Вход

Просмотр полной версии : Замена штатной акустики

Страницы : 1 [2] 3

SasGr
27.07.2013, 23:47
Zolos, хоть цитата и не моя, но отвечу сомневающимся.
http://myscreenshot.info/i/0002/990691374953595336767941711538.png

Помнится на москвиче делал акустику (просто пришел в магаз и купил) магнитолу хундай (за 2,5 т.р.) и силиконовые колонки jvc (за 1.т.р) на заднее стекло. Скажу зарнанее, что магнитола мне не понравилась совсем. Звук радио значительней дубовее мп3. На фронт отец купил какие-то хохлятские колонки 2х полосные. Звук как звук, жить можно. Потом прикупил короллу 2007 со штатной магнитолой с 6-ю динамиками. Звук по сравнению с москвичем стал ужасный, глубины нет никакой. Через какое-то время попривык и стал кататься нормально (если только радио не слушать). Ну а когда я продал короллу и в тот же день пересел в НА, то звук стал еще паршивей (хреновая тенденция, а?). Поэтому я считаю, что магнитола свои звуком должна хотя бы не раздражать водителя. А кому нравится штатное звучание, то за того я только могу порадоваться, т.к. можно изрядно сэкономить нервов и денег :)

SasGr
27.07.2013, 23:52
З.Ы. После сборки карты водительской двери перестал закрываться центральный замок...

Когда я разбирал дверь, после этого стал жужжать водительский замок и на щеколду перестал закрываться. Разобрал заново, косяков не нашел, собрал-типа все тоже самое (по звуку), натяжка тросика одинакова, но дверь стала закрываться нормально...

Zolos
27.07.2013, 23:59
Пять баллов! Звучит как анекдот! )))
У моего знакомого был Авенсис...лично как по мне так вообще ужас а не звук...сейчас он на Инфинити чего то там 50...))) Так его теперь самого музыка не устраивает. У другого знакомого Ауди А7 вот там живет звук!!!! Но за него по прайсу завода было заплачено столько, что многие за эти деньги могли бы купить "классику" жигули немного б/у, если бы их не сняли с производства...))) Я не говорю, что у меня аааафигенно все со звуком...Нет! До идеала там как если не до канадской границы, то до немецкой точно...Все уперается в суммы и желания владельцев...Focal я взял с замахом на будущее. что бы позже поставить нормальный усилок и заменить тылы...но даже от ГУ они ЗВУЧАТ куда лучше штатных "бубнилок"...
З.Ы. В свое время на "четверке" колонки Блакпункт каоксикалы на фронты и тылы "блины Хёндё" оба по "близко к касарю" были просто афигенными!!! ))))

Алексей73
28.07.2013, 00:10
SasGr, штатная акустика со штатной головой просто ужас! Меняем голову на нормальную и акустика запела!

SasGr
28.07.2013, 00:31
Скорее всего нормальную голову не потяну (сам себя не уговорю, рамка напрягает), буду брать китай башку. Хотелось бы еще обойтись малой кровью по остальной замене (штатники на что-то другое без фанатизма очумелых ручек) пока еще тепло и комфортно на улице. В итоге хочется получить относительно комфортное звучание, чтобы в пробке было не так грустно находиться.

SasGr
28.07.2013, 00:35
Zolos, а что за прямоугольные коробочки на фото над\рядом с колонкой?

Zolos
28.07.2013, 01:06
Году этак в 92-94 годам будучи юнцом росшим в скромной по достатку семье, пройдя эпоху тотального дефицита, я считал двухкассетную мыльницу с радио верхом крутизны звука лишь бы у нее было две колонки и надпись stereo на корпусе. Музыкальный центр с "CD!!!" был круче хай-энд в наши дни! ))) Я искрене считал, что любая импортная техника должно звучать идеально! ))) Но немного позже оказалось, что "Вега" сотой серии легко "нагнет" "Сони" с "Техниксом", а еще (не намного) позже, что Рок-музыка и "качественный" метал круче "Лесоповала" и "Петлюры"...Во времена когда почти все аудио устройства слыхом-неслыхивали что такое МР3 я покупал ЛИЦЕНЗИОННЫЕ CD по цене от 10-15$ и... когда в то же время в ста метрах стоял киоск и продавал почти то же самое по 3-4$, но "польско-балгарского подвального производства". Вроде те же CD...круглые....блестячие...но то что на них записано....был у меня диск один - так по тем временам в авто (у счастливых владельцев которых были магнитолы с CD!!!) ни одна аккустика не выдерживала напора....Тот же самый диск в МР3 конечно так не "продавит", но и в МР3 штатка его не раскрывает...просто захлебывается в каше! (Meduza "Now And Forever" (2002)) Я не оспариваю мнение кого либо...буквально в четверг приезжал клиент на WV Polo так у него "Белый лебедь на пруду" Звучал так, что я позавидовал, а я себе Focalы в этот момент ставил от JVC играющие (Возможность будет ее бате отдам, а себе чего по звучнее поставлю...покупалась голова в день покупки авто(год назад)...нужно было что то для перегона в 2000 км дружимши с Ipod Classic 160 (просто однажды надоело флешку "мусолить", потому что коллекция более 12 000 треков и надоедает флеху туда-сюда тыкать, но не сочтите за рекламу, потому что за хороший плеер, если по качеству звука его не считаю! Как и не считаю за хорошие гаджеты все что сделано "Орызками" не смотря на наличие в личном пользовании пары изделий этих жадных криворуких товарищей)), а HDD от 120 Gb читать будет "до утра" любая магнитола, но и то считаю ее достойно звучащую, да и lossles или alac магнитолы не читают!...))) Так что, товарищи, каждому свое и уши у каждого свои! Лично я хоть и с приходом интернета давно не покупаю "лицензионки", но качаю максимально качественные вещи! А вот качественные вещи нужно слушать по максимуму, а к максимуму надо стремиться...
З.Ы. Это мое личное мнение не призывающим никого бежать в гараж и курочить любимое авто, но в машине по цене близкой к "ляму" музыка должна звучать на те же бабки!!! ))))))

Zolos
28.07.2013, 01:07
Zolos, а что за прямоугольные коробочки на фото над\рядом с колонкой?
это кроссоверы (фильтры частот)

Zolos
28.07.2013, 01:09
Скорее всего нормальную голову не потяну (сам себя не уговорю, рамка напрягает), буду брать китай башку. Хотелось бы еще обойтись малой кровью по остальной замене (штатники на что-то другое без фанатизма очумелых ручек) пока еще тепло и комфортно на улице. В итоге хочется получить относительно комфортное звучание, чтобы в пробке было не так грустно находиться.
Рамку делал сам из того что было (штатная рамка под 1-din магнитолу с полочкой) ничего военного...были б руки! Завтра-после завтра сфоткую интерьер торпеды с магнитолой и пищами в зеркалах....http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4199&page=4, если интересно, то моя тема про саб в запаску своими руками

Zolos
28.07.2013, 01:25
з.ы. От нормальной башки многое зависит...я год проездил со штатными колонками и нештатной головой! не было ни времени ни лишних денег! скажу так... штатные колонки звучат неплохо!!!! но не более!!!!!!!!! для большинства сойдут даже без сабвуфера, но это тема про замену аккустики для тонкого уха!!!!

SasGr
28.07.2013, 01:31
Я писал не про свои кривые руки (что есть, то есть :) ), а про эстетическую составляющую. Ибо хочется оставить машину так, чтобы она не превратилась в китайскую разноцветную балалайку. Вот и хочу оставить оригинальный дизайн и не разбавлять его универсальными магнитолами (которыми очень любят интересоваться местные нарики). Все темы уже изучены, но... Такие трудозатраты слишком велики для меня. У меня на столе уже мес. плата ПП валяется, все не могу выделить 2-3 дня на доделку :(

Zolos
28.07.2013, 02:00
переходные рамки под универсальные магнитолы сейчас уже не редкость и в интерьер вписываються как родные! магнитола монтируется под рамку и если ее закрепить нормально, то нарикам ее сдернуть будет мега тяжело! у моей панелька отстегивается (несмотря на 2-диновость) и пустая ячейка врядли привлекет внимания! так что тут либо комфорт от звука, либо понты от обладания магнитолы с наидешовейшим звуковым процессором от сотового телефона, навигацией, тв и интернетом, массажем пяток (возможны варианты) от того же процессора! http://www.syclub.ru/showthread.php?p=108791#post108791 примерно так (правда рамку переделывал из штатной сам) на сегодняшний день я доделал до конца то что планировал на днях выложу фото как все в комплексе выглядит...

SasGr
28.07.2013, 11:20
Один раз сделал себе переходную рамку, стандартные крепления не подошли и я на поставил болты разбирая немного торпеду. Соответственно морда валялась в бардачке. Нарик попытался снять магнитолу, все раскурочил, снять не смог, забрал морду и ушел (было днем в людном месте). У знакомой в центре города разбили окно, так же раскурочили магнитолу (что перестала заезжать 2хдиновая голова) и ушли. Поэтому я хочу внешне максимально не универсальную голову. М.б. потом махну выходной каскад на нормальный или даже цапины (если есть лучшие с одинаковым интерфейсом).

Zolos
28.07.2013, 13:53
Я рамку делал как раз из той что уже была в автомобиле под 1-дин магнитолу. Рамку магнитолы вклеил в вырезаное отверстие...вывел рельеф под магнитолу 2-дин, потому что рамка немного округлая и углы магнитолы торчали некрасиво. Потом все это дело в покраску и на место все встало идеально закрывая магнитолу своим телом, а панельку на выходе я снимаю и бардачки оставляю открытым, что бы не саблазнять....
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=598&page=17 тут я подробно описывал и на фотах видны первоначальные касяки. пост 283

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130728/Z2XWTG1t.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130728/Xgds74t4.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130728/ZJ0ZCRle.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130728/YYDVUHba.jpg

spirit_13
29.07.2013, 14:33
я правильно понимаю - для того, чтобы отрезать НЧ на фронте и тыле без замены штатного ГУ надо прикупить 4-х канальный усилок с входами высокого уровня и ФВЧ? Если так, как вам модель alpine pmx-f640 (http://www.alpine.ru/p/Products/pmx-amplifiers374/pmx-f640)? Или стоит поискать подороже, например DLS ma41 (http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4596&ID=98303)

Zolos
29.07.2013, 21:35
Штатное ГУ не стоит таких заморочек, а штатные колонки всего 40w

poiu71
13.08.2013, 13:29
Всем, Привет! У меня вопрос:во фронтальной акустике стоят разделители частот(кроссоверы) изначально?

WetY
13.08.2013, 14:09
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=82186&postcount=101

Дачник
14.08.2013, 00:22
Коллеги! Что скажете о таком аппарате? http://dragonmart.ru/index.php?productID=384

tybert
02.09.2013, 11:38
Ребят вопрос такой, как определить, при замене задних штатных колонок на новые, в штатной аудиоподготовке где +, а где -?

capten
02.09.2013, 11:58
пофиг, главное все колонки в автомобиле подключить одинаково
но если принципиально - то батарейкой 1,5 в. Подключить её к проводам динамика - если диффузор ушёл вперёд - значит плюс батарейки подключен к плюсу динамика

tybert
02.09.2013, 12:12
Это понятно, я имею провода, которые в двери аудиоподготовка с фишкой (её отрезаешь и не понятно где плюс где минус оба провода чёрные)?

EVGEN74
02.09.2013, 12:24
Мультиметр тебе в помощь

Нелысый дидько
02.09.2013, 13:08
По документации провода разноцветные.

Даю в порядке "-/+":
1. правая задняя - чёрно-зелёный/коричнево-чёрный;
2. правая передняя - коричневый/чёрно-белый;
3. левая задняя - бело-красный/чёрно-красный;
4. левая передняя - коричнево-белый/коричнево-чёрный.

Гарри
09.09.2013, 19:58
Моя нештатная акустика.
http://syclub.ru/album.php?albumid=407

tybert
10.09.2013, 15:50
По документации провода разноцветные.

Даю в порядке "-/+":
1. правая задняя - чёрно-зелёный/коричнево-чёрный;
2. правая передняя - коричневый/чёрно-белый;
3. левая задняя - бело-красный/чёрно-красный;
4. левая передняя - коричнево-белый/коричнево-чёрный.

По моему у меня в двери все провода чёрные.....

WetY
10.09.2013, 23:39
Этого не может быть, что-бы не запутаться в проводах при монтаже.
Разве что, у тебя хенд мей (hand made) какой:)

Алексей80
18.09.2013, 20:53
мужики подскажите!кто брал в интернет магазине MobileZonas LTD что- нибудь?Хочу взять магнитолу и не знаю лохотрон или нет?

rut66
19.09.2013, 15:40
и не знаю лохотрон или нет?
На вскидку поисковик дает:banned:,-
http://yabeda.org/mobilezonas-com-otzyv/
И ещё он выдает.:cool::mad:
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=229787

Алексеич1
22.09.2013, 22:54
Это понятно, я имею провода, которые в двери аудиоподготовка с фишкой (её отрезаешь и не понятно где плюс где минус оба провода чёрные)?

А я тебе говорил - сначала определи где + и - а уже потом отрезай! ;о)

Acorn
24.09.2013, 14:11
Всем привет. Расскажу свой вариант замены акустики.
-
Изначально менять ничего не планировал)
Началось все с того, что случайно продавил динамик в задней двери. :97:
В итоге решил поменять все.
И зашумить двери, заодно. (давно хотел)
-
Делать новые подиумы было лень.
Но подиумы, как таковые - нужны, чтоб достать до обшивки)
-
Решил доработать штатные по следующей схеме:

1. Отпиливаем середину штатного динамика. (ножовкой по металу норм.)
2. Выравниваем заднюю часть штатного подиума и крепим к ней новый динамик.
3. Ставим все на место через прокладку из виолона (например)
-
Звучит не плохо.:))
(по-любому лучше штатных)

WetY
24.09.2013, 14:49
А вот козырек, над динамиком, зря не оставил.
Он хорошо защищает от капель.

Acorn
24.09.2013, 14:54
Козырек, к несчастью, не вписывается в новую концепцию установки. (так скажем)
Он просто не даст поставить динамики таким образом. :o
-
Защита от капель не помешает, пожалуй.
Если динамики с пропиткой - она менее необходима.

Гарри
24.09.2013, 14:58
А почему Вы динамик прикрепили к тыльной стороне подиума? На фото не очень видно, но по моему подвес касается подиума.

Acorn
24.09.2013, 15:10
Тыл - интересное решение :)
-
Мне показалось сомнительным, что пластиковый круг может основательно работать в качестве подиума. И не вносить искажений)
Решил етот пластик оставить в качестве Рупора)
-
Не, не. С подвесом там все в порядке. Запас остается значительный.
При сборке, положение динамика относительно рупора отцентрировал. И в таком виде закрепил. Ходы диффузора проверил. Нигде не касается.

Гарри
24.09.2013, 15:16
Посмотрите на стр.16 этой темы пост 270.
У Вас получается не рупор, а труба. Хотя то и то не есть хорошо. Чем меньше преград будет между ухом и динамиком, тем лучше. Это также относится и к сетке обшивки. Обшивка толщиной 1,5 мм. И в ней много трубочек.

Acorn
24.09.2013, 15:27
270 - да красиво смотрится)
-
Задача "трубы", в данном случае, - просто донести волну от динамика до обшивки, не размазав ее по внутренним полостям)
-
Поскольку, обшивку я изначально продавил (вместе с динамиком), то ее остатки я срезал и поставил гриль он новых динамиков.
Новые динамики от обшивки дальше, сложнее продавить вновь))

Гарри
24.09.2013, 16:17
Ваше желание исключить звучание динамика под обшивку понятно. Но и труба размазывает (за счет переотражений о ее стенок) звук очень сильно. Поэтому выход -подвинуть динамик вплотную к обшивке. По бокам - уплотнение к обшивке. Новый гриль защитит от порывов. А в принципе послушайте. Если понравиться - не заморачивайтесь.

Acorn
24.09.2013, 16:35
Думаю, что установка динамиков в подиум по методу поста 270 - решение правильное.
Звук должен быть лучше моего (в основном за счет массивности подиума. имхо)
-
Но тут мы сталкиваемся с необходимостью выполнить следующий ряд работ:
1.выпилить новый подиум с подбором его по толщине.
2.приклеить уплотнитель для более точной подгонки подика к искривленной обшивке.
3.сделать новое крепление всего этого дела в дверь.
-
Задача, вполне выполнимая, но в моем случае - ничего етого просто не требуется)
-
П.С. по части звучания - пока "Алах акбар")) (а дальше посмотрим)

Acorn
24.09.2013, 17:07
Думаю, что в лучшую сторону так же сыграла шумка дверей.
2 слоя.
Виброизоляция + шумодав (Виолон ВЭЛ 10 с пропиткой от влаги)
Общая комфортность улучшилась ;)

Volhv
28.09.2013, 02:13
С прошлой машины остался Pioneer DEH-P88RS II, 2 Dragster-а 1-двухканальный 1200 ватт, 2- 5 ти канальный 800 ватт, DLS Iridium 8.3i 3-х компоненты Твитер, середина и миды. Вот теперь вопрос прикручивать все это в НА или пусть так живет :) Я не говорю про конденсаторы, кучу проводов, кроссы :)

Да забыл про Сабвуфер
Infinity BASSLINK T если его положить в багажник, то с местом будет напряг :)

Пока ездит у сына в Авео :)

WetY
28.09.2013, 09:14
Volhv, мы должны принять за тебя решение,
ставить твоё "добро", тебе в машину или нет?:confused:
Тогда говорю: ставь:)

Volhv
29.09.2013, 00:56
Да я не про то я сам ставить пока не хочу жалко пока машинку курочить если честно, так как просто не поставишь это надо готовить шумку, подиумы, а это все разбирать, я и говорю все и так пока устраивает!

Алексей73
29.09.2013, 13:02
Родные динамики: бумага - качество звука неплохое, но по мощности никакие (можно за пару забойных треков на хорошей громкости убить)! Уже на второй корейке (первая КИА Церато) вопрос решаю одинаково: нормальную голову (7 полосный эквалайзер, куча фильтров и тонкомпенсаций) и достойный саб (JBL-1204, 1000Вт), акустику ограничиваю по низам на 100Гц, саб их нормально поддерживает - меня все устраивает! :)

Acorn
07.10.2013, 20:44
Согласен, мощности у них просто нет)
При той же голове новые динамики играют.
А штатные даже и сравнивать не хочется - полная фигня))
(Хотя формально мощность акустики почти не отличается)
-
Вот так, кстати, теперь выглядят пищалки.
Направленность относительно штатных не менял.
Как тут писали выше - расстановка "нормальная"
Просто аккуратненько заменил старые.
Все чинно и красиво.
Глаз - не нарадуется :)
(ухо если и возражает - то не сильно;))
-

taten
07.10.2013, 21:32
"достойный саб (JBL-1204, 1000Вт)" где бы такой послушать?)))

Acorn
09.10.2013, 11:34
На прослушку - возьми помощников поболее!
Чтоб стекла держать снаружи от выдавливания их звуковой волной))

taten
09.10.2013, 15:35
саб номиналом 270w не способен выдавить стекла...
не могу согласиться что он "достойный"...

Acorn
10.10.2013, 23:29
"достойный саб (JBL-1204, 1000Вт)" где бы такой послушать?)))
В предыдущем посте вы пишите про киловатт........
Сорри, а вы сами себе не противоречите часом? :)
-
P.S. Ну я конечно допускаю, что указанная мощность - фикция)
Ибо будь она реальной, то для его запитки и раскачки потребовалось бы столько меди...., а так же - такоооой усилитель....., и такоооой аккумулятор....., что помощники вам бы понадобились все-равно!!
-
Чтоб толкать машину сзади :D

taten
11.10.2013, 11:11
Acorn ,я ничего не писал а процитировал,поэтому противоречить себе не могу...
Ваш "P.S."- говорит о вашем "знании" предмета...
Указанная мощность не фикция,а пиковый показатель.Долговременная мощность 270 ватт у этого саба.

Acorn
12.10.2013, 15:12
:D Хихи, да ладно вам! ;) Не берите в голову :335:
Меня просто всегда радовали вот ети дутые цИфЕрКи, что пишут применительно к акустике, в большинстве случаев.
А поскольку какой-то там небольшой уровень по электробезопасности у мну всеж имеется, то сразу прикинул что нужно чтоб прогнать киловатт при 12 вольтах)
-
Предлагаю закончить оффтоп)
-
Ближе теме: просто интересно стало, а что не так с сабом?
Вам не мил полосовой корпус?
Или его реализация исполнителем не лучшая?

taten
12.10.2013, 19:30
Считаю,не правильным: покупку здоровенной заводской "бубнилки" ,многие не опытные любители кинуться покупать "достойный саб".А он не умеет ни давить ни играть...
Корпус лучше ЗЯ или Бандпасс Имхо и "рукотворный" будет дешевле и качественнее даже на недорогом НЧ динамике.

maksimusk
18.11.2013, 18:11
проводка к пищалкам идет от ГУ или от передних динамиков? Если проводка от ГУ, то при замене пищалок как быть с проводкой, прокладывать от кроссовера по новой? Прочитал всю тему, но на эти вопросы ответа не нашел, только понял, что скорее всего проводка идет от ГУ...

Гарри
18.11.2013, 18:18
проводка к пищалкам идет от ГУ или от передних динамиков?
Вопрос по штатной или новой системе?

maksimusk
18.11.2013, 20:56
Вопрос по штатной системе. Как организована проводка к твиттерам, она идет от ГУ или от передних динамиков? Если идет от ГУ, то при замене пищалок провода нужно новые прокладывать из передних дверей (от кроссов)?

Гарри
18.11.2013, 21:51
С головы выходят по одной паре проводов (+) на лево-право-фронт и по одной на тыл. Где они делятся на мид и твиттер, не знаю, скорее всего на разъеме двери. Роль кросса выполняет кондер. Т.е. мид играет во всю полосу, а твиттер - что пропустит кондер. Кондер стоит около твиттера. Если менять твиттер, то менять провода не нужно. А если для того, чтобы сделать чуть лучше звук, то обязательная замена на большее сечение всех проводов.

Acorn
21.11.2013, 13:45
Чуть добавлю:
При штатной схеме, внутрь двери входит жгут проводов.
В жгуте проводов много (провода на кнопки, на лампу безопастности, на центральный замок и т.д.)
Провода обмотаны изолентой.
Из этого жгута ближе к мидбасу есть отводка на него. И из того же жгута, но чуть ближе к верхней части двери есть еще одна отводка на твитеры.
Рядом с самим твитером прямо на одном из проводов стоит кондер (типа, пропускающий вч-фильтр)
Нч-фильтра, похоже, нет вообще)
Обе отводки, похоже, просто запараллелены.

alex_spb
06.01.2014, 23:23
Созрел наконец то заменить динамики. Поехал по установщикам - предложения делать шумку за 12т. + замена акустики за 6т. да еще сами динамики 6-10т. - зашкаливает и большой вопрос что навыделывают. В результате порыв форум, купил штатные проставочные кольца от фокуса(подходят идеально только одно ухо надо подрезать) и двухполосные динамики герц, замена заняла 1,5 часа. Боялся разбирать дверь, но оказалось все очень просто. Штатные твитеры можно заменить отдельно, подыскиваю диаметром 25мм. Если отключить динамик двери то пищалки работают.
22948

22949

22950

22951

Влад-Саратов.
06.01.2014, 23:32
Сколько стоят эти Герцы? Я давно пару раз устанавливал Герцы,дорогие(около 6т), но они ништяк играют только через усилок. В 2112 спереди ставил Герцы а в багажник саб. И очень шикарно играло. А еще голова Алпайн.
А так смысл менять одни колонки на другие? Что то изменилось?

alex_spb
06.01.2014, 23:44
Эти купил в Мвидео за 3400р. Выбирал по по тому как звучали. На вкус и на цвет... звук стал для меня лучше, перестало бубнить на небольшой громкости, по низам разницы не почувствовал. без шумки двери о звучании говорить сложно. Присмотрелся к материалам и как делать - на дверь не больше 1тр. буду делать как потеплеет. Как сделаю так и посмотрю может и заменю. Пока праздники и свободное время захотелось побаловаться.

ishak
06.01.2014, 23:44
Имеется ввиду штатное проставочное кольцо под № 1 747 378 ?

alex_spb
06.01.2014, 23:45
Да еще колоночки похрипывать стали

alex_spb
06.01.2014, 23:48
ishak, не могу сказать штатное или нет, но в магазинах автомузыки с высотой 32мм только они и говорят что сделаны под форд фокус для замены штатной акустики.

Bazukaa89
11.02.2014, 16:40
Всем привет ))) у меня NA 149л.с. АКПП 2013 года ))) по поводу головы - поменял сразу штатку в салоне при покупке , поставил 2Din AVH-3400DVD ( фото будет чуть позже ), переходная рамка продавалась в магазине , поэтому ни каких зазоров и изоленты нету , за установку в салоне отдал 2 000 ! Вот планирую в лето поменять штатные колонки, уже знаю что там 16.5 стоят , Хочу поставить Hertz HV 165XL в задние чтоб басы чувствовались, а в передние что нить подберу , но склоняюсь к Morel!!! Не хочу менять на сервисе, времени нет туда ехать , хочу поменять сам, шумка , вибра все дела естественно ! Но есть одно "но" которое гложит, Гарантия авто !!! Скажите если сам поставлю отразится как нить на гарантию или нет ??? если кто с этим сталкивался !!!

WetY
11.02.2014, 16:59
Bazukaa89, почитай мой пост(№147) здесь:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7972&page=9

Bazukaa89
11.02.2014, 18:15
Спасибо большое! Я в принципе так и думал что и спрашивать ни кто не будет !!!

24969
24970
Обещал фото своего 2Din

Leksandr163
12.02.2014, 15:01
Кнопки на руль подсоединил????

Bazukaa89
12.02.2014, 15:40
Нет, у меня в базе кнопок небыло, да как то и без них удобно !

WetY
12.02.2014, 15:54
У меня то-же не было, сам поставил. Стало удобней:)

Bazukaa89
12.02.2014, 16:06
У тебя тоже пионер ? Скока стоят кнопки ? просто для интереса , что будет выгоднее пульт или кнопки !

WetY
12.02.2014, 17:23
Нет, у меня китайское ГУ Руили.
По кнопкам читай здесь:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=2766

sang
13.02.2014, 14:54
Снимаешь окантовку твитера, откручиваешь винты, которые на картинках

объясните одно ! просто интересно.почему на фото инструкциях по разбору приборной панели или любой другой пластиковой детали,сам цвет пластика такой ужасный.Существуют такие актионы, с такими цветами интерьера?))

leon1968
13.02.2014, 17:33
Bazukaa89,немного добавлю-установкой кнопок на руль не обойдешься,необходимо еще прикупить устройство сопряжения магнитолы с кнопками.Вот примерно:http://www.zexma.com/index.php?categoryID=112 .Но это не самый лучший вариант,я установил этот интерфейс,но не получилось запрограммировать кнопки блютуз с магнитолой.Так что перед покупкой кнопок заложи в бюджет покупку интерфейса.

Dedushka
13.02.2014, 17:46
и почти как у всех.
машину покупал специально без головы, чтобы потом заказать мультимедийку.
установил ее, а после думал над динамиками. и надумал. были приобретены URAL AK74 в тыл коаксиалки, на фронт компонентки и все это дело связывал усилок.
самое гемморное было прокладывать провода к дверям, там установлены фишки (если кто не знает) и необходимо было просверливать аккуратно вручную отверстия под акустические провода. штатная проводка вообще ни к черту.

Dedushka
13.02.2014, 17:49
Так что перед покупкой кнопок заложи в бюджет покупку интерфейса.
в магнитоле все это есть, в моей китайской. просто ставь кнопки, устанавливай значение резистора и все.
аналогично, знакомому заказал магнитолку из китая, он поехал в сервис ставить. ему тоже лечили про эту штучку и огласили стоимость в 5000р. приехал и жалуется мне. я сел и все настроил ему

leon1968
13.02.2014, 20:31
Dedushka,я описывал интерфейс для магнитол PIONER,SONY и т.п.У меня изначально была установлена магнитола аналогичная твоей-там и настраивать ничего не пришлось.Поменял акустику и понял,что маг не устраивает по качеству звука.Установил PIONER2500BT,затем понял,что нужен усилитель-поставил,ну и сделал сабвуфер в запасное колесо.Возможно еще не все...

alex_spb
13.02.2014, 21:02
Bazukaa89 Поставил себе такую же - на ней вход HDMI и с блютуса управление с тача магнитолы USB-свистком(навигатор-яндекс пробки, модем, БК и пр.) но получились большие зазоры между рамкой(родня рамка не влезла). Какая рамка у Вас? Очень нервирует, полскажите!

Dedushka
13.02.2014, 21:19
Поменял акустику и понял,что маг не устраивает по качеству звука.Установил PIONER2500BT

а ты провода акустические большего сечения прокладывал вместо родных?

Zufar900
13.02.2014, 21:26
Всем привет! Тоже думаю о замене акустики. Но хочу поменять и головное устройство. Но мне нужно такое чтобы и звучание хорошее было, видео воспроизводило и чтобы можно было через блютуз подсоеденить телефон и разговаривать по телефону (привык уже к хэндс фри). Везде предлагают по 35-50 тыщ. Может кто то ставил уже из вас таке только по дешевле?
Всем спасибо!

Dedushka
13.02.2014, 21:29
Может кто то ставил уже из вас таке только по дешевле?
Всем спасибо!
на драйве у меня видел?
а если новое музло ставить, то меняй и колонки и провода. рекомендую.

leon1968
13.02.2014, 21:38
Dedushka,пока проложил акустические провода сечением 5 мм2 от магнитолы к усилителю и сабвуферу.Будет тепло-заморочусь и сделаю,как у тебя.Прокидывал силовой из салона под крылом к АКБ,так что представляю каково это.Подсмотрел вариант со сверлением у тебя-спасибо,реализую!

alex_spb
13.02.2014, 21:43
Zufar900, из среднего диапазона хорошо звучит JVC(у меня была av-kw50ee со съемной головой-8400р. до нее пион 1дин за туже деньгу - Jvc на порядок лучше, сейчас поставил пион 8500bt - сравнимо с jvc-шкой), 8500bt ставил после долгого курения форумов и пр. - но стоит 20к.р. но оно того стоит. подключается все(телефон-3шт, само собой). До этого с разными адаптерами пробовал подключать стик-андроид на jvc(даже с гонконга заказал видеоинтерфейс RGB и контроллер тача), оказалось поддерживает только низкое разрешение видео по RGB. Выбрал эту, звучание очень неплохо, даже басы лучше чем в jvc и без усилка( о премиум типа алпайн за 60т.р. не говорю). Подключается все что хош и смартфоны с навиком тоже. При этом управление с тачскрина магнитолы. Качество монитора на высоте! Рекомендую!

Dedushka
13.02.2014, 21:44
http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/actyon/actyon_2nd_generation/dedushka/journal/1829169/
вот посмотри

межблочники экранированные?

Zufar900
13.02.2014, 21:56
на драйве у меня видел?
а если новое музло ставить, то меняй и колонки и провода. рекомендую.

спасибо. все посмотрел)

Zufar900, из среднего диапазона хорошо звучит JVC(у меня была av-kw50ee со съемной головой-8400р. до нее пион 1дин за туже деньгу - Jvc на порядок лучше, сейчас поставил пион 8500bt - сравнимо с jvc-шкой), 8500bt ставил после долгого курения форумов и пр. - но стоит 20к.р. но оно того стоит. подключается все(телефон-3шт, само собой). До этого с разными адаптерами пробовал подключать стик-андроид на jvc(даже с гонконга заказал видеоинтерфейс RGB и контроллер тача), оказалось поддерживает только низкое разрешение видео по RGB. Выбрал эту, звучание очень неплохо, даже басы лучше чем в jvc и без усилка( о премиум типа алпайн за 60т.р. не говорю). Подключается все что хош и смартфоны с навиком тоже. При этом управление с тачскрина магнитолы. Качество монитора на высоте! Рекомендую!

Спасибо! буду тогда думать

leon1968
13.02.2014, 22:40
Dedushka,межблочники экранированные,но что-то бюджетное.За ссылку-спасибо.
Zufar900,согласен с alex_spb,по выбору магнитолы,в принципе у меня похожий ПИОНЕР,но немного дешевле-не укладывался в бюджет.Звуком доволен,но усилитель все равно установил(ставил сабвуфер),опять-же очень неплохой эквалазер.А дальше смотри по финансам...

Zufar900
14.02.2014, 00:18
Dedushka,межблочники экранированные,но что-то бюджетное.За ссылку-спасибо.
Zufar900,согласен с alex_spb,по выбору магнитолы,в принципе у меня похожий ПИОНЕР,но немного дешевле-не укладывался в бюджет.Звуком доволен,но усилитель все равно установил(ставил сабвуфер),опять-же очень неплохой эквалазер.А дальше смотри по финансам...

благодарю)

Bazukaa89
14.02.2014, 09:10
Bazukaa89 Поставил себе такую же - на ней вход HDMI и с блютуса управление с тача магнитолы USB-свистком(навигатор-яндекс пробки, модем, БК и пр.) но получились большие зазоры между рамкой(родня рамка не влезла). Какая рамка у Вас? Очень нервирует, полскажите!

ACV PR34-1096 переходная рамка магитолы 2Din для SSANG YONG Action NEW, Korando c 2010г. цена 2000 рэксов ))))

и есть еще вот такая

CARAV 11-138 переходная рамка магитолы 2DIN с карманом для SSANG YONG Action NEW, Korando c 2010г. цена 2200 рэксов ))

брал в ростове магазин " динамик "

alex_spb
15.02.2014, 11:59
Bazukaa89, спасибо. У меня стоит переходная рамка на 2din. Между ней и магнитолой зазоры, просится туда рамка идущая в комплекте с магнитолой. Но она не влазит в переходную рамку. Может вы ее как то подтачивали, либо ставили что то другое?

Bazukaa89
17.02.2014, 08:55
Bazukaa89, спасибо. У меня стоит переходная рамка на 2din. Между ней и магнитолой зазоры, просится туда рамка идущая в комплекте с магнитолой. Но она не влазит в переходную рамку. Может вы ее как то подтачивали, либо ставили что то другое?

Нет, ничего не подгонял , все и так подошло !!! Зачит у вас с переходной рамкой что то не то !

Mikros
17.02.2014, 11:42
Вчера поставил себе 2-х диновый пионерчик. Удалил старый хундай и пенал для мелочей. Дальше начались пляски) Корзинка пионера сразу пошла в сторону, Рамка оказалась на 5-6 мм выше по высоте. Вывод прост, переходная рамка из переделки не очень)))) Ладно, срезал снизу рамку и пришпандорил к магнитоле....и в штатное место ве поместил) Микрофон hendsfree прилепил на клипсу и на рычаг стеклоочестителя. Скотч штатный оказался так себе. Короче результат на фото.

К596КК98
17.02.2014, 15:14
Народ , подскажите, на нью актион 2014 г.в. переходная рамка на 2х диновую голову-
http://www.ebay.com/itm/ACV-381275-06-1-2-DIN-RB-Ssangyong-Korando-2013-black-Radioblende-/171240552455?pt=Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item27debb7807

это она? или нет, а то скоро привезут машинку без музыки- надо что-то думать.

К596КК98
18.02.2014, 21:47
все, нашел, разобрался. Ждем-с дешевых рамок

valsidalv
02.03.2014, 21:03
Вопрос к тем кто менял акустику:
В задних дверях стоят такие же как в передних по высоте?

WetY
02.03.2014, 22:36
Да, все четыре динамика абслютно одинаковые.

Clod
24.03.2014, 00:25
Добрый день,

Подскажите, влезут ли колонки Polk Audio db6501
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1014935&hid=308016
Вместо штатных без гемороя.
Хочу заменить, а то левые колонки хрипят адски,
И ещё - нужно ли менять акустический кабель?
Делать буду силами сервиса при дилере, подскажите стандартную цену для этой операции.

Спасибо.

Clod
05.04.2014, 09:37
В общем, купил Polk Audio db6501,
есть вопросы:

1. Сколько стоит установка (в среднем по больнице, т.е. по г. Москва)? В официальном сервисе - 3200 только за фронтальные. Твиттеры надо смотреть говорят.

2. Если кто ставил эту акустику - твиттеры встают штатно?

WetY
05.04.2014, 11:02
Штатные твиттеры залиты клеем.
При замене надо ломать.

Clod
11.04.2014, 00:29
Подскажите в личку где в Москве заменят нормально передние колонки и твиттеры? официальный сервис твиттеры заменять не хочет.

Clod
25.04.2014, 05:16
Установил Polk Audio db6501,
остались две стоковые колонки, одна хрипит другая нет.
Отдам безвозмездно.
г. Москва.

Bazukaa89
29.04.2014, 10:27
Добрался и я до замены аккустики !!! Пока все собираю до кучи , ставить буду чуть по позже наверное после праздников !!! Обязательно будет фото отчет !!!
29226
29227

leon1968
29.04.2014, 11:25
По осени ставил себе такие-же в передние двери,с усилителем.Очень доволен.Правда в багажнике есть еще саб самодельный(в запаске),но это уже отдельная тема.

Bazukaa89
03.06.2014, 13:40
30768
30769
30770
30771
30772
30773
30774
30775
30776
30777

Как и обещал фото отчет о замене колонок !

Bazukaa89
03.06.2014, 13:49
30778
30779
30780
30781
30781
30782
30783

Делал долго , дней 6 ! Ибо работа мешала !!!!

Вот собираюсь еще сделать " Стелс " , но пока еще в выборе динамика ! Как сделаю , будет фото отчет !

Bazukaa89
03.06.2014, 13:56
Кстати , кому интересно , но старые динамики снятые с машины, не обязательно выкидывать или ложить на полку в шкафу ! Мне лично жалко было выкидывать , да и динамики сами по себе не самые плохие ! Так что не судите строго , я вот что из них сделал !
30784
30785
30786
30787
30788

Сармат
03.06.2014, 14:02
А фото 2 и 3 - это дверь багажника? С ней что делал, зашумил?

Bazukaa89
03.06.2014, 14:10
Да это багажник ! Тоже СТП и шумка !

DimaSL
03.06.2014, 15:06
Bazukaa89 про дверь багажника поясни плиз - железо внутри двери сначала СПТ, потом отверстия спленом, и облицовку тоже спленом? как со звуком в багажнике после шумки?

Dedushka
03.06.2014, 19:57
как то странным образом ты шумку постелил

Dedushka
03.06.2014, 19:58
Bazukaa89 про дверь багажника поясни плиз - железо внутри двери сначала СПТ, потом отверстия спленом, и облицовку тоже спленом? как со звуком в багажнике после шумки?

я тебе расскажу.
надо железо покрывать вибропластом в любом случае. самый оптимальный 2мм. я так делал. либо сплошным листом (если денег не жалко), либо кусочками в шахматном порядке, потому что этот материал устраняет вибрации!!!.все отверстия рекомендую тоже им заделывать. а сплен - это теплоизоляционный материал.

Bazukaa89
03.06.2014, 22:11
Дверь багажника закатал 1-слой СТП , 2-слой шумка , дырки залепил сплэном , потому что СТП тупо не хватило чуть чуть , и пластик из нутри сплэном ! если честно , то реально тише стало ! проверял , специально катался в багажнике )))) да и вообще после шумоизоляции дверей и замены акустики стала вообще другая машина !!! Музыку приятно слушать !!!

Как и обещал фото отчет !!! Не судите строго , я не профи , но вроде получилось что задумывал !!!!
33015
33016
33017
33018
33019
33020

WetY
14.07.2014, 16:41
Не плохо получилось для не профи.
Защиту надо поставить на динамик, что-бы избежать его повреждения от сумки и т.п.

kiastal
18.07.2014, 09:03
добавил к штатной акустике вуфур Mystery MBB-20 A он не мощный но мне как не меломану его за глаза хватает.
теперь доволен звуком так же как на аватарке базуки)))

EUROPE
20.09.2014, 16:21
Всем доброго времени суток! Может не в этой теме, но суть такова. Мне нужны вот такие вот динамики номер по каталогу 8930009003. Если кто-то менял штатные динамики с этим номером на другие. И у него ОНИ остались в наличие..либо кто-то хочет поменять, а эти без дела лежат или ещё стоят в дверях:)) ...В общем суть проблемы в том , что Динамики нужны рабочие, не хрюкающие не порванные с нормальным диффузором.!!!...Для опытов со звуком.!!! Именно эта линейка идеально мне подходит по размерам...потому как Динамики с номером 8930034020 имеют несколько другие характеристики и сам размер круга в котором он сидит меньше первого варианта. Всем спасибо кто откликнется...куплю за разумные деньги. все предложения в личку!

lom.47
20.09.2014, 16:32
EUROPE открой здесь тему и изложи суть. Запчасти (http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=23)

BoBaHbI4
21.09.2014, 21:55
Товарищи, добрый день. Прочитал кучу всего и понял что не хочу китай типа МАЙДИН. Выбор пал на 2 варианта:
1. Pioneer AVH-X2600BT
2. JVC KW-V20BTEE
Что нужно:
Хороший прием радио 90% времени, чтение флешки в дальних поездках, качественный блютуз, подключение камеры заднего вида, управление на руле.
Навигация и интернет -отдельные гаджеты, в магнитоле не нужны ибо качество не айс , а удорожание головы есть.

Склоняюсь в пользу последнего. Про пионер прочитал что на экране мелкие кнопки, нет крутилки громкости (жена хочет).
А вот про JVC не нашел ни одного отзыва от пользователя.
Пожалуйста кто юзает второй вариант поделитесь впечатлением.

Bazukaa89
08.11.2014, 21:31
Товарищи, добрый день. Прочитал кучу всего и понял что не хочу китай типа МАЙДИН. Выбор пал на 2 варианта:
1. Pioneer AVH-X2600BT
2. JVC KW-V20BTEE
Что нужно:
Хороший прием радио 90% времени, чтение флешки в дальних поездках, качественный блютуз, подключение камеры заднего вида, управление на руле.
Навигация и интернет -отдельные гаджеты, в магнитоле не нужны ибо качество не айс , а удорожание головы есть.

Склоняюсь в пользу последнего. Про пионер прочитал что на экране мелкие кнопки, нет крутилки громкости (жена хочет).
А вот про JVC не нашел ни одного отзыва от пользователя.
Пожалуйста кто юзает второй вариант поделитесь впечатлением.

Пионер по своей сути играть будет лучше , качество звука будет на порядок выше чем у JVC !!! у меня стоит AVH какой то , точно не помню ! я очень доволен звучанием и настроек хватает !

capten
10.11.2014, 12:51
Bazukaa89, неправда ваша, при равной цене начальные Пион и дживик играть будут практически неотличимо. Но при этом у дживика CD-траспорт значительно выносливее, чем у пионера.
А вот если сравнивать топовые головы этих производителей - дживик нервно купит в сторонке. Но там цены другие - до 3000$ за ГУ.

vim
10.11.2014, 14:14
У пионера тюнер будет послабее,то есть прием станций.(СОБСТВЕННЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ)

BoBaHbI4
15.11.2014, 00:15
Товарищи добрый день. Поставил JVC. Из наблюдений: радио устойчиво принимает, флешки читает, блютуз устраивает, качество звука достойное.
Из минусов (серьезных) - нет подключения к управлению на руле. и некуда подключить штатный выход ЮСБ на передней панели( остался не рабочим).

Теперь думаю как сделать чтоб все работало (переключение на руле) и штатный ЮСБ - ибо заряжать телефон через него очень удобно.

Pavel_Yrg
06.01.2015, 12:56
Здравствуйте. Хочу сменить штатную акустику со всеми вытекающими, а именно первым делом сменить акустику + шумка дверей, чуть позже все остальное.
Скажите, есть у кого опыт ставить на фронт трехкомпонентную акустику? По нч и вч динамикам все понятно, в штатное место, а вот по сч не понятно. Кто куда их монтировал?
Есть мысль поставить их на выступ дверей(на фото показано место), сантиметров 8-9 запаса там есть, под пластиком в дверях проблем не будет? Есть смысл туда ставить?
Компоновку планирую следующую фронт трехкомпонентка, тыл возможно трех возможно двухкомпонентная акустика все это дело через четырёхканальный усилитель с последующий заменой ГУ. Саб не планирую на данном этапе.

WetY
06.01.2015, 14:10
Где указал штангелем, место есть. У меня там кроссоверы висят.
Но, надо будет думать над подиумами, направлять динамики на себя,
иначе, возня не стОит того.
Заморачиваться с тылом, имеет смысл, если ты постоянно возишь на заднем сиденье меломана.
Да и трех-полоска...
Я летом поменял акустику на такую:
Focal Performance PS 165FX (http://www.avtozvuk.com/az/2013/08/058.htm)
Да-же моя китайская "балалайка" заиграла так, через усь,что я попутал:D
А вообще, если заглянет сюда capten, он спец по автозвуку,
расскажет более подробней.

Pavel_Yrg
06.01.2015, 19:33
WetY, именно подиумы делать и буду.
Сзади можно и решить позже.

WetY
06.01.2015, 21:31
Во, вспомнил где читал мнение capten, по поводу трех-полосок.
http://syclub.ru/showthread.php?t=2665&page=3

chibo
07.02.2015, 23:50
пока наверное самое шумный актион
4киловата чистой мощи
https://pp.vk.me/c625322/v625322992/191d5/v2zbMAI7jb0.jpg

дполнительный акб технологии агм на 100 а/ч Leoch

https://pp.vk.me/c622217/v622217992/18d34/G200xrwI84c.jpg
https://pp.vk.me/c623117/v623117992/15976/x31j1S7wLdk.jpg

основной акб на 100 а/ч технологии агм Odyssey 2150

https://pp.vk.me/c622217/v622217992/18d46/7pPfg1uDarI.jpg

провода питания 0Ga между акб фирмы Pride в оплетке змеиная кожа, на передние колонки лежит протяжка кг 50 тоже в змее осталась т старого саба, передние колонки пока стоя Morel tempo 6 усилитель DLS ma41 все запитано в поканалку без кроссовера, головное устройство Pioneer AVH 2600

вот собственно самбуфер который нежно поет в авто справа мой Pride t12v2 номинальная моща 2500Вт

https://pp.vk.me/c623117/v623117992/159ec/0PjhvItAq0o.jpg

ну и пока вот такой результатик по звуковому давлению при частоте 30гц 146.2 машина делает шальай балтай, очучения не передаваемые!

https://pp.vk.me/c625323/v625323992/1c7a4/E8NYsHGtvMU.jpg

ну само собой шумка всей машины была сделана, фоток нет.

Danka
08.02.2015, 01:36
Ребята, шумку сделал, ГУ сменил, а вот теперь начинают раздражать динамики.... когда снимал, понял, что там подиумы нужны. Есть готовые какие-то решения из фанеры или же самому выпиливать прийдётся?

capten
08.02.2015, 08:56
Есть стандартный испытанный способ: перекусываешь спицы, кторыми магнитная система дина крепится к монтажному кольцу, извлекаешь внутренности динамика и оставшееся монтажное кольцо от динамика используешь в качестве подиума. Динамик прикручиваешь с помощью саморезов-семечек, со сверлом которые.

x-Rust
08.02.2015, 11:06
перекусываешь спицы, которыми магнитная система дина крепится
все таки жаль рабочие динамики крушить - я из таких сделал компьютерные колонки. Попозже фотки скину. От тойоты остались, от ниссана, щас еще по ходу будут и от актиона. http://www.talikov.ru/wood/vega25as/images/032.jpg

capten
10.02.2015, 15:51
Дело вкуса. И количества времени. Я купил для компа SOLO2 и большего не надо.
Предложенное мной решение очень удобно для мегабюджетных инсталляций начального уровня.

maxsann
22.02.2015, 12:29
проштудировал тему, спасибо участникам много вопросов отпало.
поменял акустику , поставил kikx pro 6020 вперёд через усилитель kikx 4.90.
Сделал полностью виброшумоизоляцию машины.
когда ехал с сервиса офигел конечно от разницы. у товарища х5 последний специально покатался так теперь в салоне бегемота комфортнее чем в иксе))) хотя это может я льстю актиону))
Двери теперь закрываются с очень благородным звуком (каждая колонка весит 2,1 кг + вибро шумка).
Если фотки нужны выложу, ребята все этапы фотали.
У бегемота конечно мало штатной шумки. вернее сказать шумки нет только вибра стоит в определённых местах.
p.s. ещё подключил автоинвертор 2квт вывели мне розетку 220В в багажник рядом со штатной 12В. как будто там и была

leon1968
22.02.2015, 12:47
maxsann, давай фото с подробностями в студию!Я передние двери шумил с заменой акустики.На очереди задние,а там как пойдет.Так что информация полезная не помешает.

vim
22.02.2015, 13:28
maxsann, когда человек вкладывает деньги в авто-значит действительно его любит.Сколько по деньгам вышла шумка

maxsann
22.02.2015, 13:50
вышло 22,5 круб
это полная виброшумка, инсталяция и настройка усилителя, подключение колонок(подиумы вырезали 10 см высотой под них кстати), и инсталяция автоинвертера, делали долго 2 дня, все контакты спаяны. провода проложены качественно. предохранители поставили. если кому надо дам контакты думаю скидку дадут.
просто шука у них 16 круб с материалом стоит
по поводу фоток как пришлют мне постараюсь сразу выложить .

vim
22.02.2015, 15:10
maxsann, спасибо :335:

maxsann
22.02.2015, 16:54
как то так получилось

maxsann
22.02.2015, 16:58
и ещё немного фоток

leon1968
22.02.2015, 17:04
maxsann,сразу вопрос по капоту,повлиял ли лишний вес на нагрузку газовых амортизаторов? Делали шумоизоляцию передних подкрылок?

maxsann
22.02.2015, 17:11
не проверял.
завтра посмотрю как открываться будет.
шумоизоляцию подкрылок не делали, сделали шумоизоляцию арок ну и +изнутри закатали, но вот вчера ехал и шум слышно, резина шипованая летом посмотреть надо будет.
Проезд перездов и лежачих полицейских стал на порядок комфортнее.

leon1968
22.02.2015, 17:36
Если делали шумоизоляцию пятой двери-посмотри как открывается,хватает ли усилия амортизаторов поднять до верхней точки.Делали ли шумоизоляцию панели приборов?Как ощущение?И вообще где сейчас главный источник шума?

maxsann
22.02.2015, 17:44
Шумоизоляцию багажника делали
Багажник открывал закрывал несколько раз полёт нормальный.
Панель приборов не шумили, она пока ни издаёт никаких звуков.
Пока ещё не поездил толком, но шум шипов это самое слышимое как и было в принципе. Также отметил бы акустику, очень качественный звук у этой серии kikx, пишут что тяжело устанавливать, так как магнит на них просто огромный, но ребята в сервисе сказазли что никаких проблем не было сними.

leon1968
22.02.2015, 17:51
Ну раз так-поздравляю с хорошо проделанной работой!Себе начал делать в прошлом году,по мере желания и финансов попробую доделать в этом.Пока сделал передние двери(с акустикой),передние подкрылки и арки изнутри и пятую дверь.Поставил усилитель и саб в запаску.

maxsann
22.02.2015, 18:12
саб следующий этап,
у этих же ребят стелс ставить
предварительно прикинули уже всё.
вот с самим сабом пока не знаю какой,
кто-нибудь ставил Урал саб или Иволгу?
уж больно хорошие отзывы или не выдумывать и поставить проверенный какой-нибудь

leon1968
22.02.2015, 18:30
Какой будет объем коробки?

maxsann
22.02.2015, 18:55
вроде около 10.

WetY
22.02.2015, 19:42
Не, maxsann, 9-11 литров это в запаску саб пихать.
Стелс будет 17-20л.

leon1968
22.02.2015, 23:09
Да,это точно,до грамм не мерил,но у меня получилось литров 10-11.А на счет саба конечно лучше спросить у capten...

WetY
22.02.2015, 23:47
Вот его отчет по сабу (и не только):
http://syclub.ru/showthread.php?t=6231

maxsann
24.02.2015, 15:01
пока с сабом повременю уж больно колонки хороши и это они ещё не разыгрались.

Что касается шумоизоляции, за выходные проехал около 1000 км, хотелось бы отметить общее впечатление.
Есть ощущение что наши дороги стали похожи на европейские.))))

Dedushka
24.02.2015, 15:27
я позавчера произвел небольшую модернизациюhttp://www.drive2.ru/l/5823805/?m=106306944&page=0#a106306944

WorN9EM0KFM

balloon
24.02.2015, 17:16
Dedushka, а чем их раскачиваешь, интересно?

Dedushka
24.02.2015, 18:23
видео правда выскочило не мое, играет это все от усилка blaupunkt 470

ВодительВС
24.02.2015, 19:46
Звуковой проц кто-нибудь ставил? Хочется концерта.

Mistel
24.02.2015, 23:54
видео правда выскочило не мое, играет это все от усилка blaupunkt 470

а куда его поставили?

maxsann
25.02.2015, 14:46
мне усилитель kicx ar 4.90 установили под пассажирское сиденье, поперёк кузова,
его даже там не видно(с учётом что габариты усилителя немаленькие).
по совету установщиков и отписавшего тут одноклубника сейчас липучки буду клеить для противоскольжения.
p.s. была идея поставить его за обшивку, но там места только на инвертер хватило, имхо менее габаритный усилитель можно думается мне за обшивку установить

WetY
25.02.2015, 16:21
менее габаритный усилитель можно думается мне за обшивку установить
Сижу и думаю, за обшивку чего можно установить усь? :confused:
Приток воздуха будет?
Усилитель греется и может уходить в защиту.

maxsann
25.02.2015, 17:11
извиняюсь не написал за какую общивку))
за обшивку над либо левым задним либо правым заднем колесах.
инвертер размером в 1/3 усилителя очень вольготно себя чувствет там. и доступ к нему есть через органайзер в запаске (один орг прикрутили а второй орг снимается теперь и спокойно можно проводить манипуляции с иневертером,
и с усилителем можно было бы попробовать так же.)

Gromoboj
01.03.2015, 15:04
Зачем? Поставьте нормальную "голову" и вы почувствуете разницу... Я поставил Сони 2дин, настройки перебрал и звук очень даже (ок!). Акустика конечно не ТОП, но очень приемлемая... деньги только выбросите...

Затем что любая нормальна нештатная голова, например pioneer avh-8600 начинает рвать эти штатные динамики начиная с 50% громкости. Мощности в этих динамиках дай бог 10Вт. Если для вас в этом случае звук - ОК, могу только позавидовать.

Dedushka
01.03.2015, 18:21
конечно, динамики лажа, штатная башка им дает дай боже. А если хороший заук надо, то стоит сменить всю акустику, в т.ч. и провода поставить медные минимум на 1 квадрат сечением. И шумку дверей.вот это будет обалденный эффект. А кто жалеет денег на акустику, тогда бюджетнее вариант: купите 4 листа вибры и 4 листа "рельефа", заклейте двери и уже будет разница со штаткой. Я поставил себе назад вуферы в двери и теперь балдею, присутствует эффект саба

Alexor
02.03.2015, 10:07
Что такое "рельеф" и вуферы модель можно?
Это все на штатной голове? Провода меняли?

Dedushka
02.03.2015, 11:03
голова мультимедийная, усилок blaupunkt gta470, провода 2*0,75см, фронт Ural ak74c, тыл alphard lw65a4 (вуферы)
материал рельеф на обшивка двери, вот такой http://stp-russia.ru/products/premium/biplast_premium

макs
02.03.2015, 12:15
Добрый день парни помогите магнитола Auto Multimedia Centre 1G CPU Wifi 3G HD S150 DVR audio video норм иле нет стоит брать

Gromoboj
04.03.2015, 21:36
chibo

Жуть нереальная.
Но данная тема не про SPL, мало кто оценит, ещё меньше поймут подобные пристрастия.
Шумку делали, чтобы машину не разорвало ?
Как АЧХ в салоне ? Близка к линейной ?

botva
17.03.2015, 16:14
ВОПРОС?
Кто знает пищалки от New Actyon на New Actyon-restyle подайдут? На верх двери? или там крепеж разный? Просто сравнить не с чем.
Я имею ввиду полностью заменить пластмаски за зеркалами вместе с пищалками, ну а на New Actyon-restyle оставить не подключенными.

WetY
17.03.2015, 16:27
Сразу не скажешь. Надо по-месту смотреть.
Найди кого в своем городе на до-рестайле и посмотри.
Там делов на пару минут.
Поддеть аккуратно, они на клипсах:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=5692&stc=1&d=1339120288

Как-то спрашивал их каталожные номера:
левый 8933134011
правый 8933234011

WetY
17.03.2015, 16:44
Или у себя отщелкни и сравни:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=6907&d=1343284655

botva
17.03.2015, 17:21
WetY
Спасибо за подробное фото.
На Lacetti такие же стояли, за зеркалами очень удачно расположены.
Надо у себя снять и сравнить с фоткой.
Ценник 1200 +1200. Посмотрел по номеркам.

WetY
17.03.2015, 17:59
Вот и я думаю, погорячились корейцы с твитерами в рестайле, опустив их в двери.

Gromoboj
17.03.2015, 21:01
Да не очень погорячились. Штатные твитеры не жалко они так себе, не раздражают но и восторга не вызывают. А если что то ставить можно подобрать с широкой диаграммой направленности. Кстати вот сейчас смотрю на фотографию и на свои уголки, родилась идея.
Кто может подсказать номера каталожные для уголков с гнёздами под твитеры, вдруг подойдут. По форме они похожи (рестайл и дорестайл) возможно ужасна избежать трудностей с установкой твитеров.

WetY
17.03.2015, 21:10
А в #481 я что давал?
Ладно продублирую:
Speaker assy-tweeter frt
левый 8933134011
правый 8933234011
Продаются с твиттерами.

botva
17.03.2015, 22:26
Gromoboj
Они идут уже в комплекте с динамиками. Не одни пластмаски.
У меня Lacetti была кореянка, ПиСчалки хорошо играли, рукой закрываешь сразу слышно что верхи просели.

Gromoboj
20.03.2015, 01:22
Ну с динамиками так с динамиками. После шторки багажника за 10 тыр. я подумал что цены за пластик.

Gromoboj
20.03.2015, 03:14
Gromoboj
Они идут уже в комплекте с динамиками. Не одни пластмаски.
У меня Lacetti была кореянка, ПиСчалки хорошо играли, рукой закрываешь сразу слышно что верхи просели.

Да и в NNA тоже слышно если твитер закрыть.

VVKLIP
06.04.2015, 15:05
Здравствуйте! Хочу подключить колонки от муз. центра Sony, вместо задних динамиков. Сами колонки будут в багажнике.Какие провода и где резать, что бы подключить колонки в багажнике, а в задней двери что бы не играли вообще?

алексис
06.04.2015, 15:37
там сопротивление другое в машине 4ома в колонках 8ом

VVKLIP
07.04.2015, 12:02
у меня колонки стояли в калине, играли от пионера обычного 1 дин. Сейчас кенвуд 4055 bt стоит, думаю проблем не будет. Проблема какие провода отрезать и протянуть в багажник.

Mistel
09.04.2015, 16:48
вариант 1: снимаешь обшивку двери, стойки. Вытаскиваешь провода от колонки из двери и наращиваешь до багажника.
вариант 2: снимаешь обшивку стойки, отрезаешь провода от колонки и наращиваешь :)
А вообще по фен-шую надо подключить через линейные выходы и усилок.
Не жалко место в багажнике под это транжирить? :)

VVKLIP
09.04.2015, 22:32
Места жалко. Вчера и так и сяк колонки укладывал, места съедает....Распилить их что ли...под задние сиденья засунуть....:-) .

Gromoboj
09.04.2015, 23:22
Под задние сидения тоже не выйдет :) При складывании, они к полу опускаются.
Может не стоит огород городить и просто в задних дверях динамики поменять ?

Mistel
10.04.2015, 11:42
А ещё можно два стелса по бокам багажника сделать, ваще огонь будет! :)

VVKLIP
10.04.2015, 21:07
вариант, дешево и сердито не прокатывает. :-)

Leksandr163
11.04.2015, 00:26
))) Все мы так начинали))))

x-Rust
11.04.2015, 15:06
эх народ
я такой лентяй - под столом у меня лежит
http://s018.radikal.ru/i505/1504/06/9fa93ac2be5d.jpg
а пойти и сделать руки второй год не доходят. (комплект покупался на ниссан, на нем успел сменить штатные на пионеры)
стояли вот такие
http://s017.radikal.ru/i402/1504/2d/eb6195707f0d.jpg
еще по случаю успел купить (стоили дешево)
Урал AS-C1647 думаю установить вперед
http://tech-shop.oaxite.com/static/media/image/full_URAL_AS-C1647.jpg
1200 руп
и Mystery MR 613
http://www.soundshop.su/static/uploaded/images/catalog/large/2aa2875690a414b4fe691e953f09c584.jpg
850 руп.
Все еще лежат в коробках.

x-Rust
11.04.2015, 21:38
народ теперь мое время учится и задавать вопросы.

научите понимать аккустику.

1. Надо ли перед установкой зашумливать двери обклеивать там всяким спленом?
2. Надо ли лишние отверстия-перфорации затыкать?
3. Нафига нужны кольца проставки - а так на дверь прикрутить не судьба?
4. Надо ли делать антивибрацию на месте установок динамиков?
5. В задних дверях сойдут ли динамики попроще не 3х полосные а 2х?
6. Проводку менять или родная сойдет
7. Можно ли саб разместить в полу над запаской?

воще то я не меломан и мне важно ехать из точки А в точку Б
но когда колонки не то что поют они просто бубнят издавая шумы - уже просто раздражает...

VLAD-D
11.04.2015, 23:03
x-Rust Отвечу по первому пункту. Желательно "зашумить" дверь. Убьёшь двух зайцев, качество звука вырастит, ну и шумоизоляция салона улучшится.

дядя Вова
12.04.2015, 00:09
x-Rust, после шумоизоляции, звук меняется кардинально, об этом уже говорили. Так что этот пункт обязателен (при желании конечно), а дальше- может и менять передумаешь;), лень она штука такая:128:

WetY
12.04.2015, 00:57
x-Rust:
1. Надо. Убираем не нужный резонанс железа.
2. Надо. Получаем акустическую колонку.
3. Чтобы установить динамики с большими магнитами в двери.
- Плотность креплений, чтобы не было дребезга - исключает неравномерность прилегания динамика к металлической двери.
4. Не понятен вопрос. Как ты обозвал "зашумливать двери" и есть:
Шумо-Вибро Изоляция (ШВИ)
5. В задних дверях вообще можно не ставить динамиков или оставь штатные или свои Урал AS-C1647
А вот в перед, все-же, нужны компоненты, 2-х полоска.
6. На свое усмотрение. Лучше поменять.
7. Тебе уже отвечали на твой вопрос:
http://syclub.ru/showthread.php?t=10851

Gromoboj
12.04.2015, 03:27
x-Rust
1. Надо. И не тол ко сплэном.
2. Как делать ШВИ в дверях и во всей машине http://syclub.ru/showthread.php?t=2665
3. Подозреваю, чтобы магнит динамика в дверь не упёрся, чтобы стекло полностью опускалось, и самое главное чтобы динамик был ближе к поверхности двери. Видел когда нибудь колонки домашние с заглублёнными в корпус динамиками на 30-50 мм ? И я не видел.
4. Вопрос непонятен. Вы ШВИ делается всей двери целиком.
5. 3х полосные ИМХО изврат. Но спереди ставится компонентная акустика а не коаксиальная.
6. Менять.
7. Можно, только все равно корпус делать придётся. Стелс в крыле как то привычней.

x-Rust
12.04.2015, 09:03
Благодарю всех ответивших.
Пока вопросы еще есть - приступлю к замене, буду задавать. Как тепло настанет чтоб (спину не продуло) приступлю.
Почему динамики не менять сзади ?
=======
Wety спасибо за напоминание - я чот подзабыл что ответ был. Буду иметь ввиду.

1zasada
12.04.2015, 11:20
Альтернатива задним штатным динамикам

WetY
12.04.2015, 11:37
Почему динамики не менять сзади ?
Потому, что там они особой роли не играют.
Если только ты не возишь на заднем сиденье ценителя звука.
Вся звуковая сцена строится впереди себя.
Ты-ж когда приходишь на концерт, не поворачиваешься к сцене спиной?

1zasada
12.04.2015, 12:03
Ну так то концерты проходят в специальных помещениях , где звук вокруг.В кинотеатрах тоже самое.

WetY
12.04.2015, 15:03
Какие специальные помешения? Стадион? Дворец культуры?
В кинотеатрах звук 5.1 для создания атмосферы к видеоряду.
Ни один, уважающий себя меломан, не будет слушать музыку в окружении,
только стерео.

1zasada
12.04.2015, 15:10
Ну если музыку слушать только на стадионе и в дворце культуры, то можно в машине и с телефона послушать)))) (без обид). А так есть еще и концертные залы . На счет меломана и стерео- интересный подход. На счет звука 5.1 тоже интересный подход, без видео ряда не воспринимаете?)))

WetY
12.04.2015, 16:08
1zasada, мы можем спорить о подходах до посинения:smoky:
В концертных залах (правильных) окружение звука достигается за счет реверберации зала, еще на стадии проэктирования.
Или в 19 веке, в каком нибудь Grand Opera, то-же висели колонки вокруг?:o

x-Rust
12.04.2015, 16:23
пару раз приходил слушать органную музыку - действительно звучит. Действительно звук вокруг. Оба раза дрых без пробудно без задних ног. Такой вот эффект.

1zasada
12.04.2015, 18:12
В концертных залах (правильных) окружение звука достигается за счет реверберации зала, еще на стадии проэктирования.
Или в 19 веке, в каком нибудь Grand Opera, то-же висели колонки вокруг?:o

Совершенно верно, вот поэтому колонки (в часности в авто) и вешаю вокруг(фронт+тыл), чтоб приблизить звучание (хоть немного) к упомянутому Вами "Grand Opera", а только фронт (посоветованный Вами) такого эффекта не дает.

WetY
12.04.2015, 18:44
Что такое реверберация - это отраженный звук от твердых/плотных предметов, от основного источника звука.
Источник звука в театре где находится, вокруг твоей головы? Нет, на сцене, впереди.
Реверберация всего лишь фантик для конфетки.

Все, я сдаюсь. Слушай звук вокруг.
Я как-то по старинке, создал в авто звуковую сцену перед собой.

И да, вспомнишь меня, когда задние пассажиры попросят сделать по-тише,
а тебе(водителю) будет не хватать громкости. :smoky:

tvf
13.04.2015, 11:51
В этой теме народ общается чем лучше заменить штатные динамики для улучшения звука. У моего товарища на Опеле Антара пришлось менять штатные динамики просто по тому, что ни рассыпались. Магнит отклеился от динамика.

x-Rust
13.04.2015, 16:36
мдее....
доверяй но проверяй..
тут писали подходят 16-16,5 динамики как же подходят... ставятся на раз :(
Купил еще в январе комплект 16-х
теперь точно придется резать кольца -переходники
http://s008.radikal.ru/i304/1504/e7/f97421cb52b9.jpg
кто хочет установить без всяких там лобзиков, минимум 17 размер надо, брать с ушками (если вообще не 18)

попутно сделал еще одно наблюдение - исполнение стоковых колонок в Актионе намного лучше чем стоковые в Тииде. Так что если поставить нормальное ГУ вполне сойдет для штатки.
В Ти имелся смысл для замены, в Актионе не особо - но у меня ГУ китайское и само по себе выдает не лучший звук, лучше компенсировать заменой колонок.

WetY
13.04.2015, 17:30
кто хочет установить без всяких там лобзиков, минимум 17 размер надо, брать с ушками (если вообще не 18)
17-18 размер, корзина(подвес магнита) не влезет в отверстие.
И не факт, что совпадут крепежные отверстия.

Вот тебе и ответ на твой вопрос.
Нафига нужны кольца проставки - а так на дверь прикрутить не судьба?
Кстати, можешь не резать проставки, а подобрать в магазе, который занимается аудио звуком.

x-Rust
18.04.2015, 19:35
пришлось заниматься рукоделием :( made in kolhoz zzzz
с течением производственной жизни такие вещи уже не приемлю...
http://s018.radikal.ru/i509/1504/73/fbad50b0f5c6.jpg
размеры если кому то нужны в помощь.
Чтоб больше не ошибались с выбором колонок. Минимум 17,5 и с 4 ушками.
Замечу что в боковых стеклах на дверях есть вырезы под гарантированные зазоры для расположения аккустики.
Еще замечу что родной аудиопровод с косы очень короткий и нужно наращивать 200-250 мм... и дружить с паяльником. Соблюдать полярность. (черный с белой полосой - это минус)

http://s018.radikal.ru/i512/1504/29/097ce193b4a7.jpg

итог работы - звук улучшился на 10% в среднем.
Перестали хрипеть на выкручивании максимальной громкости - стоковые колонки проседали и дребезжали. На минимуме не очень ясно бормотали - мешали средние и высокие в одну кучу.
====================

переходные кольца вырезал из Листовой вспененный ПВХ 10 мм можно взять 8 мм или 6 мм (минимально)
http://www.ekits.ru/published/publicdata/SHOPEKITEKITS/attachments/SC/products_pictures/pvc-31a_enl.jpg
режется очень хорошо и ножом, и ножовкой по металлу, и наждачным кругом обрабатывается на ура.
Пришлось сменить родные крепежные винты на более длинные с учетом толщины пластика.

попутно обратил внимание на то что стоковые твиттеры - полная чушь и являются родственниками - бипера с компьютера.

WetY
19.04.2015, 22:36
Мягкий материал для проставок.
От тряски саморезы могут покрошить ПВХ и динамики выпасть.

x-Rust
09.05.2015, 22:53
что можно было сделать со стоковых колонок... затраты (теоретические в прошлом - попутные покупки чего либо и остатки этого чего либо)
в данном случае у меня были:
1. Четыре динамика с ниссана-тииды 40 Вт. 4 Ома (от актиона тож лежат - к ним вернусь попозже, они и получше поэтому тренировка на ниссановских - они хуже качеством исполнения намного)
2. остатки от сборок мебели на кухню и в прихожку (евро-винты, болты, шайбы, гвозди, панели которые не использовал-то есть полки, и плинтуса)
3. два динамика 8-ми Омные от старого CRT-телевизора Тошиба.
4. сеточки от аккустики с проданной давном давно ВАЗ-21065

что получилось в итоге (заготовки еще не доделаны)
http://s020.radikal.ru/i720/1505/6e/ee0a7dcc1355.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1505/6e/ee0a7dcc1355.jpg

позже буду выравнивать края, шпаклевать, грунтовать, красить... собирал дома на кухне (т.к. в гараж было неохота идти т.к. седня выпал снег) времени потратил часа 2,5
инструмент, эл.лобзик, пила ручная с мелким зубом, шуруповерт и т.д.
думаю в гараже повесить если хреново получиться в итоге...

по идее затраты ноль рублей ноль копеек, можно было все выкинуть - но СССРовское прошлое еще меня не отпускает, можно купить с али-экспресса подобную какую нить хрень - но хрень сделанная своими руками уже тренировка рук-и-мозгофф

scootmen
13.05.2015, 16:08
Может кто сказать какого диаметра твитер у рестайла который в дверях?
Собираюсь прикупить Morel Tempo Ultra 602

x-Rust
17.05.2015, 19:54
выглядит изнутри так:
http://s019.radikal.ru/i638/1505/d6/8333cf6d3773.jpg
достаточно место для крепежа и разных размеров
http://s013.radikal.ru/i323/1505/fa/1257652f3c42.jpg
чтобы вы представляли полностью дверь - выкладываю фото
http://s011.radikal.ru/i317/1505/5e/20b98cffad8d.jpg

Dedushka
17.05.2015, 20:13
пакеты убирайте,заклеивайте виброй. Проставки рекомендую делать из фанеры. Я в очередной раз заменил динамики
http://www.drive2.ru/l/6648061/

Gromoboj
18.05.2015, 12:41
пришлось заниматься рукоделием :( made in kolhoz zzzz
с течением производственной жизни такие вещи уже не приемлю...
http://s018.radikal.ru/i509/1504/73/fbad50b0f5c6.jpg
размеры если кому то нужны в помощь.

"Уши" у подиума вырезать не обязательно, обшивка двери и так встаёт. По крайней мере сзади.

anders78
02.07.2015, 17:09
Остались вопросы
1. Все таки какие динамики оптимальны для дверей, родные 16, пишут что и 17.5 можно.
2. Проставки нужны для всех размеров?
3. Планирую поставить 4х полосные вкруг, не сместит ли сцену вниз и не будет ли перенасыщения высокими, штатные твиттеры не планирую снимать.
4. Фирму выбрал как и голову JVS, как они по звучанию, нет возможности послушать или стоит что другое присмотреть.

Dedushka
02.07.2015, 18:27
лучше что нибудь другое посмотри

проставки нужны в любом случае при замене акустики.
30мм как раз подойдут

anders78
02.07.2015, 21:14
Чем живиси плохи? Головы у них прекрасные

Dedushka
02.07.2015, 21:39
каждому свое,но по возможности послушай другие

anders78
02.07.2015, 21:57
В нашей деревне это проблематично, исхожу чисто от фирмы и по отзывам

Dedushka
02.07.2015, 22:12
аналогично,поэтому из ростова заказывал alphard

x-Rust
02.07.2015, 22:28
16 - круглые БЕЗ ушек проваливаются в штатные отверстия НУЖНЫ без подиумов 17-17,5" я же уже писал об этом - вы как читаете то?

leon1968
02.07.2015, 22:42
Мorel Tempo 6-очень приличная акустика.Себе поставил и доволен.Усилитель,правда,тоже установил.

anders78
02.07.2015, 23:10
Морела у нас нет, усил есть, саб есть, жена не дает ставить) 17.5 это гуд, я смотрел 16, крепить их как, с ушами их брать или нет, по штатным дыркам или нет, объем создают?

Dedushka
03.07.2015, 06:48
в любом случае подиумы нужны для жесткости и для лучшего звучания.
Я сделал так http://www.drive2.ru/l/6648061/

anders78
03.07.2015, 09:53
16 - круглые БЕЗ ушек проваливаются в штатные отверстия НУЖНЫ без подиумов 17-17,5" я же уже писал об этом - вы как читаете то?

А поточнее, 17 или 17.5 ? Брать с ушами, я правильно понял? Задевать не будет о стекло без подиумов, сколько расстояние до обшивки при 17+

x-Rust
03.07.2015, 09:56
у стекла в передних дверях вырезы есть если 17,5 можно без ушек, если у 16 есть ушки лучше с ушками

anders78
03.07.2015, 10:06
Волнуюсь за расстояние до стекла, магниты разные бывают и плюс выштамповка вроде есть на карте двери под 16 динамик, не будет она врезаться в 17 динамик?

x-Rust
03.07.2015, 10:11
16 проваливаются без ушей, в стекле есть вырез по радиусу, аццки глубоке тож не надо брать - фиг знает вдруг касатся начнет... у меня мистери были на 14-ке серия "Один" он были в глубину очень большие. С карты дверей до динамика точно ничо доставать не будет. Фотки внимательно смотрите.

anders78
03.07.2015, 10:18
17 короче никто не ставил, чисто теория, так? Сложность в том, что мне нужно начетно, сдать потом не получится

x-Rust
03.07.2015, 12:21
:smoky:
#470 #472

anders78
03.07.2015, 12:40
Спасибо, гляну. Смотрю ассортимент фирм акустики у нас, не густо, Kicx, JBL, Mac Audio, из этих, что внушает доверие? Ну и живиси еще много представлено.

Фримен
17.07.2015, 13:39
Меняю динамики,подскажите где + и - или ткните пальцем где смотреть.

WetY
17.07.2015, 14:26
Это наши динамики и сокращенная маркировка цвета проводов:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=43328&d=1430818543
Это, возможная расшифровка цвета:
http://www.davtodocs.ru/images/books/1400/05/index.102.gif
Т.е. BG - черно/зеленый, BrB - коричнево/черный. и т.д.

Gromoboj
22.07.2015, 02:49

Прекратите людям по ушам ездить и вводить их в заблуждение.
Просто нужны подиумы и всё. Из ДСП, ФАНЕРЫ, МДФ, "дельты" алюминия, или морёного дуба, НО не пенополиэтилена как у вас.
И определитесь с размерами наконец. 17-17.5 Это в чём ? Метрах дюймах, миллиметрах ?
Ничего что стандартный динамик 6.5 дюйма это приблизительно 165 мм,
А ваши 17-17.5 см (я угадал размерность ?) это 6,7-6.9 дюйма. Ближайший размер - 7 дюймов. То что есть этой размерности либо шлак, либо стоит космических денег.
https://market.yandex.ru/catalog/54835/list?hid=308016&how=dpop&gfilter=2142560757%3A-1408385817&pricefrom=5000
В диапазоне 5-10 тыр 3 модели одна из которых специализированная.
И наконец динамики увеличенного размера не встанут вплотную к двери - они корзиной упрутся в металл двери.

16 проваливаются без ушей, в стекле есть вырез по радиусу, аццки глубоке тож не надо брать - фиг знает вдруг касатся начнет... у меня мистери были на 14-ке серия "Один" он были в глубину очень большие. С карты дверей до динамика точно ничо доставать не будет. Фотки внимательно смотрите.

Динамик 6.5" даже с любимыми вами "ушками" провалится. 6.5" это крепёжный диаметр и даже при наличии "ушек" он провалится без подиума.
И даже если вы искорежили дверь и прикрутили динамик 6.9" дюйма вплотную к металлу двери. Как планируете заполнять пространство между металлом двери и пластиковой обшивкой ?

x-Rust
22.07.2015, 16:49
не надо много умничать и кричать.
1. в РФ метрическая система за редким исключением/дублированием в дюймах
размеры указаны в см.
2. могу говорить в мм как требует ЕСКД. 160мм динамики "проваливаются" так скажем впритирку. Купил их по дурости не проверив инфу - кто то здесь сказал что нужно брать 160мм.
3. в электронике в отделе аудио лежали 170 мм. Разницы в цене не было. и 165 мм тоже были и с ушками и без. Те что с ушками не рискнул брать - были какие то мне не известные 3-х буквенные производители.
4. Насчет присутствия "подиумов" и их обязательном присутствии в каждом авто - вы это мировым автопроизводителям расскажите - о своем уникальном мнении и что они обязаны вас слушаться.
5. а что же вы забыли перечислить подиумы из карельской березы, ливанского кедра, и эбенового дерева???
6. Пока вы тут теорию крутите - упруться они в внешнюю скорлупу двери или в стекло корзинкой диффузора и прочую муть тут нагоняете я установил как есть. Размеры привел в чертеже. Так же размеры отобразил на фотках.

дядя Вова
22.07.2015, 23:36
... рукжопые эффективные манагеры с нерезиновой гонют такие опусы.

http://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVfHP8

Ну рукожопых везде хватает, не обязательно манагеров. Чего, чуть что, так Москва, вон хотя бы * (вырезано по соображениям цензуры):D

Gromoboj
23.07.2015, 03:11
не надо много умничать и кричать.

2. Подавляющее большинство динамиков сейчас 165мм (6.5")
3. Отстаньте вы от "ушей" размерность всё равно идёт по крепёжному диаметру.
4. Насчёт присутствия подиумов - сами посмотрите на штатные динамики мировых производителей :smoky: а вот хотя бы на штатные динамики "дракончиков". А так же покажите мне фото штатного динамика прикрученного вровень с металлом, ну или хотя бы модель назовите.
5. Откуда мне в Москве такую экзотику взять, с чем работал то и назвал.
6. Я теорию не кручу. Я совершенно точно знаю - не упрутся ни подвесом в обшивку двери при установке с подиумом, возможно не упрутся магнитом в металл двери при вашем варианте установки - "на голый металл", и даже стекло опускаться будет. Я просто не понимаю - "Зачем вам ставить динамик на голый металл ?" Просто хочется и всё тут ?

Bazukaa89
08.09.2015, 15:07
Всем привет ! После установки музыки в машину , столкнулся с такой проблемой как шум в пищалках ! Поставил фильтр шумов . проблема осталась ! Может кто нить что нить подскажет что можно сделать ???

P.S. провода проложены правильно , сила по одной стороне , линейники по другой стороне! нигде не пересекаются друг с другом !!!

ViGilant
24.10.2015, 01:21
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Собираюсь делать шумоизоляцию NY 2014, заодно думал поменять и динамики, хотя бы спереди. Morel Tempo 6, как я понял, подходят, вопрос в том, имеют ли они вообще смысл без усилителя? Его покупать и куда-то ставить точно не хочется. Понятно, что все субъективно. Хотелось бы более приятного звучания, не меломан, не аудиофил, слишком громкую музыку не люблю.

WetY
24.10.2015, 01:27
Ставь. Гораздо лучше штатных. Улучшение услышишь.

ViGilant
24.10.2015, 02:00
Спасибо, пожалуй, раскошелюсь дополнительно) Тем более голова пионер 2600, что, вроде бы, получше штатной тоже чуток.

TugarinZmey
29.10.2015, 20:07
Всем привет! хочу апнуть свою стоковую акустику поставить двух каналку + саб вот эти Высокочастотные излучатели Alphard Hannibal HLG-25 NEO и эти Акустика Alphard HWC4-8MA300 + уси
вопрос! кто куда ставил высокочастотники и если можно с фотками !

WetY
29.10.2015, 21:07
TugarinZmey, в этой теме, все меломаны отписались. И фото выкладывали.
В основном ставят на штатное место.

Peters
20.11.2015, 17:05
Вот такие (http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-E171CI/page.html) себе поставил на передние двери...

http://cq97580.tmweb.ru/upload/iblock/c3e/c3e464d75ff0dbfa9db18aeffc11e6c3.jpg

Алехандро
21.11.2015, 00:28
Peters, молодец! Мы за тебя рады. Только не понятно, ты похвалился или пока ощущений нет от установленной акустики?
Что же изо всех клещами приходится вытаскивать...........что, да как?:confused:
Пару слов мог бы черкнуть как они играют!:128:

Peters
21.11.2015, 00:55
Что же изо всех клещами приходится вытаскивать...........что, да как?:confused:
Пару слов мог бы черкнуть как они играют!:128:

Да пока не могу ничего сказать, поставил, но прислушиваться некогда было...

WetY
21.11.2015, 01:10
Ну хоть разницу услышал, в сравнении со штатными?
Или просто так деньги потратил?

x-Rust
21.11.2015, 07:00
поставил на передние двери...
Петерс! все ОК! Расскажи про установку и как звучат по сравнению со штатными.

Димон18
21.11.2015, 12:53
Да пока не могу ничего сказать, поставил, но прислушиваться некогда было...
Странно как-то!

Алексей73
21.11.2015, 13:21
Замена акустики без шумки дверей деньги на ветер! Нужно весь метал закрывать и в идеале вентиляцию, только потом по весне в машине будет вонять как будто мышь сдохла! :)
Бюджетный вариант: саб и ФНЧ 80...100Гц на акустику.

Peters
23.11.2015, 13:11
Докладываю...

Поначалу разницу вроде услышал, но не так, чтобы сильно это было заметно. Позже понял, что эти динамики могут гораздо больше, чем голова (Intro AHR-7789), не говоря про штатные, которые очевидным образом барахло.

Когда покрутил настройки, пришло понимание, что относительно штатных - небо и земля. Голова была настроена под родные, которые, чуть превысишь их возможности по громкости или частоте, начинали бубнеть, хрипеть, стонать, но не воспроизводить.

Настроил как нравится - стало возможно слушать не только новости по рации)))

В принципе акустика замечательная. Единственное - они не могут заменить сабвуфер, но этого никакие не могут. По громкости тоже перегрузить их не возможно, но, как сказано в посте выше, "Замена акустики без шумки дверей деньги на ветер!"
Динамики справляются с любой громкостью, а вот двери начинают "хрипеть" :D

Не совсем на ветер, я громко никогда музыку не слушаю, а в привычном режиме у меня нечего ещё пожелать к качеству воспроизведения.

Наверное, особого смысла ставить такую акустику ( в т.ч. с учётом цены) без усилителя, саба и соответствующего набора "аудиоспецмероприятий" нет, но мне понравилось.

Петерс! все ОК! Расскажи про установку...

К сожалению, про установку не расскажу - ставили специально обученные люди, я лишь отдал им машину, и через полтора часа забрал... Но о проблемах не заявляли, хотя указанный диаметр (17 см.) немного смущал.

Про качество звука... Если звучит, к примеру, звон бокалов, то непроизвольно начинаешь шарить взглядом по салону - кто тут у меня бухает?!! :D

Mistel
23.11.2015, 21:41
Всё таки интересно почитать пр установку. Родные то в кольцах.

x-Rust
23.11.2015, 21:55
Родные то в кольцах.
ф топку кольца - их придумали когда был недостаток в нужных размеров со времен СССР... выдают за научное изобретение

Mistel
23.11.2015, 22:21
Да нет, вопрос в том что родные с кольцами и посадочные отверстия довольно далеко от края отверстия под колонку. Соответственно нештатные придётся тоже через кольца ставить.

Peters
23.11.2015, 22:36
Да нет, вопрос в том что родные с кольцами и посадочные отверстия довольно далеко от края отверстия под колонку. Соответственно нештатные придётся тоже через кольца ставить.

Ну да, кольца использовали при установке. "Пищалки" тоже распотрошили, могу выложить (завтра) фото того, что осталось после монтажа. Штатные динамики, пищалки...

Mistel
24.11.2015, 01:38
да штатные то мы видели) интересно как установили новые, но видимо без снятия обшивки этого не увидеть(

Алехандро
24.12.2015, 22:41
Забухтел динамик в водительской двери.
Вскрытие показало - лопнул пластик на окантовке магнита.
Hertz мне в помощ!

Mistel
27.12.2015, 22:47
А можно поподробнее, что значит забухтел? Просто у меня один из динамиков щелкает на высокой громкости, что может быть?