Просмотр полной версии : Интересная вещь АБС.
Вроде все уже знают конечно что такое АБС, но для меня недавно было удивление что АБС работает даже если педаль тормоза не трогать. Конечно NA не первая машине с АБС, но первые две передачи очень короткие на первой машине. Так вот сначала думал показалось, но повторялось это несколько раз, бывает на льду переключаешься на ходу вниз на 1 или 2-ю и АБС срабатывает (замечу педаль тормоза не трогаю).
Это как?Из чего такие выводы?:confused:
MAIIIUHUCT
16.12.2012, 01:39
Быть такого не может, абс срабатывает только когда педаль тормоза нажата
Имею ввиду когда на льду переключаешься на 1-ю отпускаешь сцепление колеса юзом и АБС щелкать начинает или я гоню уже. 3 раза так было, специально не пробывал. Надо попробывать , а то мож всех в заблужденье ввожу.
Litvin86
16.12.2012, 08:47
ESP у вас есть?
Litvin86
16.12.2012, 16:40
Попробуйте еще в занос пустить!Я просто к чему у меня срабатывает анологично при работе ESP , может все же у вас стоит эта система и в отличие от моей она у вас включена постоянна(у меня кнопкой можно отключать) просто многие заводы по авто например хундай продает машину без подогрева сидений доп. Опция а по факту они вшиты но нет кнопок .На нашей же машине есть не сколько факторов аналогичных например на бензинках ставят тен в печку машины электронно душат уменьшая лошадки недавно читал на форуме что вроде за 50 тыс. По акции ставят ESP подогрев сидений и еще что то может все это уже заложено в машине просто ставь кнопки предохранители!Яне утверждаю но возможно ли такое?Может попробовать машину пробить по корейскому Vin может он что подскажет?
Да вроде пробивал у Лунатика год назад, но не обращал внимание по ЕСП. А подогрева передних сидений у меня нет, Лунатик очень удивился и сказал что впервые видит такое, и ВИН показал, что подогрева нет. Может какая то пассивная ЕСП имеется? но это уже придумывать начинаю. Если на ручнике разворачиваться ЕСП работает?
Да работает, душит двигатель и трещит АВС.
Ну разобрался, все же нога на тормозе лежит но не жму(имеется ввиду торможение не наступает), и когда сцепление отпускаешь на льду при этом переключившись вниз то АВС срабатывает, изначально малость в заблуждение ввел.
Litvin86
24.01.2013, 16:02
Ну вот и славно!
Дело в том, что АБС (как и другие подобные системы) постоянно усовершенствуются. Управление автомобилем всё больше компьютизируется. Поетому всё может быть.
NorthSpirit
24.01.2013, 20:42
А не задумывались, зачем АБС срабатывать при торможении двигателем? Ведь АБС разжимает колодки, а они и так разжаты. Вот ESP как раз активирует тормозные системы. Но ее не должно быть в этой комплектации.
Не не, тормоз-то чуть прижат, хоть торможение не происходит но небольшое давление в тормозной магистрали уже есть, а когда двигателем торможу-юз и АБС это понимает и начинает работать, и ей до фонаря при каком усилии на педаль тормоза она срабатывает, есть юз и есть давление тормозухи значит есть для нее работа.
NorthSpirit
25.01.2013, 12:55
Вроде все уже знают конечно что такое АБС, но для меня недавно было удивление что АБС работает даже если педаль тормоза не трогать.
Так все таки тормоз прижат или полностью отпущен?
Я ж говорю (11 пост), что в заблуждение ввел сначала, нога на тормозе все таки лежит.
NorthSpirit
25.01.2013, 15:34
Все понятно, сорри
Дрюня 407
25.01.2013, 18:51
Роман, тут люди с разными коробасами,вот из- за этого и спор, на автомате двиглом тормозить себе дороже!
Костян к
15.03.2016, 15:11
Роман, тут люди с разными коробасами,вот из- за этого и спор, на автомате двиглом тормозить себе дороже!
объясните почему для особо одаренных!!!! знаю и понимаю что на нейтрали в спуск нельзя а вот про торможение двигателем не в курсе! допустим на паджеро ио сами мозги при крутом спуске- подъеме пониженную включают!!! из личного опыта!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot