Просмотр полной версии : Встреча на Тульской земле
Yuriy 906
14.01.2013, 02:05
Всем привет!По совету Скрипки создаю новую тему,т.к. встречу решили перенести.Итак,докладываю.
Есть предложение провести встречу здесь: www.ikonkitula.ru Со своей стороны хочу сказать,что вчера мы с женой провели "разведку боем",съездили на место,встретились с хозяином,договорились о нашей встрече на 23 февраля.Пока неизвестно,как страна отдыхает,ведь 23-е вроде как красный день,а попадает на субботу.Если сделают понедельник тоже выходным днем,то будем и 24-ого.
Немного о месте.Комплекс находится в небольшой деревне на берегу реки Упа вдали от автомобильных трасс,поэтому когда вечером выходишь на улицу,тишина такая,что слышно как гудят провода.В общем,ты наедине с природой.Любители покататься на лыжах останутся довольны.Кто увлекается зимней рыбалкой,берите снасти,рыбалка бесплатная.Большая парковка для машин.Внутри все цивильно,даже "под старину".Кстати,вчера опробовал сауну с бассейном.Нормально,но слабовато.Для любителей поддать жарку,есть дровяная баня на территории,а к нашему приезду(если будет у кого желание,скажите заранее) могут сделать во льду прорубь.Есть теннис,бильярд.Можно организовать конные прогулки,можно с детьми.Кстати,к сожалению для детей нет таких возможностей,как в Липецке,единственное природа и катание с горки.
Вести встречу и поздравлять мужчин с праздником будут замечательные ведущие,с конкурсами,танцами,профессиональным исполнением песен.Так что,отдохнем и на концерте побываем.Можно караоке под живое исполнение.Думаю,заодно и зиму проводим,с традиционным сжиганием чучела зимы.
Питание свое,есть кухня и все необходимое.Еще можно организовать плов,шашлык и шурпу из свежего молодого барашка,которые будет готовить повар.По-моему,хороший вариант,т.к. все приехали отдыхать,а не готовить.Вышел после баньки на второй день,и горячей шурпы,это что-то...
Итак,основной день 23 февраля.Сбор с утра в Туле(о времени и месте договоримся).Поход по музеям и достопримечательностям,покупка свежих пряников и магнитиков(для Лехи),ближе к вечеру старт на место пребывания.Для тех клубней,кто далеко живет и с утра неудобно приезжать,ну и для желающих,можно приехать вечером 22-ого,переночуем или у меня(можно человек 8-10),или в гостинице.
Стоимость проживания ориентировочно: 1-й день(с программой и барашком) - 2 тыс. с человека,2-й день по прейскуранту на сайте.
Желательно,кто уже "созрел" для поездки начать список,т.к. комплекс расчитан до 25 человек,если будет больше нужно бронировать номера в гостинице в городе.Приблизительно,так.Если есть вопросы,пишите в личку,созвонимся.:335:
Юра,всё отлично,только объясни разницу меж тем,что ты доложил и тарифами на сайте по проживанию.Почему ты заявляешь о 2000 с человека,а там описана стоимость номера?В "Жемчужине",допустим,все прозрачно и никогда ни к Дедку,ни к Игорю вопросов не возникало...:97:
Diffizit
14.01.2013, 13:15
Валера, я так думаю потому, что 1-й день(с программой и барашком) - 2 тыс. с человека, так что вопросов не возникает...
Yuriy 906
14.01.2013, 13:40
Валер,привет!Никакой "засады" здесь нет.
Расклад такой.Во-первых,мы снимаем не только номера,а комплекс целиком.Сюда входят каминный зал с тремя большими кожаными диванами,сауна с бассейном с раскладным диваном,спортзал,с бильярдом и теннисом,где мы будем заседать,где тоже имеется комнатка с раскладным диваном.Это дополнительные места,т.к. неизвестно сколько будет человек.Все это стоит 15тыс. рублей.Плюс 5тыс. домик у реки с баней с двумя двухместными номерами.Минус 10% скидка(по знакомству),получается 18тыс. рублей.
Во-вторых,развлекательная программа стоит 8 тыс. рублей.Это конкурсы,живая музыка,караоке,для того,чтобы уважаемая Penelopa не думала как провести конкурсы и не выступала весь вечер в роли тамады,а отдыхала как и все.Вести программу будут профессионалы,которые специализируются на проведении свадеб и подобных мероприятий.
В-третьих,если брать барашка,то это 25-30 кг по 300 рублей,плюс 2тыс. человеку,который будет его разделывать и готовить плов,шашлык и шурпу.Валер,если хочешь,возьми этот процесс на себя.Просто я хочу,чтобы люди отдыхали,а не стояли возле плиты и мангала.
Итого получается плюс-минус 37тыс. рублей(неизвестно какой будет вес барана).Это сумма приблизительно на 20 человек(может больше),неизвестно сколько будет детей.Поэтому озвученная мной сумма 2тыс. рублей приблизительно максимальная.Общую сумму поделим на всех и на месте разберемся по сколько получится.
Валер,по-моему достаточно прозрачно.
Очень хочется выбраться, но пока записываться не буду, неясно пока как фишка ляжет.
По поводу выходных:
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса вправе переносить выходные дни на другие дни. Постановлением Правительства Российской Федерации "О переносе выходных дней в 2013 году" от 15 октября 2012 г. № 1048 предусмотрен перенос выходных дней:
25 февраля (пн) → 10 мая (пт)
О-тогда извините,был неправ,погорячился...Как говорил Миронов в кинушке:"А кто у нас муж?"-"Волшебник..."-"Предупреждать надо..."Т.е.сюда входит и жрачка(ух,парной баран-песня!!!),и счастливая улыбка отдыхающей Пенелопы,суета аниматоров,а еще большее удовольствие-вкушать плоды труда моего соклубника Юрки:D.Груздём назвался-вот и вкалывай,не ленись!Бабулечки налом по месту иль перечислением загодя?А мы порадуемся за тебя,если у меня раньше выгорит-не забудь,что мы были званы к тебе как-то:97:.Не забыли с Оксанкой?Ладно,будет день-будет и пища,как говаривала моя мамочка-до встречи,братцы
Floyd Morisson
14.01.2013, 19:15
1. Floyd Morisson+2 с 23 по 24 февраля.
Насчет музеев! Музей оружия 23 февраля гостей принимает! Про музей самоваров и Тульского пряника уточню после 16, как отдежурю! :335:
Хочу резать сам барана.Заодно и оценю качество.Всё бесплатно.Обычно они ранней весной котятся,так что около года должно быть этому рогатому...Яйца-деликатес,потому в очередь,сукины дети,в очередь...
Маргарита Валуа
14.01.2013, 20:32
Валер, а может быть разделывать барашка будет специалист, а то клубней жалко...вспомнился ведь твой пост:
"И еще я заметил-то,что я режу лично-невкусно совсем,а если другой-отпад...И почему?Вроде и технология отработана-свиней я кладу к востоку ногами задними-и в сердце со спины..Птицу так же к востоку хвостом-отрезаю голову острейшим ножом по азиатскому принципу-щелк,всё...Я не садист,поверьте,но моя убиенная скотина нравится всем,но ...пресна мне.Пахнет *****м и кишками,что я вырезал.Есть психологи-врачи средь нас?Почему так?А вот мою птицу кто режет-вкусно кажется.."
тема "Фазаны в Подмосковье(для охотников)"Пост №5
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3145
Ася-ладно...Но буду возле...Можно так?Ты будешь вторая после нас с Сашкой своим за яйцами барана
Валера, привет!!! Скажи мне не разумному причём тут "свиней я кладу к востоку ногами задними". Что мусульмане уже свиней кушают???:confused:
Я христианин,а мы уж с тобою,друже,не одну сожрали на сходняках...А самый мягкий убой-это именно так,мясо готово уже через пару часов,если не веришь,давай на пару купим птицу,зарежу и так и этак-посмотрим,где лучше...:335:
Yuriy 906
15.01.2013, 07:40
Валер,ты меня,конечно,удивил!Я думал,у кого-у кого,а у тебя с твоей газпромовской зарплатой уж точно не будет никаких вопросов;).А насчет приехать пораньше,так я только за,только бы не работал.Я же писал,все кому удобно,приезжайте 22-ого,переночуем у меня или в гостинице.:335:
Yuriy 906
15.01.2013, 16:09
Друзья,еще небольшое объявление.Т.к. количество номеров ограничено и если будет больше народу,то кому-то придется ночевать на раскладных диванах в других помещениях,о которых писал выше или в гостинице в городе,20 км от места пребывания.Поэтому,думаю будет справедливо предоставить право выбора номера тем,кто записался раньше,т.е. по списку-1,2,3,... и т.д.Конечно,найдутся джентльмены,которые уступят место тем,кто с детьми,но это на месте.
Yuriy 906
15.01.2013, 16:16
Да,еще забыл,просьба записываться и тем,кто без ночевки,чтобы знать общее количество участников.
1.Floyd Morisson+2,c 23 по 24 февр.
2.Yuriy 906+половинка,23 и 24 февр.,без ночевки
Мысль дельная!!!!!! Очень.....
Yuriy 906
15.01.2013, 19:40
Лех,привет:335:!А какая именно мысль?
Здорово Юр. Мысль про встречу, вот думаю теперь, с какого бока к Наташке подходить)
Yuriy 906
15.01.2013, 20:39
Лех,а мне кажется,что подходить и не надо будет.Она,как порядочная женщина и любящая жена,в ответ на твой подарок(NA),и тем более мужской праздник,сама тебе предложит поехать.Она ведь тоже встречу в Липецке пропустила,самой хочется всех повидать.Так что,я думаю,она готовит тебе сюрприз.Жди!!!
Да не в этом дело, мне её на хозяйстве зимой одну оставлять, серпом по ....... коже. Но при любом раскладе хотя бы на день приеду))) Димыч, я тоже так подумал))))))
Лёш, привет!!!!!! Да на день то и Наталья может с тобой приехать.
Привет Сергей!!!! Надеюсь на это.... Вы сами то как??????
Yuriy 906
15.01.2013, 21:59
Привет,Сергей!Что-то как-то неопределенно,что мешает приехать?У вас в Липецке уже два раза были,даже до Тамбова добрались,а уж в Тулу то грех не приехать.Расстояние от вас такое же,как от Москвы,мы ровно посередине.Так что,давайте приезжайте,будем очень рады.:335:
Привет!!! Спасибо Юра, за приглашение, но так далеко по времени нам не даёт работа планировать, возможно ближе к февралю, что то проясниться.
Yuriy 906
24.01.2013, 22:24
Всем доброго дня!Ну вот,прошла неделя с последнего сообщения.Наверняка уже кто-то знает свой график работы на февраль,и более менее определился с планами на месяц.Просьба тем,кто уже точно поедет или не поедет(чтобы на них не расчитывать),отписаться.Дело в том,что хозяин будет отказывать другим клиентам на этот день(а это праздник),и будет не очень красиво в последний момент отказаться.Если кому-то дорого,можно отказаться от программы и барашка,пишите,для этого тема и создана,чтобы обсуждать.Как говорится,нет ничего хуже,чем ждать и догонять,но еще и неопределенность,поэтому поактивнее принимаем участие в обсуждении.Надеюсь на понимание,особенно тех,кто уже организовывал клубные встречи.:335:
Shekoladd
24.01.2013, 23:45
:(Мы по семейным обстоятельствам не сможем,к сожалению.
Юра,мой график работы будет через пару дней готов,скорей всего будем на пару,"разминка"у тебя 22-го:335:.До встречи,братцы
Юра и Оксана, мы тоже не сможем быть на встрече. И тоже семейные обстоятельства.:(
Yuriy 906
25.01.2013, 12:12
:(Мы по семейным обстоятельствам не сможем,к сожалению.
Ген,привет:335:!Жаль,что не сможете приехать.Там стол бильярдный 12-дюймовый стоит.Но,все-равно молодец,что отписался,уже что-то проясняется.
Yuriy 906
25.01.2013, 12:15
Юра,мой график работы будет через пару дней готов,скорей всего будем на пару,"разминка"у тебя 22-го:335:.До встречи,братцы
Валер,будем ждать пару дней и вас у себя 22-ого.Как точно узнаешь,запишись в список.:335:
Yuriy 906
25.01.2013, 12:22
Юра и Оксана, мы тоже не сможем быть на встрече. И тоже семейные обстоятельства.:(
Игорь,привет:335:!Да что же это за обстоятельства такие,кто их только придумал???:)
Yuriy 906
25.01.2013, 12:25
Друзья!Если встреча все же состоится,а эти самые обстоятельства у кого-нибудь изменятся,добро пожаловать,места всем хватит.:335:
Floyd Morisson
25.01.2013, 12:27
Ген,привет:335:!Жаль,что не сможете приехать.Там стол бильярдный 12-дюймовый стоит.Но,все-равно молодец,что отписался,уже что-то проясняется.
Юрий, постараюсь заменить Гену за бильярдным столом.:335:
12 футов :icon16::icon16::icon16:
Yuriy 906
25.01.2013, 12:57
Спасибо,что поправил,признаю,лоханулся:o.Писал это сообщение,а в голове уже другое было.:335:
Yuriy 906
27.01.2013, 17:15
Здорово Юр. Мысль про встречу, вот думаю теперь, с какого бока к Наташке подходить)
Лех,привет!Что-то ты молчишь?Наверное,все-таки не с того боку подошел?:335:
3.Cкрипка +1 с ночевкой 23 на 24
Юра,по "разминке"звяну телефонм.Спс и привет Ксюхе
3.Cкрипка +1 с ночевкой 23 на 24
4. Majkl + половинка, 23 и 24, без ночевки
Yuriy 906
29.01.2013, 21:18
"Лед тронулся,господа..."Ждем следующих участников.:335:
Yuriy 906
29.01.2013, 21:21
Как то.
Привет,что-нибудь прояснилось?:335:
Привет Yuriy 906 всё прояснилось, не получается по работе, так, что не приеду.
Floyd Morisson
29.01.2013, 21:44
Жаль Сергей. В кои то веки смогу выбраться из Москвы, а ты не можешь.
Тёзк, так мы с тобой может в Москве когда нибудь и пересечёмся, но на днюхе Клуба это уже точно.
Floyd Morisson
29.01.2013, 21:54
Может на майские? Я вроде в отпуске буду, могу поехать куда угодно!:)
Не исключено!!! Буду очень рад встрече!!!
Yuriy 906
29.01.2013, 23:18
Стесняюсь спросить,третьим буду?:)
Diffizit
29.01.2013, 23:18
четвертым...
Yuriy 906
29.01.2013, 23:37
Привет,Лех:335:!Я понял,в кругу друзей ... не щелкай;)!А ты то пятым будешь в списке на 23-е ?
Diffizit
29.01.2013, 23:43
Привет Юр, я очень стараюсь, но пока не складывается, жизнь вносит свои коррективы...
Yuriy 906
29.01.2013, 23:47
Ну ты старайся,старайся:smoky:!!!Если что,магнитик привезу,хоть это будет и не честно.:335:
Diffizit
29.01.2013, 23:57
понял, стараюсь...за магнитик если не случится, отдельное спасибо...
у меня тоже не получается приехать, к сожалению......
Yuriy 906
31.01.2013, 14:54
finn48,привет!Жалко,конечно."Ну,ты заходи,если что...":335:
Yuriy 906
08.02.2013, 05:48
Друзья,одноклубники,форумчане(кому как нравится)!До встречи осталось ровно две недели!!!Поэтому я еще раз приглашаю всех,повторяю ВСЕХ,и "старожилов" и "новичков" посетить наш Тульский край(подробности выше),да и просто познакомиться с новыми и встретиться со старыми друзьями.Времени на раздумье неделя,т.к.,уже писал раньше,неудобно отказываться в последний момент от снятия полностью комплекса,если не наберется определенное количество человек.Но и в этом случае встреча состоится,но только уже без программы и барашка,а просто с шашлыком.Интересно почему молчит Penelopa,ведь на встрече в Липецке вместе обговаривали эту дату встречи?Если у кого какие вопросы,задавайте,отвечу.:335:
Хук,я всё сказал!До встречи,Юра и Оксана
Yuriy 906
11.02.2013, 13:51
Будут еще два моих друга(местные),еще не одноклубники,но обладатели Рекса и Актион Спорт,имеются вопросы по машине,надеюсь поможете.
Блин, выходной 25го перенесли на майские праздники :(
Yuriy 906
12.02.2013, 21:12
Привет,КОНТРА:335:!Так давай приезжай,как Скрипка,22-ого,нам веселей будет.:D
Yuriy 906
13.02.2013, 13:17
ВНИМАНИЕ!!!
Всем привет!Только что созванивались с Натальей(Penelopa),решили перенести встречу на выходные 8-10 марта,т.к. там получается три дня.Кто записался на 23.02.,или не сможет 8.03.,ничего не меняется,жду к себе в гости,план мероприятий тот же.Как говорится,нет худа без добра,поэтому и здесь есть свои плюсы,проживание бесплатно.Просьба Скрипке и Флойду подтвердить(или нет) свой приезд,чтобы я смог заранее заказать сауну с бильярдом.
Ну все,жду всех у себя,так сказать на репетицию перенесенной общей встречи.:335:
Penelopa
13.02.2013, 14:38
Народ!
Предлагаю поактивнее учавствовать в предстоящей встрече, которую перенесли на март! Определяйтесь по датам - кто сможет подъехать, а кто, к сожалению, нет и... записываемся, товарищи, записываемся в Список участников встречи!
Давайте не будем подводить наших друзей из Тулы и сотрудников турбазы в Тульской области, которые рассчитывают на нас..
Я за!!! Предварительно выходной на эти дни! Юрий придется тему новую создавать!
Floyd Morisson
13.02.2013, 19:53
Юра в это воскресенье отпишу по поводу 23 февраля. Не поздно будет?
Yuriy 906
14.02.2013, 13:09
Привет,Сереж:335:!Не поздно,нормально.
Yuriy 906
14.02.2013, 13:30
Всем привет:335:!!!Уже второй раз переносим встречу,надеюсь последний(завершающий):).Вчера созвонились с хозяином комплекса,договорились о переносе на 8-10 марта(с меня стакан),все нормально.Новую тему открывать не вижу смысла,все уже к этой привыкли,поэтому предлагаю начать список здесь.Итак:
Список участников встречи 8-10 марта:
1. Yuriy 906 + половинка,8-10 без ночевки.
О как! Организатор и без ночевки?
Организатор не пьет, но каждый день приезжать будет :)
Yuriy 906
14.02.2013, 15:12
Да,нет,ребят,я обычный;).Просто есть услуга "трезвый водитель"(сын),такси опять-же.Но это я,если все номера и диванчики в каминной будут заняты,а так я с вами.:335:
Пока не вписываю себя, но постараюсь попасть на встречу. Очень хочется экскурсию по Туле. Вроде и рядом от меня, но ни разу не был. Буду стараться.
Тоже хотелось бы попасть на экскурсию, проездом сто раз был, а так чтоб с толком и расстановкой ни разу не получалось, себя пока не записываю, но буду стараться попасть на эвент!
Что то заглохла тема? На 8е марта в Туле собираемся или нет?!
Yuriy 906
25.02.2013, 00:36
Предложение "в силе",а соберемся или нет,зависит от всех нас.Со своей стороны мы для этого делаем все:договорились о переносе встречи с хозяином комплекса,узнали расписание работы музеев,так что дело за вами,записывайтесь и приезжайте,будем рады:).Наверное,некоторые еще не знают свой график работы на март,а у кого-то может 8 Марта,как и Новый год,семейный праздник:198:.Хотя я думаю,что если женщин поздравят с праздником не только близкие,а еще и одноклубники,да еще и на природе,хуже не будет.:335:
К сожалению предварительно 8 и 9 марта работает только музей оружия.
В новом здании (шлем) 4 этажа:
1. Тульские бренды - выставка продажа
2. Тула - арсенал и щит России.
3. Охотничье оружие.
4. И память подвиг прадедов хранит.
В старом здании (территория Тульского кремля)
Основная композиция.
Стоимость билета:
- взрослые - 180 руб.
- учащиеся средних и высших учебных заведений - 100 руб.
Плата за экскурсионное обслуживание групп (до 20 человек) - 700 руб. (за все).
Время экскурсии - 1 час, в каждом корпусе.
На 8 и 9 марта пока записи нет, так, что надо определяться с количеством личного состава:D, и временем посещения + какое здание будем посещать, и я тогда заеду запишусь.
В здании музея разрешены фото и видеосъемка, конечно за отдельную плату - Предоставление права на любительскую фото- и видеосъемку в экспозиционных залах (оплата производится одновременно с приобретением входного билета) - фотосъемка -100 руб., видеосъемка - 250 руб.
+ если получится договориться -
1. Тульский экзотариум.
2. Музей «Тульский пряник» - запись за 14 дней).
3. Музей "Тульские самовары".
Yuriy 906
25.02.2013, 12:33
Миш,привет,а без записи нельзя посещать?А то,что-то наши клубни не совсем активные:confused:.Но за эту неделю думаю что-нибудь прояснится,мне ведь тоже надо либо подтверждать,либо отказываться,и желательно не в последний день.Так что,надеюсь народ с весенним солнышком оживится и все-таки начнет записываться.:335:
Будет Скрипка в ночь на 9-е обнимать кабельные и воздушные фидеры Газпрома...Короче-пас я,единственно что-9-го постараюсь на культурную программу с потомством своим.Про горькую-и думать противно-передоз вышел:banned:
Floyd Morisson
25.02.2013, 13:22
Не болей, Валера!:):335:
Юр привет, без записи можно! Запись, если нужен экскурсовод. Есть еще услуга аудио гид, но только шесть комплектов.
Yuriy 906
07.03.2013, 13:08
Встреча откладывается:) на неопределенный срок:confused:.Будем ждать новых предложений от администрации:smoky:.Всем спасибо за участие;).Поздравляю женскую половину с наступающим праздником!!!:335:
С супружницей гадаем, ехать 9 ого али нет, на денек, город посмотреть... если я правильно понял, оружие и пряники будут работать? Туляки, ещё раз тля тупых...:)
berber, 9-го Музей оружия работает, по Музею пряника завтра заеду узнаю. 9-го я на сутках, так что не смогу помочь с экскурсией.
Миша, будем благодарны за информацию, специально напрягать никого не хотим, спасибо друзья! :) а и самовары!? В интернете на сайтах не понятно по расписанию...
Сергей, про пряники, сегодня только магазин работает, сказали что вроде завтра музей должен работать, завтра после 10.00 будет точно известно (музей- тел. 8-4872-37-70-70). Про Музей самоваров заеду узнаю. Завтра я на сутках, если чем смогу помочь звони, телефон скинул в личку:335:
Сергей, завтра Музей самоваров работает с 9.00 до 18.00
ОТЛИЧНО! Спасибо Михаил! Разрабатываем моршрут по адресам в Туле... как с парковками у музеев? Существуют? Наверно забиты все...:(
Сергей.
Парковки у музеев есть, в выходные свободны.
К музею оружия, новый корпус (Шлем) хитро подъезжать надо, там поворота на право нет. На перекрестке у Динозавра (памятник) направо (улица Литейная), на следующем перекрестке налево (улица Демидовская) и дальше прямо.
Вам лучше сначала посетить, по ходу движения:
1. Музей оружия Шлем (улица Октябрьская, 2)
2. Музей самоваров (улица Менделеевская, 8-а) и музей Оружия (основная экспозиция) территория Тульского кремля.
3. И на дорожку музей Тульского пряника ( улица Октябрьская, 45-а) там чайку можно попить с пряником и в магазине на дорожку купить.
Если будут какие трудности звони.:335:
Уважаемые Одноклубники!!! Если кому нужна будет помощь при посещении нашего города, музеи, экскурсии обращайтесь, чем сможем тем поможем. Всегда рады:335:
Сережа, Dedok, ты чего это за меня отвечаешь?:) Я сам спасибо скажу, огромное! :) Нет что бы присоединится....
Серёж, berber так он помощь то всем одноклубникам предлагает, а не только тебе
Дык ясен пень! Ток вы ж все проигнорировали поездку в Тулу... :)
Diffizit
09.03.2013, 04:21
не проигнорировали...а не смогли попасть...а это разные вещи!!! Какие наши годы исколесим еще Тулу вдоль и поперек...
Леша, справедливо поправил. Буду пионером! :)
Немного не в тему, ибо никого не всретил, но побывал на Тульской земле...:) В двух словах: Музей оружия в кремле - замечательно! Музей самоваров - тоже интересно! Музей- шлем, не обязателен тем, кто смотрел оружие в кремле, если охотник, то в шлем надо, коллекция охотничего оружия современнее и богаче (мне так кааца). В музей пряника не прошли, надо было ждать почти час, следующий набор группы, пряников само собой накупили в магазине при музее.
Вцелом, хорошо провели время, спасибо Михаилу за подсказки. Видели серый НА подмосковный и такой же с номером 666 71регион, у кремля. Посетите город Тула, не пожалеете! :)
Клубни, выложу несколько фоток из Тулы, типа викторины:
На 1ом снимке: что за агрегат, для чего его применяли оружейники?
На 2ом снимке что за приблуда у основания ствола представленного пулемета?
На 3ем снимке: как вы думаете, как мастер назвал самовар который изготовил (с круглым телом)?
На 4ом снимке, из чего сделан такой веселенький самоварчик?
1.Станок для сбора оружия.
2.Охладитель.
3.Марсианин.
4. Из шоколада.(или из чего-то сладкого)
Такс, такс, такс.... любезная, первый, нет, второй - нет, третий нет, четвертый рядом!
Ну и ладно - но я хоть попыталась!!!Хотя первые три вопроса - отвечал Драйвер, а с ответом на четвёртый вопрос мы почти подрались - но я оказалась правее!!! Это что-то съедобное!!!
1.Приспособление для пыток.
2.Косметичка для пулемётчицы.
3.Земля.
Воооот! Тут вы молодцы! Знатно посмеялся!! Ну раз никто больше не хочет поиграть....
1 - приспособление для обработки стволов, куда втыкается ствол, так и не понял, Драйвер молчать! :)
2- сам так и не узнал, в табличке при экспонате никакой информации не было, надеялся, кто то из клубней подскажет, дождался! Ваш вариант с косметичкой - ураган!! :)
3- я назвал спутником, ан нет, мастер назвал - "паук".
4-я. Жаль что не подрались, сняли бы на мобилу, выложили в ютуб, поржали! :)
Это из сахара! левее на снимке пирамидки, которые назывались "сахарные головы"...
Спасибо ребята, настроение прям скакнуло! :)
3.Я бы назвала смешариком (но тогда смешариков не было).
4.80 кг бьёт 120 - я круче Кличко!!!! Ура!!!!
В Эстонии,Серега, это называется марципанами,там даже кафешки есть,где детишки сами лепят,как из пластилина и забирают домой.Мой мелкий проигнорировал это действо-типа взрослый уже,ему б пивасика бахнуть за углом и девку зажать-весь,блин,в маму:D:D:D
Привет всем! Сергей Berber я рад что помог тебе и что тебе у нас понравилось!
И надеюсь наши дороги тебя не испугали, просто у нас две беды в Туле, из первой (руководителей), выходит вторая - дороги:mad:.
Ну и добро пожаловать к нам в Тулу:335:. Если нужна помощь - Тула на связи!
Yuriy 906
19.06.2013, 09:08
Итак,попытка №3,на 19-21 июля.
Кто что думает?
Юра, я только за, но скажу 25.06.13, когда узнаю график свой и Скрипочки:D:D:D. Иначе ну куда деваться-то? Придется искать партнершу:97:...
leon1968
19.06.2013, 21:37
Привет,Юра!Предложение очень заманчивое,в принципе мы с женой "за".Буду смотреть свой график и договариваться со сменщиками(работаю по суткам).Если можно отпиши чем будет отличаться летняя встреча от зимней.Валера,а тебя без Скрипочки не возьмем...
ГеннадийЭл
19.06.2013, 21:55
Итак,попытка №3,на 19-21 июля.
Кто что думает?
я завтра после 18 в на суворов зёмы привет вам:335: а потом 26 июля:335:
Yuriy 906
20.06.2013, 06:23
Привет,Юра!Предложение очень заманчивое,в принципе мы с женой "за".Буду смотреть свой график и договариваться со сменщиками(работаю по суткам).Если можно отпиши чем будет отличаться летняя встреча от зимней.Валера,а тебя без Скрипочки не возьмем...
Привет,leon1968:335:!Извини за нескромный вопрос,а 1968 это год рождения?Если да,то привет ровесникам!Отвечаю на твой вопрос.Вместо катания на лыжах и санках-будет волейбол,футбол,выбивалы и т.д.,вместо купания в бассейне-будет настоящая река,вместо прогулки по лесу-можно организовать вылазку за грибами,ну и все остальное,что позволяет ЛЕТО.Но это предварительно,точно скажу после встречи с хозяином комплекса,если,конечно,мы соберемся поехать.
Yuriy 906Вы в какие места?
Если сюда то www.ikonkitula.ru буду стараться !
Yuriy 906
20.06.2013, 20:48
Привет,Nekiy:335:!Именно сюда.
leon1968
20.06.2013, 22:10
Юра,привет!Действительно одногодки-очень приятно.С графиком работы пока не определился,так что не могу сказать однозначно.На сайте все понравилось-хочется...
Список мой начинаю
1. Скрипка +1
SilverFox
21.06.2013, 21:35
1. Скрипка +1
2. SilverFox
PolLovinka
26.06.2013, 13:17
ой надо мужу сказать - может мы тоже приедем заодно потом к ребенку съездим, он у нас в Тульской области у бабушке с дедушкой )
Yuriy 906
05.07.2013, 12:38
Что-то народ не собирается.Наверное,снова встреча отменится:confused:.
leon1968
05.07.2013, 14:12
Извиняюсь,у меня однозначно не получается...Начался сезон отпусков,так что придется работать за себя и за того парня.Очень жаль...
Yuriy 906
18.07.2013, 12:33
Ну вот,встреча опять отменяется:(.Всем спасибо за участие,и извините,кто записался.Будем ждать,когда закончится пора отпусков и дачный сезон.Пишите,кто что надумает относительно новой даты встречи,обсудим со всеми,всегда буду рад!:335:
А у меня как назло два выходных...Что- то в самом деле, Юр, народ не рвется в Тулу...Кто разъяснит- почему? В Тамбов- не проблема, "Жемчужина" уж родная стала...Эх, не понять русского человека! Короче, давай выбирайся ко мне за грибами в начале августа (места на навигаторе), я три сумки несу и Скрипочка тож две- одни подосиновики и белые. Тогда шумну, угу?
Yuriy 906
18.07.2013, 21:38
Привет,Валер!Просто никто еще ни разу там не был,уверен второй раз сами попросятся.Валер,а сейчас грибов нет?А то в начале августа мы будем на югах,а эти выходные теперь тоже свободные,остаюсь в Москве,мог бы подъехать.:335:
Yuriy 906 Извеняй , обязательно надо сьездить , уж очень хочется барашка!
Военные моряки отмечают в следующие выходные Днюху- впрочем, как и я:D. Потому подъезжай, скорее всего грибочки уже пойдут, пока вот тишина. Места знаю...Не пробовал беляков искать с больной головой и баночкой пива в руках:97:? Готовься. Банька на ходу, СКрипочка воодушевлена, андреевский флаг на месте, ваша комната прежняя с Оксанкой, состав тот же, что и на 23-е февраля, и предлагаю еще Светика(Логику) с Олегом звать, он здоровый, вас с Флойдом вытеснит из парилки:D. Да, будет слегка тесновато, но у нас есть еще один дом- моей тётушки- за забором у баньки, помнишь?. Ну как?
Yuriy 906
22.07.2013, 20:34
Валер,спасибо за приглашение,но,к сожалению,опять не получится.На этой неделе работаю до четверга,потом ОТПУСК !!! В пятницу с утра мы едем домой в Тулу,а ночью стартуем на море.Так что,если ты все грибы не соберешь:),то в конце августа или в сентябре может подъедем:335:.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot