Просмотр полной версии : Вибрация при езде после глушения/запуска двигателя. D20DTF, New Actyon.
Александр 626
01.02.2013, 16:16
Подскажите вот еду я вчера всё хорошо остановился заглушил мотор, через 5 минут вернулся завёл и поехал и тут пошла вибрация ну как от не отбалансированных колёс ну или как будто шишки на всех 4 колёсах я тут же остановился заглушил мотор выше думал колесо открутилось но нет все колёса затянуты.... бумаю попробую поехать завёл поехал и всё нормально так и не понял что это такое было.:confused::confused: Может у кого такое тоже было ?
У тебя в Сочах минус по t?Сводку не смотрел,но скорей всего лед на теплом после поездки колесе наплыл...Потом ты стал так,что он опять растаял(лед)и стек в противоположную сторону.Забей-удачи,Сашка
Александр 626
01.02.2013, 16:39
Спасибо конечно но у меня тут +8 так то )) и да так для информации СОЧИ не склоняется !
а может.... это конечно из рода фантастики, может ABS глюканула? Сработку её не слышно было? Может долбила по колесам, и о причине можно фонтанировать бесконечно, и все бывает впервые
у мну такое недавно было, ничего не подмерзло и не налипло 100% вибрация не та, на малых скоростях с малой амплитудой, прошло после 3-4 минуты езды, причем на разных скоростях вибрация таже....
мое мнение:
1) неадекватная реакция ЕСП на подклинившие тросса ручника.
2) аки херь неведома поселилась в машинке.
Может кто и поселился, но была похожая вибрация из-за примерзших тросиков ручника. Трясло так что думал все колёса отвалились. Думаю первый вариант правдоподобен.
у меня на сидоре это подмерзание троссов привело на третий год в полное заклинивание (из-за ржавчины) одного колеса на третий год
Amelit, Selida а вы на ручник всегда ставите авто при стоянке?
Дрюня 407
02.02.2013, 02:08
А мона перефразировать? Когда обратился по поводу вытянутости ручника, знайте чё сказали_ВЫ ИМ СЛ
ИШКОМ ЧАСТО ПОЛЬЗУЮТЕСЬ!Взяли, и затянули докучи!
_ВЫ ИМ СЛИШКОМ ЧАСТО ПОЛЬЗУЮТЕСЬ!...странная формулировка!Не поставишь на стояночный тормоз-ЦЗ пассажирам двери не открывает да и турботаймер на дизеле не отработает...хороший ОД,видимо потом много зарабатывает на клиентах последовавших совету"реже пользоваться ручником"
Ставлю всегда. 1) Привычка. 2)Автомат. 3) Сигналка завязана на него и ТТ. А так вдшкой побрызгал тросики вроде ничего. Хотя чувствую проблемы с ручником (тросиками) не за горами. летом займусь. сниму, отмочу, почищу,смажу, поставлю, отрегулирую (порадуюсь :) ай какой молодец). Мой ОД тоже сказал да не ставь на ручник и все. :(
автомат без ручника на уклоне - легко угробить коробку
я то так-то как время будет потребую замены всех троссов, на пред машине поменяли....
могли просто ручник перетянуть, отцу на кайроне такое одолжение сделали...
Может на мишень АБС что налипло? Точно судить не берусь, но вроде они внешние в виде зубчиков внутри колеса. Зазор определённый должен быть. "В Сочах" сразу песенка вспоминаеться про парня из Таганрога в сланцах и носках :-)
Александр 626
04.02.2013, 21:17
Как выше было замечено ранее подтянул ручник и в тот же вечер началось надо ка чуток отпустить его попробовать может правда перетянули! потому как это происходит после того как постою на ручнике не заглушенный а потом поеду и вуаля сегодня опять вибрация ! остановился заглушил завёл поехал пропала вот как но по ощущениям похоже как муфта привода проскальзывает возможно что ручник как то повлиял на это дело.
А можно по-подробнее, как гробится коробка автомат на уклоне в режиме паркинг?
при положении Р селектора происходит механическая блокировка коробки. Для этого на одном из валов в коробке есть специальная шестерня, за зубы которой и происходит блокировка. Естественно без ручника, на уклоне машина стремиться сдвинуться и шестерня поворачиваясь "закусывает" блокировочные штифты
как то так
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot