Вход

Просмотр полной версии : Бросаем курить!

Страницы : 1 [2] 3

Игорь-62
21.11.2013, 16:48
20946

WetY
22.11.2013, 13:14
— Слышь, лох? Дай закурить!!! — безобидная, в общем, фраза в темноте почему-то всегда звучит угрожающе.
— Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? — поинтересовался прохожий у «стрелка».
— Ну, зачем вот так вот сразу прибегать к насилию? — не понял субъект в темноте.
Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное «лох»?
— Нет, конечно. Поясню — вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью,
стало быть, вы жаждете причинить себе вред.
Сигарет у меня нет, но как человек чуткий,
я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам,
и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой.
— Филфак ?
— Он.
— Год выпуска?
— 86-й.
— Группа?
— 33-я.
— Сеня?
— Федор ты?
— Я. Сколько лет, сколько зим…

Игорь-62
10.02.2014, 21:19
уже и такие сигареты есть

bocman
10.02.2014, 21:47
Всю тему не читал, но сия гадость обошла меня стороной :)
На реплику чуть выше о хирурге... есть у мня товарищ, и ему меняли клапан на сердце, сейчас ходит "тикает" (областная программа, всем нуждающимся и бесплатно), и хирург его тоже спрашивал о привычке курить, только он как лет 15 бросил уже. Говорил, лучше уж пить чем курить, потому что сосуды становятся "хрупкими" и шиться к ним нет возможности, и таким пациентам со стажем, они делают от ворот поворот.

vanikov
10.02.2014, 23:01
В этом году еще не курил. Но иногда страшно хочется... Пока не курю...

Floyd Morisson
10.02.2014, 23:13
Молодец! Так держать!

Евгеньевич
10.02.2014, 23:26
Ндааа! Про курение ветка очень актуальна..В своё время дважды бросал и не курил , один раз бросал на три года - набрал лишних 10 кг потом опять начал и мучительно больно сбрасывал и востанавливался в прежние формы.. И вот недавно годика полтора назад бросал курить - 8 месяцев не курил и тоже набрал лишних 5-7 кг, но потом опять начал и опять лишний вес сбросил..Но сейчас когда есть возможность в спокойной обстановке стараюсь курить трубку, табак наголову качественнее, куришь не так часто.

Floyd Morisson
10.02.2014, 23:28
Я уже 11 лет не курю и вес в норме. Бегать не пробовал?

Евгеньевич
10.02.2014, 23:38
Серёж я почти уже лет так 15 с небольшими перерывами между покупками абонемента хожу в фитнес зал. Счас вот с сентября прошлого года всё никак не добраться за новым абонементом. А там штанга, силовые тренажёры, беговая дорожка до выжима футболки- потом бассейн- сауна-душь и домой.А два раза в неделю там этажём выше по полтора часа мини футбол там тоже до потери чувствительности ног .Кстати в Фитнес центре курить запрещено- туда зашёл и на два часа минимум и удивляюсь - курить не хочется..А оттуда выходим с парнями пока авто заведёшь погреешь обязательно между трёпом все закуривают..

Floyd Morisson
11.02.2014, 00:18
С физкультурой у тебя очень неплохо, а футбол вообще жир плавит на раз! Молодец, так держать! Я хоть в фитнес и не хожу, но стараюсь бегать регулярно. Средняя дистанция - 8 км. А так работаю со своим весом: отжимания, подтягивания, пресс.

Евгеньевич
11.02.2014, 00:41
С физкультурой у тебя очень неплохо, а футбол вообще жир плавит на раз! Молодец, так держать! Я хоть в фитнес и не хожу, но стараюсь бегать регулярно. Средняя дистанция - 8 км. А так работаю со своим весом: отжимания, подтягивания, пресс.
С сентября сочкую.. сейчас немного "подсушу" тушку в смысле диеты и опять нужно в срочном порядке подбирать зал для сгона веса..новогодние праздники подкинули лишних килограмм..

Игорь-62
16.02.2014, 20:50
Если бы каждый курильщик осознал в полной мере последствия курения, то продолжали бы курить только сумасшедшие.

•Основная причина большой распространенности курения — это на определенное время скрытое разрушительное действие курения, создающее впечатление о его внешней безобидности.
•В то же время основанные на объективных научных данных расчеты показывают, что из 150 миллионов ныне живущих россиян около 20 миллионов будут убиты табаком, с потерей в среднем 20 лет жизни.
•Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, некоторые из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли.
•10% курильщиков заболевают и впоследствии погибают от злокачественных опухолей (из числа выкуривающих более 20 сигарет в день — 20%).
•Курение существенно усиливает эффект воздействия на человека других вредных факторов. К примеру, если у регулярно употребляющих алкогольные напитки, но не курящих, риск развития рака полости рта, гортани и пищевода повышается в 2-3 раза, то у потребляющих то же количество алкоголя и активно курящих — уже более чем в 9 раз.
•Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5-7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких.
•У курящего доставка кислорода к сердечной мышце резко нарушается из-за блокирования гемоглобина крови окисью углерода из табачного дыма. Со временем это приводит к серьезным нарушениям в сердечно-сосудистой системе.
•Курящие заболевают инфарктом миокарда в 2-8 раз чаще, чем некурящие. При этом курильщики в 3-4 раза чаще внезапно погибают от ишемической болезни сердца на фоне вроде бы нормального самочувствия.
•Бросить курить может каждый человек. Более того, это намного легче, чем это может представляться некоторым курильщикам. Характерно, что 60% бросивших курить говорят, что если бы они знали, как легко им будет бросить курить, они давно бы это сделали.
•Характерно, что 95% курильщиков, которым до этого «не хватало силы воли» отказаться от курения, после перенесенного инфаркта миокарда сразу бросают курить. Не надо ни лекций, ни уговоров, больные сами принимают решение.
•Курение убьет примерно половину тех, кто начнет курить в подростковом возрасте и будет продолжать курить в течение жизни.
•Сорок лет эпидемиологических исследований в нескольких странах обнаружили, что курение убивает примерно половину стойких курильщиков, которые пристрастились к этой привычке в подростковом возрасте, причем половину из них — до достижения ими возраста 70 лет. Большинство людей знают, что табак опасен, но лишь немногие, даже среди профессионалов здравоохранения, осознают, насколько он опасен в реальности. Недавние исследования в США показали, что в группе американских мальчиков 15-летнего возраста табак, согласно прогнозам, убьет, прежде чем они достигнут 70 лет, в три раза больше из них, чем наркотики, убийства, самоубийства, СПИД, дорожно-транспортные происшествия и алкоголь, вместе взятые.
•В Российской Федерации в группе из тысячи 20-летних курильщиков, которые будут курить в течение всей своей жизни, мы можем ожидать, что до достижения возраста 70 лет один из них будет убит, девять погибнут в дорожно-транспортных происшествиях, а 250 будут убиты курением. Эти 250 умерших от курения людей потеряют около 22 лет ожидаемой продолжительности своей жизни. И еще 250 людей умрут от связанных с табаком болезней после семидесяти лет. В 1990 году в развитых странах курение обусловило 35% всех смертей мужчин, произошедших в среднем возрасте (35-69 лет).
•Ситуация в развивающихся странах не намного лучше. Всемирный Банк недавно пришел к выводу: «Если уровень курения не изменится, через три десятилетия обусловленные табаком преждевременные смерти в развивающемся мире превысят число ожидаемых смертей от СПИДа, туберкулеза и осложнений при рождении детей, вместе взятых».
•На недавно состоявшейся в Италии встрече группа международных экспертов пришла к следующему выводу: «Во всемирном масштабе, существуют только две главных причины преждевременной смерти, которые возрастают — ВИЧ-инфекция и табак… Потребление табака является значительной угрозой для устойчивого и равноправного развития… В развивающемся мире табак представляет собой крупную проблему не только для здоровья, но и для социального и экономического развития, а также устойчивости окружающей среды».
•Каждые 10 секунд еще один человек в мире умирает в результате потребления табака.
•В настоящее время табак ежегодно убивает около четырех миллионов человек во всем мире, но эта цифра вырастет до 10 миллионов через тридцать лет, если нынешние тенденции курения сохранятся.
•При сохранении нынешних тенденций, около 500 миллионов из ныне живущих людей — приблизительно 9% населения мира — будут в конце концов убиты табаком. Начиная с 1950 года, табак убил 62 миллиона человек, то есть больше, чем погибло во второй мировой войне. В настоящее время табачная пандемия наиболее остра в Центральной и Восточной Европе, а также в Западном Тихоокеанском Регионе. Согласно оценкам ВОЗ, в 1995 году в Центральной и Восточной Европе произойдет 700 000 обусловленных табаком смертей, приблизительно четвертая часть таких смертей в мире. Более того, в отличие от стран Западной Европы и Северной Америки, где лишь половина или менее таких смертей происходят с людьми младше 70 лет, в Центральной и Восточной Европе от двух третей до четырех пятых таких смертей происходит с людьми среднего возраста.
•И ситуация не улучшается, а ухудшается. Тенденции и прогнозы потребления табака на одного взрослого показывают, что потребление в этих странах находится среди самых высоких в мире, в некоторых случаях приблизительно вдвое выше среднемирового, и все еще продолжает расти.

Что дает отказ от курения
•Избавление от ежедневной интоксикации организма.
•Многократное уменьшение риска развития рака легкого, болезней сердца и сосудов.
•Каждый год Вы значительно реже будете болеть гриппом и другими простудными заболеваниями.
•Вы избавляетесь от неприятного запаха изо рта, от волос, одежды, дома и в машине.
•Вы без одышки поднимаетесь по лестнице.
•Вы сохраняете деньги на другие расходы.
•Вы спасаете своих детей от заболеваний органов дыхания.
•У Вас заметно меньше и позже образуются морщины на лице.
•Вы избавляетесь от утреннего кашля.
•Вы значительно уменьшаете шанс стать инвалидом и сократить свою жизнь на 10-20 лет.
•Вы получаете контроль над своей жизнью.

Мор
27.02.2014, 21:20
Сидим с Бакшишем за столом.Хорошо сидим.Литру уже слопали,начали второй.Тут звонок, приходит одна знакомая.С чего то развезло иё принести нам пачку крученого Данхилла.Я тогда уже не помню что курил.Но выкуривал под две пачки в день.А тут под алкоголь что то мне эта халява понравилась, ну и выдул я по сути всю пачку в одну морду лица))))
Утром следующего дня спозаранку беру сигарету, а меня вдруг выворачивает наизнанку.И так весь день, курить вообще никакого желания.Вот так и бросил.Но две недели таскал с собой на работу сигареты, а вдруг захочется.)))
Ну потом уже стало не до сигарет, пошел в спорт зал, занялся вплотную здорвьем.И вот уже скоро 4 года не курю.Единственно позволяю себе попыхтеть сигарой, не могу отказать в удовольствии от хорошего табака.Но курить и пыхтеть сигарой это две разные вещи))))
Бросайте курить народ, это в жизни точно лишнее))))Вот Бакшиша никак не уговорю)))

pwg13
27.02.2014, 22:22
Завидую люблю сигары но не могу себе позволить - сразу сваливаюсь в постоянное курение--6 лет назад так добалделся

Игорь-62
28.02.2014, 20:49
25859
НИКОТИН - тот же наркотик
25860
Не курю уже 5 месяцев и не хочу начинать снова (курил 32 года по 1-2 пачки в день)
25861

Игорь-62
15.04.2014, 19:26
28246

уже 7 месяцев !!!

Александэр
15.04.2014, 19:36
Для тех у кого нет силы воли.
Я принимал таблетки Чампикс. Через 4 дня просто тупо бросил.Не курю больше месяца. Стаж курильщика 42 года.

SHERIFFF
15.04.2014, 20:00
Стаж курения, если не ошибаюсь 21 год. Курил, бросал, держался до 2 месяцев, начинал сначала (если бросил, можно же одну попробовать вспомнить вкус? :D ) и наша песня хороша, начинай сначала! Не скрою, курить люблю. И после еды, и в хорошей компании, после алкоголя, ожидания, волнения, радости, секса, и (прости Господи) в туалете... Но уже почти 2 года как не дымлю и не тянет. Полностью перешел на электронные. Только не надо сравнивать то, что продается в магазинах типа "понса" с настоящими эл сигаретами. На шутки про безалкогольную водку и т.д. вообще молчу, об этом СТАРАЮТСЯ пошутить только те, кто не пробовал ТОЛКОВЫЕ эл сигареты. Трое заядлых курильщиков - "Петросянов" уже сидят на электронке после "дай попробовать". Расписывать можно много, но приведу лишь пару примеров- 1. эл сигаретами НАКУРИВАЕШЬСЯ 2. вреда МЕНЬШЕ (нет горения: дыма, сажи, смол, канцерогенов и т.д. то есть причин рака), только никотин который регулируешь сам. Кто захочет попробовать эл сигареты - пробуйте, это реальный шанс если не бросить, то реально снизить ущерб нанесения здоровью. П.С. не являюсь дилером эл сигарет и их приблуд, но сайт, точнее форум "парильщиков" подсказать могу, а землякам и объяснить с чего начать и как пользоваться (сам, минимум полгода разбирался и спрашивал, пока немного вошел в тему).

Vlad69
15.04.2014, 21:22
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМООБМАНОМ. ЕСЛИ БРОСАТЬ - ТО БРОСАТЬ. А ЛАЙТ, ЭЛЕКТРО И Т,Д, ЭТО ТОЛЬКО САМООБМАН.

SHERIFFF
15.04.2014, 22:34
Самообман чего или кого? Я вроде сказал, что курить люблю и продолжаю это делать. А чтобы нанести меньший вред здоровью перешел на электронку, с которой, при желании легче бросить вовсе (но пока не хочу, не приперло). А с "медицинскими светилами" спорить не хочу да и не буду. Тут был дан реальный совет заядлым курильщикам (каким и сам являюсь), а "знатоков" грозящих пальчиком - "Ая-яй! Как ты плохо поступаешь, бросай бяку!" и на лавочке у моего подъезда до хрена.

pwg13
15.04.2014, 22:53
Был парильщиком 1.5 года на форуме этом сидел серьезными танками пользовался,смеси разные--Вирджиния мммм .Да легким легче ,но головные боли общее состояние все равно-курильщик. И бросать тяжело--сначала на обычные-потом только чампикс спас как Александра но за 2 недели -удобная кстати штука-первую неделю и куришь и принимаешь потом просто принимаешь. На носу уже 2 года отказа

Альберто
15.04.2014, 23:26
Тоже курильщик.Но мое мнение если бросать то бросать!!!Сам не пытался но по попыткам друзей возникает больше вопросов чем ответов!Игорю62 респект и уважуха.У меня работа способствует перекурить между...Хотя процентов 70 пацаны бросили.Для меня показатель.По ходу и я скоро присоединюсь!!!

kotsoft
16.04.2014, 00:06
28246

уже 7 месяцев !!!

я уже три года как не курю. Вспоминаю как страшный сон. Отсмолил 20 лет.

vanikov
16.04.2014, 12:08
В этом году еще не курил. Стаж 45лет. Одна проблема - за 4 месяца + 10 кг. Ленивый стал...

Евгеньевич
23.04.2014, 22:51
В марте в третий раз в жизни ( 1-ый раз не курил три года, 2-ой раз 8 месяцев) бросил курить ( бог любит троицу)- три недели не курил но жизнь как то показалась пресная, на даче по выходным скучновато сидеть под бокал вина или коньячка на веранде , да и апосля секаса между заходами нечем занятся- ну не то, не то, что то...:D Всё понимаю что зараза яд..но как то привыкаешь.. И тут посоветовали мне на дружественном форуме попробывать Эл/сигарету - ПАРНИ ОЖИЛ Я!!!! :D Внатуре жисть опять в красках пошла только намного комфортнее - нет вреда - нет пепла и запаха дыма - кури где хочешь ( самолёт, купе поезда, всякие учереждения и пр).. Сильно боялся что после Трубки и крепких сигарет ( кент 8) Эл/сигарета не "заменит процесса паропусканием" - но это чудо - я получаю огромное удовольствие от парения - после того как уже пропарил 2 недели - решил докурить попробывать обычную сигаретку - тьфу дрянь...Теперь не переношу табачного дыма напроч...
Только меня предупредили не бери туфту дешовую - а возьми сразу хорошую Эл/сигарету и будет тебе счастье... Взял вот эту : http://www.vardex.ru/e-cigs/man/nabor_ecom_odinarnyy_1000_mah.html
так же покупаю жидкости этого производителя, разных вкусов у них огромный выбор и пара эта жижа выдаёт тоже много, что не маловажно для парения. Этот набор прост в использование, ёмкости бака клиромайзера хватает примерно на пол дня, его объём 1,5 гр, заправляется за несколько секунд, протечек нет это очень важно, чтобы не обосрать карманы и в целом не перепачкать руки и одежду жидкостью, зарядки хватает на целый день бывает и больше. Крепость и вкус для себя подберёшь по пробникам которые предлагают продаваны в фирменном магазине от 0 до 24 мг никотина От себя могу сказать, что от парения мы получаем гораздо меньший удар по организму в отличие от аналога в котором присутствует более несколько тыс. химических составляющих гадости и более 60 канцерогенов, окись углерода, мышьяк, цианид, бензол, аммиак и т.д. Жидкость для Е-сигарет не содержит никаких вредных соединений и канцерогенов за исключением никотина который врачи даже иногда колят больным + который со временем можно понижать до полного нуля покупая пустышки не содержащие никотин. Фирменные Екомовские ( ювитеч) жижи прошли сертифицирование в Германии как исключительно качественные ( на сайте производителя можно скачать сертификат)
Короче камрады кто намеровался бросить курить , ну или в сотни раз уменьшить вред от курения - рекомендую....
PS. К фирме, магазину - я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ - ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮ.... ВЕСЩЬ...:335:

Still
23.04.2014, 23:17
- ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮ.... ВЕСЩЬ...:335:

Смотри так и до резиновой женщины не далеко.:icon16::icon16::icon16:

Оборотень
23.04.2014, 23:29
Интересно, на форуме есть такие, которые курят только тогда, когда выпьют???:D:smoky:

Евгеньевич
23.04.2014, 23:32
и до резиновой женщины не далеко.:icon16::icon16::icon16:

:D Уж лучше резиновую чем....:D

ilyhai
23.04.2014, 23:39
после 25 лет курения бросил, проснулся после корпоратива и не стал курить.... примерно за год до этого сократил количество выкуренных сигарет за сутки до 3-4 штук, но в пьянки срывался.... сейчас покупаю для охот и рыбалок сигары и покуриваю их не в затяг )))), всем удачно бросить!!!

Still
23.04.2014, 23:40
:D Уж лучше резиновую чем....:D

Ух еееее
:icon16::icon16::icon16:
Нихрена себе, тебя угораздило.
Ты че, на шоу толстушек гонял????
:icon16:

Евгеньевич
23.04.2014, 23:50
Ух еееее
:icon16::icon16::icon16:

Ты че, на шоу толстушек гонял????
:icon16:
:icon16:Неееее! Мы к себе приглашали....::icon16:

Влад-Саратов.
23.04.2014, 23:59
Интересно, на форуме есть такие, которые курят только тогда, когда выпьют???:D:smoky:

Я! Курил наверно лет 13-14. Потом бросил и за два месяца набрал 20кг. Сейчас курю когда выпью, а точнее не могу не покурить,если выпил. Но на трезвую не тянет вообще. Если только сильно понервничать, но это бывает редко,да и сигареты не ношу.
ПЫ.СЫ Бросил 12лет назад.Легко.

Оборотень
24.04.2014, 00:01
Сейчас курю когда выпью, а точнее не могу не покурить,если выпил. Но на трезвую не тянет вообще.
Вот "братана" нашел:smoky:

Elektrik_102rus
05.05.2014, 22:17
Курил15 лет,бросил 4,5года назад по «Легкому способу». Бросил легко и не напрягаясь,только иногда в кошмарах снится,что снова курю ) .иногда покуриваю кальян и все прекрасно. Просто чтоб книга помогла надо на 100% осознать ,что ты к этому готов.

Ураец
06.05.2014, 18:24
Курил 43 года, 22мая будет пять месяцев, как бросил.

Floyd Morisson
06.05.2014, 19:28
Можно сказать что это подвиг! Столько курить и бросить!

Скрипка
06.05.2014, 21:26
Блин, Лёха... Ты терпи. Будет херово очень и совсем, тебе нужно будет пяток лет точно ремень затянуть. Даже во сне будешь курить, уж поверь:335:.Здоровья, кабан:D

Игорь-62
07.05.2014, 16:26
Блин, Лёха... Ты терпи. Будет херово очень и совсем, тебе нужно будет пяток лет точно ремень затянуть. Даже во сне будешь курить, уж поверь:335:.Здоровья, кабан:D

Валера, ты не прав.
Курил с 17 лет. Бросил 7,5 месяцев назад (как в госпиталь попал). Не снится и не тянет. Спокойно стою вместе с курящими и нет позыва - ХОЧУ.

Ураец
07.05.2014, 18:54

Валера привет, курить не буду.А вот после как попью кофе, частенько мелькает мысль закурить.Но я выдержу, правда прибавил от 5 до 7кг.:335:

Темыч
11.05.2014, 22:20
Курил с армии. Откурил ровно 12 лет. Не курю уже полгода. Бросил с помощью "Табекса" + очень сильно захотел. Начал регулярно посещать спортзал, за эти полгода поправился на 12 кг.

Ураец
12.05.2014, 08:48
12, это много, не ужели и меня так разопрёт.

Скрипка
12.05.2014, 08:52
Леха, ты жилистый, всё в корень уйдет:D. Кстати, ты уже год не куришь?

Ураец
12.05.2014, 08:57
Леха, ты жилистый, всё в корень уйдет:D. Кстати, ты уже год не куришь?

Валера привет, 22 мая будет всего 5 месяцев.А живот пьрёт, может просто надо меньше жрать.Да а ты почему не работе.Филонишь.:335:

Скрипка
12.05.2014, 09:08
Валера привет, 22 мая будет всего 5 месяцев.А живот пьрёт, может просто надо меньше жрать.Да а ты почему не работе.Филонишь.:335:

Я тока объявился дома- в ночную бегал, пока вы там "догонялись":D. Если прешь в ширь, то попробуй больше двигаться, займись стройкой, допустим, иль в волейбол играй. как я например. Хотя не считаю солидных мужиков противными- думаю не одна дама будет мечтать погладить твое пузцо, да и постарается вес твой согнать одним древним способом:icon16::icon16::icon16:

Ураец
12.05.2014, 09:14
Да согласен, надо двигаться.Ладно будь здоров.

Темыч
13.05.2014, 23:16
Я весил то не очень много)73 кг.Стал 85.

Ураец
14.05.2014, 08:49
Не, это многовато.:335:

Игорь-62
16.05.2014, 18:52
29998

Игорь-62
31.05.2014, 11:42
Каждый год 31 мая проходит Всемирный день отказа от курения.
Борьба с табачной зависимостью объединила многие страны. Инициатором события является Всемирная Организация Здравоохранения.
День отказа от табака отмечается с 1987 года. Цель глобальной акции – привлечение внимания к проблеме табакокурения. Отказ от вредной привычки снижает риск развития и обострения хронических заболеваний, а также значительно улучшает состояние здоровья.

История как табакокурения, так и борьбы с ним, насчитывает многие тысячелетия. Изначально табак рос только на американском континенте и использовался коренными жителями – индейцами в ритуалах и лечебных целях. Первые свидетельства употребления табака насчитывают около 6000 лет. А открытие Америки Колумбом и знакомство с местной культурой привело к его появлению и в Европе.

В России долгое время к "безобидному табачному баловству" было негативное отношение. При царе Михаиле Фёдоровиче за употребление и хранение табака могли даже отрезать нос. Разрешать и поощрять употребление табака стали при Петре I – равняясь на Европу. Первоначально табак в основном жевали и нюхали. Впоследствии постепенно произошёл переход на более удобный потребителю и более выгодный продавцу способ – курение. А табачная промышленность начала приносить сверхприбыли.

По результатам исследования ВОЗ, сейчас в России регулярно курят 60% мужчин и 22% женщин. Среди молодых людей, в возрасте от 15 до 18 лет, курящих – 30%. Подавляющее большинство опрошенных – а это 86,4% – курят ежедневно в среднем 17 сигарет. Однако были и позитивные результаты опроса: большинство взрослых – 91% осознавали, что курение приводит к тяжёлым заболеваниям. Более 80% опрошенных поддерживали введение запрета на курение на рабочих местах и запрета на все виды рекламы табачных изделий.

Также, по подсчётам аналитиков "TNS Россия", за последние 10 лет число курящих в стране сократилось на 2,4 миллиона человек. То есть, количество бросающих курить россиян растёт!

31 мая врачи предлагают курильщикам хотя бы на один день отказаться от пагубной привычки и задуматься о своём здоровье. Ведь пользы от отказа от курения намного больше, чем вреда. Избавиться от курения вполне возможно! Существуют различные способы, позволяющие полностью отказаться от сигарет. Выбор за Вами. Подарите своим лёгким свободу и дышите полной грудью!

Игорь-62
31.05.2014, 11:58
Австрия
1 июля 2010 года вступил в силу закон о запрете курения в системе общественного питания. Однако в нем содержится целый ряд исключений. В кафе и ресторанах с площадью не более 50 квадратных метров хозяин заведения вправе сам решать, сделать ли его полностью для некурящих или разрешить курить всем. Для больших предприятий общепита действует правило, согласно которому курить разрешается только за отведенными столиками, расположенными в специальной зоне. За нарушение закона владельцам заведений грозит штраф до 10 тысяч евро.

Бельгия
В 2006 году вступил в силу закон, запрещающий курение на рабочих местах.
С 1 января 2007 года в стране действовал запрет на курение в ресторанах, а с января 2010 года было запрещено курить в кафе, где помимо напитков можно заказать и еду. С 1 июля 2011 года был введен полный запрет на курение в кафе Бельгии.

Болгария
Запрет на курение в общественных местах вступил в силу 1 января 2005 года. Государственный план по борьбе с курением предусматривал повышение цен на сигареты, проведение соответствующей антитабачной кампании в прессе, а также разделение кафе и ресторанов на зоны для курящих и некурящих посетителей. 17 мая 2012 года парламент Болгарии принял закон о запрете на курение в закрытых помещениях общественного пользования. В качестве исключения курение было разрешено в специально отведенных для этого помещениях на территории аэропортов. Также в Болгарии ограничена продажа табачных изделий несовершеннолетним, а штраф за нарушение принятого закона составит от 25 до 5 тысяч евро.

Бразилия
8 мая 2009 года губернатор бразильского штата Сан-Паулу Жозе Серра (Jose Serra) подписал закон о запрете курения в закрытых помещениях общественного пользования, за исключением тюрем, которые находятся под юрисдикцией федеральных властей Бразилии. Закон, который вступил в силу через 90 дней с момента подписания, запрещает курение в ресторанах, барах, магазинах, холлах жилых домов и государственных учреждениях. Специальные курительные комнаты, даже оснащенные системами вентилирования воздуха, будут повсеместно упразднены.
В мае 2008 года в городе Рио-де-Жанейро вступил в силу запрет на курение в закрытых помещениях. Эта мера была распространена как на госучреждения, так и на частные предприятия — рестораны и кафе, не имеющие специально оборудованных открытых террас.

Великобритания
Закон о запрете курения в общественных местах был принят британским парламентом в феврале 2006 года и получил королевское одобрение в июле того же года. В Англии 1 июля 2007 года введен запрет на курение в общественных местах — пабах, ресторанах, клубах, школах, больницах, тюрьмах и в любых служебных помещениях, где работают люди. В Шотландии закон вступил в силу 26 марта 2006 года, в Уэльсе и Северной Ирландии — с апреля 2007 года. Нарушители закона подвергаются крупным денежным штрафам. Если человек курит в запрещенном месте, то ему грозит штраф от 30 до 200 фунтов стерлингов, а допустивший курение руководитель компании или учреждения может быть оштрафован на сумму до 2 тысяч 500 фунтов.
6 апреля 2012 года в Великобритании вступил запрет на размещение сигарет в витринах магазинов. В сентябре 2013 года стало известно, что в течение 2014 года курение будет запрещено в тюрьмах Англии и Уэльса. В феврале 2014 года британский парламент принял закон о запрете курения в частных автомобилях, когда в них находятся дети.

Германия
Федеральный закон о запрете курения в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте Германии вступил в силу с 1 января 2008 года (в некоторых землях закон действует с 1 августа 2007 года). Курение возможно лишь в специально оборудованных помещениях. Нарушитель может быть оштрафован на сумму от 5 до 1 тысячи евро. Также запрещено продавать табачные изделия лицам, не достигшим 18 лет.
4 июля 2010 года жители немецкой федеральной земли Бавария на референдуме высказались за полный запрет курения в общественных местах и заведениях общественного питания, в том числе и в знаменитых мюнхенских пивных, курить теперь будет нельзя и во время Октоберфеста.

Греция
1 сентября 2010 года введен полный запрет на курение в закрытых помещениях. Нормы предусматривают полный отказ от курения в учреждениях, кинотеатрах, на стадионах, на транспорте, в школах и больницах. Также нельзя курить в барах, кафетериях, ресторанах. С июня 2009 года запрет на курение действовал для закрытых помещений до 70 квадратных метров, а в учреждениях и на предприятиях для курения предписывалось оборудовать специальные комнаты.

Дания
Запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах вступил в силу в августе 2007 года. Закон разрешает курить в специально отведенных для этого комнатах и на рабочем месте сотрудника, если оно изолировано от остальных. Курение также не запрещено в барах площадью менее 40 квадратных метров.

Египет
В сентябре 2010 года Минздрав Египта объявил о тотальном запрете курения в общественных местах. Курение вне специально оборудованных мест и даже на улице обернется в Египте для любителей сигарет крупным штрафом.

Индия
Полный запрет на курение в общественных местах на всей территории Индии введен в октябре 2008 года. Запрещено курить в госучреждениях, офисных зданиях, больницах, школах и институтах, на железнодорожных станциях, в аэропортах и на автобусных остановках, а также в гостиницах и ресторанах.

Испания
2 января 2011 года вступил в силу закон, запрещающий курение во всех общественных местах в Испании. Согласно закону, в Испании запрещено курить во всех без исключения общественных местах, в том числе на стадионах, в учебных заведениях, ресторанах и барах, во внутренних дворах больниц, на детских и спортивных площадках, даже если они открытые. Ранее действовавший закон, принятый в 2006 году, также запрещал курить в общественных местах, но разрешал в больших барах и ресторанах отгораживать часть помещения для курящих. Новый закон лишил рестораторов такой возможности.

Ирландия
Ирландия стала первой в мире страной, запретившей курение во всех общественных местах. Соответствующий закон действует с марта 2004 года. Также запрещено курение в такси и автобусах (по законодательству они приравнены к общественным местам).

Италия
10 января 2005 года вступил в силу закон о полном запрете курения в общественных местах. Курить разрешается только в оборудованных специальной техникой помещениях.

Китай
Запрет на табако курение в общественных местах введен с 1 мая 2008 года. Под это правило попадали больницы, учебные заведения, транспорт и имеющие отношение к нему объекты (кассы, вокзалы и др.), культурные (театры, музеи) и спортивные сооружения. В то же время под запрет не подпадали рестораны, интернет-кафе и бары.
В июне 2009 года китайские власти ввели запрет на курение рядом с беременными женщинами.
В июле 2009 года власти административного района Сянган (Гонконг) ввели запрет на курение в общественных местах, включая бары и туалеты. Правительство Гонконга также заявило о намерении запретить курение на улицах города. При этом значительная часть улиц Гонконга, располагающихся по соседству с зелеными зонами, остановками, местами прогулок, ранее была также закрыта для курильщиков.
В мае 2011 года в Китае вступил в силу запрет на курение в закрытых общественных местах. Согласно указу, запрет на курение в закрытых общественных местах касается прежде всего ресторанов, гостиниц, общественного транспорта, театров и прочих закрытых общественных мест.

Куба
В феврале 2005 года вступил в силу закон, ограничивающий курение в общественных местах и запрещающий его в закрытых помещениях.
Запрет на курение введен во всех учреждениях здравоохранения и образования. В прочих государственных институтах и на производстве разрешается курить только на свежем воздухе, в специально отведенных местах.

Латвия
Курение во всех публичных местах запрещено с января 2008 года. Ранее был введен запрет на курение в учебных заведениях, в кафе и барах (за исключением специально отведенных мест), на публичных мероприятиях, а также вблизи государственных учреждений.

Молдавия
С 1 июля 2004 года введен запрет на курение во всех учреждениях центральных и местных органов власти. Согласно закону чиновники и посетители министерств и ведомств могут курить только в специально отведенных для этого местах вне зданий.

Игорь-62
31.05.2014, 11:58
Монако
Запрет на курение в общественных местах вступил в силу в 1 ноября 2008 года. Закон был принят в апреле парламентом Монако. Изначально сообщалось о том, что закон не будет распространяться на игорные заведения. Позднее власти сообщили, что казино не станут исключением из общего правила.

Нидерланды
Законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июля 2008 года. Закон не запрещает курение на открытых террасах. Для курильщиков владельцы публичных заведений могут также создавать специальные изолированные комнаты, в которых не должен заходить обслуживающий персонал и в которых, соответственно, посетители не обслуживаются. В ноябре 2010 года голландские власти отменили действие запрета на курение для баров и кафе площадью менее 70 квадратных метров.

Норвегия
Курение в ресторанах и барах запрещено с 1 июня 2004 года. Ранее курение в общественных местах — на работе, в лифтах, транспорте, было ограничено с 1988 года.

Объединенные Арабские Эмираты
Запрет на курение в общественных местах был введен в Дубаи еще 2007 году, позднее он распространился на все эмираты.
21 января 2014 года вступил в силу новый антитабачный закон. Закон предусматривает ужесточение контроля над продажей и употреблением табака. Запрещается продажа табачных изделий лицам моложе 18 лет, а также курение в личном автомобиле в случае нахождения в нем ребенка младше 12 лет.
За нарушение статьи о запрете рекламы сигарет в законе предусмотрен штраф размером до 1 миллиона дирхамов (около 270 тысяч долларов). Несовершеннолетние курильщики могут быть оштрафованы на сумму до 10 тысяч дирхамов (около 2700 долларов). Запрет на курение предполагается также в религиозных учреждениях, университетах и школах.

Польша
15 ноября 2010 года было введено ограничение курения табака в общественных местах. Так, свободными от табачного дыма зонами были объявлены рестораны, бары, клубы, школы, вузы, парки, детские площадки, остановки общественного транспорта и ряд других общественных мест. Исключением явились рестораны с двумя залами, однако зал для курящих клиентов должен быть герметично закрыт и иметь вентиляцию.

Португалия
1 января 2008 года вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Полностью запретили делать это в школах, детских садах, яслях, больницах, общественном транспорте, закрытых развлекательных и спортивных центрах. Серьезные препятствия появились для тех, кто привык затягиваться в ресторанах, дискотеках, казино, на рабочем месте. В данном случае, полного запрета не было, но правила установили определенные пространственные нормы и потребовали создавать специальные, хорошо проветриваемые места для курильщиков. Так, для ресторанов норма — не менее 100 квадратных метров, не более 30 из которых можно отводить под курильщиков.

Республика Конго
31 мая 2013 года правительство Республики Конго объявило о вступлении в силу закона, согласно которому несовершеннолетние, беременные женщины и лица, страдающие расстройствами психики, за приобретение, хранение или употребление табака будут наказываться штрафом эквивалентным 400 долларам США. Аналогичное наказание грозит и тем, кто продал табачную продукцию лицам из указанных категорий граждан. Помимо этого закон запрещает курение в государственных, образовательных и медицинских учреждениях.
Документ был утвержден президентом еще в июле 2012 года, но его объявление было специально отложено до Всемирного дня борьбы с курением, который отмечается 31 мая.

Россия
В 2001 году был принят Федеральный закон "Об ограничении курения табака", запрещающий курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
В феврале 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Был признан утратившим силу, в частности, закон "Об ограничении курения табака".
Так называемый антитабачный закон запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет на рекламу табака. Документ вступил в силу с 1 июня 2013 года. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер.
Курить стало запрещено в помещениях учебных заведений и учреждений культуры, на объектах физкультуры и спорта, в медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях, социальных службах и органах по делам молодежи, госучреждениях, на рабочих местах и т.д.
Штрафы за курение табака в местах, где оно запрещено, начали действовать с 15 ноября 2013 года.
Дополнительные ограничения вступят в силу с 1 июня 2014 года. Также с 1 июня 2014 года вводятся ограничения на торговлю сигаретами.

США
С 1 января 2010 года в 29 американских штатах вступил в силу запрет на курение в ресторанах, в 25 штатах США — запрет на курение в барах.
3 февраля 2010 года Городской совет Нью-Йорка проголосовал за проект, расширяющий зоны запрета на курение в общественных местах.
Сигарета оказалась под запретом в парках, к которым присоединили также зону Таймс-сквер, и на пляжах. Закон вступил в силу 23 мая 2011 года. Штраф за курение в общественных местах, пляжах, парках и на Таймс-сквер составил 50 долларов. Запрет на курение во всех общественных заведениях, включая кафе, бары и рестораны, был введен в мегаполисе еще в 2002 году.

Сан-Марино
В июле 2008 года в республике Сан-Марино вступил в силу новый кодекс правил поведения за рулем, в котором, в частности, говорится о запрете курить за рулем. По новым правилам, курильщик, застигнутый за рулем, будет вынужден заплатить штраф в размере 100 евро.

Сингапур
В июле 2006 года вступил в действие закон о запрете на курение во всех ресторанах и кафе. В октябре 2006 года власти запретили курить в любых уличных очередях.
Курить в Сингапуре запрещается в кондиционированных помещениях, в автобусах, такси, лифтах, кинотеатрах, концертных залах, торговых центрах. В аэропорту для курения отведены специальные помещения.

Сирия
В августе 2005 года министерство транспорта Сирии запретило курение во всех видах общественного транспорта. Курение запрещено в автобусах, самолетах, поездах, на кораблях, принадлежащих сирийским транспортным компаниям, а также на всех авто- и железнодорожных вокзалах, в аэропортах и морских портах.
С 11 октября 2009 года законодательно введен запрет на курение в общественных местах, включая кафе, бары и рестораны. Кроме того, введен ряд ограничений на рекламу табачных изделий.

Словения
С августа 2007 года запрещено курить в гостиницах, ресторанах, больницах, домах престарелых и тюрьмах. Здесь курение разрешено только в специально оборудованных "курилках". За нарушение этих правил частным лицам грозит штраф в 125 евро, а хозяевам заведений и учреждений придется заплатить до 33 тысяч евро.

Игорь-62
31.05.2014, 11:59
Таджикистан
В 2010 году власти Таджикистана запретили курение в общественных местах. Закон "Об ограничении использования табачных изделий" подписал 29 декабря 2010 года президент Эмомали Рахмон.
Закон не разрешает продажу табака и курение на территориях школ, больниц, в зданиях организаций, предприятий и учреждений, независимо от форм собственности, в аэропортах, вокзалах, санаториях, профилакториях, спортивных и культурных объектах и общественном транспорте. Также запрещена продажа табака на расстоянии ближе 100 метров от детских садов, школ, больниц, а для курильщиков были выделены специальные места.
Запрет на курение в ночных клубах, барах и рынках под открытым небом введен в январе 2008 года. Штраф за курение в запрещенных местах составляет две тысячи бат.

Туркмения
Туркмения одной из первых на пространстве СНГ начала вести жесткую борьбу с употреблением табачных изделий, введя еще в 2000 году высокий денежный штраф за курение в общественных местах.
25 декабря 2013 года вступил в силу закон "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий". Закон запрещает курение табачных изделий в парках, скверах, на пляжах, на предприятиях общественного питания, бытового обслуживания, в торговых объектах, на территориях и в помещениях культурных и образовательных учреждений, в помещениях органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от форм собственности и т.д. Также устанавливается полный запрет на рекламу табачных изделий в любых формах и любых видах в СМИ и в местах торговли. Запрещается распространение табачных изделий среди населения бесплатно, в том числе в виде подарков, а также применение любых ценовых скидок на сигареты и т.д.
Согласно закону, государство будет оказывать соответствующую медицинскую помощь лицам, нуждающимся в лечении от потребления табачных изделий и последствий их потребления.

Турция
Запрет на курение в общественных местах введен в мае 2008 года. Запрещено курить в офисах, ресторанах, образовательных учреждениях, больницах, в закрытых спортивных сооружениях, а также в барах, пабах и клубах — то есть во всех закрытых общественных местах, где могут оказаться некурящие люди. Курение запрещается во время передвижения на всех видах общественного транспорта, а также во время нахождения в культурных, развлекательных, социальных объектах, расположенных на открытом пространстве.
C 1997 года в стране действовал закон о запрете курения в офисах, если число его сотрудников превышает четыре человека, в спортивных центрах и учреждениях, оказывающих медицинские, образовательные и культурные услуги, а также на воздушном транспорте.

Узбекистан
В апреле 2008 года принят закон, в соответствии с которым должен налагаться штраф за курение в общественном транспорте. Согласно закону, курение в неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на речных судах, в вагонах (в том числе тамбурах) пригородных поездов, в автобусах городского, пригородного, междугородного и международного сообщения, а также в такси, маршрутных такси и городском электротранспорте — влечет наложение штрафа в сумме одной двадцатой минимального размера заработной платы.

Украина
Закон "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", запрещающий курение в общественных местах, вступил в силу 1 июля 2006 года. Согласно закону, для лиц, которые не курят, в общественных местах отводится не менее половины площади, размещенной так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию.
В сентябре 2008 года Киевский городской совет полностью запретил табакокурение на детских площадках, остановках транспорта и в ряде других общественных мест. Частично запрещено табакокурение в офисных помещениях предприятий и организаций, субъектов предпринимательской деятельности, которые пользуются наемной рабочей силой; заведениях торговли, включая торговые ряды, киоски, рынки, ярмарки; в объектах общественного питания, в частности ресторанах, барах, пабах, кафе; в ночных клубах и дискотеках, заведениях развлекательной сферы; в органах государственной власти и местного самоуправления. Данные объекты должны быть обустроены специальными изолированными для табакокурения местами с информационными табличками.
В конце мая 2012 года украинский парламент одобрил закон, предусматривающий полный запрет курения в общественных местах, в частности, в ресторанах, на стадионах и в помещениях органов государственной власти. Согласно закону, также запрещено курение электронных сигарет и кальянов. Документ вступил в силу в середине декабря 2012 года.

Филиппины
С 2008 года в учебных заведениях, больницах, клиниках, во всех общественных закрытых помещениях курение разрешено только в специальных комнатах для курящих.

Финляндия
Запрет на курение в общественных местах был введен в Финляндии еще в 1976 году, с тех пор он видоизменялся и становился все более строгим. В 2000 году был принят закон, согласно которому места общественного питания были разделены на курящие и некурящие зоны.
Осенью 2010 года вступил в силу закон, предусматривающий ужесточение антитабачных мер. Новый закон о табаке полностью запрещает курение в общественных местах. Полностью запрещена реклама табачных изделий, спонсорство и другие акции табачных производителей.
Власти ставят задачу — стать некурящей страной к 2040 году.

Франция
Запрет на курение в общественных местах вступил в силу в феврале 2007 года. Первоначально закон запрещал курение на предприятиях, в учреждениях, образовательных и медицинских заведениях, на всех видах общественного транспорта, в магазинах и торговых центрах, театрах. С 1 января 2008 года было запрещено курение в ресторанах, кафе, казино и дискотеках. Нарушителям запрета грозит штраф в размере 68 евро, а руководителям учреждений и предприятий, которые не соблюдают установленную законом регламентацию, — в размере 135 евро.

Хорватия
Запрет на табакокурение в общественных местах вступил в силу 6 мая 2009 года. Закон о запрете курения распространяется только на закрытые помещения.
В сентябре 2009 года парламент Хорватии принял поправки к закону о запрете на табакокурение в общественных местах, который вступил в силу в мае. Поправки разрешили курить в кафе и ресторанах в особых зонах определенного размера, обеспеченных системами принудительной вентиляции, там должны быть размещены предупреждения о вреде курения. Для маленьких кафе правила о зонах для курения более либеральны.

Черногория
Закон о запрете курения в общественных местах действует с февраля 2005 года.
Запрещено курение на рабочих местах во всех государственных и общественных организациях, в учреждениях культуры и местах массового отдыха, школах, дискотеках, кафе, ресторанах, в общественном транспорте и даже в общественных туалетах.

Швеция
Закон о запрете курения в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июня 2005 года. Закон позволяет барам и ресторанам иметь специальное помещение для курящих, но оно должно быть изолировано от остальных помещений, в нем запрещено есть и даже пить.

Эстония
Запрет на курение в общественных местах действует с июня 2007 года. Согласно закону в местах общественного питания, в том числе ресторанах, барах и ночных клубах, курить разрешается только в специально оборудованных помещениях. Запрещено курить на автобусных остановках, в пешеходных переходах, подъездах домов.

Япония
24 марта 2009 года Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии решило ввести полный запрет на курение в общественных местах и на транспорте. Ранее в Японии действовал закон запрещающий курение в больницах, магазинах и других зданиях, на платформах электропоездов и в скоростных поездах, а также на улицах, но для курильщиков выделялись специальные места для курения. Сроки начала введения запрета на курение и его детали отданы на усмотрение региональных администраций.
В марте 2010 года запрет на курение на пляжах был введен властями японской префектуры Канагава, пляжи которой считаются самыми популярными у жителей Токио.

Игорь-62
08.12.2014, 20:52
Почему бросить курить трудно?

38071
Я заинтересовался этой темой из-за собственного пристрастия. То, что я в конце концов все-таки бросил курить — чудо. Всякий раз, предпринимая попытки бросить, я впадал в черную депрессию, длившуюся по несколько недель. Случались и такие дни, когда я был относительно радостен, но уже на следующий день депрессия возвращалась. Это было похоже на попытку выбраться из скользкой ямы, когда чувствуешь, что ты уже у вершины, видишь солнечный свет, а потом раз – и снова съезжаешь вниз, на дно. В конечном итоге вы прикуриваете сигарету, – на вкус она совершенно ужасна, – и пытаетесь разобраться, почему вы вынуждены это сделать.

Вот один из вопросов, который я всегда задаю курильщикам до начала консультации: «Вы хотите бросить курить?» В каком-то смысле, это глупый вопрос. Все курильщики, конечно, хотели бы бросить курить. Спросите самого заядлого курильщика: «Если бы ты вернулся назад, в то время, когда ты еще не стал зависеть от сигарет, но с тем знанием, которым обладаешь сейчас, ты начал бы курить?» «КОНЕЧНО, НЕТ», — ответит любой.

Все курильщики чувствуют, что ими владеет нечто дьявольское. В самом начале курения это утверждение: «Я брошу, но не сегодня, а завтра». В результате все мы достигаем той фазы, когда считаем или что у нас нет силы воли, или что в сигарете содержится нечто необходимое для наслаждения жизнью.

Проблема состоит не в том, чтобы объяснить, почему бросить курить легко, а в том, чтобы понять, почему это трудно. Главное – осознать, почему большинство людей вообще начинает курить, так что в некоторые моменты времени курящими оказывались более 60-ти процентов населения нашей планеты.

Механизм бизнеса, связанного с курением, не поддается рациональному объяснению. Единственная причина, почему мы вообще о нем говорим, – тысячи людей, уже вовлеченных в него. При этом каждый из них сожалеет о том, что вообще начал курить, и убежден, что курение – пустая трата времени и денег. Хотя, глядя на курящих, трудно поверить, что они не получают удовольствия. Курение ассоциируется с миром взрослых, и поэтому мы усердно трудимся, чтобы и самим пристраститься к нему. Затем мы всю жизнь рассказываем собственным детям о том, что курить не надо, а сами пытаемся «завязать» с этой вредной привычкой.

Начав курить, мы всю оставшуюся жизнь платим бешеные деньги за сигареты. Курильщик, выкуривающий в день двадцать сигарет, за свою жизнь тратит приблизительно $20.000. Что мы делаем с этими деньгами? (Увы, если бы мы просто спускали их в канализацию!) Мы используем их для систематического заполнения собственных легких канцерогенными смолами, постепенно засоряя и отравляя свои кровеносные сосуды. Ежедневно мы заставляем испытывать кислородное голодание каждую мышцу и каждый орган нашего тела, становясь все более и более вялыми. Мы пожизненно приговариваем себя к отвратительному зловонному дыханию, потемневшим зубам, прожженной одежде, вонючим пепельницам и спертому запаху табака. Это – пожизненное рабство.

Значительная часть нашей жизни проходит в ситуациях, где общество запрещает нам курить (церкви, больницы, школы, вагоны метро, театры и т.д.). Пытаясь сократить количество выкуриваемых сигарет или вообще бросить курить, мы чувствуем себя ущемленными. Другую часть жизни мы проводим в ситуациях, в которых курить разрешается, но нам и самим хотелось бы, чтобы было запрещено. Очень странное хобби: занимаясь им, вы мечтаете прекратить, а когда не занимаетесь – мечтаете о нем. Что за странная жизнь, когда половина общества относится к вам как к прокаженному? И, что ужаснее всего, такую жизнь выбирает себе разумный и адекватный во всех других отношениях человек…

Курильщик презирает себя в каждый общенациональный день отказа от курения; каждый раз, когда случайно читает предупреждение Министерства здравоохранения; когда проходят кампании по борьбе с раком или за чистый воздух; когда у него в очередной раз заболит где-то в груди; каждый раз, когда он оказывается единственным курильщиком в компании некурящих людей. Вынужденный всегда жить с осознанием, омраченным чувствами вины и страха, – что он получает взамен? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Удовольствие? Наслаждение? Разрядку? Поддержку? Все это – заблуждения, если только вы не считаете приятным ношение тесной обуви за удовольствие, возникающее в тот момент, когда вы ее снимаете.
Как я уже говорил, главная проблема – попытаться понять не только то, почему курильщикам трудно бросить курить, но и почему вообще кто-либо в мире курит.

Возможно, вы скажете: «Хорошо, я все это знаю, но когда вы пристраститесь к этому, бросить становится очень трудно». Но почему бросать курить трудно и почему мы должны бросить? Всю свою жизнь курильщики ищут ответы на эти вопросы.

Считается, что процесс отвыкания от никотина сопровождается невыносимыми мучениями. В действительности, сами по себе физические страдания при отвыкании от никотина настолько слабы, что большинство курильщиков прожили жизнь и умерли, даже не узнав, что они – наркоманы.

Некоторые говорят, что сигареты доставляют им удовольствие. Неправда. Все, что связано с табаком, довольно противно. Спросите любого курильщика, который уверен, что курит только потому, что сигаретка доставляет ему удовольствие: если бы он не смог купить свою привычную марку сигарет, а достал бы только те, которые обычно считает отвратительными, – он бросит курить? Да курильщики скорее станут курить старую веревку, чем совсем не будут курить! И удовольствие не имеет с этим ничего общего: мне нравятся омары, но у меня нет никакой необходимости разгуливать по улице, имея при себе двадцать омаров. В жизни много разных занятий, которые приносят нам удовольствие, но мы не чувствуем себя глубоко несчастными только потому, что не занимаемся ими в данный момент.

Некоторые ищут глубинную психологическую подоплеку – «фрейдистский синдром», «ребенок у материнской груди». Но на самом деле все как раз наоборот: как правило, мы начинаем курить, демонстрируя, что выросли и возмужали. Если бы нам пришлось сосать на публике соску, мы бы умерли от смущения.

Некоторые, напротив, видят здесь образ «настоящего мужчины», «мачо». Круто – выдыхать дым или огонь через ноздри! Этот аргумент также не обоснован: горящая сигарета в ухе покажется смешной. Но вдыхание канцерогенных смол в свои легкие – гораздо смешнее!

Некоторые говорят: «Это всего лишь то, чем я занимаю руки!» Но тогда зачем прикуривать сигарету?

«Это всего лишь оральное удовлетворение». И опять: зачем тогда прикуривать сигарету?

«Это некоторое приятное ощущение дыма, поступающего в легкие». Но это ужасное чувство – оно называется «удушье».

Многие полагают, что курение снимает скуку. Это тоже обман. Скука – это умонастроение, а ведь в сигарете нет ничего развлекающего.

Некоторые говорят, что курят только потому, что так делают их друзья. Вы действительно настолько глупы? Если так, то молитесь, чтобы ваши друзья не начали отрезать себе головы, чтобы исцелиться от головной боли!

Большинство курильщиков, задумывающихся над этим, приходят, в конце концов, к выводу, что курение – просто привычка. Это не настоящее объяснение, но, если не принимать в расчет все обычные рациональные объяснения, оно представляется единственным оставшимся. К сожалению, это представление в той же степени нелогично. В течение жизни мы регулярно меняем привычки, хотя некоторые из них приносят нам большее удовольствие. Нам хорошенько «прокомпостировали мозги», чтобы мы поверили в то, что курение – пагубная привычка, а от привычки отказаться очень трудно. Но действительно ли это так трудно? В Великобритании принято водить машину по левой стороне дороги. Однако в Европе или в Америке мы сразу же избавляемся от этой привычки без каких-либо особых проблем. Утверждение, что от привычек трудно избавиться, – обман чистой воды. На самом деле мы ежедневно приобретаем привычки и избавляемся от них.

Итак, почему мы считаем, что трудно избавиться от привычки, у которой ужасный вкус и запах, которая убивает нас и дорого нам обходится, мерзкой и отвратительной, от которой мы мечтаем избавиться, если все, что от нас требуется – перестать делать это?

Ответ прост: курение – не привычка, это – НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! Поскольку курильщики не понимают, что это – наркомания, им кажется, что «отказаться» от курения необычайно сложно. Основная причина этой сложности заключается в их убеждении, что они получают неподдельное наслаждение и/или поддержку от курения, и считают, что принесут настоящую жертву, если бросят курить.

У меня есть для вас хорошие новости: осознав никотиновую зависимость и истинные причины своего курения, вы бросите курить «на счет три». Через три-четыре недели вы будете недоумевать, почему курили так долго и почему не можете убедить других курильщиков в том, что БЫТЬ НЕКУРЯЩИМ – СЧАСТЬЕ!

finn48
08.12.2014, 20:56
Я бросил курить ))) Наконец то))) Месяц в завязке уже) Хочу грелку рвать на части как Гена))))

DRIVER
08.12.2014, 21:01
Дима!!!! С чем тебя и поздравляю!!!!! Молодец!!!!!

lom.47
08.12.2014, 21:04
Я бросил курить

А, как?

vim
08.12.2014, 21:16
Когда люди говорят: не могу бросить-я в это верю.О себе: 15 лет курил,7 лет не курил, снова 15 лет курил,3 годе не курю(бросал очень тяжело). Я ВЕРЮ ВАМ РЕБЯТА

Andr72
08.12.2014, 21:37
Курю 25 лет.Бросал раза 3.
Максимум 2 месяца.Очень хочу бросить,но НЕ МОГУ.День не покуришь уши в трубочку,настроения нет,все мысли только о сигаретах.Почти уверен,что нынешний табак какой-то наркотой опрыскивают.
Или я так отсутствие силы воли оправдываю?:(

Balsand
08.12.2014, 21:42
По поводу электронных сигарет (ЭС).
Как пользователь ЭС со стажем больше года могу сказать, что это совершенно не способ бросить курить. Если рассматривать как способ заменить одну вредную привычку на другую, менее вредную, то - да. Если это не перерастает в хобби, то обходится дешевле сигарет, да и использовать ЭС много где можно, плюс менее вредно по причине отсутствия смол. Я в свое время переходил не с целью бросить, а в результате взвинчивания цен на сигареты и урезания возможности курить во многих местах, своей цели достиг. Но курить/парить от этого меньше не стал, потребление никотина скорее выросло (контролировать дозировку сложнее).
Но, все таки, если вы собираетесь именно БРОСИТЬ - то категорически рекомендую ЭС не рассматривать.

Оборотень
08.12.2014, 22:12
Если рассматривать как способ заменить одну вредную привычку на другую, менее вредную, то - да.
Оказалось, что в ходе последних исследований ЭС выяснилось, что они вреднее чем обычные, ссылок не даю, кому надо сам нароет.

Игорь-62
08.12.2014, 22:57
Оказалось, что в ходе последних исследований ЭС выяснилось, что они вреднее чем обычные, ссылок не даю, кому надо сам нароет.

Тоже об этом читал.

Игорь-62
08.12.2014, 23:00
... Курил с 17 лет. Бросил 7,5 месяцев назад (как в госпиталь попал). Не снится и не тянет. Спокойно стою вместе с курящими и нет позыва - ХОЧУ.

Прошел уже год и 2,5 месяца. Не снится и не тянет. А курил 33 года.

lom.47
08.12.2014, 23:01
Злой ты, а люди курят и мучаются. :D:335:

finn48
08.12.2014, 23:15
А, как?

перетерпел +в спорт.зал начал ходить)
самые жесткие первые 3-4 дня, но когда смола начала выходить через кашель, то такое чувство, что начал гной выходить.... фуууу:banned:
ЗЫ: месяц как бросил курить + начал заниматься в зале + бассейн = похудел на 7 кг и
ушла гипертония 2 степени риск 2 :335:

Alexandr_Bel
08.12.2014, 23:22
Курю 25 лет.Бросал раза 3.
Максимум 2 месяца.Очень хочу бросить,но НЕ МОГУ.День не покуришь уши в трубочку,настроения нет,все мысли только о сигаретах.Почти уверен,что нынешний табак какой-то наркотой опрыскивают.
Или я так отсутствие силы воли оправдываю?:( - с ушами знакомые ощущения. Но книга Карра реально помогла снизить эту тягу. Если есть желание бросить, то читай книгу.

finn48
08.12.2014, 23:26
Почти уверен,что нынешний табак какой-то наркотой опрыскивают.
Или я так отсутствие силы воли оправдываю?:(

просто табак пропитывают коровьей мочей... а вы думаю почему у курильщика в орту привкус мочи?!
просто когда в следующий раз возьмешь сигарету, представь что пьешь коровью мочу)

Алексей 13
08.12.2014, 23:36
Книга Карра -это ерунда на самом деле. Сам он кстати на сколько я помню умер от рака легких. Тоже курю очень много (не менее 2 пачек сигарет в сутки) и соскочить с этого не могу. Стаж-более 30 лет. Кто соскочил с этого -искренне рад что смогли. Я не могу.Я слабак значит...

Влад-Саратов.
08.12.2014, 23:58
Курил с 16лет. В 25 бросил и набрал за 3меяца 20кг-мама увиде не узнала. С тех пор(15лет) курю только когда выпью. По пьяне без сигареты не могу, но трезвый даже не тянет. Хотя если честно, то на работе последние два месяца стал баловаться за компанию(стреляю) и заметил,что втягиваюсь... Вот и сейчас пью пиво и под вытяжку на кухне дымлю. Если честно, нервные ситуации тянуть на подымить, а их все больше.

дядя Вова
09.12.2014, 00:32
Если честно, нервные ситуации тянуть на подымить, а их все больше.
Я не поддаюсь, как подумаю- втянешься, а потом опять бросать- да ну на фиг, лучше не начинать.

Докер
09.12.2014, 00:59
Не помню когда я начал курить, но стаж мой примерно около 35 лет. Бросать не пытался, видимо и у меня нет силы воли. Курю не часто, на мой взгляд, где то пачка на два дня. Желтых пальцев и запаха коровьей мочи не замечал. Хочу бросить, но не знаю как. Хотя есть способ в виде знакомого врача-патологоанатома, который какой год приглашает меня зайти к нему на работу и посмотреть легкие курильщика, но я каждый раз отказываюсь, боюсь не мертвых, а то, что я увижу отобразить на себя. Вообще то я дал слово своим близким, как цена на пачку превысит 100 р. то обязательно брошу. Судя по росту цен не долго мне осталось ждать. Как говорится; Дал слово, надо держать.

Balsand
09.12.2014, 01:04

Исследования - заказуха. У меня совершенно обратная информация.

7men
09.12.2014, 01:15
Курил с 15-16 лет понемногу.Затем по пачке за 2 дня, потом по 2 пачки за рабочие сутки (работаю 1 через 3),иногда и по 3 пачки уходило.Умом понимал,что ни к чему хорошему это не приведёт.Бросал несколько раз.Самое большое- на 6 месяцев.Набрал почти 15 кг.Начал снова курить,а вес уже не уходил.В последний раз решил бросить в январе 2013 года.В 2015 году будет 2 года.Это действительно победа над собой.НО...я НИКОГДА не курил в машине.И когда садишься в авто, в котором курили,то сразу чувствуется противный запах,как из банки с окурками.Сразу появляется ещё большее отвращение к сигарете. Курить бросал с таблетками.Они действительно помогают (не реклама).

Алексей 13
09.12.2014, 01:32
Завидую белой завистью Людям у каторых нету вредных привычек Хотя в мозгах наверное больше проблем). Докер молодца-вещь говорит. Ну боюсь только что меня это не остановит. Влад-Саратов вот значит подсел на пивосик и куреха понеслась. Не знаю где правда-но кто бросил Уважаю потому что сам в этом деле слабак..

Алексей 13
09.12.2014, 02:17
Как не крути -мы все смертны. Кому то больше -кому то меньше. Итог один. Кстати Буденый курил -и прожил нормально. Братва -я к чему. Если можете не курите- ну а кому не дано.. Тому не дано. Книжки -для не курящих этот Карра писал Фуфло .Имхо.

Liona
09.12.2014, 11:41
А у нас на работе директор спортсмен и не курит, и коллектив набирал некурящий. А я до этого курила. Как пришла работать, пришлось сидеть без перекуров. Теперь курю только дома, и то редко) Ну и на банкетах, под выпивку))

серега моторист
09.12.2014, 13:40
Не ребят две пачки в день это много,давайте збавляйте темп,сам заметил раньше пачки хватало на два дня,теперь на день,заметил раньше походу курил от удовольствия жития,а теперь восновном от напряга ....

Mitri4
09.12.2014, 15:51
Не ребят две пачки в день это много,давайте збавляйте темп,сам заметил раньше пачки хватало на два дня,теперь на день,заметил раньше походу курил от удовольствия жития,а теперь восновном от напряга ....

Я тоже курить начал по две пачки в день , кашель вечером до блевотины , и так сорок лет ... Шесть лет назад просто не стал курить и всё ! Очень хотелось курнуть первые пять дней - перетерпел и не КУРЮ !!! Чего и Вам желаю ... Если решил бросить курить - бросай сразу !!! Не откладывай на понедельник , на после праздника - решил бросать бросай сразу и навсегда ! :128:

Алексей 13
09.12.2014, 16:42
Золотые Слова! Только вот как это сделать?

petrigor69
09.12.2014, 17:47
Прочитал книгу известного автора и бросил курить.За год поправился на 18кг:mad:.И всё ждал когда же лёгкость появится и вес пойдёт вниз(холодильником стал хлопать не больше).2 года ждал.На одной из загородных пьянок под шашлык закурил.Какой же кайф - это утренняя чашка свежезаваренного кофе и сигаретка!:D Жизнь удалась.И так же в бассейн хожу и на лыжах зимой.И вес нормализовался до студенческих цифр.

ВодительВС
09.12.2014, 18:44
Бросайте курить, хз что там в этих сигаретах, походу табака точно нет.
Держит очень круто, многие бросить не могут сколько не стараются.

mixagen
09.12.2014, 18:53
Никогда не курил, с младенчества мама отучала всякую дрань в рот не совать:) Все понимаю, стресс, нервяк. Но вот чего никак не могу понять, какой кайф после еды идти покурить? Это за гранью моего понимания. Вкус еды перебивать этой вонью. Коллеги с перекура придут, запах такой от одежды стоит, что подходить тошно. А ведь среди них и девушки. Это ведь реально не аромат. Какой смысл тогда вообще личной гигиеной заниматься, если запах отвратный от курева шлейфом идет. ХЗ...

дядя Вова
09.12.2014, 18:57
Наверное у всех по-разному, мне (уже писал об этом) было тяжело не физически, а (не знаю, как назвать) морально, что-ли. То есть привычка: завел машину- надо покурить, приехал в аэропорт-надо покурить, перед вылетом- надо, прилетели- надо. Большая работа начинается с большого перекура, ну и так далее. И вот с этой привычкой было труднее совладать, а не то, чтобы физически НАДО.

lipvad
09.12.2014, 19:13
Человек может все, если ЗАХОЧЕТ. (31 год дымил ) Пообещал сыну -забьешь Динамо ,бросаю , так он 2 положил для верности .Держать слово один из мотивов держаться

kandid65
09.12.2014, 19:29
Не курю с 13 января,бросил сам,стаж курения около 30 лет.Сильно не свербело.

Алексей 13
09.12.2014, 20:44
Хороший знак 13 января-как раз на мой ДР. Короче надо решиться. Хотя знаю что даже решиться-тяжело.

Drakosha
10.12.2014, 06:34
Когда приперло, сразу бросил. Через неделю уже и не вспоминал о сигаретах. Никаких конфет и семечек не понадобилось. Это все психологическая зависимость и моторика тянуть в рот сигарету. Уже восемь лет не курю и не тянет. До этого 1.5-2 пачки сигарет в день выкуривал. Так что все в ваших руках.

magd
10.12.2014, 16:27
Выкуривал пачку, а иногда и более в день. Сигареты если заканчивались вечером, мог одеться и потопать "на всякий случай" в магазин. И так почти 30 лет. Прочитал Карра, но не до конца. Хватило на месяц. Во второй раз читал не спеша, под сигаретку на балконе. Досчитал. Не курю 3.5 года. Не вспоминаю. Не тянет. Возвратиться к тому состоянию, хотя был и худее (аппетит реально увеличился, но просто надо меньше жрать) НЕ ХОЧУ. Вес при желании контролировать можно, чеми занимаюсь. Но в итоге, как говорил один мой друг: "Лучше сдохну от ожирения, чем от рака легких". В чем то с ним согласен, может поэтому и бросил. И ещё, несколько проблем со здоровьем ушли совсем: голова уже и не помню, когда болела(Тот), раньше без таблеток не выходил из дома, Вкус еды, оказывается, другой. Ну и запахи стал различать намного лучше, ноги перестало выкручивать. А годов то меньше не становится.

Сергей_NVKZ
10.12.2014, 17:10
Закурил в 19 лет.брал три блока на месяц хватало,стаж 21 год, потом появилось желание бросить да как бы и надоело,съездил к бабульке целительнице на Алтай и всё 4 года не курю вот так всё и произошло.Себя проверил выпил не тянет.

datch
10.12.2014, 17:39
magd , один в один и мой случай описал, даже с Карром тоже было )) Сейчас реально не жалею что бросил, даже наверное счастлив. Было время бросал, рассчитывая только на силу воли - около 5 лет держался и - закурил, моментально втянулся обратно. Не хотел бросать и слушать никого не хотел, так как просто получал от курева удовольствие. Но удовольствие пропало, пришли проблемы (таже головная боль, кашель ...) Сразу понял, пора заканчивать. И с пословицей "Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет " согласен, лучше здоровым ))

Alexandr_Bel
10.12.2014, 17:42
И ещё, несколько проблем со здоровьем ушли совсем: голова уже и не помню, когда болела(Тот), раньше без таблеток не выходил из дома, Вкус еды, оказывается, другой. Ну и запахи стал различать намного лучше, ноги перестало выкручивать. А годов то меньше не становится. - и я такие же плюсы словил после того как курить бросил.

Игорь-62
10.12.2014, 20:25
Когда приперло, сразу бросил. .... Это все психологическая зависимость и моторика тянуть в рот сигарету. .... До этого 1.5-2 пачки сигарет в день выкуривал. Так что все в ваших руках.

Согласен на все 100 !!!

лекс66
10.12.2014, 20:30
Да, какой же был Мудак! когда закурил.Курил более 25 лет бросил в один день(не тянул кота за яйца)не курю уже 8 лет.Об одном жалею , что поздно бросил.НЕТ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ КУРЕНИЯ ОДИН САМООБМАН,К СОЖАЛЕНИЮ ПОНЯЛ СЛИШКОМ ПОЗДНО.

Алексей 13
10.12.2014, 20:38
Хорошо хоть понял-хотя и поздно с твоих слов. Я даже сейчас понять не могу. Молодец!!!

лекс66
10.12.2014, 21:27
А если не поймешь что это только проблемы и дым иллюзий и не более ,то и не бросишь.

Алексей 13
10.12.2014, 21:44
Если бы все так было легко я бы бросил уже бы давно. Слабак я значит. Уважаю кто завязал после не одного десятка лет курения!!!

Homyak
10.12.2014, 21:52
Мужики! Извиняйте за грубость, но я считаю бросил - срок 2-3 года, остальное похвальство и бравада. На работе этим достали, 2-3 дня не курит и трубит, потом сорвался.... Отношусь и серьезно кто бросил 2 года назад.

лекс66
10.12.2014, 22:48
Да нет не слабак а просто еще нет осознания что это тебе совершенно не нужно и даже вредно и можно без этого обойтись. ведь как то жил до первой сигареты .

Homyak
10.12.2014, 22:51
[QUOTE=лекс66;405093]Да нет не слабак а просто еще нет осознания что это тебе совершенно не нужно и даже вредно и можно без этого обойтись. .[/QUOTE
Вот это честно! Уважаю.

Алексей 13
10.12.2014, 23:21
Да нет не слабак а просто еще нет осознания что это тебе совершенно не нужно и даже вредно и можно без этого обойтись. ведь как то жил до первой сигареты .

Да жил лет до шести-семи. С первого класса короче курю. Даже в пионерский лагерь ездил-машинку детскую разбирал и клал туда три пачки Родопи. Что бы Мама не спалила. Когда кончались сигареты-воровал у вожатых. Стыдно сейчас такое писать -но это правда. Времена раньше другие были. Помню покупал подростком без проблем Яву из под полы по 50 копеек (стоил 40) и Космос по рублю(стоил 70). А Мальборо по 1 руб. 50. -запах кто их курил сейчас нету.

7men
26.01.2015, 15:53
06.01.15г. прошло 2 года,как бросил курить.Не тянет.Всё ещё борюсь с обжорством.Вес гуляет.За всё приходится платить.

lek3
26.01.2015, 16:27
Бросил четыре года назад, вес прыгнул с 95 на 115. И вроде период обжорства прошел а вес никак в норму не приходит. Рост у меня 187 и вроде не видно что толстый. Но лишний вес в 48 лет сказывается. Жалею что раньше не бросил!

ysfor
03.02.2015, 13:32
тоже бросил два года назад, и очень горд собой

Регион 11
03.02.2015, 15:28
А я сцука курю !!! А как бросить ХЗ !!!

anders78
03.02.2015, 16:10
Курю с 16 лет, пачка в день, бросал неоднократно, поскольку сам медик в прошлом четко представляю последствия, один хрен слаще конфеты. Был период 7 месяцев без соски, тяжело 3 дня, потом борьба с привычкой, уже привык, но все равно не то, чего то не хватает, кофе пустой, перерывы не устроишь, начинаешь вроде кайф получать от нормального образа жизни, запахи, водки пьешь больше и трезвый, но не то все, есть начал как не в себя, все что не прибито, и вешу до хрена и курить не перестал в итоге, как та мышь, жру кактус и плачу. Карр помог 1 раз, потом все, не втыкает, в общем лучший способ бросить курить -не начинать!

Игорь-62
03.02.2015, 21:56
... лучший способ бросить курить -не начинать!

39875

только сила воли и ничего более ...

Marwell
07.02.2015, 22:03
Курил класса с 8 школы до 2 курса института. Бросил одним днем т.к. пообещал девушке. 1 сентября, как сейчас помню. Неделю терпел, а на выходных собрались с бывшими одноклассниками на кухне и пили пиво. Из 7 человек 6 курило. Я перетерпел и не взял сигареты в этот вечер, хотя было очень тяжело. После этого вечера отпустило. Накатывало потом еще пару раз, но переносил легко. Уже лет 8 не курю и не тянет абсолютно. Перекуры, нервы - фуфел это все.

Мамин-Сибиряк
07.02.2015, 22:58
я бросал один раз, так совпало что сильно заболел перед этим и курево просто не лезло, потом решил продолжить некурение, в итоге продержался полгода, кстати почему-то и не тянуло даже, но блин начал беспрерывно заболевать простудой - пару раз в месяц обязательно , сперва это не увязывал с бросанием, прошел всех врачей, даже к целителям в которых не верю обратился, не помогло ниче. Валялся на больничном каждый месяц, потом вдруг прошло, и прошло в тот момент когда я начал курить снова, абсолютно не увязывая свои болезни с бросанием, просто начал и все. И болезни отпустили., че было фиг знает, на тот момент стаж курения был 20 лет. Но курил и курю я не много штук 5-7 сигарет в день. Бывает и 2-3, по обстоятельствам.

Achi
17.07.2017, 03:07
68962
Начинаю новую жизнь:) Номер попытки наверно уже трехзначный, но есть уверенность, что это оно самое:)

SYOrenburg
17.07.2017, 06:15
но блин начал беспрерывно заболевать простудой - пару раз в месяц обязательно

Давно перешёл на Vape (6 лет как), не знаю считается ли это бросил курить или нет, но ни одной простой сигаретки после этого не было выкурено. Заметил тоже самое, и честно начинает уже напрягать. Раньше когда курил болел 1-2 раза в год, сейчас чуть ли не через месяц привязывается какая-нибудь зараза. Причём началось это резко, в первый же год когда отказался от курения. И продолжается по сей день. Видимо до сих пор организм восстановиться не может.....

7men
17.07.2017, 08:31
У меня начальник тоже пытается периодически бросить курить.Перешёл на эту электронную хрень и как итог- теперь ходит часто кашляет,как прокажённый, давление постоянно меряет, да и вид,как у старика стал. Не знаю,что он там курит,но на пользу ему это не идёт. Не обманывайте себя,друзья,ничего хорошего в этой "привычке" нет. Хоть какой фигнёй не подменяйте курение сигарет,исход будет один. Я курил 25 лет,несколько раз пытался бросить. У меня это получилось только благодаря великому желанию и одним всеми известным таблеткам,которые через несколько дней приёма стали усиливать отвратительный вкус к курению сигарет. В январе 17 года исполнилось ровно 4 года,как не курю и никаких напрягов в этом смысле нет вообще. Ради здоровья пациентов назову препарат- табекс.
П.с. на работе ещё пара человек бросили курить с этим препаратом,хоть и не с первой попытки,но всё же. А вот начальник всё со своими электронками бегает,клубит дымом и меряет давление. Да и кашель у него страшный стал. Дурачок!

igumen
17.07.2017, 08:57
Наверное всё перепробовал уже, не могу бросить. Осталось гипноз попробовать или болячка какая-нибудь не прижмет к больничной койке. Страшно становиться!:mad:

DEN 007
17.07.2017, 09:11
всё перепробовал уже, не могу бросить...
Значит не хочешь! Всё в голове, как решишь, так и будет. Никто (ничто) не сделает за тебя. Три года без табака и алкоголя (до этого, двадцать три, рука об руку, ежедневно). Попробуй переключить приоритеты! :335:

Dedok
17.07.2017, 11:12
Третья попытка бросить курить. Стаж 43 года. Первая попытка ещё в армии была. Последние две добавлял в весе 5-10 кг. Пока не курю 7 месяцев. Сколько продержусь не знаю, предыдущая попытка закончилась через 1,5 года.

VladimirM48
17.07.2017, 11:37
Стал чувствовать себя зависимым чмом плюс к этому желтые зубы, вонючие руки, лагерный кашель, зловонный запах изо рта. На данный момент 4-й год без сигарет после 20 лет курения.

Diiger
17.07.2017, 11:38
Да, нужен стимул, я бросил, что бы поддержать супругу, которая тоже бросила, ожидая ребёнка.
И вот, мы уже 8 лет не дымим.
Бросил в один день, да тяжко было, первые пол года снилось, что курю.
Переодически делаю подсчёты - сколько денех я не прокурил, при средней стоимости за 8 лет в 65р. уже перевалило за пол ляма )))

Alexandr_Bel
17.07.2017, 11:44
Давно перешёл на Vape (6 лет как), не знаю считается ли это бросил курить или нет, но ни одной простой сигаретки после этого не было выкурено. Заметил тоже самое, и честно начинает уже напрягать. Раньше когда курил болел 1-2 раза в год, сейчас чуть ли не через месяц привязывается какая-нибудь зараза. Причём началось это резко, в первый же год когда отказался от курения. И продолжается по сей день. Видимо до сих пор организм восстановиться не может..... - это скорее последствия Vape. Не вы один.
После того как я бросил курить у меня наоборот все хронические бронхиты и трахеиды прошли. Так что бросайте полностью, Карр Вам в помощь.

igumen
17.07.2017, 13:40
Значит не хочешь! Всё в голове, как решишь, так и будет. Никто (ничто) не сделает за тебя. Три года без табака и алкоголя (до этого, двадцать три, рука об руку, ежедневно). :335:

Не хочу! Но понимаю, что надо, мешает нормальной жизни, да и здоровье лучше не становится. Алкоголь не употребляю уже 13 лет. Зачем курю???

SYOrenburg
17.07.2017, 15:06
7men, DEN 007, VladimirM48, Diiger - я рад за вас, молодцы. Но все мы люди разные, и разные у всех обстоятельства. Я курю\парю 0мг. никотина. т.е. без никотинку. Постепенно отказался от никотина полностью. Но вот сама привычка "соску в рот" ни как не отпускает. Да на работе ещё все курят, на перекур зовут, и т.д. У меня вот в привычку все воткнулось. А вот грипп\орви реально стали чаще цеплятся после того как бросил курить. И это не из-за Vape, я с 2010 по 2011год вообще ничего не курил, проблема также присутствовала. Alexandr_Bel что такое Карр????

дядя Вова
17.07.2017, 15:21
...Так что бросайте полностью, Карр Вам в помощь.
Просто "созреть" надо... ну или (не дай бог) чтоб приперло... но абсолютно уверен- все эти снижения, замещения, все это туфта и самообман, только сразу и совсем. Ну по крайней мере у меня так.

WetY
17.07.2017, 15:52
что такое Карр????
http://www.rakneprigovor.ru/Allen%20Karr%20-%20Legkiy%20sposob%20brosit%20kurit.pdf

kuper696
17.07.2017, 18:06
Курил около 19 лет. дважды бросал за этот период - на 0,5 года и на 1,5. Сейчас третий и последний раз, 4-й год пошел. Предыдущие разы сознательно бросал. А потом сознательно шел в магазин, покупал пачку сигарет и зажигалку, и все по новой. крайний раз случайно вышло. В горы на мотопробег выбрался с товарищем. Крутой подъем на знакомой дороге дождем размыло и решили на руках моцики закатить. Метров сто надо было. На половине посетил меня Кашель злой. Вылетали куски слизи - я думал помру. Башка жутко разболелась. Бросили мы эту затею с подъемом, и решили возвращаться. Пачку сигарет я прям там выбросил. На следующий день по привычке потянулся с утра за сигареткой и сломал её не поджигая. 4й год как уже говорил не курю, и с жалостью смотрю на курящих. Понимаю, что сам столько лет отдавал свои кровные америкосам, которые впаривали мне ароматизированную бумагу пропитанную химией, кашлял при этом и думал что это круто. Теперь хронический бронхит прошел. Зимой почти не болею. В голове не шумит. Эрекция улучшилась. Со всех сторон одни плюсы...

Докер
17.07.2017, 20:12
А я вот никак не брошу хотя и грозился как цена за пачку будет за 100рэ. Пить бросил легко в 2000 году раз и навсегда, но тогда стоял на краю, либо на земле или под землю. Живу по принципу, пока гром не грянет, мужик не перекрестится Тоже хочу бросить но никак не могу, книга Карра полная хрень, читал и курил так до конца ее не осилил.

Ураец
17.07.2017, 20:26
Всем привет.Уже как то раньше писал, курил 43 года, прочитал книгу вроде английского автора, и бросил сразу.В декабре 24 будет 4 года, не пью уже 22года.

Докер
17.07.2017, 21:40
Наверное всё перепробовал уже, не могу бросить. Осталось гипноз попробовать или болячка какая-нибудь не прижмет к больничной койке. Страшно становиться!:mad:

Сергей, слышал что иглоукалывание помогает, но только если сам захочешь.

igumen
17.07.2017, 22:29
Геннадий, перепробовал всё: иголки кололи, книгу читал два раза, жевал, клеил, пшикал спрей, ел таблетки ( бризантин, табекс, чампикс и т.д.), какой то электронный прибор с эллектродами в терапии местной поликлинники, просто пытался бросить.....
Максимум не курил три дня, а так около суток. Короче, видимо совсем слабохарактерный. Иногда становится стыдно и начинает бесить.:mad: Но все равно брошу!

Докер
17.07.2017, 22:54
У меня друг одногодка бросил курить, так за полтора года без сигарет каких то улучшений в организме не увидел, даже машинка не стала лучше работать, сей час опять закурил. Сам я не часто курю где то пачка на два дня.

igumen
18.07.2017, 00:02
Если после обеда не курю часа три, то потом понимаю, что изжога не мучила. После длительного промежутка между сигаретами, когда покуришь, чувствуешь как будто к ногам гири привязали и вообще тяжесть во всем организме.)) Так, что разница есть для меня.:335:

Докер
18.07.2017, 00:09
Сергей тогда надо завязывать, удачи и терпения тебе.

igumen
18.07.2017, 00:16
Спасибо.

Romanyga
18.07.2017, 09:12
Добрый день. Курил с 18-лет до 43 т.е 25 лет. Бросил в один день. Дело было так : Пришел на службу с глубокого бодуна. говорю коллеге "Пойдем покурим - а он "Я бросил." Я посмотрел на пачку "21Век" смял ее и в урну - ну как-то так. Иногда по ночам снится что я курю.и ругаю себя во сне за то что опять начал курить. А так вообще не тянет.
Из негатива- после того как бросил курить вес набрал - кг так 10.
Я думаю для того чтобы бросить нужен просто настрой на то чтобы бросить . А если уговаривать себя -" я только одну и больше и не буду " - значит нет настроя.

VladimirM48
18.07.2017, 09:19
у меня знакомого отучили курить одним жестким способом: втихаря сигарету набили шерстью из полушубка овчинного . Блеванул, пытался убить человека который это сделал, в итоге 9 лет без табакокурения. Жестко, но эффективно.

Макс_Vlg
18.07.2017, 09:41
Курение - зависимость больше психологическая, чем физическая. Организму без табака легче, а вот мозгам тяжелее. Тоже бросал на 5 лет. а вот сейчас начал опять (работа..., начальник не айс...стройка дачи и т.д.). Но теперь уже знаю - брошу опять легко. Уверенность появилась, что любую зависимость победить можно.

SYOrenburg
18.07.2017, 10:40
Курение - зависимость больше психологическая
Вот-вот, у меня именно так. Безникотинка даже мою психологию устраивает.....
http://www.rakneprigovor.ru/Allen%20Karr%20-%20Legkiy%20sposob%20brosit%20kurit.pdf
Ааааа, точно, читал эту лабудень. Не помогла, ещё больше курить захотелось)))))

Макс_Vlg
18.07.2017, 12:14
Кстати, насчет парогенераторов... Помните о том, что повышенная влажность в легких (особенно вкупе с холодом, зимой допустим) - причина бронхитов и воспалений. Может и до чего не хорошего довести....

WetY
18.07.2017, 12:43
...Но теперь уже знаю - брошу опять легко. Уверенность появилась, что любую зависимость победить можно.
-"Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто".(Марк Твен):D

Лет в 15-16, выкурил пачку "Ява 100", одну за одной.
Так было хреново, думал внутренности вывернет наружу.
На этом мое курение закончилось.:smoky:

Homyak
18.07.2017, 14:08
Правильно дядя Вова говорит "Просто "созреть" надо... ну или (не дай бог) чтоб приперло... но абсолютно уверен- все эти снижения, замещения, все это туфта и самообман, только сразу и совсем...."
Поддерживаю, но курю....:o

Alexandr_Bel
18.07.2017, 15:25
7men, DEN 007, VladimirM48, Diiger - я рад за вас, молодцы. . Alexandr_Bel что такое Карр???? - книга Аллен Карра "Легкий способ бросить курить".
http://protivkureniya.ru/books/edinstvennii_sposob_brosit_kyrit.pdf
Реально помогает, точнее облегчает отвыкание. Читаешь, ну туфта полная, прописные истины по несколько раз, но работает. Но читать надо пусть за несколько приемов, а не всю и сразу, но сосредоточенно, а не в перемешку с рекламой ТВ.

Ураец
18.07.2017, 17:21
Точно,это она(книга)

Van Helsing
18.07.2017, 19:29
Хотел бросить курить.Поехал с женой и ребёнком в отпуск на юг.Последняя сигарета в поезде и все.До возвращения не курил вообще и не хотелось (курил лет 15 по 2 пачки в день).Ребята на пляже стоят,курят а мне пофиг.Винишко домашнее попивал немного.Прошло 20 дней,ну,думал все,бросил...А вернулся начало колбасить и не выдержал.На следующий год повторил-с тех пор уже 15 лет не курю.

omdm
18.07.2017, 23:59
А зачем?
Может кто внятно,без заезженных штампов типа курить-вредно объяснить?

дядя Вова
19.07.2017, 00:20
это "зачем" у каждого свое

omdm
19.07.2017, 10:40
У каждого своё-это понятно.Но идет масштабная борьба с курением. Вредностей по жизни туева хуча,а боремся с курением. Хотя и не факт,что оно такое уж и вредное. Вредность курения больше похожа на отмазку врачей.Это у вас от курения.Ах,вы не курите,ну тогда холестерин.

demonik82
19.07.2017, 11:39
бороться надо- вопрос какими методами.Проще всего взять и запретить, но как показывает практика это малоэффективно.
Сам бросил курить, бросал несколько раз , сейчас уже 3 года не курю. И босать лучше сразу, не уговаривая себя вот сегодня 2-3, завтра 2 и т.п (хотя кому как), так продлеваешь свой дискомфорт только.
Бросал не только из-за физического дискомфорта( у меня работа активная- почти целый день на ногах-с курением уставал ощутимо), но и потому что понимал что нахожусь в зависимости...что не по мне

дядя Вова
19.07.2017, 13:18
У каждого своё-это понятно.Но идет масштабная борьба с курением. ...

У кого? У депутатов? Так у них с чем только борьба не идет, кроме как с собственным оху..ааа.. ладно. А то что цены повышают- это правильно. То что курить везде запрещают- я обеими руками за. Даже когда курил, бывало везде не продохнуть от чужого дыма. Соседи дома курят, порой дым затягивает ветром- хрен чего скажешь. А в подъездах и лифтах курили всегда- блин, это же финиш. Вот кайф идти за каким-нибудь гордо парящим по тротуару... Так что с ограничениями- я только за.
Кстати, рассуждения, что "как можно не курить, например, в аэропорте, часов 4-5-6"... да легко. Все это полная фигня (как показала практика)

omdm
19.07.2017, 17:41
А в подъездах и лифтах курили всегда- блин, это же финиш.

Мусоропровод в подъезде источает ароматы-никому никакого дела. Цигарку кто закурил-невыносимая вонища. Почему так?

дядя Вова
20.07.2017, 00:34
... Почему так?

Я даже растерялся. Вроде молодежи среди владельцев Ссангйонга не замечал... Ну это сродни, а почему бы не нагадить на пол в комнате, или почему бы не ходить с голой *опой на парады, или почему не парковаться поперек дороги,или не *рать в бассейн, или ..можно бесконечно приводить примеры. Наверное это общепринятые вопросы морали, аспекты воспитания, нормы приличия...
И, кстати, мусоропровод воняет не везде;)

Achi
20.07.2017, 07:53
А зачем?
Может кто внятно,без заезженных штампов типа курить-вредно объяснить?
Мне казалось, что у курящих людей таких вопросов не возникает. Не знаю ни одного взрослого, давно курящего мужика, который бы не хотел бросить. Неужели реально не видишь минусов?

igumen
20.07.2017, 07:56
Сам раньше курил в подъезде, но когда повесили объявление с законом о запрете курения в общественных местах, перестал. Теперь когда кто то иногда курит в подъезде, очень бесит, закон для всех да и вонь на самом деле такая, что мне, курящему, не приятно. Мусоропровода нет. Вообще, этот закон для меня работает, стал реально стесняться курить в общественных местах, стараюсь дальше отойти от людей, иногда даже пропускаю перекур, если нельзя найти специального или безлюдного места, а не выкуренная сигарета для меня плюс и небольшая добавка к самоуважению.:335:

magd
20.07.2017, 09:08
Третья попытка бросить курить. Стаж 43 года. Первая попытка ещё в армии была. Последние две добавлял в весе 5-10 кг. Пока не курю 7 месяцев. Сколько продержусь не знаю, предыдущая попытка закончилась через 1,5 года.

Если можно совет. Нужно не пытаться "держаться", мучаясь при этом, а получать удовольствие от того, что не куришь, что организм восстанавливается, что больше головные боли не беспокоят и ноги не крутит, как раньше. 7 месяцев - это уже срок, так что Вы не дЕржитесь, а БРОСИЛИ.
З.Ы. Курил более 30 лет. Не курю 7-й год. Удачи!:335:

magd
20.07.2017, 09:19
Да, и еще. Бросал курить с помощью "Легкого способа" Аллена Карра. Согласен с предыдущими коллегами: читаешь - хрень полная, все очевидно, начинаешь жалеть и время на прочтение и потраченные деньги. Бросал ее читать, т.к. не верил в действие, и все же один раз дочитал до конца - итог уже описал. Реально думаю, и не я один, что желанию бросить курить очень помогла эта тонюсенькая книжка. Как результат отказа от курения - головные боли за последние годы можно пересчитать по пальцам одной руки - это сосуды, как врачи сказали. Желаю всем удачи в расставании с этим злом!!

Dedok
20.07.2017, 09:25
... Вы не дЕржитесь, а БРОСИЛИ.
З.Ы. Курил более 30 лет. Не курю 7-й год. Удачи!:335:

Спасибо. Но чувствую ещё не пришёл тот переломный момент, когда БРОСИЛ, так что пока держусь:97:, хотя когда не вижу курящего, то и не тянет и не помню, что курил.

Макс_Vlg
20.07.2017, 09:35
Вроде молодежи среди владельцев Ссангйонга не замечал...
Мы еще очень молоды...душой! По обращению ко мне все еще слышу "молодой человек", даже от тех, кто заведомо младше.
А в остальном - в безусловно правы. Воспитание! Согласен с предыдущим оратором igumen. Реально стесняюсь закурить на улице. Эта привычка становится моветоном, что ли? Так что пропаганда работает.
Помню юношество, когда после спортзала закурить и попить пивка не считалось зазорным.. Но время расставляет все на свои места.

omdm
20.07.2017, 09:49
Мне казалось, что у курящих людей таких вопросов не возникает. Не знаю ни одного взрослого, давно курящего мужика, который бы не хотел бросить. Неужели реально не видишь минусов?

Взрослые,давно курящие мужики связывают свои проблемы с курением.В паспорт не пробовали заглянуть?Что бросить людям,имеющим те же проблемы и никогда не курившим?

Люди,которые хотят бросить курить-без проблем бросают.Люди,которые,а не бросить ли мне курить,как правило и не бросают.

omdm
20.07.2017, 09:59
Сам раньше курил в подъезде, но когда повесили объявление с законом о запрете курения в общественных местах, перестал. Теперь когда кто то иногда курит в подъезде, очень бесит, закон для всех да и вонь на самом деле такая, что мне, курящему, не приятно. Мусоропровода нет. Вообще, этот закон для меня работает, стал реально стесняться курить в общественных местах, стараюсь дальше отойти от людей, иногда даже пропускаю перекур, если нельзя найти специального или безлюдного места, а не выкуренная сигарета для меня плюс и небольшая добавка к самоуважению.:335:

Хорошо. А почему тогда запрет на м-м...э-э...О, выгул собак в общественном месте без поводка и намордника не срабатывает? Или парковка на зелёной зоне?

omdm
20.07.2017, 10:21
Наверное это общепринятые вопросы морали, аспекты воспитания, нормы приличия...
И, кстати, мусоропровод воняет не везде;)

Мусоропровод воняет везде.

А насчёт морали. Вспомните свои первые затяжки.Понравилось? А теперь вопрос: Так почему вы всё таки начали курить? И не поэтому ли принципу сейчас идёт повальная борьба с курением? Все курили и я закурил.все борются и я борюсь.

Alexandr_Bel
20.07.2017, 12:38
Как результат отказа от курения - головные боли за последние годы можно пересчитать по пальцам одной руки - это сосуды, как врачи сказали. Желаю всем удачи в расставании с этим злом!! - к этим плюсам у меня еще добавилось, что перестали в морозы на улице мерзнуть руки и ноги, исчезла одышка при быстрой ходьбе в гору, легче переносить длительные поездки в поездах, автобусах и т.д, исчезли полностью кашель и бронхиты.

дядя Вова
20.07.2017, 14:03
Мусоропровод воняет везде.
Нет! У нас, как-то с самого начала повелось, что мусор в пакетех завязанных выбрасывают. И мусоропровод периодически моют-чистят. Так что не воняет, что на 2 этаже (он нижний с мусоропроводом), что на 17.
...Вспомните свои первые затяжки.Понравилось? А теперь вопрос: Так почему вы всё таки начали курить?....
Хм, понравилось-ли не помню. Курить начал после 6 класса в "трудовом" лагере. Почему? Ну таз за компанию, круто и т.д. А сигареты были типа Мадрас, еще что-то ядреное, после них наша Ява вообще не чувствовалась. Бросил, когда борьба еще не началась. Про "все борются" как-то даже не думал.
Вообще курить или нет это личное дело каждого. Вам нравится- да ради бога, разве кому-то есть до этого дело? Больше того, я абсолютно уверен, что подавляющему большинству абсолютно толерантно (ттт:D) до личных аспектов других, до сексуальных предпочтений, до вероисповедания, до пристрастий и желаний, но все до тех пор, пока это не начинает касаться окружающих. Вот у себя дома, хоть обходитесь с полосатыми флагами, а на улице- тут уж хрен. Это конечно грубо, но увы. Так же и с курением- ну с какого хрена окружающие должны этим дышать? Кому-то запрещают курить? нет! хоть укуритесь, всем все равно, но только там, где это никому не мешает. Это, что касается взрослых, а детей- ну конечно не должно быть такого легкого доступа к сигаретам, и стоить это должно... да хоть, как в пресловутой Европе- 5 евро за неполную пачку.
пс. Ну и, на самом деле, положа руку на сердце- плюсы-то в чем? Успокаивает? Ха 3 раза. Это можно рассказать тем, кто не курил:icon16:

Я уже писал тут- все дело в голове, то есть в привычке. Физически я бросил абсолютно легко, а вот привычка... завел машину-соску в рот, проехал пол-дороги- а покурить, приехал в аэропорт- покурить, прилетели- ну сам бог велел отравиться... ну и так во всем. Просто привычка. И вот с этим было конечно посложнее:smoky:

omdm
20.07.2017, 15:44
Вопрос несколько в другом.
Пару рекламных компаний за и пошли вверх продажи сигарет.Пару рекламных компаний против и пошли продажи всяких электронных сигарет и средств "помогающих" бросить курить. На вопрос какие болезни присущи только курильщикам или в подавляющем большинстве связаны с курением идут абстрактные рассказы о затмении луны и о улучшении самочувствия.
Чем запах табака лучше-хуже запаха парфюмерии?Только тем,что написали табак плохо,а "Шипр" хорошо?
пысы. Если будут упрёки-подозрения,то я не курю.Может поэтому и раздражает в том же лифте запах табака,одеколона и псины одинаково.А боремся только с табаком.А как же,вон в газете написали,что вредно.
пыпысы. А мусоропровод воняет в любом случае.Просто привыкли и не замечают.

дядя Вова
20.07.2017, 16:47
...Может поэтому и раздражает в том же лифте запах табака,одеколона и псины одинаково.А боремся только с табаком....
Так начать надо с себя, например не выкидывания открытого ****** в мусоропровод. А некоторые борются не бросая курить, а перестав пользоваться дезодорантом например... Но мы ушли в сторону, тема-то "бросаем курить", а раз вы не курите и не бросали, то вам как-бы и сказать-то нечего- опыта нет. Так что разговор пустой.
пс. ну давайте все перестанем мыться, стирать одежду и носки и будем жить "ближе к природе", купаясь в собственном дерьме, это чтоб одеколоном не воняло. :D
ппс. а что касается болезней, это можно рассуждать "мы все умрем"... дело в том- раньше или позже. И как-то глупо утверждать, что курение не действует на то же сердечко. Но повторюсь, невозможно рассуждать о том чего не знаешь.

igumen
20.07.2017, 17:58
Хорошо. А почему тогда запрет на м-м...э-э...О, выгул собак в общественном месте без поводка и намордника не срабатывает? Или парковка на зелёной зоне?

Я не могу говорить за всех, каждый отвечает за себя. Я рассказал о своем мнении. Законы для того, чтобы соблюдать, но всегда находятся люди, которые живут по своим законам и это не совсем правильно. Отсюда и имеем покусанных детей и смятые колесами газоны.

Крымчанин
31.01.2019, 00:17
Станислав-а как бросить курить?
83610
Сегодня 30.01.2019. Сегодня 31 день как не курю. А прихожу на работу - смотрю как они душевно смалят - аж зубы сводит...
Но для себя решил - хватит:
1. Вредно. Куда и как не ходи, у кого ни спрашивай, как не мотивируй - в конце концов - курение вредно!
2. Один кайф от него - первые 2 затяжки, потом - во рту как коты насрали, воняет, ни тебе детей обнять, ни молодуху поцеловать, домой приходишь вонючий. Да и детям пример не лучший.
3. Возраст. Как покуришь, сердечко иногда внутри говорит - как заикАется! говорит - как лампочка масла на приборке моргает, когда масла в картере нет.
4. Денежку требует уже не мАлую. Хоть вроде и не много, а на бензин пересчитать - неплохую поездку на ветер пустил...
Главное - конечно - здоровье. Садит курево его. Медленно, но верно.
Кладешь все это на чаши весов - ващще не понимаешь "зачем ты это делаешь?".
И нет ничего проще бросить курить (я за 2017-2018 серьезно бросал раз 10).
Реально для этого нужно:
1. Неистребимое желание.
Все.
Для облегчения тягостных симптомов на первое время рекомендуется сменить образ жизни, хотя бы на неделю. Я воспользовался новогодними праздниками, выкурив последнюю сигарету 30.12.2018. Конечно, первую неделю было тяжело, но главное - не идти на сделки с собственной совестью (ну, одну сигаретку не повредит, одну - и все!) и никому ничего не говорить (что бросаешь), а то будут надоедать.
После выхода на работу, видя КАК ОНИ КУРЯТ!!! (аж ногти заворачивались) я ухожу в работу. Она отвлекает от праздности.
Это мой опыт

vim
31.01.2019, 09:14
О "козьих ножках" забитых листьями говорить не буду-детское баловство. А вот официально курить начал в 16 лет,то есть покупка сигарет и "открытое" перед взрослыми(поначалу стыдновато было) курение.
16 лет= 15лет курил-7лет не курил-15лет курил-7 лет не курил ...и не курю.
Курить бросал не один раз,не получалось,но бросил. Бросил очень тяжело-ночные кошмары-холодный пот на лбу и т.д. А вот начал курить очень быстро. Просто побаловался сигареткой с ментолом,типа сигаретка в день ничего не решит. А она решила, через неделю пачка в день. Второй раз бросил немного полегче,но не просто.
Поэтому никаких рекомендаций дать не могу, кроме как, если бросили не балуйтесь сигареткой.
PS: учитывая свой опыт курильщика верю,что есть люди которые не могут бросить это дело...к сожалению. Лучше не начинайте,это гораздо проще.

SYOrenburg
31.01.2019, 11:28
Вот и я сорвался в октябре. Черт дёрнул, не курил чуть больше 4 лет.... Теперь наверное не смогу бросить. Нравится это почему-то, выпускать дым и думать о вечном.... Пачки хватает на 2.5 дня, редко на 2 дня. Короче без фанатизма.

vim
31.01.2019, 12:49
Фанатизм придет со стажем:smoky:, пусть лучше не приходит :D

PIHTO
31.01.2019, 13:13
А я уже 27 лет как бросил. Причём в один день. Курить начал лет с 14-ти по-взрослому. Потом больше и больше. Итого 15 лет с сигаретой. В финале по 2 пачки в день. Столько лет прошло, а бывает снится что курю. Утром просыпаешься, и все как в натуре покурил. Даже запах от сигарет чувствуется. Вот такая это ЗАРАЗА!!!

мит
31.01.2019, 20:11
Да сниться иногда. Может раз в два месяца. Только курил 39 лет.. Но бросил в один день. Просто открыл пачку выкурил сигарету и все в мусорку. Про себя подумал да не ужели нет у меня никакой силы воли..Начинаешь читать типа да вы курильщики слизняки зависимые Языком только бла бла бла. Ну и еще чего пообиднее и аж противно за себя становится.Хотя так же как и все зависимые от этой соски вонючей находил множество аргументов в пользу курения. В душе прекрасно понимая что это все и есть бла бла бла. . Давно хотел но все откладывал на потом. Уже полтора года прошло. Вроде как и не курил никогда. Когда смотрю на курильщика удивляюсь как это я мог сам себя и тех кто рядом и не курит за свои же деньги травить в течении стольких лет. Те кто их делает (сигареты) наверное посмеиваются и руки потирают от счастья что им бабульки капают от таких лохов каким был. Вот теперь на энную сумму меньше будет. Хоть и мелочь но где то внутри даже гордость кака я то за себя и на душе приятно.Не так все и сложно оказалось. Бывают варианты и по хуже. Так что кто захочет - бросит. Хотя и не осуждаю тех кто слабже духом. Сам таким не так давно был.

Homyak
02.02.2019, 14:13
Курил 25 лет. Бросил в госпитале, спасибо режиму и установленным правилам данного учреждения. Бросил безболезненно, без всяких там переживаний и "ломок".
Но так как Мит котегоричен не буду по поводу травли здоровья и всего остального. Удовольствие было? Было... Покуришь, помазгуешь... На совещании втык вставят или еще чё не приятное - покурил, подумал, послал, пошел работать. А сейчас такое ощущение, что чего то не хватает:D

мит
02.02.2019, 14:34
Как раз то и понятно чего. Соски. Дети также трудно от нее отвыкают. А удовольствие это и есть зависимость. Легкие наркотики.

Homyak
02.02.2019, 19:45
Ох-хох, детей не трогаем!!!
Я чисто по своим восприятия. Бросил хорошо для здоровья, по ощущениям ..... ну скажем *****...., спустя время просто давит - начать курить = просто убитое время бросания и ничего больше.
Скажу так, одна дурость - начал курить, вторая дурость - бросил курить, третье состояние - начал снова курить = две дурости вместе. Я ни кому не навязываю.
Вы получаете удовольствие..., потом вам говорят это вредно...., потом Вы бросаете и чувствуете что это не ваше...., но начинать это уже дурость в двойне..
Так что братья!
Не курите не начинайте!!!
Начали - бросайте!!!
Не бросили - не сожалейте.

Алексей 13
02.02.2019, 19:49
Мне нравиться твоя "политика"! :335:

Можно продолжить... Ну смысл (Итог) всегда один. :D

Homyak
02.02.2019, 20:06
Я понял одно, нравится пользуйтесь...
Вы ни когда не узнаете от чего померли...., и курение может быть не причем....., да забанит меня домин, да прибудит его сила:D
однако я = бросил:o, плюс явный - экономия денег, 3,5 - 4,5 тыс руб в месяц.

Алексей 13
02.02.2019, 20:17
А сейчас такое ощущение, что чего то не хватает:D

Ну да, не хватает. Развязать и Художником не быть:D.
Удачи -если что :335:

Homyak
02.02.2019, 20:20
:D: Вот чтоб хомяком себя почувствоавать... это надо хорошо курнуть:icon16::icon16:

Алексей 13
02.02.2019, 20:21
Ну да, и наверно не табачка?:D :128: :335:

Homyak
02.02.2019, 20:23
:D:D не, не увлекаюсь :D

Алексей 13
02.02.2019, 20:24
Я тоже. Просто об этом подумал... :128:

Пасы. Хотя в молярке и без "намордника" и вытяжки, можно из без табачка "раскумариться". :D:D :335:

Homyak
02.02.2019, 20:57
Ну я скажу курево куревом, но в гараже вытяжка есть! Работаю только в маске 3М, так ка опыл краски хуже курева раз в сто, а лака в 200!
Полностью Обновление воздуха 3 минуты.

Sheff76
02.02.2019, 22:48
Бросил в декабре. " Табекс" помогал мне в этом. Неплохие таблетки, если принимать по правильному.
Сейчас уже не считаю дни, с момента последней сигареты.

Алексей 13
02.02.2019, 23:14
Ну "правильно" жить-тоже Тяжко.
Так что я не знаю-чего -Правильно...

Правильно-это вообще не когда не пить и не курить.
Вот это-Правило!

Александр9
03.02.2019, 08:07
С табексом,тоже бросал курить ,помогает 2 недели не курил вообще,а потом нагрянули проблемы не буду об этом говорить,и снова закурил,вот теперь думаю опять бросать,ни чего хорошего от курева не вижу.

мёд
15.02.2019, 16:43
Курил 38 лет, последние пару лет вообще с фанатизмом, по две пачки в день. Плюс, с появлением "старческих" болезней,стал по 2-3раза за ночь ходить в туалет, а раз встал, как тут не покурить? Короче и ночью отдыха от курева не стало. Супруга, как то, подсунула книжку Карра, о ней здесь писали: читал, курил, смеялся! Посчитал за бред и забыл. Но постепенно пришло осознание, что с куревом, если хочу внуков увидеть, надо прощаться. Думаю это ключевой момент,осознание, без него никакие таблетки, пластыри, заговоры, сила воли не помогут! Через год, другой всё вернётся на круги свои. Прочитал с этих позиций ту же книгу и вот 6 лет уже, как не курю. И не сказал бы, что сильно мучился, когда бросал, действительно бросил легко! До этого раза три пытался, это был кошмар- на второй день лазил на стены, а через неделю реально мог, кого нибудь убить, такое было раздражение психики! Правда снится до сих пор, да так сладко куришь, в такой глубокий затяг, что просыпаешься в холодном поту. Так что всё не просто, знаю только одно- лучше бы мне мальцом губы оторвали, когда первый раз с папиросой поймали!

Докер
15.02.2019, 23:07
Две пачки в день это круто, видать сильно тебя накрыло и пришлось выбирать либо жить или покурить на последок. Молодец! Я сам курю уж почитай 50 лет но без фанатизма 1 пачка на полтора-два дня.

мёд
16.02.2019, 00:47
Кстати, в моём случае, была ещё одна побочка ухода от этой зависимости- я стал жрать без меры! Без малого за год стартанул с 70 кг до 120, хорошо, что был уже на пенсии, так что на исполнении служебных обязанностей это ни как не отразилось, зато жена вспомнила, как воспитывали детей- только купили мальчику штанишки, глядь, а через два месяца они уже малы! Размер проблемы понял, когда однажды сев жрать увидел свои щёки! Вот тут я реально охренел. Рецепт тут один- рот на замок плюс спорт, и то и другое после пятидесяти немного проблематично. Выбор пал на ежедневную хотьбу, хотя бы 3 км. Тут опять проблема- вид праздно шатающегося по вечерам пожилого мужчины вызывает у гражданского населения недоверие, а у правоохранительных органов прямое подозрение на предмет блуждающего маньяка. Пришлось заводить собаку, благо с детства мечтал, зато мой имидж сразу поменялся на законопослушного гражданина. Так что, ребята, бросить курить- это только первый шаг, а сказавши А надо говорить и Б. Хотел бы закончить словами Марка Твена:- " Нет ничего проще, чем бросить курить- я бросал больше 100 раз." Всем удачи на этом тяжёлом пути!

Докер
16.02.2019, 01:19
Ежели у меня щя 120кг и брошу курить то будет..... хз сколько кг. Нет уж!

дядя Вова
16.02.2019, 01:26
Так это как и во всем, если захочешь найти сто причин не бросать, обязательно найдешь ;) - растолстею, вред от перемен для здоровья, нервы успокаивает ну и т.д, и т.п. :p

Докер
16.02.2019, 01:40
Смысл в моем возрасте бросать курить? Здоровья не прибавится, да и куда больше и так некуда девать)))

Так это как и во всем, если захочешь найти сто причин не бросать, обязательно найдешь ;) - растолстею, вред от перемен для здоровья, нервы успокаивает ну и т.д, и т.п. :p

Ну да, еще и тема про самокрутки, ну как здеся бросить курить:smoky::icon16:

Александр9
16.02.2019, 02:06
Гена,всяко бывает,сейчас шагаешь,а тут раз и провал,много у меня знакомых на небесах,а вот внуков хочется увидеть. Очень,очень.

Докер
16.02.2019, 02:25
Сань тогда здесь курево ни при чем. У меня еще больше друзей на небесах, есть и не курящие, богатыри.

Делаю вывод, курево здоровью не помеха, Lom 47 кидай ссыль где зелье приворотное брать!

дядя Вова
16.02.2019, 02:59
Для приворотного зелья надо отдельную тему делать, чего все в кучу мешать )))

Докер
16.02.2019, 03:13
Вова я так понял ты не куриш, так какого хрена иль так от делать нечего. С цепями разобраться никак еще и про табак давай темы плодить.

дядя Вова
16.02.2019, 03:28
Не, Ген, я бросил, о чем не жалею. Кстати, писал уже, но повторюсь, физически вообще ни разу не "ломало", вот психологически - да. Все проблемы в привычке. Именно в действии: завел машину - закурил, приехал в аэропорт - закурил, прилетели - закурил, поел - закурил. И вот с этой привычкой было туговато справляться. Но вот так, чтобы снижать количество сигарет или "да я в отпуске кальян покурил и все", вот так я не могу, понимал, что тогда опять начну .

мёд
17.02.2019, 19:17
Насчёт привычки, не в бровь, а в глаз- до сих пор захожу в туалет, по малой нужде, и сажусь! Сходил и думаю, чего сидим?

Алексей 13
17.02.2019, 19:24
Про штаны снять-не забываешь? :335:

мёд
17.02.2019, 19:36
До памперсов, слава Богу, ещё не дошло, пока как перспектива, хотя если бы курил не снимая порток, может и была бы проблемка!

Алексей 13
17.02.2019, 19:41
Ясненько.

Пойду курну. :)

Наглый_Мульт
17.02.2019, 19:43
Бросил курить 20 декабря 17 года, купив гло, теперь запах табака не переношу

мёд
17.02.2019, 19:43
Сам прочитал и повеселился, я имел ввиду в туалете, а не где попало!

Алексей 13
17.02.2019, 19:46
Веселье- продлевает Жизнь.:335::335::335:

мёд
17.02.2019, 19:54
Боюсь спросить, а что такое гло? Лично меня запах табака не напрягает, немного не приятно, когда с тобой разговаривает только что покуривший человек.

ingenerfix
11.03.2019, 23:57
Посмотрел видео лёгкий способ бросить курить алена кара и всё, три года без сигарет. Брат тоже так бросил, правда три месяца пока ещё.

Докер
16.03.2019, 09:25
Как здесь бросиш курить, на работе вот такие продают без страшилок ну и подешевше.

lom.47
16.03.2019, 10:28
ну и подешевше.

Это скока ноне в рублях?:)

Докер
16.03.2019, 10:44
140 рэ пачка.

мёд
18.03.2019, 12:12
Просто возьмите и каждый день, скажем в 9 вечера, сжигайте 100 руб.купюру, может для кого это станет решающим аргументом.

SYOrenburg
18.03.2019, 13:13
А если мне пачки хватает на 2 дня и стоимость пачки 85р. (курю донской табак) то мне надо каждый день сжигать 42.5.... Бумажных червонцев днём с огнём не сыщешь, а металлические я буду до пенсии жечь. Короче не вариант.

мёд
18.03.2019, 14:50
Да нет, это как вариант, для людей, особенно трепетно относящихся к денежным знакам.Я бросая курить не исходил из таких меркантильных интересов. Просто,наносит курение вред организму? Думаю да! А приносит оно радость этому же организму, особенно после секса? БЕЗУСЛОВНО!!! Так что, каждый выбирает сам. Хотя с годами, выбор совсем не велик- либо ты орел, пьёшь свежую кровь и живёшь до 45-60лет, или,как ворон, питаешься тухлятиной и живёшь лет на 10 дольше.Субъективно, если бы мне предложили жрать одну пареную репу, вместо жаренного мяса, и прожить 100 лет- ну на х.. мне эти 100 лет!!!

Докер
18.03.2019, 22:15
Просто возьмите и каждый день, скажем в 9 вечера, сжигайте 100 руб.купюру, может для кого это станет решающим аргументом.

Если жена увидит что я каждый день палю по стольнику то вызовет врачей и я поеду жечь деньгу в палату к "Наполеону" и "Прокурору":335::335::icon16:

Алексей 13
19.03.2019, 00:24
Геннадий, а куреха еще осталось по 140 на работе?

Докер
19.03.2019, 00:37
Лех а ты какие куришь? Там у барыг разные есть.

Алексей 13
19.03.2019, 00:55
Мальборо. :)
Красное.

Пасы. А мед все правильно написал.
К сожалению-так и есть.

Докер
19.03.2019, 01:18
Завтра спрошу, а деньги жечь низзя, проще пальцы отрубить, культяпкими сигарету неразмять а как без этого курить, никак!

Алексей 13
19.03.2019, 01:23
Да я не про это. :128:

Докер
19.03.2019, 01:56
Хз че он пишет.

Алексей 13
19.03.2019, 02:02
Да нет, это как вариант, для людей, особенно трепетно относящихся к денежным знакам.Я бросая курить не исходил из таких меркантильных интересов. Просто,наносит курение вред организму? Думаю да! А приносит оно радость этому же организму, особенно после секса? БЕЗУСЛОВНО!!! Так что, каждый выбирает сам. Хотя с годами, выбор совсем не велик- либо ты орел, пьёшь свежую кровь и живёшь до 45-60лет, или,как ворон, питаешься тухлятиной и живёшь лет на 10 дольше.Субъективно, если бы мне предложили жрать одну пареную репу, вместо жаренного мяса, и прожить 100 лет- ну на х.. мне эти 100 лет!!!

Ну как же. :128:

дядя Вова
19.03.2019, 12:16
либо ты орел, пьёшь свежую кровь и живёшь до 45-60лет, или,как ворон, питаешься тухлятиной и живёшь лет на 10 дольше
Прям какой-то последователь Чикатило :confused::eek:

Регион 11
19.03.2019, 12:30
Задумываюсь... Как?
Батя бросил с 40-им стажем пока здоровье не подорвал.

Докер
19.03.2019, 14:00
Мой отец бросил в 55 курил всю жизнь беломор, дожил он до 80 лет, посмотрю сколько лет протянет его сын с сигаретой в зубах. Бросать пока несобираюсь.

magd
19.03.2019, 14:51
Аллен Кар. 8 лет без дыма после 30 лет сосания говняных палочек - друг так называл.

дядя Вова
19.03.2019, 18:46
говняных палочек
раковых, раковых палочек. Так это называется;)

omdm
20.03.2019, 08:23
Среди некурящих нет лёгкого рачка?

7men
21.03.2019, 00:05
Рак может приползти нежданно к любому-даже не обсуждается. Лично я бросил курить из-за того, что мне это стало мешать нормально жить: зависимость, увеличение дозы, кашель с мокротой. Спортом вообще стало трудно заниматься (баскетбол, футбол и даже в волейбол). Про цены на сигареты в перерасчёте за год-вообще молчу. А как же неприятно пахнет от человека, только покурившего и севшего тебе в машину-жесть. Есть поверите, что при резком отказе от курения организм обнажает или обзаводится новыми болячками. Я на себе это испытал. Только вот из-за этого ли- не подтвержу. Среди моих родственников, умерших от рака некурящих было больше. Это ни о чём не говорит. Нравится-кури, но не отправляй воздух тем, кто не любит этот запах. У нас же курильщики не считают, что дым сигарет отвратителен другим. Сам таким был.

мёд
23.03.2019, 00:57
Интересно, то, что в теме отписываются активные курильщики! Аргументы понятны, легендарный У. Черчиль куря сигары и выпивая по бутылки виски, каждый день,прожил за 90 лет, на вопрос:" Как, Вы,достигли таких успехов?", ответил:" Это всё благодаря спорту, которым,я, не занимался ни одного дня". Или- А. Абдулов, давно в лучшем мире, а А. Ширвиндт и за 80 потягивает свою трубку! Что, один, ироничнее другого? Просто, я например, уже 6 лет без курева- благодаря или вопреки? Ну не знаю! Потеряла моя жизнь, какие- то яркие краски? Конечно да! Только, я, их ПРОЖИЛ! Есть только другой вопрос, а стоило ли того?

Алексей 13
23.03.2019, 01:02
Ну это от Судьбы зависит...

Пасы. К мне кто приезжал с передачи "Жди меня".
Игорь Кваша-курил через каждые 5-10 минут.

дядя Вова
23.03.2019, 01:55
Потеряла моя жизнь, какие- то яркие краски? Конечно да! Только, я, их ПРОЖИЛ!
Эк тебя завернуло. Так можно рассудить про еще более яркие краски от мухоморов или лсд. (говорят). Ничего, кроме дури в детстве- за компанию, взрослый же, и т.д. Какие краски-то?

мёд
23.03.2019, 01:58
Это понятно, только, если бы 6 лет назад, я, знал весь комплекс проблем, связанных с бросанием курить, от чего ещё придётся отказаться, то сто раз бы подумал! А теперь поздно, вчера нам заявили, что средняя продолжительность жизни по РФ выросла до 73лет! Хорошо, что знаю, когда придёт курносая с косой, вцеплюсь руками, ногами,прочими членами в косяк, скажу иди к тов. Скворцовой, мои дни ещё не сочтены! И каждый месяц, всем назло, получать пенсию и получать, получать и получать! Вот, дорогие мои, к чему приводит нацию, повальный отказ от курения!

дядя Вова
23.03.2019, 02:19
:o
все мозги разбил на части
все извилины заплел...

мёд
23.03.2019, 02:22
Сами то курите?

дядя Вова
23.03.2019, 02:41
К счастью уже нет.:335:

мёд
25.03.2019, 15:25
А меня гложат сомнения, поэтому и кидает из крайности в крайность, от "шеф, всё пропало" до " всё хорошо, прекрасная маркиза". Человеческая память так устроена, что сохраняет в себе только приятные воспоминания, так что отлично помнишь, какое удовольствие курево приносило и с большим трудом все негативные последствия. А борьба с лишним весом, вот она, каждый день и невольно думаешь, дурашка, что ты мучаешься, возьми и закури и без напрягов с твоей стороны( кроме финансовых) легко уйдут 10-15 кг живого веса! Тут просыпается другая половина твоего Я и говорит : " Чудак, ты, старый, мы 6 лет за что боролись, а если на бросание курения у тебя наложился эндокринный сбой или, ведь не мальчик уже, просто весь твой метаболизм ушёл в глубокий анус, и не важно с сигаретой в зубах или без, ты всё равно бы увидел свои щёки и потерял бы из виду, мышцу меж своих же ног!". Пишу это не для тех людей, которые бросили курить( респект им и уважуха) и не для тех кто " курил, курю, и буду курить" (имеете полное право), а для тех, кто стоит на развилке - бросить курить может оказаться только началом борьбы, причём наиболее лёгкой!

Николай1343
30.06.2019, 23:39
Всем ароматный и дымный Привет. Вкусы у всех разные,но если хотите экономить на куреве то бросьте курить. А вот если получить от процесса курения удовлетворения?, то здесь нужно пробывать и экспериментировать. В общем как с нашей цепью. А если разговаривать о ценах на сигареты в европе ,то Наша Прима там стоит как парламент в России и при покупки некоторых сигар и сигарет будете удивлены что многие пользывающиеся спросом, Производством из России. Индувидиальный вкус табака можно узнать только путем смешивания разных сортов . Далее для слова., Ну как говорят на вкус все фломастеры разные, но получилось так что не хватило папиросных гильз,курил сигаретные( папиросные изготавливаются только В России) а потом и табак закончился , сутки терпел,закурил,за трое суток 5 пачек сигарет и даже не понял курю или просто вернулась привычка курения. Я это к чему. Не хочу влазить в Тему Пиво, но вот как то получается что вот с этим Холодным, Пенным продуктом (МЫ то есть те кто пьет Пиво) пьем Пиво в Удовольствие,а курим по привычке.Так давайте бросим вредные привычки и перейдем в тему Пиво

Нивер
01.07.2019, 00:20
Пролистывая новые сообщения на форуме,наискосок, почему-то прочёл название темы как "бросаем пить"..к чему бы это?!
Чур меня!

vim
19.08.2019, 22:36
А ведь по совести жалко мужиков....курящих......сочувствую-понимаю-было..
PS: Виталия с сообщением http://www.syclub.ru/showpost.php?p=808690&postcount=221
приглашаю сюда

Алексей 13
19.08.2019, 22:38
Пойду курну... :smoky:

WetY
20.08.2019, 01:50
приглашаю сюда
Вобще-то имел ввиду, не покупайте эти гильзы но...
и сюда можно:smoky:

vim
03.08.2022, 15:43
Да, оказывается и курят в регионах по разному :confused::confused:
Названы самые курящие регионы России (https://news.mail.ru/society/52456284/?frommail=1&utm_partner_id=970)

Maikl-63
05.08.2022, 21:07
А я бросил курить. Уже 1 год и 8 месяцев ни-ни, только 4 раза во сне)))) Пока держусь!!!!!

karpven
06.08.2022, 15:50
Бросил примерно месяц, рекомендую!

Алексей 13
06.08.2022, 16:53
Стаж какой курения?

parbor
06.08.2022, 18:02
Бросил примерно месяц, рекомендую!

Базара нет-зачётная рекомендация...

дядя Вова
06.08.2022, 19:22
Стаж какой курения?

Я курил с 1982 по 2011, то есть 29 лет.:smoky: Бросил, можно сказать, легко.

Алексей 13
06.08.2022, 19:51
Ну ты везунчик Володь. Честное слово.
Я курю 42 года.
Мне проще "ласты склееть" , чем бросить.
Радует одно, что политика нашего государства начало заботиться о молодом поколение.
А старых курильщиков, добьем ценами на сигареты.
Везде свои плюсы и минусы.
Вернуть бы всё назад, не когда бы не начинал курить. Но в моем детстве, даже Волк из "Ну- погоди" , был с беломором.

MRI
06.08.2022, 20:02
А если так: бросил 15 лет назад, до этого 15 лет курил. Последние годы курения по 1,5 - 2 пачки в день. И отнюдь не современных шнурков, которые 0,1 на ,01. Рекомендую бросать!

Алексей 13
06.08.2022, 20:13
Ну бросить конечно можно...
Много примеров "живых,"
Человек всю жизнь курил, под старость лет бросил.
Сразу побочка, про лишний вес - это пол беды.
Умирает, а если бы курил - пожил бы.
Я не доктор, но сами врачи об этом говорят.
Всему свое время.
Ну я бы перед смертью, покурил бы.
Шутка, но правда.

дядя Вова
06.08.2022, 21:28
Ну лишний вес... просто жрать надо меньше, а без курева расслабляешься и вот тебе замена. Это да.

дядя Вова
06.08.2022, 22:05
Я писал уже где-то, бросить курить - фигня. Бросил и все. Физически вообще без разницы. Никаких типа ломок. Все проблемы в голове. Проснулся - надо покурить, завел машину - надо покурить, приехал куда-то - надо покурить. Ну и т.д. Привычка страшная штука.

Maikl-63
19.08.2022, 17:56
Стаж какой курения?

Леш, курить начал в 1982г с 19 лет, в армии - перед прыжками. До армии баловался, не в счет.
Реально, стало легче и еще живой!!!:) Немного прибавил в весе, но это совсем немного, а тебе даже нужно!!!! Денежков стало по более оставаться. За первые 4 месяца не курения купил себе электоросамокат - на сэкономленные от сигарет:) Труднее было занять чем то руки и избавиться от привычки - проснулся, сигарету в зубы, вышел на улицу -закурил, вышел из машины - закурил и т.д.!!! Зато сейчас хорошо - карманы свободны от сигарет и зажигалки. Есть небольшое неудобство - не забыть огонь, когда собираешься на шашлыки!!!! Но в машине зажигалка лежит:)

Vlad69
19.08.2022, 18:25
В машине лучше держать коробок спичек (зажигалки взрываются).
Вообще, странно сидя в "Курилке" - "Бросать курить".
Всем советую бросить, а кто сможет -даже не начинать. Сам бросил уже лет 12 (стаж около 25). Просто счастлив!

lom.47
26.08.2022, 08:16
https://i.postimg.cc/DzFM1XZB/Screenshot-1.jpg

АТАМАН
20.10.2023, 22:49
курить себе вредить .....

Алексей 13
08.01.2025, 23:16
Я уже задыхаюсь от курения, точнее от последствий.Кашель это ерунда.
Завтра поеду к ... Врачу народному. Не верю конечно в это, но вдруг поможет.Сила воли -это не про меня.

Пасы. Где-то тема была. Как бросить курить...:335: