Просмотр полной версии : Как открыть офис Экзист и.т.п.?
Постоянно живу в Ачинске, город неболшьшой (113 тыс.+ агломерация 111 тыс.) вместе с ближайшими в радиусе 30-50 км районами получается чуть больше 400 тыс. населения. Ближайшие офисы экзиста или автодока, да любого более менее крупного интернет-магазина в Красноярске, расстояние от Ачинска 160 км, от Назарова и Боготола (близкие маленькие города) 200-220 км, еслю плюсануть Шарыпово с районом , от Ачинска 160 км, от Красноярска 320 то выходит около полумиллиона человек.
У меня то проблем нет, руковожу небольшим филиальчиком Красноярской компании, бываю в Красноярске раз-два в неделю, всегда могу заказать и привезти. А вот остальная масса оседлого населения вынуждена заказывать в местных магазинах (не поедешь же за какими нибудь 600 рублевыми линками за 160 км.), накрутка иногда достигает 100%, например за стойки купленные на церато в экзисте за 1200 р. в Ачинске магазины работающие через него просили уже 2300. Мне такой моржи не надо, готов при уже существующем постоянном доходе работать с минимальными наценками.
Может кто сталкивался с открытием офиса какого-нибудь крупного интернет-магазина, или хотя бы изучал вопрос. Интересно мнение бывалых. Сколько возьмут франшизы, какие поставят условия, стоит ли вообще этим заниматься или проще в лучших традициях нашей страны начать торговать методом неадекватных накруток а не объемами?
Для работы с оптовым отделом необходимо:
ежемесячная сумма заказов должна быть не менее 2000$
самостоятельное определение номеров автозапчастей для заказа
заключить договор о сотрудничестве
подписать положения о гарантии
По вопросам сотрудничества обращайтесь по тел.: (495) 363-1542, 514-08-56
Руководитель оптового отдела Федосов Александр.(Про франшизу ничего не написано)
Спасибо! Но здесь я думаю указаны условия работы с корпоративными клиентами. Хотелось бы получить возможность торговать именно от бренда, с вывесками и.т.п.
Я думаю,что этот вопрос можно задать по выше указанному телефону или написать им)))
Попробую, через интернет в лоб не дадут :)
Я думаю,что лишний рынок сбыта им не повредит)))))Только не забудь им всё описанное выше в первом посте написать арифметика вещь убедительная!
2garin24
09.01.2013, 16:28
Во! Серёга великую вещь замутил! Ну удачи,друг! Отпишись, или звякни, номер мой у тебя есть! Накрутки реально задолбали. Прикиньте товарищи, сидим прямо на ЖД, мимо нас хрен проедешь, а покупаем запчасти в Красноярске!?
Да еще не замутил :). Так, просто мысли проскаивают, почему нет, есть опаска что в нереальные условия поставят, как разузнаю что по чем - отпишусь.
А вы не думали ,что с такими сроками доставки запчасти летают,всё равно вам придётся мотаться в Красноярск.
Да пусть хоть голубями доставляют, мотаться в Красноярск не проблема, и так мотаемся. У брата есть возможность еженедельного халявного грузового транспорта, за доставкой дело не станет.
Тогда удачи,договаривайтесь,Правдо что Экзист,Автодок зажрались,эти за Уралом новые EMEX (не реклама)может сними легче договорится.
Хорошая задумка!Человек не о себе заботится,а об населении.Буду рад если всё получится.:335:
Страничка поиска Экзиста дает такие колонки цен:
Опт1 - от 60тыс.руб.
Опт2 - от 120тыс.руб.
Опт3 - от 215тыс.руб.
Опт4 - от 370тыс.руб.
Опт5 - от 600тыс.руб.
Накопительно или за месяц - не указано.
Все это месячный оборот. Цифры эти указаны для постоянных клиентов-физлиц, о франшизе здесь можно не думать, никто не даст. В нашей провинции к сожалению очень важной составляющей является название, до сих пор встречаем по одежке. Задача не просто сделать стол заказов перепродавца-спикулянта (их уже много), задача повесить вывеску "Экзист", иначе народ просто не пойдет, не будет эксклюзивности.
Хочу не пропустить такой момент как "синдром первого". К примеру вспомните как начались окна ПВХ, хорошо заработать успели первые, сейчас это очень демпинговый бизнес, заработать удается только очень крупным конторам и то благодаря огромной оптимизации, текучки кадров, удешевления и как следствие ухудшения материалов. На сегодняшний день в городе и в радиусе 150 км нет ни одного офиса какого-либо интернет-магазина запчастей, скорее всего все произойдет по схеме - кто успел, тот и съел. Вот и есть желание попробовать успеть :).
Да еще не замутил :). Так, просто мысли проскаивают, почему нет, есть опаска что в нереальные условия поставят, как разузнаю что по чем - отпишусь.Плюс огромный в следующем нет склада запчастей,а значит нет вложений!Короче если франшизу дадут то дело пойдёт)))Скрещиваю пальцы!P;S личная просьба если всё получится то для "2garin24" можно именную дисконтную карту)))):335:
Alcgamer
09.01.2013, 22:10
Страничка поиска Экзиста дает такие колонки цен:
Опт1 - от 60тыс.руб.
Опт2 - от 120тыс.руб.
Опт3 - от 215тыс.руб.
Опт4 - от 370тыс.руб.
Опт5 - от 600тыс.руб.
Накопительно или за месяц - не указано.
Именно за месяц, у меня просто уровень VIP ,а его дают от 30 тыс в месяц.
2garin24
10.01.2013, 15:13
Сергей, ЕМЕХ тоже фирма! Я на днях столкнулся-Экзист реально зажрался. По ЕМЕХ всё дешевле, реально(не реклама).Давай-давай, включай навыки акулы капитализьма и вперёд!Поддерживаем!
2garin24
10.01.2013, 15:15
[QUOTE=sergkuz;132525]"...Да пусть хоть голубями доставляют..."
Бу га га!!! Совершенно в дырочку, хоть дирижаблями!Хоть вечерней лошадью с Парижу!)))))
По ЕМЕХ всё дешевле
Подтверждаю. На предыдущую машину в емексе заказывал, дешевле.
Полазил по EMEX, действительно дешевле, не на много но все же.
Написал в экзист, пока тихо. В принципе можно и emex написать. По первому впечатлению в Emex более гибкая схема сотрудничества, но для самостоятельной работы, необходимы закупки на 625 тыс. в месяц, не уверен что в первое полугодие это возможно. Пока преодолеем инертность потенциальных покупателей можно пролететь в трубу.
Именно за месяц, у меня просто уровень VIP ,а его дают от 30 тыс в месяц.
Вообще у меня тоже ВИП-цены, только я ни за месяц, ни за год такую сумму не выбираю. У меня точно накопительным способом получена (или одной разовой закупкой для одного ТО, и раньше сумма была поменьше, я думаю).
Вопрос, что "опт"овые цены уже на самом деле помесячно должны подтверждаться.
Василий! 2garin24, хорошие новости!
Ответили из Экзист. Ответ подтвердил, что идея моя была хороша, но я с ней опоздал. Экзист на сегодняшний день открывает офисы либо своими силами, либо силами уже существующих франчайзи. Сообщили что создание офиса в Ачинске уже планируется зимой-весной этого года силами Красноярского офиса. Весть меня в принципе обрадовала, цены в городе должны поронять, заказывать станет удобней, если опять же будет адекватная ценовая политика. А мне придется искать другое место приложения лишней энергии, но это меня совершенно не расстраивает :) Еще осталось EMEX в Ачинск заманить, чтобы разрушить ценовой монополизм :)
2garin24
11.01.2013, 18:43
Еще осталось EMEX в Ачинск заманить, чтобы разрушить ценовой монополизм :)[/QUOTE]
Ну дык,брат, в чём дело встало??? Ломай монополию, так её растак, помогём рекламой в виде сарафанного радио! Поверь, самая ох.. пардон, офигенная реклама!))))
Сергей так какие новости, открыли офис?
sergkuz, может офис не обязательно открывать,а что-то вроде пункта выдачи от интернет магазина.У нас в городе именно такая фигня,т.е. в магазине запчастей получаем свои заказы с Экзиста и дополнитеьно уже ничего не платим- всё обсчитывается в момент оформления заказа. Есть у нас и другие пункты выдачи с интернет-магазинов и я им тоже предлагал договор с Автодоком заключить, но что-то у них не срослось. Т.о. офиса у нас нет,есть пункт выдачи.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot