Просмотр полной версии : Трещина лонжерона-в прошлом или как?
Всем привет.Нацелился было кайрона брать.Внес аванс. И увидел вот эту тему с родственного форума http://www.***************/forum/showthread.php?t=2488&page=23
И вот теперь прям "Слышь Димон,я что-то очкую".Несмотря на то,что запчасти типа корейские ведь были в челнах и во Владивостоке сейчас.Какие будут соображения на этот счет?
Есть какая-нибудь информация,ликвидирован ли этот косяк?
а то как в анекдоте про ложки.Нашли их,но осадок остался...
Имхо ничего не поменялось.А еще оказывается ломает крепления подушки к кузову,если на заводе не дотянуто.
http://************.com.ua/forum/60-3261-1
http://************.com.ua/forum/26-3452-1
А вот тут прикол "машина в целом надежная но есть слабые узлы и агрегаты".Как это понять? Имхо если машина надежная,то никаких слабых ни узлов ни агрегатов у нее не должно быть по определению.
http://www.zr.ru/content/articles/485867-ssangyong_kyron_s_2005_g_vidno_izdaleka/
Эх,а счастье было так близко...
P.s.: не у кайрона одного такие проблемы.Вот пишут там где рама,там без не без разрывов креплений к кузову и т.д. (пост N3).
http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=5385.0
Kammerton
12.02.2013, 11:53
C конца 10-го года изменили конструкцию этих железок. По идее не должно лопаться в этих местах.
А зачем ссылки замазали? Чтобы народ не пугать?"По идее"-это не аргумент.Никаких технических нот и заявлений на этот счет ни от "солерса" ни от "Ссанг енга" нет'не было и скорее всего не будет.А в салонах на плетут все что угодно.
Kammerton
12.02.2013, 12:42
Чтобы рекламой тут не заниматься. Почитайте правила форума.
Проблема известная была. У нашего одноклубника была такая тема. Машина у него 9-го года.
Производитель никогда не будет заявлять, что он изменил в конструкции. Изменения идут постоянно. В дизелях актионов сделали изменение (поменяли шестерни распредвалов), и они стали гораздо тише работать. Форсунки меняли, модуляторы, мосты, дроссельные заслонки, натяжители... И никто ничего не заявлял.
Если полазить по каталогу, то станет видно, что каждый месяц что-то меняют. И из-за этого каждый месяц новости выпускать?
Вы определитесь что хотите.
Ищите причины чтобы не покупать Kyron, или ищите причины чтобы купить именно его?
Ищите причины чтобы не покупать Kyron, или ищите причины чтобы купить именно его?
В том то и дело,что машина нравится и внешне и внутренне,и на ходу.
Ни больше ни меньше - имхо оптимальнейшие размеры.Я очень хорошо буду подумать.На перепутье.
И целью создания этой темы было получить информацию об исправлении этого косяке с трещиной,желательно подтверждённую владельцами машин 2011 2012 годов, а не всячески хаять кайрон в ключе "фу какой он
весь гадкийй кака не берите".С торговлей авто не связан никак,в отличие от некотрых,которые затроллировают профильные по маркам форумы с целью отбить побольше потенциальных покупателей.
А давайте устроим опрос владельцев на предмет наличия там трещины у машин 2001-2012 годов?Ранее так сделали украинские любители кайрона.
Я даже готов к возможному выходу из строя(конечно не хотелось бы (т-т-т) форсунок,но как показывает практика это происходит как правило из за плохой солярки.
Считаю выход из строя парт-тайма и клин редуктора заднего моста на 95 % вина любителей покатушек безбашенных или результат неопытности и пофигизма.
А вот про трещину в лонжероне люди пишут даже те,кто машину с их слов не рвал и по грязям-сугробам-буеракам вообще не ездил.
АКПП 6 ст. австалийская неудачная,н её больше не ставят.
С 2013 года АКПП будут ставить хундаёвскую вроде как.
Сейчас,начитавшись о "кайроне" много много всего весёлого ой как призадумался.Лонжероны не трескались даже на 2107 и т.д даже в экономически не самые лучшие для ВАЗа времена.
Согласитесь,кузов есть самая важная часть любого автомобиля.
И когда прут такие косяки - трещина лонжерона,разрыв подушек и т.д. как то начинает отпадать желание столкнуться с этим всем за почти миллион рублей.
Я решил вот что.Поскольку рядом салоном,где стоит забронированный мной автомобиль имеется заснеженная грунтовка ухабистая через частный сектор и там они проводят внедорожную часть тест-драйва кайронов,то если косяк с лонжероном технологически не исправлен,значит трещина или намёки на неё там по любому дадут о себе знать.
Попрошу снять фару на тестовом левую.А лучше обе.И будет типа момент истины.Нет трещины - беру.Есть - не беру.
Не захотят пойти мне навстречу - хлеб за брюхом не ходит.
И буду ездить дальше на том что есть.А для рыбалок и т.д. 475 т.р. - шевинива с кодёром вэлкам.
P.S.: в своё время в 2008 году ссанг енг довёл до банкротства австралийского производителя АКПП, т.к. не смог с ним расплатиться.В результате эту фирму купила китайская Geely.Ссылок не даю,а то скажите опять реклама.Один человек с украинского форума написал про это целую статью.Более того был прикол,когла в коробки влили не то масло и их кондыбасило.
Нехитрая логика подсказывает,что с таким производителем ухо нужно держать востро.Более того,"Северосталь" всех послало куда подальше.
Но люди так устроены,что верят в изменения к лучшему.Вон опеля как ржавели,так и ржавеют(астра Н,зафира. антара - в поисковике пишем стена плача опель).Никто ничего не изменил к лучшему.А вдруг и тут так?
Но ничего. Прорвёмся. О результатах снятия фар с тест драйвовской машины,если таковое состоится.обязательно отпишусь
Ну рвет или не рвет, что из этого? ИМХО если берёшь машину с нуля и с салона, чисто для городских поездок, с перспективой выйхать на бережок покупаться, то отъезди 3 года и продай, да купи новую. В течении гарантийного срока тебе все косяки будут исправлять(не дай бог конешно). У меня машина с апреля 2008 года. До мая 2011 года она кроме асфальта ни че не видела, и жива здорова была, сейчас же она у меня работает, и отрабатывает на все 100% (это и выезды на охоту, рыбалку, разъезды по работе при условии отсутствия дорог в прямом их понимании), и вот от такой эксплуатации есть последсвия, это и обрывы крепления подушек, трещены и разрывы металла под левой фарой, если интересно могу фотки выложить. Но я по этому поводу не парюсь сильно. Машина нравиться и со своими задачами справляется а остальное..... как было сказанно:"..... остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем….".
Сегодня был в салоне.Рассказал про сомнения.Дал ссылки.Они типа не знали и очень удивились.На просьбу открутить фару на тестовом авто сказали как директор решит.
Смущает меня также то,что кайрон не проходил тест euroncap и в Европе,если не ошибаюсь,вроде как не продаётся .А корейцы проведя у себя свой тест,не обнародовали цифры.Чего вдруг?
Фирма SSANG YONG вообще НЕ ЧИСЛИТСЯ в списке http://euroncap.com/home.aspx
корейские краш-тесты жестче по условиям, зайди к ним и найдешь цифры
Леонид Леонидович
17.02.2013, 10:09
Kyron, ошибаешся–Кирюха продаётся в Европе,погугли и всё найдешь,и роликов рекламных с адресом и телефоном местных продаванов в инете до фига.Ты уж определись что тебе нужно,что то вспомнился один чел Черноземья который мозг выносил шаровыми.
А что там выносить - 14 мм расходка. 16 мм - то что надо.
Эх,если бы в новом актионе был бы кайроновский багажник,а в кайроне актионовский салон,вот было бы оно - оптимальное для меня авто.
Докладываю. Дилер пошёл на встречу.Приезжаю - тестовый кайрон стоит за автосалоном со снятой левой фарой.Никаких трещин.Всё культурно. Пробег 5 т.км. Ура,товарищи!!!
серега моторист
17.02.2013, 21:41
[QUOTE=Kyron;147211]Сегодня был в салоне.Рассказал про сомнения.Дал ссылки.Они типа не знали и очень удивились.
Сервисмены вам под знаком смерти ничего плохого нераскажут про авто которое обслуживают и продают,да и на форумах если задаете вопрос каждый кулик будет хвалить свое болото,когда брал свое авто спросил у слесаря :хватает ли работы
с этим авто?, он грустно посмотрел на меня и провел рукой по шее:slee001:
Леонид Леонидович
17.02.2013, 22:12
А что там выносить - 14 мм расходка. 16 мм - то что надо.
Эх,если бы в новом актионе был бы кайроновский багажник,а в кайроне актионовский салон,вот было бы оно - оптимальное для меня авто.
Докладываю. Дилер пошёл на встречу.Приезжаю - тестовый кайрон стоит за автосалоном со снятой левой фарой.Никаких трещин.Всё культурно. Пробег 5 т.км. Ура,товарищи!!!
Про богажник понятно,а чем салон актиона лучше кайроновского?И ещё какой актион имеется ввиду:рамный хетчбек или кроссовер со взрывным характером? у классики салон один в один с кайронов,за исключением круглых дефлекторов вентиляции салона и горизонтальной индикации часов,у na пластик в салоне жёсткий и выглядет салон по проще,в общем на любителя оба салона.
Едем не по теме, но всё же:
1) Салон безрамного нового актиона чуть больше,буквально в длину пачка сигарет.
2) Задние сиденья складываются в ровный пол без ступеньки;
3) Пол сзади - ровный - не туннеля кардана - удобнее - не запнёшься.
4) запаска - внутри салона,а не всем ветрам и грязям назло на днище,
более того она в актионе как доп.буфер сзади внутри .
5) двери у кайрона легковеснее ощутимо(брусьев нет) чем у обоих новых актионов
Всем спасибо.В принципе тему можно закрыть.
Если кто знает, подкиньте инфы,пожалуйста, вот по этим вопросам там же http://syclub.ru/showthread.php?t=203&page=19
Леонид Леонидович
18.02.2013, 00:13
Изыди,весчевик:icon16:.
Kammerton
18.02.2013, 00:28
Я даже готов к возможному выходу из строя(конечно не хотелось бы (т-т-т) форсунок,но как показывает практика это происходит как правило из за плохой солярки.
Используйте нормальное топливо и оригинальные фильтры
Считаю выход из строя парт-тайма и клин редуктора заднего моста на 95 % вина любителей покатушек безбашенных или результат неопытности и пофигизма.
SsangYong раньше использовал кулачковые блокировки, которые и приносили "счастье" в виде стружки в главную пару.
Сейчас уже идут LD блокировки. Это центробежная блокировка. Стоит на маздах, фордах, хёндай и т.п. Надёжная конструкция.
Масло в мостах надо менять сразу после покупки и менять чаще в случае частого вылазания в грязь.
АКПП 6 ст. австалийская неудачная,н её больше не ставят.
С 2013 года АКПП будут ставить хундаёвскую вроде как.
Старую мерсовскую будут ставить. Суперкоробка! :335: Никаких проблем!
Масло в мостах надо менять сразу после покупки и менять чаще в случае частого вылазания в грязь.! А где почитать можно,чего лить ?
Корейский тест радует.Думаю если все европейки так бить как там,имхо картинка будет ещё та.
...Старую мерсовскую будут ставить. Суперкоробка! :335: Никаких проблем!
на Кайрон?
на Кайрон? Кажись на все три аппарата.
Леонид Леонидович
18.02.2013, 12:35
А где почитать можно,чего лить ?
Корейский тест радует.Думаю если все европейки так бить как там,имхо картинка будет ещё та.
Я себе вчера залил такое: http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=259&like_name=1
Kammerton
18.02.2013, 13:01
А где почитать можно,чего лить ?
http://syclub.ru/showthread.php?t=3793
Старую мерсовскую будут ставить. Суперкоробка! :335: Никаких проблем!
Кирил, а эти коробки со старыми взаимозаменяемы?
Kammerton
19.02.2013, 08:39
С какими старыми?
Ну с теми что ставились в период с 2007 по 2012года.
Kammerton
19.02.2013, 16:52
Без понятия. Скорее всего нет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot