Просмотр полной версии : Клапан ЕГР нового двигателя Actyon Sports II
Присутствует ли клапан ЕГР на новых Спортсах корейской сборки?
То Lunatic!
Может вы знаете? Где-то раньше тут инфа проскакивала, что корейские Спортсы идут с сажевым фильтром, а соллеровские с клапаном ЕГР. Так ли это?
Клапан EGR сейчас стоит на всех дизелях. И с сажевым фильтром и без оного.
Современных дизелей без ЕГР не выпускают. Меняется только быстродействие и точность работы этой системы.
Понятно.
А глушение данного клапана ведет к уменьшению расхода топлива?
kazanova.1983
05.12.2013, 19:42
Как на новых глушить егр.Там все другое.
МИХАЙЛЫЧ
08.12.2013, 12:32
Этот клапан расположен с правой стороны, если стоять лицом к двигателю, в задней части головки. Мне уже приходилось его менять, диагносты сказали ,что он у меня умер, пришлось заказывать новый, а поблема оказалась не в нем. Проблема была и осталась , при резком нажатии на газ из трубы черный дым. с этой проблемой уже проехал более 5000 км.тягло нормальное, но сильно дымит.
МИХАЙЛЫЧ
08.12.2013, 12:34
Кстати еще один новый в упаковке лежит , может кому надо.
МИХАЙЛЫЧ
08.12.2013, 12:42
Вот его фото
Этот клапан расположен с правой стороны, если стоять лицом к двигателю, в задней части головки. Мне уже приходилось его менять, диагносты сказали ,что он у меня умер, пришлось заказывать новый, а поблема оказалась не в нем. Проблема была и осталась , при резком нажатии на газ из трубы черный дым. с этой проблемой уже проехал более 5000 км.тягло нормальное, но сильно дымит.У меня дымит если заправлялся не на Лукойле. Дым идет правда не черный но тоже ничего себе.
kazanova.1983
09.12.2013, 15:55
Меня интересует его работа.После того как завел,смотрю на вакум он его всавывает.когда прогреется полностью дв клапан возвращается на зад. как на не работающем дв.(это он закрывается,или откр?)
МИХАЙЛЫЧ
10.12.2013, 13:50
Исходное состояние этого клапана закрытое, попробовал продуть на новом клапане ЕГР. Не продувается.
Почитал разные статейки, сделал вывод, что ЕГР работает в районе около холостых оборотов. Если заглушить, то двиг будет работать жестче. В целом, он мне не мешает. На расход, как я понял, тоже не влияет. Так, что пока работает, трогать не буду.
kazanova.1983
12.12.2013, 07:33
Если исходное положение этого клапана закрито.То получается завел,и при работе на холодную он открыт.(вакум тянет штангу клапана)Как только дв прогрелся и стоит на холостых, через несколь секунд вакум отключается.(штанга идушая от вакума возвращается назад)И клапан закрывается.Так?
Если исходное положение этого клапана закрито.То получается завел,и при работе на холодную он открыт.(вакум тянет штангу клапана)Как только дв прогрелся и стоит на холостых, через несколь секунд вакум отключается.(штанга идушая от вакума возвращается назад)И клапан закрывается.Так?
А он не электрический ? МИХАЙЛЫЧ должен точно знать.
МИХАЙЛЫЧ
12.12.2013, 12:06
А он не электрический ? МИХАЙЛЫЧ должен точно знать.
Да, привод у него электрический, внутри находится кулачек в виде зксцентрика, при работе этот эксцентрик нажимает на шток и клапан открывается. Если снять Элекрическую часть , она крепится тремя винтами , то обнаружим шток на который можно с некоторым усилием нажать, то есть открыть клапан.
МИХАЙЛЫЧ
12.12.2013, 12:34
Трубка подходящяя к ЕГР это подвод охлаждающей жидкости.
kazanova.1983
12.12.2013, 14:02
а у меня не электро.через вакум идет.получается другой.
Kammerton
12.12.2013, 14:15
kazanova.1983, у тебя вакуум идёт к перепускному клапану охладителя. Он пускает отработавшие газы либо через охладитель, либо минуя его.
kazanova.1983
14.12.2013, 14:53
да,под впускном колект видел какой то блок прикручен.все равно не пойму как работает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot