PDA

Просмотр полной версии : День борьбы со злым духом!!!!

Маргарита Валуа
03.02.2013, 20:26
Привет, ребята!
Сегодня оказывается японский день борьбы со злым духом:confused: Жаль, что я это не узнала сегодня раньше...надеюсь, что вы пока не поздно проведете этот ритуал и у вас всегда все будет хорошо.

«Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути!»
Этот многоголосый клич непременно раздается в храмах, на площадях и специально устороенных площадках, а также в домах японцев 3 февраля. «Злой дух, прочь из дома! Счастье, приходи в дом!» — означают эти слова, сопровождающиеся разбрасыванием сухих соевых бобов. Бобы летят горстями, иногда попадая в разбрасывающих по соседству, в терпеливых зрителей, дома — в домочадцев.
Разбрасывание соевых бобов с приглашением счастья в дом — это обряд маме-маки, один из важных ритуалов старинного фестиваля Сецубун (Setsubun).

Удачи, счастья вам всем, с некоторыми из вас была лично знакома и очень этому рада, вы - замечательные, добрые и отзывчивые люди!!! Пусть всегда в ваших домах царят только добрые духи, воплощающиеся в любовь, доверие и веру...Всем пока!!!:335:

VLAD-D
03.02.2013, 20:36
Маргарита спасибо Вам огромное, а так же счастья, семейного благополучия и добрых духов.

Dedok
03.02.2013, 20:43
Ася и вам счастья, любви и здоровья пусть и в вашем доме живут добрые Духи.

berber
03.02.2013, 21:08
Познавательно-приятно! Спа-си-бо, немного по японски звучит...:)

Diffizit
03.02.2013, 21:33
окагэдэ, и Вам всего наилучшего!!!:335:

Скрипка
03.02.2013, 23:47
Наверное,я скажу так,как все Весы:"Во вселенной не только черное и белое,у нас серое и цветное-зачем убивать злых духов?Они ж-это наша часть,Ася...ИСТИНА-это именно то,что рождается в сомненьях,борьбе хорошего и плохого,ненависти и добре,любви и злобе...В каждом-клянусь в этом-человеке под Богом борются эти междометия,эти лицемерия,когда хочет быть хорошим он,человек,но Чёрт путает...Когда алчность застит глаза,а патриотизм прощается...Да,я первый.Я первый тот,кто говорит и думает по-разному,это я готов ловить эти придурочные бобы,но, девочка,они меня не изменят-таковым я и уйду к Богу

Floyd Morisson
04.02.2013, 08:25
Соглашусь с Валерой! Если не будет злых духов, то равновесие нарушиться и добрые духи будут делать работу злых. Пусть они уживаются вместе и приносят счастье в наших домах! Всем доброго здравия!:335:

Megavolt
04.02.2013, 09:28
Около Кремля надо самосвал бобов высыпать, иначе не справиться..
У Белого дома -2.. тот демон посильнее, поскольку моложе..

Скрипка
04.02.2013, 20:32
Ой-вспомнил-училка меня женила как-то на себе именно 03 февраля!!!Это конечно никак не связано с темой,но навевает ой какие воспоминания!И конечно же напишу об этом позже в моей любимой теме про суку любовь!Обязательно!Ща-подкрадется вдохновение...Из книги не хочу брать-пусть там все будет чистым и нетронутым,не в пример моей первой жене...:97: