Просмотр полной версии : Свист под капотом
Ребята соклубники, нужна ваша помощь в обнаружении проблемы.
Идет свист из под капота с правой стороны, особенно в влажную погоду. Вот не пойму как определить это натяжитель или ремень?
Сегодня с утра решил проверить, открыл капот и на вращающийся шкив бросил немного снега. Писк прекратился секунд на 15, а потом опять начал верищать. Что это может быть?
Если снег помог то это ремень свистит.
Осмотр ремня на предмет повреждений, не правильного положения на шкивах, натяжения. Проверка роликов на легкость вращения, отсутствия посторонних звуков во время вращения.
2garin24
05.02.2013, 17:18
Проверь работу натяжителя ремня, монтажкой аккуратно, глянь ремень на шкивах ровно бежит? свистит ремень как правило на шкиве генератора(справа), лечится заменой ремня или натяжителя, а лучше вместе. Пробег какой, кстати? Если к 80-100 тык, меняй в комплекте всё! Удачи.
Пробег 25000
Новый ремень у официалов 2600 + работа 800
Он что у нас золотой?
А какой номер по каталогу где можно посмотреть?
2garin24
05.02.2013, 19:37
К Лунатику вопросы по каталогам!
а к официалам обязаловка? если нет то например мне обошлось ремень с роликами в 2тыр) заказал и всё. Кстати, это ещё цветочки, а вот натяжитель ремня мне по скромному, по родному в 3300 р вышел+ замена 200 р....
изучай тему http://syclub.ru/showthread.php?t=847&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2
ремень чистить надо
была такая-же ерунда,поменяли ремень на ТО 2 и свист прекратиля...(ремень привозил свой,денег за замену не взяли)
была такая-же ерунда,поменяли ремень на ТО 2 и свист прекратиля...(ремень привозил свой,денег за замену не взяли)
Скажи пожалуйста номер по каталогу этого ремня...
зачем менять, если проще и дешевле почистить?!
Я произвел осмотр ремня. Он чист, не расслаивается, без трещин.
Балабол прекращай цитировать предыдущие сообщения (правила форума)
визуальный осмотр это фигня! посмотри http://syclub.ru/showpost.php?p=126120&postcount=173 это было всего лишь малая часть, все остальное сыпалось вниз
когда чистили ролики грязь сыпалась вниз, потом все продули и свиста как не бывало, по деньгам 800 р (с/у ремня)
так же в ремне был песок и мелкие камни которые застряли и пришлось шилом выковыривать, таких подарков я насчитал 8 штук по 1-2 мм
Ну и мой вопрос.Ты не пробовал вращать при снятом ремне все шкивы?Руками...Потом со включенным зажиганием(шкив кондёра с включенным вентилятором)?А в клубном магазине этот ремень стоит в два раза дешевше:D.И еще скорее всего он такой же,как "классика",судя по каталогу магазинчика нашего.Удачи
6719970192 в клубном магазине 1390 р. чистка не помогла...
Я по моему от крузера какого-то брал за 750 рупи. Просто спросил в яповских запчастях по размеру.
Пол года полет нормальный.
подскажите какой инструмент нужен что бы снять втягивающий
Тоже пищало что то со стороны ремней. Что только не делал, и чистил и брызгал нифига. После того как побрызгаешь на ремень свист прекращался, потом через какое то время снова. Помогла только замена ремня.
Александр174
17.08.2014, 15:30
Поменял ремень, свистел. Теперь при остановке двигателя слышен какой-то скрип.(секунда-две). Что это-какой-то ролик наверное?
Поменял ремень, свистел. Теперь при остановке двигателя слышен какой-то скрип.(секунда-две). Что это-какой-то ролик наверное?
обгонная муфта на генераторе ( наверно тоже готовится к замене)
Александр174
17.08.2014, 19:10
Направьте пожалуйста, где почитать про муфту.
Саня, у нас у самих полно информации об этом...
см. личку
Ремень может сам по себе свистеть из-за малейшего перекоса, в т.ч. из-за нашего, так сказать, родного натяжителя.
Кроме того, никто и никогда не заморачивается с чисткой шкивов...
Александр174
17.08.2014, 19:36
Ремень начинал подсвистывать давненько, водичкой полью-всё, тихо. Потом начал всё сильнее-дождь прошёл или в лужу глубокую заедешь-полдня свистит. Ремень поменял-тишина, но при остановке звук неприятный.
Скинь ремень и покрути шкивы, - наверняка услышишь знакомый звук.
Тока помпу не крути сильно в обратную сторону (против часовой).
Александр174
17.08.2014, 19:48
Утром попробую. Натяжитель мне ещё не нравиться-40 тыс отъездил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot