Просмотр полной версии : Дизель ТО-5000
давно говорю:делайте сами:335: вкл. тему "ТО своими руками"
Ага! И в догонку тему "Гарантия своими деньгами"!:D:icon16:
galiaf10000
29.11.2011, 20:54
ну,ну, посмотрите, что ответят:не так ехал,не то залил,не то колесо одето и тд ,а бобла то уже отдано немерино зо ТОшки
galiaf10000 Стесняюсь спросить Ваш пробег и где Вы делаете ТО.
galiaf10000
29.11.2011, 21:07
читайте темы которые я создал в часности ТО своими руками
NActyonUse
29.11.2011, 23:31
Вооще песпредел! Нахлуя эта гарантия и обязаловые ТО нужны! Вот подумываю откинуться после 20 тысяч! Все равно извернутся,сцуки!На форсунки гары нет! На дв-НЕТ! А что осталось? У меня мех.КПП,тык они вечные!
Это, что у всех корейцев такие фокусы с гарантией или только у сЁнга?
Так где в Москве сделают хорошо Т.О 5000км (в личку пожалуйста)
NActyonUse
30.11.2011, 00:17
Где хорошо открутят пробку и закрутят? Меня больше интересует какое масло в бочке.)))
А меня интересует, где со своим и где в ремзону пускают.
NActyonUse
30.11.2011, 09:49
В ремзону не пускать не имеют права. Учитесь строить публику.
У моего дилера в ремзоне стоят видеокамеры, и я со спокойной душой сидел в кафе пил кофе и наблюдал через тиливизер как обслуживают мою машинку, до подленно мне не известно, но я предполагаю что они ещё и записывают, и если какая то недопонятка - можно посмотреть видео.
George2870
30.11.2011, 18:41
А где такая благодать?
NActyonUse
30.11.2011, 21:36
У моего дилера в ремзоне стоят видеокамеры, и я со спокойной душой сидел в кафе пил кофе и наблюдал через тиливизер как обслуживают мою машинку, до подленно мне не известно, но я предполагаю что они ещё и записывают, и если какая то недопонятка - можно посмотреть видео.
Ну да - знаем, плавали. Только в таком кино нихрена не видно. И с каким разрешением камеры - вопрос. Маркетинговая феничка да и только.
Вчера прошел ТО-0: РАБОТА-мойка-250р; замена масла-500р; МАТЕРИАЛЫ (мои) масло Motul 8100 X-CLEAN 5W-30 C3-2600р; фильтр-600р.Итого:3950р
з.ы. фильтр у ОД-850р
Че за Мотюль? Дорогой какой-то. Не 8100 Eco-nergy?
может Motul Specific MB 229.51 5W-30, 5 литров - 2500р
Motul 8100 X-CLEAN 5W-30 C3
Вроде неплохой Мотюль. Кто-то порекомендовал?
ФАС: Автодилеры завышают цены при техобслуживании автомобилей
http://top.rbc.ru/society/30/11/2011/627687.shtml
Вся страна об этом уже столько лет знает, а до них только сейчас докатилось. Видно кому-то из ФАС много денег за ТО объявили
George2870
01.12.2011, 22:05
Я думаю, что эту иформацию нужно перенести сюда: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=851
Вроде неплохой Мотюль. Кто-то порекомендовал?
Пользовался на ланцере. Нравятся чистящи и смазывающие свойства, когда на ланцере начал жор масла при ремонте моторист порекомендовал. Одна из причин жора - от фигового масла на клапанах были плотные налеты(кольца) из-за которых маслосъемные колпачки изнашивались.
Всем привет! Вчера проходил ТО-0, в ремзону пустили без проблем. Масло заливали (по их словам, так как заливали из 2-х пластиковых емкостей похожих на лейки, только без рассеивателя)Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30. Вошло около 6 л. Отдал 5392 рэ это со снятием защиты. Мойка бесплатно, и что удивительно после обслуживания. Задал вопрос по поводу прокладки ручки задней двери-поставили по акции (30 мин по времени). И записали на перепрошивку блока ESP, что поменяется не сказали, но делать надо типа обязательно. В принципе претензий нет, но поменял бы сам, сэкономил бы 2500 рэ.
Крот, а я знаю, где Вы ТО проходили:).
По 2м лейкам узнал(бесцветные такие) - когда свою по поводу вибрации и отсутствии динамики после 100 км\ч отдавал, там как раз чей то кайрон из 2х леек кормили. В зону так же пустили без проблем - там у них 6 подъемников, правда для посетителей места мало очень. Пока ждал 5 минут - смотрел, чей то кайрон сливали, заливали, меняли фильтры на соседнем подъемнике.
Помыли тоже почему то после процедуры, а не до, что удивило безмерно. Еще удивило, что денег не взяли за диагностику, хотя она ничего не показала и платить должен был я, а не гарантия.
Вибрации видно у всех такие - просто на форумах вводят в заблуждение засланные маркетологи СУ утверждая, что вибрации и звуков двигателя от дизеля в салоне нет, а есть абсолютная тишина - есть они и сильные(не неприятные, а прост присутствуют как данность дизеля). Дали потрястись на салонных для сравнения - такие же сильные вибрации на руле, педалях, подлокотнике, как и у меня. Подушки проверили, все гайки и болты пощупали, двигатель чуть ли не лизнули вчетвером. Отсутствие динамики объяснили обкаткой, ошибка сказали неактивная и возникла при перепрошивке во время препродажной подготовке машины на последнюю прошивку. Сняли её и больше она не появлялась. Диагност показал на своем компе, что связь есть со всеми модулями.
George2870
08.12.2011, 11:43
И где это происходило?
Всё верно Юрий, предлагаю дружить сервисами :335: :D . К стати вот что удалось вчера там сфотать, тут по всем санг йонгам. Небог весть какая инфа но всё же, какой ни какой а официальный документ! ;)
krot, переведи в таблицу и выложи в раздел "Сервис", подраздел "Справочная" с темой "Эксплуатационные жидкости".
Инфа очень полезная
И где это происходило?
Открыто хвалить Лунатик запретил, пока можно только ругать. Место отправил в личку - не знаю, как у них со сложными случаями(в интернете их дико ругают, но на вопрос местного начальника, вроде Максима о том, что в интернете о них такие плохие отзывы, ответили, что да, такое было, но они стараются и мастеров почти(настораживает) всех поменяли косячных).
Вообще если что серьезное случится - я им все же не доверю машину наверно, а так, масло поменять - нормально вроде.
По крайней мере напрягов с доступом в ремзону нет. Еще бы проверить на толерантность к своему маслу и деталям их.
К стати, по поводу наблюдений в сервисе. Наблюдал вчера такую картину! Загоняют на подъёмник нового, серого НЮШУ (это я так NA называю) и возле него собирается целый консилиум, люди в халатах в робах и костюмах и владелец (В) этого авто, всего человек 8 примерно. Как вскоре выяснилось (предыстория): новый счастливый обладатель NA, позавчера купил авто и довольный выйхал за ворота дилера (как выяснилось позже даже без печати в ПТСе). Проехал буквально 1-2 км и у него загорелась лампа "вода в топливном фильтре". Он тут же звонит дилеру, тот ссылаясь на позднее время,советует В приехать завтра. В видя что в баке почти пусто заправляется на АЗС именитого производителя. На завтра, В приехал, лампа так и горит NA заводится и едет плохо. Дилеры слили ему воду с отстойника, лампа потухла и счастливый В, собирается уехать, но не тут то было, лампа загорается снова. И вот машина на подъёмнике, я слышу разговор о снятии бака и о том что В хочет уехать на своём авто сегодня домой, время 19.40. NA оказался на переднем приводе поэтому проблем со снятием бака не возникло и через 10 мин он был на полу. То что было в баке прилагается на фото. Причём канистра куда сливали ЭТО, была новая, чистая (её при мне обрезали). По оценке "на глаз" в баке было около 5-7 л воды. К чести дилера, бак был вымыт, высушен насухо, поставлен на место и заправлен 20 л, отменной солярки, и В обещаны всяческие блага за приченённые неудобства. По мнению дилера вода попала в бак при предпродажной заправке. Хочется закончить известной фразой! -А вам слабо: "проверить на каком соотношении соляра/вода заведётся и поедет ваш NA!"
значит скоро на замену ТНВД и форсунок приедет. Эти детали в воде были ночь.
krot, переведи в таблицу и выложи в раздел "Сервис", подраздел "Справочная" с темой "Эксплуатационные жидкости".
Инфа очень полезная
Лунатик, ну вот нихерассе задание, это же надо в каком то ворде/экселе чё то набирать!!! А в таком виде нельзя выложить, а то со временем туго? :confused:
Вот это не кисло, как бы на своем проверить, что там налито. Дилер то тот же. Они вроде заливают на предпродажке соляру с ноунейм заправки рядом со складом машин, судя по тому, что мне говорили там заправиться после того, как машину забрал и выезжал от них.
значит скоро на замену ТНВД и форсунок приедет. Эти детали в воде были ночь.
Дилерские спецы сказали: "если бы такое произошло на любом другом дизеле санг йонга, то он уже давно бы крякнул, а этот новый и для России адаптированный". Т.е. наше раздолбайство корейцы и мерседесовцы предусмотрели уже сразу!
Не, а мне советовали на ближайшей БП заправится. А при предпродажке они заливают керосину из какойто емкости, типа бочки, которую вообще х.з. когда мыли или осматривали в последний раз. Видимо слили остаток со дна, вот и результат.
Лунатик,ты серьёзно думаешь,что вода сквозь бумагу фильтра проходит?Дизеля тогда сотнями мёрли,видел ,что капля воды с простым ТНВД делает,рейку просто намертво заклинивает, на плунжере задир охрененный,а метал серьёзный Р18
Не долго пришлось ждать результатов соглашения Солерса и Шелла о стратегическом партнерстве. Вот и первые плоды - заменили все рекомендуемое на марку Shell. Улыбнуло название моторного масла для NA - Shell Helix Ultra Extra 5w-30. Скоро у них наверное появится Shell Helix Ultra Extra Super Puper 5w-30. :)
Область применения:
Все безнаддувные, инжекторные, турбонаддувные (в т.ч. с интеркулером) и многоклапанные бензиновые и дизельные двигатели легковых автомобилей, для которых рекомендовано масло класса вязкости 5W-30.
Специально предназначено для новейших дизельных двигателей Mercedes Benz, VW и BMW, оснащенных устройствами для очистки выхлопных газов. Масло также подходит для использования в дизельных двигателях более старого образца, в которых используются масла с вязкостью 5W-30. Продукт отвечает требованиям ACEA C2/C3, и может применяться в автомобилях PSA и Renault.
Преимущества
Максимальная очистка двигателя
Активно и непрерывно защищает двигатель от опасных загрязнений и отложений.
Максимальная защита и длительный срок службы двигателя
В любых условиях эксплуатации, включая типичный для города режим "старт-стоп" и работу на предельных оборотах и в любых двигателях. Ресурс мотора выше, чем на обычных маслах.
Повышенная экономия топлива и лучшие характеристики при холодном запуске
Низкий уровень вязкости, быстрый поток масла и низкий уровень трения способствуют сокращению расхода топлива и лучшему холодному запуску.
Низкий расход масла
Использование тщательно подобранных базовых масел сокращает испаряемость масла и, таким образом, его расход. Благодаря этому снижается необходимость долива масла.
Очень низкое содержание хлора
Уменьшает влияние на окружающую среду благодаря снижению риска при утилизации.
Превосходная защита дизельных сажевых фильтров, турбонаддувных/ многоклапанных двигателей
Масло превосходит требования действующих промышленных стандартов.
Характеристики:
Плотность при 15°C, кг/м3 848
Температура вспышки в открытом тигле, °C 206
Вязкость кинематическая, мм2/с
при 40°C 67.9
при 100°C 11.8
Индекс вязкости 170
Температура застывания, °C -39
масла для NA - Shell Helix Ultra Extra 5w-30.
Масло хорошее, но есть один большой недостаток его к высокосернистому топливу оно не пригодна, (Евро-3) :mad: я бы не рекомендовал его кто живет далеко от мегаполисов, оно рассчитано на Евро-5
И что самое главное, застраховаться бы от подделки
Лунатик,ты серьёзно думаешь,что вода сквозь бумагу фильтра проходит?
Я не думаю. Я знаю. Видел и вижу неоднократно.
Когда машина постоит, то вода на дне бака скапливается. Топливозаборник её в первую очередь и высасывает. А дальше чистая вода с включениями топлива летит в ТНВД и форсунки.
Сколько машина должна отстоять,чтобы это произошло?И возможноли при постоянной экплуатации?Просто сейчас машину оставляю в подземном гараже,а там меньше+3 не бывает кондесат выпадает обильный когда с мороза заезжаю, бывает и три четыре дня не беру какбы не попасть.
galiaf10000
08.12.2011, 19:36
пипец !такие страсти рассказываете, лучше бы не знал
Atlant, чтобы вода отстоялась много времени не надо. Можешь это в банке проверить. И конденсат не причём. Проблема в том, что именно в бак заливают.
Если после заправки и стоянки автомобиля загорелась лампочка воды при запуске, то надо сливать воду из фильтра и выкачивать ручным насосом жижу из бака.
ладно. Отвлеклись от темы.
Лунатик последний вопрос,после этой процедуры фильтрующий элемент менять надо?
последний ответ)
Смотря, что сливается. Если грязь откровенная, то лучше поменять. Если чисто, то можно и оставить.
kostya-da
09.12.2011, 19:48
Вчера ездил к ОД записатьться на ТО-0. начал уточнять что входитв это мероприятие:
Замена масла (ихнее шел хелик ультра экстра 5w30+фильтр итого почти 4 рубля)
Регулировка развала схождения (хотя должно было делаться при предпродажке...)
Проверка мозга на ошибки и перепрошивка форсунок..... бред!!! и за весь этот атракцион заявлено 8 тыш наших и 2 часа ожидания (что же ждать от ТО10 и 20 т.км???)! на устную заявку "хочу присутствовать в рем.зоне" короткий ответ - вас пригласят на процедуру замены масла на 10-15 минут, а больше нельзя по технике безопасности.....
послушал их и ушел оттуда нахер. завтра куплю Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30 и все фильтра и проявлю самостоятельность))) а гарантийку не жаль -ИМХО изза разбитой через 2 года например ступицы или опорника ездить к ним раз в 3 месяца и отдавать такие баблищща за навязанные но не прописанные по сервисной книжке операции?!! ПЕРЕБЬЮТСЯ!!!
Edem2005
09.12.2011, 20:00
Не в авторесурсе ли на гаражной?
Мне тоже сегодня позвонили, можно забирать машину.
Когда был на тест драйве, сказали ТО-0, у нас примерно 10 р.
kostya-da
09.12.2011, 20:05
Именно в нем!!! Других то нет! когда будешь получать машину внимательно осматривай всё!!! там ребята ушлые! у меня была откручена гайка на нижнем рычаге заднего колеса и по мере пробега оно у меня начало поворачивать вправо.... но это уже другая история!!
galiaf10000
09.12.2011, 20:53
ну наконец то люди начали понимать и делать сами УРА! не забудьте ,есть моя тема "ТО своими руками" ,а кастрол лучше не покупай:335:
А с чем связан такой негатв к КАСТРОЛУ?
Kammerton
09.12.2011, 21:13
Галиаф, есть отдельная тема про масло. Ты опять провоцируешь на флуд...
galiaf10000
09.12.2011, 21:46
извените:335: даже в мыслях не было.Просто человек написал ,что хочет купить,я и ответил,а в другую тему он неполезет и купит не то.С большим уважением к администрации:335: Переходим на тему:Масло для НА
Вчера ездил к ОД записатьться на ТО-0. начал уточнять что входитв это мероприятие:
Замена масла (ихнее шел хелик ультра экстра 5w30+фильтр итого почти 4 рубля)
Регулировка развала схождения (хотя должно было делаться при предпродажке...)
Проверка мозга на ошибки и перепрошивка форсунок..... бред!!! и за весь этот атракцион заявлено 8 тыш наших и 2 часа ожидания (что же ждать от ТО10 и 20 т.км???)! на устную заявку "хочу присутствовать в рем.зоне" короткий ответ - вас пригласят на процедуру замены масла на 10-15 минут, а больше нельзя по технике безопасности.....
послушал их и ушел оттуда нахер. завтра куплю Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30 и все фильтра и проявлю самостоятельность))) а гарантийку не жаль -ИМХО изза разбитой через 2 года например ступицы или опорника ездить к ним раз в 3 месяца и отдавать такие баблищща за навязанные но не прописанные по сервисной книжке операции?!! ПЕРЕБЬЮТСЯ!!!
+1000000000000000 То же склоняюсь к этому.И всех призываю! Наболдалово вся эта гарантия!
Господа! Я туточки сел и посчитал все бабло,которое мы заплатить должны за 3(три) года ,якобы,ГАРАНТИИ!(ТО-0 ТО-1 ТО- ТО-3 ТО-4 ТО-5 и тд) 171000 рублей РФ с лифаем! Как кто думает,стоит?
galiaf10000
09.12.2011, 22:39
меня опять посчитают за флуд,но как отвечать ,если тут задали вопрос.
Инопланетный наш друг,а не открыть ли на эту тему-ТЕМУ??? Много нас уже,недовольных.....прошу прощ.за флуд,НО НАКИПЕЛО ПО ГЛАНДЫ!!!!
galiaf10000
09.12.2011, 22:52
воще то существует моя тема:"ТО своими руками" я уже давно твержу,что даже если что, то за эти бабки сделаете в обычном сервисе,а если ничего(то можно на канары слетать отдохнуть:335:)
galiaf10000
09.12.2011, 22:54
я же говорил: тема "ТО своими руками" будет на первом месте:D
Belorusso
09.12.2011, 22:55
Господа, а неужели создать новую тему сами участники форума не в силах?
Сорри, если чего не понял...
П.С.: а калькуляция интересная... Если с Ford Fusion и его 4000-6000 р. раз в год особо не задумывался, то тут есть что посчитать.
П.П.С.: лично меня насторожил уже ценник на ТО-10000, озвученный finn48, в сравнении с ТО-5000. По сути добавляются 2 воздушных фильтра - остальное "проверки", а сумма удваивается.
Правда если посмотреть на стоимость ТО-0 у Chevy Niva (14-18 т.р.), то не так все и печально.
Гарантию при таком ценообразовании по сути продают как страховой полис.
galiaf10000
09.12.2011, 22:57
да чего ее создовать :D она есть:335:
Оборотень
10.12.2011, 12:08
Ну вот и я прошел ТО-0.
Дилер в Липецке "Центравто", ждать 1 час, стоимость 3427р.
Масло Мобил 6 литров 2322р.
Фильтр масл. 505р.
Работа 600р.
Я сегодня тоже прошел ТО-О.Все проверили при мне.На все мои проблемы тут же откликались.Правда сначала хотели залить масло Шел Хеликс 5W-40,но по моей просьбе залили Шел Хеликс 5W-30.Стоимость вышла 3787р. Перепрошили АКПП с 5-ой версии на 7-ю.А так работа ОД вполне приличная.
NActyonUse
10.12.2011, 21:44
Вы почувствовали разницу между 5-й и 7-й?
Почувствовал. Стала мягче переключаться.Посмотрим далее.
galiaf10000
11.12.2011, 18:58
это как некторые писали: на механике перепрошили блок управления двигателем ,стала мягче переключатся коробка:D да не поймете ,это самовнушение
V.Pux куда поедешь делать ТО
4900км ТО 0
замена масла и фильтра, протяжка.
3650 за все.
660р. работа.
остальное масло и фильтр
масло мобил 3000
про прошивку не спросил так и не предложили.
про прокладку в ручку задней двери не спросил так и не предложили
(два последних выражения не беспокоят поэтому и не спросил).
ПТС 4.06.2011г.
Делать ТО самому - это хороший вариант!
Но бывает и так как с нашей машиной! Если бы вся эта история с трещиной в ГБЦ произошла после 5000 км пробега и ТО-0 делали бы сами, то, думаю, что пришлось бы долго доказывать свою невиновность! И был бы залет на достаточно приличные деньги (больше 100000 руб.) А так сделали по гарантии.
Хотя они в сервисе молодцы: на ТО-0 залили 7,5 л масла (видимо с горочкой, не видя краёв), если верить заказу-наряду. ТО-0 обошлось около 4,5 т.р.
Вот и я прошёл ТО-0 обшлось 770р вместе с мойкой.Началось с приёмщика.Пишите заявку пишу в.Пишу в фонари освещения номера впору рыбок запускать,гремят накладки на передних стойках,перепрошить ДВС и АКП,проверить трубки охл. АКП-извините инженера по гарантии сегодня нет(уже шестой раз нет),поэтому нечего сделать не можем,А что можете-поменять масло- меняйте.Заехал на мойку,Помыли поехал дальше заехал в цех и пошел искать того кто будет менять.Нашёл дали команду заезжать на подЪёмник, заехал,слили масло,вопрос масло есть,ДА давай отдал никто и не поинтеросавался откуда оно залил шесть литров,завёл и закрыл капот даже не доставая щуп.Спрашиваю,а на щупе посмотреть.У тебя же шесть литров-отвечаю шесть,так шесть и залили ,что там смотреть,и тут я увидел диагноста- оказался мой старый знакомый и он залил мне новую прошивку АКП и ДВС.Итог в цех запустили, нигде не расписывался и денег за снятие защиты не взяли, происхождение масла никто не выяснял, и что масло предоставлено клиетом никто не записывал.В сервисную книжку поставили штамп-Несправностей не выявлено, жалоб нет.
Новосибирск, однако... :)
Знакомый диагност аднака!!:D
Да это не Новосибирск просто Саньёнги Актионы,продаёт и объслуживает в Новосибирске-АвтоЛада-ну по названию всё понятно.
galiaf10000
21.12.2011, 18:58
Конееееееееечно блат.:D
Да успокойтесь вы уже! Делайте свою машину сами-делайте,зачем других принуждать и провоцировать,тему заполонили,читать невозможно!
Вы знаете особенности NA вы знаете его слабые места в подвеске? У вас есть на него сервис-мануал? На форуме нет и десятой части необходимой информации:smoky:
galiaf10000
21.12.2011, 19:35
книги то нет! на русском не вышла еще
Поддерживаю ВАНО. Название темы ТО-5000 (техническое обслуживание) подразумевает обслуживание автомобиля, а в теме про это практически НИЧЕГО. Обсуждаем какое масло и сколько стоит, лить не лить, делать самим не самим, как дети малые. Итак 324 поста вместе с моим.
То-5000 и подразумивает только замену масла и нечего более и никокого тех. обслуживания.Просто у многих ТО-5000 совмещается с так называемой отзывной компанией.Например меня мой дилер ни разу меня не вызвал,а когда я приехал для ТО для меня опЯть не нашлось инженера по гарантии, и в очередной раз пролетел мимо всех отзывов.Дилера сменить не могу потому что он один,то есть Санёнгами торгуют несколько,а New Actyon только один-АвтоЛада.Кстати я писал на горячию линию Солерс с указнием VIN кода под какие отзывы попадает мой авто ,но мне никто не ответил.
tuareg123
21.12.2011, 21:47
Atlant, приезжай в Барнаул: Прошивают декабрьские проги., проверяют заглушки радиатора АКП, ставят прокладки на 5-ю дверь. Времени ушло 2 часа.
Кстати за каждую работу в нареде, в графе ПЛАТИЛЬЩИК стоит Соллерс Москва стоимость от 300 до 400 р. сам ничего не плачу, еще и машину моют бесплатно.
С января будет скидка 25% но работу по ТО, как раз попаду на ТО-10.
В Москве у одного ОД хорошие скидки .ТО-0 стоит 2012 рублей.
Ну да, и плюс масло 6 л. и фильтр.
galiaf10000
25.12.2011, 00:50
В Москве у одного ОД хорошие скидки .ТО-0 стоит 2012 рублей.
:D и сказка про белывого бычка!
Не на самом деле ,если кому нужно в личку там скажу где. Сам записался на 30 декабря.Масло тотал фильтра маслянный и воздушный и еще какой-то.Просто сегодня там был на прошивке
Фильтр маслянный 400+масло мин 2200+("воздушный 1000+салонный 800"-с ваших слов на ТО-0 не меняется)+работа=2012р. ?Наверно дилер вам денег должен.
galiaf10000
25.12.2011, 09:22
замануха,приехал сделал и вынесли счет с реальными цифрами под 5 штук и такого не говорили,да сотрудник напутал ,извените и т.д(а бабосы выложи) Сейчас в предновогоднию агонию ,да могут понизить на 10,15%(мне смс пришло на 15%) и на предыдущей машине максимально присылали смс на 15%.Считаем: 5 штук- 15% итого 4250 рябчиков(не вошла стоимость работ,а за расходники все по полной)
Только что приехал с ТО-0. Проходил на 1 Митинском переулке 25. Отдал за всё 3362 рубля за всё. Залили 6.5л масла ЛиквиМоли 5W30. Спросил почему 6.5, а не 6 как указанно в паспорте, сказали что если хотите, зальём 6, но будет на щупе по минимуму. Спорить не стал. Узнал про стоимость ТО только в конце и был приятно удивлён цене. :) По тел. когда записывался, сказали что будет стоить 3700. Сама работа стоит 750 руб, остальное масло 6.5л. и фильтр. Помыли бесплатно.
Также купил передние брызговики якобы родные за 750 руб. На самом деле они не оригинал, но сделаны именно для нашей машины и из мягкой резины. Там же когда выехал и поставил за 10 мин. :)
Serёga Уже писал своём ТО-0 залили шесть литро в из моих канистр у меня на глазах щуп достаю и матерюсь прям по верхнию метку,куда там ещё 0.5 литра не понимаю,чесное слово это развод! пусть Лунатик своё веское слово скажет или Камерон куда ещё там масло можно залить.
Может Вы и правы. Но я что то поленился открыть капот и заглянуть. Всё равно когда услышал конечную стоимость, мне было глубоко на.рать на то сколько они залили, 6 или 6.5л. :) Но уровень проверю конечно. :)
Кто не верит выкладываю http://www.ssangyong-abris.ru/service/promo_service
Нет слов.Сделаете отпишитесь пожалуйста.
Почему Вы это вчера не показали? :)
George2870
25.12.2011, 17:36
А Вы обратили внимание: масло TOTAL 5W40
serg1476
25.12.2011, 18:48
Потому что это показано несколько страниц на зад, да и мануал есть.
Да, масло видно total 5W40 девать некуда, вот и выливают остатки. Выкидывать жалко, ведь завод другое рекомендует. Вот и акцию придумали. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Да нет. Этот салон совсем молодой. Там раньше Ситроены продавали. Я летом когда выбирал машину, хотел купить Ситроен С5, но жена уговорила на паркетник. Так вот я у них ещё думал купить белый С5.
Так как они только развиваются, думаю таким образом хотят привлечь клиентов. Да и если масло 5W40 которое у них имеет допуск МБ 51, то это не плохо по моему. Просто это масло можно использовать при более высоких температурах окружающего воздуха.
George2870
26.12.2011, 15:10
... Да и если масло 5W40 которое у них имеет допуск МБ 51, то это не плохо по моему. Просто это масло можно использовать при более высоких температурах окружающего воздуха.
Это масло уже обсуждалось в профильной теме: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=399 :)
Залез сегодня под капот что бы проверить уровень масла. У меня показывает на 2мм выше верхней метки. Значит всё же они были не правы залив мне 6.5л в место 6.
Как вы думаете, нужно слить, или ничего страшного? Просто даже не представляю где можно самому слить, а к ним не хочеца опять ехать.
Основная опасность перелива масла выше нормы - это то, что противовесы коленчатого вала погружаются в масло – и вспенивают его. Насыщенное газами, оно нарушает работу двигателя: стучат гидротолкатели или гидроопоры газораспределительного механизма.
Но 2 мм - это ерунда.
я сливал.Правда у меня полтора см лишнего было!
Просто даже не представляю где можно самому слить, а к ним не хочеца опять ехать.
Как вариант ,высасать ,через шуп ,в любом месте где масло меняют ,хотя не знаю влезет высасывающая трубка ,щуп у нас както с проваротом заходит .
Все мне сделали ТО обошлось 2012р .Замена масла с фильтром.Масло тотал
Только что прошел ТО-0. Масло свое: Motul Specific 229.51 5W-30 6л-3500. Дилер: Фильтр 550р. Замена масла 500р. Мойка 170р. Итого: 3500р.+1220р.=4720р.
Стоимость ТО с дилерским маслом Mobil Synthetic 5W40 получилось бы 5500р.
Ну и по ходу ТО еще раз удостоверился, что сервис менеджер человек некомпетентный абсолютно. Страшно таким людям машину доверять.
P.S. обновили прошивки.
Высосать лишнее масло просто:
Купите в леруа или в хозмаге пвх трубку тонкую, как в аквариумах метра 2 и в аптеке шприц большой. Дальше надеваете первое на второе и через отверстие щупа заталкиваете и сосете. А можно и через заливнное. Крышка двигателя декоративная на защелках, если что. Так отсасывал на прошлой машине масло после каждого ТО ибо дилеры все страдают переливом. Делается на холодную до середины между метками. Так же сливал с коробки автомата ибо после ТО стало дергать с 1 на 2. Оказалось залили на 1 л больше и чуть не из щупа пена лезла - слил литр, дергать перестало, видно пена в клапан попадала какой то. Слил тогда литр почти. На актионе вроде щупа АКП нет, хз как контролировать, хорошо хоть не скоро еще.
Edem2005
05.01.2012, 16:39
Сегодня был у ОД по поводу ТО-0 (пока у меня 1500км.). Спросил сколько стоит, ответ - примерно 8т.р.(когда брал говорили что 10), говорю - а точно, и что входит? Входит замена мотмасла, фильтра, диагностика мотора, коробки, протяжка ходовой и развал-схождение, а стоимость, когда приедете точно будет. Нахрен мне ваша диагностика и протяжка, это не расходники, а гарантия, поэтому платить не собираюсь, а развал-схождение у вас делать не умеют, буду делать в другом месте. Ответ - слетишь с гарантии.
Так и охота дать им барабаны, и послать куда подальше. Как можно отвертеться от навязки? Один из способов, съездить к соседям в Киров, заодно и дообкатать на трассе, дешевле обойдется. Глагол, как у вас с этим дела обстоят? Можно тел. ОД?
Edem2005, у тебя в машине есть сервисная книжка.
Там есть карта ТО для дизельных авто. Так вот, согласно этой карте должны следовать и владелец, и дилер. Чисто юридически на 5000 меняется только масло.
А диагностика, протяжка подвески, сход/развал должен был делать дилер при "Предпродажной подготовке". Таким образом, налицо недобросовестные махинации дилера. Кража денег у владельца. Я думаю, что достаточно ткнуть мастера в сервисную книжку и пусть он покажет, согласно каким пунктам он руководствуется. "Общество по защите прав потребителей" по этому ОД плачет.
Edem2005
05.01.2012, 19:13
Edem2005, у тебя в машине есть сервисная книжка.
Вся фишка в том, что сервисной книжки НЕТ! В наличии у них нет, а как появятся они сообщат. Вот такой разговор.
Подозреваю, что надо звонить в Солерс.
NActyonUse
05.01.2012, 19:38
может Вам выслать скан странички с регламентом?
Edem2005 попробуй здесь посмотреть. http://www.syclub.ru/showthread.php?t=179&highlight=%F1%E5%F0%E2%E8%F1%ED%E0%FF+%EA%ED%E8%E6 %EA%E0
Edem2005
05.01.2012, 19:52
Спасибо. Но пока не надо, пробег 1500. Не охота потом караул кричать на 5000-ах, тут земеля с гарантии слез из-за их разводов. Пытаюсь заранее эту проблему решить, чтобы не остаться без машины во время разбирательств.
Edem2005
05.01.2012, 19:57
Dedok, Вот огромное спасибо! Теперь есть чем тыкать, пусть они опровергают.
Edem2005 Да это не мне, а Kammerton(у) СПАСИБО.
Kammerton
05.01.2012, 23:25
Первый раз вижу, чтобы дилер сервисную не дал. Это какой-то сверх развод. Это же официальный документ! В каждом автомобиле с завода идет сервисная. Прям с завода. По отдельности они никогда не идут! Только вместе. Это не ПТС.
Рекомендую любое посещение ОД и любой звонок на диктофон записывать и писать в на горячую линию Соллерс. Этого дилера надо наказать. Иначе много народу разведут.
Edem2005
06.01.2012, 11:28
К сожалению с сервисной книжкой не развод, звонил по горячей линии (8-800-10-000-62), сказали чтобы я сам с них требовал, такое бывает. А по поводу ТО-5000, цена может отличаться от заявленной в регламенте. Развал-схождение, диагностику двигателя и коробки, обязаны проводить бесплатно, только в случае отклонений вы оплачиваете допработы:( !???. Ну кто будет следить за отклонениями? Естественно скажут у вас все плохо. Кировские ОД сказали стоит 4300 и все! ПРидеться скататься к соседям в Киров, за одно семью выкатать,и проверить как в долгой дороге ведет себя авто, перед поездкой летом на юг, устану, нет. Так дешевле обойдется, да и ТТ подключать.
сход-развал тебе распечатают и покажут, если захочешь делать, то только тогда деньги плати
Вчера прошёл ТО0 в Авалюксе на Ярославке.
В заказ-наярде указаны:
1. Shell helix ultra extra 5w30 6x1L
2. Фильтр маслянный
3. Расходные материалы
Так же прошили АКПП и ЭБУ
За всё взяли 4121,8
Сегодня прошел 0 то в сургуте. Взяли с меня 6125 рупий. В итоге; промыли,Поменяли масло, фильтр. Все!!! я в шоке говорю проверте уровни жидкостей. В ответ: Все на 1-м ТО и проверим. Добился чтоб долили антифриза в расширительный бачок бесплатно. Хотя изначально просили 200 руб. Мне конечно не жалко но принцип есть принцип. Вот думаю стоит ли ТО дальше проходить, с такими драконовскими ценами?
Сибиряк,зайди в темку-ТО-СВОИМИ РУКАМИ.Глагол сподобил-сто рублей ему каждую секунду!Нас там,недовольных сим вопросом-много.
galiaf10000
08.01.2012, 21:35
давно твержу, а воз и ныне там:D
В пятницу прошел Т.О в фаворите на МКАДе со своим Маслом 1550 р
andrew307
30.01.2012, 16:36
дней 10 назад прошео ТО-0 в РаллиСервисе, за все взяли что-то около 3500р. масло залили ЛиквиМолли, мойка бесплатная.
А что там за масло залито, дилер говорит - если масло убывает, то нужно менять полностью, т.к. оригинального масла (то что залито на заводе) в сервисе нет. Может имеет смысл поменять на путнее раньше 5000км, хрен знает, чего там налили :)
kosta90rus
12.02.2012, 09:48
А что там за масло залито, дилер говорит - если масло убывает, то нужно менять полностью, т.к. оригинального масла (то что залито на заводе) в сервисе нет. Может имеет смысл поменять на путнее раньше 5000км, хрен знает, чего там налили :)
Да пофигу, что там. Машина на гарантии. И в 5000 рано менять то.:)
Если масло убывает слишком заметно,то прежде чем его менять хитрый дилер должен найти причину такого убывания.
Если масло убывает слишком заметно,то прежде чем его менять хитрый дилер должен найти причину такого убывания.
Не только найти но и УСТРАНИТЬ.
В пятницу прошел Т.О в фаворите на МКАДе со своим Маслом 1550 р
Какое масло брал, и какие на него нужны документы?В Реутово был? Спасибо!
Прошел ТО-0, вчера в ТехноМоторс Оренбург.
За все отдал 3190 руб. из них
1. Shell helix ultra extra 5w30 6л Х 450=2700
2. Фильтр масляный 490 руб.
прошили ЭБУ.
Дилер Север-Авто-Сервис объявил за ТО-о 5000км, 6600 руб. Че-то дороговато говорю имс
Всем привет! Но вот и я прошел ТО 5000. Делал В Ралли сервис в Митино. За все взяли 3950. Машинку помыли, поменяли масло и прошивку двигателя и АКПП. Масло льют Лики Молли 5W30
Прошёл ТО-0 Масло Mobili Super 3000XE 5W30 (для New Actyon) 6*387=2322р
Фильтр масляный (для New Actyon) 505р
Работа: замена 600р, снятие защиты 360р ИТОГО: 3 787р.
В зону зайти можно, но не пошёл, что бы не рвать себе сердце, сердце надо беречь!
Оборотень
19.02.2012, 01:12
Dedok странно, у меня за снятие-постановку защиты в бумажках не было.
Оборотень. У меня есть запись, это наверное потому, что я сказал что, защита установлена.:confused:
как мне сказали что защиту снимают у всех, даже если есть технологическое отверстие. странно что записи нет...
Думаю, без снятия защиты проблематично (невозможно) заменить маслянный фильтр.
finn48 У меня нет в защите технологического отверстия и мне сейчас абсолютно нас рать как и что там снимали, это дилерская головная боль.
Оборотень
19.02.2012, 01:59
Ну вот и я прошел ТО-0.
Дилер в Липецке "Центравто", ждать 1 час, стоимость 3427р.
Масло Мобил 6 литров 2322р.
Фильтр масл. 505р.
Работа 600р.
Вот нашел свой пост, все что было в документах написал.
Kammerton
19.02.2012, 02:01
Думаю, без снятия защиты проблематично (невозможно) заменить маслянный фильтр.
У сангёнга все маслянные фильтры сверху вынимаются.
Мужики, 7 косарей в Петрозаводске за ТО-0 - нормально? Комплектующие салона (ПКФ "Слово"), сказали, можем ещё обновить прошивку и увеличить мощность (только не понял, входят ли эти работы в означенную сумму)...
я думаю не нормально. Смотри какие работы в ТО включили. Были случаи, что дилеры включают услуги не входящие в ТО. Прошить должны бесплатно, это отзывная компания. Про увеличение мощности скорей развод. Прошьют по отзывной, а деньги возьмут как бы за чип-тюнинг. Масло, фильтр лучше свои везти. На них обычно накрутка не реальная, особенно на фильтры.(До актиона был киа сид, так для него дилер за салонный фильтр просил 1500 руб. я им привез оригинал за 350 руб.,вот такие у них ценники) Мне за 590 руб. маслянный поставили. Я думаю, реально он не более 250 руб. стоит. Но я найти не успел. В Тюмени еще нет для актионов фильтров в магазинах, только под заказ.
George2870
26.02.2012, 20:02
Обломов
А о какой машине идет речь?
Укажите, пожалуйста, в личной подписи.
Обломов
А о какой машине идет речь?
Укажите, пожалуйста, в личной подписи.
сорри, обновил :confused:
oblomov, 7 штук - это много.
Ценники около 4-х крутятся.
http://www.symotor.ru/service/maintenance/price/#diesel
Прошивка должна быть бесплатная.
Чип - вообще отпад. Приедешь к другому дилеру - вопросы будут.
Или если мастер уволится, и ты потом туда же приедешь - тоже вопросы начнут задавать.
Других дилеров нет?
oblomov, иди вот сюда (http://syclub.ru/showthread.php?t=1687)
...это отзывная компания...
можно поподробней, что за отзывная компания, или кинь ссылку на источник, где почитать можно.
Других нет, к сожалению... Думал, в финке делать, поразузнав, узнал, что на тамошний рынок SY моделей вообще не поставляет. Да и финики, говорят, стали хитро*опее с русичами, точнее, с нашими машинами.
можно поподробней, что за отзывная компания, или кинь ссылку на источник, где почитать можно.
смелее пользуйся поиском и пробежись по всем темам.
По кампаниям тут (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=33) почитай
Других нет, к сожалению... Думал, в финке делать
Не проще ли из Петрика в Питер скататься?
Не проще ли из Петрика в Питер скататься?
Можно, только почти то на то и выйдет, учитывая гостиницу (родни в Питере нет), топливо, дорогу и покушать.
Сейчас пробег 4 тыс. км, дилер предлагает сделать ТО-0, типа, какая разница, обкатка, мол, пройдена. Что думаете, делать или подождать?
Сейчас пробег 4 тыс. км, дилер предлагает сделать ТО-0, типа, какая разница, обкатка, мол, пройдена. Что думаете, делать или подождать?
Лучше сделать, в Украине ТО-0 на 1 тыс.
Уточнил, То-0 стоит 7300 руб., нормо-час 1450 руб. Последние прошивки ставят при необходимости. Масло и фильтр ставят дилерские.
Это просто грабеж!!!Масло стоит(6л)самое большое 3000р плюс фильтр 450р.При таком нормочасе сколько часов они будут менять масло?
Ещё небось масло зальють из общей бочки, не предназначенного для ДВС с сажевыми фильтрами!
Прошел сегодня ТО 0. Вышло 3915р. Масло Total Quarz ECS - 7,5л (370р) + фильтр (590р) + работа 550р. Подтянули ручник и перепрошили блок ECU. Изменений в работе двигателя пока не оценил - проехал порядка 15 км.
Я довольный как слон!!!
Megavolt
28.02.2012, 18:22
7, 5 литров масла при норме 6? круто.
Прошел сегодня ТО 0. Вышло 3915р. Масло Total Quarz ECS - 7,5л (370р) + фильтр (590р) + работа 550р. Подтянули ручник и перепрошили блок ECU. Изменений в работе двигателя пока не оценил - проехал порядка 15 км.
Я довольный как слон!!!
Куда там можно залить 7.5л. масла,там 6 литров много.Крыса ваш дилер.
7,5 литров, при норме в 6 литров?! 1,5 литра вылили сверху на ДВС, чтобы не ржавел?!
Константин50
28.02.2012, 21:58
7,5 литров, при норме в 6 литров?! 1,5 литра вылили сверху на ДВС, чтобы не ржавел?!
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пардон, за то, что ввел в заблуждение уважаемых форумчан. Это у меня засчитано 1,5л за доливку в декабре (они мне тогда долили и сказали, что на ТО 0 припомнят).
Сегодня прошел ТО-0 Масло Helix Ultra Extra 5W/30 209L 6*550=3300 р
Фильтр масляный 936 р
Работа: замена 700 р, снятие защиты 420 р ИТОГО: 5356 р.
Записался на ТО-0, стоимость, по телефону обьявили - 3750+150 за снятие защиты.
Я правильно понял, что ТО-5000 будет после каждого 5тысячного пробега?
Например, я прошел ТО-0 на 5 тысячах, далее ТО-10, на 10 тысячах, далее через 5 тысяч меняю масло и на ТО-20 еще раз его меняю?
нет не правильно. 5; 10; 20; и т.д.
нет не правильно. 5; 10; 20; и т.д.
А что такое "обязательная замена масла на 5 тысячах"?
Именно это и значит - на 5000 км заменить масло(только его, и больше ничего не делать). Далее - согласно сервисной книжке - 10000, 20000, 30000 со всеми проверками и заменами всего остального...
Спасибо, тогда я зря волновался за лишнее ТО. Я как раз больше 10 тысяч в год не наезжаю...
Сегодня прошел ТО, залили масло мобил. По деньгами 4300, время 0.5 часа.
Прошла сегодня ТО-5000. Диагностика- отлично!Масло своё 6л.по 485 р, фильтр и работа салона -1550, итого 4460.Фильтр тоже свой привозила, но он не подошёл, хотя в магазине по VIN выдали родной мерсовский (козлы, завтра обратно отвезу), а если бы фильтр подошёл, то было бы по сумме ровно 4 т.р. Работа заняла 1ч.10 мин.Обслуживание было на высоте, хотя мне это сервис вообще нравится.
3136
3137
Масло залили MOTUL SPECIFIK MB 229.51 SAE 5W30
Сертификат может кому пригодится.
Второй день после ТО 5000, очень жалею что раньше не сделала - движок тихо- тихо стал работать (относительно конечно), прям шепчет.
Ssанек Белый
13.03.2012, 11:22
Вчера прошел нулевое ТО положенное на 5000 км. Пробег был 4500 км, но скоро уходить в море и на следующий отпуск откладывать не захотел. Приняли без проблем. Расценки получились такие
1. Технический облив с пеной 182 рубля (помыли неплохо)
2. Работы по ТО 700 рублей (0.5 нормочаса)
3. Масло Mobil Super 3000 XE 5W-30 6 литров 2400 рублей.
4.Фильтр масляный 598 рублей
+ НДС = итого: 3880 рублей. Делали минут 50.
Был к дилерам еще вопрос - в подушке рулевой рейки собирается светло-коричневое масло. Заморачиваться не захотели, ответили что это вода. Я настоял, что масло от воды отличить умею, на что ответ - из любой лужи возьмите будет масло с водой))) Вердикт - все у вас в порядке. Изменений после ТО пока не наблюдаю. Интересно какое масло залито в АКПП, может тоже обкатка??? ТО проходилось в ДЦ Лаура.
Всем еще раз привет:-) на форуме не пишу особо. Отдельню тему не стал создавать:-) нашел некую ссылку на скидку на ТО , еще не проверил,завтра буду звонить узнавать что да как:-) вот ссылка
http://autokupon.ru/action/view/443/
Может еще кому пригодится:-)
узнай это цена с учетом расходников или нет ?, фильтра ,и масла а точтото цена уж больно гуманная !
Когда за 100 рублей дают такую скидку - это голый развод.
почему же развод. просто клиентов так хотят приманить, обычный рекламный ход. главное позвонить этому ОД и уточнить, проводят такую акцию или нет.
та фирма которая указана на сайте является оф дилерами SY (смотрел на symotor.ru)
:-) бывает что развот а бывает и нет, у меня девушка в купикупоне работает, у них обычно все нормально.
Позвонил, цена только за работу, это наверное вогодно у кого то1, хотя хз:-)
bandeross
16.03.2012, 00:00
На сайте ОД "АБРИС АВТО" инфы по этому вопросу нет...
Позвонил на Новорижское ш. объявили цену 7260 за ТО-0, масло Шелл Хеликс по 920 р., работа 1152р, фильтр 590р.
Осталось закупиться маслом...
Они там чего на Новой риге совсем? Работа по ТО-5000 стоит 750 рублей.И масло хорошее по 500 р литр.Ты всю тему просмотри, таких цен вроде никто и не выкладывал.
В Вологде "Север-Авто-Сервис" ТО-0 6600р. Масло льют не то - Mobil Super 3000x1 5w40 (MB 229.3) , работа 3000р.- грабеж. На вопрос , почему так ?, ведь есть расценки - 1000р. нормочас. ОД заявил, что мол у них другие расценки и работы на ТО-0.
Прошел ТО на ул.Коптевской: работа 750р, 150 р. расходные материалы на мойку, фильтр масляный 657 р. (стоят два массажных кресла, оч. приятно ждать готовность машины :-)) по поводу снятия защиты быстро согласились что можно и не снимать.
по поводу снятия защиты быстро согласились что можно и не снимать.
То есть... ты их уговорил, чтоб не снимали?:eek:
не ну стандартные разговоры...
- а вы знаете что может потребоваться снять защиту, это стоит 500 р.
- вы знаете, защита стоит стандарная с дыркой под слив масла
- ну она иногда мешает снять фильтр
- а фильтр снимается через верх (спасибо Камертону, он это здесь упоминал, да и разговор похожий тоже был в этой теме)
молчаливо кивнул и продолжили оформлять заказ наряд
как то так...
Про масло интересная история, я приехал со своим (Шелл Хеликс) менеджер сказал что Соллерс требует от них лить в Новые АКТИОНЫ только Тотал Кварц, но залили мое масло без проблем, только посоветовали сертификат на масло найти, на всякий случай.
По сервисным программам жалко не смогли пробить машину, говорят второй день не работает база в Соллерсе
Сегодня пршел ТО 5000, привез масло зик, сказали льют только Шелл, с неохотой, но согласились залили Зик, перепрошивку делать не стали из вредности, типа в субботу нет специалиста, фильтр масла 600 руб, техническая мойка 150, масло мое, заплатил 1620, ждал 3 часа, в ремзону пустили, 2 часа сливали масло, если нет прибыли от продажи масла, зарабатывают на кофемашине.
Сегодня прошол ТО 5000 по акции,Вы к нам в первые то скидка 15% работа -10% запчасти итого 3900 вместе со снятием защиты,попросил снять сам ибо ранее было замечено подтекание.В целом всё без волокиты и бюрократии,вместе с перепрошивкой АКПП 2,5 часа.Мастер к стати рекомендовал лить присадки ибо форсунки очень подвержены коррозии,менеджеры сказали мужик авторитетный 15 лет в по нашим машинам работает и,что в инете про него только положительно говорят.(Казаров Сергей Сергеевич)если кто слышал поделитесь.
Kammerton
07.04.2012, 18:40
Тут обсуждается ТО, а не авторитетный мужик.
екх, будьте добры отделять одну тему от другой.
Через месяц предстоит ТО-0, дилер предлагает Шелл за 4400р., либо со своими расходниками 1150р..
Ломаю голову по поводу масла, нашел корейский вариант, наш объем (6л), правда не SY, но зато "чистокровная" Корея, кто что думает, для нашего "тракторишки" одобренно???
Нигде не нашел соответ. MB 229.51, но про сажевый фильтр сказано прямо!
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=9B3075EB&flag=16488
serg1476
08.04.2012, 21:48
С3
Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с катализаторами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевых фильтров (DPF) и трехкомпонентных катализаторов (TWC), в которых требуется использование масел с динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) минимум 3,5 мПа•с. Эти масла увеличивают срок службы сажевых фильтров (DPF) и трехкомпонентных катализаторов (TWC). Предупреждение: эти масла имеют наименьшую сульфатную зольность и самое низкое содержание фосфора и серы и могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.
С3
..............................
Предупреждение: эти масла имеют наименьшую сульфатную зольность и самое низкое содержание фосфора и серы и могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.
Соответствие С3 я прочитал, и если не ошибаюсь требование MB 229.51 как раз наименьшая сульфатная зольность и низкое содержание фосфора и серы!
Может кто заливал себе или слышал где пользуют подобное, на просторах информации минимум!
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...5EB&flag=16488
В субботу сделал ТО-0, взяли 6200 руб. с маслом (6 л. Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30 - 2940 руб.), фильтром (580 руб.), промывкой (580 руб.), мойкой (360 руб.), работа - 2100 руб. По гарантии прошили только ECU и TCU (по ISB-2011024-1) + прокладки ручки задней двери (по ISB-2011013). Я так понимаю, ISB - это номера сервисных компаний? АКПП не прошили, что-ли?
Belorusso
09.04.2012, 23:16
ECU - двигатель, TCU - коробка.
Так что все прошили значит.
А зачем тебе промывкой двигатель промывали? Это же прошлый век когда были масла серии МГ. От чего промывать новый двигатель? Все масла имеют моющие присадки и не требуют перед заменой промывки.
to Belorusso: А какой номер прошивки залили, можно по ISB узнать?
to Жека: ХЗ...
Belorusso
10.04.2012, 07:13
To oblomov: я вообще то Вам отвечал, поскольку Вы спрашивали, прошили ли Вам АКПП. А мою машину прошивали в конце декабря по сервисной. В коробке 8-я, а для инжектора номер не знаю, но тоже декабрьская.
Первый раз купил новый авто, за 2 месяца наездил 4500 км...
дайте пожалуйста раскрытый ответ стоит всё же делать ТО-0 или не стоит?
Да стоит,и второе тоже!Раньше на всех машинах делал сам,но дизель+турбина вещь новая рисковать не буду на весь срок гарантии!Приведу прям горячую историю с машиной Шкода моего друга.Акпп вышла из строя в после-гарантииный периуд,но были жалобы на коробку в момент гарантии,в итоге сработала пост-гарантийка в итоге 100%запчасти50%работа оплачивает сервис мой друг 4900руб за работу50% и всё! запчастей гдето на 90 тысяч.Думайте сами?
Я правильно понял, что ТО-5000 будет после каждого 5тысячного пробега?
Нет, неправильно. Масло и фильтр в моторе меняется на 5-ти, 10-ти,
20-ти и т.д. через 10тыс
Пардон, глюкануло, непонял, что нахожусь не на последней странице обсуждения :)
Кому какое масло залили при то 5000?Мне "тотал кварц 9000 5w40"Вроде двигатель помягче заработал???
Масло не то залили. Не соответсвует нашему стандарту.
смотри здесь. http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=867&gud_id=12176
Оно даже не расчитано на сажевый фильтр.MB 229.3
Наезжай на ОД. Пусть зальют правильное MB 229.51. Если что, грозись, что позвонишь в "Солерс". Должно сработать.
Мастер к стати рекомендовал лить присадки ибо форсунки очень подвержены коррозии,менеджеры сказали мужик авторитетный 15 лет в по нашим машинам работает и,что в инете про него только положительно говорят.(Казаров Сергей Сергеевич)если кто слышал поделитесь.
Если это салон на Шаболовке, то подтверждаю отзывы о Сергее Сергеевиче. Когда брал машину, окола часа с ним разговаривал, очень знающий машину мастер.
yaros2004
14.04.2012, 23:09
а присадки то какие рекомендовал?
LEXUS777
14.04.2012, 23:34
Я вот эту присадку добавляю:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=506&like_name=1
LEXUS777
14.04.2012, 23:53
Вот ещё с форума:
http://forum.liquimoly.ru/topic/13644-delhfi-common-rail-ssang-yong/page__p__25573__hl__speed+diesel+zusatz__fromsearc h__1#entry25573
Наверно так и буду делать.
Да именно эту присадку указанную выше по ссылке рекомендовал Сергей сергеевич
Большая просьба ,кто на Шабловке делал ТО посматрите в заказ наряд какое масло там прописано?
yaros2004
15.04.2012, 17:54
так кто будет использовать эту присадку?что то плюсов кроме защиты топливной системы нет
LEXUS777
16.04.2012, 20:33
Не думаю, что известная немецкая фирма бадягу будут делать.
Плюсы будут позже, когда у людей будут проблемы с топливной системой, а у тебя она будет как новая.Главное - подделку не купить.
В пятницу 13-го делала ТО-0. Масло Shell helix ultra extra 5w30 6x1L -3150р, фильтр-450р, работа-210р. Итого 3810р. Дополнительно: поставили защитную сетку бампера (640р-сетка, 350р-установка, 1150р-разборка, сборка бампера), передние брызговики 780р, и поменяли правую форсунку омывателя стекла (вылетел шарик при последнем морозе, никто вставить не смог)-390р. Еще на 3310р. Про новые прошивки никто ничего не сказал, а я сама тоже забыла спросить. Но у меня машинка декабрьская 11г., может и не надо пока ничего шить?
Алён, шить наверно надо, у меня тоже машина декабрьская - в январе уже прошили, разница была чувствительная и есть немного меньше после прошивки стала.
nikuxa, а прошили бесплатно или как? Мне звонить к ОД бесполезно, там две девочки сидят (похоже родственницы хозяина), не знают ничего, а ехать к ним ваще времени нет. Но что-нибудь придумаю, может после майских, а то 26 уезжаем в Анапу на конференцию аудиторской палаты России. Посмотрю, какой расход будет после поездки.
Алён, привет! Прошили бесплатно, и мне об этом уже на выезде сказали - поставили перед фактом.Была приятно удивлена.
avglushko74
20.04.2012, 09:45
Кто уже делал ТО-0 на 5 тыс. км. и вообще надо ли оно?
или можно без него до 10 тык гонять. Или же снимут с гарантии официалы - если не пройдешь???
Кто как считает кто чем поделится по данной теме!
Для дизелей ТО на 5000км ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Читай сервисную книгу(таблица в конце переодичность обслуживания ). :335:
avglushko74
20.04.2012, 09:54
10.04 в Автограде Тюмень ТО-0 5500р, замена масла и фильтра. долили антифриз. Масло Shell helix ultra extra 5w30 6л
yaros2004
22.04.2012, 00:22
Я вот эту присадку добавляю:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=506&like_name=1
блин в питере не найти,может кто подскажет,а если еще и в центре то вообще гуд
блин в питере не найти,может кто подскажет,а если еще и в центре то вообще гуд
А экзист в Питере не водится?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=12A07CB8&sr=-4
Ну вот, записался на ТО на 5 мая (Дорожный проезд на Варшавке). Цена в районе 5 тыщ. ПТФ в наличии не оказалось ни там, ни на 2-3 км МКАДа. Закажу на ТО, а по их прибытию скатаюсь ещё.
Бакшиш, чего так далеко тебя понесло?
Nikuxa, мне при покупке отношение персонала очень понравилось, да и сейчас по телефону всё выспросили, подсказали и т.д. - приятно разговаривать, причём звонил 2 раза (первай раз "пытал":), второй - записывался) и разговаривал с разными людьми, а между этими звонками связывался с 2-3 км - полное безразличие... на "отшибись" как-то...
Ну вот, записался на ТО на 5 мая (Дорожный проезд на Варшавке). Цена в районе 5 тыщ. ПТФ в наличии не оказалось ни там, ни на 2-3 км МКАДа. Закажу на ТО, а по их прибытию скатаюсь ещё.
Сколько запросили за ПТФ? Сами ставить будете или у них же?
По цене не говорил, т.к. в наличии ПТФ не было. На ТО всё и обговорю...
на 4 мая записался на ТО-0 в КМЧ Воронеж, по телефону ответили что ориентировочно стоит 5 тыс - завтра посмотрю как сделают и что зальют
Записался на 5-е мая в Абрисавто, сказали что подпадаю под отзывную компанию по прошивкам, масло льют ТОТАL, по стоимости сказали 4300 руб. Вобщем после посещения, после праздника отпишусь(тк сразу после ТО еду в гости там нет интернета)
И так господа, вот небольшой отчет по посещению сего диллера и соответственно сервиса.
Приехал во время встретили хорошо. Сели начали разговор6 1 масло говорит будем заливать TOTAL Quarz(я довольный киваю головой) ...9000 5w40...я охреневаю, говорю вы чё ребята смеётесь что ли? Вы допуск на него видели..а чё мол мы всем льем, ну тут я взорвался и говорю, а ну подать сюда Тяпкина-Ляпкина ну далее по тексту.
Выяснилось что главспец(с кем я разговаривал при записи на ТО0) сломал руку и сидит дома, сразу созвонились и он им всё объяснил, кроме того что надо лить 6л, а в компе стоит 7,5л. Вобщем есть там хороший спец Сергей Сергеевич зовут. во всем разбирается, короче, классный мастер(мне понравился жаль что по телефону).
они мне хотели 8л продать из бочки. но когда поняли что мы робята грамотные и вкурсе всех дел, начали очень все правильно иточно исполнять. Предложили компромисс 7л по 1-у литру в пластике. Как раз на доливку осталось. Я был в боксе и всё видел сам и прошивался тоже стоял рядом. Мне там сказали что слабое место у наших машин это клапан в турбине, заказали месяц назад 10шт уже все поставили.
Вообщем РЕЗЮМЕ: рекомендую проверено, но когда есть СС
ПыСы Забыл отдал 3538 рябов всё их. Скидка при первом посещении если брали не у них.
Моё
Ну 3538р это вообще не чём :) Еще и с поругаться, так вообще даром. У меня еще 700км, и тоже отпишусь.
PS: Про клапан огорчили. Я еще на тест драйве обратил внимание что оба (ручка и АКПП) тестовых авто свистели турбиной на низах с тапкой в пол, а пробег был 5 и 7 тыщ.
NActyonUse
04.05.2012, 22:54
И так господа, вот небольшой отчет по посещению сего диллера и соответственно сервиса.
Приехал во время встретили хорошо. Сели начали разговор6 1 масло говорит будем заливать TOTAL Quarz(я довольный киваю головой) ...9000 5w40...я охреневаю, говорю вы чё ребята смеётесь что ли? Вы допуск на него видели..а чё мол мы всем льем, ну тут я взорвался и говорю, а ну подать сюда Тяпкина-Ляпкина ну далее по тексту.
Выяснилось что главспец(с кем я разговаривал при записи на ТО0) сломал руку и сидит дома, сразу созвонились и он им всё объяснил, кроме того что надо лить 6л, а в компе стоит 7,5л. Вобщем есть там хороший спец Сергей Сергеевич зовут. во всем разбирается, короче, классный мастер(мне понравился жаль что по телефону).
они мне хотели 8л продать из бочки. но когда поняли что мы робята грамотные и вкурсе всех дел, начали очень все правильно иточно исполнять. Предложили компромисс 7л по 1-у литру в пластике. Как раз на доливку осталось. Я был в боксе и всё видел сам и прошивался тоже стоял рядом. Мне там сказали что слабое место у наших машин это клапан в турбине, заказали месяц назад 10шт уже все поставили.
Вообщем РЕЗЮМЕ: рекомендую проверено, но когда есть СС
ПыСы Забыл отдал 3538 рябов всё их. Скидка при первом посещении если брали не у них.
Моё
Прям как в присказке: "парень не плохой только..." Так Вам какое м асло то залили? "СС" - это у них, как я понял, инженер по гарантии. И работа, судя по Вашему описанию по двойным стандартам. Врочем лохам у нас теперь везде рады. Я там со своим маслом ТОшился, - печать не поставили, пока не привезу сертификат. Так, что запаситесь, кто со своим.
Прошел так же ТО-0 а точнее просто замену масла и фильтра, КМЧ Воронеж,
на сей этап не приходиться никаких проверок, диагностик и прочее, потому просто залили масло Shell helix ultra extra 5w30 6литров + смена фильтра, никаких разводов на снятие защиты и прочей херни
Итого: 3920р
novik-off
05.05.2012, 09:10
Прошел ТО-О в Калуге. 4800руб. Масло TOTAL Quarz+ фильтр+работа. По времени 40 минут. Защиту не снимали.
Мне там сказали что слабое место у наших машин это клапан в турбине, заказали месяц назад 10шт уже все поставили.
Я может щас огорчу. Никакого клапана в турбине нет у New Actyon. Его там вообще нет. Нет в принципе.:D:D:D
У меня подозрение, что клапаном называют или передний датчик температуры или вакуумный модулятор, который есть на кайронах, рекстонах. На NA этого вакуумного модулятора нет, т.к. регулирование турбины осуществляет электродвигатель.
Lunatic, спасибо за оперативную информацию :335:
Записался на нахим 32, назвали ценник 5 с копейками вместе со снятием защиты. Сказали что снимать обязательно для диагностики подтёков О_о 700р просят за 4 болта сцуки. Насколько я знаю никакой диагностики быть не должно.
ну не скажи, нормальный ОД всегда проверит подтеки под двигателем...
Думаю вообще сделать хоть конём - перед поездкой к ОД заехать на яму и самому снять эту несчастную защиту, а затем также прикрутить :) Просто уж больно жаба душит отдавать 700р за такую фигню.
Я может щас огорчу. Никакого клапана в турбине нет у New Actyon. Его там вообще нет. Нет в принципе.:D:D:D
У меня подозрение, что клапаном называют или передний датчик температуры или вакуумный модулятор, который есть на кайронах, рекстонах. На NA этого вакуумного модулятора нет, т.к. регулирование турбины осуществляет электродвигатель.
Уточнил, правда СС не было, а называется "вакуумный датчик управления турбиной". Так есть унас такой?:97:
нетути. Катай спокойно свою машину:)
Ну вот, съездил на 1-й Дорожный.
По ПТФ так ничего и не решил. Начали "грузить" ересью всякой, типа "у вас они не предусмотрены, возможно, надо бампер менять, будет дорого и т.д."... Придётся другой сервис искать. Кстати, забыл у них спросить: если они не компетентны, то можно ли самому купить всё и установить, без потери гарантии?
Не прошили... Сказали, что проверяют надобность прошивки через портал, который в данное время не работает... То, что машинка куплена в ноябре и не прошивалась, их не волнует...
Масло - TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30, 6 литров. Цена - 4050 р.
Думаю вообще сделать хоть конём - перед поездкой к ОД заехать на яму и самому снять эту несчастную защиту, а затем также прикрутить :) Просто уж больно жаба душит отдавать 700р за такую фигню.
На ТО 5000 про защиту ОД даже не заикнулся, и деньги за это не брал.За работу взяли всего 750 р. за 0.5 н/ч.
Максим 175
05.05.2012, 20:28
Всем доброго время суток !!! Вот и я прошел ТО-5000. проходил сегодня 05.05.2012 в Ралли-Сервис на первом Митинском переулке 25 , Масло по счёту 6,5 литров , но я присутствовал при заливке залили меньше мастер смотрел по щупу ну и поменяли фильтр и того: Масло LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30 6,5 литров=2860 руб + Масляный фильтр 540 руб + работа 850 руб и того = 4250 руб. Как писал раньше находился в рем зоне без проблем, всё смотрел , отвечали на все вопросы. В итоге я доволен! Да вызвал мастера по гарантии он пробил машину по компу и сказал прошивок делать не надо. Про вышедшею прошивку АКПП спросил и он сказал у Вас ничего не надо делать, вот такие дела.
Добрый вечер! 02.05 прошел ТО-5000 в ПКФ "Слово". Защиту снял заранее, т.к. за 4 болта отдавать 500р., как-то жалковато. Масло ( ZIK-2100р. за 6 литров ) и фильтр ( 380р.) тоже купил заранее. Впарили еще 8л промывки, хотя реально ушло 5.5л, но из-за 160р. спорить не стал. В ремзону прошел без проблем. Час наблюдал за работой слесаря. Все было сделано грамотно. Претензий нет. Заплатил 1450р. за нормочас и 580 за промывку. Итого 2030р.
Alcgamer
06.05.2012, 22:28
Сегодня прошел ТО-0. Проходил в Фаворите на Коптевской. Масло лили Total Quartz Ineo 5w30 (его и фильтр покупал там же), +мойка, +снятие/установка защиты, +стенд мана. По деньгам: по телефону ориентировали на 5 тыщ, когда сдавал машину в заказ-наряде фигурировала сумма 4100 р., в итоге заплатил 3286,57(!!!), чему был несказанно рад)))
По времени ушло 3,5 часа (+перепрошили)
Прошел ТО на нахиме 32, все вышло без малого 5000. За защиту взяли 350р, без её снятия масло слить нельзя. В целом доволен, все сделали быстро.
Прошёл ТО-0 на Кубинской 4, ОД "Аврора". По деньгам 6т.р. с учетом скидок 5-7% материалы-работа. Снимали защиту (260р.), а может и не снимали :) Масло Mobil 5W30 , 6л бочка + 1л канистра, остаток литрушки в багажнике в стрейч пленке (порадовало).
PS: Завтра опять к ним. История давняя, частично тут уже писал, при установке сигнализации с автозапуском, выяснилось что трактор заводится ключом без чипа. Установщик (ugona.net не шарага) проверил перед закладкой обходчика с только что вытащеным чипом , он сам удивился :) , завел авто "пустым" ключом, сказал едь к дилеру, включай блок иммо. В общем сегодня после ТО, вышел диагност со словами, что-то у вас с блоком "управлением кузова, может придется менять" как я понял ЭБУ :) Надеюсь не замена, хотя может лучше поменять и спокойно ездить :)
PS: К дилеру вопросов нет, а то я тут начитался ;)
Итак ТО-5000 за 5243 рубля:масло Shell 5W30 & фильтр масляный+протяжки +доп работы по желанию клиента-сход/развал,регулировка стояночного тормоза(лень самому было лезть если честно) прошивка движок/акпп обошлась в 208 руб Соллерсу(квитанцию заполнял сам),забыл приёмщику сказать ,чтобы на1-1.5л масла “пролили”больше-без промывочного(5-8 л положенных)и был приятно удивлён цифрой в наряде:7 литров(580 руб литр) работает дилер над ошибками!После перепрошивки толчки АКПП пропали,да мгновенный расход при старте в горку упал с 37-45 до 17-26 л/100 км,роста расхода не заметил да обкатывать тандем двигун/АКПП заново придётся.В ремзоне торчать не стал-а вот на зимнем ТО с удовольствием пообщаюсь с мотористами!
Сегодня прошел ТО-0. Проходил в Фаворите на Коптевской. Масло лили Total Quartz Ineo 5w30 (его и фильтр покупал там же), +мойка, +снятие/установка защиты, +стенд мана. По деньгам: по телефону ориентировали на 5 тыщ, когда сдавал машину в заказ-наряде фигурировала сумма 4100 р., в итоге заплатил 3286,57(!!!), чему был несказанно рад)))
По времени ушло 3,5 часа (+перепрошили)
Прочитал всю тему, с ценами на ТО мистика даже в одном дилерстве. Достаточно посмотреть на сообщения тех кто делал в ралли сервис. Цена от 3500 до 4500. Мне по телефону они огласили 4640. Позвонил на коптевскую - 4500р. Как??
Касательно клапанов на турбине не знаю, но у меня появился свист при 2к если газ еле нажат (по трассе например едешь). Причем появляется после того как минут 15 едешь (то есть после полного прогрева). Сорри за офтоп.
Что за промывочное масло всем тут льют? Разве это не пережиток с времен жигулей и развод? В книжке по ТО ничего про него нету.
Насколько знаю - промывочное, это минералка - после него нельзя лить синтетику ибо конфликт присадок.
Да уж все серьезные производители не рекомендуют промывать, ибо промывка лотерея, хотя и масло тоже.
Ну вот, съездил на 1-й Дорожный.
Не прошили... Сказали, что проверяют надобность прошивки через портал, который в данное время не работает... То, что машинка куплена в ноябре и не прошивалась, их не волнует...
Масло - TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30, 6 литров. Цена - 4050 р.
Доброго дня, я там же был 4-го мая на ТО-10000, такая же фигня относительно прошивки - нужно смотреть на портале - портал не работает :icon16::icon16::icon16:
Если честно, по-моему у сервисменов на 1-м Дорожном, руки не оттуда растут, т.к. при покупке у них же Актюши в мае прошлого года (салон SY еще был), после установки сигнализации не хотела гаснуть лампа несправности водительской подушки безопасности. Сказали, что у них еще нет необходимого оборудования для сброса ошибки, но, они договорились с коллегами из Фаворит (Реутово МКАД) и мне пришлось пилить туда, где на площадке перед салоном мастер за 5 минут все сделал. На мой вопрос. а почему такого оборудования и ПО нет на Дорожном, мастер скромно заметил, что, ПО есть у всех, видимо мозгов как им пользоваться не хватает.
Сегодня прошел ТО на коптевской в фаворите. Развели на су защиты картера (540р), хотя у меня ее нет, стоит только штатный пыльник. Долгий спор ни к чему не привел, начальства нет. Оставил обращение на горячей линии сй, обещали через неделю ответить. Итого 3800р с копейками (со скидкой). Залили total ineo 5w30 6 литров. Там было по щупу посередине, у дома уже под горло.
Сегодня загнал на ТО5000 потом перезвонил узнать цену и....в районе 8000тыр!!!за что????
Сегодня загнал на ТО5000 потом перезвонил узнать цену и....в районе 8000тыр!!!за что????
Да, надо было сразу узнать цену, за разницу 4800 (http://syclub.ru/showpost.php?p=39529&postcount=373), можно было бы в Оренбург приехать.
З.Ы. Может быть, ты ошибся?
Ну по телефону разговаривал сказали так приеду буду разбираться!да действительно звонил в Орен там сказали в районе 5000!
Просто некоторые дилеры включают всякую муть в то0 типа проверки сход развала и промывку двигателя. Надо в предварительном заказ наряде проверить и потребовать убрать все, что сверх масла, фильтра и смены масла. Если не вменяемые, то жаловаться в представительство
Приветствую Всех форумчан!!! Прошел ТО-0 и заплатил ОД 600р за работу. Все купил сам: 1. Масло Castrol EDGE Professional OE 5W-30(допуск MB-Approval 229.51) 2-е канистры по 4л сумма 3300р (залили 5.8 осталось 2.2 на ТО-1. 200гр специально попросил не доливать. По щупу уровень MAX) 2. Масленый фильтр заказал на (http://sykor.ru/) 310р (+ воздушный и салонный их поменял сам к этому моменту скачал книгу NA) Все фильтра родные из Кореи и без обмана. 3. Обновили коробку до версии 9.0 - бесплатно. Итог посчитайте. НЕ КОРМИТЕ ЭТИХ ТРАГЛОДИТОВ они и так навариваются когда мы у них машины покупаем!!!! С уважением Александр.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot