Просмотр полной версии : Здравствуйте!
Позавчера переобулся ;) Вчера ездил на ТО-30000 в Мин-Воды. Надо менять болт и шайбу на задней тяге :(
Shkirik Привет!!! Всегда рад новым одноклубникам!!!
Но желательно- открывать свою тему. Тебя заметят и порадуются за тебя и другие клубчане.
Savrus привет. Я переобулся вчера, когда все уже растаяло.
Как впечатления от ТО -30 и ОД в Мин-Водах (цены, проводимые работы, пускают в зону или нет, расходники свои или нет- ну и т.д).
Tarym привет.
Все расходники были мои, в отличии от наших, которые миллион причин придумали, чтобы не использовать мои, а свои расходники... Просто предупредили, что ставится отметка на портале, что расходники мои, и в случае чего Москва уже будет решать ремонтировать или нет по гарантии. ТО Обошлось 5880 р.
Проводимые работы по регламенту ТО-30000. Не поменяли лампочку на правом габарите, пропустили.
По маслу сказали, что заливают обычно 6 литров. А то что 4,5 написано в руководстве, будет залито при частичной замене масла. Залил 5 л, уровень получился чуть выше нижней метки, сказали лучше еще долить... Масло залил как и после ТО-0 ЛиквиМоли 4200 расход: 8,6-8,8 сейчас показывает, на 1 литр после ТО стало меньше показывать. По мне так стало лучше чем на мобил 1, что заливал ОД на ТО-15000.
В рем. зону пускают, проинструктировали, по тех.без., стульчик принесли. Чай/Кофе предлагали... С машины смыли грязь керхером, под капотом протерли. Заняло все с момента приезда часа 3. Самое долгое это была замена тормазухи и поиск шайбы(которую так и не нашли). Записываться лучше заранее.
У меня в ГУР уровень уже ниже метки был, сказали менять не обязательно, могут долить кастрол декстон 3, дома уже сам долил. Хотя у нас тут сказали ни чего делать не надо так нормально, и что долить тоже не сказали...
Под Пятигорском открыли еще одно ТО, мастер сказал там "шарашкина контора", гараж и один подъемник... Сделали цены ниже, чем у них и народ едет туда...
ЗЫ
Как у тебя там дела с газ. обор.? Уже ощутил разницу? На ниве, получается где-то 340 км на одном баке по трассе, до Астрахани вышло 3 заправки. На газе нива себя по спокойней ведет ))
Savrus привет. Спасибо за ответ по ТО.
Откатал 2 баллона газа.
С 52 литров проехал 410 км по городу. В субботу поеду к установщику для корректировки расхода.
На ходу разница не чувствуется, только на газе мотор тише работает чем на 95 бензине.
2700 руб. экономии с трех баллонов газа (я заливаю 95 бензин).
Где-то 1.8 рубля экономия на 1 км получается на газе, по сравнению с бензином.
12223 км нужно проехать до окупаемости газового оборудования. Для меня это примерно 1 год.
Сегодня смотрел уровень масла, что за странный уровень масла. На разных сторонах щупа разный уровень - на какой ориентироваться?
37029
37030
С поздравлю с началом праздника Джеоргуба!
Не знаю. У меня примерно также как и у тебя на фото, с обоих сторон. Было залито 5 литров. На пару миллиметров может меньше.
Тоже поздравляю с праздником Джеоргуба! Йа хорзах на уат!!! \
Я тоже заливал 5 л - с обоих сторон было одинаково около мах. Попробую на ровной площадке посмотреть на уровень.
Tarym, привет.
Забыл написать, хотя уже может и знаешь. На кругах у нас теперь вводится "тот кто на кругу тот и прав" с 1 декабря(Черменский, Красноармейский, Гизельский). Говорят дурдом там сейчас творится, каждый едет как хочет...
Savrus, привет.
Да, заметил на Гизельском кругу установленные знаки "уступи дорогу" и "круговое движение". Теперь нужно быть еще внимательней.
Опять перегорели лампы габаритов спереди. Жду солнечной погоды для замены.
На Гизельском кругу столкнулись четыре машины, один человек пострадал
Около 11:00 на пересечение улиц Барбашова — Московское шоссе столкнулись четыре автомобиля: «Фольцваген — Пассад», Фольцваген — Тигуан», «Мазда», «Шевроле-Круз». По данным МЧС республики, в результате ДТП есть пострадавший, который доставлен в РКБ города Владикавказа.
Напомним, в минувшие выходные на Гизельском кругу вступили в силу новые правила проезда кругового движения. Теперь движение на этом участке дороги будет осуществляться по принципу "Круг - главная дорога".
За полтора года будет 2 замена.
Купил лампочки 10 рублевые от ВАЗа. Все никак не поменяю, холодно.
Привет парни! Я тут немного прикинул, у меня вышло, что должна ГБО окупится через 16923 км. ) Напишите стоимость АБ и Газа, ну и соответственно расход на газе и на бензине ) Может я ошибся ))
Monarch привет. Пока сделал 5 заправок газом в среднем по 55 литров каждая. По моим подсчетам средняя экономия от 95 бензина (его заливаю обычно) с каждого залитого баллона газа примерно 900 руб. Поставил газ 20.10.2014 года за 22 т. руб., на данный момент экономия примерно 4500 руб.
На газе расход по чекам 12,5-13,5 литров + пока греется до перехода на газ работает на бензине (минут 5 утром на месте, в течении дня- в движении).
Savrus подсчитал , что - "Где-то 1.8 рубля экономия на 1 км получается на газе, по сравнению с бензином".
т.е. 12223 км мне нужно проехать до окупаемости газового оборудования. Для меня это примерно 1 год.
Я поэтому и спросил какой расход на газе и на бензине, а так же стоимость газа и АБ. Просто если реально за 12, 2 тыс км окупается это довольно таки не плохо.
Обычно я когда прикидывал для себя у меня выходило не меньше 20-25 тыс. км до окупаемости.
А у вас есть система смазки дополнительно говорят что то там делают делают?
А с гарантии не снимают?
У меня тоже по подсчетам (до установки) срок окупаемости газового оборудования примерно 1,5-2 года выходило, ну год туда сюда- не так важно для меня. Баллона мне хватает на 400-460 км пробега.
Дополнительно ничего не устанавливал, система смазки чего -не понял.
Про гарантию ничего сказать не могу.
Tarym, а запаску куда ты дела? Оо
Вместе со стандартным комплектом оборудования специалисты рекомендуют дополнить газовую систему так называемым комплектом “смазки клапанов”, подающим в топливную систему специальную смазочно-охлаждающую жидкость.
Якобы смазывающие свойства у газа не те, что у АБ.
Savrus я запаску положил дома ( в подвале лежит).
Savrus я запаску положил дома ( в подвале лежит).
Как вариант )))
Сегодня залили 54 литра газа в пустой (уже как 2 дня) баллон на заправке "ТРОЯ" (ул. Барбашова).
Ранее по Архонской трассе (поворот на Ногир) залили 59.8 л газа в этот же 60 литровый баллон - на этом газе проехал 441 км. (Так я проезжал при заправке 53-57 литра в других местах). На этой заправке больше не заправляюсь.
С 20.10.2014 г. на газ потратил 6620 руб. за 372,48 л. (7 заправок) – средняя цена 1 литра газа 17,49 руб.
Экономия с 1 литра газа примерно 17-18 руб. (АИ-95 ср. цена 35-36 руб.)., т.е. сэкономил примерно 6000 руб. Стоимость установки газовой 22000 руб. – осталось 16000 руб.
Почитав темы про амортизаторы (газовые упоры) капота, решил тоже сделать.
Нашел в сарае уголок 40-ку и из него сделал кронштейны по чертежам sergkuz (спасибо ему). Упоры взял на авторынке с усилием в 28Н.
Кронштейны покрасил лаком для ногтей.
Три часа возни и капот с упорами.
Сегодня товарищ принес прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия автомобиля, обмерили всё авто - в среднем 120-148 мкм.
Но в районе дверей справа снизу показывает 80-100 мкм.
Tarym привет. Не знаешь. где у нас можно пеплоблоки купить?
Привет Savrus. Видел Камазы с пеплоблоками в с. Михайловском (еще кирпич там продают около карьера).
Крахоборы возле с. Михайловского. Хотят от 24-25р за блок, с Кабарды и то сказали за 23 привезут. С Алагира, говорят возят по приемлемой цене, но пока не нашел контакты и на Леонова тоже где-то делают, из Кабардиского песка, тоже еще не нашел контакты :(
А почему и для чего именно пеплоблоки?
Сегодня видел машину с пеплоблоками на Черменском круге, напротив электроцинка в сторону ул. Ватутина
Спросил, 25р штука из Кабарды. Одни перекупщики на машинах так стоят :(
где-то видел объявление о доставке блоков из кабарды, 3-й день не могу вспомнить.
Раньше такие блоки делали как ехать в Заводской под мостом. Сейчас не знаю.
Дрюня 407
21.04.2015, 22:37
Парни,тема не о пеноблоках, в лс обсуждение...
С 20.10.2014 г. на газ потратил 6620 руб. за 372,48 л. (7 заправок) – средняя цена 1 литра газа 17,49 руб.
Экономия с 1 литра газа примерно 17-18 руб. (АИ-95 ср. цена 35-36 руб.)., т.е. сэкономил примерно 6000 руб. Стоимость установки газовой 22000 руб. – осталось 16000 руб.
Продолжение: пересчитал в сравнении с АИ-92: с 02.01.2015 г. на газ потратил 8870 руб. за 621,47 л. (12 заправок) – средняя цена 1 литра газа 14,27 руб.
Экономия с 1 литра газа примерно 17,5 руб. (АИ-92 ср. цена 32 руб.), т.е. экономия примерно 10500 руб. Остаточная стоимость установки газовой 16500 руб. – осталось 6000 руб.
Все газовая установка себя окупила. Просто ездим и уже точно экономим.
Поздравляю! Год ушел? Вот тоже начинаю задумываться... На ниве стоит, так такое милое дело )))
Что там у тебя с порожками? Пришли?
На газе с 20.10.2014 года с пробега 18600 км (сейчас 31000 км), но раз в 1-2 месяца откатывал бак бензина.
Пороги пришли неделю назад,ждал тепла и вчера установил. Вид нравится.
То есть за 12400км ты оправдал газовое оборудование??? подозрительные данные:confused::confused:
Tarym привет.
А можешь выложить фото баллона в запаске у тебя и фотку где у тебя сделана пипка для заправки.
Собираюсь газ поставить, а то бензин опять вверх по полз ((
Savrus привет. Был бы твой номер скинул бы по ВАЦАПУ, намного удобней.
Сфотографировал только что, немного темновато.
55403
55404
55405
55406
55407
Savrus привет. Ты газ поставил или еще думаешь?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot