Просмотр полной версии : Глючит замок заднего борта
Друзья, посоветуйте где и как искать решение проблемы: периодически не хочет открываться задний борт моего пикапа. В холода грешил на замёрзшую влагу, но уже неделю в Москве выше ноля, а проблема периодически возникает. Никаких дополнительных охранок на машине нет, только штатный иммобилайзер, причём все двери и от кнопки на ключе и от скважины замочной работают. Замучил уже этот борт!
У меня та же проблема, машина в руках только 3 недели. Еще руки до "разобраться" с откидной крышкой не дошли, но заметил: У меня кунг, его поднимаю, пытаюсь открыть - нивкакую. Закрываю - поднимаю, крышка отваливается легко. Грешу на перекос кузова. Подскажите кто сталкивался с такой пробемой?
У меня тоже высокий кунг, и не зависимо от его положения(закрыт-открыт) задний борт периодически не хочет открываться. Машине почти 3 года, впервые заметил дефект в прошлом году, но тогда он был очень редким. А сейчас уже неделю не могу в кузов добраться, а там 500 литров соляры в канистрах для отопительного котла. С другой стороны хоть едет под нагрузкой уверенно.
Очень странно, что никто из пикаповодов не отзывается! Неужели единичный дефект. Вчера разобрал задний откидной борт, проверил все тяги, смазал. Проверил все контакты, побрызгал водовытесняющей смазкой. Добрался до актюатора: и вот что странно - при закрытом положении блокировка не срабатывает, стоит опустить борт в горизонталь-всё работает. Разобрал актюатор- с виду всё в рабочем состоянии, дорожки не заезжены, движочек крутится. Стоит закрыть борт-опять не работает. Причем крутящий момент у элдвигла актюатора очень приличный! Вот загадка!
Скорее всего проводка в резиновой гофре между кузовом и бортом перегнулась, при открытом контачит, при закрытом нет.
Осталось тепла дождаться и поглядеть проводку. В любом случае спасибо за совет.
Осталось тепла дождаться и поглядеть проводку. В любом случае спасибо за совет.
У меня малость перекосило замок, как я думаю, может изза кунга.
Я прежду чем нажимать скобу кузова для открывания, немного на борт надавливаю - открывается без проблем.
Удачи !
Kammerton
10.07.2013, 19:11
Hazzy, сделай пожалуйста подпись.
Hazzy, сделай пожалуйста подпись.
Готово!
MasterU1
11.07.2013, 20:50
Тоже такое было. После комментария Валеры (у пикапа 2 замка, и когда машина стоит или стояла с перекосом, рама гульнула). Стал ставить машину ровно, всё стало нормально.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot