Просмотр полной версии : Метеорит упал на Урале
Kammerton
15.02.2013, 09:17
Уральцы! Как вы там? Выжили? :335:
Напугавший челябинцев огненный шар, который пролетел над городом и с грохотом взорвался в воздухе, оказался метеоритом. В экстренных службах области сообщили, что при торможении космического гостя произошла вспышка с сильным ударом, из-за чего в некоторых домах оказались выбиты стекла. Слухи о катастрофе военного самолета опровергаются, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее в Интернете появилось множество видеозаписей, на которых виден взвихренный след пролета в небе некоего объекта и слышен громкий взрыв. Одному из водителей с помощью видеорегистратора удалось снять огненный шар, летящий прямо навстречу автомобилю. Записи дополняются свидетельствами очевидцев, которые рассказывают о потрескавшихся окнах и «взрыве самолета в воздухе».
В Twitter свидетельства о взрыве сопровождают хэштегом #chelly. Многие пользователи наблюдали пролет метеорита своими глазами и ощутили взрыв.
@Ronef: «У нас чуть балконную дверь не оторвало».
Яркое приземление небесного тела заметили даже из соседних городов. Звучали предположения о посадке космического корабля и нашествии пришельцев.
Сегодня же мимо Земли пролетит еще одно космическое тело, которое вряд ли останется незамеченным. Огромный астероид размером с футбольное поле пронесется на минимальном расстоянии от планеты.
mMfiL79AJDo
j3I_y5r6S-Q
CgsTmBZZFhY
FQ6NyvgC2BQ
YjRiJebKqH8
ААА мой баасейн улетел на Урал.
Kammerton
15.02.2013, 09:52
Повезло, что до земли не долетел
Я все думал, к нам в карьер упадет, и мы план по добыче руды сделаем.
Бабахнуло славно, вначале очень яркая вспышка, потом взрыв. Думал у кого-то в подъезде газ рванул, дом реально качнулся, чуть не начал быстрее одеваться и на улицу выходить. В доме напротив выбило стекла в окнах подъезда, в моем подъезде одно. В общем, я примерно понял, что происходит при ядерном взрыве
Фото, видео, есть разрушения http://www.drive2.ru/communities/174/blog/302095/#post
Зачем давать ссылку, если доступ ограничен.
Kammerton
15.02.2013, 11:19
Хоть кто-нибудь успел загадать желание???
Или как обычно про первичные половые признаки начали вспоминать?
говорят: это фигня болидом называется, круче, чем метеорит, опять же с авто темой перекликается :smoky:
Разговаривал по телефону и тут вспышка ,даже рукой глаза прикрыл.Потом вспомнил про камеру на телефоне, нафоткал вот . Это из Миасса , километров 70-80 по прямой до Челябинска . Когда смотрел на вспышку , направление в нашу сторону было, очково однако...Большая половина сотовых операторов не работает,больше всех пострадал Мегафон, дозвониться проблема,инет глючит и тормозит.Фото в обратном порядке смотреть надо.
Вот еще фотки , это Челябинск , фото взяты из инета.
а большой "бум" в Миассе тоже был?
А что за оружие там испытывали?
P/S/ Слухи были до этого, что мол вернут обратно в строй ракеты в вагонах, не это случайно полетела ...
Этот склад находится метрах в 150-200 от Автоальянса - местного ОД, а у меня там машинка моя сейчас в ремонте находится, кто там про загаданное желание спрашивал?
а большой "бум" в Миассе тоже был?
Через минуты три после вспышки,был слабенький "бум" , я думаю гора наша волну над городом подняла.
а я , пардон за подробности, в этот момент на унитазе сидел, показалось ,сейчас мой панельный дом сложится, как карточный домик - так качнуло, но нет худа без добра, туалет покинул быстро
alstep , жжёшь !!! :icon16::icon16::icon16:
Только что один мой товарищ из "компетентных органов" сообщил, что уже обнаружена воронка от взрыва в районе г. Чебаркуль (80 км от Челябинска на запад), он, кстати, не стал утверждать, что объект однозначно из космоса прилетел. Подождем...
Vitaly100
15.02.2013, 12:28
:eek::icon16:
Да, эффектное зрелище. Смотрел на это стоя у окна.
Но когда (через 4-5 минут) долбануло, то реально отбросило на несколько метров от окна. Такое жудкое впечатление, словно толчком в грудь. Вот тогда стало страшновато, завыли сирены и началась эвакуация всех работников.
сейчас в телевизоре бегущей строкой жителей просят воздержаться от звонков через операторов сотовой связи с целью не перегружать, проблемы со связью все еще есть на самом деле
Vitaly100
15.02.2013, 12:32
Огорчает, что ПРО не работает. Ведь он не под прямым углом заходил в атмосферу!
Если бы еще и ПРО в него долбануло, тогда бы не только окна повылетали.
может ПРО испытывали и теперь про Метеорит втирают? Где обломки и остатки?
Нет. Точно метеорит. Сам видел круглое горящее тело, потом разлетелось на части, как китайский фейерверк. До земли вряд ли долетел, сгорело все. Ботом большой БУМ!!!(в смысле пиз....ло). И всё.
некоторые фразы с твитера по поводу метеорита в Челябе:
-До сих пор не могу выйти на связь с тещей... неужели повезло?
-По плану метеорит должен был упасть в Сочи, чтобы замести следы... но в двигатель попал стерх...
-Суровая челябинская валентинка долетела до адресата
-Совсем скоро основатели оконных фирм в Челябинске попадут в списки "Forbes"
-Почта России доставила наконец-то посылку. Должно было прийти 21.12.12
-Доброе утро. Сегодня 15ое февраля, В Челябинске Tемпература воздуха °C ?10, ВЕТЕР, и ЛЕГКИЙ МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ
-МАМА!!! МЕНЯ МЕТЕОРИТ УБИЛ В ЧЕЛЯБИНСКЕ! МАМА УБИЛ МЕНЯ! ВЫЗЫВАЙ АСТРОЛОГОВ-...УЁЛОГОВ, УБИЛ МЕНЯ АААА!!!
-Путин подумывает дать гражданство Брюсу Вилесу
-В Челябинске произошла попытка рейдерского захвата цинкового завода гуманоидами!!!
Сам видел круглое горящее тело, потом разлетелось на части, как китайский фейерверк. До земли вряд ли долетел, сгорело все. Ботом большой БУМ!!!(в смысле пиз....ло). И всё.
мне тут один полковник сообщил минут 20 назад, что уже обнаружили воронку около Чебаркуля, других подробностей не узнал, связь прервалась
Сегодня самый распространенный вопрос -НУ ЧТО ОБОСРАЛСЯ?!ДА! А ТЫ?!
это была катаклизма -я уже говорил на другой ветке
Ну все попёрло!! Вот фразы из инета:
Челябинцы на столько суровы что вместо кукушки в будильнике прилетает метеорит))
Тренды твиттера про метеорит на Урале:
В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds.
О! Почта России наконец метеорит доставила! А должны были 21.12.12 привезти! #chelly
В Челябинске Tемпература воздуха, °C −17, ВЕТЕР, и ЛЕГКИЙ МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ #chelly
Жители Челябинска уже начали разбирать суперспособности. #chelly #челябинск
Доброе утро Челябинск! Сегодня пятница, -13 градусов солнечная погода местами легкие метеоритные дожди. Всем хорошего дня!
Если в соседнем вагоне разлился Бром — вы в Челябинске
Если ваша маршрутка упала в водохранилище — вы в Челябинске
Если над вашей головой вспыхнул метеорит и взрывом выбило все окна в округе — вы в Челябинске
Челябинск — город, живущий полной жизнью.
Начинаем активно повышать демографию, вдруг возможности больше не будет)
ДОЛОЙ ПРЕЗИКИ!)))))
Тоже первая мысль пришла - что какое-то очередное военное испытание, не очень успешное, ибо о метеоритах космические службы всё заранее знают.
Kammerton
15.02.2013, 13:36
В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds.
:D:D:D:D:D:D:D
По прогнозу компетентных источников в штабе РВСН падения метеоритов в районе Челябинска больше не ожидаются :335:
Т.... ибо о метеоритах космические службы всё заранее знают.
Да я Вас умоляю.
Это надо было астрологов умолять, чтобы вас заранее предупреждали!
Kammerton
15.02.2013, 13:47
По прогнозу компетентных источников в штабе РВСН падения метеоритов в районе Челябинска больше не ожидаются :335:
этот видимо тоже не ожидался)))
ещё одна видюшка
7c-0iwBEswE
Это надо было астрологов умолять, чтобы вас заранее предупреждали!
И что бы мы зная про ЭТО делали? Окна доскими забивали?
В общем, последние новости от знакомого полковника, за достоверность ручаться не могу.
Что-то упало в озеро где-то под Чебаркулем, пробило лед и вода в месте падения закипела. Все это наблюдал некий одинокий рыбак, вышедший на лед рыбки половить. Я тут подумал в этой связи , а не так уж и плохо, что я это событие, сидя на унитазе испытал.
и еще, сейчас по кабельным каналам идет бегущая строка, там местное МЧС вставило такой текст: "повторное падение метеорита не прогнозируется", Вот где юмор-то про уровень образования:)
: "повторное падение метеорита не прогнозируется",
Это типа упал окончательно? На повторный взлёт не пойдёт!?:D
Пятница , вечер... : Нууу , за метеорит!
http://kp.ua/daily/150213/380050/
это первая картинка с места падения "челябинского метеорита"
не обманул полковник, действительно в озеро упал
не тунгусский конечно, но шороху наделал:)
Вот снимки с Чебаркульского озера
вдали стоит тот самый рыбак, возле которого эта муйня упала, так и стоит остолбеневший:)
Kammerton
15.02.2013, 17:45
надо веточек накидать, чтоб не затянуло...
если бы над тобой такая куйня пролетела, и твой дом тряхнуло, как мой, то поверь, ты сейчас уже -бы специальный форум модерировал, этой теме посвященный(без обид, тему создал не житель Челябинска):)
Kammerton
15.02.2013, 18:52
юмор оценил))
А может это был не метеорит? А очередной Фобос-грунт запускали в режиме секретности?:smoky:
может. и так, но всем удобнее будет считать это метеоритом, а кому неудобно, тому быть БЕРБЕРОМ ( есть на этом форуме такой автор- любитель автомобиля):)
И что самое интересное мчс знает что больше не упадет. А по телеку сказали что такие метеориты засечь не могут????
ну, тут, как про снаряд в одну и ту-же воронку, который дважды не падает, а тут Земля, которая еще и вертится
Маргарита Валуа
15.02.2013, 22:18
Что-то, блин, не смешно, когда представишь ужас челябинцев и то, как многие пытались до своих близких и детей, которые были на тот момент в школе, институте дозвониться, а не всегда это получалось. Чтобы это ни было, хорошо, что упало не в городе и нет жертв, если кто поранился, то выздоравливайте!!!:335:
Мне приснилось сегодня (очень реально), что я нахожусь в незнакомом городе, а с неба падает ракета баллистическая, оставляя за собой белый след... А на работе пошёл в столовую, где телевизор висит и кажет круглосуточные новости, и увидел свой сон...:)
С четверга на пятницу однако????Есть такое поверие,что снятся вещие сны в этом промежутке.У меня такое тоже случалось.
А у нас на ночь с 15го по16 создали противоаварийные команды, зачислили и меня,
было сказано: будь на связи (про себя подумал ну-ну звоните)а сам в магазин .
Кто хочет Челябинский метеорит? На Авито уж продают, с пылу,с жару-тепленькие ещё))))))
II-Drakona
16.02.2013, 11:25
Челябинцы, друзья, примите слова сочувствия ! Народ у нас циничный пока собственная жопа в тепле, интернет шутками взорвался, просто люди не догоняли, что на самом деле это катастрофа и трагедия многих людей. Когда наводнение в Крымске было никто же не ржал над этим, а тут только ближе к вечеру уже стало понятно, что более 1000 пострадавших, ущерб не шуточный, да и у детей психологическая травма от испуга останется. В общем держитесь ! Мы с вами !
Слухи ходят что баллистическая самолекведировалась...
А я еще хочу.
Не каждому в жизни удается такое увидеть, причем без последствий.
А насчет жертв, не верьте. По мелочам люди получали травмы от стекол, но это вина руководителей предприятий не захотевших вкладывать в ремонт зданий.
Посмотрите что разрушилось. Те постройки которые после войны не ремонтировались.
Что выбило. Старые деревянные рамы с совковых времен.
Вот какие выводы надо делать. Почему все это эксплуатировалось?
А в трампункт народ конечно пошел. Да и я бы пошел, так как жопой об стул ударился когда смотрел на все ЭТО и волна прилетела. Но решил, что нестрашно.
Вот такие у нас дела.
Иваныч_174
16.02.2013, 14:35
А я вот пропустит такое зрелище. Был в Златоусте. А там только вспышка света была. По зомбоящику посмотришь, такое ощущение, что Челябинск разрушен. А на самом деле, и правда, не так уж страшно. На цинковом заводе, лет пятнадцать назад, этот цех, который разрушился, ремонтировали. Тогда эта же стена разрушилась и сделали ремонт на скорую руку. У знакомых выдавило евроокна. И скорей всего из-за неправильного монтажа. У сестры жены, на балконе разбило стекла А в комнату открылись деревянные рамы ( вырвало шпингалеты), а стекла целые. Если и разбились большие стекла во Дворце Спорта "Юность", так их вставляли ещё, наверное, в 1967 году, когда строили. Ледовый дворец "Уральская Молния"... Построили не давно, но погнулись и упали металлические конструкции. Скорей всего, я думаю, строители накосячили.
А так разговоры в городе только о прошедшем. Все обсуждают, кто что видел.
Kammerton
10.07.2013, 20:41
m01a_kWUrXM
Floyd Morisson
10.07.2013, 20:49
То есть ты хочешь сказать что эту штуку сбили?
Kammerton
10.07.2013, 21:18
по мне, так больше на отблески на стекле похоже. Внезапно появляются и так же внезапно исчезают.
Когда был взрыв, никто с тылу не упал, теоретически все трупы. А я вот думаю сам бы упал? Как учили в свое время отцы командиры
Kammerton
19.11.2014, 10:52
Да что там у вас такое происходит? :icon16:
w1VpXeo2gKA
LFSsLyX6N1A
К 63 посту - это что за видеорегистратор такой, который с такой четкостью все детали снимает.
Floyd Morisson
19.11.2014, 14:42
Что то испытывают наверное.:D По ходу испытания провалились.
Похоже на обычный салют выше облачности.
Как-то давно на 9 Мая в Челябинске была низкая плотная облачность, так вот весь салют примерно так же и выглядел.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot