Хотя, с другой стороны, идут разговоры о перенаселении планеты,
может, как это не кощунственно прозвучит, это саморегуляция. Не знаю.
З.Ы. От я загнул.

LEXUS777
06.12.2012, 21:21
Красиво загнул. Мне понравилось )))

George2870
06.12.2012, 21:25
....
З.Ы. От я загнул.

Видимо сказывается благоприятный южный климат! :198::97:
А если серьезно, то то данная тема в Курилке не место для обсуждения такой серьезной проблемы!
Здесь все взрослые и серьезные люди со сложившимися взглядами и не надо так поверхностно "мусолить" эту тему!
ЗЫ. Никого не хотел обидеть! Просто предлагаю закрыть эту тему!!!

Korshun
06.12.2012, 21:31
Чтобы заниматься саморегуляцией численности у БОГА есть более извращенные методы, про все эти методы в их литературе написано много-много строк!

Оф. религия подаваемая нам - идет не от бога, т.к. верить в кого или во что зависит от места нашего рождения (Но ведь рождения - это снова от бога по словам верующих), т.е. если бы мы родились в арабской стране то стали бы мусликами и т.д. И при этом фанатично утверждать, что наш/ваш бог самый правильный - ну это максимальный предел глупости, слепоты и глухоты.

Далее продолжать в этой теме не буду, т.к. рано или поздно тут появится с ранимой и наивно по детской психикой верующий, чьи чувства могут быть легко задеты, что приведет явно к не приятной ситуации.

berber
06.12.2012, 21:34
Далее продолжать в этой теме не буду, т.к. рано или поздно тут появится с ранимой и наивно по детской психикой верующий, чьи чувства могут быть легко задеты, что приведет явно к не приятной ситуации.[/QUOTE]

Да! печальный опыт девушек из "пусси риот" :( Реальный срок светит...

WetY
06.12.2012, 21:45
Я то-же ухожу из темы.
Всякие разговоры о Вере приводят к спорам, недопониманиям и прочим ненужностям.
Вера, она в человеке заложена с рождения и это ЛИЧНОЕ.

Floyd Morisson
06.12.2012, 21:55
Кстати пусики не против бога пели, а против Путина! За что и поплатились.:) Во всем мире прилюдное оскорбление любого руководителя страны или монарха карается уголовным преследованием. А насчет веры я с тобой Сергей согласен, человек божественен внутри себя. Кто помогает страждущим, несет добро людям, такого человека можно назвать святым, то есть помазанником божьим. Остальные люди должны прислушиваться к нему, помогать ему, то есть делать добро. Так они обретут так называемое "спасение". 10 заповедей мне кажется придумал не Бог, а люди слишком подверженные засилью этих самых пороков. Что бы от них избавится они и придумали Христа и его писание и семь смертных грехов. В других религиях примерно тоже самое.

berber
06.12.2012, 22:04
[QUOTE=Floyd Morisson;119949]Кстати пусики не против бога пели, а против Путина! За что и поплатились.:) Во всем мире прилюдное оскорбление любого руководителя страны или монарха карается уголовным преследованием.

Они ж ничем пу не оскорбили, они просили Богородицу его прогнать! :)
Выходит нет не только Бога, но и Богородицы, не прогнала, и Сын ея девчонок не защитил...И ВВ, злыдень, не простил...:128:

Floyd Morisson
06.12.2012, 22:12
А ты думаешь Обама или Буш простил бы если бы "хор им Пятницкого" в Вашингтоне с ихних памятников проповедовали бы коммунизм!:D:D:D Если бы пуси выступили в другом публичном месте, ну например в Мавзолее, я думаю их все равно бы закрыли.:)

berber
07.12.2012, 00:20
Отвлеклись, забанят!! :)

nikuxa
07.12.2012, 00:28
В Бога верю- в религию нет!
Ещё верю в высший разум, т.е в инопланетян.
Не верю в отпущение грехов - накосячил, всю жизнь будешь помнить и маяться.
Верю в реинкарнацию, поэтому очень жалею животных.
Верю в домового, и много ещё во что верю.
Верю, что хороших людей больше чем плохих.
Большая уже совсем, а всё верю и верю .....
Точно знаю , что совесть -большая роскошь, порядочность - большая редкость, и далеко не у всех они есть.И к вере эти качества не имеют никакого отношения.

XOHDA
07.12.2012, 06:35
Прежде чем мусолить эту тему, топикастеру следовало бы решить свою проблему с гордыней...
мое имхо...

George2870
07.12.2012, 13:38
Предлагаю администрации закрыть данную тему, чтобы избежать никому не нужной ругани и оскорблений!!!

Floyd Morisson
07.12.2012, 13:49
George2870, и все политические темы тоже закрывать? По моему у нас свободная страна и мы можем говорить обо всем! А кто будет оскорблять своих одноклубников тому светит БАН!

berber
07.12.2012, 13:52
[QUOTE=George2870;120107]Предлагаю администрации закрыть данную тему, чтобы избежать никому не нужной ругани и оскорблений!!![/QUOTE

Ругани и оскорблений не будет, однозначно, не такие люди в этой теме пишут, да и на форуме нашем, хамов и ублюдков не замечено, закрывать тему нет необходимости, каждый имеет право высказать свою точку зрения, мне, например, интересно, что думают мои одноклубники по вопросам веры и религий.

George2870
07.12.2012, 13:59
George2870, и все политические темы тоже закрывать? ....
Не путайте Божий дар с яичницей :97:

Penelopa
07.12.2012, 14:12
Братцы, вот не думала что этой темой затрону струны вашей души... я вот только спросила: осветили вы свою машинку или нет?..

Floyd Morisson
07.12.2012, 15:03
Пути Господни неисповедимы...:)

Megavolt
07.12.2012, 15:13
Валера прав- Бог есть. С возрастом приходит понимание, что ОН-это высший разум.
По совокупности происшествий, произошедших в разное время со мной.
И были необъяснимые вещи (необъяснимое появление пропавших вещей и т.п.)
Один раз чуть не сбило машиной ( что меня заставило остановиться, ума не приложу, но мимо меня, задев по одежде зеркалом, пронеслась машина не притормозив перед зеброй). В Лазаревском полез в шторм купаться, не смог выйти на берег, постоянно смывало волнами в море. Я уже потерял всякую надежду, силы кончились, уже приготовился тонуть, но прибило к волнорезу, вылез на берег.
Вопрос: что это-стечение обстоятельств, везение, или кто-то (что-то) для каких то целей меня бережет?
И я уверен, что подобное происходило со всеми, кто участвует в обсуждении.
В Библии сказано: не сотвори себе кумира, и вера должна быть в сердце и душе.
Все остальное -показуха.
Если есть тут кто вырос в Советские времена, на уроках истории рассказывали, что попы и церковь служили помощниками для угнетателей простого народа (помещиков и капиталистов).
Сегодня ситуация 100% повторяется. Среди наших вождей как мирских, так и духовных, нет людей с теми качествами, которые они нам проповедуют: смирение, всепрощение, отказ от жадности, отказ от стяжательства, от лжи.
И что на самом деле: Кирилл, конечно, мужик умный, и мне он нравился до тех пор, пока его квартиру не засыпало пылью (виновника пустил по миру.. ну и чо, подумаешь), с руки с помощью фотошопа исчезли часики за 30 тысяч грина (мелочь какая , так прихожане подарили за эксклюзивные молитвы за них по выделенному каналу связи между патриархом и Богом).
Путин выиграл выборы. И тут же принялся мелко мстить, кто по недоумию, или из озорства что-то вякнул не там и не то.
Если уж строить из себя Царя-батюшку, то выпусти Ходора, прости девок из Пуси райот, прояви великодушие.. Так нет.. Ничего, там зачтется.
Теперь про вопрос об освящении машины. Сам пока этого не сделал, стоит в планах.
Хочу сделать это в настоящем, старом деревенском Храме под Коломной, где служат Богу, а не деньгам.
Друг у меня освятил машину там, и поехали на ней на рыбалку под Астрахань.
Вернулись обратно, заехал во двор, и она у него сломалась (хорошо, что не за 1000 км от дома) . Ну и что, опять случайность ? :)
А есть Бог или нет, я думаю, каждый получит ответ, окончив свой жизненный путь (интригу надо сохранять до последнего) .
Может и не совсем в тему, но прочитайте "Мастер и Маргарита".. Правильная книга по-моему.

Floyd Morisson
07.12.2012, 15:20
Я не верю в Иесуса, Аллаха, Кришну. Мой Бог - это нечто большее, чем простое имя, он находится внутри меня и помогает мне, когда я делаю добрые дела. Я чувствую это, что кто-то направляет меня по правильному пути! Я не крещеный, и меня не тянет в храмы или мечети. Но я не критикую верующих, и очень негативно отношусь к нетерпимости веры и верующих. В основном я живу, как мне подсказывает совесть, можно назвать это "указкой свыше".

Скрипка
07.12.2012, 17:49
Ты,Натаха,неправильная блондинка...Да и молодая ещё совсем-чем раньше,тем лучше,но нарожаешь детишек,внукам сопли вытрешь-и придешь к одному нашему общему Богу-и плевать,какого Он вероисповедания,ведь же Он-это Мы!!!Правильно бербер доложил-Бог в нас!!!И Серега Флойдовский верно заметил!И классную тему ты открыла,красавица-с нас начнется другой мир-другая жизнь-другие Мы!!!Как десант-ура кличет:"Если не мы-то кто?"Сдается мне,что вот с этой вонючей философии и начнемся мы во власти...Как?Серега-готовься,твои пять лет одуванчиками пролетят,уж поверь пожилому моряку,но на "избирательный урн"Скрипка приидеят пэрвый.

Atlant
07.12.2012, 18:14
Машину освещать не буду,потому что верю только в себя(не любуюсь просто верю)работаю как конь,но на себя,Скрипка без обид ,ты комисаром ,не служил,а то все твои посты ,так и кричат "Жевее всех живых" такие о боге вспоминают кагда вперёд у нечего и старость впереди.А бог у каждого свой,и если ты не фанатик,то и веришь внутри себя,как говорят,тому кто верит костыли(храмы мечети и еже с ним) не нужны.

Скрипка
07.12.2012, 18:44
Уродливее и пресмыкалистее я прилипал не встречал-это про замполитов...Липкие,вкрадчивые,топорные и гадкие...Ты меня очень обидел,но ты клубень,потому все и прощаю.Я кадровый строевой офицер,ну а Бог-это мы все,читай внимательнее,двоечник!!!
P.S.У меня на курсе был один мой братец по крови-Рашид Аглямов-так вот,когда он видел упавшую березу с грибом-трутовиком на боку,но он так счастливо говорил:"Глянь,Равиль(это меня так татары зовут),как это гриб-замполит березу ухлопал тайно..."

nikuxa
08.12.2012, 12:21
Отвечу на вопрос Пенелопы: машины освящаю в Храме все.Не освятила самую первую машину, Фольц Пассат ярко красный красавец сгорел на стоянке в 1994 году.По тем временам был редкостью.Пригоняла его из Гродно, у нас иномарок тогда было очень мало, и в основном один хлам.Вот после этого и еду сразу в Церковь, стараюсь сначала освятить машину, а потом уже получить номера.
Про Пусси Райт думаю - мало им дали, вот честно.Хотите выступать против ВВП - идите на Красную площадь, или во время концерта в Кремлёвском дворце выступите со своими лозунгами.Нет, пошли в Церковь, где и охраны то толком нет.Хотели девчёнки славы, получили вместо известности в стране известность мировую.Так за славу люди все расплачиваются, кто здоровьем, кто свободой, а кто-то даже жизнью.Не продумали они все варианты ответственности за сделанный поступок, а надо было думать.Вот только не узнаем наверное мы никогда - кто за этим всем стоит, а что кто-то ими управлял - это точно.Не хватило бы у них мозгов на такой поступок, так и трахались бы по музеям , шокируя случайных зрителей.

Korshun
08.12.2012, 12:44
Я извиняюсь, но раз тут зашел разговор о Защита чувств оскорбленных верующих. то добавлю и вмешиваться не буду далее так же ваши беседы.

Но, если вдуматься, именно верующие меньше всего нуждаются в такой защите.
Кому как не им (и только им!) доподлинно известно, что эта их земная жизнь лишь мимолётный эпизод перед вечным загробным блаженством в компании с их обожаемым богом.
Такая вера – сама по себе настоящая анестезия от любых земных горестей!

Атеистам куда хуже: живёшь, блин, лишь раз (и то зачастую несчастливо), к тому же без всяких шансов на загробную компенсацию. Вот чьи чувства надо защищать!

Маргарита Валуа
08.12.2012, 17:16
Уважаемый Korshun, вот как раз "атеистические чувства" неверующего человека и защищают, Вы не поверите, верующие люди! Если Вы внимательно посмотрите на слова молитв, которые читает православный христианин утром и вечером, то увидите, что несмотря на то, что он читает их от первого лица, он молится не только за себя и своих ближних, но и за всех православных, даже тех, которые об этом молящегося и не просили. Причем совершенно бескорыстно!

"Загробное блаженство" еще надо заслужить, поэтому, в частности я, со своими грехами, вероятно его и не буду удостоена, но при этом не считаю нужным обижаться на всех и вся, кто лучше меня.

А по поводу счастья...то, если человек хочет быть счастливым, то он обязательно будет! Ведь счастье у каждого свое, просто верующим людям понятно, что "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лк.11:5-10).

Но не взирая на то, верующие вы или нет, я желаю всем людям, и нашим одноклубникам в частности, быть счастливыми и любимыми (и не только представителями противоположного пола, но и другими людьми)!!!:335:

George2870
08.12.2012, 17:30
... я желаю всем людям, и нашим одноклубникам в частности, быть счастливыми и любимыми (и не только представителями противоположного пола, но и другими людьми)!!!:335:

Вот это да! Как тонко поставлена агитация про голубизну! :97::icon16::p
ЗЫ. Шутка.:335:

Маргарита Валуа
08.12.2012, 17:42
Абсолютно не в тему, мне кажется, что это очевидно, даже Вам самому...:confused:
А по поводу, той темы, которую я создала в женской ветке, то это алаверды, в частности, и Вам, т.к. именно Вам, если не ошибаюсь, пришла в голову мысль размещать женские попки для публичного просмотра.
ЗЫ. Шутка на шутку:198::335:

Floyd Morisson
08.12.2012, 18:02
Георгий, вы же сами понимаете, что любовь бывает не только плотской. Любовь к Родине, к родным, к друзьям, считаю что Маргарита Валуа написала об этом.

George2870
08.12.2012, 18:11
И Вы тоже шуток не понимаете?
Для непонятливых я же написал - ШУТКА!
Уберите эти посты, если не понимаете юмора!

Скрипка
08.12.2012, 18:12
Асенька,еще тебе ,девочка,лично напоминаю-относись к этому всему,как к погоде,если уж есть такой человек,значит он нужен кому-то,может,Богу?Ну а попки-что ж,у вас не только там,а еще и "здесь",как говорила моя училка:"Скрипка,ну хоть раз ты в мою душу заглянул?"Серёга-да не тупи ты стрелы,побереги себя для нас,депутат ты хренов...Ух,ну выдвинем,дождесси!!!
Как представитель знака Весов докладаю. что не секс-любовь.Любовь-это Её Величество Любовь.Она бывает такая.что любишь весь мир,не замечаешь зла,а ручеёк журчит весело...