Просмотр полной версии : не горят габариты и подсветка номера по правой стороне. New Actyon
Уважаемые, случилась беда: сегодня обнаружил, что не горит правый передний габарит и правая подсветка номера?
подскажите они завязаны друг на друге? или при неисправности одной, другая должна гореть?
кроме того, знающие подскажите как менять правый габарит и какие лампочки там стоят? визуально у меня рука к правому габариту не подлазит. Снимать бампер?
Андрей-80
14.02.2013, 20:21
Они никак не связаны - это совпадение. Габарит удобней менять сняв подкрылок.
Габарит правый удобнее менять через верх, открутив кронштейн гидробачка, но рука должна быть не лопаткой, если через арку, весь подкрылок не надо снимать, а только открутить две передние клипсы (соединения с бампером). Слегка нажать и вытащить переднюю часть подкрылка из арки.
Верно-сейчас модна тенденция "диагональной"схемы-если справа перед,то слева зад.То ж самое в тормозах наверняка(правда,пока не разбирался именно в НА),по крайней мере,мне это кажется.Меняй лампы смело сразу на диоды-им сносу не будет.Удачи
перегорел передний правый габарит, все остальное работало
через месяц перегорела правая лампа подсветки номера, все остальное горело
неделю назад перегорел правый стоп (габарит рабочий), все равно весь свет горел в штатном режиме
Вывод: тенденция одна, справа гады горят чаще
Верно-сейчас модна тенденция "диагональной"схемы-если справа перед,то слева зад.То ж самое в тормозах наверняка(правда,пока не разбирался именно в НА),по крайней мере,мне это кажется.Меняй лампы смело сразу на диоды-им сносу не будет.Удачи
тоже думал о них! но не знаю какие! не подскажите какой тип лам в передних габаритах у нас стоят?
Позвонил в Авалюкс с вопросом о стоимости замены габаритов - цена вопроса 2380р. Шокирован стоимостью. Значит буду сам или явно не у них
не подскажите какой тип лам в передних габаритах у нас стоят?
Лампа 12V W5W
http://4put.ru/pictures/max/534/1641500.jpg
Баловень Судьбы
16.02.2013, 20:31
мне в автогермесе меняли передний габарит за 250р. - кстати тоже правый, и он опять через пару месяцев перегорел...
На Спорте менял на бесцокольки-Лом их выставил...Не перепутай полярность-это хоть и свето,но диоды:335:
wolodya_59
17.02.2013, 07:41
.........Вывод: тенденция одна, справа гады горят чаще
не только! Неоднократно перегорали лампочки на Вазах, Уазе, Тойотах. Как-то раз пять на королле сгорал габарит - пока магазин не сменил!
в автогермесе стоимость составляет 850 рублей! куда не шло, но все равно дорого (((
Баловень Судьбы
17.02.2013, 16:12
а мне за 250р меняли, но я ТО тогда у них делал, может поэтому!? ну или на какую смену мастеров попадешь
Андрей-80
17.02.2013, 17:01
Я тут тоже решил попробовать долезть по передних габаритов. До правого долез легко - ничего не мешает, только узко.
Но я не понял как вынуть разьём??? Куда его крутить и тянуть???
Против часовой на совсем немного надо крутнуть, 1/8 оборота не больше. Хоть у меня руки и мелкие, все равно изматерился в ходе сей операции напрочь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot