Просмотр полной версии : Подсветка заднего номера NA
дядя Вова
01.02.2021, 16:35
могу расшифровать букву М и предположить, что такое S :D
будем считать , что Value Stream Management (VSM), управление потоком
дядя Вова
01.02.2021, 16:45
Нет, скорее всего это voltage stabilization module и именно стабилизацией он занимается
Полярность может и не важна. Но гореть будут только в одном положении. Я такие ставил.Да можно просто к аккумулятору на прямую подключить удлинив проводки. Если будут гореть то или разъем не подходит. Либо и в самом деле на новых всю проводку вместе со схемой подключения переделали. Хотя наврят ли. Обычно только морд меняют.А блок я тоже что под капотом разбирал. Ничего там особого нет. Я реле это напрямую там соединил. Потому что ента всм крякнула. Уже много лет и без него работает. 90 параграф в этой теме почитай. Возможно и у тебя такая проблемма.
дядя Вова
01.02.2021, 17:29
мит, ты прикалываешься? У тебя дорестайл, у него рестайл, у вас разные схемы и разные блоки. На фига ты ему про реле, если на рестайле все не так? Вот схема рестайла, найди отличия
Ну тогда если есть опыт работы с проводкой.При желании это всм можно заменить реле как на схеме выше.. Работы на 20ть мин.И будет все работать.
дядя Вова
01.02.2021, 18:17
94027
PS: слабость Дмитрия или хобби (я давно заметил), любое устройство-любой сложности подключается через реле...2-3-4 штуки,но реле
SHERIFFF
01.02.2021, 18:48
без слов - ржу!!!
:335::pТак чем проще тем понятнее. И надежнее.
дядя Вова
01.02.2021, 19:15
...надежнее.
.. Я реле это напрямую там соединил. Потому что ента всм крякнула....
94032
и таки да, у тебя не могла "ента всм" крякнуть, потому что у тебя ее отродясь не было 94033
пс. а начиналось все со стирки фильтра :icon16::icon16::icon16:
Это как это у МИТ не всм, у всех есть, а у него нет???
:D:128:Ну эбу кузова пускай. Я туда еще давно шуруп вкрутил. Что бы бимбалка потише бимкала. Когда дверь открыта. После этого он ЭБУ ГОДА ТРИ ПРОРАБОТАЛ.Теперь на габариты не влияет от слова совсем. И бимбалка тихо так бимкает. Боится что шуруп дальше вкручу. Ручная стала. А то наглая такая была. Не успеешь дверь открыть. По ушам бимкала.
дядя Вова
01.02.2021, 20:12
Это как это
Все-все, я решил, что он по-русски написал. VSM англ -BCM русский.
valeriy30
01.02.2021, 21:02
Подскажите, у нас подсветка номера идет через BSM модуль или от аккума, через предохранитель и выключатель?
Не заморачивайся ,откуда че,почитай мой пост199,и будут китайцы долго гореть и радовать...:335:
:D:smoky:Это ты про хавал ? (будут китайцы долго гореть)
Вот дался вам HAVAL, завидуете?
Про светодиоды китайские valeriy30 написал!
Вова,да кто ж завидует то??? Это за аля аркану ответный шар прилетел;):);)
Prosvirin
22.03.2021, 20:20
Менял лампу, обломал ушки. Изобрел вот такую скобу. Все встало и подошло. Буду переделывать второй.
9446094461
Тоже подобным образом восстанавливал плафон #224 (http://syclub.ru/showpost.php?p=821346&postcount=224)
Сейчас в "экзисте" под этим номером идёт один "Фонарь освещения номерного знака", а провода с патронами идут отдельной позицией - 8384234000, Жгут проводов подсветки номера
Эх, обнаружил, что проржавели контакту на оба патрона. Лампочки не светят даже новые.
8384234000 уже нигде нет. Заказал с алика разъемы DJ623-E3,5A на замену.
Помню давным-давно менял лампу, естественно сломал крепеж, усики или защелку не помню. Вот опять другая лампа перегорела, ну всё думаю, еще один сломанный плафон.
Но, на ютюбе нашел видео, как легко и просто не ломая можно заменить лампочку. Воспользовался-получилось, я доволен.
Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=Rlk2PULPRp8&t=3s
Rlk2PULPRp8&t=3s
Я давно обломал, особо не заморачивался, посадил фонарь на герметик
Прочитал но не нашёл.
Подсветка номера не работает.
Нет питания на проводку. (на разъём напрямую 12v подключал, тогда горит)
Куда копать?
Габариты горят, поэтому предохранители исключаю.
МаксимБез
16.04.2025, 23:41
Gruner, у меня при покупке авто было посажено на двусторонний скотч :)
От рукожопов вам машины достаются, вот и скотч, герметик.
Ну у меня задние фонарики на герметике посажены, так как скобы отломились, считаю неразумным покупать новые, герметик все таки от влаги спасает лампочку, потому что это место подвергается атмосферному воздействию.
Ps. Рукожопом себя не считаю, чиню свой автомобиль сам, за исключением сложных случаев)))…. Я все могу)). Цена вопроса!
МаксимБез
17.04.2025, 22:22
lom.47, к сожалению, имеем, что имеем...
Сейчас, когда я более плотно ознакомился с авто, я бы уже немного по другому выбирал.
Так же, смотрю я на некоторые подписи тут, у ребят, и вижу по 3 актиона во владении: крайний наверное самый лучший, если следовать моей логике ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot