Вход

Просмотр полной версии : Кто как читает?

Logika
14.02.2013, 13:22
Извините, если вопрос покажется глупым, но все же: :97:

Actyon - Актион
Kyron – Кайрон
Тогда, получается можно говорить «Актайн» или «Кирон»? А кто-то вообще говорит «Экшен».
И в школе и в институтах я учила французский и могу чего-то недопонимать.
Объясните, пожалуйста, как наши машинки называются правильно )))

Заранее спасибо

Floyd Morisson
14.02.2013, 13:32
Actyon с английского не переводится. Читается эктион.

finn48
14.02.2013, 13:41
Если после гласных следует "re" или "r"+ любая гласная, то они читаются как дифтонги или трифтонги: y+re [ai∂] - tyre [tai∂(r)] - Kyron

Если гласные находятся в закрытом слоге, т.е. в слоге, оканчивающемся на одну согласную (кроме "r") или на несколько согласных, то они передают, так называемые, краткие звуки: y [i] - myth [miθ] - Actyon

В безударном положении гласные буквы “e”, “i”, “y” обычно передают звук [i], если после них не следует согласная буква “r”

alstep
14.02.2013, 18:30
А в сервисной книжке на последней странице почему-то написано: "ACTION"
-ЭКШН, если правильно читать. Кто-то там так и не определился, как назвать нашу машинку

VLAD-D
14.02.2013, 19:56
Зечем так много слов и пояснений на простой вопрос. Читать необходимо АКТИОН, и все тут.
Лично мне так сказали в Фаворит Моторс при покупке.
PS именно так читается по испански, который я изучал в школе.

Alex09
14.02.2013, 21:43
Скажите это еще и ГИБДД! У меня ясно напечатано в Свидетельстве о регистрации ТС
ССАНГ ЁНГ АКШЕН.

nikuxa
14.02.2013, 22:57
Лишь бы поспорить - в разных языках по разному произносится.Алфавит почти у всех одинаковый, а буквы произносятся по разному. У меня тоже написано АКШЕН, даже в страшном сне его так называть не буду.