Просмотр полной версии : Вот и МОЙ первый ДИЗЕЛЬ
nasha_rasha
28.12.2012, 05:01
Недавно приобрел себе Корандо спорт. Накатал первые 800 верст, пока доволен. Есть правда то ли недочеты то ли не понимание, сначала никак не хотела пристегиваться спинка заднего сиденья, снимал подголовники подрезал ткань у защелок - ни в какую, дня через два снял опять подголовники попробовал и она пристегнулась потом кое как вставил подголовники. Странно работает климат (ставишь в автомат и он начинает дуть только в ноги, переключаешь положение заслонки лобовое-ноги или любое другое слетает с автомата, переводишь опять на автомат и сразу поток воздуха переключается только в ноги) может так задумано.
А так машинка шустрая после Ниссан Террано 2,4 (испанец, левый руль 2004 г.в.), на холостых через 10-15 минут при -15 начинает поступать теплый воздух, но обычно грею минут 7-8 и потихоньку еду метров 700-900 температура в почти 1\4 шкалы, через 5 км движения (около 8-10 минут) в машине тепло (печка на максимум, моторчик печки на 4-5 делении). Автомат переключает не заметно, хотя это первый автомат, (всю жизнь катался на бензинках и на механике). Места хватает (жена и трое детишек), хотя в Терранчике побольше было.
Машинку пригнал в Находку с Уссурийска. Точно не знаю когда первый раз нужно масло поменять, читал на форумах, что корейцы заливают какое то обкаточное масло и его нужно поменять на 3 т.км., поскажите так ли это, и на сливной пробке какая то медная прокладка стоит одноразовая (нужно менять при каждой смене масла??), на других машинах менял если не держала через 7-8 замен масла. Смотрел под капотом вроде фильтр с подогревом стоит, (вопрос нужно ли дополнительно ставить "СЕПАР 2000 ???). Пока все. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!
Привет,поздравляю с приобретением достойного авто,удачи на дорогах.
nasha_rasha
28.12.2012, 05:12
СПАСИБО!!!
nasha_rasha
28.12.2012, 05:16
ВОТ несколько фото:
nasha_rasha
28.12.2012, 05:17
вот еще фотки
nasha_rasha
28.12.2012, 05:31
Это фото перед покупкой, других пока не делал, но машина именно эта.
Поздравляюю, отичная бибика. Про климат скажу одно, в ноги дует, что бы быстре температуру в салоне поднять до той которя выставленна, потом он просто уменьшает обороты и все.
nasha_rasha
28.12.2012, 05:36
Поздравляюю, отичная бибика. Про климат скажу одно, в ноги дует, что бы быстре температуру в салоне поднять до той которя выставленна, потом он просто уменьшает обороты и все.
А где датчик климата стоит??? У меня над головой какая то " пластмассовая пимпочка" в потолке установлена. Это он???
Над головой - микрофон хэндсфрии
Это микрофон для громкой связи, датчик в климате у крутилок с левой и правой стороны две решотки, один датчик воздуха вроде(типа следит качеством) ,а второй темперратуры
nasha_rasha
28.12.2012, 06:34
Это микрофон для громкой связи, датчик в климате у крутилок с левой и правой стороны две решотки, один датчик воздуха вроде(типа следит качеством) ,а второй темперратуры
Спасибо тебе и capten за разъяснения.
Леонид Леонидович
28.12.2012, 06:43
Поздравления принимай,машина супер!Ура,в клане дизелистов пополнение!
Kammerton
28.12.2012, 07:01
Еще раз приношу свои поздравления:)
Сепар ставь. Наслышан про вашу солярку.
На 5000 км поменяй все масла. В разделе по пикапу есть тема по жидкостям. У тебя скорее всего сажевый фильтр стоит. В мотор масло особенное нужно.
Поздравляю! Вливайся в наши дружные ряды. А масло, думаю, лучше поменять хуже не будет.
nasha_rasha
28.12.2012, 08:01
На 5000 км поменяй все масла. В разделе по пикапу есть тема по жидкостям. У тебя скорее всего сажевый фильтр стоит. В мотор масло особенное нужно.
Спасибо!:335: Я читал посты про масло на этом форуме, и понял что для моего Корандо нужно масло (229.51). Я тоже думаю что сажевый фильтр должен стоять, но как проверить.:smoky:
Время покажет, как увидешь черный дым, то значит он есть))))
Kammerton
28.12.2012, 08:37
Вот он, сажевый :128:
вот эта хрень, похожая на резонатор?
Поздравляю с покупкой!!!
И привет из Нижнего :335:
Немного не по теме: почему шильдики разные у нас и у корейцев?
Floyd Morisson
28.12.2012, 09:35
Добро пожаловать! Поздравляю с покупкой! Пусть машина только радует!
nasha_rasha
28.12.2012, 09:40
Так что значит помимо двигла, масло во всех агрегатах на 5000 км менять??? Я на Логане с салона менял только в движке на ТО, в мостах и в коробке (раздатке) должен быть больший срок 40-60 т.км., хотя кто его знает чего там Корейцы залили.
Думаю в движке поменять на 3000 км масло, хуже не будет.
Привет!!! Поздравляю!!! Классный авто!!!:335:
nasha_rasha
28.12.2012, 09:43
Поздравляю с покупкой!!!
И привет из Нижнего :335:
Немного не по теме: почему шильдики разные у нас и у корейцев?
Привет земляк! Я жил в Кстово. Переехал в Находку.
Наши почему во Владивостоке на "СОЛЛЕРСе" другие шильдики лепят, зато сразу видно: Кореец или СОЛЛЕРС.:335:
nasha_rasha
28.12.2012, 09:50
Вот он, сажевый :128:
Спасибо посмотрю! А соляра у нас и правда г.....о, заправляюсь пока на РОСНЕФТИ, говорят на ней получше чем остальных. Правда все равно жестковато работала машинка, залил в бак жижу маннол для повышения цетанового числа и с моющими способностями, вроде на слух помягче стала работать.
ВСЕМ спасибо за поздравления!!!!
Вот такую (не реклама)
2garin24
28.12.2012, 10:25
Ну, воооооот!)))) Пикаповоды объединяются!))) Я давно говорил, нюши окружают а нашего брата не видать почти!) Добро пожаловать,комрад!)))
Так что значит помимо двигла, масло во всех агрегатах на 5000 км менять??? Я на Логане с салона менял только в движке на ТО, в мостах и в коробке (раздатке) должен быть больший срок 40-60 т.км., хотя кто его знает чего там Корейцы залили.
Думаю в движке поменять на 3000 км масло, хуже не будет.
Масло в движке 5-7 тыс и менять, в мостах и коробке 60000 тыс, но в мостах ИМХО я бы рекомендовал раз в 2 года менять.
хотя кто его знает чего там Корейцы залили.
Вот именно!Ты поменяй,а потом счётчик включай.Так надёжнее.
Привет, земеля (Дзержинск).Поздравляю с покупкой!Не знаю,как на Спорте,медная прокладка на сливе идёт вместе с фильтром.Меняю каждый раз(для большей лучшести:D).Успехов на дороге!:335:
nasha_rasha
28.12.2012, 11:42
Привет земляк!:335: Спасибо. Скажи поточнее, а то я не совсем понял "медная прокладка на сливе идёт вместе с фильтром" я имел ввиду медная прокладка на поддоне движка (на сливной пробке). Да, в агрегатах не знаю конечно чего корейцы налили, но машинка новая с завода (Корея), так что думаю должны быть нормальные жижи залиты.
Да прокладка должна идти с фильтром.
Брал корейского Спорта-замечательные были жидкости везде,кроме ГУРа.Там в первый же мороз сорвало шланги и посыпалась она(жидкость гидрашка)кристаллами на снег.На НА на 18 тыще посмотрел чутка на слив-и полны штаны-ищи мои посты в" ТО своими руками"!!!Потому хуже не будет-после стоянки слей каплю отовсюду-ну и увмдишь перламутр если плохая.На ГУРе меняй сразу точно-у кореяк нет наших морозов.Удачи,привет там Фокину(Тихасу) с Находкой
MasterU1
28.12.2012, 15:20
Поздравляю!!! Пикапы рулят!!!
Извиняюсь за стиль.Немного витиевато написал.liharli поправил.Медная прокладка для сливной пробки в поддоне двигателя:335:.
Kammerton
29.12.2012, 08:25
почему шильдики разные у нас и у корейцев?
Кольца - это внутренний рынок Кореи.
Крылья - это экспорт. Не только РФ, но и весь мир.
Корейцы разделяют машины для себя и для всех остальных. :D
Спасибо за разъяснения. Я думал что кольца это их старая эмблема. А она и сейчас есть.
Что ж они, хуже всего мира? ;)
Yuriy 906
29.12.2012, 22:02
Привет!Поздравляю!У меня дизель тоже первый,одни положительные эмоции.И тебе того же!:335:
Мне эта машинка тоже очень нравится)))По доброму завидую,без проблемной эксплуатации))))))))
nasha_rasha
31.12.2012, 05:38
Еще раз ВСЕМ большое спасибо за поздравления!!!!
Вчера испытал на проходимость: позавчера навалило снегу в Находке от 20-до 40 см местами, так вот поехал с женой по магазинам закупаться к Н.Г., по городу пробки поэтому решил рискнуть по объездной дороге (подъем примерно 20 градусов, а за ним серпантин, и спуск. дорога накатана только на спуск, на середине подъема попалась встречка 4WD субарик, пришлось на свою полосу прыгать в сугроб 30 см и встать (а я на летней резине), включил 2-ю на ручном режиме и в натяг крутя баранку и не изменяя оборотов начал потихоньку ползти в верх (удивился что вообще смог в гору в сугробе со льдом тронуться).
В общем аппарат достойно вывез. После покупок решил съездить в бухту "Отрада", посмотреть т.к. предстоит корпоратитивный выезд в это местечко в праздники. мда дорога не накатана, весь путь 3,6 км с горки в горку, снег в низинах до 50см почти по фары, правда свежий рыхлый (не спрессованный), в общем без проблем и туда и обратно (коробка вручном режиме вторая и 1800 об). МАШИНКОЙ доволен
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot