Просмотр полной версии : Свистит турбина.
Вадим Проценко
07.02.2013, 14:48
Начала свистеть турбина на холодном двигателе, после запуска примерно в течении 1-3 минут , а потом пропадает.Ну пока что не дымит и масло не жрет. Может кто знает где купить можно рем.комплект для нее? подскажите пожалуйста.
Попробуй для начала масло поменять, как правило помогает.
skorpion
08.02.2013, 06:59
Попробуй для начала масло поменять, как правило помогает.
Нечего не надо менять если не подошло время.Все турбины свистят в больщей или меньшей степени.А вот примыкабщие патрубки входные выходные желательно осмотреть на на личие подсоса или сброса воздуха.Осмотрите место установки ДМРВ на воздушном фильтре.Я бы просто снял и тщательно осмотрел место соединения. Наличие хоть какой ни будь пыли будет указывать на подсос и вероятность возникновения свиста в этом месте.
Вадим Проценко
08.02.2013, 12:38
Спасибо большое, посмотрю обязательно. А при каких симптомах точно необходимо турбину менять?
Kammerton
08.02.2013, 12:42
Вадим, почитай
http://syclub.ru/showthread.php?t=41
Вадим Проценко
08.02.2013, 12:47
Вадим, почитай
http://syclub.ru/showthread.php?t=41
Огромное спасибо, завтра постараюсь просмотреть турбину.
Вадим Проценко
08.02.2013, 16:14
Нечего не надо менять если не подошло время.Все турбины свистят в больщей или меньшей степени.А вот примыкабщие патрубки входные выходные желательно осмотреть на на личие подсоса или сброса воздуха.Осмотрите место установки ДМРВ на воздушном фильтре.Я бы просто снял и тщательно осмотрел место соединения. Наличие хоть какой ни будь пыли будет указывать на подсос и вероятность возникновения свиста в этом месте.
Расшифруйте пожалуйста ДМРВ.
Нелысый дидько
08.02.2013, 16:35
Датчик массового расхода воздуха.
Вадим Проценко
09.02.2013, 07:47
спасибо.
Вадим Проценко
13.02.2013, 11:00
Нашел я откуда идет свист. Это кожух вокруг вакуумника на турбине, его отогнул и все пропало. Спасибо всем за советы, чуть не попал на 18.000 рублей.:335:
Ай,молодца:335:!Поздравляю!
Вадим Проценко
13.02.2013, 12:48
Ай,молодца:335:!Поздравляю!
Спасибо.:smoky:
Нашел я откуда идет свист. Это кожух вокруг вакуумника на турбине, его отогнул и все пропало.:335:
Кожух свистел?! Каким местом? Как он мог свистеть? Поясните подробнее, плизз...:)
Kammerton
13.02.2013, 19:56
Серёж, была тут где-то тема. Там кожух из тонкостенной стали и он слегка задевал вакуумный актюатор (груша такая на турбине). Там видимо высокочастотные вибрации приводили к касанию этой груши и кожуха. Вот потом этот кожух и выдавал похожий на свист звук аки полотно пилы. Если не так - поправьте. Но по-моему так и происходит.
Спасибо, Кирилл, я почему заинтересовался, у меня тоже прослушивается некий "свист" когда зажигаю на оборотиках, вот и думаю, это баг или фича? :)
Вадим Проценко
14.02.2013, 11:25
Серёж, была тут где-то тема. Там кожух из тонкостенной стали и он слегка задевал вакуумный актюатор (груша такая на турбине). Там видимо высокочастотные вибрации приводили к касанию этой груши и кожуха. Вот потом этот кожух и выдавал похожий на свист звук аки полотно пилы. Если не так - поправьте. Но по-моему так и происходит.
Все правильно. Так и было. ;););)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot