Вход

Просмотр полной версии : Кто ушёл с гарантии?

Страницы : [1] 2

ВладимирV
14.01.2013, 13:59
Поделитесь впечатлениями Кто ушол сгарантии ОД?
Через сколько по пробегу, по времени,
на сколько ДВС дизельный надёжный,
КПП,раздатка, мосты надёжные.

Megavolt
14.01.2013, 14:03
52700 км. ноябрь 11-го покупка. последний раз у ОД на ТО был в 10000 км. и ничего.. катаюсь..
Нормальный корм в бак лей и все будет норм. Да и если внимательно читать договор, то никакой гарантии нет в принципе. об этом уже много раз говорилось.

рустам
14.01.2013, 14:54
на данный момент пробег 35000км.эксплуатирую с мая 11 года. на ТО последний раз был на 10000км. Все остальное ТО сам. Полок не было, за исключением небольших проблем с сажевым фильтром.Но потом все исправили и пока все ОК.

рустам
14.01.2013, 14:55
Поломок!

sergkuz
14.01.2013, 14:58
На ТО не был ни разу уже на втором авто, ни чуть не жалею. Себе верю гораздо больше чем свежеобученным слесарям-соплячкам. Про выйгрыш в стоимости обслуживания вообще молчу. Три тьфу гарантийных случаев не было.

savor
14.01.2013, 15:47
пробег 24000, делал ТО-10000, потом сам. успел до 20 тысяч руль облезший поменять. кроме гремящей передней панели проблем нет

Roman77
14.01.2013, 17:59
Тоже сижу думу думаю, пробег 19800 км. ТО-2 стоит только работа 14,5 т.руб. и до ОД ехать 250 км. В сервисной книге действительно так хитро написано, что гарантия ни на что не распространяется (особенно на дорогостоящие части).Наверное на последнее ТО съезжу, а там видно будет.

Atlant
14.01.2013, 18:33
Роман,а я ездил только на 5000т масло поменять(менялна 14500,воздушный меняю летом через 5т),сейчас 20т. перешагнул,даже топливный не менял в мае тепло будет там и поменяем,одно беспокоит ,АКП толкается.

bocman
14.01.2013, 19:08
Тоже сижу думу думаю, пробег 19800 км. ТО-2 стоит только работа 14,5 т.руб.. что это за работа в такую цену

jak7907
14.01.2013, 19:54
Волшебная цифра 10000.В этот момент человек прозревает и потихоньку,осторожненько сползает с гарантии.
Вот люди продают авто и пишут в объявлении "обслуживание ТОЛЬКО у ОД".Это значит Мы должны всё бросить и выстроиться в очередь за отлично обслуженной машиной.Но ведь Мы прекрасно знаем,что у ОД авто обслуживается плохо(подчас безграмотно), гарантийных случаев очень мало,почти нет,и он Вас в этом убедит.

Litvin86
14.01.2013, 20:14
Вот люди продают авто и пишут в объявлении "обслуживание ТОЛЬКО у ОД".Это значит Мы должны всё бросить и выстроиться в очередь за отлично обслуженной машиной.Но ведь Мы прекрасно знаем,что у ОД авто обслуживается плохо(подчас безграмотно), гарантийных случаев очень мало,почти нет,и он Вас в этом убедит.[/QUOTE]

А на меня бы подействовало это объявление как плюс продаваемой машине так как зачастую что машины не обслуживают вообще только масло меняют и все а элементарный осмотр хрен сделают,у знакомого кия Рио что то у тебя гремит пот капотом ноль эмоций !(вот вот отвалится)Я ОД не защищаю но хоть что то делают!
Сам последнее ТО делал на 20тыс. сейчас 33тыс. Заезжал к ОД на днях сделал диагностику(ошибки посмотреть) отдал 520 рублей!Смело сегодня установил новую магнитолу и камеру не боясь слететь с гарантии :icon16:

mixagen
14.01.2013, 20:28
Вот люди продают авто и пишут в объявлении "обслуживание ТОЛЬКО у ОД".Это значит Мы должны всё бросить и выстроиться в очередь за отлично обслуженной машиной.Но ведь Мы прекрасно знаем,что у ОД авто обслуживается плохо(подчас безграмотно)

Это знают только те, кто интересуется этим. А основная масса потребителей и ТО проходят, и расходники у ОД покупают, и доп. оборудование устанавливают по завышенным ценам. Банально из-за собственной лени и нежелания заморачиваться.
Поскольку мой среднегодовой пробег вполне укладывается в периодичность ТО, то для сохранения 3-х летней гарантии мне достаточно пройти 3 ТО: ТО-0, ТО-1 и ТО-2. За работу по расценкам нашего дилера я заплачу около 8 тыс. И какой смысл в такой экономии?
Прежде чем отказываться необходимо подсчитать, чем это грозит. Мне по гарантии руль будут менять, хотя написано, что на отделочные материалы гарантия не распространяется. С дилером тоже надо уметь общаться.

Litvin86
14.01.2013, 20:36
Это знают только те, кто интересуется этим. А основная масса потребителей и ТО проходят, и расходники у ОД покупают, и доп. оборудование устанавливают по завышенным ценам. Банально из-за собственной лени и нежелания заморачиваться.
Поскольку мой среднегодовой пробег вполне укладывается в периодичность ТО, то для сохранения 3-х летней гарантии мне достаточно пройти 3 ТО: ТО-0, ТО-1 и ТО-2. За работу по расценкам нашего дилера я заплачу около 8 тыс. И какой смысл в такой экономии?
Прежде чем отказываться необходимо подсчитать, чем это грозит. Мне по гарантии руль будут менять, хотя написано, что на отделочные материалы гарантия не распространяется. С дилером тоже надо уметь общаться.

Я за шесть месяцев прошел ТО-0,ТО-1 и ТО-2 знал что придется столько кататся сразу бы слез с гарантии!Кроме того я не придирчивый к машине!

noise
14.01.2013, 20:59
Ушел с гарантии сразу, все делаю сам, сейчас пробег 32 т.км. Проблема была только с сажевым сразу после покупки.

Вано
14.01.2013, 21:15
Вопрос априори провокационный! Автор, а вы зачем спрашиваете? -жалко денег и одновременно страшно?, я открою небольшую тайну, "уйдя" от обслуживания у дилеров все равно придётся платить деньги- за те же расходные материалы; меня смешит фраза "сделал то сам, своими руками, поменял масло, воздушный топливный, салонный на даче под пивко, неспеша за пол дня":D, так вот, это не ТО, а зря потраченное время, сброс адаптаций сканером не делался (снятие клеммы уже давно не помогает), ходовую на даче посмотреть нельзя, и сосед по гаражу в этом не поможет, не знает он специфику SY и как (хотя бы) проверить шаровые!
Выше пишут, что SY не ломается, лукавят, любая машина ломается.
И история из жизни, стояла у меня на обслуживании гос. компания, доездили до ста тысяч, кончилась гарантия и решил их зав. гар. нажиться за гос. счёт, средства списывались те же, а "то" проводилось в конторке по соседству. Обе машины (акт спорт) попали ко мне на 140 т.км., цепь грохочет из-за обломанного успокоителя, который в свою очередь обломало из-за того, что не заменили натяжители цепи и "дядивасины" неоригинальные фильтры поубивали топливную систему, обе машины при минус пяти градусов уже не запускались, итог, их списали и продали за 350 т.р. каждую и из тёплого гаража (пока заводится), обидно то, что ещё ездили бы и ездили, максимальный пробег я видел на Кайроне 220 000, вся история обслуживания в одной фирме (дилер), человек продал и купил новый, точно такой же и ездит на то туда же.
Много уже перетёрто- слетать или нет с гарантии, каждый этот вывод делает для себя САМ!:335:

schlau
14.01.2013, 21:21
Согласен с mixagen. Тоже поначалу хотел слезть с гарантии, но пугает акпп. Дилеры редкостные разводилы и рукожопые. Поэтому решил что ТО буду проходить со своими фильтрами и только под присмотром. ТО30000 сделаю, а там видно будет.
Если бы соллерс приструнил своих дилеров, то можно было бы до конца гарантии остаться с ними. При рекомендуемых 10500 за ТО некоторые хотят 23000! Просто беспредел, на форд кугу ТО стоит 10900 у любого дилера и только кто попробует хотя бы 12 назвать. А тут соллерс даже 23 не смущает при рекомендуемых 10

Вано
14.01.2013, 21:25
Это бизнес Уважаемый, при этих рекомендуемых ценах в файлах для служебного пользования есть цены, по которым Соллерс якобы поставляет эти расходники, так вот, эти цены поставок выше рекомендуемых в таблице и даже выше всяких клубных магазинов, отвечу сразу, не имеет право дилер покупать фильтры на стороне, это дилерские соглашения:335:

schlau
14.01.2013, 21:33
Вано, ты конечно извини, но мне после дилеров такие машины попадались, без слез не взглянешь, пробег 60 тысяч, по документам столько всего делали с ней, а по факту машина еле живая. Знаю неоднократные случаи когда по документам все красиво, а по факту не меняли часть расходников (в том числе и масло - частично или вообще не менялось). Так что машина обслуживающаяся в профильном сервисе в среднем будет обслужена гораздо качественней, чем у дилера и раза в 1.5-2 дешевле, что бы ты ни говорил (сейчас смотрю ТО20 сделать, расходники у дилера картридж топливный от 4, в магазине от 1.8), работа 6500 (я молчу про то, что почти все завышают нормочасы, а кто не завышает ставит его под 2ку)

Скрипка
14.01.2013, 21:35
Вано-представитель ОД,он этого и не скрывает...Я ж считаю.что кореяки делают надежную технику-иначе бы мы рублем не проголосовали-мы,клубни.Итог-если ты не умеешь,если тебе лень,если ты не Никуха из дам-вперед,плати!Я не возьмусь за сложный ремонт,но уж если,упаси Боже,попал-то буду стоять возле этого Вано и тошными глазами наблюдать,спрашивать,заране расписавшись в журнале по технике безопасности и одев оранжевый жилет"Бойся,чужой в ремзоне!!!"А гарантия-это юридически очень сложная штука-ОД со своими юристами сделает всё,чтоб доказать пусть по суду твою несостоятельность как эксплуатационщика,владельца...Я,если время придёт,всегда направлю судью,что неисправный узел-это заводской брак,если это конечно так...Если моя вина-то и втягиваться не буду туда,мне мои нервы дороже,да и не последнее ***** я доедаю в Газпроме,ваще-то...Еще раз,братцы,гарантия-это не страшилка ОД,а вполне законный способ устранения косяков производителя,т.е.его недоделок и недоработок.А таких у SY ну очень мало.потому что абсолютная техника даже в космосе ломается-вспомните последние пуски косм.грузовиков...:335:Так что если руки откуда надо и есть "десяточка"на возможного адвоката при судебных издержках-смело наплюйте на криворуких мастеров,кои меняются как перчатки у ОД-как им и платят...так они и работают.

Dedok
14.01.2013, 21:35
Вано, с твоих слов получается, что Соллерс - не Д" Артаньян, а диллеры мягкие и пушистые.

schlau
14.01.2013, 21:36
Это бизнес Уважаемый, при этих рекомендуемых ценах в файлах для служебного пользования есть цены, по которым Соллерс якобы поставляет эти расходники, так вот, эти цены поставок выше рекомендуемых в таблице и даже выше всяких клубных магазинов, отвечу сразу, не имеет право дилер покупать фильтры на стороне, это дилерские соглашения:335:
Не верю. Есть редкие дилеры, которые делают немного дороже рекомендуемой цены, а есть которые в 2.5 раза дороже. Скажешь по разным ценам закупают? Нет, просто ЖАДНОСТЬ, если нет 300% навара то это не бизнес

mixagen
14.01.2013, 21:38
... меня смешит фраза "сделал то сам, своими руками, поменял масло, воздушный топливный, салонный на даче под пивко, неспеша за пол дня":D, так вот, это не ТО, а зря потраченное время, сброс адаптаций сканером не делался (снятие клеммы уже давно не помогает), ходовую на даче посмотреть нельзя, и сосед по гаражу в этом не поможет, не знает он специфику SY и как (хотя бы) проверить шаровые!

А где гарантия, что эти работы будет проводить дилер? У меня в заказ-наряде тоже было написано: "С/У защиты ДВС", а масло поменяли путем отсасывания через щуп. Сам виноват, перед ТО всегда ее снимал, а в этот раз забегался и забыл. В лучшем случае будет визуальный осмотр, а то и вовсе поменяют тех. жидкости и АДЬЮ! Чтобы сделали более-менее, надо над душой стоять. Я ТО прохожу для формальности, чтобы зафиксировать свой малый пробег, дабы при перепродаже не было сомнений в его реальности. Ну и мало, какие болячки вылезут.

Дрюня 407
14.01.2013, 21:43
Аналогично, вот и я из-за коробаса очкую, да ещё обилие всяких дорогостоящих датчиков, ну и сыровата машинка... Зы_то-20 обошлось в 8тыр вместе с моими расходниками.

berber
14.01.2013, 21:50
На поиск утечки напряжения Аккум. у дилера ушло почти 8 часов (за два дня), проверяю эту неделю, как это у них получилось, а если бы не гарантия? сколько это в рублях?!! Страшно подумать... И коробас настораживает, тоже :)

schlau
14.01.2013, 21:50
Дрюня 407, сколько стоила работа дилера?
berber, пришлось бы тебе в обычный сервис обратиться, нормальный электрик нашел бы утечку явно быстрее. А из 8 часов, наверняка 2 часа дилер только машину принимал и 2 ходили "подготавливались"

berber
14.01.2013, 22:11
berber, пришлось бы тебе в обычный сервис обратиться, нормальный электрик нашел бы утечку явно быстрее. А из 8 часов, наверняка 2 часа дилер только машину принимал и 2 ходили "подготавливались"

Согласен, но это ваще бесплатно! И ответят если что...Сам сервисн. инж. (быт. техника), мало ли кто в обычном сервисе работает, спалили бы чего серьёзное, даже случайно и...

ВладимирV
14.01.2013, 23:03
Шановній Вано- вопрос НЕпровокационный априори а нормальный для постсоветского пространства.
Большинство готовы менять масло и помелочам сами, остальное на СТО. Кому-то может нравиться в авто что-нибудь сделать самому ВЫ ето недопускаете?
Я понимаю что ремонт ето Ваш бизнес, так сделайте его доступным и к Вам поедут автовладельцы
К сожалению не у всех доходы позволяют сравниваться с капиталистами.
Я открою Вам другую тайну не только ОД "умеет" ремонтировать С Ю, есть много СТО которые специализируются на С Ю- но цены немного лояльнее.
А спросил я в теме чтобы узнать сколько вообще наш корандо может пробежать обслуживаясь не у ОД. какие могут быть подводные камни с нашим авто?
потому что гарантия как таковая настолько размытое понятие-...
как-то так

ВладимирV
14.01.2013, 23:07
Не верю. Есть редкие дилеры, которые делают немного дороже рекомендуемой цены, а есть которые в 2.5 раза дороже. Скажешь по разным ценам закупают? Нет, просто ЖАДНОСТЬ, если нет 300% навара то это не бизнес

+100000000000

Вано
14.01.2013, 23:10
Покупая машину, ознакомьтесь со стоимостью её обслуживания, и если вам кажется дорого, тогда не покупайте её:smoky:

Леонид Леонидович
14.01.2013, 23:30
Согласен платить адекватную цену за ТО,а не эту обдираловку оф.дилеров,работа которая делается 30 минут,расписывается как 3,5 часа, это как понимать Вано? P.s Большая просьба,не указывайте людям что стоит покупать,а что нет,не культурно это.

ВладимирV
14.01.2013, 23:34
Это уже другой вопрос покупать непокупать,
всегда есть альтернатива и не всегда плохая бывает и лучше...:smoky:
Так что давайте по ТЕМЕ

schlau
14.01.2013, 23:37
Покупая машину, ознакомьтесь со стоимостью её обслуживания, и если вам кажется дорого, тогда не покупайте её:smoky:
Легко. Идем на сайт http://symotor.ru/model/new_actyon/maintenance/ и смотрим ТО20000 тысяч стоит 10582р. А потом идем на сайт форд ру например и смотрим что на кугу ТО стоит 10900р. На деле у любого дилера центрального региона можно пройти за эту цену ТО, а вот на СЙ хрен там, 1.5 раза накрутка это в среднем и не считается зазорным. Такие *****дилеры и *****компании долго не живут и губят даже удачные модели автомобилей. И самое печальное что от этого страдают все и владелец и завод и *****дилер.

KOHTPA
14.01.2013, 23:40
Тут дело, не в дорого не дорого, а в отношении ОД к клиенту. Была у меня до этого Реноха новая, с салона, все ТО у дилера делал и денег не жаль было, подход другой. Мелочи а приятно: в ремзону - бес проблем, после ТО1 пошли скидки на послед. ТО. Через день-два после ТО звонил спрашивали все ли мне понравилось, доволен ли я остался. Постоянно находил в ПЯ брошурки, поздравления с ДР и НГ и т.д. И хотел уже на Колеос новый разорится, а встретился SY :) (о чем и не жалею ) А вот дилер новый - му...к!!! и ТО 20000 я провел сам. (все работы выполнены по регламенту но в других мастерских)

schlau
14.01.2013, 23:43
У рено насколько я знаю тоже фиксированная стоимость ТО как и у форда, и если написано что стоит 12 тысяч то и заплатишь столько, а не будешь метаться меду *****дилерами где один 1.5 конца накидывает от заводской цены, а другой 2.3

ВладимирV
15.01.2013, 00:09
на данный момент пробег 35000км.эксплуатирую с мая 11 года. на ТО последний раз был на 10000км. Все остальное ТО сам. Полок не было, за исключением небольших проблем с сажевым фильтром.Но потом все исправили и пока все ОК.

что за проблемы с с\ф, и как исправили?

Roman77
15.01.2013, 06:43
Смуту внес я в предыдущих постах, 5т.р. стоит ТО-2 с моими расходниками, а не 14,5 т.р. Сейчас позвонил уточнил. Буду пока в Новосиб ездить, а то у соседей редко бываем, своего дилера даже в будущем не намечается.

рустам
15.01.2013, 07:29
Не происходил пассивный прожиг СФ по каким-то причинам, а активным не получалось ни как прожечь (постоянно моргал чек),как не гонял авто. При этом поднялся уровень масла в движке.Потом чек постоянно начал гореть. ОД сначала сказал что требуется замена СФ.- СФ так и не поменяли как узнали сколько он стоит.Через неделю после трех дней экспириментов с моим авто им все таки удалось принудительно создать условия для прожига и СФ очистился. Масло поменяли. С тех пор все ОК.(правда чуть позже прошивку новую установили). Вот такие жути!

BVI
15.01.2013, 11:39
Ушел с гарантии совершенно случайно с первых дней гремела защита на ТО 0 и ТО 1 указывал на это проходила неделя и все повторялось. Залез сам и увидел, что передний левый болт защиты прикручен с перекосом поэтому не затягивался и не откручивался. Между рамой и защитой деревянный чёпик который со временем вываливался и защита начинала дребезжать. При этом в заказ наряде постоянно писали и брали деньги за снятие и постановку защиты. И ещё все наверно обратили внимание на массу девочек и мальчиков в шоурумах переносящих бумажки, а в ремзоне 4-5 мастеров фактически крутящих гайки. Лично я не готов оплачивать зарплату молодых типа менеджеров. Замена всех фильтров и тех жидкостей не спеша 1,5 часа даже если подключение сканера и снятие ошибок ещё 20 мин. у ОД 3,5 часа голосую рублем и качеством на стороне.

Денис (Москва)
15.01.2013, 11:50
Пройдено на NA уже 65 тысяч, были только на нулевом ТО. Все расходники покупаю сам, в сервисе меняют все за копейки. Ни одной поломки не было, не считая лампочки стопа в задней блок фаре. Как сказал один знакомый хороший - у тебя нет поломок потому, что ты меняешь все сам и точно знаешь, что сменил, стоял бы на гарантии отписывал бы на форуме какое машина *****))

Вано
15.01.2013, 12:50
Согласен платить адекватную цену за ТО,а не эту обдираловку оф.дилеров,работа которая делается 30 минут,расписывается как 3,5 часа, это как понимать Вано?

Вам то вообще грех на Хропалевских механиков жаловаться....
И про культуру тоже не надо, культурно ли купить машину за лям и потом ныть на форумах, что за ТО 10-20 тысяч это дорого???

sergkuz
15.01.2013, 13:05
Причем здесь 10-20 тыщ и машина за миллион. Я например просто принципиально не хочу платить людям за безделие, хоть 20 тысяч, хоть 100 рублей, хоть за NA хоть за Land Rover. А отдавать за установку ПТФ 17 тыр. при цене комплекта максимум в 6,5 это нормально? Постоянно испытываю патологическое недоверие к качеству работ ОД. У нас цель - получить здоровый автомобиль, у них цель - получение прибыли. Ну а если цели не совпадают то о взаимопонимании говорить не приходиться. Делаю ТО сам, хотя вполне бы мог выделить указанные средства на дилера, но когда делаю я, то прекрасно знаю о состоянии обслуживаемых узлов, проверяю несколько раз и момент затяжки, пройдусь несколько раз по сервис мануалу, проконтролирую все ли сделал. А от ОД как выезжали люди с незакрученными или свернутыми молча маслосливными пробками так и выезжают, потому что еще ни один дилер не ответил за ДТП по причине некачественного обслуживания и в реалиях РФ никогда отвечать не будет.

Nekiy
15.01.2013, 14:29
Вано не 10-20 , а 70000 в год , у меня , а это 8,50% от купленной авто !

mixagen
15.01.2013, 15:22
И про культуру тоже не надо, культурно ли купить машину за лям и потом ныть на форумах, что за ТО 10-20 тысяч это дорого???

Вот потому и езжу на машине за лям, потому что бездельников не кормлю!
В преддверие ТО спрашивую у ОД: "Какое масло заливать будете?"
Мне в ответ: "Тотал." Я говорю: "Марка какая?" Побежали рыться в бумажках, т.е. даже не знают, что льют. Смотрит - Total Quartz 9000. Я им: "Оно же не имеет допуска MB 229.51!" Мне: "Оно - универсальное."
И Вы хотите, чтобы я им за ТО заплатил, а сажевый по окончании гарантии за свой счет менять? Пошли такие деляги на ЙУХ!
У нас в городе все марки представлены в единственном числе, но вот по Митсу появился еще один, и я больше чем уверен, что скоро все переметнуться к нему от моего мультибрендового ОД. Я бы точно ушел.

evgluch
15.01.2013, 16:29
у нас у ОД масло рекомендуемое производителем Шелл Хеликс Ультра Экстра 5вэ30 и по не сильно завышенной цене в 495 рэ/литр, работа 1000 рэ нормочас, а вот расходники отличаются в цене и значительно 50-100% еще накручено ну например на розницу Экзиста. По поводу грамотности не знаю, но на вопрос о сопливости топливного фильтра сказали что устранено (открыл капот а фильтр даже не вытерли) и еще удивлялись что мол какой там в фильтре подогрев топлива, разьем под датчик воды снизу есть а сверху разьем и подогрев не знаем

SasGr
15.01.2013, 16:55
Конечно жаль, что ОД продавая машины от лимона еще не определился какой сервис предоставлять: внешне все красиво и безупречно, но дорого (плюс какой-то технический сервис) или нормальное обслуживание и качественный инструментальный контроль за разумные деньги. Деньги уже берет неплохие, а вот качественный регламент еще не делает.

Так, мысли в слух:
Один владелец нового фрилендера 2 записался на 0 ТО. Приехал в сервис, там девахи модельной внешности, бегают, обхоживают клиента. Утром сдал машину, а его уже ждет такси вызванное сервисом до работы. После окончания работы так же поджидает такси вызванное сервисом и отвозит к ОД. Машина вся вымыта, торпеда пройдена полиролью, залита омывайка и ее остатки (что не влезло) оставили в багажнике. За омывайку, такси владелец не платил (ну конечно понятно, что все это включено в ТО).

А в нашем сервисе пока и не сервис и не качество.

evgluch
15.01.2013, 16:55
и еще не понравилось что приемщик сел и завел движок без ожидания когда свечи выключатся, я ему мол что так, а он дык мотор горячий, я ему так в книжке нет понятия горячий и холодный

Денис (Москва)
15.01.2013, 17:20
Не выдуманная история: - 4 года назад была такая машинка у меня как митсу галант в последнем кузове стоял на гарантии в компании Автостарт в Москве на Дмитровке. Запчасти закупал сам и привозил дилеру. После очередного ТО, выехал с салона, остановился долить незамерзайки. открыв багажник обнаружил пакет с купленными мною новыми запчастями( фильтр АКПП!(внутренний),свечи и т.д). Обнаружил, что из всего привезенного мною исчезло только масло и то не понятно в каком направлении. Приехал обратно к дилеру- долго извинялись и отмазывались самыми разными способами. Бабки естественно полностью все с меня взяли по накладной за все заменённое.
После такого больше не обслуживаюсь у дилеров так как вообще не знаю, что мне льют и что меняют!

schlau
15.01.2013, 18:57
Интересная ссыль кстати http://www.zr.ru/a/374200

LEXUS777
15.01.2013, 19:01
Спасение утопающих в руках самих утопающих!
Пока у нас один выход: или стоять над душой при ТО или делать самим.

Dedok
15.01.2013, 19:10
Можно долго расписывать прелести и плюсы ОД (как это делает Вано), так же бесконечно долго рассказывать "ужастики" из сериала как Вас обслуживают у ОД (как это делаем мы). Тема не называется "Как нас обслуживают", давайте вернёмся к тем кто решил обходиться без гарантии.

YuriY
15.01.2013, 20:07
По ответам Вано сразу видно, какой контингент работает у ОД собственно. Живут по принципу "без лоха и жизнь плоха".

В думе сейчас висит законопроект о запрете привязки гарантии к проведению ТО у ОД. После принятия, ТО можно будет проводить на любом сертифицированном сервисе не теряя гарантии, а к ОД ездить только при наступлении гарантийного случая. Но пока тянут что то - важнее детей погнобить и Депардье паспорт дать. Да и бабки лоббисты заносят регулярно кому надо.

Как только примут - буду все ТО делать исключительно в нашем клубном сервисе КИА - там и специалисты золотые, и цены демократичные, и оборудование все есть, в отличии от ОД - у которых нет не только вибростенда, но и даже оборудования для опрессовки системы охлаждения.

Rezec
15.01.2013, 20:14
Целенаправленно брал именно потребительский кредит на машину, а не автокредит.
По двум причинам.
1. Если что, ПТС – у меня, можно продать.
2. Никаких ОД!
Проблему, поднятую в этой теме, условно можно разбить на три составляющие.
1. Качество работ у ОД (возможность «разруливать» реально сложные вопросы, типа, - бряка цепи при холодном запуске)
2. Цена работ, нормо-часов, деталей, и всё иже с этим.
3. Отношение к последующему покупателю NA (есть запись в сервисной книжке, что машина проходила ТО у ОД или – нет).
Пункт первый, насколько мне представляется, в условиях современного рынка, нельзя рассматривать в полном отрыве от пункта №2.
Но, даже если мы постараемся, хотя бы на время, абстрагироваться от этого злосчастного второго пункта, то мы не увидим ровным счётом ничего такого, чтобы обязало нас «наблюдать» наши машины у ОД.
Замену масла и фильтров, как здесь уже неоднократно писали, вполне может сделать практически любой, внимание! – любой сервис.
Для более сложных работ также существуют альтернативные сервисы (я сейчас говорю о МСК и СП, хотя, я уверен, что и в других, достаточно крупных городах, может найтись нечто подобное), либо люди сами имеют возможность проводить ремонт (техническое образование, интерес, призвание, наконец).
Говоря о себе лично, могу добавить, что, даже, придя к официалам и, зная в какой стране мы живём, я бы всё равно, «давал на лапу».
Ну, чтоб всё было нормально.
Ясно, что это не руководство к действию, но в моём случае (я крайне далёк от техники) это хоть какая-то гарантия того, что с моей машиной не обойдутся, как с куском ******.
Что же касается действительно сложных дел, «конструктивных особенностей», холодных запусков и прочее, и прочее, - ОД нам вообще не помощник. Как мы видим, реальных подвижек в действительно волнующих нас, как Клиентов, вопросах, нет.
А если эти вопросы не решаемы, или – решаемы, но только за деньги, ответ напрашивается сам по себе.
Как правильно писал уважаемый Скрипка, - в случае наступления крайних «раскладов» - есть суд.
Да, там придётся «отстёгивать». Но – се ля ви, как рится))
В этом месте, мы плавно подходим к вопросу «how much»?
Буквально до Нового Года я проходил ТО-0 в одном из альтернативных сервисов, предварительно прозвонив двух ОД.
Что нужно было сделать?
Поменять масло, но так, чтобы оно сливалось само, снять-установить защиту картера, заменить масляный фильтр, установить новый пыльник (привет покатушкам), ну и проверить натяжение всех больтов-креплений, по ходовой.
К одного ОД назвали чуть меньше 12 тысяч, у второго – чуть меньше 11.
При том, что и один и второй, во время продажи пели, песни, что «можно, мол, со своими расходниками, - будет дешевле».
На момент звонка – все пошли в отказ.
Ну, я сам немножко в бизнесе работаю.
И – как раз у производителя. И могу с уверенностью сказать – одна коллективная жалоба от end-user(ов) (конечных клиентов) и, по большому счёту, мы прощаемся с таким диллером.
В данном случае, название «******диллеры», фигурирующее в этой теме ранее, считаю слишком мягким.
То, что происходит при продаже авто и после того, как ты заплатил деньги в кассу – реальное скотство.
И, если что-то, не дай Бог, серьёзное случится, я лучше буду работать на адвокатскую контору, но с этих …ть, бизнесменов, сниму всё, что мне причитается!
А теперь - немного о хорошем.
Альтернативный сервис за всё – про всё (вместе с маслом) взял чуть меньше пяти тысяч.
Делали всё, естественно, при мне.
Всё объясняли, рассказывали, показывали.
Причём, я особо не лез в душу. Рекомендовали мне этот сервис одни товарищи.
Так там видно было, что люди реально на своём месте. Им это, ну, если не в кайф (было 9 утра и, может, кто-то ещё не совсем проснулся), то – не в облом – точно.
Примерно за час меня отпустили, подарив 5л. незамерзайки и, напутствовав тёплыми словами.
Могу сказать, как человек, так или иначе, связанный с продажами и прочей, близкой к этой теме «кухней».
Мировой тренд, в настоящее время, таков, что постепенно стирается конкретная и ощутимая разница между товарами.
Какая-то разница, безусловно, останется, но она будет, скорее всего, на уровне брендинга.
Т.е. «Мерседес» будет стоить дороже, чем Ssang Yong, но, львиная доля переплаты, будет составлять не качество Мерседеса (увы) или его неломучесть (увы, увы), а за то, что это Мерседес.
В этой связи у всех нормальных производителей разворачивается жесточайшая война именно за конечного клиента.
За сервис для него (в данном случае, - для нас).
И это будет являться, пожалуй, единственным ощутимым аспектом, за который мы будем переплачивать деньги, например тому же Мерседесу.
Поскольку SY в России пока (хочется верить, что – пока) не готов предоставлять подобные услуги, не готов жёстко контролировать своих дилеров, конкретно (внимание!) диктуя как им работать, дышать и ср…ть во время рабочего дня, но при этом делает неплохие автомобили, по (внимание!) доступной цене - выбор очевиден.

Что касается третьего пункта, скажу следующее.
Свои мозги другому – не вложишь.
У меня рабочий ФФ-2, обслуживаемый только у ОД. Я бы никогда не взял себе эту машину после них.
Ни-ког-да.
Да, межсервисный пробег в 20 000, может и является маркетинговой «заманухой» для многих владельцев, но когда этому регламенту начинают следовать, и я вижу что сливается из масляной горловины, я понимаю, что это просто трэш!
А ведь я имею сильно гуманитарное образование.
Когда я вижу, что цена деталей, которые заменили составляет 18 000 (на Форде, к-рый был раньше), а за нормо-часы, я подмахиваю чек на 52 штуки, я отказываюсь это понимать (а было там – замена сцепления в сборе; пробег 80 000).
Я делаю машину для себя.
Быстро продавать её не собираюсь.
И намерен всячески холить её и лелеять.
Если будущий покупатель будет «в теме», он и не задаст вопрос об отметках ОД, если он «в теме» не будет, постараюсь отправить его на наш форум, чтобы немного поднабрался информации.
Ну, а если он всё равно будет хотеть штамп ОД о прохождении ТО, - что ж – это его право, и это будет просто не мой покупатель.
Своему покупателю я буду смотреть в глаза прямо и не задумываться о том, что «впарил» человеку какое-то, прости Господи, …не то.

Итак, - мой небольшой пост подходит к концу.
Всем, кто сумел дочитать это – спасибо, в не зависимости, согласны ли Вы со мной или – нет.
Я просто высказал, и постарался обосновать, свою личную точку зрения: я не собираюсь обслуживать свою машину у ОД, не верю в их "гарантию" и считаю, что в случае чего-то серьёзного, буду отстаивать свои права через суд.

YuriY
15.01.2013, 20:32
п.с. по теме гарантии.
Думаю ТО20000 буду делать с вероятностью 40% у ОД. Смотря как быстро докатаю - все же меня турбина беспокоит.
После этого к ним ни ногой - только если на форуме кто ни будь про новую прошивку напишет - тогда съезжу прошьюсь.

Для справки в клубном сервисе работа стоит -
ТО 0 - 450 рублей,
ТО 1 - 1300 рублей,
ТО 2 - 2500 рублей.
При этом не надо ломать голову сделают вам все что в книжке написано или только масло поменяют как у ОД. Ибо народ проверенный. Никакой текучки кадров нет - уже шесть лет езжу - одни и те же лица, что удивляет меня узнают даже с учетом того, что там не чаще 2х раз в год бываю.

По КИА они кстати дают свою гарантию - заключают с вами договор при условии обслуживания у них. И по таким договорам к ним половина киа клуба ездит. Были случаи крупных поломок - заводской брак - чинили бесплатно. Одному меняли коробку. Поскольку объем большой у них клиентов, а машины ломаются редко - могут себе позволить.

Еще читал есть клубный сервис СЙ о котором на этом форуме запрещено говорить ибо он от другого форума кайроновского - там тоже отличные отзывы и директор и мастера всегда доступны на форуме для прямого общения.

п.п.с. по пункту 3 - все печати в сервисной книжке после 3х лет спокойно делаются за 1-2 тысячи рублей у менеджера ОД. Неоднократно проверено моими друзьями(откуда и узнал) и мной один раз в салоне КИА перед продажей автомобиля.

DRIVER
15.01.2013, 20:36
СИЛЬНО!!!!!!

sergkuz
15.01.2013, 20:41
Rezec, поддерживаю на 100%! Как будто из моей головы взято, только очень ладно и красиво, я бы так не смог :)

schlau
15.01.2013, 20:49
YuriY, скинь адрес мастеркой-про-которую-нельзя-говорить в личку плиз

YuriY
15.01.2013, 20:50
Rezec согласен со всем, кроме того, что надо давать "на лапу". От этого они наглеют только и глумятся над "дурачком". Гораздо эффективнее следить, что делают и если не нравится - мягко брать за гм.. места адменистративно-правовыми методами в виде пачки жалоб(книга отзывов, соллерс, роспотребнадзор).
По идее эту проблему должен решить вышеописанный законопроект, когда его наконец примут. По моему первое чтение он уже прошел.

Леонид Леонидович
15.01.2013, 20:55
Вам то вообще грех на Хропалевских механиков жаловаться....
Вано,вот пожалуйста не надо нахваливать своих коллег по офф.дилерству,почитай Ставропольскую тему на К.Клане,очень удивишся какого мнения о Хропале владельци машин,моему знакомому заломили за ТО-60 на бенз актион(акулыш)65т.р,после этого он послал в долгое эротическое путешествие Хропаля с выводком своим.

tuareg123
15.01.2013, 21:07
И здесь Вас развели на 2-3 рубля, реальный сервис меняет масло бесплатно.
Про продаванов (ОД) ничего сказать не могу, ЭТО РАШАБИЗНЕС.
Начинать надо с себя - заставить продаванов сделать ТО со своими расходниками - СЛАБО.

Дрюня 407
15.01.2013, 21:27
berber, пришлось бы тебе в обычный сервис обратиться, нормальный электрик нашел бы утечку явно быстрее. А из 8 часов, наверняка 2 часа дилер только машину принимал и 2 ходили "подготавливались"Ну по памяти- обобщённо-Т.о.-3500+масло 1800+ там чего-то за жижу тормозную 0,5л+Мой т.ф-2000+мой в.ф.-500 Вот как-то так... Фильтра кстати менял сам,просто перед фактом поставил...Так им нормально, вроде всё оллклюзив!

Rezec
15.01.2013, 22:53
Начинать надо с себя - заставить продаванов сделать ТО со своими расходниками - СЛАБО.
Если бы мы вдруг очутились в каком-нибудь криминальном триллере, с Рэем Лиоттой и де Ниро, в ролях, я бы пошёл и заставил.
В реальной жизни вместо того,, чтобы идти и доказывать им что-то, я просто иду и отношу своё бабло другим людям.
Точка.

Rezec
15.01.2013, 22:54
[QUOTE=YuriY;135043]Rezec согласен со всем, кроме того, что надо давать "на лапу". От этого они наглеют только и глумятся над "дурачком". QUOTE]
Уверен, что Вы правы.
Поэтому, я и не хочу к ним:)

Rezec
15.01.2013, 23:01
все печати в сервисной книжке после 3х лет спокойно делаются за 1-2 тысячи рублей у менеджера ОД

Это - да.
Когда говорил о деньгах "на лапу", и это тоже имел в виду.
Но, думаю, что своего Призрака, когда-нибудь, много позже, я продам честно, без печатей.
Просто показав человеку ссылку на эту тему.

Rezec
15.01.2013, 23:03
Всем, кто поддерживает, всем, кто дочитал пост№52 - огромное спасибо!
Просто уже конкретно наболело:335:

Alex58
15.01.2013, 23:13
...то-20 обошлось в 8тыр вместе с моими расходниками.

Тогда все на ТО в Казань в ТТС :) За ТО-20000 с их расходниками заплатил 9900 р.
Честно скажу - на ТО-30000 поеду, поеду потому, что мне нравится туда ездить - внятные, вежливые ребятишки, девченки симпатичные... :) Правда есть одно "но", наши SY обслуживаются в ремзоне KIA.
Ну а дальше все серьезно, от машины ни на шаг, даже на склад наливать из бочки масло ходим вместе (бочку фотографирую...), мастер, понимая мою осведомленность, с 1984 по 2011 год к своим авто мало кого подпускал, общается на равных...
Недавно в Экзисте фильтр салонный за 620р. взял - вот было чувство, что меня ограбили, следующий будет за 250р. от Приоры ножницами подрезанный... Так вот такого чувства при прохождении ТО ни разу не возникло. Да по сути не так уж много и переплатил.
Когда брал машину, планировал край до ТО-10000 туда ездить, а оно вон как вышло... :)

Дрюня 407
16.01.2013, 00:20
Ну если с симпатичными девчёнками-то я тоже в Казань! а девчёнки в стоимость входять?Эсли нет,тогда дешевле в Нижнем!

Дрюня 407
16.01.2013, 00:24
Реезц! Я лично из твоего поста 52 нихера не понял! Какое-то двоякое отношение,много слов, а вывод туманный...На гарантию не лезешь, а бодаться со всеми желаешь? Как так?

ВладимирV
16.01.2013, 00:31
Не думал что эта тема вызовет такой резонанс, может всё-таки дойдёт ОД, что о них думают и как работать нужно...
по теме- насколько узлы и агрегаты наших авто надёжны, на которые распостраняется гарантия после года експлуатации?

Дрюня 407
16.01.2013, 00:43
Да насрали хилеры на наши мнения наверное уже давно так что и не парься по таким вопросам...А что есть в незалежней STD-1 ,ABD?

ВладимирV
16.01.2013, 00:55
Да есть,
и комлектация СТД-1, наверное побогаче чем у вас

mixagen
16.01.2013, 13:26
Дроня 407 спросил, что такое это обозначает, а не их наличие :)

ВладимирV
16.01.2013, 13:36
SY - Корандо, STD-1, АВD
Ето дизель 175 л\с, с полным АВД+ принудительно 4ВД, механика 6 ст. ну и плюшек там всяких.....
у нас корандо - у вас нью актион
типо так

doktor-lektor
16.01.2013, 13:44
Планирую тоже не ездить на ТО и т.д к дилеру.Но опасаюсь,машина новая(в смысле конструкции),много детских болезней.
До этого были машины шевроле(ланос и лачетти).Нашел отличный сервис,который хоть и не был официалом-давал СВОЮ личную гарантию как ОД.И следовал ей железно.Всегда ездил к ним спокойно-знал что никаких левых работ не навяжут и все объяснят и покажут.
На NA пока такого сервиса не вижу.Если кто подскажет,буду признателен.

ВладимирV
16.01.2013, 14:40
Я тож с Лачика пересел..

Скрипка
16.01.2013, 16:47
Братцы,оставьте в покое Вано,это его бизнес,не будем спорить,проголосуем-ка лучше рублем! П.39-Денис,очень приятно читать про такой пробег НА,ну очень!Мне сдается,что пробеги нового дизеля обязательно будут под 250-300 тык.Ну вот кажется-и всё!Вон со старм дизелем я 130 легко намотал,причем даже фильтрынеродные.а тракторные использовал на топливо,а здесь-то чужой и не поставишь...Зачетная техника,молодцы кореяки!Любой боле-мене рукастый водила заменит легко все фильтры и все жидкости без проблем и будет сам знать,что именно он,лично сам,сделал все как надо и за косяки свои будет отвечать сам,и только сам!!!А мы уж тут,клубни,всем поможем советом-любому и бесплатно.Удачи,братцы..

ВладимирV
16.01.2013, 17:02
Согласен на 100%
но
1. електроника, прошивки?
2. ДВС, кпп, мосты, раздатка-насколько они надёжные?
3. етот "сабжевый" фильтр с ихним эвро млин-...

mixagen
16.01.2013, 17:39
Я переживаю только из-за АКПП. В ДВС ничего нового нет, электроника тоже скорее от европейцев (Bosch, Siemens), тут тоже не должно быть проблем. Муфта тоже, GKN вроде, не только здесь используется. "Сажевик", фиг знает, вполне надежный узели вряд ли разработки SY. Поэтому косяков ждать не откуда. А вот АКПП из Австралии, при чем есть факты преждевременного выхода.

ВладимирV
16.01.2013, 18:46
У меня МКП, но тож стрёмно

Вано
16.01.2013, 20:35
Я просто высказал, и постарался обосновать, свою личную точку зрения: я не собираюсь обслуживать свою машину у ОД, не верю в их "гарантию" и считаю, что в случае чего-то серьёзного, буду отстаивать свои права через суд.
Угу, удачи в суде (весь пост не осилил). Несколько таких клиентов у нас есть (я "ТО" делал в ип "мантуллин" а вы мне теперь по гарантии коробку ремонтируйте), насколько я знаю, в первой инстанции суды проиграли.

Вано,вот пожалуйста не надо нахваливать своих коллег по офф.дилерству,почитай Ставропольскую тему на К.Клане,
О ком нет никаких отзывов, тот не работает, лично я будучи у родителей в отпуске всегда заезжаю к Хропалю (знаю и лично В.Н., если вам понятно, о ком я), так хорошо с/р (не на SY) не смог сделать не один стенд в Ст (в том числе хвалёный на Кулакова), а уж цена, в Москве такой нет.
За ТО 60 65 тысяч рублей??- Не верю! Даже в Москве таких цен НЕТу, значит тот экзепляр был укатан.

И здесь Вас развели на 2-3 рубля, реальный сервис меняет масло бесплатно.

Вот вот, то, чего хочет современный клиент, сделайте мне побольше и бесплатно.

Братцы,оставьте в покое Вано,это его бизнес,не будем спорить,проголосуем-ка лучше рублем!
А мы уж тут,клубни,всем поможем советом-любому и бесплатно.Удачи,братцы..
Валерий Иванович! Это не мой бизнес, я просто с утра до вечера делаю эту работу и получаю за это зарплату, точно так же, как и вы, служа ГАЗПРОМу, я работаю на дядю, мне просто неприятно то, что большинство здесь не видя человека и не зная его способностей этого человека, этот коллектив (а ведь он такой же, как и ваш, у механика, диагноста, директора (это не упыри, как пишут здесь, а живые люди, есть семьи и дети и автокредиты)) смешивают с г..ном:335:

mixagen
16.01.2013, 21:01
Снятие/установка защиты ДВС, открутить/закрутить 4 болта на подъемнике за 600 руб. - это не упыри?

Dedok
16.01.2013, 21:06
Расценки не мастера и диагносты выдумали! Не надо ругать уборщицу в Кремле за дурные законы, она ни причём!!!

Moxop
16.01.2013, 21:36
Rezec,я осилил Ваш текст. Зачем было брать потребительский кредит?Ставки выше чем в автокредите. Обязательное КАСКО если только, так авто новое, мало ли что. А ПТС нормальные банки уже давно не забирают.
Что касается обслуживания у дилера, каждый решает сам,зачем разводить полемику разводят или нет. Если не хочешь чтобы разводили, изучи предмет, а приезжать и ждать что тебя оближут, смешно. В каждой области есть люди порядочные, есть не очень. Я имею техническое образование, далекое от автодела, мне просто интересно. Все мои обращения к дилеру (кроме ТО) имели "электронный характер", т.е. АКПП и прошивка двигателя. Все остальное мне более менее понятно, и все равно ехать к "дяде васе" желания нет.
PS: я не раз "виртуально" обращался к ВАНО, не просто как к специалисту по SY, а еще и как к человеку имеющему доступ к определенным дилерским ресурсам,и он помогал мне просто так, находясь в другом городе. Так что не стоит всех под одну гребенку :)

Rezec
16.01.2013, 21:48
Мохор, спасибо за объективную критику.
Проблема в том, что вопрос, поставленный в этой теме, не касался ни Вано, никого-то ещё конкретно из нашего клуба или - не из нашего.
В том техцентре, где мне сделали ТО-0, ведь тоже работают люди. Такие же люди, как я, и, как вы.
Проблема такого рода общения (как в этой теме), на мой взгляд, состоит в том, что каждый высказывает своё частное мнение на общую проблематику.
Поэтому, два момента, на которых, я хотел бы сконцентрировать внимание.
1. Я никого не хотел обидеть лично или как-то задеть, в принципе. Высказывал лишь свою точку зрения, которая, вполне может быть ошибочной.
2. Я вполне приемлю вашу точку зрения насчёт проблем, с которыми нужно обращаться к диллеру. Но у меня нет желания тратить своё время на мелкий ремонт, хотя, конечно, после того, как мне всё рассказли, я знаю как меняется масло, как заменить маслянный фильтр и прикрутить-открутить защиту картера.
Дело в том, что я принадлежу к той категории людей, которая считает, что каждый должен заниматься своим делом. У меня есть несколько хобби, которым я с большим удовольствием отдам своё, к сожалению, малое свободное время.
Именно поэтому, для меня важны не только профессиональные навыки автослесаря, но и отношение. Я такой сервис нашёл. И, сказть по совести, не вижу у них ничего смешного. Они никого не "облизывают", но делают всё на должном уровне, с отношением, которое меня лично (это опять - лишь личное мнение) вполне устраивает.

Дрюня 407
16.01.2013, 21:58
Снятие/установка защиты ДВС, открутить/закрутить 4 болта на подъемнике за 600 руб. - это не упыри?Ну нифигасе у вас борзодилеры- 200 рупий, там где обслуживаюсь,в соллерсе уже 450, ещё есть контора-там 500, я тоже акуел, но суть не в том,надо брать пример с наших пенсионэров, они же не ходят в те магазины, где колбаска по 10 тык,а на полках имеются прсроченные продукты,да и нахамят,а ковыляют туда, где подешевле,скидки там всякие... Ну если в тему- брал в 2006 туссон новый, он уже два года как в раше шёл, так один раз на то съездил,пообщался с адекватными мастерами, ну ессно знакомые знакомых,и с гарантии слез,накатал 130 тыр за 5лет,замена расходников, и всяких там резинок,ну ещё лямбду...А коняшка- то наша необъезженная исчё,к хилеру частые поездки,стоят два двигла-на вопрос чё как?ответ-коробасы загнулись...Пугалки не включаю,так,осторожничаю!

Alcgamer
16.01.2013, 22:18
С гарантии уходить не буду. Просто был печальный опыт, когда на моей машинке накрылась коробка (правда варик). Машина была не на гарантии и пришлось искать б/у коробку (свою восстанавливать было ОЧЕНЬ дорого). Влетел на кругленькую сумму (коробка+работа) да еще машина простояла долго.
Поэтому для себя лично решил, что пусть будет гарантия какая-никакая. Коробас за свое бабло ремонтировать не хочется.
А по ценам у дилера: меня устраивают. Я уже писАл, что ТО-0 мне вышло в 3280, ТО-1 в 8 тыщ. И это все с ИХ расходниками. Всю работу можно посмотреть, не проблема. Денег за снятие/установку защиты не берут. Сервис нравится, вторую машину там обслуживаю.
Правда на ТО-2 вскоре поеду со своими расходниками (кроме масла), так как купил все на exist (уровень цен vip).

антонпалыч
17.01.2013, 03:36
О чем разговор? Гарантии как таковой нет вообще- вот мой примерhttp://www.***************/forum/showthread.php?t=23081

adekvat
17.01.2013, 10:00
Тоже решил ТО-4 буду делать не у диллера,хватит денежку дарить им! Разница получилась в 11000 рублей)

schlau
17.01.2013, 10:51
О чем разговор? Гарантии как таковой нет вообще- вот мой примерhttp://www.***************/forum/showthread.php?t=23081
Прочитал вашу тему, сочувствую. То что фаворит вернул машину с диагнозом, я так понимаю чинить он ее тоже отказывается? Имхо надо отправить досудебку в соллерс и если все равно пошлют подавать в суд. Но тут уже нужен будет адвокат. Если звук действительно громкий, то шанс заставить чинить машину довольно велик имхо. Попробуй обратится в какое нибудь озпп, я уверен они таких дел вели кучу

YuriY
17.01.2013, 10:58
Почитал обсуждения на юридических форумах - действительно - гарантия никак не привязана ни к каким условиям, кроме срока исчисляемого в днях. Никаких условий её осуществления никто ставить не может - все, что написано в сервисной книжке - эротические фантазии зарубежных производителей не знающих об отечественной юридической специфике - это у них гарантия - это договор, у нас же она регулируется ЗоЗПП.

Посмотрел дела по ссылкам из соответствующих тем(около 15), благо сейчас все решения доступны в базах судов.

Мой вывод:
ТО у дилера можно не делать, в случае поломок в 80% случаев все чинят по грамотно составленной досудебной претензии. Далее при доведении до суда и при использовании услуг юриста - после назначенной судом экспертизы(желательно сразу просить экспертизу НАМИ, если вы в Мск - её невозможно перебить другими экспертами и дилер не сможет затягивать - так судился друг и его претензии были удовлетворены в полном объеме) - идет гарантийный ремонт и дилер оплачивает все судебные расходы. Так же есть случаи, когда можно спокойно вернуть машину после 2х лет использования и получить назад полную стоимость - есть прецеденты - все зависит от юриста. На форумах общается много юристов из юридических отделов дилеров - по их опыту ЗоЗПП очень сильно на стороне потребителя и шанс у них только когда потребитель жадный и жмется на юриста. Практически все случаи пройгрыша дел, которые я прочел - связаны с тем, что в первой инстанции потребитель защищал себя сам и не зная как, что делать, как апеллирование, как делать запросы на заседании - тупо сливал дело. Далее апелляция в высшую инстанцию идет на основе материалов дела - новые добавлять нельзя, а судьи не любят менять заключение(взаимная порука судей - сам сталкивался и проиграл так одно дело с ПР) коллег.
Убил целый день, но результатом я остался доволен.

п.с. В общем мой совет - каждый должен заниаться своим делом. Дилер продавать, сертифицированный сервис который вам нравится - делать ТО и ремонт, если дошло до суда - составлять досудебную претензию, иск в суд и представлять интересы в суде должен юрист работающий в сфере ЗоЗПП - благо они дешевы, за весь пакет услуг с 2-3 представительствами в суде выходит не больше 10 тысяч рублей, который потом вернет вам дилер.

Вано
17.01.2013, 11:54
п.с. В общем мой совет - каждый должен заниаться своим делом. Дилер продавать, сертифицированный сервис который вам нравится - делать ТО и ремонт, если дошло до суда - составлять досудебную претензию, иск в суд и представлять интересы в суде должен юрист работающий в сфере ЗоЗПП - благо они дешевы, за весь пакет услуг с 2-3 представительствами в суде выходит не больше 10 тысяч рублей, который потом вернет вам дилер.
Ага... Супер, вы всё это рассмотрели с позиции потребителя, у тех же дилеров, а тем более у производителя сидят целые юридические отделы (не за десять тысяч рублей), которые как раз на таких, как вы и специализируются, они вашего юриста (за десять т.р.) "растопчут".

haris
17.01.2013, 12:13
Вано,а вы озвучте,какого Офдилера вы представитель?:);)Ну что б к вам не ездить,а то "растопчут":icon16:

mixagen
17.01.2013, 12:21
Ага... Супер, вы всё это рассмотрели с позиции потребителя, у тех же дилеров, а тем более у производителя сидят целые юридические отделы (не за десять тысяч рублей), которые как раз на таких, как вы и специализируются, они вашего юриста (за десять т.р.) "растопчут".

А бы не был так категоричен. Те юристы, которые работают представителями за 10 тыс. руб. получают эти деньги не в месяц. Они ведут несколько дел и живут припеваючи. А наличие большой зарплаты не говорит о квалификации работника, мы не за бугром живем.

YuriY
17.01.2013, 12:30
Вано
По риторике вы один в один повторяете пропагандистов таких "систем" как МММ Мавроди, что и не удивительно - вы в одном с ними положении.

Помогал знакомой собирать информацию для диссертации по клинической психологии - отслеживал на одном из больших форумов пропаганду таких лоховодов и их методы воздействия на психику "буратинам".
Так вот, как один из аспектов - как только заходил разговор о том, что возможны суды на ними и редкими "буратинами" которые все же получили "помощь" с целью возврата средств прозревшим "вложенцем", тут же шли вопли, что у системы цеха адвокатов, все законно, любого подавшего заявление в милицию и иск в суд "растопчут", судья и прокурор только "посмеются" и так далее.
Потом пошли суды(сейчас идут) и пошли решения судов и выяснилось, что законодательство вполне работает по статье "необоснованное обогащение", но лохотрясы продолжают игнорировать все ссылки на результаты судебных решений крича до сих пор как и вы, что потребитель(лох в их случае) обречен и его ни кто не будет слушать и "растопчет" - что с вас взять - защитная реакция.
Ведь вам платят за то, что бы не было исков - ибо убедить человека в том, что он проиграл, что бы он не попытался бороться для таких как вы( и они) это единственная возможность победить в этом безнадежном для вас(и их) деле. Вся надежда - отрицать очевидные вещи стараясь убедить человека, что это долго\дорого\тяжело и он ничего не получит, только деньги потеряет. И естественно - попытаться забить весь интернет такими утверждениями для создания впечатления массовости.

Знаю я отделы эти - сидят там одна, две девочки припевочки, ни о каком профессионализме которых говорить не приходится, поскольку у ОД денег даже на содержание мастеров нет профессиональных. У самого за плечами два выигранных суда по ЗоЗПП с крупными сетевыми магазинами до который дилерским шаражкам как до Еревана ползком на бровях.
Благо закон однозначен и говорит в пользу потребителя( почитайте, убедитесь - я вам тут ликбез за бесплатно проводить не собираюсь) - юристы в озпп на нем и специализируются. Там и студент справится - надо главное регламент знать, ЗоЗПП три статьи и пару из ГК.

Sakin
17.01.2013, 12:35
"Быть иль не быть? Вот в чем вопрос?"
Скажу исключительно свое мнение, никому не навязываю, но в "спокойной" гарантии есть свои плюсы и свои минусы, "спокойной" я имею ввиду гарантию при наличии сервисной книжки со штампами ОД! Да стоимость ТО у дилеров завышена, но это не только проблема SY, у других дилеров не так что ли? в семье несколько авто ,в т.ч два ниссана: тиида и экстрейл, так вот ТО-20 на тииду стоило 14400 руб, про хтрейл вообще молчу и очередь такая что надо записываться за две недели.
По NA сам уже по гарантии датчик сажевика поменял без вопросов и цены в целом по сравнению с другими брендами не высокие.
Что касается судов, да это реально, но я думаю не для кого не секрет что мы не в Европе живем или Америке, где можно за пролитый на себя кофе при движении в машине отсудить стоимость одежды и моральный ущерб из-за того что это не написано на стакане в котором продают это кофе в течение 4 недель!
Имею хороший опыт по этому направлению, так вот вкратце, написание иска -3 тыс, проведение экспертизы от 2-х до .. в зависимости от экспертизы, оплата госпошлины от 400р в зависимости от суммы иска, помимо того надо сделать несколько заверенных нотариусом справок и плюс услуги юриста на суде - в среднем 5-10 тыс заседание в зависимости от авторитета юриста. так вот это затраты на его подачу, далее в зависимости от загрузки суда срок рассмотрение будет не ранее чем через 2 месяца, при этом на первое заседание ответчик скорее всего не придет и суд перенесет дело еще на месяц, со втором рассмотрением будет также, при этом вы платите адвокату за то что он приходит на заседания, на третий раз ответчик придет, и сразу заявит ходатайство на проведение повторной экспертизы! Да, и она может быть не одна! Любую экспертизу можно оспорить, подать акт о недоверии к комиссии по экспертизе и так далее. Помимо того если вдруг у Вас будут какие недочеты в исковом заявление то тут вообще можно тянуть дело очень долго и вы будете платить все это время адвокату! В конечном итоге пройдя эти тернии порядка 1года а то и полтора вы вероятно выиграете дело, но и тут все мучения не закончатся, потому как решение суда не является основанием для ответчика в его выплате! и он ничего Вам платить/делать ремонт не станет! Вам придется обратиться к приставам, и тут опять засада - на рассмотрение дела приставами дается строго определенное время, точно сейчас не скажу но около 2 месяцев, но уверяю Вас что в большом городе, эти 2 месяца легко превращаются в 1 год! Так что если у Вас есть желание участвовать в таком фемидашоу и платить при этом реальные деньги сразу - то это Ваше право!
P.S Все цены приблизительны и зависит от города.

mixagen
17.01.2013, 13:00
Описано все верно за исключением: с юристом надо составлять договор на ведение всего дела, а не единичного представительства, и эти затраты включать в сумму иска; деньги в легкую списываются со счета в банке при наличии исполнительного листа, доказано на личном опыте, но при условии, что они на этом счету есть и дилер не прикрывается фирмами-одноневками.

Sakin
17.01.2013, 13:13
Хорошая юридическая контора всегда рассчитает вероятное количество заседаний исходя из опыта и включит эти суммы в стоимость договора о сопровождении - это верно, но там всегда есть пункт что не более столько то заседаний, а если их больше то уже по дополнительному договору. а что касается счета в банке, то он может быть не один и как правило тот что указан на всех официальных документах не является основным, а второе не все банки принимают заявления по исполнительным листам от физлиц!

P.S. Своим постом я лишь хотел предупредить, что не знакомым сильно с нашим правосудием людям не стоит думать что если они уйдут с гарантии и будут считать если у них вдруг сломается что,то они легко и просто пойдут в суд и им все быстро отремонтируют! Наш суд - это годы! и выбирая такой путь вы соглашаетесь с ним!

Скрипка
17.01.2013, 13:14
Rezec,Димка-я лично знаком с тобою и не скромничай!Ты лучший,ты отчаянный наш клубень и замечательный друг -ну вот просто так...Не в тему-не надо горчичников,бугры...

YuriY
17.01.2013, 13:38
Поправлю по своему опыту:
1. Цены вы немного завысили.
Обычно -
первичная консультация - 500 рублей
до судебная претензия и составления иска по ЗоЗПП - 2-3 тысячи
представительство - 3 тысячи за заседание
нотариально заверенная доверенность на представительство - около 1 тысячи

Итого за все с 2мя заседаниями - около 10 тысяч. Лучше конечно сразу договор на ведение дела, что бы кучу апелляций не вносить с поправками сумм.

2. Юрист не даст беспочвенно затягивать дело, да и судье это не нужно.

3. Потребитель не делает экспертизу - он требует ремонта или возврата. Экспертизу требует продавец и опытный юрист настоит на проведении экспертизы не у предложенного дилером "свата", а в том же НАМИ - он является высшей инстанцией в области автоэкспертизы и их заключение не опротестовываются.

4. Как следует из 3 - экспертиза за счет продавца(дилера) изначально идет. До суда её делать не надо самому - все равно будет повторная - об этом вам скажет юрист на консультации.

5. Обычно больше, чем на 2 недели дело не переносят, у меня было от 1 до 2 недель - связано со сроками работы почты.

6. Никакого гиморроя для потребителя нет - он на заседания даже ездить не должен - на то и представитель. Заплатили 10-15 тысяч и только получайте звонки о ходе дела.

7. Потребительское законодательства отлично разработано - специалистов полно, конкуренция у них высокая.

п.с. Я тоже не против "тихой гарантии". Я против мошеннического искажения информации о судебной практике, законах и фактах с целью запугивания юридически неграмотного потребителя.

Вано
17.01.2013, 13:53
Вано,а вы озвучте,какого Офдилера вы представитель?:);)
Смеётесь:) Я в первую очередь человек, две руки, две ноги, про свою контору я писАть не буду, контору можно поменять, жизненную позицию- я поменяю только сменив профессию, прав был автор поста выше (про нашу судебную систему).
Имеется у меня в памяти случай. Работал я в 2007 в одной из не выдержавших кризиса 2008го года компаний (компания ныне не существует).
В ту пору SY были новшеством на рынке, и никто не знал, что можно их обслуживать в соседних гаражах и расходники покупать на каждом углу. Был в этой компании клиент, счастливый владелец нового Кайрона. Радость была недолгой. Через две недели попал он в яму правым колесом и сместился у него руль, в ту пору никто и слыхом не слыхивал о возможных проблемах с шаровыми, в общем- регулировали ему сход развал каждые пять тысяч, и снова он у него смещался, потому-что шаровая люфтила, и не было тогда спец. процедур по проверке шаровых, вкратце, потом двс начал жрать масло из-за вышедшей из строя турбины, потом закапал разъём АКПП, потом умерли модуляторы турбины и егр, потом сам клапан егр из-за того, что вышедшая из строя турбина закидала его маслом, потом по лету автомобиль перестал ехать из-за того, что на стенках впускного коллектора образовался масляный налёт, все ремонты выполнялись по гарантии, была только беда со сроками поставки з/ч (от месяца).... Наступил предел человеческого терпения, собрал человек листы обращения, подал в наш... самый гуманный, суд назначил экспертизу, спустя три недели приехали два эксперта, проехались на машине и посмотрели отсутствие кодов ошибок, затем месяц они готовили заключение (автомобиль стоял), потом, через какое то время все же состоялось судебное заседание, потом ещё, потом ещё, в конце концов суд признал правоту клиента и предписал моей тогдашней компании вернуть уплаченные средства за некачественный товар, но тут ещё одна беда, грянул кризис 2008-го, компания развалилась и на фоне 8,5 млрд неуплаченных долгов миллион моего клиента был крупицей.
Прошёл год, пробег подкрался к 90 000 и начались проблемы с топливной системой, невылезающие форсунки итд, снова терпение клиента лопнуло, подал он в суд на производителя и спустя какое то время, после проведения повторных экспертиз, явки/ неявки ответчиков, накануне заседания пришло клиенту предложение удовлетворить его требования до суда, с момента подачи первого заявления прошло почти три года.
Это к слову о том, как легко здесь выше пишется- в суд пошёл и тут же тебе все отремонтировали:)
Текст мой (по памяти).

Sakin
17.01.2013, 13:56
Юрий, не хочу разводить полемику, готов предметно обсудить тему на клубной встрече!
1. А так касательно переносов, то все зависит от суммы претензии, и затягивание дела подачей различных ходатайств делается очень просто.
2. Экспертиза НАМИ доступна не всем регионам так скажем, впрочем и НАМИ тоже оспаривается если речь идет о сложных агрегатах, а они проводили ее без привлечения представителей изготовителя-разработчика агрегата
3. где запугивание ?- только информация полученная эмпирическим путем

capten
17.01.2013, 13:57
Вано, мы с Вами по разные стороны этой баррикады. Мы клиенты, Вы специалист ОД. И это вносит дополнительные условности во взаимооношения между нами. Когда то Вы мне нахамили в одной из тем на этом форуме. Интересно, а Вы сами поняли, что нахамили? Или это нормальный стиль общения? Ну да ладно. Проехали.
То что Вы осмеливаетесь общаться на клубных сайтах, не скрываясь, и то что даёте дельные советы автовладельцам вызывает уважение. За это Вам человеческое спасибо. Понятно и то, что отстаиваете здесь честь мундира ОД, это нормально для человека, уважающего себя и свою работу.
Но скажите мне, как расценивать работу ОД, который по 4 месяца заказывает MAP sensor. Или как воспринимать работу механика, который на ТО-1 только масло в двигателе поменял? почему он не знал, сколько масла лить в мотор? почему нужно вызывать начальника СЦ, чтобы механик выполнил работы в соответствии с регламентом, фильтра посмотрел? Или как оценить работу специалиста, который перед регулировкой сход развала не удосожился проверить давление в шинах, а о порваных пыльниках на шаровых сказал только ПОСЛЕ выполнения работ? Зачем вообще тогда было с/р делать? Объясните, пожалуйста. Как Вы объясните сломанное крепление пластиковой обшивки пятой двери после установки камеры допщиком? А выяснилось это, когда человек обратился ко мне с просьбой помочь найти стук в багажнике, так как из-за неправильной прокладки кабеля от этой камеры крышка не вставало на место...
Я же вижу работа диагноста у этого ОД - настоящий профессионал, и вижу работу механиков, с которыми хочется общаться только с примененем физического насилия.
У меня в компании есть небольшой автопарк, суммарный пробег автомобилей около 300 ткм ежегодно, и, поверьте, мне есть с кем сравнивать работу ОД. Среди обычных сервисов тоже хватает негатива, всяких хач-сервисов. Но процент гораздо ниже, потому что они вынуждены бороться за каждого клиента. А у ОД любой марки есть привязка клиента к этому ОД. И большинству автолюбителей просто не хочется в случае реальной поломки долгими месяцами судиться за гарантию. Проще откупиться плановым ТО.

YuriY
17.01.2013, 14:04
Вано - из вашей истории - клиент поимел вас дважды - во первых все три года ездил на машине, а в конце еще и "продал" по решению суда ее вам назад за полную стоимость с учетом индексации. И что должен подтвердить ваш случай? Я вижу только подтверждение того, что
1. Вы работали в фирме с элементами мошенничества, так как суд ваши действия признал незаконными.
2. Суд в таких вопросах на стороне клиента.
3. Клиент получил и машину на 3 года и деньги.

Вот по пункту 3. хочу сказать, что закон действительно даже слишком на стороне клиента и позволяет использовать его для "потребительского терроризма", о чем много говорят юристы дилеров, но сделать ничего не могут. А уж для добросовестного клиента суд всегда будет выигрышным.

И что уж скромничать - вы отлично рекламируете свою фирму, так и признайтесь уж, что работаете на ОД Аврора.

YuriY
17.01.2013, 14:11
Sakin
1. Левые ходатайства отклоняются протестом. Дублировать их тоже невозможно.
2. Про НАМИ я специально подчеркивал - для Москвы.
Опять же все бремя доказательств лежит на ответчике и ОД должен будет доказать, что замена масла двигателя соответствующего допуску и фильтра воздушного двигателя в рекомендованные сроки в сертифицированном сервисе(подтверждено лицензией на проведение работ и заказ-нарядом), а не у ОД привела на 12 тысячах к выходу из строя АКПП.
3. Про запугивание - это относится к постам Вано, где "вас в любом случае порвут".

Скрипка
17.01.2013, 14:20
Вчера отмечал 55-летие старого друга...А блевотный рефлекс,наверное,от правды двух предыдущих постов...Класс,парни!Я всегда говорю-если тебе не нравится работа-иди в дворники!Тебе таджики с узбеками помогут,у них сплошь вышка,даже у тех,кого унижал русская тварь-деточка во дворе школы.А яд и сарказм-это к другим форумам-любым...У нас все любят себя и своих клубней

Sakin
17.01.2013, 14:29
Юрий, все зависит от суммы, если спор идет о 30-40тр, то скорее всего суд да и ответчик затягивать не будет, исходя из экономики, а когда вопрос о 300-400 тр, то тут совсем другой суд уже, и судья в этом случае понимает что ответственность в этом решение уже значительнее, и принимает все грамотно составленные ходатайства(даже такие как отвод судьи), потому как при таких суммах 99% будет подана апелляция

YuriY
17.01.2013, 15:11
Вчера отмечал 55-летие старого друга...А блевотный рефлекс,наверное,от правды двух предыдущих постов...Класс,парни!Я всегда говорю-если тебе не нравится работа-иди в дворники!Тебе таджики с узбеками помогут,у них сплошь вышка,даже у тех,кого унижал русская тварь-деточка во дворе школы.А яд и сарказм-это к другим форумам-любым...У нас все любят себя и своих клубней

Хочу извиниться за то, что мои посты привели к ухудшению вашего пищеварения.
Не было и мысли ни сарказмировать, ни иронизировать. Хотелось всего лишь адекватно и полно ответить на поднятый в теме вопрос об отмене гарантии в связи с не прохождением ТО у ОД. Для этого был потрачен день на изучение вопроса и получение консультаций. Извините, что позволил втянуть себя в не очень приглядный спор. Всему виной моя нетерпимость к намеренному искажению действительности в корыстных интересах помноженная на горячность все еще юнного возраста, заставляющую "вскрывать и выжигать" обнаруженные гнойники. Однако возраст все же начинает брать свое и я, уже четко видя, неуместность вспышки и её избыточность могу, успокоиться и извиниться перед людьми, которых мог нечаянно затронуть "взрывной волной".
Еще раз извините, приятного дня.
Юрий.

п.с. Ничего не имею ни против дворников, ни против таджиков, ни против узбеков. Любой труд почетен. Преступники всегда - конкретные люди, а не нации.

Скрипка
17.01.2013, 15:19
Юрка,дружище,ты все правильно расположил-прям как в гороскопе!К тебе никаких претензий,я лишь о том,что бывает иногда,когда в конуру к дворняге сунешь швабру-она начинает лаять и грызть ее-бежать-то некуда...Вот и приходится ради куска хлеба служить да кому угодно-хоть черту иль авроре:icon16:

capten
17.01.2013, 15:53
Нее, парни, а лично я к Ивану в этом споре претензий не имею. Он хотя бы к нам, автовладельцам сунулся. Остальные то сидят по своим конурам. И ложить они на нас хотели. И ситуация с ОД это не вина конкретных механиков бездельников или работяг. Это сложившаяся у нас в стране ситуация, когда определённая группа предпринимателей на каких то условиях получила доступ к реальному конкурентному преимуществу-дилерству и обязаловке клиентов выполнять у них ТО под угрозой слёта с гарантии. И уверен, что это дилерство им не поосто так далось, это как минимум закуп технологического оборудования, обучение и сертификация персонала, подготовка помещения, планы н продажу машин и запчастей. А дальше уже всё зависит от конкретного человека. Кто то пытается действительно качественные услуги предоставлять. А кто то поосто рубит бабло.

Вано
17.01.2013, 15:56
Вано, мы с Вами по разные стороны этой баррикады. Мы клиенты, Вы специалист ОД. Когда то Вы мне нахамили в одной из тем на этом форуме. Интересно, а Вы сами поняли, что нахамили? Или это нормальный стиль общения? Ну да ладно. Проехали.
То что Вы осмеливаетесь общаться на клубных сайтах, не скрываясь, и то что даёте дельные советы автовладельцам вызывает уважение.
Нахамил- может быть, приношу извинения, я обычный человек и нервы не железные.

Вано - из вашей истории - клиент поимел вас дважды - во первых все три года ездил на машине, а в конце еще и "продал" по решению суда ее вам назад за полную стоимость с учетом индексации.

Вношу конкретику:
- на момент развала моей компании её долг составлял 8,5 млрд. рублей, деньги моему клиенту моя компания возращала бы до сих пор по 300 р в месяц по решению суда, если бы клиент не подал в суд непосредственно на производителя., который и возместил ему полную стоимость.

-лично меня (на тот момент я был всего лишь диагностом) мой клиент поиметь никак не мог.

И что уж скромничать - вы отлично рекламируете свою фирму, так и признайтесь уж, что работаете на ОД Аврора.

Я ещё раз повторяю, что можно работать в любой фирме, но жизненная позиция от этого не изменится.
Не припомню, что бы я здесь где-то кричал "приезжайте ко мне на ТО туда то" и вряд ли я буду этим здесь заниматься.

Rezec
17.01.2013, 17:43
Угу, удачи в суде (весь пост не осилил). Несколько таких клиентов у нас есть (я "ТО" делал в ип "мантуллин" а вы мне теперь по гарантии коробку ремонтируйте), насколько я знаю, в первой инстанции суды проиграли.

Вано, уже обращаюсь лично к Вам. Сейчас будет тафтология: лично к Вам у меня претензий нет и быть не может. Поэтому, если что-то показалось Вам обидным - прошу прощения.
Насчёт цитаты, вверху этого поста.
Я, как представитель производителя, имел ввиду то, что в суд я буду подавать не на ОД, а на Соллерс. А как будут решаться вопрос с ним, как с производитлем, это уже вопрос другой.

Несколько замечаний по полемике.
- Люди, напоминающие нам в какой стране мы живём, и с какими судами нам предстаит иметь дело, лично у меня будят смешные ассоциации с Капитанами-Очевидность. Мы, ведь, все здесь не маленькие дети, правда?
- Те, кто выступают за обслуживание машины у ОД, мотивируя это дорогими судебными издержками, длительностью судов и прочими ужасами нашей жизни. Думаю, Вы должны отдавать себе отчёт в том, что этот спор - всё же несколько эмпиричен, и здесь большое полё допусков. Борьба разворачивается в сослогательном наклонении, типа, "а если"? В этой связи, не могу не заметить, что ОД может отказаться по гарантии ремонтировать Вашу машину, как в примере выше, либо тянуть ремонт в теч. нескольких месяцев (например, из-за покупки детеалей), как в посте выше, и Вы всё равно будете вынуждены обратиться в суд. Но при этом, вы будете знать, что переплачивали всё это время за ТО.
- А полемика-то набирает обороты. Я таких объёмных постов не читал не в одной теме. Это ли не свидетельство того, что "наболело"?

Мухомор
17.01.2013, 18:11
Интересная ветка.
Сначала скажу, что лично я пока (езжу на Кайроне 2 месяца) планирую придерживаться гарантии.
Но есть пара но, о которых хотелось бы спросить.
1. Из-за отсутствия в городе зимней резины, рекомендованного в мануале размера пришлось купить ближайший. А именно 245-70-16.
Правильно ли я понимаю, что приехав вдруг к дилеру на этой резине, умный дилер заметит это, сделает отметку и я теряю гарантию минимум на ходовку и трансмиссию? Правда судя по моему пробегу к ТО-1 наступит лето и я обратно поставлю штатную резину. ;)

2. Ну печально было ездить без музыки в салоне. 2 недели китайский приемник возил. Купил музычку, вставил в штатное место, присоединил ISO-переходником к штатному разъему. По сути - что зарядку мобильника в прикуриватель воткнул
Правильно ли я понимаю, что умный дилер в данном случае может снять с гарантии электрообородувание?

А еще хочется сигнализацию с автозапуском поставить, да заднюю камеру...

schlau
17.01.2013, 19:08

Не знаю как у дилеров, но я работал в двух представительствах, крупных. Так вот у одного из них юрист работает на пол ставки, у второго его вообще нет. У дилеров мне кажется примерно такая же ситуация, при том что я все таки думаю что в суд подают в основном на производителя

Rezec
17.01.2013, 19:25
schlau, поддерживаю.
Если независимая экспертиза выявляет факт брака, который был допущен (сделан) производителм, то только тогда суд.
И суд с производителем.
ОД, фактически, либо не за что не отвечает, либо будет делать то, что ему скажет производитель.
Во всех случаях, не связанных с гарантией ( не той, что развешена на сайтах ОД, а с реальными гарантийными случаями, доказанными независимой экспретизой), лично я, буду спокойно отдавать свои деньги за ремонт авто и буду знать, что сам виноват.

noise
17.01.2013, 20:42
про свою контору я писАть не буду, контору можно поменять, жизненную позицию- я поменяю только сменив профессию
Эво как! Сколько профессий - столько жизненных позиций! Че-то я не хотел бы у такого обслуживаться, а вдруг он уже сменил профессию, последние дни отрабатывает, какая у него теперь позиция, еще иметь лоха или уже не иметь? Бедное дитя своего времени может скоро расшибить лоб о другого, с более перманентно меняющейся жизненной позицией.

Скрипка
17.01.2013, 21:10
На всякий случай...С"красного"форума я ушел именно из-за Вано. Да,я *****,но не провокатор.Много чести для одного,братцы,пусть он зарабатывает так,как умеет,ну а мы сами решим-разваливать-ли клуб из-за таких,иль нет.Я ваш точно-всех моих любимых клубней

Rezec
17.01.2013, 22:26
Ну, вот, как бы и всё...
Всё становится потихоньку "в фокусе"...

Uygur
18.01.2013, 04:09
... планирую придерживаться гарантии.
Но есть пара но, о которых хотелось бы спросить.
1. ... 245-70-16.
Правильно ли я понимаю, что приехав вдруг к дилеру на этой резине, умный дилер заметит это, сделает отметку и я теряю гарантию минимум на ходовку и трансмиссию...
2. ...Купил музычку, вставил в штатное место, присоединил ISO-переходником к штатному разъему... Правильно ли я понимаю, что умный дилер в данном случае может снять с гарантии электрообородувание?
А еще хочется сигнализацию с автозапуском поставить, да заднюю камеру...

Нет такого понятия - "снять с гарантии". Поэтому ставьте резину, музыку, камеру.
Насчет сигнализации - любой сертифицированный установщик, которому не составит труда (в суде) доказать правильность установки.

Вано
18.01.2013, 08:34
Ну что же, вы первый злостно отклонились от темы и затронули непосредственно мою личность.

На всякий случай...С"красного"форума я ушел именно из-за Вано.

Что же так Валерий Иванович? Вы обиделись на то, что я вас попросил не поливать грязью незнакомых вам людей и выбирать выряжения? Помню помню ваше сообщение, вы мне написали, что если я буду ущемлять вашу свободу слова, то вы нажалуетесь моему "вышестоящему" руководству, и сказали, что вообще вам "есть куда уйти", вам самому то не смешно? Песочницу не напоминает?

jak7907
18.01.2013, 11:44
Во мужики разошлись.До рукопашной недалеко.Когда спор переходит в фазу"сам дурак",пора Вам,взрослым,умным людям,задержать дыхание,сосчитать до 10 и... остаться при своём мнении(оно ведь правильное),но при этом, прекратить бесполезную перепалку.

ВладимирV
18.01.2013, 12:24
Ну что же, вы первый злостно отклонились от темы и затронули непосредственно мою личность.

Что же так Валерий Иванович? Вы обиделись на то, что я вас попросил не поливать грязью незнакомых вам людей и выбирать выряжения? Помню помню ваше сообщение, вы мне написали, что если я буду ущемлять вашу свободу слова, то вы нажалуетесь моему "вышестоящему" руководству, и сказали, что вообще вам "есть куда уйти", вам самому то не смешно? Песочницу не напоминает?
Вано ну вот ЗАЧЕМ??????

Скрипка
18.01.2013, 16:48
Джек,уж у кого,а меня-то мудрости хватит,спасибо,друг!Я ж в своем доме-клубе,забыл?Сюда никак не распространятся истерики с того форума,я этого просто не позволю.Володя,спс конечно,но я мужчина и за себя сам постою.Говорю ж-чести много,есть и поважнее дела.Удачи

jak7907
18.01.2013, 16:57
Вот и славненько:335:.

STM20
18.01.2013, 18:29
Верну к теме. Пробег 17т.км,Все ТО-сам. До ОД- 200км. Еще при выборе авто,изучая форумы, появилась вера в надежность НА. Пока,ТТТ, не подводил. Паникам,на туки и бряки,не поддаюсь.

haris
18.01.2013, 19:16
Тема,всё таки не правильно названа.Нужно "Кто ушёл от Офдилера"! :)

krot
18.01.2013, 21:05
Последний раз у дилера был на 10000, сейчас к 40000 подходит, меняю всё сам или в обычном сервисе. Расходники беру оригинал, масло лью тоже что и дилер лил. Вот тут пытался тему создать про то "кто где обслуживается уйдя от официалов". Так сразу зарезали модераторы, сказали что здесь неофициалов не обсуждаем и не рекламируем. А я так то никого рекламировать не хотел, хотел просто узнать есть ли толковые сервисы в Москве которые специализируются на обслуживании SY. Если кто знает такие лично или проверенные отзывы имет, скиньте пожалуйста инфу в личку.

ВладимирV
18.01.2013, 22:35
На то он и независимый форум, чтобы делиться с одноклубниками.
У нас есть форум ОД "АИС"
на вопросы если и отвечают то сухо по книжному,
или приезжайте посмотрим...
или просто удалили поднятую тему чтобы неотвечать (нет темы нет проблем)

Вано
18.01.2013, 23:29
.Говорю ж-чести много,есть и поважнее дела.Удачи Наверное закончились аргументы и злобные эпитеты.
Вано ну вот ЗАЧЕМ??????
Извините Уважаемый автор, первым перешёл на личности не я.

ВладимирV
19.01.2013, 12:54
Извините Уважаемый автор, первым перешёл на личности не я.[/QUOTE]

причём здесь переход на личности:128:

это что тема а поговорить?

Скрипка
19.01.2013, 21:32
Последний раз у дилера был на 10000, сейчас к 40000 подходит, меняю всё сам или в обычном сервисе. Расходники беру оригинал, масло лью тоже что и дилер лил. Вот тут пытался тему создать про то "кто где обслуживается уйдя от официалов". Так сразу зарезали модераторы, сказали что здесь неофициалов не обсуждаем и не рекламируем. А я так то никого рекламировать не хотел, хотел просто узнать есть ли толковые сервисы в Москве которые специализируются на обслуживании SY. Если кто знает такие лично или проверенные отзывы имет, скиньте пожалуйста инфу в личку.
С Кротом лично знаком.Бугры-отреагируйте уж...Зачем вам,балбесы,терять такого замечательного мужика(клубня ваще-то)?Объяснитесь-и уж если накосячили-звиняйтесь...Всё бывает в пылу

игорь 311
22.01.2013, 15:40
Я как узнал почем т.о в Соллерсе так сразу за книгой поехал. Все нормально 25000!

VLAD-D
22.01.2013, 20:55
Вот и я в раздумиях стоит гнать на ТО-20 000. Или как то самому. Обьём работы не сложный, наверное хватит кормить ТО-шников, а приступать самому.

игорь 311
23.01.2013, 15:13
Самое верное решение.!

Roman77
23.01.2013, 18:30
Не знаю, при средних пробегай отдать 5 т.р. за работу на ТО один раз в год не смертельно, при этом хоть призрачная но какая то гарантия все равно есть.

VLAD-D
23.01.2013, 19:07
Есть ещё один + в пользу ТО. Лет через 5 продать захочется, а покупатель нынче переборчивый стал. Лично у меня при продаже предыдущего авто спрашивали в первую очередь:"ТО пройдено?", да говорю один раз, пошли сразу сомнения по поводу истинного пробега и т.д. И ушёл потенциальный покупатель искать у кого сервисная книжка в порядке.
Пришлось скинуть двадцатку(возможно стоимость недостающих ТО).

LEXUS777
23.01.2013, 19:30
Уже писали, что печати можно поставить без проблем за деньги!

Dedok
23.01.2013, 19:35
Стоимость работ ТО-4 у ОД 6т.рублёв и смысл ехать к в гараж к "дяде Коли" если там 5 т.р. и "дядя Коля" в любом случае не причём, если что не так пошло! Выгода если сам делаешь и то призрачная как гарантия от ОД.

YuriY
23.01.2013, 20:04
У "дяди коли" не 5 т., а всего 2т. - 4 т. экономии. Дядя отвечает за свою работу так же как и ОД, плюс делает её качественно и в полном объеме. Разбирается в машине не в пример лучше ОД, имеет дорогое оборудование, которое ОД не может себе позволить из жадности, работает по СЙ уже 6 лет и рекомендуем всеми одноклубникаи.
Вы наверно с "Рафиком из гаражей" перепутали.

Rezec
23.01.2013, 20:30
Поддержу Yuriy ещё и в том, что если бы в Москау ТО у ОД стоило 5 тыр., ясное дело, нечего было поднимать сыр-бор, но когда за ТО-0 (нерегламентное) мне объявляют 11, а за ТО-1 около 14, вы меня, конечно, простите, но что за...
А "дядя Коля" делает всё так, как описано в посте №137.

Насчёт отсутствия отметок ТО у ОД могу сказать следующее.
Сейчас 21 век, я стараюсь, чтобы моя машина имела "прозрачную историю".
Как это принято говорить, "реальному" покупателю я предоставлю информацию по сервису "дяди Коли", с его чеками и актом выполненных работ, и отзыв о машине на drom(e), к-рый переодически дополняется и ветки данного форума, словом, мне есть чем убедить человека в том, что если у моей машины нет штампика о прохождении ТО у ОД, то, возможно, - это бОльше плюс, чем минус.
Достаточно показать ветку "Ругаем диллеров"...

Dedok
23.01.2013, 21:07
Rezec 14 за работу или вместе с расходниками, пишите конкретнее, расходники к ОД свои и к дяде Коле свои. Если можно адрес такого ДяДи который за 2 т.р ТО-4 делает, можно в личку, мне до Москвы 3т.р. на соляру хватит.

Rezec
23.01.2013, 22:02
Dedok, ответил Вам в личку.
Не могу приложить сканы:( заказ-наряда в личном сообщении, но да, это цена с их материалами и в том и в другом случае.
И, как я уже говорил, при продаже мне ОД утверждал, что можно со своими сертифицированными расходниками, а сейчас - уже нет - "слёт с гарантии".
PS Я, честно говоря, не смог найти в своих постах цены в 2т.за ТО-4. Могу ошибаться, но мне сдаётся, что я этого не утверждал.

YuriY
23.01.2013, 22:28
Чтоб не рекламировать - вот по этим ценам мне делают от прошлого клуба, сложите по регламенту ТО и получите сумму:

моторное масло и фильтр – замена 450 руб.
защита картера (с/у) 160 руб.
свечи зажигания - замена 450 руб.
воздушный фильтр – замена 200 руб.
топливный фильтр – замена 450 руб.
топливный фильтр – замена (Спектра, Шума, Пиканто) 1 200 руб.
фильтр салона - замена (при наличии) 250 руб.
охлаждающая жидкость – замена 900 руб.
регулировка зазоров подшипников ступицы 400 руб.
передние тормозные колодки – замена 650 руб.
задние тормозные колодки (барабанные) – замена* 900 руб.
проверка/регулировка направления пучка света фар 300 руб.
тормозная жидкость – замена + прокачка 700 руб.
масло МКПП – замена 450 руб.
масло АКПП – замена 900 руб.
жидкость ГУР - замена 900 руб.
диагностика двигателя частичная (проверка сканером) 650 руб.
диагностика двигателя полная (проверка сканером, замер компрессии, проверка давления топлива) 1 700 руб.
диагностика ходовой части 650 руб.
диагностика тормозной системы 650 руб.
замена ремня и роликов ГРМ 3 000 руб.
замена сцепления в сборе 3 500 руб.
замена подшипника ступицы за 1 шт. 1 350 руб.
замена стоек (амортизаторов) за 1 шт.:
- задние (кроме РИО) 1 350 руб.
- РИО 500 руб.
- передние 1 350 руб.
замена тормозных дисков (2 шт.) 1 100 руб.
замена барабанов (1 шт.) 650 руб.
замена втулок стабилизатора (2 шт) 700 руб.
замена втулок стабилизатора передние со съемом подрамника 1 800 руб.
замена стоек стабилизаторов 700 руб.
замена рычагов (передний нижний) 900 руб.
замена тормозного цилиндра (1 шт.) 700 руб.
замена рулевой рейки (с учетом сх/развала) 2 900 руб.
замена троса сцепления 1 500 руб.

п.с. сервис гуглится по этим цитатам, если кому надо
где сильно не совпадает - по реальным часам, по нормочасу. Например, если узел в .опе по сравнению с другими машинами. например как замена топливного фильтра спектры до которого хрен долезешь

schlau
23.01.2013, 22:29
Rezec 14 за работу или вместе с расходниками, пишите конкретнее, расходники к ОД свои и к дяде Коле свои. Если можно адрес такого ДяДи который за 2 т.р ТО-4 делает, можно в личку, мне до Москвы 3т.р. на соляру хватит.
Потом случись чего тебе эти расходники припомнят и пойдешь в суд заставлять дилера ремонтировать тебе авто по гарантии. Суд ты выиграешь как и в случае если обслуживался в другом сертифицированном сервисе. Ну и смысл тогда дилера со своими расходниками? Если они даже не делают по регламенту ТО никто, приходится через соллер заставлять их, но это потеря времени - опять ехать и проверять уровни в коробках или сх. А вот если ты покупаешь расходники у дилера готовь выложить 2-3 цены

Dedok
23.01.2013, 22:47
schlau Расходники из Москвы, большое спасибо за это друзьям-одноклубникам, у ОД оооооочень ДОРОГО.
Rezec Это не Вы писали про ТО-4 = 2 т.рублёв. Это сообщение от YuriY

Мухомор
03.02.2013, 16:04
Хотелось бы такой вопрос выяснить.
Вступление. В нашем городе, а точнее в крае остался один оф. сервис SY. Очередь даже на плановое ТО - от месяца. Слава Богу пока автомобиль не требует никакого ТО.
А скоро лето... Возить лодку в багажнике и тратить время на сборку/разборку - жалко. Т.е. в планах телега и, соответственно, фаркоп.
Звоню сервисменам - скока установить фаркоп? Ну не хочется откровенно слетать с гарантии. И хорошо, что сижу во время разговора: примерно 6 500 рэ... Пля, 6 болтов закрутить и 4 провода присоединить. 30 минут работы инвалиду с нарушением координации.
В общем, думаю что и сам справлюсь. Вопрос собственно в чем: насколько велик риск слетания с гарантии в случае самостоятельной установки? И может стоит прикрыться некоей бумажкой от супер-пупер официального сервича по по установке фаркопов?

YuriY
03.02.2013, 16:36
Хотелось бы такой вопрос выяснить.
Вступление. В нашем городе, а точнее в крае остался один оф. сервис SY. Очередь даже на плановое ТО - от месяца. Слава Богу пока автомобиль не требует никакого ТО.
А скоро лето... Возить навоз в багажнике и тратить время на чистку/мойку - жалко. Т.е. в планах освежитель и, соответственно, его крепление на присоске.
Звоню сервисменам - скока установить освежитель? Ну не хочется откровенно слетать с гарантии. И хорошо, что сижу во время разговора: примерно 6 500 рэ... Пля, 1 присоску прилепить и болончик присоединить. 30 минут работы инвалиду с нарушением координации.
В общем, думаю что и сам справлюсь. Вопрос собственно в чем: насколько велик риск слетания с гарантии в случае самостоятельной установки? И может стоит прикрыться некоей бумажкой от супер-пупер официального сервиса по по установке освежителей?

mixagen
03.02.2013, 17:01
Оригинальный ответ :), но смысл передан верно. Кому не понятно, гарантия - это не некое эфемерное понятие, а обязанность производителя исправить свой косяк вызванный браком. Брачным не может быть весь автомобиль, а, как правило деталь или узел. Поэтому в случае самостоятельной установки доп. оборудования, ВЫ НЕ ЛИШАЕТЕСЬ ГАРАНТИИ даже на тот узел, с которым сопряжена установка допа. Вам могут только отказать в произведении гарантийного ремонта в том случае, если будет доказано, что узел вышел из строя по вине использования дополнительного оборудования или косяков его установки.

dmi3
14.02.2013, 12:48
Чтоб не рекламировать - вот по этим ценам мне делают от прошлого клуба, сложите по регламенту ТО и получите сумму:

замена рычагов (передний нижний) 900 руб.

п.с. сервис гуглится по этим цитатам, если кому надо
...
к сожалению, при конкретном запросе на санг енг актион спортс оказалось, что цена замены рычагов 2290 р./шт, тяги 1350 руб./шт и р/с 1400 на 1 ось.(
но справедливости ради хочу отметить, что на некоем "бывшем клубном сервисе" с другого форума за замену 2-х рычагов попросили 1170 р./шт +750 за замену тяги. поеду наверное туда.)

dmi3
14.02.2013, 13:03
Поделитесь впечатлениями Кто ушол сгарантии ОД?
Через сколько по пробегу, по времени,
на сколько ДВС дизельный надёжный,
КПП,раздатка, мосты надёжные.

Владимир - у вас наверное мкпп - поэтому вы называете ее надежной?
однако среди акпп таковой была только мерседесовская 5-акпп.
среди же 6-акпп практически не бывает таких, которые до 100.000 км без дорогостоящего ремонта дотянули...

поэтому мой совет простой - если у вас мкпп и на топливе/масле не экономите - забейте на гарантию (хорошие спецы у себя в гараже не хуже сделают, а часто лучше ОД.) только не забывайте проверять натяжитель/состояние приводного ремня (у большинства летит каждые 30000 км.(

а вот если у вас 6-акпп - то я б с гарантии не слезал.

за 4 года/80000 км (помимо замены сначала шайбы потом гиротрансформатора 6-акпп хорошим ОД, куда я ушел от уродов из СОллерс_Юга) из поломок были:
27500 - на ходу порвался приводной ремень из-за бракованного натяжителя (такой почти у всез на d20t) - ремонт с эвакуатором обошлись в 17500 (из-за чморей в Соллерсе, хотя конечно среди рядовых инженеров там встречаются люди нормальные.)
за месяц до окончания гарантии повторно ролик поменяли хорошие мастера из Авалюкса (тогда были на мкад, ща там другие люди.)
правая передняя ступица с датчиком абс по гарантии (правда болты р/с пришлось покупать за мешенные 2200 руб. у питерского ОД)
правый задний тросик ручника купил в экзисте за 700 р. и поменял за косарь у неофициалов (развели правда в момент замены на пыльник) - од объявил 1200 за тросик и 1700 за замену

щас рычаги тоже буду менять уже ес-но не у од

schlau
14.02.2013, 15:58
На каком пробеге поменяли гт? По гарантии?

YuriY
14.02.2013, 16:51
к сожалению, при конкретном запросе на санг енг актион спортс оказалось, что цена замены рычагов 2290 р./шт, тяги 1350 руб./шт и р/с 1400 на 1 ось.(
но справедливости ради хочу отметить, что на некоем "бывшем клубном сервисе" с другого форума за замену 2-х рычагов попросили 1170 р./шт +750 за замену тяги. поеду наверное туда.)

Это потому, что сервис не профильный и человек не "свой", не клубень. Цены привел для примера среднерыночных цен в хороших фирмах. С меня берут по конкретным временным затратам - то есть если хороший подход к детали и она не прикипела, то может и дешевле выйти - я аж удивлялся по началу. По телефону называют потолок - с запасом по неизвестной марке.

dmi3
15.02.2013, 08:49
согласен с предыдущим постом YuriY полностью:)
я тоже последнее время обслуживаюсь на "своём бывшем клубном" сервисе.

schlau - на 50 возникли первые проблемы - поменяли шайбу (по гарантии)
на 60 проблемы возобновились - поменяли ГТ
ща 80 - пока всё ок (ттт)

schlau
15.02.2013, 12:30
dmi3, гт меняли тоже по гарантии или нет?

dmi3
15.02.2013, 14:39
гт слава богу (и хорошему мастерам/ОД) по гарантии поменяли.

уверен - если б обратился в соллерс-юг - тамошние козлы наверняка отказали бы...

schlau
15.02.2013, 19:25
А что за дилер если не секрет

dmi3
16.02.2013, 12:22
отказывали во всём - в соллерсе юг
ремонтировали по гарантии - в авроре (за атц москва) и в авалюксе (на 53 км мкад.)
но там длинный процесс согласования - ездить надо кучу раз + уходит на все кучу времени (год заняла эпопея с коробкой - и которых полгода я машиной практически не пользовался и месяц ушел на натяжитель.(
поэтому кому нужно "срочно" сами покупают (за счет сэкономленных на ТО денег) нужные з/ч и делают у своих всё по бырому.)

schlau
16.02.2013, 14:13
Если так долго и машина не на ходу имеет смысл после того как 45 дней истекут потратится на юриста и вернуть машину этим уродам. В след раз будут расторопней.

wolodya_59
16.02.2013, 17:39
А мне не довелось "встать" на гарантию. Дилер за 150 км. Сам делаю или у "дяди Васи". Не обсуждается.
Но позвольте вопрос знатокам: первое ТО - на 5 000 км, а ТО-2 - при 10 000 или через 10 000 пробега?

Roman77
16.02.2013, 18:10
Но 5 т/км нулевое ТО, а дальше как и положено ТО1-10тыс., ТО2-20 тыс. Дилер за 270 км.

Игорь-62
19.03.2013, 22:31
Почитайте на досуге, довольно интересно - http://www.autobam.ru/articles/88

pesxxx
21.03.2013, 09:42
Я забил сразу пробег 11000км на то 15000 не поеду!

antour
21.03.2013, 10:23
Тож забил сразу, съездил на ТО-15000 в специализированный сервис по сан енгам,
Итог ТО - 4 тыс с расходниками и работой (включая замену салонного и воздушного фильтра). Плюсом идет уверенность в том что все поменяли, экономия времени и нервов.

voldemar
23.03.2013, 17:37
А как называется этот сервис? Ищу себе подходящий сервис в районе Пороховых.

mixagen
23.03.2013, 18:04
А мне не довелось "встать" на гарантию. Дилер за 150 км.

Ну это не повод, я на предыдущей машине на ТО гонял в Москву (расстояние даже чуть больше). При этом дилер уже был в Твери, но ТО стоило дороже, а качество никакое. Совмещал полезное с приятным. Кстати, этот же дилер до последнего времени был представителем SY. А был, потому что, на прошлой неделе неожиданно накрылся, проработав на автомобильном рынке около 10-ти лет. При этом кинув порядка сотни человек, которые уже внесли оплату за авто. У 4-х человек машины остались в ремзоне, им проводился ремонт. А я еще удивился, почему совсем не давно цена за н/ч с 1100 увеличилась до 1400. Перед банкротством решили побольше хапнуть.
Звонил в Соллерс, сказали, что заявок на дилерство в Твери пока не поступало. Но представитель обязательно будет.

Дрюня 407
24.03.2013, 20:44
Я забил сразу пробег 11000км на то 15000 не поеду!
На то-15000 никто не ездит, тыщ через пять-надо бы...

antour
24.03.2013, 21:19
Voldemar, написал в личку.

Леонид Леонидович
24.03.2013, 21:24
На то-15000 никто не ездит, тыщ через пять-надо бы...
У pesxxx бензинка.

Дрюня 407
25.03.2013, 14:24
Не удалось поумничать однако...

Diagens
25.03.2013, 15:14
Почитайте на досуге, довольно интересно - http://www.autobam.ru/articles/88

Получается что можно обслуживаться не у дилера, и с гарантии не снимут:confused:

Вано
26.03.2013, 20:28
Голимый пиар, были клиенты с печатями из этого "техцентра", то сделали, со свистом ремня отправили к дилерам, завод отказал в гар. обслуживании, обосновав свою правоту:335:

antour
26.03.2013, 20:54
В мск были?

P.S. Посмотрел внимательно они в мск находятся, подумал сначала про питер, вопрос снимаю.

kaban
30.03.2013, 23:13
Когда вам лезут в карман, как это назвать? При вопросе о стоимости ТО мне озвучили ТО1 12000 ТО2 20000. Купил масло около 3500, фильтр 350, ТО2 тоже самое+ топливный+воздушный. Итого около 12000р. Сам всё менял на работе в гараже, где ремонтируются бмв форды. Я не думаю что NA намного сложнее. Зато знаю, что нигде ничего не отвалится.

Easy Rider
04.04.2013, 10:39
Всем привет,
извините, всю тему не осилил, но по первым страницам мне не понятен один момент, разъясните пожалуйста.
Вот тут пишут что ТО дорогое, ТО-2 у некоторых 14500 (только работа) (на актионе), и т.д. и т.п.
Я собираюсь покупать эту модель, потому помучил дилера и на эту тему, на что мне было сказано - первое ТО на 5000 км (дизель), стоит 3500, остальные цены смотрите на сайте, они действуют на всей территории РФ, за исключением Москвы, МО, и Питера.
Смотрю я на сайте цены, ну конечно в общем не дешево, но, самое дорогое ТО - 60000, стоит 16326. На все остальные ТО, цены колеблются от примерно 6 т.р. до 9,6 т.р. ТО-20000 стоит 9525 руб.
Так кому верить? Мне дилер соврал, и по факту будут другие цены?

Dedok
04.04.2013, 11:06
дизельное ТО дорогое и работа и расходники ещё и частое, через 10 000км, на бензинке дешевле и реже, а ты какую версию этой модели выбрал?

AZAZELL04
04.04.2013, 11:07
Странная цена. Уточните! Пусть распишут за что. Какие операции по обслуживанию стоят таких денег?

Dedok
04.04.2013, 11:18
в сервисной книжке все операции прописаны, а оплата исходя из стоимости нормочаса, вот стоимость везде разная, в зависимости от жадности ОД.

Easy Rider
04.04.2013, 11:28
ты какую версию этой модели выбрал?

Если вопрос ко мне, то я смотрю на версию дизель, автомат, 4х4, Элеганс+, за 1079.

Easy Rider
04.04.2013, 11:30
вот стоимость везде разная, в зависимости от жадности ОД.

Так, тоесть мне нагло врут? Прийдется поехать попросить официальную бумагу со всеми стоимостями ТО у конкретного дилера.

YuriY
04.04.2013, 13:43
Не соврешь - не продашь:).

Dedok
04.04.2013, 13:50
Если вопрос ко мне, то я смотрю на версию дизель, автомат, 4х4, Элеганс+, за 1079.

На мой взляд самое то что надо и ничего добавлять почти не надо, сам хотел такую, а послушал менеджера ОДешного и заказал то что сейчас имею:335:

nikuxa
04.04.2013, 19:31
Все расходники мои:
ТО 0 - 0.5 н/ч - 750 рублей.
ТО 1 - 3.7 н/ч - 5275,50
ТО 2 -4.3 н/ч - 6127.50 +250 р. тормозная жидкость.
ТО 3 - 3.5 н/ч - 4987.50.
расходники из клубного магазина, масло MOTUL.

Рыжая Лиса
04.04.2013, 19:41
Все расходники мои:

это в каком сервисе?

finn48
04.04.2013, 19:43
в любой сервис ОД можешь привозить свои расходники и они не имеют права отказать :)

nikuxa
04.04.2013, 19:51
это в каком сервисе?
Реутов Фаворит , 2-3 км по МКАД.Но как показала практика - надо стоять над душой, впрочем как и у всех сервисменов.
В моих расходниках ни разу не отказывали, только ставят пометку в сервисной книжке.

Рыжая Лиса
04.04.2013, 19:58
Реутов Фаворит ,

Это же официалы?
Хорошая цена. А то почитала тему про ТО-15000 и стало грустно
:icon16:

mixagen
04.04.2013, 20:06
Все расходники мои:
ТО 0 - 0.5 н/ч - 750 рублей.
ТО 1 - 3.7 н/ч - 5275,50
ТО 2 -4.3 н/ч - 6127.50 +250 р. тормозная жидкость.
ТО 3 - 3.5 н/ч - 4987.50.
расходники из клубного магазина, масло MOTUL.

Откуда такие нормативы?
ТО-1: 2.6 н/ч
ТО-2: 3.7 р/ч
ТО-3: 3 н/ч

http://www.symotor.ru/model/new_actyon/maintenance/

nikuxa
04.04.2013, 20:40
Откуда такие нормативы?
ТО-1: 2.6 н/ч
ТО-2: 3.7 р/ч
ТО-3: 3 н/ч

http://www.symotor.ru/model/new_actyon/maintenance/
Я как чукча - что вижу в документах , то и пишу. Может быть часы увеличены на мойку машины и на снятие/установку защиты?

finn48
04.04.2013, 20:41
mixagen ты привел данные без замены воздушного и салонного фильтра+с/у защиты

Dedok
04.04.2013, 20:45
Реутов Фаворит! надо стоять над душой...

А вот отсюда пожалуйста поподробнее! Или вы установку противотуманок имеете ввиду?:p:335:
Страна должна знать своих героев.

nikuxa
04.04.2013, 20:50
Привет!
Нет, я не про ПТФ, их не в Реутово ставили.Я про топливный фильтр, который должны были поменять на 20000.Теперь у меня большое сомнение про его замену, пришлось менять на 30000.

Дмтрий
11.06.2013, 23:05
Как купил, ни разу не обслуживался.

Максим 167
11.06.2013, 23:15
Давно известно, что основную часть своей прибыли ОД извлекает не от продажи авто, а от их обслуживания (ТО и допы) Я не настолько богат, чтобы переплачивать за все это бешеные бабки. Так что для себя так же решил обслуживаться собственными силами... Тем более в клубе очень много грамотных людей, которые всегда подскажут!

jak7907
12.06.2013, 15:59
Категорически с Вами согласен)))!

Big_Sanek
07.07.2013, 15:19
В договоре все как-то криво написано про гарантию. Понятно что нельзя трогать двигатель, коробку, электрику, ходовку (кроме колес).
А вот что насчет следущего:
- молдинги
- решетка
- накладки
- пороги
- защита ДВС и АКПП
- шумоизоляция (то есть разбор всей панели, снятие сидений и всех обшивки)
- аудио система (сейчас не помню, но вроде сказали что купить могу сам, а менять только у них)

Из-за чего можно получить отказ по гарантии? а что можно ставить/менять без проблем?

schlau
08.07.2013, 08:48
Трогать можно все, при выходе из строя узла ОД должен доказать что это произошло из за твоего вмешательства, если нет - случай гарантийный, если да, то чинишь за свои (или делаешь свою экспертизу)

Megavolt
08.07.2013, 12:31
Ну хорошо, а если в сервисной книжке нет печатей о прохождении ТО, то как быть в этом случае, если что-то полетит?
Как правило ОД в этом случае сразу посылает- не гарантия и все..

NorthSpirit
08.07.2013, 13:10
Гарантия означает, что производитель (продавец) ремонтирует/меняет товар за его счет в случае если неисправность произошла по его вине (брак в деталях или сборке/покраске). Если брак присутствовал, то независимо от прохождения ТО обязаны принять по гарантии. И в гарантийный срок проведение экспертизы на предмет выявления брака - за счет производителя/продавца. И если экспертиза покажет, что неисправность возникла по вине покупателя, тогда ой. Во всех остальных случаях восстановление по гарантии. Однозначно (с) Жириновский.

lom.47
19.01.2015, 12:01
Вот тож задумался, надо оно мне?
Мож заехать только масло и фильтр
поменять, дабы сохранить гарантию на ДВС.

multi
19.01.2015, 15:39
Интересная тема, тоже задумываюсь, идти на 20т. в дилеру или поехать в фирму, что специализируется именно за наших машинах. и по ценам у них приятнее будет.

Andr72
19.01.2015, 16:45
Вот тож задумался, надо оно мне?
Мож заехать только масло и фильтр
поменять, дабы сохранить гарантию на ДВС.

А прокатит так? ТО-60000 впереди,только от цен на расходники волосы дыбом,не говоря об оплате работы.В принципе сам все обслужу,но на наш "супер" ДВС гарантию хотелось бы оставить.

lom.47
19.01.2015, 16:53
В этом и вопрос, теоретически да.
Масло, фильтр поменяли, больше
работ по ДВС влияющих на гарантию
цепи, натяжителя, успокоителя и т.д.
не проводят.

Andr72
19.01.2015, 18:04
Перед ТО,позвоню ОД,уточню.А идея хорошая,спасибо за наводку!:335:

chemist
19.01.2015, 21:39
Перед ТО,позвоню ОД,уточню.А идея хорошая,спасибо за наводку!:335:

Аналогично, спасибо! ТО не за горами, хотя коллега по работе в ноябре пытался проделать то же самое - категорично заявили что либо все, либо ничего. ОД один, вот и "гнет свою линию"

lom.47
19.01.2015, 21:43
Кто первый провернёт такую акцию прошу отписаться.
На Джампере дилер без проблем сменил масло и сделал
запись.

AJI9IckaKuD
19.01.2015, 21:46
после 0 ТО на 5000, ушел с гарантии, цены непонятные за замену масла, за 1 ТО загнули 12 с копейками, сделал сам

vim
19.01.2015, 21:46
lom.47, решение смелое и законное ( ну очень трудно доказуемое)

lom.47
19.01.2015, 21:47
"Трудно доказуемое" - кем и в части?

vim
19.01.2015, 21:49
после 0 ТО на 5000, ушел с гарантии, цены непонятные за замену масла, за 1 ТО загнули 12 с копейками, сделал сам

C этим не поспоришь: сделал как хотел, и пошли все...........кто куда

vim
19.01.2015, 21:52
"Трудно доказуемое" - кем и в части?

Пусть конечно машинка бегает,чем больше тем лучше: но все эти перескоки ,бряки

дядя Вова
19.01.2015, 22:42
Кто первый провернёт такую акцию прошу отписаться.
На Джампере дилер без проблем сменил масло и сделал
запись.
Могу добавить: друг работает автослесарем. Купил Лансер, так же у ОД поменял только масло и фильтр, отметку об этом сделали, но все это сопровождалось не слабым скандалом и разборками с руководством ОД.
На самом деле, думаю отметка в сервисной книжке не так важна будет. Имею в виду, что полностью ТО они не отметят, а в случае например перескока (ТТТ), запись в сервисной книжке о замене масла или заказ-наряд от ОД, в котором написано замена масла (такое-то), пробег такой-то будут иметь одинаковую юридическую силу в вопросах гарантии...

lom.47
19.01.2015, 22:46
Вот потихоньку пазл начинает вырисовываться.

serg010913
20.01.2015, 10:25
На 7-8 тысячах хотел поменять масло у ОД. По телефону озвучили 500 руб, приезжайте. По приезду, как увидели что машина гарантийная, сразу "мы масло не меняем, проходите ТО".

дядя Вова
20.01.2015, 13:52
Может вы что-нибудь не так поняли? Слабо верится, что бывают такие идиоты... Я когда-то узнавал про замену масла (тоже не 7-7,5) звонил, говорили приезжайте, нет проблем... В итоге поменял у знакомых:D

Evgenj
20.01.2015, 14:43
:)Купил я в 2008 году свою первую новую машину, рено меган!
Ну и как водится проехав 2т. поехал к дилеру на бесплатную замену масла, гарантия же:D
Масло+фильтр 2тыщи стоили , а работа оказалось бесплатно.
Вобщем забрали машину на 1.5часа, сказали моё присутствие даже не обсуждается!
Спустя время, мастер приёмщик выгнал машину на улицу и подняв капот начал рапортовать о проделанной работе. Говорит следующее-Масло заменили и фильтр, о чём свидетельствуют масляные следы на фильтре! :D( щупа там небыло если память не изменяет)
Подписал, оплатил и уехал, а дома уже присмотревшись понял, они сверху отработкой фильтр намазали, а на нижней части грязь песочная сухая жирным слоем осталась. Да и защиту никто не снимал и пробку сливную не откручивали.
Вернулся я с претензией обратно и аргументировал всё парнише приёмщику, видно было он разволновался, начал говорить про ошибку, счас всё исправим, давайте на подьёмник машину.
На этот раз меня впустили в ремзону, где крутят гайки пацанята ПТУшники и старший над ними взрослый мужик кавказец. Ну с тем то спорить тяжело, как на рынке началось и менеджер уже осмелел, начали предлагать сливать масло на экспертизу, машину опломбировать и оставить у них.
Вобщем оценив обстановку, я решил что бодаться там не стоит продолжать.

Вслед ещё наслушался, типа нам и без тебя хватает клиентуры!
Масло я конечно заменил на след день сам, попросился к знакомым парням в мастерской на подьёмник. Те тоже в своё время работали у офдилера форд и выслушав меня просто поржали и поведали мне много чего интересного.

После мне приходилось и самому работать в сфере ТО и ремонтов, правда грузового парка. В этой сфере пересекался с людьми работавшими у разных дилеров,в том числе и в премиум.
Так что моё мнение на счёт дилера бескомпромиссное!

Korshun
20.01.2015, 15:31
Т.е. ты за ОД ради печати в книжке?

lom.47
20.01.2015, 16:47
Я хочу ради гарантии на ДВС.

Evgenj
20.01.2015, 16:58
Korshun
Ко мне вопрос?
Не нужна мне печать и гарантия.
Я за самообслуживание:)

lom.47
20.01.2015, 17:06
Эва как, сменил на NNA?

Sthutq
21.01.2015, 20:05
У товарища у ОД в который предстоит ехать при установке сигналам стукнули машину, только через суд отремонтировали в следующий раз в коробку залили ТАД 17 он ещё раз с ними поругался и заставил поменять масло, на следующий раз при замене масла в ДВС сыпанули песка, опять суд. Вот как к таким диллерам ехать? И нужна ли такая гарантия? Если буду там делать ТО то только в чтоб делали в моём присутствии.

РоманВТ
21.01.2015, 20:32
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=151266

Andr72
21.01.2015, 20:43
У товарища у ОД в который предстоит ехать при установке сигналам стукнули машину, только через суд отремонтировали в следующий раз в коробку залили ТАД 17 он ещё раз с ними поругался и заставил поменять масло, на следующий раз при замене масла в ДВС сыпанули песка, опять суд. Вот как к таким диллерам ехать? И нужна ли такая гарантия? Если буду там делать ТО то только в чтоб делали в моём присутствии.
Я конечно тоже не всегда доволен ОД.Но за такие посты я бы банил.А кучу вашему товарищу на капот не наложили?!Песок ему в ДВС сыпали мля...:mad:

antour
21.01.2015, 20:48
Некуй было ругаться, никтоб не сыпанул, чай не гейропа, куй чего докажешь, а если и докажешь - помойку закроют к тому моменту.
Andr72 а как бы ты поступил, чтобы отвадить такого клиента? Налили масла, можно сказать лучшего-нерафинированного а он давай орать -меняйте, засужу. Мужикам небось пришлось скидываться на бутылку мобила.

Andr72
21.01.2015, 20:52
Я так понял ты чудилу с песком поддерживаешь!

antour
21.01.2015, 20:58
Я за самообслуживание:)

Andr72 я больше за это.
Нет не поддерживаю но и банить за посты не нужно, страна должна знать героев, нормальная реакция гопника птушника.то что описали, сплошь и рядом. Нужно быть начеку.

Andr72
21.01.2015, 21:04
Да это обыкновенный вброс го@на на вентилятор! При таких обвинениях(а это уже уголовка) желательно пруфы.
А так за такие предъявы морды бьют,а на месте SY я бы в суд подал.

antour
21.01.2015, 21:10
Да брось ты, уголовка, кто там докажет что покупашка не сам насыпал,
П.с. Не песок нужно а сахар сыпать.

Korshun
21.01.2015, 21:15
Насчет графика доверия!
Наверное отражает правду, особенно доверие падает, когда работники ОД не в курсе и не знают как открутить или снять что либо элементарное, то какое может быть доверие к ним?

Andr72
21.01.2015, 21:15
Причем тут покупашка?Он обвиняет ОД,что ему,в его авто,преднамеренно насыпали песок!

Korshun
21.01.2015, 21:19
Хорошо, пусть случайно насыпали, это разве меняет дело?

Я лично сам во время ТО видел, как в грязном отсеке движка НА лазят мастера, откручивают пробки разные, где толстым слоем песок лежит и т.п.

Вполне могли открутить и масляной, куда спокойно посыпятся песок и т.п.

antour
21.01.2015, 21:24
Причем тут покупашка?Он обвиняет ОД,что ему,в его авто,преднамеренно насыпали песок!

Он говорит что не доверяет дилеру, т.к. Со слов его товарища (скандального типа) товарищ добиваясь правды получил песка в двигло. Все вполне укладывается в рамки региональной *****конторки, единственной в городе, это нормально.

Andr72
21.01.2015, 21:31
Да ну ребята,я не с вами.Всему есть предел,даже в нашей стране...До такой степени демонизировать ОД не надо!

Влад-Саратов.
21.01.2015, 21:46
Мне постоянно предлагают работники ОД купить у них масла,тех.жидкости и т.д. Последний раз упаковку тормозухи на упаковку пива поменять. Магазин запчастей стоит рядом с двумя салонами(не буду их называть), так продавец мне такого нарассказывал. Ему слесаря тащат круглосуточно все подряд. Излишки откуда? Тупо масло сливают не до конца и с каждой машины 1-2л. В день 10 машин- 10литров масла излишек. Андрей, как не обидно это слышать, но у нас это есть и думаю будет еще долго. Кто то валит на малые зарплаты, кто то на тяжелые условия работы, а я думаю это в крови от родителей и плохое воспитание.

Andr72
21.01.2015, 21:57
Влад,не боишься,что вычислят?

lom.47
21.01.2015, 22:26
Закачиваем базар, по теме есть что сказать - говорите! :banned:

Влад-Саратов.
21.01.2015, 22:51
Влад,не боишься,что вычислят?
Кто?:D И за что? Вообще то не я людей обманываю и ничего ни у кого не покупаю. Боятся не мне надо, а им.

Andr72
21.01.2015, 23:17
Но ты их обвиняешь?! Пруфы есть?

Sthutq
26.01.2015, 18:17
Я конечно тоже не всегда доволен ОД.Но за такие посты я бы банил.А кучу вашему товарищу на капот не наложили?!Песок ему в ДВС сыпали мля...:mad:
Да дай волю они и кучу наложат. Сам там был несколько раз на ГАЗели делал диагностику двигателя один раз попал к нормальному электрику он всё как надо продиагностировал и исправил ошибки, а потом этот электрик ушёл от туда и другой всё ходил мозг компенсировал, отвернёшься от него он по быстрому ошибки удалит и говорит всё сделал. Километров 20-30 и все ошибки вылазят по новой. А на ссаньёнге или делай в этом сервисе или в другом городе за 400 км.

lom.47
22.02.2015, 11:33
Прикинув все за и против, ушёл в группу риска
т.е. на гарантию забил. :D

Анатолий Капри
22.02.2015, 11:41
Мне пришлось уйти! Соллерс вынудил Петрозаводск отказаться от сотрудничества. Теперь Обслуживание только в Питере. То2 сделал сам. Ездить за 450 км на ТО это чисто по российски, как и роуминг в "единой " стране, ценник на работы, как за работу в условиях космоса.
Кстати. Действительно в бензиновый двигатель 6,5 л масла войдет и не будет вытекать во все дырки. Именно столько у меня стоит в счете за ТО1.

Регион 11
22.02.2015, 11:48
Тоже слез по той же причине. Далеко официалы 400 км. но всё равно как то сыкотно с нашим ГРМ.
6,5. Ничему не удивляюсь ! Хорошо десятку не залили гы гы. А так 4,5л уровень посередине.

lom.47
22.02.2015, 11:50
5.5 - литра, литрушка ушла в благотворительный фонд нуждающихся.

дядя Вова
22.02.2015, 13:32
Это да, за 400 км на ТО съездить- ну на фиг. Одна не поездка + экономия на ТО отбивает возможные риски...

Мамин-Сибиряк
22.02.2015, 19:31
кстати, судя по проблемам озвученным на форуме, гарантийный случай который стоит того чтобы не слазить с гарантии это перескок цепи на бензинке и автомат на дизеле. И все! Больше серьезных поломок не озвучено.

Alekkss
18.04.2016, 20:45
У меня вот тоже подошло плановое ТО-2 (30 000км), хотя весь пробег - 16 200км. Когда купили Актион, не был еще продан старый а\м, да и ездили мало. Но 2 года прошло, теперь ТО по годам, как сказал ОД. "Авто-Гермес" предложил пройти за 23 т.р. Минус скидка, как ихнему клиенту 15%, но только на работу. Получилось 21,5 т.р. (примерно, точно не помню). Еще год гарантии. Стал читать сервисную книжку, в принципе, гарантия остается только на кузов и двигатель. Уже думал брать расходники в интернет-магазинах, но цены везде разные. Смотрел в 3-х, в одном что-то дешевле, в другом что-то дороже. Цены разные. Бегать по всем и собирать лень. Оказалось, что недалеко есть фирменный автосервис SsangYong, но не ОД, поэтому раньше не интересовался, хотя и видел издали, а вот теперь посмотрел их сайт, позвонил, записываться за 2 недели, как в Рольфе, не надо, все цены подтвердили, а цены, надо вам сказать, как в интернете, и все расходники есть как оригинальные, так и "не", на выбор. Так вот, все ТО-2 стоит 15 682 р. Подчеркиваю, все расходники "оригинальные", SsangYong ! Есть сертификаты и лицензия на проведение работ по сервису и ремонту SS.
Не знаю, получится ли привести таблицу с расценками :

Виды работ
Диагностика при ТО* - 0.7 - 875, руб.
Жидкости тормозной замена - 0.8 - 1000, руб.
Масляного фильтра и масла в ДВС замена - 0.5 - 625, руб.
Свечи зажигания (2,3 бензин) замена -0.7 - 875, руб.
Топливный фильтр тонкой очистки замена (2,3 и 3,2 бензин) - 0.5 - 625, руб.
Фильтр воздушный замена - 0.2 - 250, руб.

Материалы (жидкости)
наименование стоимость
Масло AVIA 5-W30 - 3150, руб.
Тормозная жидкость - DOT 4 - 285, руб.

Запчасти (фильтры, прокладки, свечи)

Фильтр воздушный - 560, руб.
Фильтр масляный - 640, руб.
Фильтр топливный - 3600, руб.
Свечи зажигания - 3200, руб.

Вот сижу и думаю, большое желание насолить официалам (постоянно звонят девочки и предлагают записаться в Гермес)...
А жена против - еще год гарантии...
Хотя читаю интернет, все юристы говорят, что с общей гарантии ОД снять не имеют права.
Можно ли привести название фирмы в Москве и адрес сайта ? Не будет ли расценено, как сторонняя реклама ?

timans80
30.04.2016, 11:55
В Уфе ТО-2 стоит 16500руб

lom.47
30.04.2016, 11:59
Я вас поздравляю.

timans80
30.04.2016, 12:18
Может быть корейцы сами приезжают ТО делать за такую цену?)))) у другой корейской марки ТО на порядок дешевле

Dedok
30.04.2016, 13:06
Ну не на "порядок" ;) но очень дешевле. ТО-2 на Сорика работа - 4 200 вместе со снятием защиты + мои расходники 2 000 и + масло Мотюль 4 500 - 8 литров (в этот раз масло презентовали, халява). Топливнвй меняли, а так расходники 1 300 обходятся. Это стоимость ТО без скидок, как обычно, как для всех;)
P.S. не примити за флуд:), это просто сравнение ТО двух корейских марок.

Владимир612
13.05.2016, 17:50
Да , вот про гарантию . Я и не приезжал ни на одно Т. О . Сейчас 91 тыс. 500 км. Некоторые мелкие ремонтики сам могу сделать , могу попросить нормального спеца , который на этом живет .Причем если он что либо ремонтирует , то никакого гемороя не возникает и без всяких проблем можно обратиться вновь . Я гонял машинку в " Лауру " на 500 км пробега - : Зависали обороты на холостом под 1500 об\мин . Толку что сделали , хватило на 200 км . и опять зависало , а потом само нормализовалось и больше не глючило . Они мне даже не смогли объяснить почему не включается иногда автокруиз . Друг сказал , что после начала движения , надо слегка нажать на педаль тормоза и все включится .Они этого даже не знают ! И к кому я буду гонять ! Раньше гонял на первое Т . О. новые свои машины , а теперь и на первое не гоняю и гонять не буду . Вот у нас на форуме столько информации , столько умных и хороших людей ! Все объяснят , разжуют , чини не хочу . И выходит дешевле в несколько раз и технику познаешь .

vim
13.05.2016, 18:28
Владимир,хорошо сказал. Только нужно не забывать, что машина(особенно Санйонг), это та еще лотерея. Если начнет "сыпаться"-будешь локти кусать, что отказался от гарантии. Даже на форуме ребята делали серьёзный ремонт по гарантии

Кирилл_М
13.05.2016, 19:29
У меня вот тоже подошло плановое ТО-2 (30 000км), хотя весь пробег - 16 200км. Когда купили Актион, не был еще продан старый а\м, да и ездили мало. Но 2 года прошло, теперь ТО по годам, как сказал ОД. "Авто-Гермес" предложил пройти за 23 т.р. Минус скидка, как ихнему клиенту 15%, но только на работу. Получилось 21,5 т.р.
Получается основная масса навара ОД от расходников, а ты позвони подколи их, что со своими расходниками приедешь(только оригинал), что скажут.:icon16: