Просмотр полной версии : Замена форсунок.
Вадим Проценко
13.02.2013, 12:51
Привет всем. Подскажите кто сталкивался с заменой форсунок. Надо ли при замене как-то прошивать ее? и что еще необходимо приобретать кроме самой форсунки? Просто я читал что надо и крепежный болт менять, и трубку, и что-то там еще.
Kammerton
13.02.2013, 12:56
Болт, шайба-прокладка под форсунку и трубка.
Прописывать надо.
PS
Смотри, 4-ю начнёшь вытаскивать, можешь до снятия ГБЦ дойти. А там без http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/moil.gif не обойтись...
yura1974
13.02.2013, 13:30
Кирилл привет, если одну форсу менять можно не прописывать, ECM со временем сам к ней "привыкнет", а вот комплект врят-ли "проглотит" без прописки.
Вадим,думаю,всё оставь б\у,только отожги на газу шайбу медную.Форсунка одна привыкнет не сразу,но обязательно.Удачи
Вадим Проценко
13.02.2013, 15:10
Т.е. можно постепенно так и поменять, да? так а ориентировочно по пробегу сколько адаптация длится и в чем она выражаться будет???
Вадим Проценко
13.02.2013, 15:12
Болт, шайба-прокладка под форсунку и трубка.
Прописывать надо.
PS
Смотри, 4-ю начнёшь вытаскивать, можешь до снятия ГБЦ дойти. А там без http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/moil.gif не обойтись...
Да я еще пока не собираюсь менять, просто на выходных хочу сделать тест на слив, а там уже видно будет что почем.
Вадим,думаю,всё оставь б\у,только отожги на газу шайбу медную.
Всё кроме болтов крепления форсунок и шайб.:smoky:
Болты ОДНОРАЗОВЫЕ! Ну а шайбы копеечные:)
Вадим Проценко
14.02.2013, 11:23
Понял, спасибо.:335::335::335:
Вадим Проценко
14.02.2013, 15:36
Кирилл привет, если одну форсу менять можно не прописывать, ECM со временем сам к ней "привыкнет", а вот комплект врят-ли "проглотит" без прописки.
А что такое ЕСМ, расшифруйте пожалуйста. Т.е. если я поменяю 4 шт. то двигатель работать не будет, так?
Вадим Проценко
08.03.2013, 16:33
Ну вот сегодня поменял клапан 2-ой форсунки. Все оказалось очень легко, как говорится не так страшен черт, как его малюют. После разборки форсы, оказалось , что старый клапан клинил в своем посадочном месте. После замены , сделал динамический тест, и слив стал даже меньше чем у остальных 3-х.
Вадим Проценко
08.03.2013, 16:38
единственный момент, воздушные пузырьки из обратки- это нормально или где-то сосет???
У меня была пена из обратки,у других не знаю.Слив у остальных конечно будет больше,они ж"пожилые":D.Так запустил иль как?Как долго выгонял воздух?Давай,Вадим,докладай коллективу!Ждем
Вадим Проценко
08.03.2013, 17:06
да не, завел конечно. Перед пуском прокачал грушей и все. сразу завелся движок. Еще на всякий случай в процессе ослабил гайку на форсе, прыснуло и затянул. Ну пока все норм. Двигатель спокойнее стал работать. Завтра посмотрю как на холодную заведется, буде ли дымить и т.п. Доложусь
Вот,братцы,как нужно!Не скулить,а работать!Молодчина,Вадим-мужик сказал-мужик сделал!
Да заведется без проблем-наши дизели непосредственного впрыска,тем более с таким давление -даже без свечей пускаются,вот увидишь!Очень рад за тебя
Вадим Проценко
08.03.2013, 17:21
Спасибо, Валерий на добром слове.
Олег1165
30.04.2013, 09:07
Привет. заходил на сайт делфи там спец однозначно пояснил: даже после ремонта одной форсы: её ставят на стенд проверяют по всем параметрам присваивают новый номер и по новой прописывают. а вообще они рекомендуют что нужно снимать все форсы в месте с насосом и всё это проверяют на стенде, а насос проверяют на предмет стружки. так что не морочте себе головы мифом про адаптацию. даже на простых дизелях все снимают для проверки. Скупой платит дважды. Зы: с 1989года работаю на дизелях. Удачи.
Все верно сказано, но у нас люди диагностируют и ремонтируют по интернету лучше каких то та Delfi спецов и дилеров:)
Вадим Проценко
30.04.2013, 16:19
Привет. заходил на сайт делфи там спец однозначно пояснил: даже после ремонта одной форсы: её ставят на стенд проверяют по всем параметрам присваивают новый номер и по новой прописывают. а вообще они рекомендуют что нужно снимать все форсы в месте с насосом и всё это проверяют на стенде, а насос проверяют на предмет стружки. так что не морочте себе головы мифом про адаптацию. даже на простых дизелях все снимают для проверки. Скупой платит дважды. Зы: с 1989года работаю на дизелях. Удачи.
Коротко, чтобы поняли. Характеристика обратного клапана: ход - 0,02мм, зазор по штоку клапана - 0,003 мм. Представьте на такие размеры есть ещё и допуски на изготовление и сборку. Поэтому даже новые форсунки не могут иметь одинаковую производительность (отремонтированые тоже). Чтобы уравнять их производительность за счёт длительности электрического импульса производитель придумал кодировку. Форсунка ставится на стенд, определяется её производительность и шифруется кодом. Этот код и забивается в блок управления двигателем.
Из опыта. Эти отличия настолько мизерны, что мы перестали это делать даже имея оборудование!!!
yura1974
02.05.2013, 09:21
Коротко, чтобы поняли. Характеристика обратного клапана: ход - 0,02мм, зазор по штоку клапана - 0,003 мм. Представьте на такие размеры есть ещё и допуски на изготовление и сборку. Поэтому даже новые форсунки не могут иметь одинаковую производительность (отремонтированые тоже). Чтобы уравнять их производительность за счёт длительности электрического импульса производитель придумал кодировку. Форсунка ставится на стенд, определяется её производительность и шифруется кодом. Этот код и забивается в блок управления двигателем.
Из опыта. Эти отличия настолько мизерны, что мы перестали это делать даже имея оборудование!!!
+1000, менял по 1-2 форсы на Детройтах, Камменсах, Дойцах - больших проблем не замечал. Коммон рэил - более продвинутая система и по неравномерности работы ДВС "вычислит" дозировку на заменённую ворсунку, вот только за какой период чётко нигде не написано, думаю с десяток ездовых циклов. А вот при замене всех форсунок ЕСМу будет сделать это сложно, поэтому надо их прописать! :smoky:
если машина развивает более 3тыс.об то прописывать не надо,одоптируются но не скоро тыс2 проехать прийдется,а если все форсунки сразу менять то лучше прописать,уже проверенно!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot